vikyreina

Recommended: 15
Following: 6
Followers: 14

vikyreina

My name is vikyreina. I live in Cempaka Putih. I am a Entrepreneur, work in Cempaka Putih . I often go to Sudirman , Kelapa Gading , Pademangan . I love Padang , Chinese , Multi-national , Korea, Jepang, Amerika, Italia and Dim Sum , Buffet , Bakso, bakmie, shabu-shabu, sushi the most.

Showing 1 to 15 of 15 reviews
Sort by:
Region:
Ikan Nila Tempur Nano Nano
Smile 2012-06-03
Ikan Nila Bakar Pak Ono ( Kelapa Gading )
Ikan Nila Pak Ono, yap ini lah nama ny. So pasti menu andalan di sini adalah ikan nila ny. Klo biasa ny di resto2 lain ny kebanyakan menggunakan ikan gurame sbg favorite masakan ny, lain dgn Pak Ono ini, justru ikan nila yg jadi primadonanya tapi gag semua nila koq ada berbagai menu ikan lain ny jg. Ikan nila ini biasa hidup di kolam air tawar, bentuk tubuh ny agak memanjang & pipih atau gepeng ke samping dgn warna putih kehitaman. Ikan Jenis ini mempunyai daging yg cukup empuk & lembut. Di Ikan Nila Pak Ono, semua ikan disajikan dlm keadaan segar, karena mereka menyediakan kolam untuk menampung ikan2 ny smile

Suasana:
Restoran ny bernuansa sawah jadi serasa berada di desa gto, walaupun cm ada wallpaper tetep aja menciptakan suasana ruang yg cukup nyaman. Model seperti ini seperti ny hampir sama di setiap cabang Pak Ono lain ny. Warna hijau mendominasi di ruangan ny & ruangan ny terdiri dr indoor & outdoor. Untuk yg indoor tentu ny berada di dlm ruangan AC, sedangkan yg outdoor berada di depan ny lagi. Tempat ny seperti tenda gto, mau di depan atau di dalam sama saja sih tergantung selera, tapi klo gue pribadi sih lebih suka milih duduk di ruangan AC lol

Makanan:
Gue memesan Ikan Nila Tempur Nano Nano. Ikan ini merupakan sajian spesial dari restoran ini lho, awal ny jg gag tau tapi mba2 ny merekomendasikan gue untuk mencoba ny menu ini. Ikan ny digoreng terlebih dahulu, lalu dibubuhi saus asam manis, semua ny sangat menggugah selera, apalagi ditambah sambel, jd rasanya benar nano2 ada manis, asam, asin ny tongue Untuk harga ny sekitar 30ribuan per ekor ny smile

Mie Ayam Bakso
Smile 2012-06-03
Mie Keriting Luwes ( Menteng )
Mie Keriting Luwes ini terletak di Jl. Kendal, 1 deret sm penjual Sate Kumis. Tempat di kios pinggir jalan gto, lumayan lebar jg tempat ny, cukup mudah koq menemukan ny karena di depan kios ny ada terpal yg menutupi kios ini yg berwarna coklat bertuliskan dgn huruf berukuran besar, Mie Keriting Luwes.

Mie Keriting Luwes setiap hari ny pasti selalu ramai, apalagi jam makan siang, mobil selalu berderet parkir sampai panjang di sekitar jalan itu. Dan biasa klo pas jam makan siang pastikan OpenRicer harus siap antre, jadi saran gue sih sebaik ny dateng sebelum jam makan siang tiba smile

Begitu gue dapet tempat duduk, gue lsg pesen Mie Ayam Bakso, di sini kalau melihat proses pembuatan ny cepat banget lho, mulai menyiapkan mangkok, memberi bumbu, memasak sampai mengaduk2 mie ny, cekatan banget pokok ny lol Gag lama menunggu, mie gue akhir ny dateng. Wahhh porsi ny ternyata lumayan bnyk. Gue lsg coba mie ny, nikmat, kenyel ny pas & enakk!! Topping ny pakai irisan daging ayam. Pangsit goreng ny pun siap menemani Mie Keriting ini. Komplit dgn bakso, pangsit & kuah ny. Bakso sapi ny juga enak. Pokok ny top banget deh Mie Keriting Luwes ini. Sayang ny Mie Keriting Luwes ini biasa ny jam 13.00 an udah ludes terjual. Ayo klo OpenRicers yg mau nyobain kudu dateng ny pagian dikit biar gag keabisan jd ny gag sia2 nih buat dateng ke sini smile

