2012-12-04Samy's Curry ( Sudirman )
Tapi jangan khawatir, sang chef untuk outlet di Indonesia juga asli dari India dan Singapore, maka tak heran jika kita mengunjungi tempat ini, maka nampak wajah-wajah asli pria India yang tegap besar disekitar sini.
Menu yang sempat saya cicipi yakni, MYSORE MUTTON menu ini cukup lekat diingatan saya karena daging domba nya yang cukup empuk dan bumbu nya yang gurih, tidak teralu pedas namun cukup membuat napsu makan saya meningkat, dilanjut dengan CAULIFLOWER MANCHURIAN menu yang unik dan berkesan juga, karena dibuat dari kembang kol namun tidak tampak seperti kembang kol, lebih mirip daging saya rasa, kreatif dan unik.
Nasi yang saya makan pun, tentu nya khas olahan resep India yang penuh dengan aneka bumbu unik yang harum, namanya BRIYANI RICE, selain kaya akan bumbu jenis beras nya pun nampak berbeda dengan biasanya, beras nya cenderung panjang-panjang dan sedikit lebih kurus dari beras normal yang biasa nya terlihat gendut hahaha..
Dikarenakan signature dari resto ini adalah FISH HEAD CURRY, maka saya pun harus mencicipi nya. Kepala ikan Kakap ini nampak sangat besar untuk saya, dari mana saya harus memulai nya ya?
Ikan memang empuk dan yang paling saya ingat adalah bumbu nya yang wow! So spicey! Pedas – tajam, dan Kental.. Seperti nya menu ini memang harus dinikmati bersama Briyani Rice, kalau tidak bumbu memang terlalu pekat, rasa bumbu seperti Anis/Adas memang khas, dan ada beberapa biji-bijian yang saya sedikit takut untuk menggitnya, kerena akan menimbulkan rasa pedas tajam di lidah, uummm.. So far menu nya memang mantabs.. hanya saja saya yang kurang biasa untuk menikmatinya.
Selain menu diatas juga ada menu lainnya seperti CHICKEN TIKKA dan BASKET OF PAPADUM, lebih nampak seperti opak menurut saya, karena ukuran nya yang bulat dan tipis, akan tetapi papadum lebih halus dan renyah..
Saya menyukai tempat ini, selain taste nya, tempat nya pun nyaman.. Mungkin saya akan mengajak partner saya kembali dan mencoba cabang Samy’s lainnya ;)