dema88

Recommended: 13
Following: 0
Followers: 2

dema88

My name is dema88. I live in Tangerang Kota. I am a Consultant, work in Kebon Jeruk . I often go to Kebon Jeruk , Kota , Karawaci . I love Betawi , Chinese , Italian , Bakery & Cake Shop and Pizza & Pasta , Burger the most.

Showing 1 to 15 of 387 reviews
1 2 3 4 5 ... 26
Sort by:
Region:
Dinner with Family
Smile 2013-03-25

Rasane ( Puri Indah )
Hallo Openricers!

Bulan lalu sewaktu lagi main ke Jakarta, saya dan keluarga diajak oleh saudara saya untuk dinner di luar waktu kami berkunjung ke rumahnya. Tadinya bingung mau makan di mana, tapi akhirnya kami memilih untuk makan di Rasane yang berada di daerah Puri Pesanggrahan.

Waktu kami ke sana pengunjungnya cukup ramai. Kami memilih untuk duduk di outdoor. Pelayannya dengan sigap melayani kami. Setelah melihat menunya, kami memutuskan memesan beberapa menu yan gmenjadi kesukaan kami, yaitu kepiting asap yang menjadi andalan di resto ini, kerang hijau saus tiram, ikan bakar kecap, udang mayonaise, cumi goreng tepung dan kangkung balacan.

Tidak perlu menunggu terlalu lama akhirnya pesanan kami datang. Yang menjadi incaran pertama saya untuk dicoba adalah kepiting asapnya...haha...Begitu bungkus daunnya dibuka wanginya langsung membangkitkan selera makan. Ukuran kepitingnya tidak terlalu besar tapi walaupun begitu rasanya tetap enak. Bumbunya sangat meresap sampai ke dalam dagingnya. Kerang hijaunya lumayan enak, bumbunya meresap tapi sayang ukurannya terlalu kecil jadi tidak berasa waktu dimakan. Ikan bakarnya enak juga, bumbu kecapnya meresap sampai ke dalam daging ikannya. Cumi goreng tepung dan udang mayonaisenya enak, crispy waktu dimakan. Kangkung balacannya juga enak, teksturnya masih garing waktu dimakan.

Overall rasa makanannya enak. Waktu bayar cukup kaget sih karena menurut saya terlalu mahal walaupun dibayarin....

Kepiting Asap

2013-02-23

My Dinner with Family
Smile 2013-03-05

Fajar Restaurant ( Puri Indah )
Hallo Openricers!

This is my story about my dinner with my family. Kami dinner di Fajar International Restaurant yang berada di daerah Pesanggrahan Puri. Kami memilih makan di sini karena papa saya lagi mau makan chinese food. Tempatnya tidak sulit untuk ditemukan. Dari plang nama resto kita harus masuk ke dalam untuk menemukan restonya.

Begitu masuk ke dalam resto, suasana orientalnya langsung terasa dari desain ruangan. Tempatnya tidak terlalu besar, nyaman sekali untuk makan bersama dengan keluarga. Bentuk mejanya ada yang bulat dan panjang. Di bagian dalam terdapat VIP room. Kami makan di bagian depan.

Waktu lihat menu bingung mau makan apa karena pilihannya cukup banyak dan terlihat menggiurkan semua. Akhirnya kami menentukan untuk memesan beberapa menu, yaitu Soup Perut Ikan, Pocai Cah Bawang Putih, Ayam Rebus Hainam, Sapi Cah Cabai Hijau dan Lumpia Udang. Untuk nasi kami memesan nasi hainam dan nasi putih. Tidak perlu lama menunggu pesanan kami sudah datang. Penyajian makanannya sangat unik karena diletakkan di wadah alumunium yang ada penyanggahnya.

Ayam Rebus Hainam

Ayam Rebus Hainam
Biasa saya kurang suka dengan ayam rebus selain buatan mama, tapi ayam rebus di sini enak karena tidak pakai jahe, hanya bawang putih goreng yang ditaburi di atasnya. Ayamnya empuk dan lembut. Dicocol dengan kecap asin, yummy.

Pocai Cah Bawang Putih

Pocai Cah Bawang Putih
Tumis pocai hanya dengan bawang putih, rasanya sudh gurih. Tekstur sayurnya yang crunchy dan masih fresh, enak dan sehat.

Sapi Cah Cabai Hijau

Sapi Cah Cabai Hijau
Tadinya saya pikir sapinya dimasak dengan cabai rawit hijau yang diulek, ternyata dimasak dengan paprika hijau dan merah. Daging sapinya benar-benar lembut, begitu digigit langsung hancur. Dimakan bersama dengan paprikanya lebih enak lagi.

Soup Perut Ikan

Soup Perut Ikan
Menu kuah yang ini sangat enak dan menyehatkan. Saya baru pertama kali lihat yang dimakan perut ikan. Teksturnya berongga dan bewarna kuning. Rasanya sangat lembut waktu dimakan. Isiannya selain perut ikan, ada potongan ayam, wortel dan jamur. Kuahnya sangat gurih, apalagi ditambah dengan kecap asin jadi semakin nikmat.

Lumpia Udang

Lumpia Udang
Bentuknya lucu seperti otak-otak goreng. Udangnya terasa sekali, rasanya enak dengan cocolan saus khusus.

Overall saya suka semua makanan yang tersaji, enak semua, puas makannya. Untuk harga memang tergolong lumayan mahal, tapi itu sebanding dengan rasa yang didapat. Resto ini recommended banget untuk yang ingin makan chinese food dengan rasa yang tidak perlu dipertanyakan smile

2013-03-02

My Lunch with Yoshinoya
Smile 2013-03-04

Yoshinoya ( Karawaci )
Hallo Openricers!

Jumat kemarin waktu lagi kerja di klien di daerah Lippo Karawaci, tiba-tiba waktu lunch kepingin banget makan Yoshinoya. Penasaran dengan menu yang murah itu...hehe...Begitu sampai di tempatnya karena cuma sendiri jadi males makan di tempat, jadinya saya memilih take away dan makan di kantor saja.

