food lovers ^0^

Recommended: 32
Following: 0
Followers: 4

food lovers ^0^

My name is food lovers ^0^. I live in Pungkur. I am a owner, work in Karapitan . I love Japanese , Korean , Italian , Thailand..Indonesian food and also chinese food , Bakery & Cake Shop and Sushi , Dessert , Pizza & Pasta , Actually i love any kind of food hahaha the most.

Showing 1 to 15 of 25 reviews
1 2
Sort by:
Region:
mochiiiii
Smile 2012-06-04

Mochi - Mochi ( Senayan )
Pas lagi nemenin saudara saya membeli buah2an di Foodhall, eh nemu stand mochi ini..Standnya yang terbuat dari kayu dengan logo mochi yang lucu ini memang selalu menarik perhatian saya nih hahaha..Maka saya pun mendatanginya. Mochi2 tersebut disusun rapi dalam rak2 dan diberi nama diujung raknya sehingga pengunjung tidak perlu bertanya tentang rasa2 kepada pelayannya...Pelayannya ramah dan kebersihannya tak perlu diragukan lagi.

Saya membeli 2 buah mochi dengan filling kacang merah. Mochinya sendiri berwarna putih dan dilapisi dengan tepung agar tidak menempel satu sama lain. Ketika digigit, hmm kacang merahnya terasa manis dan padat. Adonan mochinya sendiri juga kenyal dan lembut..Harganya sekitar 4-5rb

IDR 10000(Tea)

why nut
Smile 2012-06-04

J.Co Donuts & Coffee ( Kelapa Gading )
Waktu itu saya dan saudara sedang berjalan2 di MKG..nah udah waktunya pulang nih eh belom dijemput2 juga, ternyata pa supir sedang kejebak macet di Boulevard Gading. Ya udah deh kita mampir ke cafe yang paling dekat dengan pintu masuk yaitu J.Co tongue Untung kita dapet tempat duduk di sofa yang nyaman nih hehehe..

Awalnya sih saya ga berencana beli donut, tetapi karena melihat ada anak kecil yang makan donut kacang dengan enaknya langsung deh kebita hahaha..Maka saya membeli why nut donut, yaitu donut yang didalamnya berisi filling kacang dan disiram oleh topping coklat putih yang dicarikan. Ketika digigit, hmm selai kacangnya berhamburan ke luar..rasanya manis dan gurih, makan 1 aja udah kenyang loh soalnya padat dan toppingnya tebal hehehe

ice choco

Gelare ( Puri Indah )
Waktu itu saya dan saudara pengen reflexy di salah satu tempat massage dan reflexy di mall ini. Ternyata ketika dateng yahh harus menunggu sekitar 30menit deh..jadi kita jalan2 dulu ke Ranch Market di bawah dan ga sengaja liat ada Gelare..Hmm bole juga nih ngopi2 dulu disini sebelum refleksi..Karena perut masih agak kenyang, maka saya memesan ice chocolate saja..

Ice chocolatenya disajikan dengan whipped cream yang diatasnya diberi semprotan saus coklat yang sangat banyak, hmm sanggat menggugah selera hahaha..Ketika diseruput, hmm rasa dan wangi coklatnya sangat terasa. Coklatnya tidak terlalu manis dan cukup kental, ga rugi deh ngafe disini hehehe..Harganya memang relatif cukup mahal sih, cuma worthed ya ^0^

sop iga

Pondok Iga ( Slipi )
Walaupun nama resto ini adalah Pondok Iga, tetapi menu makanannya tidak hanya iga saja loh. Resto yang memang spesialis iga ini juga menjual rendang, empal, ikan, dan seafood lainnya. Resto ini cukup besar dan desainnya cukup artistik dengan banyaknya ukiran kayu hampir di setiap dindingnya. Selain itu lampu2nya pun dihias dengan bagus sehingga membuat suasana nyaman..