Mie Ayam vs. Kwetiau Goreng
Smile 2012-06-03
Mie Menteng ( Kemanggisan )
Mie Menteng ini menempati sebuah ruko itu, ruangan ny gag terlalu besar & berbentuk memanjang ke dlm. Ada 7 buah meja yg masing2 bisa diisi 4 org dlm ruangan. Bagian belakang difungsikan sbg dapur, sementara di bagian dinding dihiasi dgn foto2 makanan yg siap disajikan smile

Karena baru pertama kali ny makan di Mie Menteng, gue sm cowo gue pun bertanya sama mas2 ny, menu favorit di Mie Menteng ini apa? Mas2 ny dgn polos menjawab yg favorit di sini mie ayam. Yauda akhir ny cowo gue pesen Mie Ayam ny sedangkan gue pesen Kwetiau Goreng.

Mie Ayam ny untuk mie ny tergolong halus, lembut & direbus dgn kematangan yg pas. Mie ny tampil sedikit berminyak dgn potongan ayam rebus berwarna putih & sayuran hijau di bagian atas na. Pas suapan pertama telah masuk ke dlm mulut, kami setuju bahwa mie ny cukup enak & layak untuk dijadikan makanan utama di resto ini. Kwetiau Goreng ny menurut gue agak terlalu basah & terlalu manis, mungkin efek dari pemakaian kecap yg terlalu banyak. Tapi penggunaan bakso, daging & telur ny cukup generous, klo gag terlalu basah & manis, rasa ny pasti akan jauh lebih nikmat tongue

IDR 20000(Lunch)

Soto Ngawi Daging & Sate Ayam
Smile 2012-06-03
Soto Ngawi Karsito ( Margonda )
Waktu jaman2 kuliah gue pernah diajak sm temen gue mampir ke sebuah warung makan di Jl. Margonda Raya No. 404, pas di seberang Univ. Gunadarma. Memasuki rumah makan ini kami disuguhkan dgn interior khas tradisional Jawa Timur dgn bangku2 dari kayu jati & sudut lesehan. Dinding ny juga berukiran mirip keraton Solo & ada gerobak soto khas Jawa Timur di sudut dekat kasir.

Kami duduk di area lesehan sebelum akhir ny memesan menu yg mayoritas menu Indonesia. Menu yg disajikan di sini gag jauh2 dari soto serta makanan berbau daging & santan. Untuk main course ny yg khas tersedia Soto Ngawi dgn 2 pilihan daging ayam atau sapi, Sate Ayam & Sapi, Gulai Sapi, Tengkleng Sapi & Kikil, Ayam Bakar, Ayam Goreng & Nasi Goreng. Untuk cemilan ny ada Otak-otak Goreng, Gorengan, Pisang Bakar & Pempek. Minuman ny sih standar aja ky es teh, es jeruk, fanta susu, teh botol & aneka jus.

Gue & temen gue memesan Soto Ngawi Daging & Sate Ayam. Setelah datang tersaji, sii Soto Ngawi tampil sangat menggugah selera. Pas kuah ny dihirup rasa ny khas bgt, gurih dgn isi daging sapi, kecambah tauge, bihun, tomat iris & yg bikin seru ada kacang sangrai ny jadi ada ky sensasi kriuk2 ny pas dikunyah. Yg paling juara adalah sate ayam ny. Terus terang ini sate ayam pertama dgn bumbu kacang yg supeerr pekat & kacang ny berasa bangeett yg pernah gue coba! Bumbu kacang ny itu super gurih, manis & bener2 asli masih berasa gerusan kacang ny yg sedikit kasar. Selain harga ny yg ringan di kantong, suasana ny pun nyaman. Meskipun cuma di pinggir jalan tapi gag berasa rame lho lol

Chicken Steak Hotplate vs. Cordon Bleu
Just OK 2012-06-03
Waroeng Steak 76 ( Kemanggisan )
Bagi OpenRicers yg menyukai steak, rasa ny gag boleh melewatkan tempat yg 1 ini. Yap, hidangan steak murah meriah, namun rasa ny jg gag kalah sm restoran terkenal lain ny. Tempat ini bernama Waroeng Steak 76 Cabang Trisakti. Lokasi ny cukup strategis, yaitu di Jl. KH Syahdan No. 45. Tempat ini buka dr pagi hingga tengah malam. Selain itu, klo memang gag bisa datang, bisa juga pesan antar tp hanya untuk wilayah sekitar ny aja tongue

