mullie

Recommended: 52
Following: 14
Followers: 29

mullie

My name is mullie. I live in Meruya. I work in Kebon Jeruk . I often go to Sudirman , Kebayoran Baru , Senayan . I love Chinese , Japanese , Korean , Restaurant and Seafood , Bakmi / Kwetiau , Dim Sum the most.

Showing 1 to 13 of 13 reviews
Sort by:
Region:
Whooper Cheese take away aja..
Burger King ( Grogol )
Wktu lagi isi wktu ngegym di CL, kita ketemu sm Burger King di LG ternyata skrg sudah ada juga lho di sini.. Keren deh, BK uda makin memperluas cabangnya kemana2. Jadi makin mudah ditemuinnya.

Lumayan juga restonya BK yang di cabang CL ini, Tempatnya gede juga dan bersih. Berhubung perlu mkanan untuk breakfast esok harinya, jdnya aku beli Whooper Cheese Burger untuk take away. Lebih tepatnya sih dibungkus bawa pulang aja, spy bs utk sarapan hehe.. Knp Whooper Cheese? Yup! Krn Whooper's everyone's Favorites! Selain krn harga yang ekonomis, porsi burger yang besar dan isi yang penuh, juga krn rasa roti burgernya yang lembut dan cheese yang melengkapinya itu uenaaak banget! Campuran isi dlm burgernya ada irisan bacon, timun, tomat, mayonaise dan cheese. Kompliiit deh! tongue

2012-01-29

IDR 35000

Bubble Drink Rasa Buah
Just OK 2012-06-07
Hop Hop The Bubble Drinks ( Serpong )
Sebelum mulai nonton bioskop wktu itu kita mampir beli Hop Hop dlu biar matanya kembali seger lagi. Abisnya di foodcourt nya yg aku liat cm Hop Hop yang interesting minumannya. tongue

Booth kuningnya juga mencolok warnanya, jadi gampang bngt buat kita nemuinnya. Ada di pojokan salah satu sisi foodcourt, kamu juga pasti langsung keliatan deh kalo mampir kesini.

Minuman Bubble yang dijual sm HopHop ada buanyak bgt variannya. Tp aku cenderung pilih aneka rasa buahnya yang menurutku jrg ada di tempat lain. Wktu itu sih aku pesen rasa Mango. Mmg sih warna kuning dan rasa mangganya terasa, cukup seger dan enaaak juga dingin karena disajikan dingin2 hasil blended gtu. Secara harga minuman ini termasuk murah meriah, cm 15 ribuan aja, seger dan uenaaak, cuma sayangnya kemanisan euy..! sad

2012-02-19

IDR 15000

Cemilan dgn Creamy Mushroom Soup :)
Smile 2012-06-07
Tamani Kafe Grill ( Hayam Wuruk )
Wktu itu bareng sm hubby kita mampir ke Tamani Cafe yang di pinggir jalan Hayam Wuruk ini soalnya jalanan mlm itu lagi macet2nya. Drpd kelaperan di tgh jalan akhirnya kita mampir sebentar sekedar makan yang ringan2 aja, gak mau yg berat2 gtu..

Suasana restonya lumayan enak lho, di dalam restonya penerangan nya rada remang2 gtu, memberi kesan sedikit romantis; apalagi klo dtgnya malem2. Pilihan2 makanan2nya lebih ke arah western food semuanya, mau yang berat2 atau yang ringan juga disediakan disini. Nah, akhirnya malam itu kita pesen Creamy Mushroom Soup.

Mushroom Soup ini sebetulnya mirip dgn Zuppa soup, soalnya di atasnya ditutupin sama roti gtu. Soupnya pny tekstur yang kental & creamy, rasa jamurnya pun berasa bgt, gurih dan enaaak banget. Porsinya jg lumayan banyak ternyata, so yummy! Karena soupnya kental ini, jdnya rada kenyang jg lho. Cobain deh! Untuk minuman aku order Ice Lemon Tea aja wktu itu, sharing as always hehe... Overall, suka deh sm suasana restonya ini. Hrg makanan termasuk reasonable mengingat porsinya jg sebanding dgn hrgnya. Next time, I'll be back.. smile

2012-01-26

IDR 50000

Ramen & Sushi Time di Ichiban, yeaay..
Ichiban Sushi ( Grogol )
Seneng banget wktu lagi cari dinner malam itu eh kita ketemu ada Ichiban Sushi juga ternyata di dlm Mall Citraland ini, langsung deh kita mampir makan disini..

