Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O’omaneka ikan asinmenues cincaugorengan, lalapan &..buntil & s. goreng..gepuk dan soun cabetumis suunges goyobod, es cinca..es goyangtungku buat masak ny..daging - dagingan
Location: Jl. Trunojoyo No. 62, Ir. Haji Juanda (Dago Bawah)
Phone:
Review by:
Rating:
Nasi Bancakan :D
Smile 2013-02-28

Nasi Bancakan, mungkin banyak yang berpikir makanan apakah ini? yaa tempat makan ini memang terbilang belum terlalu lama ada di kota Bandung, tetapi dalam sekejap udah banyak banget peminatnya, daya tariknya adalah ada pada kesederahanaan dan ketradisionalannya, disini makannya lesehan dan semua piringnya pakai piring kaleng kampung gitu, termasuk gelasnya, kayak abah-abah dikampung deh rasanya makan disini, makananya pun banyak banget, makanan sunda sih ya hehe..

Nasinya ini ada nasi putih dan juga nasi liwet gitu, nasi liwetnya adalah nasi iwet sunda, kemudian buat lauknya ada ayam goreng, terus ada gepuk, tahu, tempe, cumi asinnya juga boleh banget nih dicoba hehe, enak rasanya, sayur lodehnya juga gak kalah, lalapannya juga free disini hehe, selain itu ada menu khas juga yaitu kue yang mirip banget sama kue pancongnya jakarta, rasanya manis dan aromanya enak banget , nyam nyam nyam :9

Bancakan
Smile 2013-02-25

Setelah gagal makan enak kemaren, kali ini saya ajak kakak cowo saya ke Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O'om. Lokasinya di Jl. Trunojoyo, nggak jauh dari gedung sate dan gasibu. Tempatnya lumayan luas dengan suasana sunda sederhana yang kental, ada 2 area makan yaitu kursi dan lesehan. Kami kesana pas jam makan siang, untungnya bukan pas weekend jadi lumayan rame. Kalo weekend jadi sangat rame.

Bancakan konsepnya prasmanan, jadi kita antri dan ambil sendiri makanan kita trus menuju ke kasir bayar, baru ke meja kita buat makan. Menu Bancakan adalah masakan sunda, komplit deh sampe yang masakan jadul kayak ulukuteuk leunca favorit kakak saya aja ada. Saya dan kakak sengaja ambil lauknya buat berdua biar bisa lebih hemat. Kami ambil nasi putih, ulukuteuk leunca, bakwan jagung, ayam goreng, sambal, dan sayur asam. Untuk minumnya teh tawar hangat saja. Sempet tergoda sama es goyobod tapi saya ingat timbangan, nggak jadi deh mad Harga makanan kami Rp 55k, terbilang murah padahal saya ambil porsinya banyak hohoho.

Kami pun duduk di lesehan biar berasa makan sundanya. Makanannya enak semua, seperti makan masakan mamah di rumah. Kakak saya juga berpendapat sama, untunglah lol Pelayanan disini bagus, pegawainya informatif dan ramah dalam melayani.

Nasi Bancakan Trunojoyo Bandung
Smile 2013-02-23

Kamis kemaren saya pergi ke bandung, biasa....kangen sama rumah mode lol
Setelah puas puasin belanja disana, baru deh cari makan buat isi perut. Lagi pengen makanan rumahan yang enak dan harga ngga mahal. Langsung keinget sama rumah makan Nasi bancakan ini.

Rumah makannya sederhana, lebih terkesan tradisional. Customernya banyak dan selalu ramai. Makanannya disajikan prasmanan, kita tinggal pilih pilih aja trus bisa minta digoreng ulang. Yang unik piring yang digunakan itu piring jaduldari bahan kaya tembaga gitu.

Makanan yang dipilih mulai dari gurame goreng, balado jengkol, sayur singkong, ikan asin jambal, pete goreng dan ada beberapa macam lagi....bawaannya kalaapp....

