noviesurya

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

noviesurya

My name is noviesurya. I often go to Cihampelas , Ir. Haji Juanda (Dago Bawah) , Setiabudi . I love Sunda , India , Italian , Cafe , Fast food restaurant the most.

Showing 1 to 2 of 2 reviews
Sort by:
Region:
Japanesse Time
Smile 2011-12-01
Sushi Groove ( Cihampelas )
Review ini merupakan review kunjungan saya ke Sushi Groove setahun yang lalu. Teman saya waktu itu datang ke Bandung dan ingin makan sushi, dan akhirnya kita coba Sushi Groove yang berada di Paris Van Java.

Banyak sekali menu makanan jepang disini selain sushi, kami memilih paket bento yang berisi sushi roll, nasi, salmon goreng, dan salad dengan tambaha Miso Soup dan Takoyaki.
Harganya bisa dibilang lumayan mahal berkisar antara 20rb-90rb, untuk seorang seperti saya yang suka "big portion reasonable price", saya rasa disini kurang pas untuk selera saya.

Enviromentnya terasa hangat dan nyaman dengan nuansa hijau-hitam. Interiornya lebih mengarah ke geometris, kursi-kursi yang panjang dan kotak-kotak serta tidak banyak dekorasi dinding. Namun ruanganya rada gelap mungkin sengaja untuk dibuat suasana lebih intim dan cozy.

Servis pelayanan sigap dan cepat, sehingga kita tidak perlu menunggu lama untuk pesanan datang. Kebersihan restonya juga terjamin.

Date of Visit:
2010-02-14

Celebration: Valentine's Day

IDR 100,000(Dinner)

Daiji Ramen
Smile 2011-12-01
Daiji Raamen ( Cihampelas )

Oktober kemaren teman saya berulang tahun, dan tentunya belom afdol kalau ultah tanpa traktiran. Yes! teman saya yang tercinta itu mentraktir kami di Daiji Ramen - Cihampelas Walk. Sebenarnya Daiji Ramen baru buka beberapa bulan yang lalu, kami pun penasaran ingin mencoba ramen-ramen yang ada disitu setelah mendengar "two thumbs up" dari teman saya yang sudah pernah makan di DR.

Karena ini kedai khusus ramen, jadi ramen pun ada beberapa macamnya, Daiji Ramen, Sapporo Miso, Miso dan Shoyu. Ini saya lupa-lupa-ingat menunya..yang pasti ke-empat jenis ramen tersebut di iringi dengan topping yang berbeda, ada tori, gyuu, smoked beef dll.

Waktu kami tanyakan kepada waitress apa bedanya ke-empat macam ramen yang tersedia, dia bilang begini "kalo yang daiji ramen itu pake susu sedikit, lalu yang sapporro ramenny dicampur madu dan susu, kemudian yang miso menggunakan kecap asin dan yang shoyu menggunakan kecap manis" (semoga saya tidak salah dengar yaa).

Kalau ga salah waktu itu saya pesan Curry Ramen dengan topping smoked beef. Rasanya agak familiar menurut saya.. hampir sama dengan Mie Sedap rasa Kari Ayam Special hehe tapi yaa tentunya Curry Ramen lebih kaya dengan rasa. Ramennya lebih kental daripada ramen-ramen yang teman-temanku pada pesan dan lebih gurih serta ada rasa pedasnya juga.

Yang juara di kedai Ramen ini adalah minuman float Godzillanya.. buset itu gelas gede amet haha.. Pantasnya di share untuk berdua - biar romantis dikit ^^. Ada 2 rasa, Milo dan Matcha (semacam teh hijau) diblend dengan es dan dikasih topping ice-cream.

Matcha Godzilla

Tempatnya tidak begitu leluasa, ada 2 lantai namun karena tempatnya memang kecil, jadi kalau datang banyak orang, kelihatannya sumpek, apalagi smoking room itu tidak jauh dari tempat yang non-smoking. Tapi grafis tempatnya oke banget, suasanany berubah seperti di Jepang dengan nuansa bunga sakura dan ninja (haha ninja dan sakura.. cociik).Ga begitu mahal kok menunya seorang bisa siap bayar dengan 50rb (makan, minum dan tax)

Recommended Dish(es):
Matcha Godzilla