Suasana : Di dlm restonya lumayan gede juga, dan tampak bersih. Semua dekorasinya lutcu, unik dan serba minimalis ala jepang. Dominasi ruangan dan dekorasinya dgn warna merah mmg betul2 khas Ichiban.

chopstick Spicy Ramen, my fave & recommended! IDR 30 ribu
Semangkok Ramen dgn rasa pedas ini recommended buat kamu yg suka ramen pedas. Tekstur kuah sama2 cair dgn ramen yang biasanya, tp ini banyak rasa pedasnya. Enaak bgt deh, pedas sekali sih enggak juga tp cukup pedas jg sampe keringetan mknnya. Di atasnya dikasih bnyk irisan daging beef, dgn bakso ikan irisan dan lembaran2 rumput laut yang lumayan bnyk juga, enak deh pokoknya!

Spicy Ramen

chopstick Beef Ramen, recommended & best seller! IDR 30ribu
Ini juga sama aja ramennya kaya yang Spicy Ramen, bedanya kuah yang ini bening dan rasanya gak pedas sama sekali. Cocok banget buat anak2 atau kamu2 yang gak suka pedas. Daging beefnya itu empuk2 lho, sayang sih dagingnya gak bnyk.

Beef Ramen

chopstick Sunset Roll, recommended! IDR 36 ribu
Varian Sushi Roll yang kita pesan ini sudah matang sushinya, gak mentah lagi. Jd kalo ada yang lagi hamil dan dilarang utk makan yg mentah2, namun ngidam pengen makan sushi, menu yg satu ini bisa jd pilihan. Sushinya lumayan banyak juga, seporsi ada 8pcs, isinya ada salmon yang sudah matang, lengkap dgn sayur2an dan keju di dalamnya. Uenaaak bgt!

Sunset Roll

Teman Baik Sushi Roll ku :)

Pelayanan & Kesimpulan : Selain harga makanan yang terjangkau, kita bakalan balik lagi ke Ichiban karena rasa makanan yang gak kalah dgn resto Jepang lainnya. Di tambah lagi pelayanan di sini juga ramah-ramah.

2012-01-15

Imutnya Martabak Alim
Just OK 2012-06-07
Martabak Alim ( Kemanggisan )
Sengaja aku mampir ke sini wktu itu sehabis jemput mama pulang naik motor gara2 liat tempat ini lumayan rame yang beli. Berhub lokasinya daerah kos2an, makanya rame banget.

Martabak yang dijual disini ternyata unik2 dan lucu krn bentuknya yang simple minimalis nan mungil. Harganya juga murah2 pula! Variasinya juga buanyak banget deh dibandingin sm martabak yang gerobakan punya.

Wktu itu aku sm mama pilih bungkus bw pulang yang Martabak Unyil. Jd bentuknya itu cm 1/2 dr yang biasanya, klo biasanya kan ditutup, nah ini atasnya itu gak ada penutup, lgsg bisa keliatan isi martabaknya yang banyak. Aku pesen rasa yang Keju Coklat Kacang Campur. Wheeww, seru deh isinya rame! Dikasih susu di lapisan atas martabaknya, semua campurannya itu dimakan enak banget apalagi rasanya manis2 gtu. Mama aja suka, tp rada kemanisan menurut dia. Well buat aku sih oke aja, apalagi murah meriah gtu hihi.. tongue

2012-01-26

IDR 10000

Gado2 Porsi Besar Ala Boplo
Smile 2012-06-07
Gado - Gado Boplo ( Thamrin )
Urusan makanan sebetulnya aku lebih prefer untuk makan di tempat yang pasti2 aja, alias mmg sudah diketahui dan sudah dgr dr bnyk org bahwa itu enak.. Termasuk si Gado2 Boplo ini, aku mampir krn mama mertua dari adik ipar lg kepengen makan gado2..