Kebetulan antriannya tidak banyak, saya langsung saja memesan menu yang saya maksud tanpa melihat menu yang lainnya lagi. Di papan menu terpampang jelas menu Crispy Set A dan B. Awalnnya saya memesan Crispy Set A yang berisi nasi, fried chicken bagian paha bawah dan ocha. Tapi karena menu yang saya mau habis jadinya ganti pesan Crispy Set B yang isinya nasi, 3 potong chicken karage dan ocha.

Awalnya cukup kecewa sih yang saya mau tidak ada, tapi ternyata yang saya dapat rasanya enak juga. Chicken karagenya gurih dan cripsy dengan cocolan mayonaise dan saus sambal, ada salad juga lagi. Harganya sangat terjangkau, hanya Rp 15.000 sudah termasuk tax. Harga sepadan dengan rasanya smile

What a nice lunch!

Crispy Set B

2013-03-01

Free Dinner at Go Wagyu
Just OK 2013-03-04

Go Wagyu ( Puri Indah )
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi cerita mengenai pengalaman saya sewaktu makan di Go Wagyu yang berada di daerah Pesanggrahan Puri. Ceritanya waktu itu saya ditraktir teman saya karena saya berhasil memasukkan dia kerja di klien saya, jadi hitung-hitung sebagai tanda terima kasih lol

Kami waktu itu makan malam hari sekitar jam 9. Waktu kami ke sana pengunjungnya cukup ramai. Tempatnya tidak sulit untuk ditemukan karena berada di pinggir jalan raya. Terpampang jelas papan nama resto Go Wagyu. Tempatnya terbagi menjadi indoor dan outdoor. Begitu masuk ke dalam resto, saya langsung merasakan atmosfir suasana yang hommy dan hangat karena desain ruangannya yang cantik sekali. Di dindingnya terdapat hiasan pernak-pernik lucu seperti pot bunga kecil, gelas dan mangkuk kecil. Walaupun ruangannya tidak terlalu besar tapi tidak terkesan sesak karena tata ruangannya yang baik.

Pelayannya dengan ramah menyambut kami dan menjelaskan menu yang ada. Kebetulan kami makan menggunakan voucher discount yang dibeli dibeli di internet, maka kami hanya bisa memesan menu yang terdapat di voucher itu, yaitu 2 main course + 1 appetizer. Untuk appetizer kami memilih nachos dan untuk main course sudah ditentukan yaitu wagyu steak. Kita bisa memilih steaknya ingin dimasak ½ matang atau matang. Pilihan dressing untuk steaknya banyak, ada mushroom sauce, barbeque sauce dan lainnya. Saya memilih untuk menggunakan dressing campuran antara mushroom dan barbeque sauce. Untuk minuman karena tidak terdapat dalam voucher, kami harus memesan lagi. Saya memesan avocado juice.

Tidak begitu lama menunggu akhirnya makanan kami datang. Tampilan steaknya lumayan baik. Ukuran dagingnya lumayan besar sekitar 200gr. Sausnya disajikan terpisah menggunakan gelas kecil dan ada tumis sayuran (wortel, jagung, buncis). Tidak lupa french fries sebagai pelengkap. Untuk steaknya sendiri menurut saya biasa saja rasanya, barbeque saucenya terasa asin sekali di lidah saya, mushroom saucenya enak. Tekstur dagingnya sendiri tidak sesuai dengan yang saya bayangkan kalau daging wagyu itu sangat lembut sekali, ternyata cukup sulit juga waktu dipotong dan butuh perjuangan untuk mengunyahnya. Untuk appetizernya sendiri, nachos, rasanya biasa saja, hambar tapi karena ada saucenya jadi ada sedikit rasa.

Overall menurut saya biasa saja, tidak membuat saya merasa ingin datang lagi untuk mencobanya...

Wagyu Steak

Nachos

2013-02-06

My 6th Gathering with Openrice
Smile 2013-03-04

Gins. Co Cafe ( Puri Indah )
Hallo Openricers!

This is my review about my 6th gathering with Openrice and for this time the gathering is located at Gins Co Cafe at CNI Building Puri Indah. Senangnya bisa ikutan gathering Openrice lagi walaupun kali ini datang telat lol Tempat gatheringnya sendiri, yaitu Gins Co Cafe berada di CNI Building, tidak sulit untuk menemukannya.

Dari penjelasan pihak Cafe, Gins Co Cafe berdiri pada tahun 2009 dan nama Gins Co Cafe merupakan singkatan dari Ginseng dan Coffee, dimana Cafe ini berada di dalam gedung CNI yang orang tahu menjual produk-produk sehat, makanya nama Cafe ini mencerminkan identitas dari CNI sendiri. Suasana tempatnya cukup cozy, nyaman dan bersih untuk tempat hang out sama teman-teman. Ada area indoor dan outdoor. Di indoor sendiri ada satu ruangan khusus yang dikelilingi oleh kaca, seperti private room. Di bagian kiri terdapat area untuk live music.
Untuk gathering ini makanan dan minuman yang disajikan mostly adalah yang recommended kalau menurut buku menunya. Let’s check this out!

Mushroom Stuffed Ball

Mushroom Stuffed Ball
Menu pembuka yang satu ini merupakan makanan yang terdiri dari daging ayam yang dicincang dan jamur hitam yang digoreng kering. Disajikan dengan mayonaise. Saya suka dengan rasanya, gurihnya terasa sekali.

Fried Calamari
Appetizer yang satu ini termasuk enak juga, saya suka dengan tekstur cuminya, sangat lembut waktu dimakan. Digorengnya tidak terlalu crispy dan disajikan dengan mayonaise dan french fries.

