mullie

Recommended: 52
Following: 14
Followers: 30

mullie

My name is mullie. I live in Meruya. I work in Kebon Jeruk . I often go to Sudirman , Kebayoran Baru , Senayan . I love Chinese , Japanese , Korean , Restaurant and Seafood , Bakmi / Kwetiau , Dim Sum the most.

Showing 1 to 15 of 884 reviews
1 2 3 4 5 ... 59
Sort by:
Region:
Best Japanese Food at Koiki Resto
Smile 2013-04-23

KOIKI Japanese Restaurant and Tea House ( Thamrin )
Karena menu andalan mereka adalah Soba, maka aku pun lebih serius mengamati berbagai pilihan Soba yang disediakan oleh Koiki. Berkat bantuan dan rekomendasi salah seorang waiter di sana, akhirnya aku memesan 1 jenis Sushi dan 2 macam Soba yang best seller di sana.

chopstickCold Soba Tekkadon, IDR 78K
Soba yang dibuat oleh Koiki berwarna kehijauan dan diolah langsung fresh berdasarkan pesanan pengunjung. Warna hijau didapatkan dari warna hijau green tea, karena itu warna hijaunya tidak pekat dan lebih soft. Saat itu aku mengira nasi putihnya banyak tapi rupanya di bawah mangkuk ada pembatas, sehingga membuat efek penyajian terlihat banyak, padahal nasi putihnya hanya sedikit. Tapi daging tuna mentah yang disediakan oleh Koiki bagus sekali terlihat dari warna merah dagingnya, fresh dan tidak bau amis.

chopstickNiku Soba Hot, IDR 78K
Hot Soba noodle with sliced Australian Black Angus Beef ini juga termasuk salah satu best seller soba di Koiki. Porsi sobanya cukup banyak juga dengan irisan daging sapi angus beef yang sudah diiris tipis-tipis, ada jamur shitake, potongan fish cakes dan sayuran hijau yang melengkapinya. Kuah kaldu dalam menu ini berwarna kecoklatan, teksturnya cair dan rasanya gurih manis. Daging angus beefnya memang hanya sedikit tapi tekstur dagingnya empuk dan enak sekali rasanya, totally recommended!

chopstickRock and Roll Sushi, IDR 88K
Dari varian sushi aku mencoba menu fushion sushi roll yang bernama Rock and Roll Sushi ini. Seporsi isinya ada 8 pcs, isinya padat dengan daging ikan salmon yang dibungkus nasi, dikombinasikan dengan green peas, melted cheese, spicy mayonaise dan topping tobiko di atasnya, disajikan bersama dengan wasabi dan acar jahe dan semangkuk kecil kecap asin Jepang (shoyu).

chopstickIce Honey Lime, IDR 28K
Saat disajikan minuman ini terlihat simple tapi lucu karena ada pengaduk minuman berbentuk lebah (yellow bee) di dalamnya. Minuman ini terbuat dari campuran teh, lemon dan madu, aromanya harum dan rasanya enak, ringan, menyegarkan dan asem manisnya secara keseluruhan pas sekali. B

Yummy Steak for Lunch at BlackSteer
Smile 2013-03-28

Blacksteer ( Permata Hijau )
Setelah cukup lama memperhatikan buku menu, akhirnya aku memesan beberapa menu favorite dan best seller yang menjadi rekomendasi di sana. Agak surprise juga ternyata sebelum main course disajikan, pelayan restoran datang menyajikan a compliment bread set lengkap dengan selainya. Dua buah soft roll bread ini diberikan secara cuma-cuma sambil menunggu makanan utama datang. Rotinya lembut sekali, enak dimakan dengan selainya.

chopstickAppetizer : Cheese Nachos
Nachos merupakan snack atau appetizer yang populer khas Mexico. Seporsi keripik Tortilla dalam porsi yang cukup banyak ini disajikan dengan melted cheese sauce diatasnya lengkap dengan taburan blackpepper, bawang bombay, potongan paprika dan daging cincang. Kripik Tortilla ini begitu crispy dan terasa gurih, makan banyak pun tidak eneq karena perpaduan rasa melted cheese dan bumbu di atasnya tidak berlebihan. chopstickAppetizer : Soup of the day
Soup ini berwarna kemerahan disajikan dengan satu buah garlic bread di sisi pinggirnya. Rasa soup lebih mirip seperti beef goulash soup, tapi bedanya untuk sup yang ini tidak ada daging sama sekali. Teksturnya agak kental, rasanya gurih dan enak juga apalagi saat langsung disantap saat masih dalam keadaan hangat.chopstickMain Course : Baby Beef Ribs (small)
2 buah iga sapi berukuran sedang disajikan di atas piring makan yang begitu besar lengkap dengan salad segar dan kripik tortilla di atas gelas cantik yang ditata diatas piring. Penataan makanan begitu menarik dan jadi menambah selera makan aku saat itu. Untuk side dish, aku memilih potato wedges (kentang goreng dengan potongan yang tebal dan digoreng bersama dengan kulit luarnya). chopstickMain Course : Grilled Beef Sirloin
Penyajian menu ini tidak jauh berbeda dengan menu beef ribs yang di atas, hanya beda pada daging yang digunakan saja. Daging sapi sirloin yang sudah digrill ini ukurannya lumayan besar dan tebal, disajikan lengkap dengan sayur salad dan side dish mashed potato yang sudah aku pilih. Untuk bumbunya, kita bisa memilih salah satu saus yang disediakan, ada Mushroom, Black Pepper dan BBQ Sauce. chopstickIce Chocolate, IDR 30K
Untuk minuman, aku memilih Ice Chocolate ini. Saat itu sedang ada promo buy 1 get 1 jadi aku coba saja. Rasanya hampir sama dengan ice chocolate yang biasa aku temui di restoran lain, perpaduan rasa coklat dan susunya enak, manisnya pas dan segar sekali karena disajikan dingin.

