Submit Review
Showing 1 to 15 of 8382 reviews
Review Type:
Openricer Level:
Chili con Carne
Just OK 1 day ago (Related Review)

Chili con Carne = Cabai dengan Daging.

Koq, tahu artinya? Ya, karena con Carne itu dalam Espaňol atau Italiano, artinya "dengan Daging" (karena aku paham Espaňol secara pasif).

So, isinya adalah Cabai dengan Daging, di sini dagingnya pakai Daging Sapi.

Ini adalah satu contoh sup sebagai hidangan pembuka andalannya Brussels Spring Bandung, namun karena aku tak santap saging sapi, maka aku hanya mencicipi komponen lainnya.

Disajikan dengan tutupan berupa lapisan keju Mozarella di atas supnya dan tambahan kripik Nachos (?) unuk mengusung nuansa masakan latin a la Meksiko, berikut ulasanku :

chopstickPenampilan : kalau menurutku biasa aja, malah sempat terpikir seperti pizza ukuran kecil dalam mangkuk sup ditemani kripik tongue

chopstickRasa : aku hanya santap Kacang Merah dan kuah supnya bersama kripiknya. Ternyata walau pakai cabai, tapi yang kurasakan, rasa pedasnya hampir tak terasa. Lho? shocked Lebih terasa asin dan kuah kental. Namun, aku suka rasa kacang merahnya yang sudah terendam kuah sup, ditemani renyahnya kripik, jadi lebih gurih. Untungnya ada lapisan tutupan keju mozarella yang menolong rasa, ada rasa asin a la keju. But, please enjoy this soup while it is hot or warm. Kalo sudah dingin rasanya jadi aneh.

chopstickTekstur : yang teringat adalah tekstur lengket kejunya dan untungnya Kacang Merahnya mudah dikunyah. No comment for the beef chops karena aku memang tak santap.

Boleh, lah, bagi penyuka daging merah, kalau mau mencoba yang a la Latin di resto yang mengusung masakan Belgia. Pastikan santap selagi panas atau masih hangat, ya.

Chili con Carne

2013-05-20

Siete Cafe
Smile 1 day ago

cafe yang baru aku coba belum lama ini. Namanya Siete Cafe. Kalau dari butik dago sebrangnya ada belokan nah disebelah pojok kiri ada rumah tua gitu yang disulap jadi Cafe. Tempatnya sangat strategis dan cozy karena daerah situ memang masih banyak pohon-pohon besar yang memberi suasana sejuk dan nyaman.

Siete Cafe sendiri kalau dari luar terlihat sangat 'membumi' karena dindingnya dilapisi kayu-kayu, dan didalamnya pun banyak unsur kayu yang berkesan oldies. Disini tempat makannya dibagi 2 yaitu indoor dan outdoor. Kursi dan meja yang didalamnya seperti kursi-kursi di meja tamu gitu deh, mejanya cukup rendah jadi kalo makan harus agak ngebungkuk. Jadi aku putuskan untuk makan yang daerah luar di area belakang.

Menu yang ditawarkan berbagai macam kebanyakan sih western, tapi ada juga makanan indonesia seperti nasi goreng. Untuk minumannya pun beragam. Semuanya tampak menarik, akupun memesan baked potato dan minumnya ice chocolate.
Pesananku ga lama datang, para pelayan disni sangat baik dan murah senyum. JAdi betah mau lama-lama disini.
Baked Potatoku isinya satu kentang besar dengan kulitnya -udah dibersihin pastinya, kentangnya dipotong jadi empat lalu ditengahnya dikasih potongan smoked beef dan brokoli lalu disiram saus krim keju gurih gitu, Ini enaaaak banget. semua melting dimulut apalagi krimnya, aduh ga bisa lupa deh tuh. Kalo minuman ice chocolatenya sih standar ya cuma porsinya lumayan gede juga dan rasanya enak.

