princessbrigita

Recommended: 38
Following: 0
Followers: 15

princessbrigita

My name is princessbrigita. I love Padang and Bakso the most.

Showing 1 to 15 of 980 reviews
1 2 3 4 5 ... 66
Sort by:
Region:
Rainbow Suki :D
Smile 2013-05-17

Rainbow Suki ( Kelapa Gading )
Yes, ini sepenggal kisah dari gathering kedua saya nih smile Untuk kali ini, lokasi yang dituju adalah Rainbow Suki yang terletak di La Piazza - Kelapa Gading. Berada di lantai dasar, restoran yang satu ini cukup mudah ditemui. Posisinya tepat berada di depan J.co.

Saat masuk, terlihat suasana resto yang besar, terang dan terkesan lega. Aneka hiasan warna warni di bagian atas restoran memberikan warna cerah dan modern.

Karena saat datang kita masih menunggu beberapa teman, so sambil berbincang2, kami disuguhi minuman es teh dulu deh smile Oh ya untuk minuman es teh disini reffil alias sepuasnya loh! Asyik banget kan jadinya^^

Tidak lama menunggu, setelah akhirnya beberapa peserta gathering hadir, maka menu2 pun mulai dikeluarkan lol dimulai dari dipersiapkannya aneka perabotan suki seperti kompor dan juga panci dengan isian kuah kaldu sesuai selera. Kita bisa memilih ingin menggunakan kuah kaldu(enak banget, lembut, ga encer, cocok juga nih buat anak2), tom yum (uenakkk, pedes, asem, seger! Sukaaaa^^) ataupun keduanya. Disini mereka juga menyediakan saus cocolan yang memiliki citarasa unik, namun enak banget buat cocolan lol Selain saus special, saya juga meminta irisan cabe rawit plus kecap asin nih untuk menambah selera makan lol

Untuk di gathering kali ini, kami pun disediakan kuah keduanya smile Karena tujuan kali ini untuk gathering, maka menu2 isian pun diberikan aneka isian special nih! Seperti jamur kuping, wortel, baby pokcoy, soun, siomay udang, tahu ikan goreng, swekiau, baso ikan polos, dan yang terakhir fave saya banget nih, baso ikan keju tongue Semuanya juga terlihat fresh, memiliki warna yang cerah dan begitu menggoda untuk segera disantap lol Oh ya untuk catatan, kalau kamu datang untuk makan suki disini, mereka menyediakan 2 pilihan nih. 1 kita ambil sendiri aneka isian suki *bayar per piring, kurleb isi 3-4 item* atau ada juga paket suki yang harganya mulai dr 65 ribu saja lol

Untuk aneka menu suki, rata2 mereka membuatnya sendiri loh! Makanya rasanya cukup berbeda dari tempat lainnya. Siomay disini enak, lembut dan berasa udangnya. Untuk baso ikannya juga enak, garing, kenyal, wangi dan ga amis. Sama halnya dengan baso ikan isi keju yang memiliki tampilan warna hijau cerah. Begitu digigit, wah keju nya langsung meleleh2 dilidah, so yummiiieee^^

Selain menu suki, kita juga dipuaskan dengan menu2 porsian lainnya loh lol Dimulai dr sayuran dulu ya lol Pertama ada Pok Coy 3 Rasa yang terlihat menggoda dengan tampilannya yang unik dan sangat menarik. Terlihat sayuran hijau ini berbalut kuah kental, dan bagian atasnya bertabur kuning telur bebek. Begitu dicicip, behhhh, enak bangetttt lol Pok coy nya fresh dan renyah, bumbunya lembut ga berlebihan, perpaduan telur bebek, telur asin dan telur pitan bener2 bikin menu ini menjadi istimewa lol

NEXT!! Menu selanjutnya adalah Sapo Tahu Seafood. Pertama datang sih tampilannya masih mirip2 sapo tahu biasa. Namun salah satu kelebihan sapo tahu disini, isian dagingnya tuh cukup banyak dan potongannya besar2. Rasanya sendiri juga enak, gurih dan ga bau amis. Top banget dah lol

