Nasi Campur Bali
Smile 2011-11-25

Review ini pas waktu itu gw lagi liburan ke bali..

Menurut temen gw, nasi ayam bu Mangku ini terkenal enak. jadi cabcus lah kita kesana. Ternyata pas disana, kita ketemuan dengan serombongan bis ibu ibu dari Jakarta juga lho. Seterkenal itu kah? Koq gw baru tau ya? hihihihi sempet browsing juga sih pas di Jakarta tentang bu Mangku ini, review dari orang orang kebanyakan bilang enak..well, we dont know until we try yess lol

Untuk tempatnya lumayan besar koq, dibagian depan kursi kursi seperti rumah makan biasa, dibelakang lebih enak lagi tempatnya, lesehan khas Bali gitu. Ada beberapa bangunan yang terpisah digunakan untuk tempat lesehan itu. Ada Air kolam ikannya juga smile

Disini tidak banyak yang bisa dipilih, Nasi ayamnya pilihannya cuma dicampur atau dipisah? hehehheh. Harganya seporsi Rp. 15,000 dan minumannya kita beli 2 jeruk hangat Rp. 5,000 dan 1 Es Kelapa Rp. 7,000

Menu

Akhirnya makananpun datang, dan setelah diliat ternyata nasi campur itu isinya ada sate, ayam suwir suwir, ampela, dan sayur sayuran entah apa namanya, hihihi secara gw gitu lho gak doyan sayur lol untuk rasa??? hmmm pedes aje loh ni si nasi, rasa yang paling ketauan ya pedes itu tadi, kalau kata suami gw rasa masakan bali kebanyakan kurang bumbu dan garem, jadi pas nyobain ini ya untuk ukuran bali, bisa dibilang enak koq biarpun kurang bumbu. gak nyesel juga karena lauknya banyak dan ngenyangin smile

Senangnya disini, tempatnya oke bangetttt berasa bali bangettt, ya iyalah ya emang bali koq ya..hehehehe dan harganya murah meriah tapi beneran bikin kenyaaang...gak nyesel koq..pada kemari deh smile

Recommended Dish(es):
Nasi campur