Semua masakannya enak enak, kaya makanan rumahan, makan puas dan kenyang pas bayar juga senang

Smile 2012-12-29

selain nasi kalong di bandung juga ada nasi bancakan yang sayang untuk di lewatkan ketika saya berlibur ke bandung. kalau di jawa tengah bancakan itu artinya rame - rame atau barengan. nasi bancakan yang cukup populer di bandung adalah Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O’om yang berada di jalan Trunojoyo No. 62, Ir. Haji Juanda. tempatnya cukup besar dan bersih, di dinding banyak tertempel tulisan bahasa sunda yang saya kurang mengerti artinya apa lol. spotnya ada yang duduk di bangku kayu panjang dan ada juga yang lesehan.

disini cara memasaknya masih tradisional, pakai tungku kayu.. terus konsepnya kayak prasmanan, semua menu yang tersedia sudah di tata rapih kita bisa ambil sendiri lauk sama sayurnya sesuai selera kita. suasanya cukup ramai pembelinya lho..tapi tidak begah dan terkesan santai. ada sayur lodeh, leunca, aneka tumis, aneka sambal goreng dan beberapa variasi lauk.

disini saya memilih sayur leunca, sambal goreng kentang dan daging sapi serta lauknya pindang ikan mas. perpaduan rasanya mantep banget deh, puas..pindang ikan mas di masak kuah kuning gitu, rasanya gurih sedikit pedas beradu dengan sambal goreng kentang serta sayur leunca yang pedas. nasi di rumah makan ini menggunakan nasi liwet jadi gurih rasanya. enak deh..puas..saya sengaja memilih tempat duduk lesehan supaya lebih santai. oiya untuk piringnya disini menggunakan piring kaleng jadi buat anak kecil cukup aman deh smile

Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O'om Dago bawah
Smile 2012-12-20

Salah satu tepat baru yang harus dikunjungi jika kita di Bandung adlah nasi bancakan Mang Barna & Bi Oom di Jl. Trunojoyo.

Tempat ini sangat ramai dikunjungi oleh pengunjung. Tetapi jangan khawatir, walau ramai dengan pengunjung, tetapi kita akan masih mudah mendapatkan tempat duduk, karena tempatnya yang luas dan proses memesan yang cepat.

Area untuk memakannya berada di bagian depan dari rumah makan ini. Sedangkan area untuk memesan dan mengambil makanannya berada di bagian belakang. Pada area makannya di setiap dindingnya dipasang dengan tulisan-tulisan bahwa Nasi bancakan Mang Barna dan Bi O'om ini mengutamakan pelayanannya. kemudian area tempat makannya juga luas dan beraneka macam. ada meja panjang dengan kursi yang panjang pula, ada kawasan yang bisa untuk lesehan dan semuanya unik-unik. Tetapi anda jangan kaget jika anda makan satu meja dengan orang lain, karena keakraban dan kebersamaan inilah yang terasa sangat lengket di tempat ini.

Aneka makanan yang berjejer di bagian belakang sangat banyak macamnya. Akan tetapi saya memesan nasi + Ikan Asin Jambal roti + terong balado dan paru. Saya lupa harus membayar berapa, tetapi harganya bisa dikatakan sangat murah. Kemudian lalapannya juga gratis.

Selain itu, Nasi bancakan ini juga banyak sekali makanan minuman dan jajanan yang bisa kita beli. Harganya yang murah dan suasananya yang unik, membuat tempat ini sangat ramai akan pengunjung yang setia.

j3ms
1696 Review(s)
Kuliner sunda banget
Smile 2012-12-06

Pertama kali tahu saya dengar nasi bancakan agak aneh namanya unik. Karena penasaran akhirnya saya mencoba untuk makan disini, sebab lokasinya yang berada di jl trunojoyo mudah dicapai.

