galuh

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

galuh

My name is galuh. I am a student . I often go to Yogyakarta . I love Jawa , Chinese , Italian , Food Court and Steak & Grills , Dim Sum , Ice Cream / Yoghurt , pancake, bakmi, bakso the most.

Showing 1 to 15 of 29 reviews
1 2
Sort by:
Region:
pempek asli palembang
Smile 2011-08-04
Pempek Ny. Kamto ( Yogyakarta )
pempek ini menurutku yang paling enak, rasanya asli (tapi gaktau kalo pempek di Palembangnya asli kayak apa lol)
pempek nya kamto ada di amplas, jalan gejayan, dll. Cukup banyak juga kok cabangnya. Harga per 1 pempek nya kalo lenjer, kulit, bulat, tahu 5000, kapal selam,lenggang, tekwan 9000.

ini + ekstra mie 1000

lenjer, kulit, bulat,tekwan

2011-07-30

sate kambing
Smile 2011-08-01
Sate Kambing Mbak Ina ( Yogyakarta )
kalo mau ke Parangtritis tapi gak makan sate kambing ini dulu rasanya kurang puas, masa jauh2 gak dimanfaatin sekalian hehe, letaknya sih disepanjang jl parangtritis km20an. tapi berhubung waktu itu si pacar mau jemput aku dijogja tiba2 laper terus makan disana sendiri dengan syarat bungkusin sate kambing buat aku hahaha masa ya makan makan sendiri, padahal yg disini juga kelaperan.nah ini lah versi bungkusannya, terdiri dari 4tusuk sate, nasi, kuah kecap, iris2an kubis, dan timun.

setelah aku campur2 jadi gak karuan lol

2011-07-29

prasamanan
Just OK 2011-08-01
Warung Laris ( Yogyakarta )
ini lah warung makan prasmanan yg daerah seturan, kalo jam makan siang ramenya bukan main, masakannya juga lumayan kok, dan tempatnya gak terlalu kotor.

haha lauknya banyak nasinya dikit bowl nyaaaam

prasmanan

2011-05-31

Bakso Urat & Soto Cak Eka
Just OK 2011-07-30
Bakso Urat & Soto Cak Eka ( Yogyakarta )
lol
ini bakso favoritku, jadi dalem bakso ada telurnya, enak banget dah. mungkin tempatnya yg kurang oke, dipinggir jalan janti, yang biasanya banyak dilewati bis2 dan truk2.

Bakso

nyaaam, paling enak diminum sama es teh

bakso urat

2011-05-22

IDR 8000

woow
Cries 2011-07-30
Kedai 24 Jam ( Yogyakarta )
malem2 laper dan bingung mau kmana, sebelunya pernah lewat sini kayaknya rame, dan kesempatan itu akhirnya aku coba disini. daaan kayaknya salah tempat ini, yaa tempat tongkrongan anak muda banget (emang aku gak muda mad). kalo sama temen2 sih mungkin enak ya, sambil ketawa keras2, kumpul2, main kartu. so badnya sih banyak yg ngrokok (ya namanya juga semacem cafe buat kongkow2 gitu), jadi gak bisa menikmati makan. Dari menunya pun juga pake nama2 yg gak banget deh, yaa mungkin cuma buat seru2an aja, nasgor aja namanya nasi gigolo (ada kepanjangannya, tapi lupa), nama2 minumnya juga ada c-spot, dll dah, gak usah tak omongin ya lol Dan waktu kesana orang2 yg makan juga gak mencerminkan orang yg baik2 deh (gak usah ceritain yaa, wkwk)