Nasi Goreng Solaria!
Smile 2 days ago

Masih berkutat di daerah Ciwalk, masih mau nyari makan setelh ngemil-ngemil. Karena banyak banget pilihan disini suka bingung mau makan apa, beberapa tempat pun penuh dan waiting list. Daripada bete akhirnya aku putuskan buat makas di Solaria aja.

Outlet Solaria Ciwalk sendiri ada di lantai dasar dan letaknya agak nyempil. Walaupun nyempil dan sempit tapi gampang banget nyari tempatnya karena pas disebelah eskalator turun, jadi kalo ada orang turun dari eskalator dan lapar tinggal belok aja nyampe deh di solaria.

Pada saat itu solaria pun agak cukup ramai, tapi aku masih kebagiaan tempat duduk dan di layani dengan ramah. Mereka memberikan secarik kertas berisi menu pilihan. Akupun memilih beli nasi goreng aja sama teh botol. Makanan sederhana dan ga neko-neko.

Tak lama pesananpun datang. Ternyata porsi nasi gorengnya banyak juga lo. Bumbunya sih standar aja bumbu kecap gitu. Tapi isiiannya yang mantep. Ada potongan daging ayam, sosis, baso dan telur orak arik. Dilengkapi juga dengan acar yang segar. Ini bikin kenyaaaang banget. Semua pesananku ga sampai Rp. 30.000 tapi puas.

Yuki Berry
Smile 2 days ago

Salah satu tempat kuliner yang mengusung konsep Jepang lagi nih. Uniknya salah satu menu yang ditawarkan adalah Roti panggang ala Jepang yangmasih jarang ada di sini. Roppan sendiri bentuknya kaya fastfood gitu sih. Selain roti disinipun sedia makanan berat seperti bento dan ramen. Juga berbagai varian minuman seru.

Lokasinya sendiri ada di tempat paling depan dari Cihampeulas Walk. Sangat mudah dikenali dengan logo roti tawar besar di depannya. Suasananya yang rame dan cerah ceria bikin orang tertarik untuk datang. Ketika masuk ke Roppan, kita bisa melihat etalase yang memajang berbagai roti panggang dengan macam-macam toping. Sangat cantik dan indah. Para pelayan disni sangat atraktif sekali. Sedikit aja kita menoleh ke dalem langsung disapa dengan ramah.

Menu roppan yang disuguhkan ada toping manis maupun asin dengan harga yang berbeda-beda. Pada saat itu aku pesen Yuki Berry, salah satu roti panggang bertoping manis. Harganya sekitar 15 ribu aja. Disajikan dalam kertas karton yang dibentuk menyerupai piring.

Yuki Berry

INi adalah roti panggang dengan toping serutan coklat putih yang manis dan ditengahnya diberi saus strawberry dengan potongan strawberry asli lo. Rasanya asem manis gitu tapi cenderung manis sih. Penampilannya yang cantik sempet bikin aku ga tega buat makannya.

1 dozen of Pleasure!
Smile 2 days ago

Beberapa waktu lalu aku dapet voucher JCO dari openrice yang baik. Dan kebetulan adikku datang dari luar kota. Jadi pengen nukerin vouchernya, kebetulan adikku seneng banget sama donat JCO.
Pertama aku mau tuker ke JCO BIP tapi ternyata disana penuuuh banget antriannya. So, aku dan adikku langsung nyari outlet JCO di tempat lain. Pilihan langsung ke Ciwalk yaitu outlet terdekat dari BIP.
JCO Ciwalk ini terletak dikawasan Broadway Street, paling depan dikawasan ini. Jadi kalau kita masuk Ciwalk dan ke bangunan utamanya bisa langsung liat tuh si JCO dengan warna khasnnya yang orange. Pas sampai memang ada antrian juga disini cuma masih masuk akal lah antriaanya. Aku pun mengantri sampai akhirnya ada pelayan yang membantu melayani pesananku. Setelah aku pilih-pilih sebanyak 1 lusin donat saatnya transaksi, aku serahkan voucherku dan ternyata harus diproses cukup lama, aku samapi ga enak sama yang mengantri. Sepertinya kasir pada saat itu agak kesultan input data vouchernya.