Delicious Lamian at Paradise Dynasty
Smile 2013-03-28

Paradise Dynasty ( Slipi )
Paradise Dynasty menyediakan aneka menu masakan chinese food yang terkenal enak, seperti Lamian, Dim Sum, Xiao Long Bao aneka warna aneka rasa, dan berbagai menu Ala Carte lainnya. Beberapa masakan yang tersedia diantaranya ada yang Halal maupun Non Halal, sehingga bisa dinikmati oleh siapa saja dari banyak kalangan. Sebenarnya sedang ada promo free Xiao Long Bao 1 set dengan pembelanjaan minimal Rp. 250.000,- dengan salah satu kartu kredit, tapi waktu itu aku datang hanya berdua dengan hubby jadi tidak mungkin menghabiskan segitu banyaknya. Lagipula tujuan kami kesana untuk mencicipi aneka pilihan Lamian yang bertanda Chef Recommendation yang ada pada buku menunya... smilechopstickLamian with Sliced Pork in Signature Pork Bone Soup, IDR 55K - NON HALAL-
Semangkuk besar Lamian berisi irisan daging babi, setengah telur rebus, sedikit rumput laut, sayuran dan daun bawang. Tekstur lamian halus, kecil-kecil ukurannya, dan sangat panjang sehingga agak susah untuk memakannya. Untuk memakan lamian ini, biasanya aku meminta bantuan seorang pelayan (waiter) untuk menggunting lamian tersebut menjadi beberapa bagian agar lebih mudah dimakan. Jangan khawatir dengan gunting yang digunakan oleh mereka, karena gunting ini memang digunakan khusus untuk memotong lamian saja. Jika ingin menggunting lamian sendiri juga bisa, dengan menggunakan kedua sumpit yang ada.

chopstickLamian with Pork Dumpling & Hot Chilli Sauce, IDR 55K -NON HALAL-
Pork dumplingnya begitu padat isinya dengan perpaduan daging babi cincang dan sayuran, enak sekali pangsitnya. Hot Chilli Sauce memberikan sensasi makan yang sedikit berbeda, ada rasa gurih, sedikit asam dan sedikit pedas saat memakan lamian ini.chopstickHot Chinese Tea, IDR 5K
Untuk minuman aku selalu memesan Hot Chinese Tea seperti ini. Aku memilih teh ini karena dipercaya bisa membantu untuk meluruhkan lemak dari makanan, juga karena teh ini bisa free refill. Rasanya agak pahit tapi enak untuk diminum, khas chinese tea pada umumnya.

Experience Good Wine at Decanter Wine House
Smile 2013-03-27

Decanter Wine House ( Kuningan )
Sambil mencicipi wine, kami pun disuguhkan dengan finger foods Canape untuk melengkapi rasa wine itu sendiri. Bentuk Canape mungil dan menarik sekali, disediakan kombinasi ada Canape yang manis, ada pula Canape yang gurih asin seperti yang isinya smoked ham, cheese dan lain sebagainya. Aku belum sempat mencoba semuanya karena saat itu aku sedang mingle di area depan meja pajangan wine dan banyak Canape yang sudah habis dimakan oleh tamu undangan lainnya.Overall, we had a pleasant night and fun experience iin Decanter Wine House. Love the ambience and everything in this place. This could be the right place for you to experience a good wine and fine dining experience in one place. I'll be back again one day, see ya! smile

Dessert ala Taiwan di BlackBall
Smile 2013-03-27

BlackBall ( Slipi )

chopstickBlackball Signature #3 Mung Bean Ice, IDR 26K
Agak surprise juga setelah pesanan kami ready, ternyata porsinya cukup banyak juga. Dasarnya dipenuhi dengan es kacang hijau serut, dan diatasnya ada beberapa topping seperti Grass Jelly, Yam Balls ((ubi ketela warna ungu), Mung Bean (kacang hijau), Sweet Potato Balls (warna orange seperti biji salak rasanya) dan Brown Sugar Kanten Jelly. Semua topping yang sudah aku sebutin tadi enak semua, Grass Jelly lembut sekali, Yam Balls dan Sweet Potato Balls juga enak, lembut serta kenyalnya enak mudah digigit.

chopstickBlackball Signature #1 Original, IDR 26K
Untuk yang Original ini, kita bisa pilih mau disajikan Hot, Cold atau Ice. Isinya juga cukup banyak, dasarnya dipenuhi dengan Grass Jelly, dengan topping Yam Balls (ubi ketela warna ungu), Sweet Potato Balls (warna orange seperti biji salak rasanya), Taro Q (dari talas), Pearls (bubble hitam yang biasa ada di minuman bubble tea pada umumnya) dan Red Bean (kacang merah). Rasanya mirip-mirip seperti menu di atas, sama enaknya tapi bedanya komposisi es cingcau di sini lebih banyak. Jadi tergantung selera, kalau lebih suka kacang hijau, bisa pesan menu di atas. Tapi jika kamu lebih suka dengan cingcau, lebih baik pesan yang ini.

Nice Place + Good Food for Meeting
Smile 2013-03-22

QQ Kopitiam ( Thamrin )
Waktu itu aku berkunjung ke restoran QQ Kopitiam di Plaza Indonesia Extension ini. Posisinya begitu strategis sehingga tempatnya mudah untuk ditemukan, dekat dengan escalator naik dan turun yang ada di lantai 4 Plaza Indonesia Extension. Tempatnya begitu luas dengan dekorasi yang minimalis vintage look, banyak pajangan klasik dan penerangan yang temaram membuat suasana makan di dalamnya terasa begitu nyaman. Ruangan terlihat serba open space dan di area belakang resto terdapat area open kitchen mereka. Banyak lampu gantung cantik, dan tersedia meja makan serta kursi minimalis yang terbuat dari keramik serta beberapa area tersedia dengan sofa cantik minimalis. Uniknya, di setiap meja makan terdapat plat nomor terbuat dari besi seperti plat nomor kendaraan pada umumnya.

Suasana QQ Kopitiam Plaza Indonesia

Tampak Sisi Meja dengan Plat Nomor Meja

Makanan di QQ Kopitiam pun cukup beragam. Menunya mirip seperti menu resto kopitiam lainnya, ada Kaya Toast, aneka minuman kopi tradisional khas Kopitiam, Nasi Goreng, Ifu Mie, Kwetiaw, dan lainnya. Namun yang menarik perhatianku saat itu adalah bagian menu appetizer karena kami hanya ingin ngemil sambil menemani acara meeting sore itu.

chopstickCumi-Cumi Goreng Tepung, IDR 30K
Cumi goreng tepung ini cocok sekali jadi cemilan sore kala meeting dengan client. Porsinya standard dalam artian tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit, pas saja. Lapisan tepung luarnya begitu crunchy dan tepungnya sudah gurih asin. Daging cuminya juga empuk mudah untuk digigit. Enak sekali dimakan saat hidangan ini masih panas apalagi dengan saus sambal cocolan yang disediakan.

Cumi-Cumi Goreng Tepung

chopstickEs Teh Tarik, IDR 17K
Minuman ini termasuk best seller dan favorite drink di QQ Kopitiam. Cukup unik karena minuman ini disajikan dalam gelas yang berbentuk toples. Rasa teh tariknya cukup menyegarkan karena disajikan dingin, tapi aku kurang suka karena minuman teh tarik ini terlalu encer karena terlalu banyak es batu di dalamnya jadi kurang terasa susunya.

Es Teh Tarik

Secara keseluruhan aku suka dengan ambience dalam restoran ini, teduh dan terasa nyaman. Pelayanan yang ramah, harga makanan yang relatif terjangkau berkisar dari Rp. 15.000,- untuk minuman dan Rp. 30.000,- untuk makanan serta fasilitas free WIFI yang disediakan, membuat aku jadi ingin kembali lagi ke QQ Kopitiam. Menu makanan juga bervariasi, banyak yang bisa kita coba lagi di kunjungan berikutnya. Tempatnya juga cocok sekali untuk hangout, meeting maupun kumpul bersama keluarga. Recommended!