Tempat & Pelayanan
Tempatnya mempunyai konsep yang sederhana. Tidak banyak dekorasi yang menghiasi dindingnya. Kursi dan mejanya terbuat dari kayu. Yang unik adalah piring dan gelas yang digunakan yaitu menggunakan seng seperti jaman dulu. Makanannya ada didalam wadah yang gede-gede. Pelayan baik, sebenarnya kita dipersilahkan mengambil sendiri makanannya layaknya prasmanan, pas sebelum makan yah bayar dulu donk.

Menu
Makanan yang disajikan disini lebih kemenu sunda. Pesanan saya adalah nasi putih, tumis pare, tumis kentang dan pepes peda merah. Tumis pare nya enak ada rasa gurih dan sedikit pahit tetapi bikin seger kok. Kentangnya dipotong dadu dengan bumbu kuning yang banyak sehingga terasa lebih gurih dan nikmat. Yang paling enak adalah pepes peda merahnya, dimana ikannya diberi bumbu daun surawung, serai dan bawang-bawangan. Pepesnya harum dan terasa asin pas banget dicocol dengan sambal terasinya.

peda merah

342 Review(s)
prasmanan
Smile 2012-07-30

tempat
waktu ke bandung warung makan prasmanan pertama yang aku kunjungi adalah nasi bancakan mang barna & bi O'om ini berada di jl trunojoyo, tempatnya sih menurutku itu enak yah adem dan juga Nyaman. Tempatnya bersih juga. Ini paling cocok buat kita ngumpul ngobrol sama temen temen/ keluarga.

pelayanan
pelayanan disini ya sperti di warung prasmanan kebanyakan, kita milih lauk-pauknya terus nanti diantar deh ke meja makan kita, lumayan bnyak orang makan disini, tpi mereka lumayan cekatan dan jga lumyan cepat dalam penyajiannya.

makanan
waktu itu aku pilih telor dadar, pergedel jagung, tumis kangkung, dan ayam goreng+sambel dan juga minumnya es jeruk gitu, pulang-pulang ke rumah tante langsung tidur kekanyangan heheehhe, rasanya ini enak banget, terutama pergedel jagungnya manis-manis gurih dah gitu juga pergedel jagungnya lumayan besar ketimbang yang ada di balikpapan.

Nasi Bancakan
Smile 2012-07-13

Lokasi :
Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O’om di Jl. Trunojoyo No. 62, Ir. Haji Juanda (Dago Bawah)

Lagi2 saya membahas tentang wisata kuliner yang terletak di sekitar Jl. Truno joya atau daerah Dago bawah di kota bandung. dan kali ini saya akan mereview di rumah makan Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O'om lol

Suasana :
tempatnya sangat sederhana sekali namun terlihat sangat arsitektur dengan berbagai macam lukisan dan poster tokoh ternama. selain itu, tempat nya pun cukup luas dan selalu ramai pengunjung karena memang kenyamanan dan kebersihan yang selalu terjaga di tempat ini.

Menu :
Nasi Putih + Ayam Goreng + Bakwan Jagung + Sambal Kentang
Pada umum nya tempat ini menyediakan beraneka ragam masakan khas sunda yang sangat tradisional di antaranya ada ayam goreng, daging empal, telor balado, tahu tempe, aneka macam seafood, sayur asem, dll. dan waktu itu saya hanya memesan nasi putih dengan lauk pauk ayam goreng & bakwan jagung serta di tambahkan sambal goreng kentang nya. menurut saya rasa masakan khas sunda nya sangat terasa sekali. bumbu masakan nya terasa pas di lidah sehingga rasanya menjadi lezat dan sangat enakk...

Pelayanan & Harga :
Di tempat ini sistem nya self service alias prasmanan atau lebih tepat nya di bebaskan mengambil sendiri menu makanan yang kita suka dan selanjutnya tinggal di bawa ke kasir untuk di bayar berapa jumlah nya. pelayan nya sangat ramah dan cekatan. sedangkan untuk masalah harga nya lumayan cukup terjangkau.

