yummylover

Recommended: 26
Following: 1
Followers: 8

yummylover

My name is yummylover. I live in Serpong. I am a Costing, work in Tangerang Kota . I often go to Daan Mogot , Green Garden , BSD City . I love Sumatera , Chinese , Multi-national , Restaurant , Hotel Restaurant and Buffet , Bakso , Steak & Grills the most.

Showing 1 to 15 of 1644 reviews
Sort by:
Region:
KFC, enak dan ekonomis
Smile Within 24 hours

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Grogol )
KFC, wah sapa sih yang ga tau resto fast food satu ini. Bisa dikatakan KFC merupakan salah satu waralaba fast food yang ternama dan memiliki banyak cabang, jadi gampang ditemukan dimanapun. KFC yang berlokasi di mall citraland, ada di lantai 5 mall. Ukuran nya cukup besar, kadang sih suka antri kalo mau mesen makanan disini, pelayanannya sih cukup baik jadi ga perlu antri terlalu lama deh. Menu makanan di KFC cukup variasi kok, kalo bosen dengan fried chicken bisa memilih aneka menu burger, menu salad, spaghetti dan aneka menu lainnya. Tersedia juga aneka menu yang dibandrol dengan harga Rp 5ribuan.

Menu : Original fried chicken
Price : Rp 16.000

Karena pengen nyemil doang, saya ga mesen paket menu di KFC, jadinya mesen sepotong fried chickennya saja. Untuk ayam goreng, KFC menawarkan dua jenis rasa yakni crispy dan original. Memang sih kalo dilihat dari size original keliatan kecil karena less krispi2an dari tepung goreng ayamnya. Tapi soal rasa sih tetep original the best. Ayamnya empuk, masih juicy banget dagingnya. Bumbu nya juga meresap banget ke dalam daging ayamnya.

Menu : Mocca Float
Price : Rp 5.500

Minuman fave di KFC buat saya adalah mocca float. Mocca float ini adalah minuman berperisa mocca dan kopi dan diberikan vanila ice cream diatasnya. Rasanya manis pait gitu, biasanya sih saya menikmati minumannya dahulu baru menyelesaikan vanila ice creamnya.

Solaria

Solaria ( Grogol )
Solaria, resto ini memang resto fave, disini bisa makan dengan kenyang dan ekonomis. Hehe.. Solaria bisa dibilang memiliki banyak cabang, nah kali ini mau review yang berlokasi di Mall Citraland. Solaria terletak di lantai 5 mall. Dominasi warna yang menonjol pada Solaria cabang Citraland ini adalah putih dan ungu. Mengenai kebersihan meja sih cukup oke kok.

Saya sih gak terlalu memilih untuk makan disini saat jam2 makan, alias pas lagi rame2nya, soalnya suka lama. Jadinya biasanya makan di Solaria kalo uda lewat jam makan saja, jadi pelayanan dan makanannya lebih baik kualitasnya. Menu yang ditawarkan Solaria banyak banget, ada menu western juga kaya cordon blue, spaghetti dan lainnya.

Menu : Nasi cumi rica-rica
Price : Rp 28.000

Menu yang saya pesan kali ini adalah nasi dengan lauk cumi rica-rica. Seporsi menu ini dibandrol dengan harga Rp 28.000an. Porsi nasinya sih standar, buat saya sih ngenyangin. Cumi rica-ricanya disajikan di piring yang sama disamping nasi putihnya. Cuminya berukuran cukup besar potongannya, saos rica-ricanya sih mirip sambel dicampur saos sambel instant. Cuminya cukup fresh, ga alot, dan ga berbau amis, porsinya pun lumayan besar.

Steak Murah Meriah
Smile Within 24 hours

Waroeng Steak & Shake ( Grogol )
Waroeng Steak & Shake, ini adalah salah satu resto steak yang cukup rame, abis harga yang ditawarkan oleh resto ini cukup murah meriah, sehingga banyak deh remaja yang suka mampir ke sini. Waroeng Steak & Shake terletak di Jl Dr Susilo, Grogol. Lokasinya cukup mudah ditemukan karena berada di pinggir jalan raya gitu.