Setelah transaksi selesai akupun pulang dengan sekotak JCO. Pas dirumah langsung dibuka dan JCO nya langsung laku loh. Untuk varian dan rasa JCO memang sudah tak perlu diragukan lagi, pasti bikin ketagihan. Berikut donat-donat yang kupilih:

Pilihan donatku diantaranya:
1. Al Capone, favorite all the time donat dengan toping white choco dan irisan kacang almond yang renyah dan gurih.
2. Avocado Dicaprio, donat dengan rasa avocado yang lembut. Dikasi toping avocado dan serpihan coklat serut. Juga masih ditambah filling cream avocado juga. Komplit.
3. Green Tease, Donat dengan toping dan filling rasa greentea yang kecut tapi manis. Love it.
4. Oreology, donat dengan toping oreo bubuk dan krim vanila dari oreo. Enak juga.
5. Tiramisu Donat, lupa nama aslinya yang jelas ini rasa tiramisu gitu. Ada filling nya juga di dalamnya.
6. Meises Donat, ini juga lupa nama aslinya ini pesenan si dia yanglagi pengen donat original yaitu donat dengan toping meses coklat
7. Yang 2 macem lagi ini lupa dan gatau namanya yang jelas donat dengan toping dan filling cream strawberry dan leci. Enak dan unik rasanya.

Rendang Padang
Smile 2 days ago

Pulang dari rumah temen tiba-tiba kehujanan di perjalanan pulang, saat itu lagi di jalanan Ahmad Yani. Hujan semakin deras akhirnya aku pun mencari tempat berteduh, ga apa-apa deh berteduh dimana aja, yang penting ada makanan. hehe
Setelah hampir basah kuyup hujan-hujan karena naik motor, akhirnya Rumah makan Trio Minang menyelamatkan aku dari guyuran hujan dan menyelamatkan aku yang kelaparan juga. Maklum kehujanan jadi bikin laper. tongue Rumah makan Trio minang ini dari luar memang sederhana dengan tempat parkir yang tidak begitu luas hanya cukup untuk beberapa motor saja.
Saya pun memarkir motor buru-buru dan segera masuk ke dalam rumah makan sederhana tersebut. Walau sederhana, tempatnya bersih juga dan cukup nyaman.
Saya pun disambut dengan senyuman pelayan disana, dan menanyakan mau makan apa. Saya sempat bingung, sebenarnya ingin sekali makan sesuatu yang berbeda, tapi daging rendangnya terlihat menggiurkan, karena ternyata masih hangat, terlihat sedikit asap masih mengepul. Waahh pikirku, jarang-jarang makan Nasi Padang yang lauknya masih hangat apalagi rendangnya. tongue
Akhirnya saya pun memesan rendangnya. Seperti biasa, setumpuk nasi hangat yang agak menggunung di banjur kuah gulai, kuah merah, lalu diberi daun singkong, sambal hijau dan tentu saja Rendang. Hmmm... melihatnya saja membuat saya menelan air liur ga sabar pengen makan. Kemudian saya duduk, dan mulai menyantapnya. Daging rendangnya masih hangat dan terasa empuk banget, pedasnya terasa sekali.
Ga salah kalau rendang jadi makanan terlezat di dunia. hehe..