Salah satu signature dishnya adalah sop iga. Iga yang sudah dipotong kecil2 dan dimasak dalam kuah sop ini disajikan didalam sebuah mangkok dari tanah liat. Iga ini dimasak bersama wortle, kentang dan bawang goreng. Ketika disajikan hmm wanginya sudah terasa enak, dan ternyata rasanya pun ga kalah loh. Daging iganya empuk dan gurih sekali. Harganya memang cukup mahal skitar 60rb untuk seporsinya tetapi worthed loh

takemori

Takemori ( Senayan )
Ketika salah seroang teman saya berulang tahun, dia mentraktir kita makan disini. katanya sih sedang ada promo dari sebuah kartu kredit jadi lmyn murah..Ya kita sih senang2 saja hahaha. Desain interiornya cukup elegan dengan dominasi warna hitam. Pelayannya cukup ramah dan sabar terhadap kita2 yang agak ribut dan bertanya2 terus serta meminta foto tongue Menu andalan disini tuh menu grillednya..

Akhirnya saya memutuskan untuk memesan grilled chicken set. Menu grilled ini disajikan bersama semangkuk nasi jepang yang ditaburi dengan irisan nori atau rumput laut. Ayamnya sendiri empuk dan lembut. Bumbunya sendiri racikan seperti saus teriyaki yang dicampur dengan wijen sehingga harum. Rasanya sedikit manis asin dan gurih.

waffle almond
Smile 2012-06-04

Prince Waffle ( Kelapa Gading )
Waktu sedang jalan2 di MKG, tiba2 teman saya teringat harus membeli sesuatu peralatan rumah tangga. Maka sebelum pulang, kami mampir ke sebuah home centre untuk mencarinya. Nah ketika akan pulang, eh kita liat ada stand waffle yang menarik nih..namanya Prince Waffle. Pelayannya terus memanggang waffle dan kemudian meletakannya di etalase. Wafflenya wangi dan bentuknya tidak terlalu besar dan dipajang dengan rapi dan bersih.

Saya memesan waffle almond yang katanya merupakan salah satu signature dish disini. Waffle tersebut diberi topping cream2 sejenis coklat yang agak manis kemudian ditaburi dengan irisan kacang almond. Ketika digigit hmm enak, wafflenya crunchy dan rasanya tidak terlalu manis. Cocok dimakan sama lelehan coklat yang cukup manis dan almond. Harganya skitar 10rban..

salad
Smile 2012-06-04

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Thamrin )
Sehabis nonton di Blitz, salah seorang teman tiba2 kepengen makan KFC..Jadi kita segera menuju kesana deh. Ketika kita sampe sana, suasananya agak sepi karena hari masih agak sore skitar j4an. Hanya ada beberapa anak muda yang sedang makan es krim dan kentang saja. Tadinya sih saya tidak membeli apa2 karena perut tidak lapar, tetapi pelayan merekomendasikan menu saladnya..hmm tertarik juga deh hehehe..

Akhirnya saya dan seorang teman saya memesan menu saladnya. Saladnya tuh berisi selada, irisan wortel, onion dan diberi potongan ayam fillet yang digoreng kering. Hmm rasanya enak juga loh OR. Ayamnya empuk dan tanpa tulang, digoreng kering sehingga crunchy. Saladnya pun segar smile cocok deh buat teman ngemil di sore hari

Hoka Hemat 1
Smile 2012-06-04

Hoka Hoka Bento ( Slipi )
Hoka2 bento di Taman Anggrek ini terletak di lt3, dekat dengan area makananan yang lain. Walaupun begitu, tetap saja Hokben disini selalu dipenuhi pengunjung..apalagi saat hari Minggu siang begini hahaha..Setelah menunggu sekitar 10menit, kami mendapat meja di pojokan yang dekat dengan kaca. Lalu saya dan teman2 bergantian untuk memesan di kasir.