Suasana restonya juga bisa dibilang cukup nyaman, ber AC dan ada space untuk smoking area. Kalo lagi rame sih kadang pesanan suka agak lama keluarnya. Menu yang ditawarkan oleh Waroeng Steak & Shake gak hanya menu steak aja, ada juga menu nasi sapi paprika, spaghetti, fries dan menu lainnya.

Menu : Beef Steak
Price : Rp 18.000

Bosen dengan steak goreng tepung, kali ini saya mencoba steak grillednya. Dan pilihan jatuh pada beef steak. Hehe.. Harga grilled steaknya juga ga terlalu mahal kok di Waroeng Steak. Dengan harga segitu kita uda dapet seporsi steak beef yang disajikan dengan brown sauce dan potato wedges serta mix vegetable. Ukuran beef steaknya memang agak tipis sih, tapi dagingnya cukup empuk, saosnya juga lumayan.

Roti fave di BreadTalk

BreadTalk ( Grogol )
BreadTalk, hmm gerai bakery satu ini selalu sukses menyita perhatian saya dan berujung mampir membeli beberapa rotinya sebelum pulang. Kalo maksi di Mall ciputra pulangnya ngelewatin breadtalk, pasti mampir dan membeli beberapa roti untuk nyokap bokap. Breadtalk terletak di lantai dasar mall citraland. Aroma rotinya yang harum selalu jadi daya tarik untuk mendorong pengunjung mampir.

Roti yang ditawarkan oleh Breadtalk selalu bertambah variasinya dari waktu ke waktu. selalu ada roti baru yang ditawarkan. Pilihan rotinya juga banyak banget. Selain itu Breadtalk juga menyediakan aneka cake yang tersedia dalam ukuran whole size maupun individual size. Kadang ga enaknya sih pas ngantri di kasir aja untuk bayar roti. Untungnya kasirnya cepat kerjanya, jadi ga mpe antri terlalu lama.

Menu : Brioche
Price : Rp 7.500

Menu roti sederhana ini memang enak, selain rasanya yang beraroma butter dan taburan gula pasir. Roti ini berbentuk bulat tipis dengan gula diatasnya. Rotinya lembut dan aromanya harum banget.

Menu : Fire floss
Price : Rp 8.500

Nah kalo roti ini sih fave saya di Breadtalk, wajib beli kalo mampir ke sini. fire floss ini adalah roti dengan taburan abon sapi pedas. Abonnya banyak banget, dengan saos mayones dan roti yang lembut, enak banget deh.

Paket Ayam Saus Mentega

Platinum ( Grogol )
Platinum, resto ini dulunya bisa dibilang resto fave pas masih suka ke les pajak di trisakti. Tiap makan siang kalo mampir ke mall citraland, pasti pengennya makan di Platinum. Platinum terletak di lantai 4 mall, dengan konsep restonya yang full color, resto ini tampak cozy dan eye catching dari kejauhan.

Pelayanan di Platinum cabang Citraland ini juga cukup baik, makanan yang dipesan cepat keluarnya. Selain itu disediakan welcome snack jadi bisa nyemil2 dulu sambil nungguin makanan kita datang. Menu di Platinum super lengkap, sampe aneka menu steak pun tersedia disini. Harganya pun bisa dibilang terjangkau, range harganya Rp 20.000an - Rp 40.000 gitu deh.

Menu : Paket Ayam Saus Mentega
Price : Rp 25.000

Biasanya kalo makan ke Platinum gak jauh2 dari menu paketan set nasi ayam ini atau menu steaknya. Nah kali ini saya mencoba lagi paket menu ayam saos menteganya. Paket ini sudah termasuk nasi hainam (bisa milih nasi putih juga). Nasinya disajikan di mangkok terpisah. Sementara di piring lainnya disajikan filet ayam goreng tepung yang dimasak dengan saos mentega, lengkap dengan beberap tofu goreng dan rebusan sayur pokcoy. Ayam saos menteganya makyuss, saosnya enak banget. Porsinya juga lumayan banyak loh.

