mullie

Recommended: 52
Following: 14
Followers: 29

mullie

My name is mullie. I live in Meruya. I work in Kebon Jeruk . I often go to Sudirman , Kebayoran Baru , Senayan . I love Chinese , Japanese , Korean , Restaurant and Seafood , Bakmi / Kwetiau , Dim Sum the most.

Showing 1 to 5 of 5 reviews
Sort by:
Region:
Harum & Manisnya Saint Cinnamon, love it!

Saint Cinnamon ( Slipi )
Selagi melewati counter Saint Cinnamon ini, tercium wangi aroma makanan dari sini. Akhirnya aku pun melipir deh untuk mengintip ada apa sih sebenarnya hihi..

Suasana : Tempatnya gak terlalu luas tapi meja dan kursi2 makan minimalis sudah tertata rapi. Etalase kaca yg memajang banyak varian kue Saint Cinnamon, lengkap dgn masing2 namanya, betul2 menggoda. Rupanya aromanya dtg dari sini. Interiornya pun sederhana aja semuanya.

suasana dlm Saint Cinnamon TA

Makanan : Dr banyak varian rasa yg ada, aku pun minta saran dr pelayannya mana yg the best alias favorite dsana. Dan pilihan pun jatuh pada rasa ini, rasa Original & rasa Apple. Bentuknya mirip seperti bolu gulung soalnya ngeroll gtu, ukurannya lumayan gede, dan rasanya manis banget. Yg original wangi kayu manis, rasanya pun sama. Yg apple juga terasa apelnya, ditambah lg ada potongan buah apel di atasnya. Enak banget, lembut pula rotinya. so yummy!

packaging saint cinnamon

Original & Apple Saint Cinnamon

Pelayanan & Kesimpulan :
Ternyata enak banget rotinya Cinnamon, pun yg dijual variasi rasanya banyak dan unik semua. Manisnya pun enak, gak kemanisan menurutku. Aroma kayu manisnya juga menggoda, enak banget buat cemilan. Yg dtg beli pd bungkus banyak2 pula, selusin, dua lusin, wow! Hrgnya juga ternyata terjangkau bgt, mulai dr 9ribuan.

2012-05-20

Warming up with Hot Tea at Starbucks :)
Smile 2012-07-14

Starbucks Coffee ( Kebayoran Baru )
Brand coffee yang pasti sudah dikenal oleh semua orang ini, jadi satu pilihan santai siangku wktu itu.. smile

Suasana : Setiap lewatin lantai Ground Floor Gancy, pasti kita menemukan Starbucks yg keliatan dr luarnya sudah nyaman banget bgini. Seating areanya terbagi 2, yg outdoor utk yg smoking area dan yg di indoor untuk yg non smoking. Tempatnya luas juga, bbrp sofa minimalis jd sasaran empuk tiap pengunjung yg masuk. Namun bbrp meja kayu minimalis pun juga siap menyambut para tamunya starbucks. Interior yg teduh bikin kita berasa betah dsana, apalagi ada bnyk colokan listrik dan FREE WIFI disediakan.. smile

suasana nyaman dlm Starbucks Gancy

sofa nyaman di pojokan Starbucks sini :p

Makanan : Mmg sih Starbucks juga menjual aneka cake sbg temen ngopi2 dsana, namun kali itu aku sekedar minum hot tea dgn rasa Spearmint-nya berhubung cuaca dan kondisi badan yg kurang bagus. Aroma spearmintnya aku suka banget, bikin pikiran jadi seger. Dan krn diminum hangat, tenggorokan yg tdnya serak jd pulih kemudian.

Spearmint Hot Tea

Pelayanan & Kesimpulan : Dimanapun dan kapanpun, selalu deh Starbucks yg aku cari. Bukan cuman tempatnya yg enak untuk nongkrong atau meeting dgn relasi kerja, tapi service pelayan2nya pun juga proffesional. Free Wifi dan colokan yg disediakan, bikin aku pun rutin balik ke Starbucks. Love this place so much! lol

2012-03-25

Martabak Favorit di Meruya, uenaaak!
Smile 2012-07-14

Martabak Bandung Bangka 21 ( Meruya )
Martabak yang uenak mmg gak mesti yg mahal2 koq, seperti yg satu ini sudah jadi langganan kita selalu. Kapanpun, ada acara tertentu, kita pasti belinya martabak yg ini meskipun di sepanjang jalan itu ada 2 tukang martabak yg berbeda.