Karena perut tidak terlalu lapar, saya memesan Paket Hemat 1 saja yang porsinya tidak terlalu besar. Paket ini berisi ekado dan 3 buah chicken roll yang disajikan bersama salad dan semangkuk nasi putih. Chicken rollnya empuk dan enak sekali, rasanya asin dan dibumbui dengan baik. Ekadonya pun lezat dan hangat..Harganya sekitar 15rb saja

eat n eat
Smile 2012-06-04

Eat and Eat Food Market ( Kelapa Gading )
Eat n eat ini adalah sebuah foodcourt yang cukup unik dengan nuansa coklat dan bertema kayu untuk beberapa gerobak stand serta meja kursinya. Foodcourtnya sendiri cukup luas dan jumlah standnya wahh banyak sekali. Sepertinya hampir semua jenis makanan dapat dibeli disini, mulai dari makanan tradisional, makanan chinese dan spore, steak2, dessert dan berbagai macama minuman tersaji disini..Tempatnya pun cukup nyaman hanya saja kalau jam2 makan wahh harus sabar deh cari tempat duduknya hehehe..

Saya dan teman2 lebih suka datang nongkrong disini saat sore hari agar tidak terlalu penuh dan bisa ngobrol dengan leluasa. Salah satu favorit saya adalah es campurnya yang seperti es singapore. Jadi es serutnya dibentuk agak tinggi seperti kerucut kemudian disiram dengan sirop merah, hijau dan coklat dan diberi topping jelly, nata de coco, dan cincau..rasanya segar banget..Harganya sekitar 15rban

shabu2

Platinum ( Slipi )
Resto yang satu ini memang menjadi salah satu resto favorit bagi semua kalangan loh, ga terbatas pada anak2 muda saja karena setiap saya makan disini, banyak juga keluarga2 yang makan disini..Mungkin karena selain makanannya enak dan variasinya banyak, tempatnya juga lumayan enak dan harganya terjangkau. Pelayannya pun ramah dan sigap ketika dipanggil walaupun kondisi resto sedang penuh.

Selain itu, disini juga diberi gratis snack loh hahaha bole diambil berulang2 lagi tongue Salah satu menu yang suka saya pesan adalah shabu-shabunya. Shabu2nya disajikan di dalam panci aluminium berikut kompor kecilnya sehingga kita dapat memasak sendiri. Isinya pun cukup lengkap mulai dari pangsit, sayur2an, dan udang. Kuahnya cukup gurih dan porsinya pun cukup besar..

Mango pancake
Smile 2012-06-04

Pancious Pancake House ( Slipi )
Open Ricers pasti udah tau donk sama cafe yang satu ini..Pancious Pancake sih memang sudah membooming dan banyak sekali cabangnya di Jakarta. Cafe ini memang menjual berbagai macam makanan yang enak2, selain itu suasana cafenya pun nyaman dan enak buat nongkrong sama temen2..Menu andalannya adalah pancake dan waffle (tentu saja) hehehe..

Kali ini saya memesan mango pancake. Sebenarnya menu ini bisa diganti dengan waffle juga, tetapi saya lagi pengen makan pancake nih hehehe..Pancakenya disajikan dengan 1 scoop es krim, potongan mangga dan tak ketinggalan sirup mangganya. Pancakenya lembut dan rasanya tidak terlalu manis, jadi ga giung dimakan bersama es krim dan mangga..Cocok buat cemilan di sore hari smile

mie goreng cumi
Smile 2012-06-04

May Star Restaurant ( Kebayoran Lama )
Sepertinya resto May Star di Gancit ini adalah yang paling bagus yang ada di Jakarta. Didominasi warna putih cream dan hiaju dengan aquarium yang sangat besar yang berada di tengah restoran dan dilengkapi dengan lampu sorot menjadikannya tampak elegan dan terkesan mahal. Besar restorannya sih mungkin hampir sama seperti May Star2 yang lainnya..