Beef Bowl mantap ala Yoshinoya

Yoshinoya ( Grogol )
Yoshinoya, gerai fast food jepang ini cukup sukses menuai pengunjung di tiap restonya. Ga heran deh yoshinoya membuka banyak cabangnya di berbagai mall sekarang. Yoshinoya cabang mall ciputra ini terletak di lantai LG, restonya sih memang gak terlalu besar. Di jam-jam makan resto ini kerap rame oleh pengunjung yang dine in, sehingga ada beberapa meja yang ditempatkan di area luar resto untuk menambah kapasitas resto.

Konsep menu makanan di Yoshinoya adalah beef bowl, tetapi ada juga aneka menu gorengan ala tempura gitu. Selain itu aneka menu dipaketkan dengan harga cukup ekonomis dan sudah komplit dengan minuman, mulai dari range harga Rp 15.000 per paket. Mengenai pelayanan sih memang cepat, namanya juga resto fast food. Hehe..

Menu : Original beef bowl
Price : Rp 35.000

Saya memesan paket beef bowlnya, dengan pilihan rasa original beef. Semangkok nasi dengan irisan daging sapi menutupi nasi membuat menu ini terlihat menggiurkan. Selain itu, paket ini sudah dilengkapi dengan 3 macam gorengan yang bebas kita pilih, saya memilih ebi furai dan 2 pcs chicken karaage. Ohya, paket ini juga include miso soup dan ocha. Untuk ochanya free refill, asik deh..

Paket Hemat Hokben
Smile Within 24 hours

Hoka Hoka Bento ( Grogol )
Pas jalan2 ke sini ma hubby, kebetulan uda jam makan juga jadi perut otomatis minta perhatian untuk mampir ke resto. Haha.. Akhirnya biar ga ribet karena kita juga lagi jalan d lantai 5, dan ga jauh ketemu Hoka Hoka Bento. Resto ini memang bukan resto fave kita, tapi karena disini pelayanannya relatif cepat jadinya mutusin untuk makan disini saja. Hoka Hoka Bento cabang mall ciputra ini ukuran restonya sih memang ga terlalu luas.

Masuk kita langsung antri mesen ke pelayannya dan saat itu juga langsung pesanan kita disiapkan dan bisa langsung dibawa ke kasirnya untuk membayar. Ini enaknya makan di Hokben, gak pake lama. Setelah itu kita pick sendiri menu tersebut ke meja kosong yang tersedia. Pelayannya dengan ramah nawarin semua menu yang available dari appetizer sampe drinknya.

Menu : Paket hemat 2
Price : Rp 17.000an

Kami memesan paket hemat 2 untuk dua porsi. Paket hemat 2 ini adalah paketan yang dibandrol dengan harga ekonomis oleh Hokben, dan udah komplit tinggal pesen minuman aja. Paket hemat 2 ini terdiri dari nasi putih, dua buah egg chicken roll, satu tori bagaa, salad dan asinan wortel lobak. Tori bagaa ini fave saya, isinya berupa daging ayam bagian dada sehingga less lemak, egg chicken rollnya juga enak, dagingnya empuk dan gurih.

Bakso Enak Mas Boy
Smile 2 days ago

Pondok Bakso Solo Mas Boy ( Tangerang Kota )
Pondok Bakso Solo Mas Boy, ini adalah salah satu warung bakso favorit saya. Memang sih letaknya agak nyempil dalam perumahan. Biasanya kalo mau makan kesini harus ngajak hubby, karena doi yang tahu jalan, saya sih tahu nyampe aja. Hehe.. Tapi resto bakso mas boy ini cukup terkenal di kawasan tangerang kok, jadi kalo ga tahu jalan bisa langsung nanya ke orang saja.

Pondok Bakso Solo Mas Boy beroperasi dari pagi hari, jadi bisa untuk nyarap juga disini. Tersedia 3 meja panjang dengan kursi berkonsep kaya kantin gitu untuk menikmati bakso langsung ditempat. Pelayanan cukup cepat karena ada beberapa orang yang melayani di etalase bakso. Selain menu bakso, disini juga tersedia menu mie ayam.