And the last one, ini favorit saya bangetttttt nih Ikan Gurame Bumbu Rujak lol Ikan disini berukuran cukup besar. Awal lihat sih agak takjub ya. Karena penuh dan saling menumpuk banget tongue Tapi saat mencicip, behhhh, dari gigitan pertama aja tuh udah bikin saya kepincut habissss :3 Dagingnya cukup tebal, digoreng renyah, trus dibalur dengan bumbu asam manis+rujak lol terdapat irisan2 mangga muda. Nah mangga muda yang dipakai ini enak banget. Asemnya pas dan ga berlebihan. Ada juga potongan buah nanas yang membuat menu ini tercium begitu harum dan segar. Dan yang special, terdapat taburan kacang mede berukuran besar dengan rasa yang enak, harum dan renyah. Juara banget dehhh lol

Tidak terasa waktu pun sudah semakin larut, saatnya berpisah dan kembali ke kehidupan masing2 hahaha, overall tempat ini asyik banget buat dikunjungi. Cocok untuk acara bersama keluarga ataupun hang out dan makan santai bersama sahabat. Recomended banget deh pokoknya^^

So, Thank You so much OpenRice untuk undangan gatheringnya, semoga bisa kembali bertemu di gathering2 selanjutnya ya lol

Eaton :)
Smile 2013-04-05

Eaton Bakery and Restaurant ( Gunung Sahari )
Eaton memang sudah cukup terkenal sebagai salah satu bakery yang enak dan berkualitas. Namun beberapa gerai mereka juga menyediakan beragam menu makanan lainnya loh. Salah satunya gerai eaton yang di mangga 2 square ini. Disini, selain aneka kue dan roti, kita juga dapat menemukan restoran dibagian dalamnya. Terlihat meja dan kursi tertata apik dibagian dalam sana. Sebagian terletak disisi kaca, sehingga memiliki view langsung ke jalan gunung sahari.

Pelayanan disini cukup oke. Begitu saya datang dan duduk, pelayan pun langsung datang memberikan buku menu. Setelah melihat2, saya memesan ifumie untuk menu saya kali ini. Menunggu sekitar 25 menit, pesanan saya pun datang.

Diatas piring bersih, terlihat ifumie dengan asap mengebul yang harum. Bagian dasar terlihat mie kering, warnanya coklat lembut, saat digigit garing dan renyah. Bagian atasnya sendiri disiram dengan aneka olahan daging dan sayur, lengkap dengan sedikit kuah lezatnya. Rasanya dan isinya mirip2 capcay. Seperti irisan wortel, kembang kol, daging ayam, jamur, bakso ikan, udang dll. Disajikan panas2, sehingga terasa banget enaknya smile

Es teler ahhh~~
Smile 2013-04-05

Es Teler 77 ( Bekasi Barat )
Cuaca yang panas, memberi dampak positif nih bagi beberapa restoran yang menjual minuman/es segar. Salah satunya es teler 77 ini nih. Ga heran deh pas kesana weekend kemarin, pas cuaca diluar juga lagi hot-hot nya, gerai yang satu ini pun rame banget >.< Untung pas kesana kebetulan ada 1 orang yang sudah selesai, jadi langsung dapat tempat duduk deh lol

Terletak di pinggiran jalan utama Mall metropolitan, membuat kita dapat langsung menemukan gerai mereka. Ukuran restonya sih standart aja, namun dengan penataan yang baik, cukup banyak loh meja dan kursi yang tersedia disini smile

setelah mendapat meja, saya pun segera menuju area kasir dan pemesanan. Disini sama seperti restoran fast food lainnya, kita memesan, bayar, dan makanan siap dibawa ke meja kita smile Saya pun memesan es teler untuk disantap siang itu. Menunggu sekitar 1-2 menit saya, semangkuk es teler sudah siap dinampan saya.

Es teler disini disajikan dalam mangkok kaca ala es teler 77. Mangkuknya tidak terlalu besar, namun isiannya cukup banyak. Rasa aneka buahannya juga fresh dan enak. alpukatnya baik, nangkanya manis, kelapanya lembut dll. Dibagian atas bertaburan aneka es batu kecil2 yang akan segera bergemulutuk saat masuk kedalam mulut kita. Manis, dingin dan segar smile

Selain es teler, disini kita juga bisa menemukan menu2 lain seperti nasi, ayam goreng, aneka mie dan bakso, otak2, roti bakar, dll.

sushi!

