BreadTalkcheese caketiramisublueberry & cheese ..
Location: Istana Plaza, GF, Jl. Pasir Kaliki No. 121 - 123, Kebon Kawung, 40173
Review by:
Rating:
Cheese cake blueberry
Smile 2013-03-31

Minggu yang lalu saya jalan-jalan ke Istana Plaza. Kalau sudah kesini hampir pasti mengunjungi toko roti breadtalk yang enggak jauh dari pintu masuk utara. Selain saya, tentu saja anggota keluarga yang lain pun enggak mau ngalah buat beli makanan disini.

Tempatnya masih sama seperti dulu. Semua rotinya dipajang dibagian tengah rak serta pinggirnya. Pelayanannya baik dan gesit menggantikan nampan yang sudah mulai kehabisan rotinya. Kasirnyapun ada dua orang sehingga antriannya enggak terlalu panjang.

Makanan yang disediakan sangat banyak dan menarik. Karena agak bosen dengan rotinya, makanya waktu itu saya membeli cheese cake blueberry. Saya membelinya untuk dibawa pulang. Sebelum disantap saya diamkan dulu beberapa menit dilemari pending dengan tujuan menambah kenikmatan. Tekstur cakenya super lembut dan halus. Gampang hancur begitu masuk mulut. Rasa kejunya lezat dan bikin nagih. Bagian atasnya yang merupakan selai blueberry juga enak, manis dan sedikit asem. Enggak salah deh kalau pilih cheese cakenya breadtalk. Harganya sekitar 16000an saja.

cheese cake

cheese cake

Date of Visit:
2013-03-31

IDR 20000(Other)

roti gandum ala bread talk
Just OK 2013-03-29

Setelah beraktifitas, wajar kalo kita lapar..hehe..tapi masalahnya Kadang lapar tuh ga cuma di jam makan, ternyata di sore hari juga bisa lapar, tapi kalo kita ngikutin kata perut, bisa-bisa timbangan naik terus dan akhirnya gendut..hahahha..
untuk menghindari hal itu, saat lapar di sore hari ada baiknya kalo kita ga makan nasi..hehe..tapi ada 1 makanan yang ga kalah enaknya sama nasi loh, yaitu roti..hehe..

sebenernya banyak distro roti dimana-mana, tapi untuk kali ini saya ingin roti yang sedikit "mewah"..apalagi kalo bukan bread talk? hehe..
Di daerah rumah saya, gerai bread talk terdekat ada di Istana Plaza..akhirnya saya pergi ke istana plaza untuk ke bread talk.. sesampainya di sana, ternyata ada banyak banget aneka roti yang menggoda.. tapi karena tujuan awal saya supaya ga gendut, akhirnya saya beli roti gandum, memang satu pack isinya banyak, tapi kan bisa di bawa pulang, hahahaha..
roti gandum tuh sehat loh guys.. hahahha.. rasa nya unik, teksturnya kasar, tp aromanya wangi deh..

bila dimakan plain tentu rasanya kurang nikmat, jadi saya putuskan untuk makan di rumah, karena bisa diisi keju, coklat, dll..hehe..nah untuk adik saya di rumah, saya belikan roti "meet the cheese"..roti ini merupakan roti isi smoked beef n cheese, ini tuh roti berbentuk kotak, isinya lapisan smoked beef dan keju mozarela.. enak loh,hahahha..roti nya lembut n wangi..smoke beef + cheese nya gurih banget..pokonya nikmat deh..apalagi kalo kebeneran kita dapet yang baru diangkat dari oven, n kita langsung makan saat itu juga..wuuiihhh..nikmatnya ga bisa dibayangkan deh..wkwkwk..tongue

harga roti di bread talk relatif terjangkau kok.. cuma sekitar 7ribu - 15 ribu per potong nya.. pelayanan nya juga OK, penataan rotinya juga rapi dan bagus..mantaplah..^^
jadi tunggu apalagi? kalo kamu ingin pengalaman makan roti yang istimewa cepet-cepet aja datangi gerai bread talk terdekat..dijamin siipp..selamat mencobaaaaa..^^

Date of Visit:
2012-11-16

IDR 15000(Lunch)

Smile 2013-02-23

Kalo main ke Istana Plaza (IP) pulangnya saya pasti ke BreadTalk. Memang si perut ini nggak bisa tahan sama aroma wanginya roti BreadTalk, trus posisi outlet BreadTalk yang strategis di IP yaitu di lantai dasar dekat pintu masuk IP bikin outlet BreadTalk nggak pernah sepi pembeli.

