murdoc

Recommended: 78
Following: 2
Followers: 4

murdoc

My name is murdoc. I live in Sunter. I work in Tomang . I love Jawa , Chinese , Multi-national and Dessert , Bakso , Steak & Grills the most.

Showing 1 to 15 of 1226 reviews
1 2 3 4 5 ... 82
Sort by:
Region:
cakwe mayo
Smile 1 day ago

I-tasuki ( Slipi )
bagi penggemar menu suki pasti gak asing lagi sama yang namanya I-tasuki, gw si termasuk yang mayan jarang makan menu suki ini, tapi kemarin gw cobain ini resto. letaknya ada di mall central park lantai LG, gak jauh dari manhattan fish market klo gak salah. menu suki terpajang di rak gitu terlihat masi pada fresh, selain menu suki ada juga menu ala carte, gw kemaren sempet cobain menu yang ala carte. dari segi pelayanan resto ini termasuk cukup baik, pelayannya cekatan dan sigap walopun dalam kondisi ramai.

menu yang gw pesan adalah cakwe mayonaise 35rban harganya, tampilan kaya diatas. dari sisi presentasi ini makanan terbilang bagus, dibentuk memutar, trus ada pahatan kaya bunga dan daun selada. rasa ini makanan emang juara, yummy, bagitu kita gigit rasanya krunchy trus dalemnya lembut karna ada dagingnya, pertama gw pikir cakwe doank, saus mayonya juga enakkk, manis, asin dan gurih. wajib dicoba sama sobat openricers lainnya deh ini menu lol.

nasi goreng

Kopi Duk ( Ancol )
kopi duk, ini tempat makan berlokasi di dalam ancol, bersampingan dengan bandar jakarta dan pizza hut di ancol. temmpatnya kecil aja gak terlalu besar dengan area indoor maupun outdoor, gw kemarin di area outdoor, nuansanya kaya di taman banyak tanaman dan ada juga pohon jadi berasa adem, mejanya juga kaya dari kayu pohon. dari segi pelayanan mayan bagus, pelayannya ramah dan jelasin menunya dengan informatif.

disini gw pesan nasi goreng sosis 25rban sama minum air tebu 10rb, tampilan makanan dan minuman kaya diatas. nasi goreng mayan banyak porsinya, dalamnya ada potongan daging sosis, bakso, telur, diatasnya ada telur mata sapi dan kerupuk udang, ada juga potongan tomat dan timun. rasa nasi gorengnya gurih dan asin, yummy, dagingnya juga empuk, puas deh makan ini nasi goreng porsinya banyak bikin kenyang. untuk minuman tebu, ini alami dari batang tebu yang digiling, rasanya segar dan manis.

pita bread
Smile 2 days ago

Doner Kebab ( Kelapa Gading )
doner kebab, ini sala satu makanan cepat saji yang dulu sering gw kunjungin, tp uda lama gw gak makan disini, kemaren pas ke la piazza kelapa gading gw ngemil di doner kebab. letak gerai doner kebab ini bersebrangan sama gerai rainbow kithcen di la piazza, deket juga ama jco donuts. untuk area cukup terbuka jadi sambil makana kita bisa liat orang lalu lalang di la piazza. pelayanan cukup baik, mayan cepet gerak pelayannya jadi ngantri sebentar doank gw.

menu yang gw beli disini adalah rpita bread chicken 18rb harganya, tampilan makanan kaya diatas. jadi roti prata dilipat 2, di dalamnya ada daging ayam tanpa tulang digoreng krispy, lettuce dan bumbu mayo. rasanya enak ayam gorengnya krispy dan empuk, gurih ditambah saus sambel makin enak. menu ini buat ngemil cukup enak lol

nongkrong siang
Smile 2 days ago

Luciole Bistro & Bar ( Slipi )
luciole bistro & bar, baru gak lama ini gw cobain ini tempat. letaknya ada di taman tengah central park mall, gak jauh dari gerai starbucks yang dekat sogo department store. dilihat dari luar uda cukup bagus ini bistro didominasi dengan wawrna hitam dan kaca-kaca, begitu masuk ke dalam berasa nuansa cozy, penerangan rada remang dengan lampu digantung di langit-langit, nuansa hitam juga cukup berasa, langit-langitnya terbuat dari kaca. untuk area tersedia indoor maupun outdoor, gw pilih duduk di outdoor karena hari itu mayan adem cuacanya, area outdoor cukup terbuka, namun ada sekat kaya tanaman gitu.

