ayass

Recommended: 1
Following: 0
Followers: 0

ayass

My name is ayass. I live in Denpasar. I am a Personal Assistant, work in Sanur . I often go to Kuningan , Denpasar , Tegalsari . I love Jawa , Chinese , Japanese , Italy , Bakery & Cake Shop , Restaurant , Coffee & Tea Shop and Bakmi / Kwetiau , Gudeg the most.

Showing 1 to 9 of 9 reviews
Sort by:
Region:
cumi goreng tepung!!
Smile 2011-12-06
Sriwedari Restaurant ( Surabaya Pusat )
jadi sebenernya resto ini resto favorit saya dan mantan kantor saya. maksudnya sewaktu saya masih bekerja di Surabaya. kebetulan memang lokasi kantor ada di dekat resto Sriwedari ini. jadi hampir semua menunya saya udah pernah order dan nyobain.

tapi menu favorit saya cumi goreng tepung dan ayam bakar. untuk cumi goreng tepungnya, rasanya crispy banget. dan enggak kebanyakan tepung dan cuminya juga gk alot. crunchy banget deh, terus ditambahin saos bangkok gitu. wogh, menambah kenikmatan.
laluuu,, ayam bakarnya juga juara! saya bisa menghabiskan setengah ekor ayam sendirian.. tongue kita bisa pesan ayam bakar pedas ato sedang. maksudnya untuk bumbu olesan di ayamnya. tapi untuk ayam bakar pedas dan sedang, pasti dikasih tambahan sambel yang paasss banget sama legitnya sang ayam.

service-nya agak tidak memuaskan sih. apalagi kalo lagi rame. musti bolak balik nanyain ke pelayannya. tapi tempatnya outstanding banget. kenyamanan dan kebersihannya oke.

oiya, resto sriwedari juga melayani delivery loh. tapi untuk area tertentu saja. dan kalo memutuskan untuk pesan antar, diharap untuk sabar. karna memang kirimannya termasuk lama. saya biasanya harus menunggu kurang lebih satu setengah jam setelah saya pesan.. lol

cumi goreng tepung, ayam bakar

2011-12-02

IDR 50000(Lunch)

pangsit rebus nikmat!!
Smile 2011-12-06
Mie Restu Bang Karman ( Gubeng )
karna memang saya doyannya mie pangsit, jadi ya nongkrongnya ke tempat yang dagang mie pangsit. dan mie restu ini salah satu favorit saya. karenaaa,, pangsit rebusnya super nikmat. kulitnya lembuuuttt banget, lalu irisan ayam didalamnya juga dibumbuin dengan pas, jadi rasanya makin nikmat. dan mie disini juga gk terlalu lembek, tapi gk juga gk terlalu kenyal. pas lah di lidah saya.
porsinya memang gk terlalu banyak, pas lah untuk ukuran perut saya. menunya juga macam-macam. ada mie pangsit ayam, mie baso, mie dengan babat, song mie, dll.

service-nya lumayan cepat, mienya dimasak pada saat kita datang. jadi mie yang kita dapat masih hangat. kebersihan dan kenyamanan yah standard lah. bisa dibilang bersih.

oiya karna mie restu ini tempatnya dekat dengan sekolahan, jadi mending menghindari jam2 sibuk sekolah. jadi makan pun bisa dengan tenang dan gk terlalu ramai.

mie pangsit ayam

IDR 20000(Lunch)

mie pangsit :chopstick:
Just OK 2011-12-06
Pangsit Mie ( Genteng )
mie pangsit Jimerto ini salah satu mie pangsit favorit kalo lagi pulang ke Surabaya. kenapa favorit, karna mie-nya gk terlalu lembek. kebetulan saya memang lebih suka mie yang kenyal daripada yang lembek. dan taburan ayamnya juga lumayan banyak. cuma kalo baksonya, menurut saya kurang nendang. kurang maknyuss.. lol
porsi untuk semangkuk lumayan banyak. kalo sedang lapar, saya bisa menghabiskan satu porsi. tapi kalo enggak terlalu lapar, mungkin harus share dengan teman.. tongue

untuk service-nya, standard lah yah. kita gk perlu nunggu terlalu lama untuk menikmati mie pangsitnya karna tukang masaknya udah masak dalam porsi banyak. jadi kadang, kalo lagi apes pasti dapet mie yang udah agak dingin. tapi jangan kuatir, kuahnya selalu panas kok. jadi bisa mengobati rasa kecewa.

untuk kebersihan dan kenyamanan so far sih oke lah. cuman kalo lagi hujan seperti saya kemaren, ya agak becek.