QQ Kopitiam
Plaza Indonesia Extension, L 4 Unit E03, E03A, Jl. M.H. Thamrin Kav. 28 – 30, Thamrin
Free WIFI : Yes
Power Plug : available only at few area (check with the waiter)

Dinner di Meat Bar, just OK
Just OK 2013-03-22

Meatbar ( Serpong )
Karena rasa penasaran yang sudah terpedam lama, aku pun mampir ke restoran Meat Bar di Summarecon Mall Serpong 2 ini. Rupanya restoran Meat Bar ini masih satu manajemen dengan restoran makanan Jepang yang bernama Takigawa, pantas saja aku sering menemukan restoran Meat Bar berdampingan atau berada dalam satu lokasi yang cukup dekat dengan restoran Takigawa. Tempatnya mudah ditemukan karena logo nama restonya terlihat jelas dengan penggunaan huruf besar dan warna orange kecoklatan yang eye catching. Restoran ini tidak besar, area indoor cenderung sempit dan packed ketika ramai jadi sulit bergerak di area dalam resto. Karena itu aku memilih duduk di area outdoor yang dipenuhi dengan sofa minimalis yang lebar. Interior ruangan lebih banyak didominasi dengan warna coklat serta unsur kayu membuat suasana makan malam terasa hangat dan nyaman. Di sisi sebelah kiri resto terdapat dapur dengan sekat kaca sehingga para pengunjung bisa menyaksikan proses memasak di dapur sambil menikmati hidangan yang disajikan.

Suasana Meat Bar Serpong

Jika restoran Takigawa mempunyai speciality menu in Japanese Food, Meat Bar menawarkan menu lebih ke Western Food, khususnya Meat and Steak. Banyak sekali pilihan western food yang bisa kita coba mulai dari kategori appetizer, pizza, pasta, wide range selection of steaks and grills, dan berbagai dessert menarik. Aku pun memesan beberapa menu yang direkomendasikan oleh salah seorang pelayan disana, satu paket Steak, Shrimp cocktail dan dengan Baked potato juga.

tampak buku menu Meat Bar

chopstickMeat Bar Pack A, IDR 89K
Paket A ini terdiri dari kombinasi 2 main course yaitu Beef Steak dengan BBQ Sauce dan Pasta Bolognaise di atas wadah hotplate yang disajikan dengan potongan kecil sayur pipil seperti wortel, kacang polong dan jagung yang melengkapinya. Daging beef steak ini dimasak dengan tingkat kematangan medium well sesuai dengan permintaanku. Sayangnya, ketebalan daging beefnya cukup tipis, tekstur dagingnya agak keras, dan kurang juicy tapi saus BBQ-nya enak, gurih dan ada rasa manisnya juga. Sedangkan untuk pasta, boleh kita pilih sendiri mau jenis spaghetti atau fettuccine. Waktu itu aku memilih jenis fettuccine saja. Porsi pasta ini memang tidak banyak, tapi potongan daging ayam cincang di atasnya cukup banyak dan saos pasta tomatnya boleh juga, gurih manis dan tidak kemanisan. Sayurannya enak, manis dan fresh semua.

Medium Steak with BBQ Sauce

chopstickShrimp Cocktail, IDR 35K
Seporsi salad buah-buahan dan sayuran yang disajikan dengan beberapa buah udang yang cukup besar yang menghiasi wadah penyajian. Tampilannya cukup menarik dan rasanya juga enak, aku suka sekali. Sayur seladanya fresh, potongan buah-buahan (ada apel, melon, dan tomat) di dalamnya juga segar dengan saus Mayonaise yang manis dan tekstur daging udangnya bagus karena dimasak pas, tidak kelamaan.

Shrimp Cocktail

chopstickBaked Potato, IDR 15K
Baked Potato ini merupakan salah satu side dish menu di sana. Aku memesan ini sebagai pelengkap saat makan steak di atas, supaya bisa lebih kenyang hehe.. Baked Potato ini diletakkan di atas alas nampan atau talenan masak yang biasa digunakan oleh ibu-ibu di dapur. Terlihat menarik tapi saat dimakan tekstur kentang tidak selembut harapanku, masih agak keras kentangnya.

Baked Potato

chopstickIce Tea
Minuman es teh ini sudah jadi satu paket dengan pemesanan menu paket A yang di atas tadi. Es tehnya disajikan dengan gelas plastik seperti di rumah makan biasa, rasanya standard seperti es teh pada umumnya dan sayangnya minuman ini juga tidak free refill.

Ice Tea

Aku suka dengan pelayanan di sini cukup bagus, tidak ada kendala dalam pemesanan makanan atau mendapatkan info makanan yang menjadi rekomendasi di sana. Waiter dengan ramah menyambut kami dan melayani dengan baik. Harga makanan memang agak mahal sedikit terutama untuk menu steak-nya. Sejauh ini, menu yang paling aku suka hanya Shrimp Cocktailnya. But, I'll be back again someday karena masih penasaran ingin mencoba menu lainnya.

Musti Coba Nih PeTulu, Mantap Ikannya!
Smile 2013-03-15

Pepes Tulang Lunak (PeTuLu) ( Bintaro )
Suka makan Pepes? Suka masakan Ikan, terutama Ikan Mas? Yuk kenalan dengan Pepes Ikan Mas dari Petulu (Pepes Tulang Lunak) Fish ini. Terus terang saja begitu aku mendengar kata Ikan Mas yang langsung terlintas dalam pikiran adalah malas untuk memakannya! Ribet pasti! Kenapa? Karena ikan mas banyak memiliki tulang halus didalamnya, sehingga untuk menikmati ikan mas akan kesulitan, juga bau ikan mas yang kurang sedap pada masakan ikan mas umumnya. Tapi ternyata berbeda dengan Pepes Ikan Mas dari Petulu Fish ini. Pepes Ikan Petulu delivery ini langsung saja aku coba untuk melengkapi makan malam hari Jum'at lalu.

Packaging Petulu Fish

Petulu adalah kependekan dari Pepes Tulang Lunak. Makanan tradisional asal Jawa Barat ini hadir di pasaran sejak Juli 2012 lalu. Packaging box Pepes Ikan Petulu ini rapi dan minimalis. Begitu dibuka, di dalamnya terdapat frozen Pepes Ikan Petulu dan sambal terasi dalam wadah plastik kecil. Dengan mudah aku menemukan stiker hijau yang bertuliskan instruksi cara menyajikan makanan ini di rumah. Ternyata mudah sekali, cukup kukus pepes Ikan Mas yang sudah dibungkus rapi dalam daun pisang ini selama 30 menit atau dipanaskan dengan microwave.

