Bali tak Sampai, Bebek Betutu pun Jadi
2013-04-04Maksud hati jalan - jalan bareng ke Bali, tapi makan bebek betutunya duluan pun jadi hehe. nah ketika itu, saya dan si pacar masing - masing ke Bali tapi kita sama - sama pula gak nyentuh tuh bebek betutu. alhasil, kalo mau nunggu buat pergi barengan dan makan bersama bebek betutu langsung di Bali agak lama akhirnya makan bebeknya duluan di Bandung juga gak masalah hehe. awalnya kita tau resto ini dari temen yang ngaku kalo dia baru aja makan bebek terenak di hidupnya! emang sih nih orang emang bawaan oroknya lebay tapi sebagai culinary traveler, kami gak bisa meragukan begitu saja fakta tersebut. singkat kata, berangkatlah kami ke Warung Aji Anom untuk bersantap malam bebek betutu yang kebetulan juga letaknya tidak jauh dari kampus kami.

Terletak di sekitaran taman di Jl. Haji Wasid No. 11, tempat makan ini emang strategis. gak jarang mulai dari mahasiswa sampe pegawai, baik rame - rame ato sendirian dan naik mobil pribadi ato mobil bareng - bareng alias angkot semua numpuk disini. kita juga dateng dalam posisi resto ini sedang ramai di hari minggu malam. layoutnya ciamik, membuat kita yaah feels like in Bali lil bit laah hehe. ornamennya Bali, masakannya Bali cuma waitressnya aja yang gak pake baju adat Bali hehe. kami memilih tempat diluar agar mendapat udara segar dibandingkan tempat makan didalam.

Kemudian kamipun memesan menu yang dusah kami nanti - nanti untuk disantap yaitu 2 potong Bebek Betutu seharga Rp. 18000.00 each dan air mineral botol 600 mililiter seharga Rp. 3000.00 each sebotol berdua biar romantis *padahal ngirit. oya, bebek ini udah include nasi ya jadi gak kena charge tambahan untuk nasi deh kecuali kalo mau tambah. ini dia penampakannya:
Liat deh openricers, udah komplit bangeet kan. selain nasi kita juga dapet yang namanya sambel, tahu dan sayur tumis kangkung yang rasanya pun sangaaat masakan Bali. pas banget kuahnya dicampur ke nasi hangat menemani si bebek. terus liat deeh porsi bebeknya,mantaaaap kaaan? rasanyaaa pemirsaaah hhmmmm... beneran kayak di Bali deh hehe. guriiih.... dan bumbu khas Bali juga meresap dalam daging bebeknya. dagingya juga garing namun tetep empuk. enak banget dan gak mengecewakan makan disini :9

Harga 18ribu udah dapet paket kayak gini, wah saya gak ngerti deh kalo ada yang bilang ini gak masuk akal. citarasanya pun mantaaap. gatau deh apalagi yang kurang hehe. dagingnya juga bisa dipesen lho biar gak pedes kalo gak suka pedes. hmm.. tampaknya bener juga apa yang temen saya bilang 'bebek terenak dalam hidupnya' karena fakta dalam pembuktiannya, Bebek Betutu di Warung Aji Anom ini emang ajib. gak salah rame orang makan kesini. pelayanannya pun gak lama kok meski sedang rame. karenanya resto yang satu ini saya beri cap 'REKOMENDIT'! buat openricers yang penasaran dapat langsung mencobanya ke alamat diatas dan dijamin gak kecewa. siapkan lidah dan perutmu, selamat mencoba openricers
nb: thank you Emma for the photograph
Bebek Betutu :9