Sushi TeiSansai Udon IDR..Sushi SayaMix Inari (Rp 17..NgileeeeeeeerInari (Rp 8.500)Free Tajil   Hot..Kursi dan Meja di..Ocha dingin dan A..Kani Ten Cheese ..Sudah 1/4 perjalan..bangkrut :’(itadakimasuuuu~Kuri Azuki Monak..
Location: Seasons Building, Jl. Sukawangi No. 2, Setiabudi
Review by:
Rating:
Sansai Udon
Smile 3 days ago
Beranjak dari PVJ, aku maen agak ke atas nih setelah sebelumnya abis nonton di Blitz. Udara malam pada saat itu cukup dingin karena habis hujan sorenya. Jadi bikin kita pengen makan yang hangat berkuah gitu. Kebetulan kita lewat jalan sukawangi dan akhirnya melipir juga ke Sushi Tei.
Senangnya karena menurutku di bandingkan cabang yang lain yang ini tempatnya lebih enak. Lebih leluasa dan terang juga cukup luas. Parkirannya juga luas, hehehe...
"Iraishimase!"
Begitu kita masuk semua crew sushi tei pasti pada teriak mengucapkan kata itu, semacam Selamat Datang gitu kali ya.
Pas masuk biasanya ada greeter yang nyapa dan menanyakan kita mau dudk dimana tar dia antar ke meja sambil bawa buku menu.
Aku sih sukanya duduk deket jendela ya. Selain bisa liat pemandangan keluar juga bisa liat sushi bar dan para chef bikin sushi walaupun ga deket-deket amat.
Langsung aja aku milih menu makanan yang berkuah, untuk kali ini aku ga pesen sushi ah.
Nah ada Sansai Ramen/Udon gitu yang menarik perhatianku. Akupun pilih Sansai Udon dan untuk minumnya aku seperti biasa mintanya Ocha panas.
Ochanya nyampe duluan aku langsung seruput deh, enak banget ditenggorokan.
Udah gitu free refill mau minum sebanyak apapun bebaaaas.
Dan ga lama datanglah Sansai Udonnya, Yumm.

Sansai Udon IDR 49 K

Sansai Udon ini sih aku baca di buku menu topingnya sayuran liar gitu, gatau juga makanya penasaran. Kaldunyapun kaya kaldu sayuran. Pertama nyicip agak hambar tapi kaldunya enak. Sayurannya pun walaupun kurang familiar tetap enak dan segar. Udonnya empuk dan banyak. Akupun tambahin shoyu dan bubuk cabe kedalamnya biar lebih 'berasa'.
Daaan akupun kenyaaang sampai suapan udon terakhir. Puas banget emang kalau makan di Sushi tei.

Ngidam Baked Salmon Maki
Smile 2013-03-04
Lagi ngidam sushi, sayapun pergi ke Sushi Tei sendirian *niaaat*. Sushi Tei yang saya datangin yang di Jl. Sukawangi, Bandung. Tempatnya cukup luas dengan interior serba Jepang yang kalem dan bikin nyaman. Pas saya kesana lagi nggak banyak pengunjungnya.

Menu di Sushi Tei adalah japanese food dengan sushi sebagai menu andalannya. Karena lagi ngidam si baked salmon maki, langsung aja deh saya order 3 porsi baked salmon maki sekaligus *bukan ngidam, rakus itu mah noooy*. Sedangkan minumannya cold ocha saja, yang free dan bisa direfill lol

Pelayanan disini seperti biasa nggak pernah mengecewakan. Saya nggak perlu nunggu lama orderan saya.

bowl Cold Ocha : nggak ada rasanya, tapi lumayan gratis dan bisa refill terus (rate: 3/5).

bowl Baked Salmon Maki : seporsi isinya ada 6 sushi. Merupakan jenis sushi matang dengan isian salmon yang sudah dihancurkan trus diberi nori disekelilingnya. Rasanya enak banget, salmonnya juga banyak (rate: 5/5).

Setelah menghabiskan 3 porsi sushi sendirian, ngidam saya pun terpuaskan. Yah jangan sering2 ngidam sushi yah, ntar bokek. Total orderan saya kurang dari Rp 150k.

Cobain Soup di Sushi Tei
Smile 2013-02-12
Beberapa waktu lalu aku dn sahabatku lagi main ke daerah sukajadi, kebetulan kita lagi pengen makan jadi nyari-nyari tempat makan deh. Saking banyaknya cafe dan restoran di daerah sukajadi sempet jadi bingung. Berhubung langit mendung banget dan udah ga sabar mau nurunin ujan akhirnya kita putusin buat melipir ke Sushi Tei. Hahaaa... udah mentok malah 'nyushi tei lagi. Emang favorit deh 'tu tempat.