Kali ini saya dinner bersama teman2 disini. Biasanya saya selalu memesan makanan di tengah dengan porsi cukup besar dan share bersama2, tetapi kali ini kami bosan dan ingin memesan porsi sendiri2 saja hehehe..Saya memesan mie goreng cumi. Ketika disajikan, wah porsinya ternyata besar loh hahaha..Mienya kecil2 sekali, rasanya kenyal dan enak..Mienya dimasak dengan tauge, telor, daun bawang dan tentu saja cumi goreng. Potongan cuminya lumayan banyak loh, dan rasanya pun lembut dan empuk (ga keras klo digigit). Worthed deh dengan harga 50rban hehehe

pisang bolen keju
Smile 2012-06-04

Kartika Sari ( Buah Batu )
Ada sepupu saya yang menikah dengan orang Belanda, nah kemarin ini mereka akan datang berkunjung..Maka saya langsung meluncur deh ke Kartika Sari Bubat dan membeli satu kotak pisang bolen keju..Suasananya tidak terlalu ramai karena mungkin hari masih siang. Harganya sekitar 30rb untuk 10 buah pisang bolen keju.

Pisang bolennya sangat enak, pisangnya dipanggang hingga empuk, lembut dan terkaramelisasi..ketika digigit agak mengeluarkan rasa manis..Adonan bolennya pun crunchy dan renyah, terutama di bagian dasar pisang bolennya. Selain itu kejunya pun cukup banyak, dipotong berbentuk kotak2 sehingga perpaduan rasanya manis asin dan gurih. Saudara saya yang dari Belanda pun sangat menyukainya..Rekommended deh

bolu kukus
Smile 2012-06-04

Westhoff ( Kebon Kawung )
Westhoff adalah salah satu toko kue yang memang sangat terkenal di Bandung sejak dahulu dan sekarang memiliki cabang di IP. Toko kue ini dinamai sesuai dengan nama jalan pusat toko kue ini, yaitu di Jalan Westhoff Bandung. Toko kue ini menjual aneka jajanan pasar, seperti bika ambon, bolu kukus, pastel, kue cucur, risoles, kue koci, dan sebagainya. Kue2nya selalu baru dan segar, sehingga bisa tahan hingga malam hari. Nah jika tidak habis, bisa disimpan di dalam kulkas dan besoknya dipanggang kembali..

Pelayannya juga cukup gesit dan informatif dalam menjelaskan rasa2 kuenya. Salah satu kue yang suka mama saya beli adalah bolu kukus. Bolu kukusnya mengembang dengan sempurna dan terlihat sangat menarik. Adonannya sangat halus dan lembut, rasanya pun tidak terlalu manis sehingga bisa dimakan tanpa takut gendut hahaha..

nasi goreng otak2
Smile 2012-06-04

MM Juice ( Ir. Haji Juanda (Dago Bawah) )
MM juice ini dulu adalah salah stand makanan favorit saya klo makan di foodcourt. Selain di BIP, stand MM juice ini juga ada di beberapa foodcourt lain. Salah satu menu andalannya adalah nasi goreng. Eits jangan salah dulu OR, karena nasi goreng yang dijual disini tuh beraneka ragam dan banyak variasinya loh, seperti nasi goreng otak2, nasi goreng SMS, nasi goreng iakn asin, nasi goreng EGP, nasi goreng seafood, dan sebagainya..

Salah satu kesukaan saya adalah nasi goreng otak2. Nasinya tidak digoreng terlalu kering (tipe nasgor yang agak basah) dimasak bersama telur yang dioseng kecil2 dan disajikan dengan potongan timun, tomat dan selada. Kemudian diatasnya diberi beberapa potong otak2 ikan tenggiri yang digoreng kering dan dipotong2..Otak2nya lembut dan enak serta ga hanyir..Porsinya cukup besar dan kenyang deh. Harganya sekitar 25rb