Suasana : Di dalam restonya lumayan juga, luas dan bersih. Asiknya Gado2 Boplo yang di GI ini punya 2 area, satu yang di indoor, dan satu lagi di outdoor alias di luar resto. Yg area luar resto lebih enak, soalnya sambil makan bisa sambil ngeliat pengunjung yang lalu lalang di sana.. tongue

Makanan :
Makanan yang dijual disini ternyata bervariasi juga, gak cuma Gado2 aja. Tp yang aku cobain wktu itu ya Gado2 Boplonya. Heran deh koq Gado2 Boplo mahal amat, seporsi bisa 20ribuan gtu. Tp ternyata pas makan, iya juga ya ada bedanya. Porsinya ternyata banyak banget! Isinya ada campuran emping, sayur2an, tahu, jagung dan telur rebus. Bumbu kacangnya itu ternyata gak sembarangan kacang, dibuat dari kacang mede, no wonder lebih gurih bumbunya, uenaaak! Apalagi klo kita kasih taburan bawang goreng di atasnya, lebih enak lagi!

Pelayanan & Kesimpulan : Meskipun cm gado2 tapi ternyata worthed juga lho pesen gado2 disini. Seporsi bisa buat berdua gtu, uda kenyang2 deh. Tempatnya nyaman dan bersih, servicenya jg bagus. Boleh banget jd tempat makan teman2 sekalian, apalagi utk para pecinta gado2, kudu mampir kesini nih.. smile

2012-02-16

IDR 35000

Seafood Enak & Murmer :)
Just OK 2012-06-07
Seafood 38 ( Kebon Jeruk )
Saking seringnya kita bolak balik daerah sini, akhirnya kita pun mampir makan disini malam itu demi membayar rasa penasaran selama ini haha.. tongue

Suasana : Nothing special and don't expect too much from this place, krn notabene ini adalah tempat makan pinggir jalan alias warung tenda gtu hehe... Otomatis AC-nya ac alam bo! Tp yg dtg makan disini lumayan rame, makanya kita pun mampir utk cobain..

Tampak Depan Tenda Seafood 38

Suasana di dalam tenda

Makanan : Yg dijual disini macem2, aneka seafood, mulai dari ikan, kepiting, cumi, udang dan bbrp varian sayur2an. Tp berhubung kita mau cobain seafoodnya, kita pesen bbrp untuk ngemil tengah malam itu..

Buku Menu Seafood 38

chopstick Kerang Darah Rebus, recommended!
Seporsi kerang darah dsini juga lumayan banyak isinya, juga gede2 juga kerangnya. Disajikan lengkap dgn saus cocolannya yang dibuat dr perpaduan sambal dgn nanas dan bumbu kacang. Daging kerangnya fresh dan dimakan pake saus cocolan tadi jd berasa makin enak, apalagi dimakannya pas masi panas2.
Food Rating : 8/10

Kerang Darah Rebus

chopstick Udang Rebus, recommended!
Seporsi udang rebusnya lumayan bnyk juga, daging udang empuk dan gak berbau amis. Dimasak dgn kematangan yang pas, makanya dagingnya itu enak bgt, gak keras. Makannya sambil pake saos cocolan sambalnya itu jd mantap bener deh!
Food Rating : 7/10

Udang Rebus

chopstick Cumi Goreng Tepung
Cumi Goreng Tepungnya rada beda dr yang biasanya aku makan. Yg disini punya, tepungnya bener2 tebel banget dan saking garingnya dan tebel tepungnya, jadi berasa bukan makan cumi goreng, banyakan tepungnya drpd cuminya.
Food Rating : 6/10

Cumi GorTep

Pelayanan & Kesimpulan : Yah meskipun makanan ini di pinggir jalan, tp service mrk juga cukup bagus. Selain harga yang murah meriah, kebersihan dr makanan ini jg terjaga. Apalagi rasa makanan yang lumayan juga, kapan2 bisa deh mampir kesini lagi. Yg belom cobain, yuk mampir... smile

2011-12-26

IDR 50000

Martabak Padang Dlo ah...
Smile 2012-06-07
Martabak Kubang ( Tebet )
Agak heran sih malam itu wktu qta lewatin jalan ini sehabis dr jenguk baby temen kerja yang rumahnya daerah tebet sana. Krn penasaran liat mobil2 yang lumayan rame wktu itu, qta pun jd ikutan menepi utk cobain apa sih ini..