Sushi Tei cabang Sukajadi (Sariwangi) terletak di jalan Sariwangi, kalo dari jalan sukajadi bawah itu belok ke sebelah kanan setelah PVJ. Ga terlalu jauh dari jalan sukajadinya sih, karena dari jalan sukajadi aja udah keliatan lambang Sushi Tei nya. Sushi tei ini sendiri gabung gedungnya sama Hero Supermarket. Dia terletak dibagian depan gedung. Ketika masuk seperti biasa para server berteriak "summimasen" lalu greeter menyambut dengan ramah dan bertanya untuk berpa orang dan mau duduk dimana. Tadinya kami pengen duduk di sofa belakang tapi katanya baru dibuka malem dan kami datang pas sore. Ya udah kita akhirnya putusin duduk di deket jendela yang menghadap keluar. Suasana cukup ramai tapi tetep adem dengan dominasi aksen kayu di dalam, juga penerangan yang cukup terang bagus buat foto-foto...heheh..

chopstick Menu & Taste

bowl Niku Tofu Ponzu (IDR 52)

Taraaaaa, ini dia pesenan aku yaitu Niku Tofu Ponzu. KEnapa ga pesen sushi di tempat sushi? karena bosen juga, heheh... dan ternyata banyak juga menu non sushi or sashimi disini loh!
Salah satunya adalah Niku Tofu Ponzu ini yang merupakan sejenis soup yang terdiri dari irisan daging sapi (gede loh segede gepuk lah lol) , sawi putih, tofu, jamur shitake, dan kuahnya special memakai kuah ponzu yaitu kuah asam. Wah seru banget rasanya. Pas banget suasana pada saat itu sedang hujan, makan makanan berkuah hangat itu mantep banget. Nilai lebih lagi dari menu ini adalah porsi yang besar dan disajikan dalam panci yang unik. Bahkan kami makan berdua loh. Selain itu pula oleh server disiapkan 2 mangkuk kecil dan sendok untuk makan berbagi. Rasa asam dari kuah seger banget meresap kedalam dagingnya, tofunya lembut, serta jamur dan sayurnya membuat semuanya lengkap. Sepanci Niku Tofu Ponzu cukup bikin kami kenyang.

bowl Ocha Cold & Hot (FREE)

The best ocha ever!!! Udah nyobain berbagai ocha di berbagai restoran Jepang, cuma disinilah yang paling enak menurutku. Selain karena gratis / free of charge yang bikin seneng, taste dari ochanya otentik banget. Pekat dan khas. Kami pesan yang hot dan cold, walaupun gratis tetap disajikan dengan cantik loh. lol

Untuk pelayanan di sushi tei jangan ditanya, sudah pasti mereka ramah dan cekatan. Kebetulan kami dapat server yang baik dan sabar banget dalam menjelaskan tiap menu yang kami tanya. Pokoknya memuaskan pelayanan disini. Ketika kami pergi pun masih diantar dan dibilang arigato!

Sushi Time~
Smile 2013-01-12
Dari richeese, saya dan AGM keliling PVJ dulu sampai malam. Pas malamnya perut lapar lagi, akhirnya kami memutuskan ke Sushi Tei untuk makan malam.

Sushi Tei yang kami kunjungi yang di Jl. Sukawangi, masih satu bangunan dengan Giant. Tempatnya lumayan luas dengan interior khas Sushi Tei yang adem bikin betah lama2 disana.

Kami pilih meja, pelayan memberikan menu. Menu disini selain sushi juga ada bento, ramen, dessert, pokoknya makanan Jepang lah. Kali ini saya cuman order Baked Salmon Maki dan Tamago Sushi, untuk minuman ocha dingin saja yang gratis dan bisa direfill sepuasnya hehhe. Makanan kami pun datang terbilang cukup cepat, saya bau keinget foto pas tinggal 3/4nya, cekidooot~

Sushi Saya

bowl Baked Salmon Maki : sushi yang isinya salmon matang, enak banget (rate: 5/5) .

bowl Tamago Sushi : sushi paling simple karena isinya cuman irisan telor dadar tapi tetep rasanya enak (rate: 5/5).

Kelar makan, minta bill sama pelayannya. Total makan sushi saya nggak sampai Rp 40k hehehhe lumayan.