Onion Ring

Onion Ring
Appetizer selanjutnya yaitu bawang bombay yang digoreng crispy. Tampilannya unik sekali tidak seperti onion ring yang biasa saya temui. Onio Ring di sini disajikan dengan beberapa onion yang ditumpuk menyatu ke atas berbentuk seperti sebuah balok. Disajikan dengan mayonaise dan french fries. Untuk rasa saya suka tapi terlalu asin di lidah saya.

Fish n Chips
Saya suka sekali dengan menu yang satu ini. Ikan dorinya lembut banget, langsung hancur begitu dimakan. Disajikan dengan mayonaise dan french fries.

Chicken Cordon Bleu

Chicken Cordon Bleu
Menu yang satu ini biasa saja menurut saya. Waktu saya makan saya tidak merasakan keju yang melted, hanya daging ayamnya saja. Sausnya kurang terasa gurih, biasa saja.

Nasi Goreng Kampoeng

Nasi Goreng Kampoeng
Main course yang satu ini disajikan dengan 2 tampilan yang berbeda, ada yang berbentuk piramid dan ada bentuk biasa cetakan mangkuk. Disajikan dengan ayam goreng, acar, kerupuk dan sambal. Menurut pihak cafe, menu yang satu ini tergolong baru dan sangat diminati oleh pengunjung. Tapi waktu saya mencobanya, menurut saya rasanya hambar sekali, saya tidak mendapatkan rasa asin atau gurih sedikitpun.

Pasta Aglio Olio

Pasta Aglio Olio
Pasta yang satu ini tampilannya biasa saja seperti pasta lainnya, ada potongan ayam dan smoked beef. Namun begitu jangan diragukan untuk urusan rasanya, yummy...ada rasa sedikit spicy jadi membuatnya unik.

Fetucini Carbonara

Fetucini Carbonara
Pasta yang ini saya suka juga, rasa krimnya tidak membuat enek. Disajikan dengan potongan smoked beef dan mushroom.

Avocado Float

Untuk minuman saya memilih Avocado Float. Penyajiannya sangat unik, avocado yang diblend diberi ice cream ke dalam gelas berbentuk balon besar dan disajikan dengan secangkir espresso yang terpisah. Kita bisa menuangkan espresso tersebut ke atas avocadonya jika merasa pahit dengan avocadonya. Saya suka dengan rasa plain tanpa menambahkannya dengan espresso.

Di akhir acara kami disajikan performance dadakan dari salah satu waiter di situ, yaitu Mas Angga. Area untuk live music dipakai untuk bernyanyi bersama smile Sebelum pulang masih bisa take away makanan yang tidak sempat dimakan karena saking banyaknya yang disajikan sampai kekenyangan...What a nice gathering!

2013-03-01

My 5th Gathering with Openrice
Smile 2013-02-27

Bintang Aceh ( Meruya )
Hallo Openricers!

Saya ingin menceritakan pengalaman saya sewaktu ikut gathering dengan Openrice & Openricers kemarin di Bintang Aceh. Ini adalah gathering ke-5 yang saya ikuti. Tempat gatehring kali ini adalah Bintang Aceh yang menyajikan menu live seafood dengan sentuhan Aceh.

Acara gathering menurut jadwal dimulai jam 18.30, tapi baru sekitar jam 19.30 para Openricers baru mulai berdatangan dan kami baru mulai makan. Suasana tempatnya cukup nyaman dengan dekorasi perpaduan antara modern dan tradisional. Ruangannya dibagi menjadi smoking room di sebelah dalam dan non smoking room di bagian luar. Di tengah-tengah ruangan terdapat pohon dengan aksen lampu kerlap-kerlip yang membuat suasana ruangan menjadi meriah. Di depan resto terdapat beberapa akuarium yang memajang berbagai jenis ikan, udang, kerang yang masih fresh dan siap untuk dipilih customer yang ingin membeli. Yang unik ada kerang kapak yang bentuknya seperti kapak, tapi ternyata isi dagingnya sangat kecil. Di seberang akuarium itu diletakkan meja yang memajang berbagai jenis sayuran, ikan, kerang, udang, kepiting jenis lain. Melihat kerang dara yang masih bergerak, kepiting yang masih bergerak membuat napsu makan semakin bertambah lol

Kami disuguhi berbagai jenis makanan yang mostly menu ikan. Overall semua menunya menurut saya enak.

Udang Telur Asin Sereal
Menu yang ini adalah favorit saya di resto ini. Waktu pertama kali makan langsung jatuh cinta sama rasanya smile Rasanya tuh asin dan sereal yang digoreng berbentuk serabut sangat gurih. daging udangnya sendiri masih manis dan empuk sekali.

Kepiting Telor Saus Padang
Kepiting di sini enak apalagi dimasak dengan saus padang. Rasa pedasnya tidak terlalu menyelekit tapi pas. Daging kepitingnya sangat lembut dan mengupas cangkangnya sangat mudah. Biasa kalau makan kepiting suka males ngupas cangkangnya, yang ini sangat gampang, seperti ngupas kulit udang.

Kakap Merah Gulai Aceh
Ini pertama kali saya makan gulai. Tadinya saya pikir saya tidak akan suka, tapi ternyata salah. Waktu nyobain ternyata saya suka. Kuah gulainya gurih dan daging ikan kakap merahnya lembut.

Ikan Nila Steam Hongkong
Ikannya sangat lembut menurut Openricer yang sempat nyobain. Saya tidak sempat nyobain karena sudah habis sad

Ikan Pari Bakar Aceh
Tampilan menu yang satu ini sangat mencolok mata karena warna orange dari kunyit sangat mencolok sekali. Saya tidak terlalu suka dengan rasanya, tapi suka daging ikan parinya. Untuk yang tidak terlalu suka dengan bumbu yang kuat mungkin rasa masakan yang satu ini terlalu kuat rempah-rempahnya.