Gue pesen Chicken Steak Hotplate, selain murah harga ny, ukuran ny jg besar lho lumayan lah klo soal rasa, not bad yg paling penting sih ekonomis & mengenyangkan ny itu tongue Tapi klo gue sih lebih suka sm Ciz & Chic tongue Sedangkan temen gue pesen Cordon Bleu, pas gue icip2 sih ternyata masih enakan menu yg temen gue pesen ini mad Tapi temen gue malah aneh, soal ny doi lebih suka sm menu gue karena dia kurang suka sm keju ny yg kt ny bikin enek pdhal menurut gue malah enak, akhir ny qta pun tukeran menu wkwkwk tonguep

Banyak menu yg ditawarkan di tempat ini, seperti chicken steak, sirloin steak, ground beef steak, sapi lada hitam, ayam lada hitam, kakap, cumi, udang, juga ada menu lain seperti nasi goreng, mie goreng, kwetiau, bihun & masih banyak lagi.

IDR 15000(Lunch)

GO Organic MSG Free
Smile 2012-06-03
Warung Daun ( Kebayoran Baru )
”GO Organic MSG Free”, tagline inilah yg diusung Warung Daun. Walaupun gag sepenuh ny menggunakan bahan2 organik, restoran ini bisa menjadi pilihan pas bagi OpenRicers yg ingin menyantap makanan sehat. Warung berkonsep slow food ini memiliki menu2 unggulan seperti nasi liwet sunda, sate pentul & sate lilit.

Gue pesen Sate Pentul. Sate ini terbilang unik karena bentuk & penyajian ny berbeda dari jenis sate yg biasa qta kenal. Daging yg digunakan adalah perpaduan antara daging kambing & sapi yg dicacah halus, lalu digabung & dibalutkan pada batang sereh. Menu sate pentul memang menarik, apalagi didukung dgn tusuk ny yg terbuat dari batang sereh. Sate ini paling enak dimakan bersama sambal yg terbuat dari bawang & cabe yg dipotong2 kecil. Kemudian jg gue memesan menu Sate Lilit. Tampilan ny hampir sama ky sate pentul. Cm beda ny sate lilit terbuat dari ikan tenggiri & udang kupas. Makanan khas Bali ini bisa menjadi pilihan yg tepat untuk menemani acara bersantap OpenRicers jg smile

Yg paling unik adalah menu Sambal Ngebul di Warung Daun. Sambal ini menarik karena ada sensasi tersendiri apabila qta mencicipi ny. Dari konsep penyajian ny aja, sambal ngebul udah berbeda dari menu sambal yg disajikan di restoran lain. Di tempat lain sambel cm diletakkan pada piring atau jenis tempat sambal lain, tapi di Warung Daun sambal ngebul disajikan dlm kondisi panas di tempat berbentuk piring berbahan tanah liat.

Selain menu makanan, Warung Daun juga memiliki bnyk menu minuman & dessert. Jenis ny seperti teh mug, teh poci, bandrek, cappuccino & wedang lima gunung. Adapun untuk menu dessert, OpenRicers bisa mencoba buah potong, mangga potong, home made ice cream & colenak smile

Gurame Saus Mangga & Nasi Liwet
Smile 2012-06-03
Warung Daun ( Wolter Monginsidi )
Yg membedakan Warung Daun ini dari warung Sunda lain ny adalah di Warung Daun semua bahan makanan ny dari bahan organik mulai dr nasi nymenggunakan beras organik, demikian juga untuk sayur2 ny semua ny organik sehingga pantes aja harga makanan ny lebih mahal & 1 lagi, Warung Daun jg mengklaim masakan ny gag menggunakan MSG. Jadi klo gue gag salah, Warung Daun mengutamakan konsep hidangan yg sehat smile

Salah 1 menu unggulan yg wajib dicoba adalah Gurame Saus Mangga & Nasi Liwet Sunda. Gurame Saus Mangga di restoran ini dibuat dgn bahan berkualitas & mengutamakan cita rasa yg sempurna. Menu ini semakin menarik dgn taburan irisan mangga muda. Nuansa tradisional akan terasa ketika memesan menu ini karena khusus untuk sambal ny disajikan dlm cobek kecil dgn aroma terasi yg menggugah selera. Nasi Liwet disajikan dgn ikan teri plus sambel ngebul sbg pelengkap, mantap rasa ny :9