pelayanan disini juga baik, pelayannya ramah, gw pesan minuman aja disini sambil ngobrol-ngobrol. minuman gw adalah ice cappucino karena mayan ngantuk, tampilan minuman kaya diatas, rasa cappucinonya mayan segar, paduan susunya juga pas, rasa kopi masi mendominasi minuman ini, cukup enak. untuk menu juga bervariasi mulai dari pasta hingga nasi, laen kali gw cobain menu makanannya.

matcha grass jelly
Smile 2 days ago

Hong Tang (Sweet Poetry) ( Pantai Indah Kapuk )
daerah PIK ini emang sekarang uda berkembang jadi tempat kuliner dan tempat nognkrong yang asik, banyak banget tempat makan bermunculan disini. belom lama ini gw cobain hong tang karean rekomen dari cewe gw bilang dessert disini enak. tempatnya terletak di ruko garden house gak jauh dari hakata ikkousha, masi sederetan, untuk area ada yang indoor maupun outdoor, pas gw kemari mayan rame. untuk dekor simple aja yang bagian indoor, ada lampu gantung gitu dan poster-poster menu pada sisi dinding. dari segi pelayanan juga cukup baik, pelayannya ramah dan cekatan walopun dalam keadaan ramai.

disini gw pesan grass jelly matcha 35rb harganya, tampilan dessert kaya diatas. ini dessert isinya ada pearl, grass jelly, biji salak, talas bercampur susu dengan diatasnya ada ice cream matcha. rasanya enak segar, kenyal dari pearl dan grass jelly, manisnya juga pas gak berlebihan, ice cream matchanya juga yummy, enak deh, sobat openricers penggemar dessert wajib cobain ini tempat di pantai indah kapuk.

roti coklat brown sugar
Smile 2 days ago

The Brown Sugar ( Tomang )
the brown sugar, ini adalah salah satu toko roti yang mayan deket sama kantor gw, gw cukup sering beli roti disini karena kalo sore di kantor pasti berasa laper jadi musti siapin cemilan. letak toko roti ini ada di jalan kemuning, jalanan di belakang hero tomang, gak jauh juga sama ayam goreng pemuda. gerainya sendiri gak gitu besar dengan ada beberapa meja dan bangku pada toko roti ini, varian roti dipajang di rak kayu, untuk cake dipajang di lemari kaca pendingin dekat kasir. roti disini bener-bener fresh karena dibuat pada hari yang sama, gw beli rotinya baru jadi gitu baru dimasukin plastik satu persatu.

roti yang gw beli kali ini double choco 6500 harganya, tampilan roti kaya diatas. rotinya berbentuk bulat dengan saus coklat pada permukaan atas dan saus coklat lagi pada bagian dalamnya, rasa rotinya atasnya rada crunchy namun bagian dalam empuk, yummy, saus coklatnya mayan banyak dan manisnya pas jadi gak bikin gigi ngilu juga pastinya lol.

chicken krispy mr. tea
Smile 3 days ago

Mr. Tea Inc ( Pantai Indah Kapuk )
mr. tea inc, ini tempat uda beberapa kali gw kunjungin tapi sampe kemaren baru sempet cobain makanannya, seblomnya cuman minum aja disini. tempatnya ada di rukan cordoba PIK, di samping T2 kompetitornya, tempatnya ada indoor maupun outdoor, gw lebi sering nongkrong yang di outdoor dengan desain tempat duduk bulet gitu pake bantalan trus diatasnya ada kipas angin yang bisa kita atur sendiri kecepatannya, ada juga LCD tv bagi yang mau nonton, fasilitas wifi ikut memanjakan pengunjung mr.tea inc. pelayannya juga bagus, pelayannya cukup informatif pas gw tanya-tanya tentang makanannya.

