Resto ini buka 24 jam
2012-02-27Kalau bicara rajanya makanan sunda di kota kembang ini sudah pasti jawabannya resto Ampera yang terletak di Jl Soekarno Hatta. Tempat ini juga merupakan pusatnya resto Ampera yang buka selama 24 jam non stop cihuyyyy.
Menu
Begitu kita masuk pintu utama maka hidangan disediakan layaknya buffet. Makanan yang sangat menggoda dihidangakan dalam jumlah yang banyak, diantaranya ada, babat, tambusu atau usus sapi, otak sapi, telor dadar, belut goreng, ayam goreng dan bakar, soto, sop buntut, ikan mas, aneka pepes. Semua menu yang disediakan ini siap untuk di panaskan kembali.
Rasa
Kalau mengenai rasa sih udah pasti , mantep banget. Gue suka nyobain ayam goreng dan tahunya. Untuk ayam goreng berukuran besar apalagi dadanya sip banget deh. Tekstur dagingnya sangat lembut dan empuk. Bumbu kuningnya meresap sampai kelapisan daging paling dalam sehingga menimbulkan bau yang sangat harum dan dagingnya terasa gurih sekali. Untuk pelengkap gue suka ditambahin tahu goreng yang lembut banget dicocol ama sambel yang super pedas buatan ampera ini.
Suasana dan Pelayanan
Tempat parkirnya cukup luas, berada dijalan utama Soekarno-Hatta. Didepan pintu masuk dijajakan barang-barang kerajinan seperti wayang golek khas jawa barat. Ruangannya sangat luas dan besar. Mejanya putih dan bersih, kita cuman dikasih tempat duduk dari kursi plastik. Oh iyah tempat ini selalu ramai sepanjang hari loh.
Pelayanannya baik, ramah dan cepat. Pelayannya pasti menanyakan apakah makanan yang kita pesan ini mau di panaskan atau tidak
Menu
Rasa