Menu ny beraneka ragam, untuk cemilan ny atau klo di Warung Daun disebut sbg hidangan pembuka, ada Pergedel Jagung, Cumi Goreng Tepung, Lumpia. Makanan utama ny yah seperti biasa, dari olahan daging ayam, daging sapi & ikan dgn paduan macam2 sayuran. Klo pilihan minuman juga ada es cendol ny. Di Warung Daun juga disediakan menu paket dgn macam2 pilihan jadi klo gak mau repot2 milih menu, ambil paket aja lol

Sambel Hotplate yg unik di Warung Daun
Warung Daun ( Cikini )
Untuk penggemar makanan enak apalagi makanan khas Sunda, cobain tempat makan di daerah Cikini Jakarta yg nama ny Warung Daun. Klo gag salah letak ny pas banget bersebarangan sm pintu masuk TIM. Tampilan dari luar sih biasa aja, konsep resto ny gag terlalu heboh tetap sederhana seperti khas nyya warung makanan Sunda. Papan nama resto juga sedikit kurang eye catching dari jalan, jadi klo baru pertama kali mencari biasa ny suka kelewatan mad

Sbg menu pembuka gue memesan Pergedel Jagung ny yg bentuk ny unik & rasa ny enak smile Lalu memesan menu andalan di sini yg berupa Kepiting Asam Manis, kepiting yg disajikan ukuran ny sangat besar. Saus asam manis ny jg enak, pas rasa asam & manis ny. Daging kepiting ny gag cuma menang gede dr luar ny aja, tapi isi ny jg bnyk lho lol Kemudian ada jg pesenan kami, yaitu Sate Marangi yg 1 porsi ny isi 3 tusuk full daging yg udah dibumbui secara meresap ke dlm daging ny, tekstur daging empuk bgto digigit, nyam~ Oiya OpenRicers, ada 1 menu lagi yg jgn dilupakan ketika makan di sini, yaitu Sambal Khas Warung Daun yg disajikan panas2 di atas hotplate ky steak gto, dijamin sambal ini bisa bikin qta berkeringat makan ny, mantapppsss!!!

Gado - Gado Siram & Es Cendol Pink
Smile 2012-06-03
Gado Gado Bon Bin ( Cikini )
Ada temen gue yg bilang klo di Cikini ada tempa gado2 enak yg saking terkenal ny sampe masuk TV. Jd penasaran deh pgn nyobain hehehe tongue Tempat makan gado2 yg 1 ini berada di Jl. Cikini IV No. 5, Jakarta. Warung itu diberi nama Bon Bin, kependekan dari kebon binatang wkwkwk lucu & unik yah nama ny lol Dari tulisan di plang depan sih berdiri sejak 1960, wow shocked Letak ny deket bgt dari stasiun kereta api Cikini. Memang jalan di sini kecil & tempat makan ny juga gag gto gede tapi tetep gag mengurungkan niat gue buat tetep nyobain lol

Gue pesan Gado2 & Es Cendol. Rasa bumbu gado2 ny WOW, enak & halus bgt bumbu kacang ny. Yg bikin beda, Gado2 Bon Bin ini bukan gado2 ulek, melainkan bumbu siram. Campuran sayuran ny sih seperti gado2 pd umum ny, tapi emang bumbu kacang ny extraordinary delicious. Gue jg mencoba es cendol yg agak gag biasa karena cendol ny berwarna pink & tentu rasa ny juga enak. Untuk harga ny sih lumayan mahal yah sekitar 20ribuan per porsi tp worth it koq untuk seporsi gado2 enak smile

Nasi Bakar Cumi Asin
Smile 2012-06-03
Nasi Bakar Bu Broto ( Serpong )
Beragam menu masakan Indonesia dapat disajikan dlm nasi bakar. Gag salah klo akhir2 ini di Jakarta, Tangerang & sekitar ny, menu nasi bakar menjadi begitu populer. Di Serpong, Tangerang, ada nasi bakar Bu Broto. Gerai ny bisa ditemui di area makan Eat & Eat, Summarecon Mall Serpong. Bnyk pilihan menu yg tersaji di gerai makan ini, ada nasi bakar ayam, udang balado, cumi asin, peda & ikan teri. OpenRicers tinggal menentukan menu pilihan sesuai selera smile

Nasi pada nasi bakar ayam & udang balado berwarna putih. Sementara nasi pada nasi bakar cumi asin, peda & teri berwarna hijau, yg warna ny berasal dari air daun pandan yg dimasak bersama dgn beras karena ada aroma2 pandan ny gto yg wangi & tentu ny menjadi favourite gue smile Wangi daun pisang jg tercium ketika pegawai warung nasi bakar Bu Broto mulai membakar bungkusan nasi di atas pembakaran. Harum daun itu membuat selera makan semakin meningkat ketika membuka balutan daun pisang yg membungkus nasi berisi tsb.