Mie Aceh
Ini pertama kali saya mencoba yang namanya Mie Aceh. Yang disajikan kali ini adalah Mie Aceh Sapi. Ada juga Mie Aceh Seafood yang berisi daging kepiting. Tekstur mienya besar seperti spaghetti. Rasanya enak, saya suka sekali. Mirip seperti makan spaghetti bolognise.

Kailan Saus Tiram
Rasanya lumayan gurih dengan saus tiramnya. Sayurnya masih terasa fresh.

Untuk minuman saya memesan kelapa jeruk tapi request minta ditaruh di gelas. Daging kelapanya lembut banget, sayang cuma sedikit lol

Pengalaman yang sangat menyenangkan bisa ikut gathering kali ini. Saya jadi sudah pernah merasakan bagaimana masakan Aceh itu smile Yang mau coba seperti apa makan seafood dengan sentuhan Aceh, tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan.

Kepiting Saus Padang

Ikan Pari Bakar Aceh

Kailan Saus Tiram

Ikan Kakap Merah Gulai Aceh

Ikan Nila Steam Hongkong

2013-02-26

Unpredictable Lunch
Cries 2013-01-11

Rumah Makan Ayam Goreng H. Mardun Martinah ( Kebon Jeruk )
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi pengalaman waktu makan siang bersama dengan teman-teman kantor di sekitar kantor. Ceritanya saya yang mengajak teman-teman saya makan siang. Di seberang kantor ada tempat makan yang bernama Ayam Goreng H. Mardun Martinah. Dulu sekali waktu masih kecil saya pernah diajak papa saya makan di tempat itu tapi di daerah Mangga Besar. Saya kira masih enak seperti dulu saya makan tapi ternyata...

Tempatnya berada di Jl. Panjang, pusatnya ada di Mangga Besar. Tempatnya sederhana dengan dekorasi pintu masuk terbuat dari bambu, kursi dan mejanya terbuat dari kayu. Begitu kami datang, kami langsung disuguhi buku menu. Begitu saya melihat buku menunya, saya cukup kaget karena harganya ternyata sudah mahal. Saya dan teman-teman memesan ayam goreng saja.

Di buku menu terdapat berbagai menu dan menu utamanya adalah ayam goreng. Kita bisa memilih ayam goreng per potong / per ekor. Kami memesan per potong. Harga per potong berbeda sesuai dengan bagiannya. Untuk dada dipatok Rp 16.5000, untuk paha dihargai Rp 18.500. Tidak perlu menunggu lama pesanan kami datang. Ayamnya bukan ayam goreng pada umumnya karena seperti di steam tapi digoreng juga. Begitu kami makan, kami semua cukup kecewa karena rasanya tidak seperti yang kami harapkan. Rasa ayamnya hanya asin saja, tidak ada gurihnya. Sudah mahal tapi tidak enak. Teman saya yang memesan sayur asam juga kecewa karena rasanya yang biasa saja dan isinya tidak lengkap. Dan yang aneh di sini adalah apa yang tidak kita pesan dan ada disediakan di meja ternyata bayar, untung saja kami tanya terlebih dahulu.

Saya dan teman-teman tidak mau makan di sana lagi, cukup sekali saja dan terima kasih.

2012-12-17

Christmas Dinner with Family
Smile 2013-01-11

Pandan Bistro ( Serpong )
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi cerita mengenai pengalaman saya bersama dengan keluarga sewaktu dinner di hari Natal. Awalnya kami bingung mau makan di mana, akhirnya kami memilih makan di daerah Serpong dan kami memilih Pandan Bistro sebagai tempat dinner kami malam itu. Ini pertama kalinya kami mengunjungi resto tersebut.

Resto ini menyajikan aneka menu makanan Indonesia mulai dari yang tradisional sampai yang modern. Ruangan restonya sendiri termasuk cukup besar, terbagi menjadi beberapa area, ada area dekat taman, area utama dan area private. Interiornya modern dan berasa seperti di rumah sendiri. Meja dan kursinya terbuat dari kayu.

Kami memesan beberapa menu yang menurut kami terlihat enak. Kami memesan ikan gurame asam manis, tahu isi, sate ayam, kangkung cah balacan, udang goreng mayonaise. Sebelum makanan yang kami pesan datang, kami diberi complimentary berupa camilan kue lopis. Rasanya enak juga.

Tidak perlu menunggu terlalu lama makanan yang kami pesan datang. Pelayanannya sangat cepat. Semua makanan yang saya pesan semuanya enak lol

Ikan Gurame Asam Manis
Menu ini berbeda dengan ikan gurame asam manis pada umumnya. Ikannya dimasak dengan saus asam manis yang langsung dicampurkan dengan ikannya. Biasanya ikan gurame berbau tanah, tapi yang ini tidak ada bau tanah.

Udang Goreng Mayonaise
Ukuran udangnya kecil tapi dagingnya sangat lembut. Mayonaisenya yang membuat udangnya jadi gurih. 1 porsi hanya berisi 5 potong dan harganya cukup mahal.

Tahu Isi
Ini bukan seperti tahu isi yang biasa, di dalamnya berisi 1 potong udang utuh jadi rasanya enak banget.

Sate Ayam
Sate ayamnya 1 porsi berisi 10 tusuk. Bumbu kacangnya sangat melimpah, dominan rasa jeruk limaunya. Isinya hanya daging ayam, tidak ada kulit atau lemaknya.

Kangkung Cah Belacan
Sama seperti kangkung pada umumnya, belacannya sangat melimpah. Kuahnya saja dicampur dengan nasi sudah enak. Kangkungnya juga masih crunchy waktu dimakan.

Menurut saya tempat ini recommended sekali untuk tempat makan bersama dengan keluarga. Harganya memang cukup mahal tapi itu sepadan dengan rasa yang didapat.