Belum pernah liat ada org yang jualan martabak sampe punya tempat khusus seperti di Martabak Kubang ini. Biasanya kan gerobakan, nah ini enggak, mrk ada tempat duduknya dan meja makannya gtu, uda kaya makan di resto aja. Tempatnya juga lumayan besar dan bersih lho...

Makanan yang dijual juga unik, martabaknya ada macem2 mulai dari yang manis, telor, wah, ada roti cane segala macem gtu2. Tp berhubung iseng dan sbg penyuka martabak telor, jdnya wktu itu aku pesen yang Martabak Telor aja buat perbandingan. Martabak ini ternyata khas Padang pny, dan rasanya mmg beda dr yang biasanya aku makan. Yg ini gurih banget dan isinya lebih banyak pula! Daging di dalam martabaknya lebih bnyk, disajikan dgn kuah kecoklatan yang rasanya manis2 gtu, enaaak banget deh apalagi dimakan selagi masi panas2 gtu.

Mbak2nya yang ngelayanin kita jg ramah & sabar menjawab pertanyaan2 kita, maklum deh orang baru yang masi norak wktu itu hahaha.. Tp skrg uda tau dan next time pgn balik lagi kesini, uenaak.. uenaakk... smile

2012-01-18

IDR 30000

Donuts After Gym haha.. ;p
Dunkin'Donuts ( Grogol )
Di antara banyaknya persaingan roti2 dgn brand yang berbeda, gimana pun kita tetep suka sama Dunkin Donuts. Tekstur donut yang khas dan tanpa pengawet ini, selalu jd pilihan kita untuk ngemil yang sehat.

Varian donut nya tetep banyak, bahkan mulai ada inovasi menu yang baru2. Tp menu donut yang masih old style donut seperti zaman dulu punya jg masih ada, gak ada yg berubah bentuknya, rasa2 yg lama2 pun tetep ada sampai skrg. Dan kali ini konsepnya semua bisa self service. Tinggal ambil sendiri dan bayar di kasir.

Sempet kita mampir ke counter Dunkin selepas gym di sana. Hampir saja tutup wktu itu, untungnya masih ada pembeli2 lain yang masih dsana, jdnya kita pun ikutan. Sekedar untuk cemilan, aku beli yang Mint Choco Donut nya. Untungnya meskipun beli cm 1 donut mrk tetap ramah melayani, itulah bagusnya pelayanan mereka. Harga donutnya jg masih terjangkau, pas banget deh untuk cemilan kita. smile

2012-02-19

IDR 10000

Indonesian Food terkenal dr Medan, yummy!
Miramar ( Muara Karang )
Berhubung ada undangan ngumpul2 bareng temen2, kami pun booking Miramar cabang Muara Karang ini untuk gathering nya itu disini, seruu banget!

Suasana : Resto yang notabene sudah ada sejak puluhan tahun lalu (start in 1972) di Medan ini kini merambah Jakarta juga dan ternyata cabang yang di Muara Karang ini sudah exist 7 tahun lebih lho. Berhubung saudaraku kenal sama ownernya, jadi bisa tau banyak deh tentang Miramar ini... Konsep dlm restonya juga asik buat makan bareng client, temen2, arisan atau kumpul keluarga. Design yang modern minimalis dan suasana yang nyaman, bikin resto ini gak pernah sepi pengunjung. Ruameee terus!

chopstick Selat Popia, must try! Our fave appetizer! IDR 20 ribu
Skrg ga usa jauh2 ke malaysia deh kalao mau makan Selat Popia yang enak, soalnya di Miramar juga ada! Asli dan homemade ala Miramar lho.... Kulit luar Selat Popia ini garing banget dan ada banyak isi macem2 sayuran, daging ayam dan udang di dalamnya. Pas dimakan wah itu kresss nyess renyah betul kulit popianya, apalagi dimakan pake saus sambalnya, maknyooos!