Overall, Sushi Tei Sukawangi:
(+) beragam menu japanese food
(+) pelayanan bagus
(+) tempat luas
(-) tax & services 15,5%

2012-12-09

IDR 40000(Dinner)

Berbuka di Sushi Tei
Smile 2012-11-06
Tanggal 11 Agustus 2012, saya buka bareng si Ui, temen SMP. Doi pengen nyoba sushi, saya rekomendasiin Sushi Tei. Doi sih ok aja, soalnya belum pernah kesana. Dan ini adalah review yang ke sekian saya tentang Sushi Tei.

Sushi Tei yang kami datangi yang di Jl. Sukawangi, Setiabudi. Ternyata pas kesana masih sepi, padahal ngiranya udah rame aja *secara kami datang 1 jam sebelum maghrib* wkwkwkwk.

Kursi dan Meja di Sushi Tei

Pas datang langsung ditanya untuk berapa orang-diantar ke meja-diberi menu-order-tunggu orderan. Untuk service nya cukup bagus, minusnya kadang orderan kita bisa lama datangnya kalo lagi rame -______-

Selain sushi, ada ramen, udon, bento, dessert, dll. Pokoknya komplit! Nah kebetulan kami duduk di tempat favorit saya, yang dibelakang sushi bar. Pas makan, sushi2 pada lewat, jadi ngileeeer

Ngileeeeeeeer

Kali ini saya order inari, mix inari, dan baked salmon maki *selalu yah*. Untuk minumnya ocha hangat aja deh. Karena pas jam buka puasa, jadi dapat free tajil, es kelapa muda. Btw, saya lupa orderan si Ui wkwkwkwk.

Free Tajil Hot Ocha

Inari (Rp 8.500)

Mix Inari (Rp 17.000)

Baked salmon maki-nya lupa difoto -___________-

bowl Inari : kulit tahu yang ada filling nasinya, disajikan dingin dan agak manis. Suka! (rate: 3/5)

bowl Mix Inari : setengah kulit tahu yang diisi nasi, tuna, dan rumput laut, disajikan dingin dan fillingnya nggak pelit! (rate: 5/5)

bowl Baked Salmon Maki : Sushi matang dengan isian salmon yang banyak! Cinta! (rate: 5/5)

bowl Ocha hangat : nggak ada rasanya tapi enak deh soalnya bisa refill sepuasnya wkwkkwk (rate: 2/5)

Total saya nyushi Rp 49.087, dengan rincian sbb:
chopstick Inari : Rp 8.500
chopstick Mix Inari : Rp 17.000
chopstick Baked Salmon Maki : Rp 17.000
chopstick Tax & Service 15,5% : Rp 6.587

Setelah si Ui nggak penasaran lagi sama sushi, lanjutlah kami ke PVJ. hohoho

(+) tempat luas dan nyaman

IDR 49087(Dinner)

Sushi Tei
Smile 2012-09-12
Suasana
Restoran sushi tei sendiri ternyata nggak terbatas terkenal di Jakarta doang karena sampe dimana-mana juga udah cukup terkenal ya. Nah untuk restoran yang satu ini emang menurut gw sih dimana-mana nggak terlalu beda jauh dan penampilannya emang cukup mewah ya.

Service
Pelayanan sih emang cukup cepet, masalahnya untuk dapat tempat duduk di sini agak sedikit sulit karena emang tempatnya itu rame banget ditambah dengan sebagian makanan emang harus diolah dulu ya.

Makanan

Untuk menu makanan sendiri emang ada cukup banyak di sini dan merupakan salah satu restoran sushi yang paling lengkap yang pernah gw temui ya. Nah untuk menu yang gw suka misalnya adalah si Baked salmon maki yang merupakan, sushi dengan isi berupa ikan salmon yang sudah matang, bukan mentah ato setengah matang, cocok untuk penggemar ikan yang jijik makan ikan mentah ya pastinya.

Untuk menu makanan yang lainnya misalnya juga ada si salmon mentai yang juga merupakan menu favorit karena ikan salmonnya itu dibuat setengah matang dan di atasnya diberikan mayones yang masih panas dan rasanya sendiri cenderung manis-manis gitu ya. Untuk sushi yang satu ini berukuran relatif cukup besar ya.