Menu : Bakso Urat Mie Bihun Campur
Price : Rp 14.000

Bakso yang tersedia di Pondok Bakso Solo Mas Boy terdiri dari bakso urat, bakso daging dan bakso telur. Favorit saya adalah bakso uratnya. Jadi saya memesan bakso urat dengan mie bihun campur. seporsi bakso ini terdiri dari 1 pcs bakso urat berukuran besar, dan beberapa bakso kecil. Mie kuning, bihun dan soun melengkapi kekenyangan mencicipi bakso di resto Mas Boy. Kuah baksonya berasa aroma iga sapi dan gurih. Baksonya juga kenyal dan berasa dagingnya.

Bakmi Ponti
Smile 2 days ago

Bakmi Ponti ( Tangerang Kota )
Bakmi, ini salah satu makanan kesukaan saya. Hampir tiap minggu sekali saya menikmati makanan satu ini. Kali ini reviewnya gak jauh dari menu bakmi di sebuah resto yang berlokasi di ruko Taman Cibodas. Nama restonya adalah bakmi ponti. Memang sih dari look, resto ini terkesan sangat sederhana. Hanya tersedia kursi meja sederhana untuk pengunjung yang ingin dine in. Suasana restonya juga biasa aja.

Menu yang ditawarkan oleh Bakmi Ponti adalah menu bakmi khas pontianak. Selain itu, tersedia juga menu pangsit rebus, bakso tahu, dan beberapa menu chinese food lainnya. Mengenai pelayanan sih cukup cepat. Menu bakmi disini sepertinya non halal karena memakai daging babi sebagai topping bakminya.

Menu : bakmi lebar ponti
Price : Rp 13.000

Bakmi di Bakmi Ponti ini tersedia dalam bentuk bakmi biasa dan bakmi lebar. Dan kali ini saya mencoba menu bakmi lebarnya. Seporsi bakmi lebar dibandrol dengan harga hanya Rp 13.000, cukup ekonomis. mienya kenyalnya pas, aromanya pun gurih. Topping bakminya terdiri dari bakso ikan, daging cincang, charsiu, potongan kekian. Porsi bakminya juga terbilang cukup mengenyangkan.

Delight di Pizza Hut..
Smile 2 days ago

Pizza Hut ( Tangerang Kota )
Pizza Hut, resto satu ini emang selalu jadi pilihan resto kalo kami lagi pengen menyantap menu pizza. Selain karena cabang restonya cukup banyak tersebar diberbagai tempat, harga menu makanannya terbilang cukup terjangkau. Karena rumah sekarang di Cikokol maka pizza hut tujuan yang lumayan sering saya kunjungi adalah Pizza Hut yang berlokasi di depan akses masuk ke perumahan Modernland, sampingnya pom bensin Total.

Btw, pas makan disini minggu lalu interior restonya sudah berubah total, sepertinya diperluas dan dibuat sekat2 untuk yang smoking dan non smoking area. Lebih baik sih hanya saja terkesan lebih sempit sekarang. Booth salad dan soupnya juga dipindah di sudut ruangan bukan ditengah2 ruangan lagi. Kebetulan sih saya kebagian di dalam ruangan kaca yang non smoking sehingga cukup nyaman untuk dine in.

Menu : Paket salad + soup
Rp : 30.000an

Kali ini berhubung lagi diet jadi say no to pizza and pasta. Pilihan jatuh pada salad dan soup. Menu dua ini emang dipaket oleh Pizza Hut sehingga harganya lebih ekonomis, boleh beli terpisah sih kalo mau. Untuk salad dan soup kita akan diberikan mangkok masing2 1 dan hanya boleh untuk pengambilan 1 kali. Variasi saladnya ditambahkan dengan jamur sekarang, jadi isian salad saya selalu berupa jagung pipil manis, kacang merah, lettuce, telur cincang, jelly dan kentang bersaos putih. Soupnya saya memilih corn cream soup. Overall dua menu ini sangat mengenyangkan untuk indivsize.

Steak Ayam Tahu
Smile 2 days ago

Warung Tahu ( Tangerang Kota )
Dari nama restonya aja sepertinya kita bisa menyimpulkan resto apakah ini. Warung Tahu, yang lebih tepatnya disebut Resto Tahu. Warung Tahu terletak di deretan kawasan kuliner Flavor Bliss, Alam Sutera. Letaknya bisa dibilang ujungnya Flavor Bliss. Resto Warung Tahu berdekatan dengan resto makanan betawi si Doel. Restonya cukup megah kapasitas restonya cukup besar.