Selat Popia Asli Miramar

chopstick Udang Galah Goreng, special order & must try! IDR 65 ribu per ekor
Waaaah, ini juga nih salah satu yang the best disini dan musti kalian cobain. Wktu itu kita special order soalnya orgnya yg makan ada banyak, hehe.. Udang galahnya Guedeeee banget, waktu dimakan berasa banget udangnya ini seger dan manis. Daging udang Galah ini sangat Juicy dan empuk, beda banget sama yang uda pernah kita coba di resto lain. Apalagi makannya pake sambel khas Miramar, waduuuh mantaaaap betul deh! Belom afdol nih kalo kalian blom cobain yang satu ini, wajib!!

Udang Galah Goreng Miramar

chopstick Cumi Goreng Special Miramar, must try & best seller! IDR 35ribu
Cumi Goreng Special ini belum pernah aku temuin di restoran lain. One and only cm ada di Miramar nih. Ukuran cuminya besar2 dan dimasak secara khusus, warna kulit luar kecoklatan dan rasanya ada manis2 gtu, enaaak banget. Daging cuminya fresh dan gak bau amis.

Cumi Goreng Special Miramar

chopstick Ayam Goreng Terasi, our fave & best seller! IDR 45ribu
Nah ini juga salah satu menu yang wajib kalian pesan juga, Ayam Goreng Terasi ini porsinya banyak juga. Eitsss, jgn khawatir, meskipun judulnya ada terasi, tapi ayam ini sama sekali gak pedas koq. Digoreng deep fry, garing betul lapisan luarnya dan bumbu2nya itu bikin ayam goreng ini tercium harum begitu disajikan. Bumbunya sampai meresap ke dalam daging ayam wktu dimakan, enaaak banget!! Cook banget untuk dewasa dan anak2 kecil.

Ayam Goreng Terasi

chopstick Cumi Goreng Tepung, best seller & favorite! IDR 35ribu
Buat yang suka dgn cumi dgn digoreng tepung, wajib banget pesen yang satu ini. Mmg sih judulnya sama2 aja kaya di resto lain, tp cumi Goreng Tepungnya Miramar beda banget. Ini yang the best yang pernah aku temuin, soalnya kekenyalan cuminya itu empuk banget, gak susah untuk digigit dan lapisan tepungnya itu dgn adonan khusus, makanya gurih banget Cuminya. Cobain sendiri deh, keponakan2 ku dan mami papinya aja pada suka banget...

Cumi Goreng Tepung Miramar

chopstick Ayam Cabe Ijo, recommended & best seller! IDR 15 ribu per potong
Kalo yang lagi pengen makan ayam pedes2, musti cobain menu yg satu ini. Dijualnya per potong aja, murah meriah juga cm 15 ribu aja udah bisa ngerasain Ayam Cabe Ijo seenak ini. Daging ayamnya sendiri lembut banget, bumbu2 cabe ijo di lapisan luar ayamnya terasa gurih dan pedas abizzz bo! Ayamnya pun semua pake ayam kampung, no wonder deh hasil masakan2nya bagus2 dan enak2 semua.

Ayam Cabe Ijo Miramar

chopstick Nasi Goreng Seafood, recommended! IDR 35ribu
Buat yang suka sama nasi goreng, kalian pasti bakalan suka sama menu yang satu ini. Emang sih keliatannya mgkn akan sama aja kaya nasgor2 di resto lain, tapi yang Miramar pny enak bgt lho. Entah bgmana rahasia dapurnya, yang pasti nasi goreng ini gurih banget, porsinya banyak dan ada banyak campuran seafood nya di dlm nasinya. Ada udang dan cumi dgn potongan2 besar lengkap dgn sayuran timun dan acarnya.

Nasi Goreng Seafood Miramar

chopstick Jus Sirsak, best seller! IDR 15 ribu
Nah, kalian musti cobain nih jus sirsak yang ini enaaak banget. Dibuat dari bahan buah Sirsak asli, tanpa kebanyakan air. Tekstur jus nya kental dan seger buat diminum sembari makan. Hrgnya juga gak mahal, cuma 15ribu aja per gelas lho. Asik bgt!