Ngobat di Sushi Tei
Smile 2012-08-10
*INTRO
Eits jangan buruk sangka dulu yah dengan judulnya. Tanggal 27 Juli lalu, beres bimbingan skripsi perut saya lapar, ternyata sudah jam 12.00wib. Pantas jam makan siang… Hari itu kan masih bulan Ramadhan, tapi saya masih berhalangan shaum + beres operasi gusi juga *hiks*. Karena tuntutan perut yang belum diisi dari bangun tidur *efek deadline skripsi* dan harus konsumsi antibiotik jadinya saya mikir makan dimanaa gitu, secara di rumah nggak ada makanan, semuanya shaum. Akhirnya pilihan jatuh pada Sushi Tei, selain lokasinya nggak jauh dari kampus saya, tempatnya pun lebih private jadi nggak terlalu memperlihatkan kalo kita nggak puasa.

*PLACE
Ini kedua kalinya saya eview Sushi Tei. Kali ini, Sushi Tei yang saya datangi lokasinya tetep yang di Jl. Sukawangi no. 2, tepatnya di Flamboyant-Season Building. Tempatnya cukup luas dengan suasana Jepang yang damai *apa sih*. Selain di Jl. Sukawangi, Sushi Tei di Bandung ada juga di Trans Studio Mall dan di Jl. Sumatra. Tapi saya belum pernah kedua lokasi tersebut, karena jauh -__________-

*SERVICE
Saat kita datang, para pelayan Tei akan teriak *iye bener teriak* “Irasshaimase” yang artinya “Selamat Datang”. Kemudian nanti akan ada 1 pelayan yang melayani kita, mengantar ke meja kita dan memberikan buku menu. Jujur ini pengalaman pertama ke Tei sendirian *watiiiiiiiiir*

*MENU
Menu di Tei nggak hanya sushi, ada ramen, udon, curry rice, dessert, drinks, dll. Pas buka halaman awal ternyata sedang ada menu spesial Ramadhan yang hanya bisa diorder selama bulan Ramadhan jam berapapun *nggak perlu nunggu jam buka puasa*. Setiap pembelian main course di menu spesial Ramadhan tersebut dapat free 1 porsi nori tempura, tertarik juga saya *dasarnya emang seneng yang gretongan*.

Akhirnya saya pun order salah satu menu spesial Ramadhan yang cukup menarik perhatian saya, Kani Ten Cheese Roll dan menu reguler Sushi tei lainnya yaitu Inari, Mix Inari, dan Baked Salmon Maki. Untuk minumannya saya pilih Aqua tidak dingin untuk minum obat dan free Ocha dingin yang bisa refill sepuasnya pastinya *dasaaaar*.

*FOOD
Nggak lama, datang Aqua dan Ocha dinginnya~

Ocha dingin dan Aqua saya

Kemudian disusul oleh Inari (2 inari piring putih), Mix Inari (2 inari piring pink), dan Baked Salmon Maki (6 sushi piring pink). Karena sudah ada sushinya, saya makan dulu, agar bisa cepat2 makan obat *alibi, padahal mah lapar*. Akhirnya orderan terakhir datang, Kani Ten Cheese Roll dan free Nori Tempura. Sudah komplit, lanjooot makan~

Sudah 1/4 perjalanan makan, akhirnya orderan saya komplit

Kani Ten Cheese Roll, salah satu menu spesial Ramadhan

*TASTE
Ternyata pas saya makan, orderan saya memang terlalu over smpai2 nggak kuat ngabisin Kani Ten Cheese Rollnya yang masih bersisa 3. Tapi saya makan pelan2 saja dan karena sayang duit juga wkwkwkwk. Btw, ini review untuk rasa dari semua orderan saya:

bowl Inari : Kulit tahu yang diisi dengan nasi sushi, rasanya sedikit manis dan dingin, simple tapi tetap jadi favorit (rate: 3/5).

bowl Mix Inari : Setengah kulit tahu besar yang diisi rumput laut dan tuna, tunanya banyak. ini juga disajikan dingin dan rasanya enak! Favorit deh! (rate: 5/5).

bowl Baked Salmon Maki : Sushi matang yang isinya salmon yang sudah hancur da diberi nori disekelilingnya, disajikan dingin dan rasanya nggak terlalu asin, salah satu favorit saya juga! (rate: 5/5).

bowl Nori Tempura : Nori yang dijadikan tempura kali yah? Nggak ada rasanya sih, kriuk banget dan yang penting free hahaha (rate: 2/5).

bowl Kani Ten Cheese Roll : Sushi yang dibakar dengan isi kepiting dan topping cheese dan salmon salad aburi. Disajikan panas dan sukaaaaaaaa banget! Semoga saja jadi menu permanen (rate: 5/5).

bowl Aqua : standar air mineral, botolnya kaca bolehlah hahaha (no rate, standar).

bowl Ocha dingin : nggak ada rasanya, seger aja, gratis dan bisa refill pula hahaha (rate: 2/5).