BreadTalk merupakan produk franchise asal Singapura yang mengusung konsep open kitchen yang sangat modern jadi para pembeli bisa melihat langsung aksi para pembuat roti BreadTalk. Produk BreadTalk ada dry cake, bread, cookies, toast, dan whole cake. Setiap produk memiliki varian rasa yang banyak juga. Roti favorit saya disini adalah Fire Floss. Kali ini saya beli 2 Fire Floss sekaligus. Seperti biasa, setiap ke BreadTalk pas weekend, antriannya pasti panjang untunglah kasirnya cepat dalam melayani pembeli. Harga satuan Fire Floss yaitu Rp 8k, total Rp 16k.

bowl Fire Floss : signature product BreadTalk, roti dengan topping abon pedas dan filling saus mayonaise. Rotinya lembut, abonnya enak dan saus mayonaisenya ada rasa pedasnya, enak deh (rate: 5/5).

IDR 16000

Breadtalk Mania
Smile 2013-01-03

Sebenernya dari awal saya lagi gak niat buat beli Breadtalk , ya maklumlah minggu kemaren baru aja beli Breadtalk yang di PVJ. Tapi anak saya tiba-tiba lari menuju counternya dan mengambil roti kesukaannya yaitu croisant coklat, mau gak mau akhirnya saya pun mendatangi counter Breadtalk ini ehh tiba-tiba istri saya juga datang dan mengambil Roti Tawarnya. Katanya sih buat sarapan besok. Ternyata anak dan ibu sama-sama penggemar Breadtalk, termasuk saya juga deh lol.

Counter Breadtalk berlokasi di lantai GF selantai dengan JCO, Eastern dan area yang sering dipakai untuk pameran. Breadtalk memiliki bukaan yang sangat luas, counternya bersih, cahayanya terang dan roti-rotinya terpajang dengan rapi. Pelayanannya baik dan cukup cepat dalam membungkus rotinya satu per satu.

Pilihan Roti Tawar Breadtalk ada beberapa macam, ada yang kecil, ada yang besar, ada yang polos dan ada yang gandum. Awalnya istri saya ngambil yang polos tapi saya saranin yang gandum aja biar lebih sehat. Roti tawar gandumnya enak dan empuk, karena pilih yang gandum, jadi rotinya sedikit kasar karena butiran gandumnya yang cukup besar. Rotinya masih fresh jadi aromanya masih harum, warnanya juga cantik, kecoklatan gitu. Roti tawar biasanya kami pakai untuk sarapan dengan tambahan topingnya keju, meses, selai bahkan polos tanpa toping hanya ditemani secangkir teh manis hangatsmile. Sementara si Criosat Coklatnya habis dilahap anak saya, hanya sempet melihat isinya berupa coklat leleh yang telah membeku, lumayan banyak juga sih coklatnya, belum lagi diatasnya juga kan diberi toping coklat leleh tipis. Pokoknya kami sekeluarga Breadtalk Mania deh lol

Roti Tawar Gandum,Croisant Coklat

Ramadhan Review
Smile 2012-08-23

Lokasi

Berada di dalam Mall Istana Plaza, lantai GF, Jalan Pajajaran Bandung.

Tempat dan Suasana

Restonya open banget alias terbuka banget. Dari kejauhan ajah, kita bisa ngeliat pajangan rotinya. Restonya terlihat bersih, terang dan selalu tercium keharuman rotinya tiap lewat di depan restonya. Posisi restonya juga sangat strategis, berada di dekat pintu masuk samping mall ini.

Makanan

Target Makanan : TigerRoll Strawberry

Bolu gulung yang satu ini khasnya Breadtalk, dinamakan tiger karena kulit bagian luarnya berbintik layaknya “macan tutul”. Tekstur bolunya sangat empuk dan lembut. Ditengahnya di beri selai strawbery, tapi menurutku sih kurang terasa asamnya. Tigerroll ini dijual per potong maupun ukuran besar. Aku sih seringnya beli yang per potong, karena ukuran potongannya juga cukup besar dan tebal.

Pelayanan

Pelayanannya baik, mereka melayani di area kasir, dibungkus satu persatu rotinya, lalu dihitung harganya berapa. Sedangkan dalam memilih rotinya kita besbas pilih dan bebas ngambil.