menu yang gw pesan disini adalah ice lychee tea 18rb + chicken crispy 20rb tambah keju mozarella 5rb, tampilan makanan dan minuman kaya diatas. ice lychee tea nya cukup segar dan manisnya pas gak berlebihan. untuk chicken crispy rasanya enakkk, kulitnya krispy, daging dalemnya empuk, gurih, dagingnya juga tebel, yummy apalagi dicocol sama saus kejunya, nikmat deh pengen tambah terus rasanya makan ini chicken krispy. menu ini untuk ngemil rekomen banget deh buat sobat openricers yang kemari.

wonton soup
Smile 3 days ago

Tiongsim Kopi Tiam ( Pecenongan )
balik lagi ke tiongsim kopitiam, ya kopitiam ini cukup sering gw kunjungin karena letaknya berdekatan dengan tempat gym gw. kemarin lagi pengen ngemil aja sambil minum sebelum gym, gw nongkrong bentar di tiongsim kopi tiam ini. dari depan terlihat kanopi berwarna hijau trus area kopi tiam ini cukup luas dengan menyediakan banyak meja dan tempat duduk, fasilitas wifi juga disediakan disini, makin betah la gw nongkrong di kopi tiam ini. dari segi pelayanan juga cukup baik, pelayannya ramah dan cekatan geraknya.

menu ngemil gw kali ini adalah wonton soup 16rban aja harganya, tampilan kaya diatas. wonton soup ini isinya ada 5pcs bercampur dengan sayuran kangkung, rasa kuahnya mayan asin dan gurih, wonton nya lembut kulitnya, dagingnya empuk, berasa asin dikit, makin enak kalo dikasi sambel biar ada rasa pedes, yummy. menunya juga bervariasi dari menu dimsum, cemilan atopun main coursenya, bole dicoba sobat openricers lainnya ini tempat.

nasi campur langganan
Smile 3 days ago

Nasi Campur Yung-Yung ( Pademangan )
gw salah satu penggemar yang namanya nasi campur, beruntung gak jauh dari rumah gw ada beberapa tempat makan nasi campur yang enak, sala satunya nasi campur yung-yung yang ada di pademangan 4, tempatnya sederhana aja ada dipinggir jalan yang menyediakan beberapa meja dan bangku, daging babi panggang digantung di display kaca gitu pada sisi depan, begitu kita pesan langsung dipotongin sama pelayannya.

disini pastinya gw pesan nasi campur harganya 22rb, tampilan makanan kaya diatas, gw beli bungkus bawa pulang. porsi nasi campurnya cukup banyak, dalamnya ada potongan timun, telur rebus, ayam panggang, babi panggang, babi merah, gohyong, porsi dagingnya juga gak pelit, jadi puas makannya. rasa ayam panggangnya empuk, kulitnya garing, babi panggang juga gurih, berasa asin dan garing kulitnya, yummy. daging babi merah berasa asin campur manis, begitu juga rasa gohyongnya, gw makan seporsi ini bener-bener kenyang lol.

kodok goreng yummy
Smile 4 days ago

Chinese Food & Seafood 36 ( Pasar Baru )
daerah pecenongan emang uda jadi daerah wisata kuliner, kalo malem banyak tempat makan berjejer di tempat ini. kemaren kebetulan gw makan malem di chinese food & seafood 36, tempatnya berupa tenda gitu, suasana sederhana aja, kita juga bisa liat proses makanan kita dimasak karena tempatnya cukup terbuka. dari segi pelayanan juga cukup baik, pelayannya ramah dan cukup gesit geraknya pas kita minta saus tambahan.

disini menu yang kita pesan antara lain kodok goreng mentega, ikan bakar sama nasi putih, tampilan makanan kaya diatas. kodok goreng mentega disini yummy, jadi kodok goreng digoreng tepung trus untuk saus kecapnya dipisah di mangkuk gitu, rasanya krispy pada luar, empuk daging dalamnya, sausnya berasa asin, manis. untuk ikan bakar cukup banyak dagingnya, ikan ayam-ayam, jadi emang dagingnya lembut, tinggal dicocol sama saus sambel campur kecap, sedap deh pastinya.