nasi goreng sosis

seperti smoothies strawberry

capucinno

yahh ini cuma pendapat sekilasku aja yaaah

2011-06-01

Seafood lagi Seafood lagi
Smile 2011-07-30
Pondok Makan Sari Laut ( Yogyakarta )
hehehe suatu hari saya pengen kepante, padahal pacar uda bosen banget rumahnya kan cuma 3km dari lokasi pantaidepok. pertama kita ke parangtritis dulu, jalan sepanjang tepi pantai sampai sunset, dan setelah itu kita berencana untuk makan di depok. berhubung warga sana sapa sih penjual ikan di depok yg gak kenal dia, haha lebay kok, ya cuman kalo sama dia harganya sepas2nya, waktu itu aku lagi pengen cumi, belilah dia cumi mentahnya terus minta dimasakin salah satu warung, yg dia kenal juga sih (digodain ane sama yg punya), aku minta separo dibakar dan separonya lagi digoreng tepung, sambil nunggu dimasakin kita duduk2 di pinggir pantai, adeeem brrrr. setelah setengah jam kemudian kita balik ke warung, dan tarrrraaaa

cumi bakar

cumi goreng tepung

es degan

cumi-cumi, kerang, kepiting

2011-06-03

IDR 25000

siomay enaaak
Smile 2011-07-30
Siomay Telkom ( Yogyakarta )
chopstick Malem2 laper rasanya pengen maem siomay, siomay favorit saya siomay kotabaru ini, tempatnya disebelah kantor telkom, kalo lagi beruntung ya dapet tempat, tapi disini sering ada banci ngamen lewat, jadi siap2 receh aja, hehe.

Siomay + teh anget

Penampakan siomaynya gak kliatan sih, ketutupan bumbu2nya lol ini sih isinya standar aja, ini juga ambil sendiri terus digorengin sama sananya, aku ambilnya cm telur, kentang, tahu, dan 3 siomay, yg lain juga ada kobis sama pare, tp berhubung gak suka ya gak diambil. mungkin harga satuannya termasuk mahal ya, gak kayak tempat siomay2 lain, 1 siomay, kentang, tahu 1200 kalo gak salah, terus telurnya 2200. tapi ya lumayan lah sebandding dgn rasanya bowl

2011-05-18

IDR 12500

Maaantaabb Susunyaaa
Smile 2011-07-28
Papiti Susu Murni & Roti Bakar ( Yogyakarta )
hihihi sesekali saya mencoba warung pinggir jalan, yaitu di pinggir jalan ring road utara, dekat dengan JIH (Jogja International Hospital). warung ini baru buka sekitar jam5, malem sedikit aja ramenya minta ampun, bisa gak kebagian tempat duduk. disini rasa susunya juga macem2, ada susu jahe, telor madu, telor madu jahe, coklat jahu, susu sirup, dan masih banyak lagi deh, sambil nyusu juga tersedia cemilan seperti lumpia, risoles, sosis solo, roti dan pisang bakar. harganyapun cukup lumayan 3500-5000 (susu) roti+pisang bakar 4000an.

Susu coklat jahe

Susu telor madu jahe + roti bakar coklat (pesenan pacar) aku ngicipin aja udah enek, kok dia suka yaa

ini makanan beratnya, ya sejenis penyet2an gitu deh, ini aku pesen ayam + telor penyet + sosis solo

STMJ, susu coklat jahe

2011-06-04

IDR 7000

Penyetan yang selalu rame
Just OK 2011-07-28
Penyetan Maharani ( Yogyakarta )
hehehe ini nih makanan porsi kuli lol pas banget deh sama kantong mahasiswa yang buat beli makan aja pikir2 dulu. kalo lagi bingung mau makan apa, langsunglah kesini. menunya sih udah sepaket (nasi+lauk+lalapan+sambal), penyajiannya pun juga unik, sambal sama lauk dijadiin satu di cowek (yg buat nguleg sambel) wkwk. sambalnya pun juga gak begitu pedes, standar aja pake sambel tomat, kalo pake sambel bawang tobat dah, pulang2 langsung mules. harganya pun standar sekitar 3500-10000 (3500 lauk tempe tahu bowl ). Tapi yang aku tampilin ini versi take away, versi dine in lupa di foto tongue

ini kangkungnya nambah lagi sih, porsi aku lagi kelaperan
tempe telor penyet

bawal + kangkung

ayam + telor penyet

ayam + terong goreng

penyet-penyet

Cinnamons Bukan Bistro
Cinnamons ( Yogyakarta )
wohoo akhirnya kesini juga, tampakan luar tempatnya oke banget, dan setelah masuk kedalam, disambut oleh waiternya dan diberi menu, suasana didalam tenang skali, cocok kalo mau santai jauh dari keramaian haha. langsung liat aja yah ada makanan apa aja disini.