Pepes Ikan dibungkus daun Pisang

Begitu waktunya tiba, ah... langsung tercium harum aroma rempah-rempah dari makanan ini. Tidak sabar langsung saja daun pisang yang membungkus ikan mas ini dibuka, dan di dalamnya terlihat ikan mas berukuran sedang, kira-kira cukup untuk dimakan 2-3 orang. Dari luarnya saja sudah terlihat ikan mas ini begitu lunak, tampak rapuh dan siap dinikmati. Awalnya ragu tapi begitu makan jadi tidak bisa berhenti, hahaha... Tidak khawatir lagi dengan tulang halus di ikan mas ini karena semua tulang sudah jadi lunak sekali sampai dimakan pun tidak berasa! Daging ikan mas ini tidak terlalu berasa gurih, namun tekstur ikan begitu lembut dan harum rempah-rempah yang berlimpah di atas ikan mas ini menambah napsu makan malam itu. Dimakan dengan sambal terasi yang disajikan lebih enak lagi, sampai bersih makannya! Sambalnya enak, tidak terlalu pedas dan segar rasanya...

Pepes Ikan Tulang Lunak Siap Santap!

Wah, Pepes Ikan Mas Petulu Fish ini recommended sekali! Tidak heran jika daging ikan begitu merata lembut dan lunak sekali tulangnya, karena rupanya proses memasaknya saja membutuhkan waktu 8 jam lho... Nah, buat teman-teman yang sudah penasaran ingin mencoba Pepes Ikan Petulu ini, langsung saja yuk dicek informasi berikut ini... smile

Pepes Ikan Mas Petulu Fish
Take Away di Plaza Bintaro Satoe (Superindo) Sektor 1, Bintaro Jaya, Tangerang Selatan
Dapur dan Delivery Center di Jl. Flamboyan Raya, Rempoa, Ciputat Timur, Tangerang Selatan.
Phone : (021) 736 2560
Price : Ukuran 300 gram Rp. 40.000,- dan Ukuran 500 gram Rp. 60.000,-
Twitter : @petulufish
Website : www.pepesikanpetulu.com

Bebek Empuk Murah Meriah
Smile 2013-03-15

Ayam & Bebek Goreng Pak Ndut ( Jawa )
Nov 2012 lalu aku ke rumah makan Bebek dan Ayam Goreng Sari Rasa - Pak Ndut yang cukup terkenal di kota SOLO, Jawa Tengah. Kebetulan memang sedang berada di kota ini untuk suatu urusan dan tempat makan ini hasil rekomendasi saudaraku yang tinggal di sana. Kebanyakan orang mempersingkat nama resto ini, dikenal sebagai Bebek Pak N'dut yang berlokasi di jalan Slamet Riyadi no. 159. Begitu mendengar sejarah tentang tempat makan Bebek Pak N'dut ini dari saudaraku, aku jadi makin bersemangat dan tak sabar untuk mencicipi bebek lezat ini langsung dari pusatnya. Yay! Rupanya di tempat ini pertama kalinya Pak N'dut merintis resto ayam dan bebek yang lezat ini. Hingga saat ini sudah ada 28 cabang Bebek Pak N'dut di seluruh Nusantara.

suasana rumah makan Pak Ndut Solo

Interior dan tempat makan Bebek Pak N'dut tampak sangat sederhana, bentuknya rumah makan biasa, tanpa Air Con alias tanpa AC, namun tempat makan ini ramai sekali pengunjungnya. Area makan terbagi menjadi 2, ada area lesehan dan meja makan biasa. Resto yang spesialis di Ayam dan Bebek Goreng ini punya menu yang namanya lucu seperti di beberapa special menu mereka, ada Bebek/Ayam Sangan, Bebek/Ayam Remuk, dan Bebek/Ayam Ijo.

Nomor Meja di Pak Ndut

chopstickPaket "N'dut" B, recommended! IDR 18.5K
Seporsi nasi putih disajikan dengan potongan bebek yang bisa kita request, mau bagian paha atau dada. Waktu itu bagian paha kebetulan sudah habis, jadinya aku terpaksa memesan bagian dada bebek. Paket ini sudah lengkap dengan minuman Es Teh Manis. Bukan hanya tampilan bebek yang menggiurkan, tapi rasanya pun juga enak. Daging bebeknya lembut serasa makan daging bebek muda, juicy dan garing, ditambah dengan Sambal Korek khas Kartasura membuat citarasa makan bebek ini jadi tambah seru. Bumbunya meresap dengan baik, it's so yummy!!

Paket Ndut B

Makan Sampai Bersih Tak Bersisa

Es Teh

Overall, aku puas sekali makan di tempat makan Bebek Pak N'dut ini. Murah meriah, kenyang dan empuk sekali bebeknya. Buat teman-teman yang lagi mampir ke kota Solo, aku rekomendasikan untuk mencoba makanan di Bebek Pak N'dut ini. Bagi kamu yang tinggal di kota lain jangan khawatir, karena cabang Bebek Pak N'dut sudah tersebar di banyak tempat nih, yuk lihat lokasi cabang-cabangnya di foto di bawah ini. Good news is, mereka sudah buka cabang ke 29 yang berlokasi cukup dekat dengan jakarta yaitu di Lippo Mall Karawaci, Tangerang. Info alamat cabang lebih lengkapnya bisa lihat daftar Cabang Bebek Pak N'dut di sini. Apakah teman-teman ada yang sudah pernah mencoba Bebek ini? Share yuk pengalaman kamu... smile

Menu Makan dan Cabang Pak Ndut

Bebek Pak N'dut
Jl. Slamet Riyadi no. 159, SOLO, Jawa Tengah
Phone : (0271) 782466
Price Range : Di bawah Rp. 30.000,-
Website : www.pakndut.com

BonChon Myun Uda Coba Belum? :)
Smile 2013-03-15

BonChon Chicken ( Karet )
Beberapa waktu lalu aku mengunjungi BonChon cabang Citywalk ini untuk mencari makan siang bersama teman-teman. Logo restoran BonChon yang minimalis dengan background warna merah begitu eye-catching membuat resto ini tidak susah untuk ditemukan, ada di lantai dasar sederetan dengan tempat makan lainnya. Dekorasi restoran sama seperti cabang lainnya, semua serba minimalis modern, tampak area resto yang cukup luas, bersih dan tertata rapi.