Cheese Cakenya Breadtalk
Smile 2012-08-10

Sapa tak kenal toko roti yang satu ini, yang sering mangkal di mall-mall. Namanya Breadtalk. Keistimewaan dari Breadtalk adalah rotinya yang fresh, sehingga lebih terasa harum dan empuk. Juga beragam topingnya yang selalu bikin ngiler. Target saya kali ini Breadtalk yang ada di Istana Plaza

smileSuasana dan Pelayanan

Tempatnya terlihat bersih, terang dan open area, jadi setiap yang lewat bisa melihat ada aneka roti apa saja yang tersedia. Rotinya fresh, kalo mau liat cara membuatnya juga boleh, ada di sebelahnya. Pelayanannya self service gituh, pilih sendiri lalu ditaruh dinampan, lalu dibawa deh ke bagian kasir untuk dibungkus dan dihitung, lalu kita bayar deh.

chopstickMenu

Pilihan saya kali ini jatuh pada sepotong Cheese Cake Bluberry. Ternyata Cheese Cakenya Breadtalk boleh juga. Enak, cheese cakenya cukup padat tapi teksturnya sangat lembut, rasanya asin dan manis, aroma dan rasa kejunya juga sangat terasa. Selai blueberry dibagian atasnya terasa asem dan seger. Saya lebih seneng memakannya saat setengah dingin, jadi kalo beli udah pasti saya bawa pulang lalu ditaro dulu di kulkas sebentar baru deh dimakan yuummmyyy. Harganya murah saja sekitar Rp. 13.000,- an

roti abon pedas manis
Smile 2012-06-28

cita rasa : siapa c yang belum pernah coba roti breadtalk? pasti semua udah pada tau n sering beli khan? tp aku cuman mau berbagi cerita aja ya smile dr dulu aku paling suka kl roti breadtalk suka banget asma roti yang diatasnya ada abon yang rasanya pedes warnanya merah itu. emang sekarang roti roti nya udah banyak rasa baru, n banyak pilihan, tp biarpun udah banyak pilihan setiap aku ke breadtalk aku pasti ga ngelewatin roti abon nya hehehehhe. soalnya rasanya enak banget, selain rotinya yang lembut, perpaduan rada pedas dari abon nya dicamput dengan rasa madu yang manis pas digigit enak banget jadi buat aku ketagihan deh hehehhehe

lingkungan : lingkungan breadtalk di ip ini sama aja sama kaya outlet ditempat lainnya. posisinya ada di sebelah kanan dari pintu masuk sebelah barat. baru dirombak kl sekarang. jadi struktur tempat taro rotinya diubak dan kasirnya juga di ubah,tp tetep bersih dan wangi kaya biasa koq smile

pelayanan : sama kaya ditempat lainnya, seperti biasa kita ambil nampan sama capitan roti, muter" sambil pilih pilih roti mana yang kita mau, trus ambil trus tinggal ngantri ddi kasir deh, mba kasir yang di ip ini udah cekatan banget tangannya kaya ada 12. kerjanya cepet banget soalnya udha banyak yang ngantri di belakang. salut deh sama mba yang satu ini.

IDR 50.000(Night Snack)

breadtalk
Smile 2012-06-09

Suasana: Ini dia nih gerai yang sangat ramai dikunjungi para pecinta roti.. Memang ada banyak cabang breadtalk juga di kota Bandung, dan seperti yang foodtraveler temui ini salah satunya, di kawasan istana plaza, cukup mudah kok, karena dari cahayanya yang mentereng bikin gerai ini terlihat wah dari kejauhan.. Open kitchen dan open areanya yang sangat nice, dengan sistem self service, silahkan mengambil roti dan nampannya sendiri, kemudian baru akan dibantu di area kasir..

Makanan: Semua pilihan roti begitu banyak dan sekarang pun sudah mulai banyak cake atau kue kering lainnya.. Pilihan foodtraveler waktu itu adalah si fire floss, dengan taburan abonnya, openricers bisa melihat ada dua jenis fire floss, yang berwarna merah atau yang putih.. Bedanya yang cokelat kemerahan itu rasanya pedas dan sedikit manis, sedangkan yang putih itu lebih ke rasa manis, tanpa ada pedasnya.. Tentu lebih enak yang pedas sih jika openricers suka ya, adonan rotinya lembut dan harum, enak dan pas juga porsinya buat cemilan..