Smile 2012-07-09

Nasi bancakan ini terletak di jalan trunojoyo dan bersebelahan dengan resto sunda yaitu Sambara. Untuk lokasi nya cukup mudah di jangkau, karena kalo kita nanya sama orang, pasti pada tau tentang nasi bancakan ini. nasi bancakan ini tempat nya cukup luas dan pas gue dateng kesini ramai banget. ngantri nya sampe cukup lama.

sistem makan di sini juga prasmanan, yaitu kita bisa mengambil menu apapun sesuka hati kita, dan ketika sampai di kasir baru akan ditotal semua nya. banyak banget makanan yang tersedia, ada pepes jamur, pepes ayam, daging empal, telur balado, perkedel jagung, berbagai macam sambal, cumi, ikan, kentang balado, dan banyak lagi. Nah pilihan makanan gue kali ini perkedel jagung, daging empal, dan kentang balado.

Rasa makanan disini cukup enak. perkedel jagungnya gue suka banget, daging empal nya juga enak, tapi agak basah. seperti nya bukan di goreng. tapi kentang balado nya rasa nya kurang. agak bau dan keras banget. akhirnya makanan yang satu itu ga gue abisin, karena gue ga suka.

untuk harga nya cukup murah, total makanan gue hanya seharga 23.000 rupiah. cukup mengeyangkan dan menyenangkan makan disini lol

Date of Visit:
2012-07-06

soya2
269 Review(s)
Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O’om - Bandung
Smile 2012-06-11

Jika dahulu kita hanya mengetahui nama makan yang khas Sunda adalah AMPERA dan LAKSANA, ternyata kini ada juga tempat makanan yang serupa dan menyajikan makanan yang tidak kalah beragam dan lezat seperti kedua tempat itu. Nama dari rumah makan ini adalah Nasi Bancakan Mang Barna & Bi O'om yang terletak di Jl. Trunojoyo No. 62

| LOCATION

Nasi Bancakan ini terletak di Jl. Trunojoyo, di daerah dago bawah yang dekat dengan jalan dago dan jalan Riau. Sehingga, tempat Nasi Bancakan ini cukup strategis dan mudah di jangkau. Hanya saja, karena tempat ini mempunyai kapasitas parkir yang terbatas, alangkah baiknya kita datang kemari naik motor.

Mungkin karena tempatnya yang strategis itulah yang membuat tempat ini ramai dikunjungi oleh pengunjung. Bukan hanya warga Bandung sajalah yang datang ke tempat ini, tetapi banyak sekali orang Jakarta yang singgah dan bersantap di tempat ini. Alhasil, tempat ini sangat penuh dan ramai.

| ENVIRONMENT

Suasana ramai dan penuhlah yang kita dapatkan ketika pertama kali masuk ke tempat ini. Ruangan dari Nasi Bancakan ini cukup luas. Tetapi walau luaspun hampir sulit kita melihat tempat yang kosong. Kemudian dengan antrian yang masih panjang membuat sepertinya mustahil untuk mendapatkan tempat untuk bersantap.

Tetapi jangan salah, Karena luasnya ruang makan di Nasi Bancakan ini, maka banyak juga pengunjung yang sudah siap-siap untuk pergi. Jadi sebenarnya, kita tidak usah takut untuk tidak mendapatkan tempat duduk.

Area makan dari Nasi Bancakan ini bisa dikatakan terbagi menjadi 2 bagian. Yakni tempat makan dengan meja dan kursi, dan satunya lagi adalah tempat makan berbentuk lesehan. Karena ada beberapa meja merupakan meja besar dan panjang dan tempat lesehan yang cukup luas, tidak usah sungkan untuk permisi untuk bergabung dengan tamu yang sudah ada terlebih dahulu.