2012-12-25

My 4th Gathering with Openrice at Imperial Chef
Smile 2013-01-10

Imperial Chef ( Slipi )
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi cerita mengenai pengalaman saya sewaktu ikut gathering Openrice di Imperial Chef yang berada di Mall Taman Anggrek tanggal 7 Januari 2013. Ini adalah gathering ke-4 yang saya ikuti. Acara dimulai jam 18.30. Di tempat acara sudah ada ownernya tapi tidak tahu siapa namanya lol Sang owner dengan ramah mempersilahkan para Openricer untuk menempati meja yang telah disediakan.

Resto ini adalah resto chinese food yang merupakan satu group dengan Duck King, hanya yang membedakan di Imperial Chef menyajikan menu non halal sedangkan di Duck King menyajikan menu halal. Saat memasuki ruangan resto, di sebelah kanan terdapat akuarium berisi berbagai jenis ikan yang digunakan untuk menu masakan ikan, jadi bukan hanya sekedar pajangan saja. Interior ruangan didesain didominasi dengan warna cokelat dan uunsur kayu dengan menampilkan unsur budaya china dengan ukiran huruf china di pembatas ruangan dan terdapat dinding dari batu di sebelah pojok ruangan. Ukuran resto cukup besar, mejanya ada yang bundar dan persegi panjang. Di sebelah pojok kiri ruangan kita bisa menyaksikan live cooking dari sang chef.

Makanan yang ditawarkan di resto ini adalah chinese food, mulai dari menu bebek, ikan, sapi, ayam, udang sampai berbagai macam sayur dan juga dimsum. Untuk acara gathering ini kami disajikan 3 jenis makanan yang menjadi signature dari resto ini, antara lain Fillet Ikan Hidup dengan Saus Asam Pedas, Ayam Goreng dengan Cabe Kering, Sapi Iris Rebus dengan Kuah Pedas ala “Szechuan”. Sebelum semua menu itu disajikan, kami diperlihatkan berbagai bahan dasar untuk membuat menu ala szechuan, semua bahannya diimport langsung dari Szechuan. Sang Chef yang asli berasal dari China secara langsung menjelaskan kepada para Openricer mengenai makanan yang disajikan yang diterjemahkan oleh sang owner.

Bahan utama masakan szechuan

Fillet Ikan Hidup dengan Saus Asam Pedas

Fillet Ikan Hidup dengan Saus Asam Pedas
Menu ini adalah soup ikan hidup yang dimasak dengan saus asam pedas. Ikan yang dipakai adalah ikan malas. Tapi tidak harus selalu ikan malas, tergantung customer ingin memakai ikan apa. Ikannya langsung diambil dari akuarium dan dimasak saat itu juga, jadi tidak memakai ikan yang frozen, makanya disebut ikan hidup. Di dalam menu ini daging ikannya di fillet dan tulangnya digoreng untuk dijadikan kaldu. Selain itu isinya ada soun dan jamur. Rasanya enak, daging ikannya sangat lembur, kuahnya yang asam pedas membuat tubuh menjadi hangat. Ternyata menu ini mempunyai khasiat untuk menambah nafsu makan, menghangatkan tubuh.

Ayam Goreng dengan Cabe Kering

Ayam Goreng dengan Cabe Kering
Menu yang satu ini menjadi favorit saya di antara menu yang lain. Daging ayamnya dipotong kecil-kecil dan digoreng kering menggunakan cabe yang diimport dari szechuan. Rasanya asin, pedas dan gurih. Ada taburan wijen di atasnya. Enak banget dimakan dengan nasi hainam.

Sapi Iris Rebus dengan Kuah Pedas ala “Szechuan”

Sapi Iris Rebus dengan Kuah Pedas ala “Szechuan”
Menu ini enak juga, daging sapinya benar-benar empuk dan kuahnya sangat pedas karena memakai cabai asli dari szechuan. Cara memakannya jangan terlalu terburu-buru karena rasa pedasnya bisa membuat tenggorokan menjadi sakit.

Overall makanan di sini enak-enak cuma karena porsinya kurang banyak, terlalu sedikit lol

2013-01-07

My 24th Birthday Dinner
Smile 2013-01-08

Canton Bay ( Serpong )
Hallo Openricers!

Saya mau berbagi cerita mengenai pengalaman saya sewaktu dinner bareng keluarga di Canton Bay Mall Living World, Alam Sutera dalam rangka merayakan hari ulang tahun saya yang ke 24 pada tanggal 31 Desember 2012. Sebelum datang ke sana saya mencoba melakukan reservasi terlebih dahulu dari rumah, tetapi waktu ditelpon ternyata dari pihak Canton Bay sendiri mengatakan tidak menerima reservasi, kalau mau datang saja dan masuk waiting list kalau tempatnya ramai. Malam harinya saya dan keluarga menuju ke sana dan ternyata kami masuk waiting list urutan ke 8. Setelah sekitar menunggu 10 menit sambil melihat-lihat buku menu untuk menentukan apa yang akan kami pesan, kami dipanggil oleh pelayanan untuk menempati meja yang telah disediakan.

Canton Bay yang berada di Mall Living World ini termasuk kecil dari segi ukuran, hanya ada beberapa meja saja di dalam restonya. Di sisi sebelah kiri dipasang cermin besar yang memanjang untuk membuat kesan ruangan menjadi lebih luas. Kursinya di sisi dekat kaca itu adalah sofa, sedangkan sisi seberangnya itu kayu. Di bagian luar kita disuguhkan dengan pemandangan open kitchen di mana kita bisa melihat langsung sang chef memasak menu yang dipesan oleh pengunjung. Kita juga bisa melihat daging bebek dan ayam yang digantung di kitchen. Tampilannya membuat selera makan menjadi meningkat karena terlihat enak sekali lol

Makanan yang menjadi andalan di tempat ini adalah noodle, barbeque dan dimsum. Kami memilih beberapa menu yang kelihatan enak dan menggiurkan. Kami memesan 6 menu makanan, yaitu:

1. Beef Mongolian
Tekstur daging sapinya lembut sekali dan rasanya sangat enak, terasa cukup pedas dan gurih. Enak banget...