Suasana : Tempatnya mmg cuma gerobakan dan bukanya juga cm sore ke malam aja. Lokasinya di pinggiran jalan meruya barat, setelah lewatin ruko Mister Baso itu, pasti langsung keliatan deh. Yg mau beli makan di tempat juga bisa, soalnya ada bbrp tempat duduk. Tp kebnyakan pada bungkus bawa pulang, yg beli pd naik mobil semua pula... tongue

tampak depan Martabak Bandung Bangka 21

Makanan :

chopstick Martabak Telor special, recommended! IDR 28ribu
Martabak ini dibilang special karena mggunakan 3 telur dalam pembuatannya. Porsinya sama dgn martabak lain tapi bedanya yg ini pny lebih gurih, lebih garing, banyak dagingnya dan lebih enak! Dpt kuah sbg cocolannya yg berwarna kecoklatan dgn rasa sedikit manis, enaaak deh dimakan brgan sama martabak telurnya. Apalagi pakai acarnya, mantap!
Food Rating : 10/10

bungkusan yg khas mereka

martabak telur special siap santap

Pelayanan & Kesimpulan : Sbtulnya martabak manisnya dia juga enak, cm wktu malam itu aku lagi beli yg martabak telur untuk bawain ke temen yg dari Solo u yg baru dtg ke Jkt malam itu hihihi.. Yg lagi lewat atau menuju Puri Mall, cobain deh beli martabak disini, u'll love it! smile

2012-07-02

Beli Cemilan di Monami Bakery
Smile 2012-07-14

Monami Bakeri ( Tangerang )
Perjalanan panjang siang itu membuat kita terpaksa merapatkan diri di Rest Area km 17 yg menuju ke Tangerang. Saking laparnya tapi uda keburu janji mau mkn bareng mom and dad, jdnya aku beli cemilan dulu deh...

Suasana : Monami Bakery ini persisnya dkt sm pintu lobby utama rest area, tiap pengunjung yg masuk pasti langsung nemuin bakery ini. Tempatnya sih standard aja, ada disediakan 2-3 meja makan kecil buat yg pengen langsung mkn di tempat. Meskipun kecil, tapi semuanya tertata rapi dan kelihatan bersih.

tampak dpn monami rest area km 17

Makanan : Makanan yang dijual ternyata ada banyak, bukan sekedar roti2 saja tapi juga ada aneka jajanan pasar seperti tahu isi daging, martabak telur, risoles, lemper, dll. Bbrp makanan yg aku pilih saat itu, martabak telurnya, risoles isi daging ayam bentuk segitiga dan pisang gorengnya. Aneka gorengan2 disini enak2 semua, isi dagingnya lumayan bnyk dan masih fresh, krn setiap hari selalu diganti baru.

etalase monami bakery rest area km 17

cemilanku ala monami bakery :)

Pelayanan & Kesimpulan : Hrg makanan disini juga murah meriah, mulai dari 2ribuan saja kita uda bisa ngemil aneka jajanan yg enak2 disini. Cm ya stoknya mmg ga sebanyak di counter yg di jakarta. Semakin sore makanan disini semakin cepat habis. Lumayan deh beli makanan di sini, enak, bersih dan murmer.. smile

2012-06-17

Yummy Yakiniku Beef Bowl at Yoshinoya!

Yoshinoya ( Thamrin )
Siapapun pasti sudah kenal dgn Yoshinoya. Brand makanan dgn konsep fast food yg dibawa asli dr negeri Sakura ini ternyata booming dan laku keras di Jakarta. Terbukti dgn adanya cabang yang sekarang makin bnyk dimana2 plus antrian panjang setiap hari, kapanpun itu...

Suasana : Yoshinoya yg pertama kali buka disini ini, mmg luas banget dibandingin cabang lain. Meskipun dtg weekend gak khawatir susah dpt tempat duduk. Ada best spot di belakang resto yg keren banget, alias strategis soalnya bisa duduk makan sambil menghadap ke musical fountainnya GrandIndonesia.

hubby lg pesan & bayar di kasir

suasana dlm Yoshinoya GI

sisi nyaman lainnya di Yoshinoya

Makanan :
chopstick Paket PUAS Yakiniku Beef Bowl, best seller! IDR 31ribuan
Seporsi mangkok nasi disajikan dgn sliced beef rasa manis2 diatasnya, dimana dagingnya tipis2 dan lembut dimakan. Dan kalau kamu pesen yg paket puas, bisa dpt OCHA FREE FLOW (Refill sepuasnya!) plus ada 3 gorengan sebagai pelengkap. Dan semua ini tinggal nambah 9ribu aja bo! Kenyaaang abis deh! nyaam...
Food Rating : 10/10

Paket PUAS Yakiniku Beef Bowl

Pelayanan & Kesimpulan : Gak perlu ngantri lama2 soalnya pelayannya uda pada jago2 menerima orderan kita, pd cekatan. Apalagi kasir nya yg dibuka juga banyak. Service pun cepat, begitu order makanan sudah bs dikeluarkan lgsg di meja kasir. Asik bgt, mmg Yoshinoya the best deh!

2012-02-04