Makanan si Nyonya
Smile 2011-10-13

Makanan khas tempo dulu memang merupakan salah satu makanan yang sangat menarik untuk dicicpi dan resto yang menyajikan menu-menu ini juga cenderung menjadi salah satu tempat wisata kuliner yang juga menarik hehe. Ada bebrapa restoran yang sudah cukup lama berada di sini dan masih bertahan sampai sekarang. Apalagi ada beberapa resto tradisional yang masih mempertahankan keotentikan makanan yang mereka sajikan itu hehe.

Waktu kemarin ini jalan-jalan ke Bandung, kebetulan juga ada beberapa teman saya yang berulang tahun dan belum traktiiiiir, sehingga memang dia sudah berniat untuk mentraktir kami. Namanya ditraktir jadinya kami mah ikut2 aja deh ke tempat yang dia suka hehe. Kebetulan kemarin ini dia mengajak kami makan di tempat yang namanya Nyonya Rumah. Tempatnya sebenernya mirip seperti sebuah rumah gitu dan kita makan di sebuah halaman belakangnya. Tempatnya nyaman sih. Karena memang cukup luas dan meja yang tersedia di sini juga lumayan banyak. Pegawainya juga ada lumayan banyak yang melayani kita, jadinya lumayan cepet tuh. Baru ngobrol2 sebentar tiba2 makanan kita udah pada dateng tuh hehe.

Makanan yang disajikan di sini yang terkenal adalah aneka bistiknya. Sepertinya menu yang disajikan adalah aneka steak khas eropa jaman dulu gitu. Saya pun memesan seporsi Bistik Jawa. Menu ini disajikan di sebuah piring yang besar dan isinya penuh. Jadi ada 2 lembar daging yang tanpa lemak, disajikan dengan salad dan kentang goreng. Rasa dagingnya empuk banget dan enak. Saosnya yang disiram di atas dagingnya ini rasanya manis dan enak, terbuat dari kecap inggris gitu hehe. Minumnya sih es teh manis aja biasa deh. Overall kalo diliat2 dari harga di daftar menunya sih rasanya enak dan harganya terjangkau yah.

Steak Jawa

IDR 30000(Lunch)