Pelayanan: Dengan sistem self service, actually jadi bikin customer merasa lebih nyaman dalam memilih sih, jadi ga perlu di ikutin terus kemana-mana gitu kan.. Toh pas saatnya butuh bantuan, mereka sigap dan cekatan jadinya tetap merasa terbantu..

fire floss

IDR 15000(Night Snack)

Bread Talk @ IP
Smile 2012-05-31

Sewaktu jalan-jalan ke istana Plaza saya ngeliat ada Bread Talk yang udah kesohor dan buka cabang dimana-mana. Saya langsung ajah datengin tuh tenantnya n samber ajah beberapa potong roti yang emang udah jadi favorit saya banget.

smilePlace and Service

Suasana disini cukup nyaman walaupun enggak ada tempat duduk buat semua pembelinya, tetapi karena bread talk disini berada dalam ruangan mall Istana Plaza, maka sudah pasti bisa dicemil sambil jalan-jalan. Kita bisa juga melihat proses pembuatannya. Tempatnya selalu terlihat putih bersih. Karena rotinya dibuat secara langsung maka semua rotinya ntu fresh banget. Setiap ada tempat roti yang sudah mulai habis, maka pelayannya dengan sigap mengisi kekosongan roti tersebut. Untuk kasirnya juga cepat dan ramah, enggak ada kekurangannya deh breadtalk ini.

chopstickThe Menu

Sebenarnya sih semua rasa roti di breadtalk enggak ada yang enggak enak, semuanya mantap dan bisa bikin ketagihan. Salah satu roti yang suka saya sikat adalah Fire Floss. Roti fire floss adalah roti yang paling sering saya beli, roti yang berbentuk lonjong dimana diatasnya di beri taburan abon yang berasa PEDAS, tetapi sekali gigit enggak bisa berhenti hehehehehehe. Rotinya bertekstur lembut dan empuk sekali, yang bikin yahuddd adalah abon sapi pedasnya cocok banget buat yang suka pedas kayak saya lol

Bread talk IP
Smile 2012-05-23

Suasana dan pelayanan

Jalan-jalan ke IP Bandung pasti langsung tergiur karena ketika melangkah masuk kita langsung disambut oleh harum semerbaknya aroma khas roti Bread Talk.
Seperti di Gerai Bread Talk lainnya, Gerai ini pun selalu ramai dikunjungi. Tetapi dengan pelayanan yang sigap tentu tidak jadi masalah. lol

Menu

Banyak varian rasa dari roti hingga cake yang bisa dijumpai di Bread talk ini, seperti Beef Milano (semacam Pizza), Hamtaro yang enak dan crunchy, Roti Abonnya, Cheese Cake, tiramisu dan masih banyak lagi. Ya banyak banget pilihan rasa roti, cake, cookies, toast, sampai whole cake nya yang menggiurkan.
Harga mahal ga jadi halangan niat kita mencicipi makanan2 enak ini, karena harga yang mahal itu memang pantas untuk roti yang enak banget ini.

Favorit

Menu favorit saya adalah Cheese Cake karena rasanya enak, tekstur nya lembut, dan yang pasti ga bikin "eneg" dengan harga 13.000 untuk sepotong cheese cake yang enak tentu sangat pantas.

Blueberry Cheese cake

IDR 13000(Night Snack)

tiramisu
Smile 2012-05-17

Ada seorang teman yang berulang tahun dan mendadak mengundang kita2 makan di Istana Plaza..Pertama bingung juga nih wah mau beli cake dimana ya yang bisa langsung diambil, karena kebanyaka toko2 kue tuh harus dipesan 1-2hr sebelumnya..Untunglah tiba2 teman saya ingat bahwa di IP ada Bread Talk dan kita bisa langsung pesen cake disana..Counter Bread Talk disana cukup besar dan untunglah masih ada beberapa cake yang tersaji di etalase. Setelah berdiskusi akhirnya kita memilih untuk membeli tiramisu.

tiramisu

Cakenya berbentuk persegi dan atasnya diberi taburan semacam kopi sehingga wangi. Rasanya cakenya sangat soft dan creamy..rasa manisnya pun pas sehingga ga bikin eneg. Rasa kopinya sangat terasa sehingga menambah kelezatan cakenya, creamnya pun sangat lembut..Harganya 185rb, worthed deh karena cakenya cukup besar dan bisa dipotong menjadi 20slice..

Bantal Rasa Keju
Smile 2012-05-17

Makan bantal???? Siapa yang mau??? Nah kalau bantal keju??? Pasti semua maulol. Menu cheese pillow ini bisa didapatkan di breadtalk yang ada di Istana plaza bandung. Gue hampir pasti tiap kali jalan-jalan kesini dimampirin buat beli roti di breadtalk.