2. Sapo Tahu ala Canton
Sapo tahunya seperti sapo tahu pada umumnya, rasanya enak. Isinya ada tahu sutera, cumi, wortel dan jamur shitake.

3. Pocai cah bawang putih
Menu ini hanya tumisan sayur pocai menggunakan bawang putih, walaupun begitu rasanya enak, tekstur sayurnya masih crunchy.

4. Cumi Lada Garam
Cuminya dipotong kecil-kecil dan rasanya asin bercamur sedikit pedas. Enak dimakan dengan potongan cabe rawit yang ditaburi di atasnya.

5. Tahu Szechuan
Tahu sutera yang dimasak menggunakan saus szechuan dan disajikan di atas hot plate. Terdapat potongan daging sapi yang dicincang kecil. Rasanya pedas tapi tidak terlalu menusuk.

6. Bebek Panggang
Bebek panggangnya terasa crispy waktu dimakan, kami hanya memesan ukuran small yang berisi beberapa potong saja. Dagingnya lembut dan berminyak.

Ini pengalaman dinner yang menyenangkan karena makanannya enak dan suasananya yang mendukung.

Beef Mongolian

Celebration: Birthday

IDR 75000(Dinner)

Gathering with Openrice at Ichirou
Just OK 2012-12-28

Ichirou Shabu Shabu and Sukiyaki ( Meruya )
Hallo Openricers!

Saya mau menceritakan pengalaman saya sewaktu ikut gathering Openrice tanggal 20 Desember 2012 di Ichirou Shabu-Shabu & Sukiyaki yang berlokasi di Jl. Taman Aries No. 3, Meruya. Acaranya dimulai jam 18:30. Karena macet, saya telat datang ke gathering ini. Jadi tidak enak semua menunggu saya baru acaranya dimulai sad

Tempatnya berada di samping pinggir tol Kebon Jeruk, dari jalan tol kita bisa melihat secara jelas tempat ini. Begitu masuk ke dalam ruangan, kita disambut dengan suasana Jepang di mana terdapat banyak pohon seperti pohon sakura berwarna putih. Di dindingnya terdapat lukisan bertema Jepang. Tempatnya cukup besar, dapat menampung sekitar 100 orang. Di setiap meja sudah disediakan sebuah kompor untuk memasak shabu-shabu & sukiyaki. Yang kurang membuat nyaman adalah area smoking & non smoking dijadikan 1 sehingga kurang nyaman untuk customer yang tidak merokok karena bau asap rokoknya menyebar ke seluruh ruangan. Seharusnya dipisahkan untuk smoking area dan non smoking area supaya customer merasa nyaman berada di sana.

Menu makanan di tempat ini adalah shabu-shabu dan sukiyaki dengan konsep all u can eat. Yang membedakan adalah jenis daging yang dipakai, ada Australian Sirloin Beef dan Tenderloin Beef / U.S Rib Beef. Untuk gathering ini kami diberikan daging Australian Sirloin Beef di mana dagingnya masih ada lemaknya. Untuk menu appetizer kami diberikan beberapa menu, yaitu:

1. Fish Cake, seperti otak-otak, terbuat dari ikan dan disajikan dengan saus. Rasanya enak, ikannya terasa sekali.

2. Sushi Roll yang terdiri dari Kani Katsu Roll, Salmon Baked Spicy Roll, Crunchy Roll. Rasanya lumayan enak, paling enak Salmon Baked Roll. Teskturnya terlalu rapuh, jadi waktu dicelupkan di kecapnya terlalu hancur nasinya.

3. Salmon Sashimi, rasanya enak dan tidak terasa amis.

4. Tempura dan Katsu, yang terdiri dari Tempura Moriawase dan Chicken Katsu. Udang tempuranya terlalu crunchy dan rasanya sedikit hambar. Untuk chicken katsu rasanya enak, saus mayonaisenya enak.

Untuk main course kami disediakan shabu-shabu dan yakiniku. Bahan-bahan untuk shabu-shabu dan yakiniku sebenarnya sama saja, yang membedakan hanya kuahnya saja. Untuk shabu-shabu kuahnya bening sedangkan untuk yakiniku kuahnya cokelat karena rasanya manis. Bahan-bahannya antara lain sayur pokcoy, jamur enoki, tahu putih, jamur shitake, sawi putih, udon, wortel dan daging. Pelayannya dengan sigap memasukkan satu per satu bahan-bahan tersebut dimasukkan ke dalam panci yang sudah berisi kuah untuk shabu-shabu dan yakiniku. Tidak perlu menungggu terlalu lama, semua bahan yang dimasukkan tersebut sudah matang. Untuk menambah rasa bisa dicelupkan ke saus yang diberi irisan cabai rawit, daun bawang dan bawang putih yang dicincang halus. Dagingnya cukup empuk tapi masih ada lemaknya.
Sebagai desser kami diberikan buah-buahan segar yang terdiri dari melon dan semangka.

Untuk minuman kami dipersilahkan untuk memilih antara ocha hangat atau ocha dingin.

Sushi Roll

Chicken Katsu

Tempura Moriawase

Salmon Baked Roll

Shabu-Shabu & Sukiyaki

2012-12-20

After Short Meeting
Smile 2012-12-27

Imperial Cakery & Cafe ( Karawaci )

Hot Chocolate Melt

Hallo Openricers!

Saya mau menceritakan pengalama saya sewaktu makan di Imperial Cakery yang berada di dalam gedung Books & Beyond di Lippo Karawaci. Ceritanya saya baru selesai memberikan training kepada user hari itu. Saya bersama dengan teman-teman saya dan bos saya, kami melakukan meeting kecil untuk membahas training hari itu. Kami memilih untuk ngobrol di Imperial Cakery karena tidak jauh dari tempat training.