*PRICE
Akhirnya dalam 1 jam, ludes juga semua orderan saya trus langsung ngobat deh. Haiyah, gile perut kenyang banget saat itu. Langsung panggil pelayannya dan minta bill. Total kerakusan saya makan di Sushi Tei sendirian adalah sebesar Rp 101.544 *REKOR*, dengan rincian sbb *nyontek bill* :

chopstick Kani Ten Cheese Roll : Rp 35.000
chopstick Inari : Rp 8.500
chopstick Mix Inari : Rp 17.000
chopstick Baked Salmon Maki : Rp 17.000
chopstick Aqua : Rp 10.000
chopstick Tax & Service 15,5% : Rp 14.044

Asli rakus banget saya saat itu, tapi nggak apa2 itung2 beramal di bulan Ramadhan *hoeeeeeek* wkwkkwkwk. Selain perut kenyang, yang penting makanannya enak semua dan bisa makan obat *teuteuuup*. Akhirnya, kelar urusan bayar membayar, saatnya balik ke kampus lagi untuk skripsi lagi *suram*. Tak lupa, pas kita keluar para pelayan Sushi Tei pada kompak teriak "Arigatou Gozaimasu" yang artinya "Terima kasih", malu saya mana sendirian pula -__________-

(+) tempat luas dan nyaman
(+) pelayanan memuaskan
(+) beragam menu dan rasanya enak
(-) tax & services15,5%

*CONCLUSION: Come again? Yes.

kani ten cheese roll,baked salmon maki,inari,mix inari

2012-07-27

IDR 101544(Lunch)

Spicy Hotate
Smile 2012-07-09
chopstickLokasi dan Interior :
Lokasi nya ada di daerah Setiabudi. Restoran ala Jepang ini cukup terkenal di sini. Selalu ramai dikunjungi terutama pada saat akhir pekan, selalu waiting list. Luas restoran ini cukup besar, dan sushi bar nya juga bersih serta memadai. Suasana Jepang sangat kental terasa.

chopstickRasa :
Spicy Hotate ini adalah nigiri sushi yang terdiri dari nasi sushi dengan scallop pedas diatasnya, dibungkus dengan nori hingga nasi nya tidak terlihat sama sekali. Dari atas kita hanya melihat Scallop nya saja. Rasanya ternyata cukup enak. Scallop nya kenyal dan cukup pedas dan nori yang membalut nigiri sushi ini bikin rasanya makin nyummy. Satu porsi menu ini terdiri dari 2 spicy hotate.

chopstickPelayanan dan Harga :
Pelayanan nya baik. Harga nya cukup murah, cuma 17.000 aja per porsi nya.

2012-06-26

Sushi Tei, oishii (y)(y)
Smile 2012-07-02
*INTRO
Sebenernya ini trip kuliner yang udah lama, tanggal 09 maret 2012 *liat album foto*. Memenuhi janji kepada teman saya, Ayunina. lol

Hari itu lagi gidam sushi, saya ajaklah teman saya ke Sushi Tei. Di Bandung sushi dari yang harga mahal sampe harga kaki lima emang banyak. Sejauh ini udah nyobain 3 tempat sushi, tapi Sushi Tei tetap #1. Yang lainnya jadi pilihan terakhir kalo ngidam sushi pas lagi bokek tongue

*PLACE
Ini kali pertama teman saya ke Sushi Tei, saya ajak ke Tei yang di Jl. Sukawangi. Lokasinya di Flamboyant-Season Building. Nggak pake lama, alhamdulillah langsung dapat tempat, biasanya wl. Mungkin pas lunch hour juga ya hahhaha.

*SERVICE
Seperti biasa, duduk-dikasih menu-mikir2 dulu-panggil pelayan-order menu. Nah itu diaaa, karena trip kuliner yang sudah lama dan saya yang pikun jadi lupa apa saja nama menu yang dipesan. Cekidot aja foto2nya~

*FOOD

orderan kami

orderan kami

berasa di surga~

Lapaaaar!