makan malem di warung leko
Smile 4 days ago

Warung Leko ( Pantai Indah Kapuk )
daerah PIK cukup sering gw datengin apalagi emang uda rame sama tempat nongkrong ini area, kemaren gw makan malem di warung leko, letaknya bersampingan sama tempat makan nasi campur paporit gw kacamata. untuk area cukup besar dengan banyak meja dan tempat duduk, area pun ada yang indoor maupun outdoor, kemaren pas gw kemari rada ramai jadi dapetnya outdoor, walopun rame tapi pelayanan ini tempat makan terbilang cukup cepat, pesanan gw dateng cuman tunggu 10 menit aja.

disini gw pesan ayam goreng 20rban sama nasi merah 7rb, tampilan makanan kaya diatas. untuk ayam goreng itu jadi ini menu ayam dgoreng tepung disajikan di piring cobek bersama lalapan dan sambelnya, ayam gorengnya enak, gampang dikopek dagingnya, rasanya krispy di luar, daging dalamnya empuk dan yummy, dicocol pake sambel cobeknya makin enak deh, sambelnya pas gak terlalu pedes. next time bakal cobain menu lainnya deh gw di warung leko ini lol.

jus semangka
Smile 4 days ago

Chamomile Tea House & Bistro ( Pluit )
wiken seperti biasa gw nonton film, kemarin lagi jalan ke pluit junction, sambil nunggu film dimulai kita cari tempat nongkrong buat ngobrol santai, kita pilih la yang dekat sama bioskop juga di chamomile tea house & bistro, dari bioskop tinggal belok kanan saja terlihat tempatnya. begitu sampai kita langsung disambut ramah oleh pelayannya, pas masuk suasana cukup nyaman dengan kondisi yang remang, lampunya dominan ke biru gitu. untuk area cukup besar ini tempat dengan menyediakan bangku sofa nyaman yang bikin kita betah berlama-lama disini.

gw gak pesan menu makanan disini karena uda makan sebelumnya jadi kita cuman pesan minuman saja. jus semangka yang jadi pesanan gw, jus ini adalah fresh juice jadi bukan jus kemasan gitu, untuk tampilan ada potongan buah semangka pada bagian atas gelas yang mempercantik tampilan minuman. dari segi rasa cukup segar dan manis, enak menemani ngobrol santai.

gathering tokyo ramen tabushi
Smile 2013-05-14

Tokyo Ramen Tabushi ( Kelapa Gading )
ramen, menu makanan ini cukup digemari belakangan ini, terbukti dengan banyak tempat makan ramen yang bermunculan di jakarta. minggu kemarin kembali gw diundang ke gathering openrice, gathering kali ini diadakan di tokyo ramen tabushi yang bertempat di kelapa gading. letak tempat ramen ini gak jauh dari gerai kyodai yang menjual ramen juga, posisi tokyo ramen tabushi ini ada di deretan ruko seberang la piaza, tempatnya di satu ruko yang terdiri dari dua lantai. begitu masuk kita langsung disapa oleh pelayannya dengan bahasa jepang gitu, pelayannya terlihat semangat dan antusias.

sampai di tokyo ramen tabushi banner openrice sudah terpampang jelas pada sisi depan dengan crew openrice yang uda stand by di resto ini pas gw dateng. acara gathering dimulai pukul 19.00, sajian pertama yang datang ke meja adalah menu pembuka, seperti chicken kaarage, gyoza pork dan chicken nanban, sembari makanan datang ke meja, pihak tokyo ramen tabushi juga menjelaskan produk makanannya.

chicken kaarage
daging ayam tanpa tulang digoreng tepung, diberi saus tar-tar disajikan dengan daun selada juga. rasa daging ayamnya krispy luarnya, daging dalemnya empuk, berasa gurih bercampur asin, gw tambain saus sambel biar makin enak.

gyoza pork
menu gyoza pork ini cukup enak, rasanya empuk dagingnya, asin sedikit, yummy.