Recommended Dish(es):
Rendang

IDR 15000(Lunch)

Mie Tempo Doeloe!
Smile 2 days ago

Ada salah satu tempat makan unik di antara begitu tempat makan di PVJ. Dia adalah Sagoo, kenapa emangnya?
Sagoo itu berkonsep jadoel gitu. Mulai dari menu sampai dekorasinya jadoel semua. Yang bikin tambah unik adalah bagian depan cafe didisplay barang-barang jadul gitu. Ketika masuk Sagoo berasa kembali ke masa lalu. Suasananya cozy, agak remang-remang, kursi dan meja didominasi aksen kayu.
Lokasi Sagoo itu ada di glamour Level PVJ sebarang Warung Talaga dan sebelahan sama The Taste. Di daerah sini memang banyak makanan Indonesia yang otentik.
Waktu itu aku diajak makan bareng temen-temen ke Sagoo sehabis karaokean. Kami duduk di meja kayu panjang, kaya diwarung-warung jadul gitu deh.
Akupun memesan Mee Siram Pecinan dan minumnya Es Fosco.

Ga lama makanan pun diantar oleh waitress yang sigap dan cekatan. Pas nyampe depan muka, mie nya disajikan dalam hotplate sehingga aroma dan asapnya lumayan ngebul.

chopstick Mee Siram Pecinan (IDR 27 K)
Mie ini disajikan dalam hotplate bulat seperti wajan. Mienya sepertinya direbus, kenyalnya pas dan cukup besar-besar. LAlu mie nya di siram kuah kenatal yang cukup pedas denga irisan ayam, paprika dan cabe merah. Jadi warna nya cantik. Ini porsinya gede juga bisa diabisin berdua.

chopstick Es Fosco (IDR 18 K)
Ini adalah campuran dari susu coklat dan soda. Rasanya segar dan coklatnya manis dan enak. Disajikan dalam gelas besar.

Cendol Segar
Smile 2 days ago

Slah satu minuman tradisional yang paling aku suka adalah cendol. Dari jaman SD dulu sampai sekarang masih ada malah makin macem-macem bhkan ada yang ditambah eskrim segala. Dari kaki lima sampai restoran mahal di hotel mewah pasti ada cendol. Memang minuman satu ini banyak digemari semua kalangan mau tua muda, cewe cowo, semuanya deh.

Ketika lagi nganter temen ke rumah mode, iseng aja ternyata ada yang jual cendol. Langsung aja aku beli. Kebetulan cuaca sedang panas dan bikin kering tenggorokan. Segelas besar cendol pun disajikan si abang cendol yang murah senyum. Dan benar aja cendol ini seger banget. Cendol dicampur santan gurih, es batu dan syrup gula merah. Segelas kalo ga salah Rp. 3000.
Karena masih mau cendolnya yang enak itu, aku pun bungkus untuk dibawa pulang.

Ramen Asam Pedas
Smile 2 days ago

Ada tempat ramen baru nih di daerah dago. Sebagai pecinta ramen kayanya wajib datang buat nyicipin nih. So, akupun pergi ke tempat yang dimaksud, tempat ini adalah Mayasi Resto.
Mayasi Resto ini lokasinya ada dibelakang atau disebelah BCA dago, atau tepatnya di Jl. Dipati Ukur No. 1. Tempatnya gampang dikenalin banget karena terletak di pinggir jalan dan disebrang penyewaan sepeda Dago. Sebetulnya tempat ini sebelumnya tempat makan juga yaitu Dapur Bebek, namun entah kenapa sekarang menjadi Mayasi Resto. Tempat ini didominasi oleh warna merah tua dan baju pelayannya pun merah semua.

Aku janjian sama temanku, ternyata dia sampai duluan dan susdah duduh di meja lesehan yang disediakan. Yup, disini ada dua pilihan meja yaitu lesehan dan meja biasa dengan kursi. Kalo makan di lesehan itu kesannya jadi santai banget kaya dirumah. Heehehe..
Pelayan datang dan menawarkan buku menu. Disini selain menyediakan rame ada juga menu lain seperti bento dan steak. Untuk minumnya ada jus, kopi, dan teh. Aku pun pesan Beef Ramen level 1 dan Ice Coffee.