Tumben2nya, orderan kami lama sekali datangnya. Sebelumnya selalu cepat. Btw, dari main course, total 6 menu kami pesan. Saya: salmon (piring pink), inari (piring putih), salmon crispy aburi (piring hitam kotak). Teman: inari+tuna+rumput laut (piring pink), belut (piring hitam bundar), crab (piring biru). Untuk minumnya kami ambil ocha, free dan refill sepuasnya lol

Alhamdulillah semua menu saya tidak mengecewakan, teman juga puas katanya. Dari menu yang punya teman, saya paling suka inari+tuna+rumput lautnya. 2 inari yang fillingnya ada tuna dan rumput laut yang sama2 banyak. Memang Tei ini porsinya nggak pernah pelit smile

Tadinya mau stop saja, tapi apa daya ini mulut masih pengen ngunyah. Akhirnya minta menu dessert ke pelayannya dan langsung order dessert favorit saya, daigakuimo. Teman saya order kuri azuki monaka. Akhirnya datanglah si penutup makanan kami~

Daigakuimo

Kuri Azuki Monaka

itadakimasuuuu~

Daigakuimo itu ubi goreng yang dikasih topping caramel dan wijen, disajikan panas. Kalo kuri azuki monaka itu es krim wafer yang ada filling kacang merahnya, simplenya red bean wafer ice cream, disajikan dingin. Dessert teman saya datang duluan karena memang nggak dibuat, langsung ambil dari freezernya mereka saja. Kalo yang saya kan dibuat dulu.

Untuk dessert tei, saya hampir sudah coba semua yang jadi rekomendasi pelayannya *songong*, tapi favorit tetaplah Daigakuimo, si ubi goreng. Dasar mulut deso, ujung2nya ubi goreng lagi -_______- Teman2 saya sering ngeledek saya tiap saya order menu ini, katanya “kalo ubi mah bisa dibeli di tukang gorengan, nooy”. Emang bener sih, tapi si ubi gorengnya tei ini beda. Nggak berminyak, luarnya kriuk, dalamnya lembut dan yang pasti caramelnya, yuuum!

*PRICE
Akhirnya mulut sudah bisa distop, langsung panggil pelayan-minta bill-bayar-pulang. Kerakusan membuat bokek! ini buktinya:

bangkrut :’(

Lain kali kalo mau ke tei, jangan bawa perut kosong hahahha.

Overall review:
rasa: 5/5 (OISHII!)
porsi: 4/5 (cukup banyak untuk tiap porsinya)
tempat: 5/5 (luas + bersih)
pelayanan: 3/5 (ramah tapi makanannya lama datang sad )
harga: 2/5 (cukup mahal krn ada tax 15,5%)

daigakuimo,inari tuna,salmon

2012-03-29

IDR 100.000(Lunch)

sushi teii
Smile 2012-06-09
Suasana: Sushi tei ini memang sudah tidak perlu diragukan lagi deh kelezatannya dan untuk suasananya sendiri begitu kalian masuk akan langsung disambut dengan pegawai mereka yang super banyak dan ramah.. Ruangannya sangat besar dengan beberapa area tempat duduk yang terbagi menjadi standing bar atau juga yang biasa saja di sofa dan meja kayu, semuanya sangat enak dan nyaman kok, dengan dekor yang tidak berlebihan dan cahaya lampunya yang nice..

Makanan: Menu yang kami pesan hanya beberapa saja dan agak sulit memang untuk mengingat namanya, nah untung saja ada yang bisa diingat yaitu Aburi Salmon Roll.. Ini termasuk yang paling enak dan menjadi favorit karena porsinya yang sangat banyak dan besar banget setiap potongnya.. Baked rice ini di dalamnya ada gulungan daging dan bumbu yang melted, lalu di atasnya dilapisi full dengan salmon yang super lembut, nah jangan lupa dengan saus di atas setiap potongnya yang rasanya asam manis plain, enaknya edan banget deh!

Pelayanan: Sangat cekatan dan super cepat juga kok, maklum saja karena waktu itu belum full juga isi ruangannya jadinya mereka masih bisa berkelana dan melayani dengan baik..

Aburi Salmon Roll

IDR 85000(Dinner)

Sushi Tei An
Smile 2012-06-07
Gak di jakarta gak di bandung dan dimanapun emang kayaknya sushi tei ini adalah sebuah restoran yang sangat disukai dan hampir selalu rame setiap sedang jam makan ya. Desain restoran yang sangat mewah dan bagus ditambah dengan makanan yang enak membuat restorannya menjadi selalu penuh deh.