chicken nanban
nah ini menu makanan pembuka favorit gw di tokyo ramen tabushi, menu ini ayam tanpat tulang digoreng tepung trus diberi saus tar-tar, di dalamnya juga ada bawang bombay dan telur rebus yang dipotong-potong. rasa ayamnya empuk, trus saus tar-tarnya asin, manis dikit dan gurih, enak pol deh, bikin ketagihan makan ini menu.

untuk menu main course ramen, kita diberikan kebebasan memilih ramen mau yang rasa apa, gw pesan yang tabushi ramen, karena pelayannya merekomen ini ramen. tampilan tabushi ramen kaya di bawah ini:

ramen ini porsinya mayan banyak di dalamnya ada pork chasiu, mie ramen, dry seaweed, telur rebus, soupnya sendiri terbuat dari minyak ikan bonito. mie ramennya mayan tebal, namun kenyal dan enak, soupnya gurih, yummy banget rasanya, asin bercampur sedap gitu beda dengan ramen yang lainnya mungkin karna soupnya dari ikan, patut dicoba sama sobat openricers apalagi yang penggemar ramen.

di akhir acara juga dipanggil chef yang berasal langsung dari jepang untuk presentasi sedikit, btw tokyo ramen tabushi ini di jepang uda terkenal lho tongue. disini juga ada menu ramen yang kuahnya dipisah gitu, cukup unik kan. akhir kata gathering openrice kali ini menyenangkan seperti gathering openrice lainnya, ayo rajin review sobat openrice biar bisa sering diundang gathering lol.

Recommended Dish(es):
tabushi ramen

gathering pulau dua restaurant
Smile 2013-05-13

Pulau Dua Restaurant ( Senayan )
tanggal 3 mei 2013 kemarin bertepatan dengan pengundian hadiah lucky draw openrice di pulau dua restaurant, gw cukup beruntung karena ikut diundang dalam gathering di pulau dua resto ini, gathering dimulai jam 18.30, jadi gw pulang kantor langsung menuju resto ini, jalanan kemaren ini cukup bersahabat jadi gw sampe pulau dua resto ini tepat waktu. tiba di lokasi gw cukup bingung karena resto nya masuk ke dalam gitu dengan melewati danau, wah jarang-jarang resto di jakarta ada yang suasananya kaya gini, apalagi letaknya di tengah kota pula, cukup kagum gw akan suasana pulau dua resto. areanya juga besar banget ini resto ada beberapa panggung, pas sampe gw langsung disambut sama crew openrice yang emang friendly banget deh.

sehabis diantar ke meja tempat gathering gw langsung ditanya mau minum apa oleh crew openrice, gw dikasi beberapa pilihan dan akhirnya gw pesan banda sweet memories, btw ini minuman cocktail lho lol, yang terdiri dari campuran: bacardi, controu, lime, grenadine, milk, sirup. tampilan minuman kaya di bawah ini:

minuman ini alkoholnya cukup berasa namun tidak terlalu strong, rasanya bercampur dengan rasa lime dan stroberi, cukup enak dan segar minumannya.

sembari minum gw berkenalan dengan sahabat openricers lainnya yang uda dateng duluan, sambil nunggu juga openricers lain yang belum datang. acara gathering dimulai sekitar pukul19.00, makanan pun mulai berdatangan satu persatu, antara lain ada:

cumi goreng pulau 2
cumi dimasak dengan digoreng lalu dilumurin saus kaya kecap, rasa cuminya cukup garing dan crunchy, sausnya pedas manis bercampur asin, gurih dan enak ini masakan.

ayam goreng pulau 2
menu ayam goreng ini mayan enak, ayam digoreng dengan diberi bumbu, trus atasnya ditaburin abon, rasa ayamnya empuk, kulitnya garing trus abonnya yummy banget, rasa abonnya pedas manis, gurih dimakan pake ayam jadi kriuk-kriuk gitu sensasinya, gw rekomen ini menu deh kalo sobat openricers makan disini.

tahu seafood
menu ini disajikan di atas hotplate, isinya ada tahu tofu, sayuran, daging ikan, udang, untuk sausnya cukup asin dan gurih, tahunya sendiri lembut dan empuk, dagingnya juga banyak di dalam dan berasa fresh udangnya, good job lol.