Sushi Tei ( Slipi )
Cukup suka dengan gerai mereka di CP ini. Lokasinya cukup besar dan luas. Ruangan ini juga terbagi menjadi area biasa dan area sushi bar. Kalau datang di hari weekend, sudah pasti suasana ramai dan padat akan terlihat disana smile Pelayanannya sendiri ramah dan cepat! Mereka sangat sigap dalam melayani setiap pelanggan. Oke banget nih memang pelayanan resto disini smile

Menu disini sangat banyak dan beragam. mulai dr yg mentah, aneka fushion, tempura dll. Makanan diluar sushi juga tersedia disini. Aneka dessert unik dengan tampilan cantik juga bisa ditemukan disini. Ga heran makanya kalau resto sushi yang satu ini banyak banget penggemarnya smile

Spicy salmon maki menjadi menu pilihan saya kali ini. Spicy Salmon Maki adalah sushi dng isi daging salmon mentah dan timun kemudian d balur dng cabe bubuk. Dan menu ini juga selalu berhasil bikin liur menggenang saat dia hadir di meja saya lol Tidak tercium bau amis sama sekali, sehingga saat memakannya tidak terasa enek. Baluran cabe bubuk nya di sekeliling bagian lur sushi ini juga pas banget, berasa pedas, namun dalam kadar yang pas dilidah smile

Recomended banget deh restoran sushi yng satu ini smile

Pancake nanny's
Smile 2013-04-05

Nanny's Pavillon ( Slipi )
Nanny pavillon yg di CP ini yg cukup sering saya kunjungi. Disini terdapat 2 area, indoor dan jg outdoor. Utk yg indoor itu letaknya langsung mengarah ke bagian sogo, dan yg outdoor letaknya tepat di tribeca. Tempat nya cukup luas, dekorasi nya juga bagus dan menarik dengan memilih tema garden yang oke banget smile

Blueberry cheese pancake roll menjadi pilihan saya kali ini. tampilannya cantik banget dengan 2 roll pancake di atas piring saja. Didalamnya terdapat isian cream cheese yang enak dan lembut. Tidak lupa 1 scoop ice cream vanila diletakkan diatas sana. Dan terakhir, siraman saus blueberry yang menggoda dibagian atasnya.

Overal rasa makanan disini cukup oke banget. Pancakenya lembut dan harum. Cream cheese nya juga enak dengan porsi yang pas. Ice creamnya padat, dan pastinya saus blueberrynya yang kental dan memiliki rasa asam manis menggoda.

Harga menu disini juga cukup terjangkau kantong. Pelayanannya overall cukup oke dan cukup jelas dalam menjelaskan menu.

Bakso A Fung

Baso A Fung ( Senayan )
Saat ke senci kali ini, saya memutuskan tidak makan di restoran, melainkan di area food court mereka. Karena disini memang terdapat beragam pilihan makanan. So dijamin bisa menuntaskan hasrat makan masing2 deh smile Food court disini berukuran cukup besar. Meja dan kursi juga tersedia cukup banyak disini. Aneka couter dan booth makanan pun terlihat banyak dan menyebar. Salah satunya adalah gerai bakso a fung.

Tidak terlalu banyak antrian kala itu, sehingga saya pun tidak lama mengantri disini. Bakso a fung sendiri bakso kesukaan anak saya. Apalagi menu bakso pasti berkuah, jadi memudahka anak2 untuk memakannya. Untuk anak2, menu paling aman adalah bakso gepeng. Jadi saya pun memesan 1 porsi bakso gepeng dan 1 porsi nasi putih. Setelah membayar, cukup menunggu beberapa menit, jadi sudah pesanan saya.