Jus Sirsak Miramar

Pelayanan & Kesimpulan : Dgn pelayanan resto yang ramah dan cekatan, plus suasana yang nyaman ditambah lagi dgn harga makanan yang terjangkau dan rasa makanan yang bercita rasa tinggi, pastinya kita bakalan balik lagi kesini. Buat yang belum pernah kesini, datang deh ke sini dan buktikan sendiri. Siap2 ketagihan lho, hihihi... tongue

2012-01-02

Cemilan sore dgn Tape Bakar Coksuke
Just OK 2012-06-07
Es Teler 77 ( Permata Hijau )
Sambil menemani kakak ipar mencari barang2 untuk pentas drama anaknya, kami menyempatkan diri mampir dulu ke Es Teler soalnya anak2 wktu kita lewat sana, langsung ribut mauuuu...mauuu... hahaha...

Terutama lagi yang bikin mrk jd vocal krn sampingnya Es Teler ini ada area playground yg termasuk lumayan deh buat mrk main2. Alhasil kita mampir kesini dan pesen makanan sambil nungguin anak2 kelar main. Dulunya Es Teler 77 cuma fokus di es telernya aja, tp belakangan mrk uda pny banyak menu2 baru lho yang cukup menarik utk dicobain.

Kali itu aku cobain pesen menu baru mrk yaitu Tape Bakar Coksuke. Dr namanya aja uda menarik hehe.. Seporsi tape bakar ini dihargai cm 15 ribu aja. Uda bs dptin Tape Bakar yang disusun dgn lapisan coklat di tengah2nya, di atas dikasih parutan keju dan lapisan susu di seluruh atas tape bakarnya, pas dimakan selagi panas2 gtu uenaaak banget deh! Sederhana sih tampilannya tapi rasanya ternyata enak juga. Cucok banget deh buat cemil2 sore wktu itu.. smile

2012-01-08

IDR 15000

Bakmi Pangsit Goreng nya GM
Bakmi GM ( Karawaci )
Pas lagi bingung mau makan apa di Lippo, tiba2 kepikiran sm Bakmi GM ini.

Suasana : Buat yg baru pertama kali cari Bakmi GM di mall Lippo Karawaci ini, mungkin bakal ngalamin kesulitan kaya aku pertama kali kesana. Sempet gak nyangka juga sih, tp ternyata mmg lokasi Bakmi GM ini tersembunyi di area Electronic Centernya mall. Kudu liat lebih dekat buat nemuin resto ini soalnya lokasinya betul2 di pojokan.

chopstick Bakmi Pangsit Goreng
Sering bngt makan di GM tp menu nya suka gak bosen soalnya rasa bakminya dari dulu sampai skrg masih tetap enak. Porsinya banyak dan bikin kenyang. Semangkok mie ini disajikan dgn potongan2 daging ayam masak kecap, plus jamur2 nya dan dgn 2 pcs pangsit goreng nya yg juga sdh terkenal puluhan tahun itu.
Food Rating : 9/10

Pelayanan & Kesimpulan : Meskipun dtg lagi pas rame2nya, pelayanan mrk tetep cepet dan disambut dgn ramah oleh petugas restonya. Tmpt yg lumayan luas dan harga yang masih tetap murah meriah, bikin aku tetap suka dgn Bakmi GM ini.

2012-01-15

IDR 30000

Redakan panas Dlm di Simply
Simply ( Pluit )
Skrg makin bnyk yang jual minuman2 cepat saji yang simple dan murah meriah untuk dibeli. Seperti Simply ini, Counternya yg strategis di foodcourt mall Empo gak pernah sepi pengunjung. Apalagi warna hijau yg mendominasi counternya, makin mencolok dan mudah dilihat sama org2 yg lalu lalang di sekitarnya.

Yg paling aku suka dr Simply, selain krn harganya yg murah meriah, tapi juga krn minuman2 yang mrk jual itu sehat2. Semua bahan2 alami yang digunakan, punya manfaat yang beda2 tergantung dgn yang kita pesan. Ada Sari Tebu, Lo Han Kuo, Susu Kedelai, Jali2, wah macem2 deh.

Berhubung hari itu kurang fit, jdnya aku mampir kesini untuk beli Liang Tehnya. Warnanya sih sama dgn liang teh kebanyakan, rada gelap gtu warnanya dan rasanya gak terlalu manis ataupun hambar. Pas deh, namanya jg buat kesehatan, dipercaya bisa meredakan panas dalam lho. Bisa jg kamu cobain nih.. smile

2012-01-31

IDR 7000