Untuk Suasananya, Nasi Bancakan ini menggunakan lampu yang dibuat seperti lampu minyak jaman dulu. Kemudian, di seluruh dindingnya terdapat berbagai hiasan dinding seperti lukisan, foto dan lain sebagainya. Keunikannya Nasi bacakan ini, mereka mengutamakan pelayanan. Mereka menulis berbagai himbauan, doa dan saran untuk pengunjung. baik dengan bahasa Sunda maupun dengan bahasa Indonesia. Itulah yang membuat Nasi Bacakan ini begitu meriah dan menyenangkan.

| SERVICE

Karena Nasi Bacakan ini kita semi melayani sendiri, jadinya ada baiknya saya menjabarkan bagaimana kita memesan.

Jika kita melihat banyak orang berjejer, berarti dari barisan paling belakanglah kita berdiri mengantri. Setelah dekat, kita bisa melihat piring-piring yang tersusun rapih. Kita tinggal mengambil piringnya dan mulai mengisinya dengan makanan-makanan yang tertata rapih di meja panjang. Setelah memilih-milih, kita memberikan piring kita ke pramusaji di beakang meja untuk di goreng. Selagi menunggu, kita bisa mengambil lalapan secukupnya dan memilih makanan-makanan lainnya seperti gulali, es goyang krupuk dsb.

Nah, setelah mendapatkan kembali makanan yang kita pilih dan sudah dimasak, berjalanlah kita ke arah antrian untuk membayar. disitu akan ada orang yang bertugas mencatat pesanan kita dan orang yang menghitung serta proses pembayaran. Setelah itu, kita bisa mulai mencari tempat makan kita.

Oh, ada tulisan di dinding, jika kita sudah memesan dan membayar, tetapi kita mau nambah, jangan segan untuk meminta tolong petugas di sana untuk memesan. Karena, kita tidak usah ikut antri lagi smile

Kemudian, karena Nasi Bancakan ini mengutamakan keramahan dari para pelayannya, maka para pelayan juga memberikan senyuman yang ramah dan menyenangkan. Kemudian, mereka juga tidak segan untuk membantukan para pengunjung untuk mencarikan tempat duduk yang tersedia.

| FOOD

Untuk makanannya, saya rasa sangat spesial. karena kita bisa makan makanan yang sederhana, tetapi dengan rasa yang spesial dan menyenangkan. Walau pesanan saya hanya nasi, dengan terong balado dan ikan asin jambal..... semuanya terasa lezat dan nikmat.

tetapi saya juga menambah makanan lainnya dink... Yakni jeroan seperti usus, paru dan limpa.... Karena saya penasaran dengan rasa jeroan yang disajikan oleh Nasi Bancakan ini. Ternyata, rasa keingintahuan saya terpuaskan. Semua yang saya makan sangat lezat dan nikmat. Rasa yang gurih, lezat dan ditambah dengan suasana yang menyenangkan, sangat mengobati rasa keingintahuan saya untuk mencoba tempat ini.

Oh, Perlu diketahui, Nasi Bancakan ini tidak membuka cabang. Oleh sebab itulah Nasi Bancakan ini sangat ramai dikunjungi oleh pelanggan setianya.

Sepertinya, saya tidak sabar untuk kembali ke tempat ini untuk bersantap dan menikmati makanan yang disajikan di sana.

Sekian review saya dari Nasi Bancakan di Jl. Trunojoyo- Bandung ini

Sampai ketemu di review selanjutnya,

Cheers!!

Menu khas Sunda
Smile 2012-06-09

Lokasi

Lokasinya terletak di jalan trunojoyo, berjarak sekitar 300 meter dari Gedung Sate.

Suasana dan pelayanan

Suasananya nyaman banget lol di dindingnya terdapat lukisan, foto-foto artistik, ada posternya juga mulai dari poster india, band-band indonesia masa kini, dangdut, rolling stone, dan ada image kampungnya, jadi bikin suasananya unik. Ada juga gambar para Presiden kita.

menu

Makanan yang disajikan di Nasi Bancakan ini tentu masakan khas sunda. Selain makanan standar seperti ayam goreng, sayur asem, perkedel, aneka pepes, tahu tempe dan lainnya. Ada juga menu yang aneh-aneh.. hehe sebenernya ga aneh tapi namanya aja yang aneh, kaya ceos kacang merah, gejos cabe hejo, hampas kecap, tumis lember, tumis kadedemes, tumis suung dan masih banyak yang lain.