Bakso disini memiliki aroma yang harum. Disajikan dengan kondisi yang masih panas, membuat asap dan aromanya begitu menggoda. Saat diicip, kuahnya enak dan gurih. Baksonya juga terasa garing dalam setiap gigitan. Bakso gepeng disini memiliki tekstur yang lembut, namun juga padat dan terasa banget daging sapinya. Dengan kuahnya yang cukup banyak, bakso a fung biasanya disajikan dalam mangkok mereka yang besar dan tebal smile

Chatime :D

Chatime ( Senayan )
Jalan2 memang asik kalau ditangan sambil bawa minuman yang juga asik. So, begitu terlihat logo chatime, langsung aja deh melangkahkan kaki kesana smile Berada di lantai 3, chatime terlihat hampir selalu ramai dengan pengunjung. Sebenarnya gerai Chatime ini hanya booth dengan beberapa tempat duduk yang disediakan bagi yang ingin minum sambil duduk-duduk bersantai atau ngobrol sama teman2nya. Namun dengan kemasannya yang praktis, banyak juga yang memang membelinya untuk dinikmati sambil jalan2.

Karena anak saya juga suka minuman yang satu ini, so kali ini saya pun memesan milk tea ukuran large dengan tambahan pearl nya. Harganya sendiri juga tidak terlalu beda jauh kok dengan yang medium smile untuk sugarnya juga saya minta jangan yang terlalu manis. Setelah memesan, tidak lama pun jadi deh pesanan saya. Rasa milk tea sendiri mirip2 teh tarik/teh susu gitu, manis, harum, lembut dilidah. Ditambah dengan bulir2 pearl yang kenyal2 manis, bikin rasa minuman ini tambah maksimal dilidah lol

yumie :9
Smile 2013-04-05

Cold Stone Creamery ( Senayan )
Selepas makan di area food court, sambil menunggu anak saya yang belum selesai makan saya pun berkeliling mencari dessert untuk dimakan santai sambil menurunkan si makanan berat sebelumnya smile Lelah berkeliling, akhirnya saya melangkahkan kaki ke area sedikit pojok dari area food court ini. Saya putuskan beli ice cream di cold stone aja deh smile

Cold stone disini berukuran standart food court, posisinya yang di hook, membuatnya memiliki 2 sisi bagian, sehingga terkesan lebar dan juga memudahkan pelanggan melihat2. Banyak varian rasa yang ditawarkan. Karena lagi pengen banget coklat, maka saya pun memilih dark chocolate kali ini. Untuk toppingnya sendiri saya meminta choco chips smile Seneng banget deh liat ice cream kita dibuat di atas batu dingin special ala cold stone smile Tidak lama es saya pun jadi.

Rasa es yang kali ini bener2 coklat bangetttt. Ice creamnya lembut di lidah. Berasa banget rasa dan aroma coklatnya. Oke & wajib banget nih dicoba sama kamu si pecinta coklat^^ Apalagi ditambah dengan choco chipc, makin nampol deh rasa coklatnya lol

Mc'D

McDonald's ( Senayan )
Memiliki posisi yang cukup strategis, ga heran deh kalau hampir setiap hari gerai fast food yang satu ini pun terlihat selalu ramai dengan pengunjung. Untuk mengimbangi itu semua, Mc'd disini memiliki lokasi yang cukup besar dengan kapasitas yang cukup banyak. Sehingga masih cukup oke lah untuk mendapati kursi dan meja kosong smile

Untuk memesan makanan pun tidak usah repot2, karena mc'd sudah menyediakan beragam paket2 makanan yang akan memudahkan kita dalam mengorder. Salah satu paket terlaris mereka adalah paket yang saya pesan ini nih. PaNas atau paket nasi smile Paket nasi ini sendiri juga terdiri dari yang standart hingga yang komplit loh lol Saya pun segera memesan 1 paket nasi yang biasa. Pelayanan disini cukup cepat, tidak sampai 5 menit pun selesai sudah transaksi saya smile

Paket nasi biasa = 1 potong ayam, 1pc nasi putih dan 1pc soft drink. Untuk minuman, saya memilih cola. Nasi putih disini berukuran sedang, tingkat kematangannya baik, disajikan dalam kondisi masih hangat smile Ayam nya juga kebetulan dapatnya paha atas, sehingga berukuran cukup besar nih lol Ayam disini juga enak, bagian kulitnya enak dan renyah, dagingnya juga matang merata hingga kedalam dan dengan warna tampilan yang baik.