Suasana BonChon CityWalk Sudirman

Konsep restoran BonChon adalah fastfood. Oleh sebab itu, dengan mudah tiap pengunjung bisa datang dan langsung mengantri di bagian kasir. Menu2 makanan bisa terlihat jelas di atas sana. Aneka makanan disediakan oleh Bonchon mulai dari bagian Entree (Appetizer), Main Course, Dessert dan minumannya. Dan inilah beberapa menu yang sudah aku coba...

chopstickAppetizer : Chicken Soup and Kimchi Soup
Chicken Soup yang aku pesan ini dibuat dari kaldu ayam, warna kuahnya bening, di dalamnya ada banyak potongan daging ayam dan sayuran seperti wortel, kentang dan daun bawang. Kuah kaldunya terasa ringan dan gurih. Daging ayam yang sudah dipotong kotak kecil terasa lembut sekali, simply love it! Sedangkan Kimchi Soup pesanan temanku ini juga cukup enak rasanya. Kuah Kimchi Soup ini berwarna merah kecoklatan, terasa cukup pedas dan ada rasa asam-asam dari kimchi-nya. Isinya cukup banyak juga, ada kimchi dan potongan tahu kotak kecil di dalamnya.

Chicken Soup dan Kimchi Soup

chopstickAppetizer : Fresh Salad
Nah, ini pesanan suamiku. Seporsi fresh salad ini murni isinya hanya terdiri dari sayuran selada, taburan gorengan kremes, irisan wortel memanjang serta baluran saus mayonaise di atasnya. Sayur seladanya enak, fresh! Gorengan kremesnya garing, tapi menurutku saos mayonaisenya sedikit asam jadi aku pribadi kurang suka.

Fresh Salad

chopstickMain Course : Classic and Spicy Myun - Bonchon's New Menu
Kedua menu ini sama-sama terdiri dari korean noodle yang biasa disebut dengan istilah Myun dan potongan ayam katsu berlapis tepung namun dengan penyajian saus yang berbeda. Untuk Classic Myun, sausnya berwarna orange muda, terasa manis, tapi ada juga rasa pedasnya dan rasa pedas ini terlalu strong sehingga mengalahkan rasa manisnya itu. Sedangkan Spicy Myun sausnya lebih pekat berwarna kemerahan, rasanya terlalu pedas dan diatasnya ada sedikit potongan daun bawang. Tekstur mie-nya hampir seperti ramen, namun terlalu lembek menurutku mungkin saat itu mie-nya overcooked. Daging fillet ayam katsu boneless ini juga tasteless. Dan ternyata, sebelum makan, kita harus mengaduk rata dulu semuanya, baik myun, chicken katsu dan sausnya itu sendiri. Secara keseluruhan, jika Classic Myun masih terasa pedas seperti itu, customer tidak mendapat pilihan berarti karena kedua jenis Myun baik Classic ataupun Spicy sama-sama pedas rasanya.

Spicy vs Classic Myun

chopstickDesserts : Mixed Mochi
Here's my favorite dessert in BonChon. Es krim Mochi mixed flavour, ada 3 rasa yaitu Strawberry, Vanilla dan Mocha. Aku suka ketiga rasa ini, mochinya begitu lembut membungkus es krim yang ada di dalamnya. Once you try it, you'll fall in love with this ! smile

Mixed Mochi

chopstickDrinks : Ice Lemon Tea
Ice Lemon Tea selalu menjadi pilihan bagiku karena rasa lemonnya bisa menyegarkan suasana siang hari yang panas itu. lol

Ice Lemon Tea

Overall, BonChon memang recommended jadi satu pilihan kamu untuk makan siang bersama teman2, family, ataupun kerabat kerja. Harga makanan relatif terjangkau, berkisar dari 15ribuan hingga 30-an ribu. Tempatnya nyaman dan bersih, serta pelayanan mereka sangat baik sekali, tentu saja membuat siapa aja ingin makan di sini. Nah, siapa yang sudah penasaran ingin mencoba menu baru BonChon di atas tadi? Langsung saja ke outlet Bonchon, cabangnya uda banyak banget lho tersebar di beberapa mall di Jakarta.

Bonchon Chicken Citywalk Sudirman
Citywalk Sudirman, Jl. KH. Mas Mansyur, Karet
Phone : (021) 54220116
Twitter : @bonchon_ID
Website : www.BonChonid.com

Baso Tahu Favorit cuma di Saboga
Smile 2013-03-15

Raja Baso Tahu SABOGA ( Thamrin )
Raja Baso Tahu Saboga selalu jadi pilihan favoritku ketika berada di dalam Food Louver (foodcourt mall Grand Indonesia, Jakarta). Bermula dari tahun 1986 yang menitip jual belikan baso tahu ke pedagang-pedagang di pasar dan toko kue, kemudian nama Saboga semakin terkenal sejak tahun 2003 ketika mereka membuka outlet di dalam mall di kota Bandung. Sekarang cabangnya juga semakin banyak, kebanyakan berada di dalam food court mall-mall kota Jakarta, Tangerang, Semarang, Pekanbaru, Makasar dan Jayapura.

Counter Saboga cabang Grand Indo

Makanan utama sebetulnya adalah Baso Tahu namun dibuat dalam banyak variasi yang berbeda, ada sekitar 30 macam menu yang menarik dengan kombinasi siomay, tahu kukus, telur, pare, kentang, kol dan tahu goreng. Pilihan jenis baso juga bervariasi, ada baso telur, baso daging, baso bakwan, baso gepeng, baso ayam serta baso super. Bukan hanya itu, menu seperti Batagor dan Mie Ayam dengan berbagai pilihan rasa juga disediakan.

Macam2 pilihan makanan di Saboga

chopstickAneka Batagor, IDR 30.000,-
Seporsi aneka batagor sudah dapat 2 kombinasi batagor yaitu batagor ikan dan batagor jamur. Ukuran batagornya cukup besar jadi lumayan kenyang juga makan ini sendirian. Batagornya lembut dan terasa wangi ikannya, tidak bau amis. Bumbu kacang dikasih banyak, kacangnya benar-benar terasa dan cukup kental, sedikit pedas memang tapi enak sekali rasanya. Biar tidak terlalu pedas bisa juga kita tambahkan kecap manis di bumbu kacangnya, aduk rata dan rasanya jadi lebih enak lagi. Love it!

Aneka Batagor Saboga

Meskipun hanya berupa counter di food court, tapi pelayanan mereka cukup baik dan selalu ramah kepada pembeli. Antrian panjang juga tidak terasa karena service mereka juga cepat dalam melayani pembeli. Rasa makanan juga enak-enak semua, baik yang kuah maupun tanpa kuah, pastinya penggemar Baso Tahu wajib cobain makanan di Raja Baso Tahu Saboga, so far it's the best Baso Tahu I've ever had! Ada yang mau sharing menu favorit di sini? Yuk berbagi infonya... smile

Raja Baso Tahu SABOGA
Grand Indonesia, Lt.3 Unit 1E-P Skybridge, Jl. MH. Thamrin No. 1, Thamrin, 10310
Website : Saboga Food

The Best Steak yang Pernah Ada, must try!
Smile 2013-03-15

Steak Hotel by Holycow! ( Sabang )
Menikmati steak wagyu dengan pemandangan ala rooftop di Taman Solar (Solar Garden), bisa banget! Steak Hotel by Holycow #TKPSabang yang baru dibuka tanggal 22 Desember 2012 lalu hadir dengan konsep Taman Solar dan pertama kali hadir di Indonesia, dimana seluruh penerangan menggunakan tenaga matahari untuk menggantikan energi listrik. Bukan hanya itu, flush untuk toilet pun menggunakan tampungan air hujan lho. Betul-betul resto yang sangat eco-friendly. Keren!