Tak lama kemudian pesananku dateng. Inilah penampakannya:

bowl Beef Ramen Level 1 (IDR 13 K)
Ramennya lumayan banyak, kuahnya cukup kental seperti curry dan berwarna merah. Aroma cabenya cukup menyengat padahal ini level 1. Dikasi toping telur ayam rebus, brokoli, irisan baso, irisan tomat dan irisan daging sapi yang sudah dibumbui. Pas aku coba ternyata rasanya asam pedas kaya tomyum gitu. Mie nya sih biasa banget, Dan level 1 pun ternyata pedes juga.

bowl Ice Coffee (IDR 5 K)
Ice coffee ini murah meriah deh, disajikan dalam cup plastik. Pertama rasanya manis banget tapi lama kelamaan engga malah enak dan seger banget.

Tofu Special, Hot!!!
Smile 2 days ago

Begitu banyak dan menjamurnya kuliner Jepang di Bandung sejak tahun kemarin. Dan nampaknya orang belum merasa bosa dengan makanan yang berasal dari negeri sakura ini. Buktinya adalah dengan terus bermunculannya tempat kuliner makanan Jepang ini. Mulai dari kedai, cafe, sampai fine dining restaurant. Aku pun pada awalnya masih merasa aneh dengan makana-makanan Jepang ini, tapi lama kelamaan malah jadi suka banget.

Salah satu tempat kuliner Jepang yang menarik untuk dicoba adalah Tokyo Connection. Kebetulan yang aku kunjungi adalah cabangnya yang di Cihampeulas Walk (Ciwalk). Lokasinya berada di dalam mall Ciwalk yang ada di Jl. Cihampeulas. Terletak diantara deretan tempat makan yang berada di sebelah timur Ciwalk.

Kunjungan ini bisa dibilang seperti ketidaksengajaan, karena ketika muter-muter di Ciwalk kebetulan lewat depan Tokyo Connection yang belum lama di buka. Sempet melirik yang mengagumi tampak luar outletnya. Lalu ada greeter yang menghampiriku memberikan 2 lembar flyer. Karena keramahan greeter tersebut, akhirnya aku putuskan untuk icip-icip disitu. Aku pun dipandu untuk masuk kedalam. Setelah didalam aku dijemput oleh waiter yang mendampingiku ke sofa pilihanku.

Suasana dan dekorasi disini unik banget, kita kaya di 'penjara' gitu. Karena bagian dalam cafe yang merupakan tempat makan dikelilingi oleh tembok kawat atau semacam itulah, dan diluar kawat tersebut dindingnya dihiasi oleh berbagai lukisan/picture yang unik. Bagian dalam sendiri sangat cozy dengan pencahayaan yang tidak terlalu silau. Penataan kursi dan mejanya sangat cantik. Setiap meja ditaruh lilin kecil bikin suasana romatis. Oh ya selain Tokyo Connection disini pun cafenya barengan dengan Pizzaology. Jadi makanan Itali dan Jepang jadi satu.

Tak lama Waiter datang membawakan ku papan menu lalu menunggu pesananku. Setelah milih-milih aku pun tertarik memesan Tokyo Connection Tofu Special dan untuk minumnya aku pesa Cold Ocha. Memang banyak yang ditawarkan seperti ramen, sushi, donburi, pizza, ataupun pasta. Tapi entah pada saat itu aku lagi pengen ngemil aja dan tofu itu nampak menarik. Dan ternyata pas aku lihat flyer yang dibagikan tadi sebelum aku masuk ada promo free cake atau finger pizza cinnamon. Aku pun memilih free cake.

Sekitar 5-10 menit aku menunggu pesananku. Cukup lama memang, tapi dengan suasana cafe yang enak bikin kita nyaman. Akhirnya Ocha dan tofu ku datang juga.