Tempatnya tidak terlalu besar. Terletak di lantai 2 Books & Beyond. Desain ruangannya sangat simple. Ruangannya terbagi menjadi 3 area. Area 1 adalah daerah merah, di mana terdapat sofa empuk berbentuk melingkar bewarna merah menyala dengan bantal-bantal kecil di sekelilingnya. Terdapat beberapa meja kayu kecil sebagai tempat makan. Area ini menjadi area favorit para mahasiswa UPH yang hobi nongkrong di situ. Area 2 adalah meja biasa. Mejanya biasa dengan kursi rotan. Area 3 adalah kursi telur karena bentuknya menyerupai telur yang dibelah menjadi 2. Dari situ kita langsung melihat ke arah luar. Di pojok ruangan terdapat rak untuk memajang berbagai roti yang tampaknya enak-enak lol

Makanan yang ditawarkan di tempat ini didominasi oleh makanan ringan tapi ada juga makanan berat seperti pasta dan steak. Karena waktu itu dingin banget cuacanya, saya memilih untuk memesan cake hangat. Saya lihat di buku menu ada cake yang bernama Hot Chocolate Melt dengan gambar yang menggiurkan sehingga saya ingin mencobanya. Teman saya lainnya memesan salad dan spaghetti.

Cake yang saya pesan datang. Waktu dibelah pakai sendok langsung melted chocolatenya, apalagi pas dimakan langsung lumer cokelatnya di mulut. Rasanya yummy banget...cukup membuat tubuh hangat di kala hujan.

Untuk harga tergolong terjangkau. Untuk pelayanan termasuk baik karena pelayannya ramah dan cekatan. Untuk hangout atau sekedar mau bersantai dengan teman-teman, tempat ini bisa menjadi salah satu pilihan. Sambil makan kita bisa baca buku di situ.

2012-12-10

End Year Dinner with STEMers
Smile 2012-12-17

Kiyadon Sushi ( Slipi )
Hallo Openricers!

Saya mau menceritakan pengalaman saya saat dinner bersama dengan semua team member kantor saya di Kiyadon Sushi Central Park. Kami dinner dalam rangka menyambut Natal dan akhir tahun. Setiap tahun kantor saya selalu mengadakan acara seperti ini. Jarang sekali kami dapat berkumpul bersama seperti ini dan setiap team member dapat hadir karena biasa pada susah ngumpul karena pada sibuk pergi ke klien.

Yang menentukan kami makan di sini adalah bos saya. Dari beberapa list tempat yang sudah direncanakan, di Kiyadon Sushi inilah kami bisa mendapatkan tempat, yang lain sudah full booked. Pilih tempat di sini juga karena ada beberapa orang dari team member kami yang vegetarian dan tidak suka seafood.

Acara dimulai jam 6 sore. Tadinya kami mau memesan ruang VIP tapi karena kapasitasnya tidak mencukupi yang hanya bisa menamopung 20 orang sedangkan kami berumlah 24 orang, akhirnya kami makan di tempat biasa di depan. Suasana ruangannya sangat unik karena terdapat banyak pohon. Di sisi belakang meja kami desainnya unik, ada batu panjang seolah-olah berada di gua. Ada beberapa tempat yang didesain sangat romantis, cocok bagi yang datang berpasangan lol Di bagian lebih dalam lagi ada sushi bar di mana kita bisa melihat langsung bagaimana sang chef membuat sushi.

Kami diperbolehkan memesan menu apa saja yang kami inginkan. Untuk minuman pilihannya banyak, ada mocktail, juice, ocah, soda dan lainnya. Saya memesan Strawberry Smooties. Gelasnya berbentuk unik dan rasanya sangat menyegarkan. Setelah melihat-lihat menu yang terdapat di buku menu, kami memesan banyak sekali sushi. Kami memesan Jumbo Dragon Roll, King Prawn Roll, Salmon Cheese Roll, Tuna Salad Maki, Spider Cheese Roll, Baby Octopus, Belly Soup dan Sashimi.

Setelah menunggu beberapa saat akhirnya pesanan kami datang. Yang pertama datang adalah baby octopus. Ini pertama kali saya mencoba baby octopus karena teman saya bilang enak. Karena penasaran saya akhirnya berani mencoba. Rasanya ternyata enak hanya saja sedikit aneh karena disajikan dingin. Untuk rasa sushinya enak semua...saya merasa semua sushi enak saja waktu dimakan lol Yang paling enak adalah Salmon Cheese Roll karena cheese di atasnya lembut banget. Dimakan dengan cocolan kecap dan cabai kering menambah keenakan sushinya. Bagi teman saya yang vegetarian tidak mencoba sushi yang kami pesan tapi dia memesan sashimi. Teman saya yang tidak suka seafood hanya memesan ramen saja.

Setelah acara makan-makan selesai kami mendapatkan pertunjukan fireworks yang kebetulan dapat dilihat langsung dari dalam resto, pemandangan yang sangat indah. Habis makan kenyang, mata dimanjakan dengan kembang api yang cantik.

Menu Book

Baby Octopus

Strawberry Smooties

2012-12-14

Christmas Gathering at Nanny's Pavillon
Smile 2012-12-17

Nanny's Pavillon ( Thamrin )
Hallo Openricers!

Saya mau menceritakan pengalaman saya sewaktu ikut gathering Openrice bertema Natal tanggal 8 Desember 2012 yang bertempat di Nanny’s Pavillon Kimberly’s Room Plaza Indonesia. Senang bisa terpilih untuk mengikuti gathering ini. Acaranya dimulai jam 10.30 pagi. Untuk menemukan Nanny’s ini cukup sulit karena tempatnya yang berada di pojok, untung saja berkat nanya orang ketemu juga tempatnya lol

Waktu sampai di sana saya cukup surprise karena konsep tempatnya yang unik. Konsep dari Nanny’s Pavillon Kimberly’s Room menampilkan ruangan yang dihiasi dengan pernak pernik kesukaan dari Kimberly. Ruangannya dibagi menjadi beberapa area. Ada area dekat kitchen yang bernuansa hommy sekali dengan dominasi warna ungu. Di bagian luar nuansanya lebih lembut berhiaskan bunga bewarna merah dan terdapat beberapa pakaian yang digantungkan di tiang. Di pojoknya terdapat meja make up. Suasananya dibuat senyata mungkin dengan menonjolkan barang-barang yang menjadi kesukaan Kimberly.