nasi hainan
Rp 19000

Spagetti Bolognese
Rp 16000

Bugsy Banana
Rp 13000

avocado coffee
Rp 13000

nasi hainan, sapi lada hitam, sop tomyam

2011-05-20

IDR 30000(Dinner)

Martabak Mesir
Just OK 2011-07-28
Rumah Makan Padang Sederhana ( Yogyakarta )
cemilan kalo lagi nonton film. ini beli di rumah makan padang sederhana, waktu itu aku beli untuk dibawa pulang (emang niatnya dibuat cemilan lol) martabak ini dagingnya banyak banget, gak kyk martabak biasanya yg kebanyakan sayurannya tapi daging dikit banget, selera juga sih mad

ini waktu belum dibuka bungkusnya tongue

setelah dibuka chopstick

segini harganya 10000, kalo yang istimewa 12000 kalo gak salah, bedanya sih cuma jumlah potongannya, kalo ini 9 potong, kalo yg istimewa 12 potong lol

martabak mesir

2011-05-22

Japannese food
Omah Ocha ( Yogyakarta )
ini resto rekomendasi dari teman sih, temen ada yang cerita dan aku jadi pengen kesana haha. restonya sepi sih, apa emang baru buka ya tongue tapi berasa yang punya deh, tapi kekurangannya sih penyajiaannya agak lama, tapi ya gapapa lah, itu brarti menandakan kalo masaknya dadakan, bukan sisa2 yang kemarin tongue terus terang sih aku belum puas kesana, belum nyoba dimsumnya sih, kyknya enak, tapi waktu itu udah lumayan kenyang, masakannya juga termasuk sehat, banyak sayurnya seperti sawi dan kecambah, gak ada yang berminyak2 juga.

tepanyaki seafood and fish
Rp 18500

longan ocha

tepanyaki, dimsum

2011-05-28

IDR 25000

Makanan Aceh
Smile 2011-07-28
Bungong Jeumpa ( Yogyakarta )
tempat makan khas aceh pertama kali yg baru saya coba, menurutku sih lumayan, dan saya baru tau kalo makanan aceh itu agak pedes2 gimana gitu, soalnya makanan disana agak pedes tongue banyak yg bilang mie acehnya enak, langsung saja aku pesen mie aceh daging, dan ternyata emang bener2 enak, porsinya juga gak terlalu banyak, pas sih kalo buat aku, aku gak suka makan2 yg porsinya banyak kyk porsi tukang kuli bangunan lol dan pacar memesan nasi goreng kambing.

mie aceh daging
Rp 12000

nasi goreng kambing
Rp 12000

es dawet durian
Rp 5000

teh tarik
Rp 7500

mie aceh, nasi goreng, roti cane

2011-06-06

IDR 20000(Lunch)

paket hemat
Just OK 2011-07-28
Kona Kitchen ( Yogyakarta )
suatu hari habis kuliah rasanya laper bangeet, kebetulan kona juga deket kampus, langsunglah kesana skalian nyobain paket hematnya. Perporsi harganya 10000 udah makan + minum (frestea/cola). paket ini cuma dr jam 11-16, namanya aloha hour.

chopstick

sweet and sour chicken

bowl

sweet and sour chicken

2011-06-20

jamur sampai berjamur
Smile 2011-07-27
Jejamuran Resto ( Yogyakarta )
menu serba jamur yang paling enak, banyak yang niru sekarang di jogja, tapi tetep jejamuran yang paling top, walaupun tempatnya jauh dari kota.

chopstick sup jamur, sate jamurnya kliatan tusuknya doang tongue

chopstick tongseng jamur

chopstick jamur goreng tepung