Melengkapi eksotis ny nasi bakar adalah sensasi bumbu ny yg cukup nendang dari santan, garam, daun salam & kemangi. Nasi bakar semakin lengkap dengan hadir ny lauk pilihan. Sbg menu tambahan, tersaji kecap manis & sambel goreng, tahu atau tempe mendoan, serta sate telur puyuh, hati ampela ayam & kerang.

IDR 30000(Lunch)

Nasi Bakar Jakarta, Medan atau Manado?
Smile 2012-06-03
Nasi Bakar ( Kelapa Gading )
Di gerai Nasi Bakar Gedongan yg berada di area makan Eat & Eat, MKG 5 ini menyajikan nasi bakar dlm bentuk yg cukup menarik. Seperti restoran nasi bakar lain, di gerai ini juga disediakan 3 macam nasi bakar, yakni nasi bakar Jakarta, nasi bakar Medan & nasi bakar Manado. Ke3 ny memiliki rasa yg sama2 nikmat, tergantung selera. Di gerai Nasi Bakar Gedongan juga disediakan nasi merah. Jadi, bagi OpenRicers penikmat nasi merah, nasi gurih dlm menu nasi bakar itu bisa diganti dgn nasi merah & dijamin sama nikmat ny smile

Nasi bakar Jakarta merupakan perpaduan nasi gurih dgn suwiran daging ayam, sedangkan nasi bakar Medan adalah kombinasi nasi gurih dgn tumisan teri Medan & suwiran ayam. Sesuai nama ny, nasi bakar Manado diisi dgn nasi gurih & tumisan ikan cakalang yg merupakan ciri khas masakan dari kota di ujung utara pulau Sulawesi itu. Klo gue pribadi sih lebih suka Nasi Bakar Jakarta karena lebih familiar dng lidah gue untuk rasa ny lol

Nasi bakar yg dibungkus daun pisang dlm bentuk memanjang, menyerupai lontong kemudian dipotong menjadi 2. Di atas piring, kedua potongan nasi bakar itu disajikan bersama sepotong ayam bakar beserta sepotong tahu & tempe. Gag ketinggalan beberapa lembar daun kol & selada, potongan mentimun serta sambal terasi sbg lalapan ny. Akan terasa lebih nikmat klo lsg menikmati nasi bakar itu dari daun pisang yg membungkusnya sehingga gag perlu menuangkan nasi ny ke atas piring lagi. Cara makan seperti ini akan memberikan sensasi saat mengorek nasi dari dlm selongsong daun pisang & juga mendapatkan aroma bakaran daun pisang yg wangi.

Nasi Bakar Rendang
Smile 2012-06-03
Pusat Nasi Bakar ( Karawaci )
Berlokasi di dlm Food Festival dgn warna hijau daun terang yg mendominasi, gag mungkin qta gag melirik makanan apa sih ygg dijual sii kedai hijau ini. Di counter ini semua menu makanan bersama gambar ny terpajang di dinding, jadi qta gag perlu bingung mau pesan apa. Di sini sistem ny qta bayar terlebih dahulu, setelah nasi ny dipanaskan baru kemudian disajikan kepada qta.

Cukup bervariasi menu nasi bakar di Pusat Nasi Bakar ini terlebih menyajikan santapan nasi bakar yg beraneka ragam. Qta bisa menikmati nasi bakar telur, nasi bakar ayam, nasi bakar sapi, nasi bakar rendang, nasi bakar ikan, nasi bakar udang & nasi bakar cumi.

Kali ini gue mencoba Nasi Bakar Rendang ny. Nasi dibungkus daun pisang beserta rendang, daun singkong & jamur. Nasi ditaburi semacam serundeng yg rasa ny gurih bercampur manis. Sbg pelengkap, ditambahkan 3 potong kecil ikan asin. Setelah bungkusan dilipat, nasi kemudian dibakar di atas panggangan selama kurang lebih 10 menit.

Saat daun pisang mulai layu & beberapa bagian menjadi kering kecoklatan, nasi diangkat. Dgn asap yg masih mengepul & menebarkan bau harum, nasi bakar dihidangkan. Ada pula sambal & mentimun segar untuk menambah nikmat nasi bakar. Begitu bungkus dibuka, bikin gag sabar buat menyantap ny, hmm~ nyummm!!!