Nasgor ala bakmi GM

Bakmi GM ( Senayan )
Tidak sulit mencari makanan di senayan city. Tinggal ke area food court di lantai 5, langsung terlihat begitu banyak pilihan gerai makanan yang oke banget untuk dicicip smile Salah satunya adalah gerai bakmi GM yang berhasil menggugah selera makan saya kala itu lol Karena berada di area food court, maka setelah memastikan mendapat meja dan kursi (yang banyak banget tersebar disini), saya pun segera menuju area pemesanan bakmi GM.

Pelayanan disini oke banget dan cukup maksimal. Walau kala iitu saya datang di hari weekend, yang pengunjung pun menjadi rame bangetttt, namun pelayanan di bakmi GM sendiri cukup cepat dan tetap ramah. Pengeluaran makanan juga cepat, sehingga tidak perlu menunggu terlalu lama smile

Seporsi nasi goreng sudah siap disantap di meja saya. Nasi goreng disini porsinya cukup banyak. Disajikan dengan kondisi masih panas, aroma harum pun keluar dari uap2 panasnya. Tampilannya berwarna coklat keemasan, terlihat anka potongan telur, daging ayam, baso ikan, udang di dalam sana. Terlihat juga irisan2 cabe merah sebagai penambah selera makan. Begitu dicicip pun rasanya enak dan lezat. Recommended banget deh^^

BK time :D

Burger King ( Senayan )
Burger King memang asyik banget buat hang out dan nongkrong bersama teman ataupun keluarga. Saama dengan fast food lainnya, disini terseia cukup banyak meja dan kursi. Pelayanannya pun cepat dan ramah. Gerai BK yang disini juga cukup bersih dan rapih. Terlihat pelayan segera membersihkan meja setiap pelanggan selesai menikmati makanan disini. So, walaupun kita datang di akhir peka, maka akan tersedia banyak meja bersih disini smile

Setelah mendapatkan meja, saya pun segera menuju meja kasir untuk mengantri. Kali ini saya memesan Chicken Tendercrisp. Karena memesan paket combo, maka selain Chicken Tendercrisp, saya pun juga mendapatkan 1pc kentang goreng dan 1 soft drink.

Untuk minuman, saya suka dengan lemon tea disini. Rasanya enak, asam, manis dan terasa segar ditenggorokan. Kentang goreng disini juga jempola banget. rasanya fresh dan renyah. Sedang Chicken Tendercrisp sendiri adalah burger ayam yang cukup enak. roti burger yang empuk dan lembut, di bagian tengahnya terselip daging ayam yang enak, empuk dan lembut. Didalamnya juga terdapat irisan sayuran dan mayonaise. Oke banget deh untuk lunch siang ini smile

yoshinoya yuk^^

Yoshinoya ( Slipi )
Memiliki interior dengan warna orange yang dominan. Gerai yang satu ini hampir selalu ramai dengan pengunjungnya. Tersedia cukup banyak meja dan kursi disini. Sehingga cukup bisa mengatasi banyaknya pengunjung yang datang kesini. Salah satu penyebab ramainya gerai ini karena selain rsanya yang enak, tampilannya yang menarik, harga makanan disini juga tidak terlalu mahal dan cukup standart smile

Menu yang paling terkenal di sini adalah beef bowl. So, saya pun memesan menu yang satu ini untuk makan saya. Disini mereka menjual dengan 2 size, size M dan size L. Saya sendiri memesan size M yang sesuai dengan takaran porsi makan saya. Beef bowl pesanan saya ini dijual dengan sistem paket. Karena saya tidak mau pusing lagi memilih menu tambahan lainnya. Paket pesanan saya ini harganya sekitar 35 ribuan saja. Sudah termasuk semangkuk nasi putih, lengkap dengan irisan daging sapi yang diiris tipis dan dimasak dengan saus ala teriyaki gitu.

Selain itu paket ini juga sudah termasuk gorengan yang bisa kita pilih mau isian ayam atau udang. Selain itu, kita juga masih mendapatkan semangkuk kuah sup yang enak, hangat dan harum. Paket2 disini juga sudah include dengan ocha. Dan asyiknya lagi ocha disini free refil ;D

yummie :)
Smile 2013-04-04

Pancious Pancake House ( Slipi )
Gerai mereka yang di Mall Taman Anggrek ini cukup luas dan suasana nya selalu ramai pengunjung. Suasananya juga nyaman dan kebersihan tempatnya pun terjaga dengan baik. Untuk interior tetap menggunakan warna merah yang dominan. Mulai dari bangunan, hingga ke perabotan furniture nya. Pelayanan disini juga baik dan cukup cepat.