Acara gathering dihadiri oleh 10 orang Openricers. Begitu datang saya diharuskan untuk mengisi biodata oleh pihak Nanny’s dan mendapatkan bingkisan dari Nanny’s berupa tas dan amplop yang berisi pos card, voucher dan permen. Pertama-tama kami dipersilahkan untuk memilih beberapa pilihan teh sebagai minuman. Saya memilih Green Tea sebagai minuman saya. Selanjutnya kami disuguhkan appetizer yang sangat unik, yaitu Home Christmas Tea House. Bentuknya itu seperti rumah di mana ada 3 tingkat. Di atapnya dibentuk seperti ceroobong asap dan diberi asap buatan. So unique...Di setiap tingkat berisikan makanan yang menjadi menu appetizer. Dimulai dari rasa yang paling manis di tingkat atas sampai yang asin di tingkat bawah. Di tingkat atas dimulai dari Mini Chocolate Waffle dan Strawberry Skewered Pancakes, di tingkat kedua ada Mini Blueberry Pancakes, Smoked Beef Rolled Pancakes dan Mini Alvin’s Potato. Di tingkat ketiga ada Mini Pancakes with Smoked Salmon dan Selection of Fresh Fruits. Di setiap tingkat memiliki keunikan rasa masing-masing. Saya sangat suka dengan Mini Blueberry Pancake karena rasanya enak banget. Dan baru pertama kali mencoba Smoked Salmon jadi ketagihan karena rasanya yang enak lol

Menu selanjutnya adalah Steak yang bernama Garden Tenderloin Steak. Tampilannya unik, sebagai dasarnya ada avocado sauce lalu diberi mashed potato dan di atasnya dagingnya, sebagai pemanis diberi mini cherry tomato. Tekstur dagingnya menurut saya sedikit keras karena susah sekali sewaktu dipotong dan matangnya tidak merata karena dagingnya masih bewarna kemerahan. Untuk rasa lumayan enak apalagi dimakan bersama dengan avocado saucenya.

Menu terakhir adalah Pancake yang bernama Let It Snow Pancake. Tampilannya sangat unik. Karena bertepatan dengan menyambut Natal maka di atas pancakenya diberi hiasan menyerupai pohon natal yang terbuat dari rangkaian buah raspberrry, blueberry dan daun mint lalu ditaburi dengan gula halus seolah-olah seperti salju. Pancakenya sendiri terdiri dari 4 lapis dan diberi saus bewarna kuning lembut. Di dalam pancakenya terdiri potongan buah blueberry segar. Tekstur pancakenya sangat lembut dan enak banget dimakan dengan saucenya.

Sebelum acara diakhiri kami diberi minuman penutup, yaitu Maiya’s Choco Mallow. Penyajiannya unik dengan gelas kaleng berbentuk unik. Isinya itu seperti hot chocolate tapi rasanya terlalu manis. Penutup yang manis smile Sebelum pulang kami sempat tukar kado dalam rangka menyambut Natal. Acara tukar kadonya seru sekali dan saya mendapatkan boneka Natal smile

So bagi Openricers yang ingin merasakan suasana Natal yang hommy, silahkan datang ke Nanny's Pavillon smile

Home Tower Tea Set

Garden Tenderloin Steak

Let It Snow Pancake

Maiya's Choco Mallow

Let It Snow Pancake

2012-12-08

Nice Lunch at Shihlin
Just OK 2012-12-05

Shihlin Taiwan Street Snacks ( Serpong )
Hallo Openricers!

Kemarin siang habis meeting dengan klien di daerah Serpong, saya dan klien makan siang di Mall Summarecon Serpong. Setelah mengitari tempat makan yang ada di sana, pilihan kami jatuh kepada Shihlin. Memang rada aneh sih lunch di sini karena biasanya makanan di sini lebih enak untuk dimakan sebagai camilan bukan makanan berat. Tapi klien yang mengajak jadi ga ada bisa apa-apa lol

Tempatnya tidak terlalu besar. Ruangannya didominsai dengan warna merah tua. Cukup asik untuk tempat nongkrong. Kita bisa melihat langsung cara pembuatan makanan yang kita pesan. Setelah melihat menu yang ada, saya memesan XXL Crispy Chicken with Rice. Menu ini berisi nasi yang diberi potongan ayam yang digoreng crispy dan ada beberapa potong tahu sutra yang dimasak dengan saus yang rasanya gurih. Ayamnya berasa lumayan pedas dan sangat crispy waktu dimakan. Sebenarnya XXL Crispy Chicken biasanya disukai pengunjung untuk dijadikan camilan, tapi karena untuk makan siang saya memesan yang memakai nasi supaya kenyang lol

Selain menu yang saya pesan masih banyak menu lainnya, seperti Handmade Oyster Mee Sua (mie berwarna putih yang disajikan dengan kuah kental berisi potongan daging oyster, ayam rebus dan cabai kering), Crispy Floss Egg Crepe (crepe yang berisi telur dadar dan abon), Seafood Tempura dan lainnya. Untuk harga tergolong cukup terjangkau tapi makin lama saya merasa harganya semakin mahal tongue

Bagi yang ingin makan cemilan yang beda dari cemilan biasanya, coba aja XXL Crispy Chicken by Shihlin, dijamin ketagihan...tapi lebih enak dimakan selagi panas karena kalau sudah dingin ayamnya sudah tidak crispy lagi.

XXL Crispy Chicken with Rice

2012-12-04