Nasi Bakar Ayam
Just OK 2012-06-03
Pusat Nasi Bakar ( Kelapa Gading )
Pusat Nasi Bakar adalah sebuah restoran yg menjual macam2 makanan Indonesia, yg tentu ny khusus ny adalah nasi bakar smile Pusat Nasi Bakar yg cabang MKG ini letak ny di food court MKG3 arah menuju Bakmi GM, gampang koq ditemui cari aja gerai ny yg didominasi dng warna hijau smile

Gue pesen Nasi Bakar Ayam yg merupakan nasi disajikan dlm keadaan hangat dgn menggunakan daun pisang. Di dalam nasi ny udah ada sayur daun singkong, cah jamur kancing, ikan asin & lauk yg berupa ayam. Meskipun bungkusan ny kelihatannya kecil, tapi isi nasinya lumayan banyak loh bisa bikin kenyang

Menurut gue nasi ny kurang berasa dibakar malah mirip ky nasi biasa yg cuma dibakar sebentar cuma untuk dihangatkan. Ayam goreng ny lumayan empuk & enak, sayang sayur ny cuma dikit, lumayan sih untuk membuat menu menjadi lebih lengkap. Yg bikin seru itu sambel ny yg pedesnya nendang!

Gag cm ada soto aja
Tosoto ( Kelapa Gading )
Klo lagi pengen makanan berkuah, segar & pedas silahkan OpenRicers mampir ke tempat ini. Makanan di sini lumayan enak & harga ny juga gag membuat kantong bolong. Tempat ny cm 1 ruko aja, bersih & terang. Ada gerobak soto di depan ny jg smile Warna ny didominasi dgn warna hijau & kuning yg serba ngejren.

Setelah sibuk membolak - balik menu akhir nya gue pun mencoba Soto Madura Istimewa. Soto Madura Istimewa ini terdiri dari daging, telur & jeroan yg potongan ny klo menurut gue sih lumayan gede yah. Klo soal rasa ny sih menurut gue soto madura istimewa di sini terlalu modern bisa dibilang kurang nendang sad

Selain itu gue jg ada mencoba Bebek Goreng ny yg ternyata empuk & gurih rasa ny. Sambel & bumbu kuning yg menjadi pelengkap saat menyantap bebek goreng ini bgto sedap & mantep bgt pedes dr sambel ny hehehe lol Untu minuman ny gue pesen Lemon Tea yg perpaduan lemon & teh ny ngepas banget gag ada yg lebih dominan smile Menu yg ditawarkan cukup beragam, untuk soto ny ada banyak pilihan seperti soto madura, soto madura spesial dll, begitu juga dgn jenis makanan lain ny & harga ny jg tergolong terjangkau smile

Big Bockwurst & Cold Orange
Pansuree ( Kemanggisan )
Berlokasi tepat di seberang Binus Center Kemanggisan. Tempat ny kecil & sempit cm bisa menampung sekitar kurang lebih 15 org. Karena duduk sedikit berdesak2an & gag leluasa untuk bergerak, Pansuree sbnr ny kurang tepat untuk dijadikan tempat hang out. Walaupun tempat ny kecil, tapi gag pengap & panas karena menggunakan AC. Cukup bnyk org yg datang kesini karena Pansuree merupakan satu2 ny tempat makan yg menyediakan pancake & waffle di daerah sekitar kampus Binus Syahdan smile

Sesuai dgn nama ny, Pansuree menyediakan makanan dgn pancake di dlm ny. Ada pancake yg manis, ada juga yg menggunakan daging & keju. Klo gag bgto suka sm pancake, disini juga ada side dish berupa ayam & kentang. Dgn harga yg cukup murah & pas di kantong mahasiswa, Pansuree bisa menjadi pilihan klo mau makan pancake dgn harga yg murah. Harga ny jg gag termasuk pajak karena memang gag ada pajak ny tongue

Gue pesen Big Bockwurst yg merupakan 2 layer pancake dgn sosis berukuran gendut yg cukup besar dgn parutan keju & daun selada di atas ny lalu disiram dgn saus mayonnaise & disajikan dgn kentang goreng. Kentang goreng ny gag bgto banyak & kecil2. Untuk rasa ny sih not bad yah, sosis ny lumayan enak pas digigit smile Untuk minuman ny, gue pesen Cold Orange yg merupakan sirup jeruk yg diberi soda, bukan jus jeruk lho. Rasa ny asam & menyegarkan, minuman ini cocok bgt diminum di siang hari yg panas smile

IDR 20000(Tea)