Kalau saya biasanya makan yang biasa aja ayam goreng dan kalo mau coba yang aneh hampas kecap, itu kedelai hitam yang di beri bumbu biasanya saya suka makan ini kalo lagi ke Majalengka. tongue Rasanya aneh sih, tapi enak juga.. hehe

harga yang ditawarkan cukup terjangkau loh. lol

Ayam goreng

IDR 20000(Lunch)

Resto Sederhana, Nuansa Tempo Dulu
Smile 2012-06-07

Kota Bandung ini emang selalu bisa memanjakan lidah para pecinta kuliner. Sebut saja rumah makan nasi bancakan yang terletak dijalan Truno joyo persis bersebelahan dengan rumah makan sambara. Pas pertama kali masuk tempatnya kayak jadul gitu, udah itu piring dan gelasnya menggunakan bahan yang terbuat dari seng, bener-bener ingat jaman dulu dehlol.

Makanan

Makanan yang disediakan lebih begaya sunda banget. misalnya saja gue makan chopstick balakutak, tumis sayur picung, tumis genjer dan sambal terasi ditambah dengan minum chopstick es cingcau hijau. Hmmm rasanya so yummy. Balakutak itu sotong yang bentuknya pipih dan berkulit lebih tebal dari cumi-cumi, rasanya gurih ditambah dengan tinta hitamnya yang masih menempel. Untuk picungnya berdaging tebal dan gurih lalu ada sedikit rasa kressss kressslol. Sedangkan tumis genjernya memakai bumbu oncom yang cukup banyak sehingga membuat makanannya serasa jaman dulu sekali. Kalau es cingcau hijaunya sih enggak beda jauh dengan ditempat lain. harga per orangnya sekitar Rp 20.000 ajah.

Tempat dan Pelayanan

Tempatnya cukup besar dimana kursinya terbuat dari kayu. Dapurnya keliatan bahkan tempat pembakarannya pun terlihat jelas. Makanan disediakan tersaji dimeja, sehingga kita tinggal memilih makanan apa saja yang hendak kita santap. Pelayanannya biasa saja dimana makanan dan air minum tehnya mengambil sendiri.

Balakutak

bertha
26 Review(s)
bancakan
Smile 2012-05-02

tempat ini selalu penuh nuh nuh nuh kalo jam makan siang...makanan di tempat ini sebearnya sama aja sama tempat2 makan sunda yang lainnya yang juga da di kota bandung...yag bener2 ngebedain tuh suasananya,,,makan disini bener2 berasa makan di kampung banget...pake piring n gelas kaleng..mejanya pendek..plus dekornya ngedukung banget..lanteinya masih kaya lantei rumah2 di kampung...di dindingnya di tempelin poster2 artis bollywood yg nambah aksen "kampungan" nya ditambah pesen2 di dinding yang seolah2 ditulis tangan oleh mang Barna sendiri...bener2 unik...

dari segi makanan kita bisa pilih macem makanan yang tersedia...nasinya juga ada 2 pilihan mau yang liwet ato timbel...tapi dari semua menu temen nasi yang ada di situ yang paling khas adalah peda bakarnya...karna memang jarang ada di resto lain dan peda bakanya bener2 dibakar pake kayu..kaya di kampung...nikmaaattttt..

seudah makan juga kita bisa pesen es goyobod ao es goyang ato kue balok (jibeuh) ato es cingcau ato juga arum manis...semuanya enag...harganya terjangkau..rasanya memukau hehehhe...