Cold Ocha

chopstick Cold Ocha (IDR 10 K)
Cold ocha ini disajikan di gelas tinggi denga porsi cukup besar ya menurutku. Rasanya segar dan teh hijaunya cukup pekat. Suka banget. Paling enak kalo makan masakan Jepang apapun aku selalu minumnya ocha, karena bagus buat menetralisir lidah. Harganya cukup IDR 10 k aja.

TC Tofu Special

Tofu

chopstick Tokyo Connection Tofu Special (IDR 15 K)
Menu ini memang termasuk dalam kategori cemilan, tapi ternyata porsinya cukup besar lo. Tofu putih lembut ini dipotong segitiga dan digoreng tepung. Unik karena garing diluar, lembut didalam. Lalu tofu ini ditaburi bumbu seperti bumbu lada garam gitu. Cabe rawitnya banyak dan pedessss banget, tapi ada cacahan bawang putih goreng yang cukup manis untuk menyeimbangkan rasanya. Ini boleh dicoba deh, enak dan unik.

Free Cake

Terakhir datanglah compliment dari cafe ini yaitu berupa free cake yang cantik. Terdiri dari 2 potong kecil capuccino cake. Disajikan dengan krim yang agak encer tapi berasa rhumnya, saus coklat dan strawberry ada didasar piringnya. Ketika aku cobain, uh enaaak banget. Cakenya lembut dan manis, ada sedikit rasa kopi dan coklat. Cocok banget buat dessert.

Sofa dan lilin

Dekorasi Cafe

Waitress dan hiasan dinding

Menu

Pelayanan disini memuaskan banget, para waiter dan waitress ramah juga sigap. Mereka berdiri di berbagai sudut ruangan,untuk memudahkan tamu jika mau minta bantuan.

nasi uduk lauk lele
Smile 2 days ago

nasi uduk ojolali berada di jalan sukajadi, cihampelas. walaupun warung ini namanya nasi uduk tapi menu yang di tawarkan ga cuma nasi uduk aja kok, di sini ada ayam goreng/bakar, burung dara, lele, dan juga bebek. jadi kita bisa pesen nasi uduk sama lauknya yang cukup bervarian, ga monoton smile

warung nasi uduk ini memang cukup sederhana dan ga terlalu besar soalnya hanya memakai tenda dengan penutup samping memakai spanduk sedangkan atasnya memakai terpal, di dalam tenda terdapat beberapa kursi kayu sama meja, tendanya di buat sebagai dapur juga..lumayan bersih kok tempatnya.

penjualnya cukup supel dan ramah. cekatan lagian kebanyakan menu yang di tawarkan udah matang, tinggal goreng aja untuk ayam maupun bebeknya, kalua nasi uduknya udah siap santap. saya memesan nasi uduk dengan lauk lele. rasanya memang agak aneh sih ya kalau nasi uduk pakai lauk, hehehhe. secara nasinya aja udah gurih dan enak.. lelenya di goreng lumayan garing, apalgi bagian ekor..garing banget..bagian tengah di sayat sayat jadi kelihatan dagingnya yang cukup tebal soalnya lumayan besar juga lelenya. gurih saya colekan ke sambal jadi lebih nonjok rasanya ga cuma gurih aja..

Paha Atas Jupe & Jupetos (Potato Wedges)
Just OK 3 days ago

Sekalian bertemu dengan seorang rekanan di Cimahi, aku sempatkan mampir ke salah satu cabang ouitlet Jupe Fride Chicken, milik seorang selebritis terkenal Julia Perez alias Jupe.

Rupanya Jupe menempatkan cabang Cimahinya di Gedung Venus Cimahi, tak usah heran kalau tempatnya kecil.