Makanan

Aneka roti enak selalu menggoda dan bikin penasaran buat dicoba. Kali ini pesenan gue adalah cheese pillow. Rotinya berukuran sedang, dengan teksturnya yang sangat lembutsmile. Rotinya bener- bener empuk seperti bantal kapuk. Yang paling enak adalah isinya, yaitu keju melulu, pokoknya cheese pillow bikin ketagihanlol.

Tempat dan Pelayanan

Tempatnya sangat bersih dengan penataan roti ditengah tokonya. Buat beberapa jenis bolu disimpan didalam etalase kaca. Pelayannya baik dan paling penting adalah kasirnya cepat dalam melayani antrian.

Cheese Pillow

The Best Roti Abon
Smile 2012-05-11

Nyari roti ya ke Breadtalk ajah, mau yang asin, yang manis, yang ada isinya ato yang polos. Semua ada di sinismile. Roti breadtalk yang empuk, harum, baru dan tampilannya yang menggoda selalu ngebuat aku kepengen membelinya tiap lewat sinilol.

Rasa yang paling aku gemari adalah yang Fire Floss, yaitu roti dengan taburan abon sapi pedas di atasnya. Rotinya empuk banget, taburan abonnya penuh banget dari ujung ke ujung, jadi mau gigit yang sebelah mana juga pasti kegigit tuh abonnyalol. Gak ada deh yang ngalahin roti abonnya Breadtalk.

Kalo beli roti di Breadtalk jangan harap diambilin dehlol, soalnya disini kita self service gituh. Ngambil sendiri, pilih sendiri udah gitu pas mau bayar baru dibungkus satu-satu. Tempatnya bersih, terang jadi enak buat hunting mau roti yang manalol

Leo
2243 Review(s)
again breadtalkk
Smile 2012-04-09

Suasana dan pelayanan dari cabang breadtalk yang ada di jalan pasir kaliki ini memang tidak begitu besar dibanding dengan yang ada di cabang lainnya, apalagi jika di compare dengan yang ada di mall-mall Jakarta, mungkin layout dari tempat dan ceiling nya yang rendah membuat breadtalk disini agak terlihat kecil dan sedikit sempit. Suasana dan pelayanannya sih cukup nyaman dan kebersihannya benar-benar terjaga dengan open kitchennya yang terlihat jelas, tidak perlu diragukan untuk kebersihannya.

Choco muffin akhirnya bisa menjadi pilihan gue, karena sedikit bosan dengan fire floss. Bentuknya yang bulat dan cukup mengembang ini cukup menggiurkan, ras manisnya tidak terlalu pekat dan lembut di lidah adonannya dan terasa banget rasa cokelatnya.. Enaknya buat gue nambah jadi 2 pcs..hehhehea

choco muffin

IDR 10000(Night Snack)

ranShi
6 Review(s)
Bread Talk
Just OK 2012-03-24

Bread Talk telah menjadi toko favorite ku selama beberapa waktu.
Dari radius sekitar 4 meter orang sudah dapat mencium aroma roti hangat yang baru keluar dari oven.

bowl Fire Floss, Croissant, Cheese Pillow, Cheese Strip, Blueberry Cheese Cake, Choco Fudge, Whole Wheat Toast siapapun pasti sudah familiar dengan nama-nama tersebut.
Yup, roti/kue-kue tersebut di atas adalah beberapa yang banyak diminati orang.

smile Harganya standart mulai dari Rp 5.500-9.500 untuk bread, sedangkan dry cake harga mulai dari Rp 39.000-55.000, untuk kategori cookies harganya Rp 36.000-40.000 dan toast Rp 15.000-19.000.

chopstick Dari segi kualitas dan rasa sendiri menurutku semuanya oke, karena Bread Talk cukup memperhatikan kebersihan lingkungan dapur serta display'nya. Lalu pelayanan pelanggan seperti kasir.. mereka cukup gesit, jadi pelanggan perlu menunggu lama untuk mengantri.

sad Hanya saja sayang, ada beberapa roti favoritku seperti cinnamon dengan kismis yang sudah tidak diproduksi lagi. Lalu, ada beberapa roti di Singapore (tempat asal Bread Talk) seperti roti dengan cranberries yang tidak dibuat di Bread Talk Indonesia.. padahal rasanya cukup enak.

Fire Floss,Croissant,Cheese Pillow,Cheese Strip,Blueberry Cheese Cake,Choco Fudge,Whole Wheat Toast

IDR 20.000(Other)

Showing 1 to 15 of 22 reviews