Menu makanan yang ditawarkan oleh Warung Tahu adalah semua makanan yang terbuat dari bahan tahu. Memang sih kalo ditilik dari bahan makanan, tahu merupakan sumber protein yang sangat bagus. Selain itu makanan ini juga merupakan makanan sehat. Jangan khawatir variasi menu yang ditawarkan oleh Warung Tahu sangat banyak.

Menu : Steak Ayam Tahu
Price : Rp 28.000

Steak tahu yang disediakan oleh warung tahu terdiri dari steak ayam dan steak sapi. Dan saya mencoba memesan steak ayam tahu nya. Seporsi steak ayam tahu ini dibandrol dengan harga Rp 28.000 yang terdiri dari sebuah patty campuran tahu dan daging ayam cincang, kentang goreng, rebusan sayuran, telur dan saos yang menyiram patty steak ayamnya. Overall sih tastenya cukup enak, porsinya juga mengenyangkan.

Paket Combo di Richeese Factory
Smile 2 days ago

Richeese Factory ( Tangerang Kota )
Richeese Factory, dulu pernah denger temen nyobain makan disini pas jalan2 ke Bandung. Sempet ngiler tapi berhubung gak kebandung, jadinya lum sempet nyobain deh. Eh ternyata di tangerang city mall juga buka nih resto. Ga pake mikir deh langsung ngacir ke mal tangci untuk nyobain. Ternyata restonya cukup rame, ukuran restonya terbilang luas untuk resto fast food. Richeese Factory langsung bisa anda temukan jika masuk dari pintu jl.perintis, karena adanya di depan mall.

Menu yang ditawarkan oleh Richeese Factory seperti resto fast food pada umumnya. Menunya terdiri dari fried chicken, sandwich, cream soup, ada cake in a cup juga. Pilihan menunya cukup bervariasi. Ohya, ada fire wings yang merupakan andalan menu di sini, dimana saos yang membalur wingsnya tuh tersedia dalam level 0-5, terakhir mampir level 0 nya abis, jadi tersedia hanya 1-5 saja, selamat berpedes2 ria deh. hehe..

Menu : Combo 3
Price : Rp 24.545 + PPn

Menu yang saya pesan adalah menu paketan, yah biar uda komplit dan ga perlu pesen satu per satu. Menu combo yang tersedia di Richeese ada 5 paket, dan paket combo 3 ini adalah paket menu yang terdiri dari 1 fried chicken, nasi putih, dan minuman. Untuk fried chickennya kita boleh milih bagian ayam yang diinginkan (dada mentok dong, hehe), minumannya saya memesan lemon tea. Selain saos dan sambel, andalan dipping di Richeese adalah saos kejunya, enak banget untuk cocolan ayam gorengnya. Ayamnya pun berasa bumbunya, bagian luarnya krispi.

Kwetiau Goreng Sapi
Smile 2 days ago

Solaria ( Tangerang Kota )
Solaria, di Tangerang City baru2 ini solaria memperluas restonya sehingga kapasitas tampungnya pun cukup besar. Untuk suasana restonya memang dibuat apik dan menarik banget. Warna yang mendominasi dalam resto adalah ungu dan warna putih, keliatan cukup elegant dan classy. Cukup nyaman untuk dine in disini, kebersihan restonya pun cukup ok. Paling yang agak minus hanya mengenai pelayanan saja, kalo lagi jam makan ya kudu sabar2 20 menitan.

Menu yang ditawarkan oleh Solaria cukup bervariasi, mulai dari menu bakso, bakmi, kwetiau, bihun, nasi dan aneka menu ala carte. Harga menu makanannya bervariasi dari 10ribuan - 30ribuan. Menunya berupa selembaran yang tinggal kita isi di menu yang ingin kita pesan, pembayaran pun langsung dilakukan saat pemesanan.