Langsung saja setiba di sana, sudah di benakku untuk pesan Dada Jupe, karena banyak daging ayamnya, tpai ternyta keburu habis, sebab aku datangnya kelewat sorem lagipula ketika siangnya, sudah dipakai acara ulang tahun anak-anak, ya sudah, aku pilih saja Paha Atas Jupe yang juga banyak dagingnya, serta seposri Pottato Wedges yang dinamakan Jupetos, serta French Fries.

penampakannya, sih, mirip ayam goreng ala fast food pada umumnya, tapi warna kulitnya lebih kelabu. Tidak cukup untuk dibilang menarik. Belum lagi tampilan Jupetosnya hanya kentang goreng berpotongan agak besar yang ditaburi keju parut. Amat biasa. Disajikan diatas piring melamin putih tanpa garnish apa-apa.

kulit ayam gorengnya renyah dan kering selagi masih panas. Maka nikmatilah kerenyahannya sebelum keburu dingin. Daging ayamnya empuk, mudah dikunyah. Untuk Jupetosnya, kebetulan memang pas bisa digigit dengan mudah.

soal rasa, aku agak sedikit kecewa karena rasa pedas pada bumbu yang digunakan untuk menggorengnya, meskipun rasa ayamnya bisa dikatakan enak. Sepertinya pedas cabai, meski menurut orang yang suka pedas, segitu pedasnya tak seberapa, tapi, buatku cukup bikin masalah di perutku pada keesokan paginya. Rasa pada Jupetos, tertolong oleh sedikit bumbu dan taburan keju parutnya. Tanpa itu, rasanya seperi kentang goreng biasa saja. Rasa French Friesnya juga biasa saja menurutku, seandainya ditaburi keju bubuk...

Buat yang suka pedas, pilihan ayam goreng ke Jupe Fried Chicken boleh dicoba.

Paha Atas Jupe & Jupetos

2013-04-27

Salmon Fried Rice
Smile 3 days ago (Related Review)

Sewaktu sekilas melihat Nasi Goreng disajikan, pertama kali aku tidak begitu menaruh perhatian, tetpai ketika aku mendengar bahwa itu adalah Salmon Fried rice, langsung aku jadi bergegas ingin mencicipinya!

Iya, dong, Ikan Salmon adalah satu dari sekian bahan makanan dari ikan yang jadi favoritku, utamanya karena sulit didapat di Indonesia karena harus impor dari Eropa atau Kanada. Bisa menikmati Salmon meski dalam kadara yang sedikit, sudah serasa kemewahan yang jarang ditemukan.

Mendapatkan kesempatan mencicipi Nasi Goreng Salmon ala Brussels Spring Bandung, berikut yang kutemukan :

ya, bisa dibilang rame, meriah. Ketika melihatnya sudah terhirup aroma Salmon yang menggugah selera makan, dan hiasan dari sepotong Telur Mata Sapi di atas nasi goreng, tumpukkan emping dan potongan sayuran.

wah, semua bumbu terasa di lidah, terutama buatku yang penyuka rasa asin, rasanya pas, sekali pun rasa manis daging Salmonnya kurang begitu terasa, karena Salmon yang ditampilan cuma cacahan kecil-kecil. Dipadukan dengan secuil potongan telur dan sepotong emping melinjo, benar-benar enak terasa. Sebaiknya nikmatilah semua paduan rasanya sebelum suhu menu tsb mendingin, karena setelah dingin, rasa enaknya malah menguap.

agak aneh juga pertama merasakan tekstur nasi gorengnya yang agak keras, tetapi ketika bertemu lembutnya cacahan daging Ikan Salmon yang mudah hancur di mulut, emping yang renyah dan telur yang kenyal, maka paduan nasi yang agak keras dengan kelembutan daging Salmon, merupakan sesuatu banget. Kunyahlah dengan pelan dan santai, nikmati setiap gigitannya.

jangan lupakan menyantap potongan sayurannya yang menjadi garnish-nya, selepas menyantap nasi gorengnya, karena membuat bagus saluran pencernaan.