Suasana Malam di atas RoofTop Sabang

Begitu tiba di lokasi, langsung saja aku menuju ke lantai 5 gedung Sere Manis, yang berada di Jalan Agus Salim no. 16, Jakarta Pusat. Nampak keriuhan suasana resto yang ramai sekali pengunjungnya membuat kita nyaris tidak dapat tempat duduk. Oh rupanya, malam itu Indra Bekti sedang merayakan ulang tahun di sana, hadir sejumlah artis dan rekan-rekan media memenuhi area lantai 4, rame banget! Untung saja setelah beberapa lama menunggu, ada satu meja makan yang tersisa di rooftop. Karena area rooftop ini di outdoor, maka di sini pengunjung bebas untuk merokok, tapi jangan khawatir karena mereka juga ada area indoor (non smoking area, foto diambil jam 10pm saat tamu sudah pulang semua.. ). Bagi yang membawa anak kecil, Steak Hotel by Holycow juga menyediakan Kids Menu yang lucu-lucu dan menarik, serta ada taman bermain mini di sana.

area indoor Steak Hotel Holycow sabang saat malam

Sebetulnya tujuan kesana untuk makan Buddy's Steak yang legendaris dan terkenal enaknya itu. Tp sudah keburu habis semua hiiiiikssss.... sad Akhirnya kami pun mencoba menu lain yang berbeda daripada sebelumnya, yaitu Buddy's Beef Ribs, Bergyu Burger Wagyu dan Bergyu Steak. lol

chopstickBuddy's Beef Ribs 500gram, IDR 149K
Bagi kamu yang selama ini masih dalam pencarian untuk iga sapi yang enak dan empuk, ini dia solusinya. Daging iga sapi Buddy's di Steak Hotel by Holycow ini wajib kamu coba. Betul-betul empuk sekali daging iganya, bahkan tanpa saus tambahan pun rasanya sudah enak! Oya, menu ini dilengkapi dengan french fries dan special sauce khusus. Saus specialnya betul-betul enak, seperti ada perpaduan rasa BBQ dan Blackpepper di dalamnya, pokoknya enak sekali sausnya, cocok dimakan bersama dengan iga sapi maupun kentang gorengnya.

Buddy's Beef Ribs

chopstickBergyu (Burger Wagyu), IDR 44K
Ini dia salah satu menu yang juga favorit di Steak Hotel by Holycow. Burger Wagyu yang disingkat menjadi Bergyu, sekilas terlihat seperti burger biasa. Tapi roti burger yang lembut ditambah lagi daging burger wagyu yang cukup tebal dan lembut di dalamnya bikin semuanya berbeda, enak betul apalagi dimakan selagi masih hangat. Disajikan dengan french fries dan saus pilihan yang cukup favorit salah satunya yaitu Buddy's sauce.

Bergyu - Burger Wagyu

chopstickBergyu Steak 250gram, IDR 60K
Daging Bergyu yang dijadikan steak ini juga recommended untuk dicoba. Porsi dagingnya cukup besar, diatasnya dikasih 1 lembar keju, tekstur sama seperti daging bergyu yang untuk burger di atas, lembut dan enak sekali. Disajikan dengan french fries, sayur bayam organik dan masih dengan saus pilihan yang sama, yaitu Buddy's sauce.

Bergyu Steak

chopstickBlackcurrant Tea & Green Tea, Free Refill - IDR 15K
Seperti biasa, minuman free refill tetap menjadi favoritku, dan harganya pun reasonable, tidak mahal sama sekali. Pilihan rasa ada 3, Blackcurrant, Green Tea atau Lemon Tea. Rasanya enak semua dan segar apalagi minumannya dingin...

Blackcurrant Tea & Green Tea

Overall, aku puas sekali makan steak wagyu di Steak Hotel by Holycow. Harga steak disini tidak pernah neko-neko, relatif mirip dengan tempat makan steak lainnya tapi untuk rasa steak dan tingkat keempukan daging, Steak Hotel by Holycow ini paling the best! Rasa daging steak yang dibumbuin pun sangat spesial! Dengan kehadiran cabang ke-3 ini, maka sekarang para pecinta Wagyu, Bergyu, atau Steak paling empuk seperti Buddy's steak sudah tidak perlu jauh-jauh lagi ke Selatan Jakarta (#TKPRadal dan #TKPKemang) karena steak berkualitas hotel bintang 5 dari Steak Hotel by Holycow ini sudah lebih dekat dengan kita, yaitu di Pusat Jakarta. Wohoooo! Nah, buat kamu-kamu yang sudah penasaran ingin coba steak empuk berkualitas ala steak hotel berbintang 5, cek lokasi mereka di bawah ini ya... Siap-siap ketagihan! lol

STEAK HOTEL By HOLYCOW
#TKPKemang : Jl. Kemang Raya No. 95, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan
#TKPRadal : Jl.Radio Dalam Raya no.15
#TKPSabang : Lantai 5, Gedung Sere Manis, Jl. Agus Salim no. 16, Jakarta Pusat.
Phone : 021-7202776
Delivery : 021-70877380
Website : Hello Carnivores
Twitter : @HolyCow_Radal

Asian Dolce Latte new drink from Starbucks!
Smile 2013-03-14

Starbucks Coffee ( Kebayoran Lama )
Starbucks Indonesia kembali memperkenalkan minuman baru mereka, yaitu Asian Dolce Latte. Saat itu aku mencobanya di Starbucks yang baru buka di kawasan Gandaria City, dalam area apartemen 1Park Residence. Tempatnya kecil sekali, hanya terdapat beberapa kursi saja di sana. Meskipun demikian, suasana Starbucks selalu terasa nyaman. Area Indoor dipenuhi dengan sofa minimalis dan meja kayu biasa. Area outdoor pun juga tersedia dengan meja gazebo minimalis, yang diperuntukkan untuk smoking area. Banyak orang perkantoran sekitar dan anak-anak sekolahan yang mampir ke cabang 1Park Residence ini.