Makanan
Untuk menu makanan sendiri emang di sini tuh tampaknya ya sebagian besar adalah menu sushinya itu ya. Tapi emang gw sih doyan dengan rasa sushi di sini ya. Misalnya ada stamina roll yang sebenernya merupakan sushi yang matang. Menggunakan daging ayam di bagian dalamnya yang membuat rasanya itu menjadi gurih dan asin-asin enak. Di atasnya diberikan bawng putih goreng dan juga ada kacang mete nya yang membuat rasanya makin enak ya. Sangat cocok dicocol dengan saos kecap khas jepang yang rasanya juga enak banget deh.

Service
Kalo mau cepet duduk di bagian sushi barnya aja supaya langsung ambil sendiri ya.

Summary
Termasuk restoran dengan makanan yang enak sih ya.

IDR 50000

Ulasanku Tentang Sushi Tei
Smile 2012-06-07
Hai, OpenRicers. smile
aku mau ngasih ulasan tentang restoran sushi yang bisa dibilang unmatched di segala aspek yg berhubungan dengan sushi,why? we'll found out later..

Front View

berikut adalah foto dari restoran Sushi Tei di Setiabudi, aku sering kesana soalnya deket sama kampusku. ini bukan cabang yg pertama aku kunjungi, Sushi Tei pertama yang aku kunjungi bertempat di Jl. Sumatera. aku kesana soalnya nganter temen yang mau ngelamar kerja.

suasana di kedua restoran tersebut agak berbeda namun tidak ada yang lebih dari satu sama lain. restoran yg di Setiabudi lebih simple dan yang di Jl. Sumatera lebih classy, simple or classy, your call.. smile

ada beberapa jenis tempat di tiap restoran, yaitu Sushi Bar, Sushi Table, dan Sofa Bar. sebenarnya ada tempat untuk kelompok pengunjung yang lebih besar seperti keluarga misalnya, tapi hari ini aku gak kesitu jadi gak ada fotonya, shame on that.. sad

Sushi Bar

ini gambar dari Sushi Bar yang tadi aku ceritakan, cocok untuk 1-3 orang. kelebihan dari Sushi Bar ini adalah kita bisa memilih makanan yang kita lihat pada conveyor dan langsung mengambilnya, tentu lebih realistik dan menggugah selera daripada lihat di menu. bahkan siang ini pesananku aku terima langsung dari tangan kokinya. awesome, yes?

Sushi Table

ini Sushi Table, untuk 4 orang. pas buat double date,hihi.. tongue
di bagian ini kita bisa lihat2 ke luar jendela kalau kita seneng makan sambil lihat pemandangan

kalau di Sofa Bar, bisa muat sampai 6 orang dengan fasilitas mirip Sushi Bar. same facility, more space.. smile

sampai ke bagian tujuan utama seorang pelanggan restoran, makanan. particularly sushi..

My Favorite Menu

ini adalah menu favoritku, Salmon Nigiri dan Kappa Maki. disini OpenRicers ga usah takut kemahalan, karena kebanyakan menu memiliki rasio harga-kualitas yang sangat baik. harganya akan terasa murah begitu anda tahu kualitas makanannya..

plus, ga cuma sushi yang ada disini, tapi juga sashimi, salad, tofu, sake, ramen, wagyu, you name it. variasinya banyak banget, menunya aja segede atlas dunia.. (lebay)

di bagian recommended dishes aku masukin salmon nigiri soalnya sushi jenis ini yang jadi "maskot" sebuah sushi, slab of meat on top of handful of rice. meski variasi lain juga ada seperti maki, temaki, dan gunkan.

setelah puas makan, aku sarankan minta tagihannya di meja. soalnya dalam tagihan tersebut ada angket mengenai restoran tersebut. kalo udah dapet angketnya, look closely, it has an interesting offer ;)

dan itu menutup ulasanku kali ini, terima kasih telah membaca ulasan ini dan selamat mencoba. smile

Salmon Nigiri

2012-06-07

IDR 50000

It's Sushi Day!
Smile 2012-05-26
Dulu, pacar nggak suka yang namanya sushi karena menurut dia sushi itu semuanya mentah. Tapi, suatu hari saya paksa dia untuk nemenin ke Sushi Tei karena dapat voucher dari Open Rice. Eh, dianya ketagihan dan sekarang sebulan sekali kami pasti punya ritual makan sushi. Tentu saja di awal bulan dooong ketika dompet lagi tebal-tebalnya. Hehehe.