Leo
2243 Review(s)
Smile 2012-03-28

Bagi kamu para pelancong yang sedang berlibur ke kota Bandung, jangan hanya batagor dan siomay saja yang dicari, untuk menambah kuliner kamu cobain deh makan berbagai makanan khas sunda yang ada di bandung, selain rasanya yang cocok dengan suasana tempat makan ini juga cukup tergolong terkenal. This is my first time untuk mencoba kuliner di warung sunda ini. Namanya nasi bancakan and suprise me pertama kali masuk ke dalam ruangan ini langsung disambut sama si Aa untuk langsung ngantri di antian yang menurut gue cukup panjang untk mengambil sebuah makanan.

Suasana dan pelayanan rumah makan ala sunda dengan konsep lesehan yang terbuat dari anyaman dan diokombinasikan dengan bangku kagu terasa banget, selain itu semua pengunjung diharapkan agar memesan makanan dulu dan tidak diperbolehkan untuk duduk aga lebib teratur dan tidak perebutan bangku. Untuk setia meja dituliskan " Hapunten Parantos dipesan" yang artinya mohon maaf tempat ini sudah dipesan, gue kira sudah full di reserved ternyata hal ini ditujukan supaya nanti diarahin sama si akang setelah bayar makanan di kasir. Selain itu diruangan ini juga teratur mulai dari antri makanan, kemudian ada jajanan kue balok, es doyong serta otak-otak diruangan yang sama, seru bukan! Nah menu makananya bervariasi mulai dari tempe orek, ikan asing, pepes, belut goreng serta aneka khas sambel yang menjadi pilihan wajib kamu coba deh.. Rasanya enak banget,makanan khas rumah dengan sajian yang menarik, gue suka dengan masakan disini, dan sejujurnya semua jenis menunya pengen gue coba..

Yuksss cobain nas bancakan ini rekomen banget ;)

IDR 40000

makan prasmanan suasana jadul
Smile 2012-03-26

nasi bancakan mang barna ini udah terkenal banget lo. disini konsep makannya adalah prasmanan dimana kita mengambil sendiri seluruh makanan yang kita inginkan ntra diitung pas dikasir. nah makanan yang disajikan disini adalah makanan sunda yang pilihannya banyak banget.

makanan :
kali ini saya memilih beberapa jenis makanan seperti :
1. nasi timbel : nasinya sih nasi biasa ya tetapi pulen dan wangi gitu nasinya.
2. empal goreng : empal gorengnya enak dan empuk gitu. bumbunya udah meresap kedalam empalnya dan ada cita rasa manis dari empalnya.
3. tempe goreng dan parkedel : tempe gorengnya sih biasa aja, bumbunya kayak bumbu kuning gitu. parkedelnya enak dan kentang asli.
4. sayur asem : sayur asemnya komplit dan enak. kuahnya gurih dan bumbu-bumbunya pas.
5. sambel : aneka sambel yang tersedia boleh dicampur dan nanti tetap dihitung satu kok.
disini seluruh makanan kita ambil sendiri dan ntar terakhir bari dihitung dikasir. nga perlu langsung membayar, ntar kasirnya nyatet dan kasih kita nomor. ntar sebelum pulang ke kasir lagi buat bayar dengan nunjukin nomor tadi.
disini boleh ngambil sesuai selera tetapi kalo kebanyakan bisa-bisa diitung 1,5 porsi loh. ukurannya sih setengan piring buat 1 porsi, jadi pinter-pinter deh kalo makan disini.

suasanan dan pelayanan :
tempatnya cukup luas, dengan tempat parkir yang juga luas. tempat duduknya ada yang lesehan dan ada yang pake kursi. tempatnya terkesan jadul, baik dari peralatan makan, interior, bahkan lampu petronasnya.
pelayanannya cukup baik tetapi disini lebih ke self service jadi pelayannya nga terlalu berpengaruh. tetapi secara keseluruhannya pelayannya cukup ramah.

Showing 1 to 15 of 20 reviews