Suasana Starbucks 1PArk Residence

chopstick Asian Dolce Latte
Minuman Asian Dolce Latte yang merupakan seasonal drink ini hadir cuma sampai tanggal 22 April 2013. Asian Dolce Latte dibuat dari campuran dark-roasted Starbucks Espresso Roast yang premium, dengan campuran dolce sauce serta susu yang di steamed hingga sempurna. Minuman Asian Dolce Latte ini tersedia dalam 2 varian, bisa disajikan panas atau dingin. Aku lebih suka minuman ini dalam versi dingin, karena menurutku rasa kopinya tidak terlalu menonjol, cukup balanced dengan rasa manis dari perpaduan dolce sauce dengan Espresso Roast itu sendiri; dan susu steamed ini begitu smooth membuatnya terasa lebih rich dan milky serta ada tambahan whipped cream dengan espresso dusting di atasnya. Sedangkan Asian Dolce Latte dalam versi panas, di dalamnya sudah terdapat double shot Espresso Roast sehingga terasa lebih pekat dan terasa lebih rich kopinya. Tidak heran karena Starbucks menggunakan biji Arabika terbaik untuk setiap minuman espresso mereka, sehingga menghasilkan aroma yang kuat dan memberi personal touch yang berbeda bagi setiap pecinta kopi. Adapun sebelum minum Asian Dolce Latte ini, kita harus mengaduk terlebih dahulu minumannya supaya rasa yang diinginkan bisa didapatkan sempurna.

Asian Dolce Latte Panas

Asian Dolce Latte Dingin

chopstickSumatra Chocolate Eclair, IDR 17K
Puff pastry yang diisi dengan coklat truffle dan kopi Sumatra didalamnya. Enak rasanya tapi buat aku Eclair yang ini terlalu manis. Tapi akan pas sekali kalau makan Eclair ini sambil minum kopi Sumatra, rasa manisnya jadi tidak terlalu terasa.

Sumatra Chocolate Eclair

chopstickSumatra Mousse, IDR 25K
Mousse cake dengan lapisan coklat, tambahan kopi Sumatra dan cream cheese di dalamnya. Tekstur cake ini begitu lembut seperti namanya, mousse cake. Rasa coklat dan cream cheese serta kopi di dalamnya terpadu sempurna, tidak terlalu manis, ringan di mulut dan tidak bikin eneg.

Sumatra Mousse

chopstickHalf Double Decker Sandwich, IDR 35K
Sandwich keluaran Starbucks ini patut kalian coba, it's become one of my favorite menu in Starbucks! Susunan roti tawar 3 layer yang sudah di toasted, ada telur omelette, lembaran keju, banyak sayur selada, irisan tomat dan lembaran smoked chicken di dalamnya. Awalnya terlihat biasa saja, tapi setelah dimakan, aku langsung jatuh cinta. Saat makan, rotinya sama sekali tidak keset, beda dengan sandwich kebanyakan. Isinya juga padat, sayurannya segar dan enak semua! Love it!

Half Double Decker Sandwich

Last but not least, Starbucks selalu membuat kejutan bagi setiap penggemarnya. Seperti minuman ASian Dolce Latte yang sedang hits sekarang ini. Cabangnya pun semakin mudah dijangkau, tersebar dimana-mana. Pelayanan Starbucks pun selalu memuaskan, staff baik di kasir maupun yang menyajikan minuman selalu saja ramah dan bersahabat dengan pengunjungnya. Fasilitas Free Wifi serta tempat yang nyaman, dan pelayanan seperti ini membuat siapa saja betah ke Starbucks. Tempatnya asik sekali untuk nongkrong maupun meeting dengan client. So, siapa yang sudah penasaran dengan minuman Asian Dolce Latte ini? Yuk segera merapat ke outlet Starbucks terdekat, I'm craving for the cold one while I write this... See you there! smile

Starbucks 1Park Residence
1Park Residence, Ground Floor Unit A1 & A2, near Gandaria City Mall
Free Wifi : Yes
Power Plug : Yes
Twitter : @SbuxIndonesia

Kuliner Jepang yuk ke Takigawa :)
Smile 2013-03-14

Takigawa ( Serpong )
Karena penasaran dengan restoran Little Takigawa yang ada di dalam Living World, Alam Sutera (Tangerang) aku pun mampir untuk makan malam bersama keluarga malam itu. Tempatnya kecil sekali, makanya cabang Takigawa di sini disebut sebagai Little Takigawa karena ukuran restonya tidak seluas cabang lainnya. Suasana makan terasa cukup nyaman dengan penerangan yang minimal, cenderung remang-remang di dalamnya. Lampu gantung lampion berwarna kemerahan menjadi ciri khas restoran Little Takigawa ini.

Suasana Lil Takigawa Living World

Little Takigawa ternyata menyediakan menu makanan yang sama seperti menu di restoran Takigawa lainnya, tidak ada perbedaan. Restoran yang merupakan salah satu Japanese restaurant favorit aku ini, menyediakan beragam makanan mulai dari menu pembuka (appetizer), aneka macam Fusion dan Nigiri Sushi, Kamameshi, Sukiyaki, Sashimi, Temaki, Shabu-Shabu, Noodles dan lainnya. Seperti biasa, pilihan makan malam pun jatuh kepada menu favorit dan yang bertanda chef recommendation pada buku menu.

chopstickEbi Tempura, IDR 59K
Udang Tempura ini recommended sekali untuk dipesan! Ukuran udangnya besar dan lapisan tepung di luarnya sangat crunchy. Seporsi dapat 5 ekor udang tempura yang disajikan lengkap dengan saus tempura yang berwarna kecoklatan. Saus tempura ini rasanya asin dan gurih enak sekali dimakan sebagai cocolan udangnya. Love it!

Ebi Tempura

chopstickTakigawa Roll, IDR 79K
Seporsi Takigawa Roll ini berisi 8 pcs sushi. Ukuran sushi ini memang kecil, isinya terbuat dari daging salmon, crabstick dan scallop yang dibungkus dengan rumput laut, ada saus special ala Takigawa dan telur ikan (tobiko) di atasnya. Dimasak dengan cara di-baked makanya menu ini keluar agak lama dibandingkan menu lainnya. It's one of my favorite menu in Takigawa, lembut sekali saat dimakan dan saus specialnya begitu gurih. It's so yummy! Must try!

Takigawa Roll

chopstickChicken Teriyaki, IDR 49K
Seporsi set nasi dengan potongan daging ayam yang digoreng disajikan dengan saus teriyaki lengkap dengan salad. Potongan daging ayam tanpa tulang ini cukup banyak, dagingnya empuk dan saus teriyakinya enak sekali, manis dan gurih. Recommended!

Chicken Teriyaki

chopstickGomoku Kamameshi, IDR 67K
Seporsi nasi putih dengan banyak topping di atasnya, ada potongan daging ayam putih (sepertinya hanya direbus/dikukus), daging ayam cincang, beberapa udang, ikan salmon dan sayuran. Penyajian dan cara makannya cukup unik karena disediakan satu sendok nasi kayu untuk mengaduk rata semua bahan sebelum dimakan. Nasinya tidak terlalu banyak tapi porsinya cukup mengenyangkan. Daging ayam yang putih kurang empuk tapi yang daging ayam cincangnya enak, ada rasa manisnya. Udangnya cukup besar, dan rasa gurih perpaduan dari semua bahan terasa merata setelah diaduk semua.