mie pangsit

2011-12-04

IDR 30000(Lunch)

sambel Mbe maknyussss!!!
Smile 2011-11-18
Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku ( Gianyar )
ini dia nih, satu-satunya masakan Bali yang cocok di lidah saya.. tongue harap maklum karna saya amat sangat pemilih kalo untuk urusan makanan.
Nasi Ayam Ibu Mangku ini terdiri dari sate lilit, sayur kacang panjang yg diiris kecil-kecil plus kelapa, ayam + telor bumbu, ati + ampela yg digoreng dan dibumbu, dan sambel Mbe yang jadi juara (IMO). sambel Mbe ini sambel paling juara! cabe rawit dipotong kecil-kecil lalu ditumis dan minyaknya masih nempel banget. saya bisa menghabiskan 1,5 porsi nasi karna sambel juara ini lol harganya juga murah. untuk satu porsi nasi ayam hanya 15.000 idr. dan untuk empat porsi nasi ayam, bermacam-macam kerupuk, tambahan ati-ampela, minuman kita hanya membayar 90000 idr. murah dan nikmat!!!

laluuu,, yang gak kalah juara adalah view rumah Bali yang asri dan bikin kita serasa ada di rumah sendiri. meja makan disediakan di teras bale-bale yang ada di rumah ini. jadi suasananya nyaman banget. kalo kita masuk ke dalam, gk akan ngerasa seperti di rumah makan. tapi pasti merasa seperti di rumah sendiri. cozy banget.

oya, Nasi Ayam Ibu Mangku ini ada cabang di By Pass Ngurah Rai dan juga di Denpasar. tapiiiii,,, meskipun ada cabang di Denpasar, kenikmatan makan dengan suasana yang nyaman membuat kita selalu kembali lagi ke Kedewatan.. lol

Nasi Ayam

good view

2011-11-06

IDR 15000(Lunch)

Mie Bandung ( Denpasar )
mie bandung menyajikan menu mie ayam dengan berbagai toping. ada mie ayam pangsit, mie ayam bakso, mie ayam babat, dll. porsinya gak terlalu banyak dan gak terlalu sedikit. pas untuk perut saya tongue

untuk menu lain tersedia kwetiaw goreng, mie goreng dan bermacam-macam pilihan nasi goreng. menu favorit saya disini adalah nasi goreng udang. gurihnya pas dan udangnya banyaakkk.. lalu kwetiawnya pun juga tak kalah enak. untuk penyuka makanan gurih dan asin sepertinya, rasanya pas banget. mie ayam pangsit dan baksonya pun juga tak kalah juara. mantab lah makan disini.. lol harganya juga gak mahal. untuk makan berdua kami hanya menghabiskan 35.000 idr untuk nasi goreng udang, kwetiaw goreng dan minuman.

kwetiaw goreng

2011-11-16

IDR 35000(Dinner)

nyam nyam..!!
Smile 2011-11-18
Warung Malang II ( Kuta )
bagi penyuka Chinese Food yang murah meriah tapi enak, Warung Malang jawabnya.
pilihan menu-nya banyak, porsinya lumayan banyak, rasanya enak dan harganya bersahabat banget. untuk 5 orang, saya membayar tidak lebih dari 200.000 idr. padahal menu yang kami pesan bermacam-macam. mulai dari soup kepiting, ayam saos mentega, ayam asam manis, sapi lada hitam, tom yam, lalu sayuran semacam cap cay goreng, udang asam manis, nasi serta minuman.

makanan favorit saya di tempat ini ada fillet ayam saos mentega. fillet ayam digoreng tepung lalu dilumuri saos mentega. kebetulan menu yang ini harus di-request secara khusus. karena kalo pesan ayam saos mentega saja maka yang keluar adalah potongan ayam goreng (dengan tulang) dilumuri saos mentega. fillet ayam saos mentega-nya super enak. saya bisa kembali beberapa kali ke tempat ini dari Denpasar ke Kuta hanya untuk menikmatinya. lumuran saos menteganya benar-benar nikmat dan potongan daun bawang serta bawangnya menambah kenikmatan rasa dari saos menteganya.

mbak-mbak dan mas-mas yang akan melayani ramah-ramah. dan mau melayani kecerewetan saya.. tongue karna saya lumayan bawel kalo tentang makanan yang akan saya makan.. pokoknya jempolan deh! bikin saya gak bosan untuk selalu kembali kesini.. lol

fillet ayam mentega

Tom yam

2011-07-03

Celebration: Birthday

IDR 200000(Lunch)

Bakwan FTW .. !!
Smile 2011-10-28
Bakwan Surabaya ( Denpasar )
Bakwan Surabaya yang di jalan Teuku Umar ini bisa mengobati rasa rindu saya untuk menyantap bakwan dan saos tomatnya yang mirip sekali dengan bakwan ato bakso yang ada di Surabaya. dan bisa dipastikan, dalam sebulan saya bisa makan bakwan disini sampai beberapa kali.. tongue

seporsi bakwan surabaya ini berisi 8 pieces mulai dari bakso urat, bakso udang, pangsit goreng, pangsit udang, dll. dan kombinasinya bisa kita pilih sendiri. biasanya saya memilih dua bakso urat, tiga bakso udang, satu pangsit goreng dan dua pangsit udang sangat mengenyangkan. tetapi apabila kurang kenyang, bisa minta seporsi nasi.