Sushi Tei itu ternyata adalah resto sushi asal Singapura dan udah punya cabang di kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta, Bandung, dan Bali. Kalau datang ke sini tuh enaknya pas weekdays karena kita nggak perlu antri untuk dapat meja. Cuma kalau emang waktunya adanya weekend, yah siap-siap waiting list yang lumayan panjang. Interior Sushi Tei sendiri itu sama aja di mana-mana: Jepang banget dengan hiasan bambu-bambu, kolam kecil, bar sushi, lampu yang temaram, dan kursi-kursi kayu. Pelayannya juga ramah-ramah lho, makanya nggak heran biarpun harganya cukup mahal, tapi banyak orang yang favorit makan di sini.

Pilihan menunya beragam lho. Nggak cuma sushi, tapi juga ada sashimi, ramen, udon, tempura, hingga dessert khas Jepang seperti es krim berbentuk ikan. Sushinya pun juga dibagi lagi menjadi sushi dasar atau sushi dengan aneka topping. Harganya tentu aja beda dong. Harga di sini tuh berkisar antara Rp10.000-Rp500.000. Tapi, untuk minumnya, bisa pilih minum gratis yang bisa direfill sepuasnya, yaitu ocha dingin/panas. lol

Nah, karena saya lagi nggak terlalu lapar, ini dia pesanan saya: tempura maki tobiko Rp29.000 (kalau gak salah namanya itu), ocha dingin (gratis), tamagoyaki (Rp12.500), dan tamagomaki (Rp8.500). Tempura maki tobiko ini adalah sushi yang isinya potongan-potongan udang goreng dibalut dengan nasi dan nori kemudian diluarnya dibalur dengan telur ikan yang krenyes-krenyes. Enak dan cukup mengenyangkan kalau menurut saya. Terus, minumnya tentu aja nyari yang gratisan, yaitu ocha dingin, hehehe. Dan, dua menu ini pasti selalu saya pesan (dan selalu diomelin pacar). Emang sih, menu ini adalah menu murah dan buat anak-anak, tapi saya suka. Tamagomaki itu adalah sushi yang isinya adalah dadar, sementara tamagoyaki adalah telur dadar goreng yang rasanya agak manis. Enaaaaak smile

Tempura Maki Tobiko (Rp29.000)

Ocha Dingin

IDR 65.000

phea
458 Review(s)
Cuka cinmi
Smile 2012-04-10 (Related Review)
Suasana :
wah...makan sushi tei lagi stelah sekian lama enggak... kayaknya tanpa di jelasinpun kita para pecinta kuliner jepangpun sudah pasti mengenal tempat ini... tempat favorit karena suasananya yg nyaman dan rasanya yg top banget.... kali ini gw mau review yang namanya cuka cinmi...
Makanan :
Namanya cuka cinmi.. Gak tau itu tuh apa sebenernya.. hehe.. tapi rasanya enak.. teksturnya kenyel kenyel.. kaya cumi tapi kaya jamur juga.. Dengan rasa manis gurih.. ehm.. nikmat banget.. jangan lupa dimakan bersama saus soyu dan teriyaki plus cabai bubuknya.. Dijamin ketagihan..
Pelayanan :
Pelayanan di sini ok kok.. hehee.. yang pasti pesanan gue cepet loh datangnya..

Leo
2243 Review(s)
Sushi at Bandung, why not?
Smile 2012-04-09
Emang sih di Jakarta pun gue masih sering nyushi, tapi kalo pas ke Bandung juga ternyata ada kesempatan yang sama, why not? Antrian yang panjang ternyata tidak sia-sia, gue mendapatkan the best spot yaitu sofa, karena kalo gue duduk di deket sushi bar, alhasil bon gue bakal bengkak se bengkak badan gue, Lol. Seperti biasa pilihan gue jatuh pada tuna crispy mentai, salmon maki, edamame, crunchy roll dll, memang sushi tei tetap enak seperti biasanya? Rasa tuna crispy mentainya enak banget, potongannya cukup besar dan daging tunanya berasa banget serta cukup lembut, sedangkan crunchy rollnya, ehmmm... gurih banget dan nasinya juga sangat pas di lidah.

Suasana dan pelayanan di sushi tei ini sangat nyaman dan memang tergolong luas dan besar serta disediakan beberapa spot untuk menikmati aneka sushi dan untungnya malam itu juga walaupun rame tapi tidak berisik seperti biasanya..hehehe. Pelayanan disini sih cukup ramah, namun berhubung sepi jadi berasa cepat banget kerjanya, coba kalau lagi ramai biasanya agak lelet tapi tetap ramah.

tuna crispy mentai

IDR 100000(Dinner)