Beragam menu tersedia disini. Seperti aneka pasta, burger dan tentunya pancakenya yang terkenal ini. Kali ini saya pun mencoba menu oreo cheese. Saya meminta single waffle untuk menggantikan pancake nya. Tidak lama menunggu, hanya sekitar 5-10 menit, pesanan saya pun sudah hadir di meja saya.

Terlihat diatas piring saji putih bersih berukuran besar, 1 buah waffle hangat dengan 1 scoop ice cream vanila. Diatas ice creamnya sendiri diletakkan keju n chocolate fudge. Di paling atasnya lagi ditaburkan pecahan biskuit oreo. Rasanya sendiri enak. Wafflenya wangi, harum dan hangat. Ice creamnya masih cukup padat, manis dan lembut. perpaduan keju, coklat dan oreonya yang pas juga enak dan dijamin bikin nagih smile love it smile

paket nasi

McDonald's ( Sarinah )
Mc'D di Sarinah ini memang asik banget deh buat tempat perhentian di malam hari. Suasana disini juga selalu ramai dan FUN smile Berada di gedung sarinah, Mc'D ini ibaratnya sudah menjadi iconnya. Berdiri sudah cukup lama, mulai dari jaman mc'D masih identik dengan warna merah-kuning nya, hingga kini hadir dengan konsep yang jauh lebih modern smile

Mc'D disini terdiri dari 2 lntai. Bagian bawah terlihat cukup banyak meja dan kursi. disini terlihat meja kasir cukup besar tempat kita memesan makanan. Disini juga disediakan beberapa komputer+free internet. Jadi, sambil makan, bisa sambil online juga deh smile Sedang di lantai 2 sendiri tempat mc'cafe nya. Di atas juga area smoking. Sehingga agak bau rokok diatas sana sad Kamar mandi juga terletak di lantai 2.

Disini kita bisa mendapat berbagai jenis makanan. Mulai dari makanan berat hingga ringan. Bila mampir untuk bersantai di malam hari, biasa saya hanya memesan kentang goreng, ataupun es krim mereka (sundae atau mc'flury). Harganya juga terjangkau, mulai dari 6 ribuan saja. Kentang goreng disini enak dan fresh. Rasanya juga renyah dan ada taburan garamnya. Ice cream disini juga enak, manis,lembut dan memiliki beragam pilihan rasa smile

aneka cookies :9
Smile 2013-03-31

Famous Amous ( Sudirman )
Famous amous menjual aneka cemilan ringan. Jenis nya sendiri rata2 aneka coklat dan cookies aneka rasa gitu. Namun mereka juga menyediakan aneka permen, muffin, dan kue2 dalam kemasan yang cantik. Kedai kue ini cukup mudah ditemui di berbagai mall besar di Jakarta loh^^ Dengan interiornya yang khas, lengkap dengan aroma coklatnya yang kuat bangetttt smile Salah satu nya bisa kita temukan di pasific place nih! Tepatnya di lantai LG.

Suasana kedai kue ini akan terlihat begitu banyak aneka cookies yang dijual. Ada yang sudah di packing, ada jg yang dijual eceran, jadi kita tinggal pilih jenis cookie yg kita inginkan, timbang, dan bayar smile Penataannya sangat rapih dan terkesan penuh. etalase2 juga terlihat bersih dan exclusive. Pelayan disini tidak terlalu banyak, namun mereka cukup ramah dalam melayani pelanggan.

Salah satu favorit saya adalah aneka produk chocolate & chips disini. Kue-kue disini berbentuk seperti cookies pada umumnya. Berukuran tidak terlalu besar, terlihat choco chips bertebaran disekitar cookies. Kue ini juga harummmm dan wangi coklat banget. saat dimakan juga rasanya enak, lembut namun tetap renyah ketika digigit. Suka banget deh dengan tekstur dan aroma yang keluar dalam setiap gigitannya smile