Gomoku Kamameshi

chopstickCold Ocha - free refill, IDR 12K
Minuman yang selalu jadi favorit setiap pengunjung, ocha dingin ataupun panas ini bisa free refill. Ochanya ringan rasanya dan tidak pahit.

Cold Ocha

chopstickHakuna Matata, IDR 19K
Ini dia salah satu menu minuman speciality di Takigawa. Minuman ini terbuat dari campuran jus semangka, jeruk, jambu klutuk dan nanas. Warnanya pink muda dan rasanya segar sekali.

Hakuna Matata

Overall, aku dan keluargaku puas sekali makan di sini. Yang tadinya orang tuaku agak segan untuk masuk ke resto ini, sekarang mereka jadi suka dengan makanan-makanan di Takigawa ini. Pelayanan mereka cukup ramah dan friendly kepada pengunjung. Harga makanan Jepang seperti ini menurutku termasuk standard, jadi recommended bagi teman-teman yang ingin mencoba kuliner masakan Jepang. Pssst, ada Good News nih! Biasanya restoran ini suka memberikan promo diskon kartu kredit lho, seperti waktu itu ada promo dengan kartu kredit BNI bisa diskon 40%, beberapa kartu kredit lain bisa diskon sampai 50% wah lumayan!

Little Takigawa
Living World Mall, Ground Floor #31, Jl. Alam Sutera Boulevard Kav. 21, Serpong
Phone : (021) 29239457
Website :http://www.takigawaresto.com
Twitter : @takigawaID

Promo Diskon Selasa Mantap
Smile 2013-03-11

Pizza Hut ( Puri Indah )
Salut dengan promo baru Pizza Hut yaitu Promo #HeBat alias Hemat Banget diskon 50% sepanjang hari dari Senin sampai Jumat. Wow! Dengan adanya Promo HeBat seperti ini, aku jadi semakin sering berkunjung ke Pizza Hut dan mencoba menu-menu spesial yang berbeda setiap harinya. Malam itu aku mengunjungi Pizza Hut cabang Puri Indah bersama keluarga. Tampak banyak antrian di depan restoran ini. Tanpa menunggu terlalu lama, pelayan sudah mengantarkan kami menuju kursi sofa di sisi kanan yang tidak jauh dari pintu masuk. Area restoran cukup luas, terlihat bersih dan rapi, serba minimalis dekorasinya, penerangan yang cukup terang, dan area makan terbagi menjadi beberapa area, ada yang meja makan biasa dan sebagian lagi dengan sofa merah menyala. Semuanya adalah area non-smoking, jadi setiap pengunjung bisa menikmati makanan tanpa asap rokok. Pizza Hut menjadi contoh bagus sebagai salah satu restoran yang family friendly.

Suasana di Pizza Hut Puri Mall

Berhubung sedang ada promo HeBat, tentu saja pilihan makan malam hari itu tertuju pada menu-menu menarik yang sedang diskon. Kebetulan aku datang hari Selasa, jadi beberapa menu yang bisa kita pesan dan mendapat diskon 50% antara lain : Personal Pan Pizza rasa Super Supreme, Tuna Baguette, dan Green Tea Shake. Semua menu diskon ini rupanya bisa kita pesan dengan catatan : 1 orang berhak memesan 1 menu diskon. Sebagai contoh, jika dalam 1 meja ada 3 orang, maka maksimal menu diskon yang bisa dipesan adalah 3 menu (boleh menu yang sama berulang kali ataupun kombinasi).

Buku Menu khusus Promo HeBat

chopstickTuna Baguette, IDR 22.727,- diskon 50% jadi IDR 10.909,- /porsi
Roti panggang dengan topping daging ikan tuna yang dicampur dengan bumbu Italia dan mayonaise di atasnya. Enak! Roti panggangnya harum sekali dan tekstur rotinya empuk. Meskipun promo diskon, tapi komposisi daging tuna dengan mayonaise dan bumbu spesialnya tetap berlimpah, yummy! Recommended!

Tuna Baguette

chopstickPersonal Pan Pizza Super Supreme IDR 30.000,- diskon 50% jadi IDR 14.545,-/porsi
This is one of my favorite pizza in Pizza Hut! Pizza dengan ukuran personal pan ini memang diperuntukkan porsi 1 orang. Bentuk pizzanya kecil dan hanya terdiri dari 4 slices kecil. Namun Pizza dengan rasa Super Supreme ini mempunyai isi (topping) paling lengkap di antara jenis pizza lainnya, ada pepperoni sapi, daging sapi asap, daging sapi cincang, burger sapi, jamur, bawang, paprika hijau dan paprika merah di atasnya. And again, meskipun sedang promo diskon, aku masih melihat dan merasakan banyaknya daging yang berlimpah di atas pizza ini. Semua bahannya fresh, dagingnya banyak dan enak semuanya, perfecto! Ketebalan rotinya pun masih sama, cukup tebal, empuk dan mengenyangkan.

Personal Pan Pizza Super Supreme

chopstickSoup of the Day, IDR 13.636,- / porsi
Karena udara begitu dingin malam itu, aku pun menambah orderan dengan memesan Soup of the Day ini. Pizza Hut selalu menyediakan 2 macam sup pilihan, bisa Chicken Corn Soup atau Vegetable Soup. Malam itu aku memilih Chicken Corn Soup. Pelayan akan memberikan mangkuk dan kita bisa mengambil sendiri supnya di counter salad bar. Setelah mengambil soup, kita bisa menambahkan topping roti tawar yang sudah disediakan disana. Roti tawarnya berbentuk kotak kecil-kecil dan sudah ditoasted sebelumnya, garing sekali, enak dimakan berbarengan dengan supnya selagi masih panas. Sup jagungnya enak, teksturnya cukup kental, sedikit creamy dan banyak jagung pipil di dalamnya, namun daging ayamnya tidak terlalu banyak.

Salad Bar Pizza Hut

Soup of the Day - Chicken Corn Soup

Overall, aku puas sekali menikmati promo HeBat di Pizza Hut. Awalnya aku berpikir karena harga diskon 50% maka kualitas makanan ataupun bahan-bahan akan dikurangi juga, namun ternyata sama sekali tidak! Semua bahan-bahan yang digunakan masih sama seperti harga normal, rasa makanan pun tetap enak! Variasi menu makanan yang didiskon berbeda setiap harinya, sangat menarik dan membuat aku ingin datang lagi esok harinya untuk mencoba menu diskon yang berbeda. Pelayanan di sini juga cukup bagus, semua waiternya ramah dan cekatan. Makan puas dengan rasa enak, mengenyangkan, dan tidak bikin jebol dompet, why not? Definitely, I'll be back again to Pizza Hut! lol

Pizza Hut Puri Indah Mall
Mall Puri Indah Lt.2 # 101, Jl. Puri Agung, Puri Indah, 11610