2013-03-27Golden Egg Tart Bakery ( Serpong )
Wuaaah klo ngomongin makanan satu ini, ga ada habisnya. Mau di Indonesia atau di Luar Negeri klo saya nemu makanan ini pasti saya beli. Namanya Egg Tart atau kalau di luar negeri yang terkenal Portuguese Egg Tart. Kalo orang Indonesia nyebutnya Pie Susu.
Saya mau ngomongin perbedaan Egg Tart dan Portuguese Egg Tart dulu ya.
Keduanya punay filling yang sama, hanya beda di kulit Pie'nya. Klo Egg Tart menggunakan kulit yang biasanya kita gunain untuk membuat Pie. Tapi klo Portuguese Egg Tart menggunakan kulit Pastry atau kuliy yang sama dengan membuat croissant.
Kalo saya lebih suka dengan Portuguese Egg Tart.
yang juga enak, ga berasa telur & susu nya dan smaa sekali ga bikin eneg. Rasa manis nya pas. Di lapisan atas nya sedikit gosong, tapi disinilha enaknya. Terbukti proses pencampuran telur dan gula yang menjadi karamel jadi tidak terlalu plain kelihatannya. Dan Wangiinya itu ga nahan banget.
Nah Saya mencoba makanan diatas ini di Golden Egg Tart di Living World Mall, Ground Floor, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21, Serpong, berada di lantai bawah sampingan dengan Hero.
Tempatnya nyaman terdapat beberapa kursi dan meja sehingga pembeli dapat menikmati makan Egg Tart di toko ini. Selain Egg Tart disini juga menjual aneka Roti dan Pastry.
TAPI, karena namanya GOLDEN EGG TART, pastinya makanan utama yang dijual EGG TART. Dari Egg Tart tradisional, Portugese Egg Tart, Egg Tart rasa Durian, Egg Tart rasa Cokelat. Gambar ini bikin ngiler yang lihat dech
Rasa dari egg tart nya boleh saya katakan nyaris sempurna, terutama kalau dimakan langsung di bakerynya dalam keadaan panas-panas. Tapi kalau mau dibeli untuk dibawa pulang pun mereka akan membungkuskan egg tart dalam kantong seperti gambar dibawah ini
Dibagian kantongnya pun ada petunjuk bagaimana cara memanaskan Egg Tart jika kita ingin membawanya pulang.
Untuk harga, setiap buah egg tart kita hanya cukup mengeluarkan uang 6000'an saja. Murah kan untuk makanan selezat ini? Dan beli 1 pc saja gak cukup lho. Cobain yang fillingnya cokelat dengan hiasan astor kecil diatasnya atau Egg Tart rasa Durian yang unik. Pasti anda bakal ketagihan.