Menu : Kwetiau goreng sapi
Price : Rp 30.000

Karena lagi ngidam banget ma kwetiau sapi dan belum sempet ngunjungi resto kwetiau akhirnya mencoba menu kwetiau goreng sapi di Solaria. Oke, porsi kwetiaunya tidak terlalu banyak, cita rasanya sih lumayan enak, gurih, manis dan asinnya pas. Agak disayangkan potongan daging sapinya minim banget, lebih banyak didominasi telur dan sayuran. Untuk rasa sih gak mengecewakan sih, hanya toppingnya agak sedikit saja. Memang sih kayanya kalo makan di Solaria, the best pesen topping seafoodnya, selalu dikasih banyak.

Bakmi Medan, Cita Rasa Tangerang
Smile 2 days ago

Bakmi Medan ( Tangerang Kota )
Bakmi Medan Kebon Jahe, resto bakmi ini sih emang sudah terkenal banget. Kayanya kalopun ditanya ke warga Tangerang yang doyan bakmi, pasti dengan mudah mereka menjelaskan letak resto ini. Bakmi Medan kebon jahe terletak di daerah kebon jahe tangerang. Lokasi restonya berdekatan dengan pasar anyar. Memang sih dari bentuk resto rasanya memang terkesan sederhana. Meja dan kursi yang tersedia cukup banyak, mungkin kapasitasnya sekitar 40 orangan gitu deh.

Di depan resto bakmi medan kebon jahe ini terdapat stand penjual es campur medan, ini juga recommended to try. Hehe.. Jadi menyimpang dari topik utama review deh. Menu yang ditawarkan di Bakmi Medan Kebon Jahe adalah menu bakmi/bihun/kwetiau, dan tentunya menu disini semuanya non halal karena memakai topping charsiu babi. Pelayanan so far cukup cepat walaupun kadang cukup rame di jam2 makan.

Menu : Bakmi Medan Porsi Kecil
Price : Rp 16.000

Seporsi bakmi medan porsi kecil di Resto Bakmi Medan Kebon Jahe ini dibandrol dengan harga cukup lumayan untuk ukuran resto bakmi di Tangerang. Seporsi kecil buat saya sih mengenyangkan, dan ga pernah coba memesan yang porsi besar. Bakmi medan ini disajikan dengan potongan2 charsiu babi kecil-kecil dan minyak babi jadi tinggal tambahin sambel, saos, dan acar rawit saja makin nikmat deh rasanya.. Anyway, saya menyebutnya bakmi medan cita rasa tangerang karena memang bakmi medan seharusnya toppingnya gak hanya satu jenis dan jarang2 yang menyediakan saos sebagai pelengkapnya. hehe..

Laksa yang ngangenin..
Smile 2 days ago

Laksa Bang Kumis ( Tangerang Kota )
Laksa, ini adalah salah satu makanan yang disebut khas Tangerang. Walaupun memang sebenarnya laksa ini mungkin bukan berasal dari Tangerang. Tapi di salah satu sudut kota Tangerang, anda bisa menemukan sebuah kawasan kecil dengan tulisan kawasan kuliner laksa tangerang. Dan disinilah anda bisa menikmati sebuah sajian yang disebut laksa khas Tangerang, yang pasti cita rasanya berbeda dengan laksa lainnya.

Memang sih menu yang ditawarkan disini hanya laksa saja, penjualnya sekitar 5-8 orang, gak tau deh rasanya sama gak. Tapi saya pernah mencicipi dua jongko dan menurut saya sih rasanya memang mirip satu sama lain. Salah satu jongko yang sering saya kunjungi adalah milik bang bewok kumis. Penjualnya ramah, dan pelayanannya cukup baik dan cepat.

Menu : Laksa Telor
Price : Rp 8.000

Selain telor anda juga bisa memesan dengan topping ayam bakar. Nah kalo pengen makan ekonomis sih biasanya saya memesan laksa telor saja. Seporsi laksa telor ini disajikan dengan piring berisi karbo yang bentuknya menyerupai bihun yang ndud, dan guyuran kuah santan yang teksturnya agak berpasir (dari kacang tolo). Kuahnya gurih dan aromanya khas. Taburan daun kucai diatasnya juga mempernikmat kuah laksa. Menu ini bisa dinikmati pagi sampe malam hari.