brokoli jamur hitam
menu brokoli dimasak dengan jamur hitam, rasa jamurnya kenyal dan berasa asin dikit, brokolinya segar dan rasanya mayan crunchy.

gurame cereal
menu ini daging gurame dimasak goreng tepung trus diberi bumbu cereal atasnya, yummy. daging ikannya lembut luarnya krispy karna tepung, bumbu cereal memberi rasa manis, asin, gurih, enak deh ini menu, porsinya juga cukup besar.

overall gathering openrice kali ini seperti gathering openrice lainnya, seru, tambah teman baru dan menambah pengalaman makan di resto yang gw belom coba sebelumnya. thank you openrice, semoga next gathering diundang lagi tongue.

Recommended Dish(es):
ayam goreng pulau dua

rainbow kitchen gathering
Smile 2013-05-02

Rainbow Suki ( Kelapa Gading )
hi openricers kali ini gw mau review gathering yang di rainbow suki, bertempat di lantai dasar la piazza kelapa gading, lokasinya cukup gampang dicapai, cuman pas kemari macetnya itu yang bikin gw rada telat sedikit. posisi rainbow suki dekat dengan gerai doner kebab la piazza dan juga jco donat, gampang kan patokannya. untuk tempatnya cukup luas menyediakan banyak meja dan bangku, dengan area sebelah dalam maupun sebelah luar. varian suki yang dipajang di lemari pendingin di sisi sebelah depan, menu-menunya terlihat cukup fresh. interiornya juga bagus dengan kaca kotak-kotak sebelah ujung yang bisa melihat ke arah jalanan trus lampu-lampu gantung dna wallpaper pada sisi dindingnya. pas gw sampe yang dateng baru beberapa sobat openrice saja, ternyata banyak yang telat juga. setelah berkenalan kita disuguhkan minum es teh, sambil menunggu openrice lainnya kita ngobrol-ngobrol dengan crew openrice dan PIC dari rainbow kitchen juga.

sekitar jam 7 lewat acara gathering pun dimulai, kompor untuk suki mulai disiapkan lengkap dengan kuahnya juga: kuah kaldo dan tomyum. masakan suki diletakan di piring jadi satu gitu trus dijelaskan oleh PIC rainbow kitchen, sehabis itu daging dan bakso mulai dimasukan ke wadah kuah kaldu dan tomyum. selang beberapa lama baru sayuran dimasukan ke wadah, karna kalo sayur dimasukan duluan nanti jadinya terlalu matang. setelah semua matang baru kita cicipi satu persatu, yang ada dalam menu suki ada: jamur kuping, bakso tahu, bakso ikan, bakso keju, siomay, wonton. untuk siomay gw cukup suka, rasanya empuk dagingnya, dicocol pake saus sambel yang disediakan makin yummy. bakso ikannya juga lembut, enak, bakso keju cukup unik berasa kejunya.

selain menu suki kita juga disajikan menu lain antara lain ada:

sapo tahu
dalam sapo tahu ini ada juga potongan daging ikan, udang, cumi, jamur, wortel. rasa tahunya sendiri lembut banget dengan kuah berasa gurih dan asin campur sedap, daging ikannya lembut, begitu juga daging udangnya berasa segar.

pok cay 3 rasa
pok cay dengan saus 3 rasa, ada telor asin dan telor pitan maupun telor biasa, yummy, gw bukan penggemar sayuran tapi buat yang satu ini gw suka lol.

ikan gurame bumbu rujak
nah ini dia menu yang juara menurut gw di rainbow kitchen ini, jadi ini menu adalah daging ikan gurame digoreng tepung dengan saus bumbu rujak, ada potongan buah nanas, mangga muda dan taburan kacang mede. yummy, dagingnya sendiri garing, dalemnya lembut trus bumbu rujaknya memberi ras unik, sedikit pedas campur asin dan manis, wajib dicoba kalo sobat openricers kemari.

tanpa terasa waktu menunjukan jam 9 acara gathering pun berakhir dengan menyenangkan, perut kenyang, orang-orang yang friendly, thanks openrice buat gatheringnya yang top deh, semoga next time diundang lagi ya tongue.