yang paling saya suka adalah bakso uratnya. kenyal dan uratnya "ngelawan" kalo kata pak Bondan. hehehe. enak deh, sebagai penyuka bakso urat saya puas. dan kuahnya segar sekali. dengan taburan danu bawang, rasanya semakin mantab lol. lalu sambal dan saos tomatnya benar-benar melengkapi kenikamatan bersantap bakwan ini. sluurrpp!!

saran saya, kalo gk mau kehabisan menu lengkap jangan datang diatas jam 5 sore. karna biasanya diatas jam 5 sore cuma ada bakso halusnya saja. pangsit goreng dan teman-temannya sudah habis lol. dan jangan datang di hari Minggu. karena mereka tutup..

selamat makan..!!

bakwan dan pangsit goreng

2011-10-27

IDR 15000

we are Bento and Ramen lover :p
Just OK 2011-10-28
Gokana Teppan ( Cihampelas )
siang itu saya dan pacar memutuskan untuk menghabiskan sisa liburan kami di Bandung di Ciwalk. setelah jalan menyusuri deretan cafe dan restoran, akhirnya kami memutuskan untuk makan siang di Gokana Teppan.

kebetulan saya dan pacar suka sekali dengan makanan Jepang khususnya Ramen dan Bento, jadi sewaktu melewati Gokana Teppan kami gk perlu mikir dua kali untuk makan siang disini. pesanan kami: Chicken Original Bento dan Egg Rolls chopstick untuk saya dan Beef Soyu Ramen chopstick untuk pacar. untuk menu Ramen ada pilihan tingkat pedas. karna siang itu sedang panas terik dan malamnya kami harus kembali ke Jakarta, maka pacar hanya memilih HOT untuk Ramennya lol

untuk menu bento dan tempura-nya saya cukup puas, rasanya memang standard menu bento dan tempura hanya saja saya lebih suka Egg Rolls di Gokana Teppan dibanding di tempat lain. untuk Ramen, porsinya kurang kalo dibanding menu ramen di tempat lain. tapi rasanya cukup memuaskan lidah pacar yang memang penggemar Ramen.

oiya, Gokana Teppan juga menyediakan free snack untuk semua pengunjung. lumayan lah untuk ngemil sambilan menunggu makanan kita datang. hehehe.

overall, makanan disini cukup memuaskan. dan suasananya juga cukup menyenangkan. murah pula. untuk menu kami diatas plus es lemon tea dan ocha dingin kami cukup membayar idr 77.000. oya kami makan di lantai dua (smoking area) dan jendela di sebelah kami boleh untuk dibuka tutup.. *yayyy* lol

him with his ramen

Celebration: Anniversary

IDR 77000(Lunch)

Rawon Iga
Smile 2011-10-28
La Maison Kopi Luwak ( Thamrin )
2 minggu yang lalu, saya ditraktir senior kampus di La Maison Kopi Luwak. dari Denpasar jam 3 sore baru landing di Soekarno Hatta jam 6 dan harus bermacet-macetan untuk nyampe di Plaza Indonesia. sewaktu senior saya mengajak bertemu di Kopi Luwak, langsung saya nyeletuk: "saya laper banget,, jangan diajakin ngopi-ngopi". lalu dia jawab: "ada menu nasinya kok yang enak. gk nyesel deh pokoknya".

daann,, akhirnya setelah agak berputar-putar mencari La Maison ini (karena tempatnya agak menyendiri) langsung kita memesan menu nasi (maklum orang Jawa, kalo gk makan nasi gk kenyang tongue ). saya pesan Rawon Iga sedangkan senior saya pesan Iga Asam Manis. dua duanya enak banget. khusus untuk Rawon Iga yang saya makan, dagingnya empuk, bumbu rawonnya pas meskipun kalo buat saya masih kurang sedikiiiiit garam (saya suka makanan asin tongue ). tapi porsinya lumayan bikin kenyang. sedangkan untuk Iga Asam Manisnya, kuahnya seger banget. semacam kuah tom yam tapi lebih light. potongan-potongan cabenya banyak, jadi jangan kuatir kalo kurang pedas lol

overall, cafe ini enak banget untuk kongkow bareng teman lama (kebetulan saya juga sudah lama tak bertemu senior yang mentraktir saya ini tongue ), mbak-mbak yang melayani juga cukup ramah. nice place to hangout lah.. smile

Iga Asam Manis

Rawon Iga