2013-05-20

Jarjuzz dan Jarcake
Smile 3 days ago (Related Review)

Bandung memang gudangnya tempat kuliner beraneka ragam. Sering sekali muncul jenis makanan atau minuman yang jadi nge-hits dari kota Bandung ini. Slah satunya adalah Jarcake. Walaupun sekarang sudah tak seheboh beberapa bulan yang lalu, tapi Jarcake ini masih banyak penggemarnya. Salah satu toko kue yang jual Jarcake enak menurutku adalah The Dreams Cake.

Beberapa waktu aku seperti 'ngidam' gitu pengen Jarcake tiba-tiba. Akhirnya aku diantar si dia bela-belai ke Jl. BKR yang jaraknya cukup jauh dari rumahku. Homeshop The Dreams Cake sendiri memang terletak di jalan BKR, bentuknya seperti rumah biasa, dan ada ruangan kecil di depannya yang memajang etalase kecil juga kulkas untuk menyimpan Jarcake. Yup, Jarcake ini memang lebih enak disajikan dingin.

Aku pun memilih jarcake yang aku inginkan di dalam kulkas, dan pilihan jatuh ke Red Velvet Jarcake. Selain jarcake disinipun menyediakan cupcake, kue kering, bahkan kue tart. Tapi ada satu varian baru yang menarik perhatianku yaitu Jarjuzz. Yup ini adalah Jus Lemon yang dikemas dalam toples kaca yang cantik.

chopstick Red Velvet Jarcake (IDR 27.5 K)

Ini merupakan potongan red velvet cake yang disusun berlapis denga krim keju yang lembut dan enak. Kuenya sendiri memiliki rasa coklat yang pekat. Ini enak dan ga enek lo. Bikin ketagihan banget. Yang aku suka krim kejunya yang melimpah.

chopstick Jarjuzz (IDR 15 K)

Ini adalah salah satu minuman segar dengan kemasan yang unik. JUs lemon segar di masukan kedalam toples kaca yang cantik ditambahkan irisan lemon segar di dalamnya. Lebih enak diminum ketika dingin. Rasanya asam segar, sedikit kecut dari lemon tapi ada manisnya juga sedikit. MInuman ini bagus ni buat yang lagi diet. lol

Brokoli Cheese
Smile 3 days ago

Ketika main didaerah Braga, aku selalu main ke Braga City Walk. Mall ini memang ada di Jl. Braga. Walaupun terbilang tak terlalu ramai, tapi mall ini memiliki beberapa tempat makan dan hangout yang lumayan. Salah satunya adalah Wendy's.

Yup, gerai fastfood yang sudah ada sejak lama ini buka cabang di Braga Citi Walk. Dulu kirain Wendy's ini udah ga ada lagi taunya ada di Braga, seneng deh. Solanya Wendy's itu terkenal dengan burgernya yang lembut dan pattynya yang gurih dan tebal. Apalagi eskrimnya, ga ada duanya.

Waktu itu aku mampir ke Wendy's buat ngemil-ngemil. Lokasi outlet Wendy's ini gampang banget deh tepat berada di depan Braga City Walk, jadi ga perlu bingung mencarinya. Didominasi oleh warna kuning dan dekorasi yang meriah, dengan icon si Wendy gadis kecil dengan twintailnya yang tersenyum lebar.

Aku disambut oleh pelayan nya yang ramah sekali. Akupun memesan Brokoli Cheese Potato dan Frosty Medium. Aku harus menunggu beberapa saat sampai akhirnya pesananku jadi dan langsung kubayar.

Brokoli Cheese Potato adalah kentang utuh yang agak besar di panggang dengan diberi toing brokoli segar dan melted cheese. Rasanya enak lo, kentangnya bikin kenyang, brokolinya renyah, dan keju meltednya gurih dan melengkapi rasa semuanya harganya sekitar Rp. 20.000an saja. Kalo frosty medium adalah eskrim coklat andalannya Wendy's yang disajikan dalam cup berukuran sedang harganya sekitar Rp. 12.000.

Showing 1 to 15 of 8382 reviews