Liongliong

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

Liongliong

My name is Liongliong. I live in Sunter. I am a Worker, work in Tj. Priok . I often go to Pasar Baru , Pecenongan , Kelapa Gading . I love Betawi , Jawa , Sunda , Cafe , Hotel Restaurant and Bakmi / Kwetiau , Bakso the most.

Showing 1 to 15 of 50 reviews
1 2 3 4
Sort by:
Region:
nasi ayam di burger king
Smile 2012-06-08
Burger King ( Serpong )
Hai semua, kali ini gw mau ngereview tempat makan yang namanya burger king, yang ada di gading serpong. Gw mulai yaa reviewnya.

Dari segi tempat, tempatnya cukup besar dan strategis. Burger king di sini berdiri sendirian, bukan di dalem gedung atau mal. Dari segi kebersihan burger king di sini juga cukup bersih. Kalo dari pelayanan juga OK, pelayannya ramah, ada yang bukain pintu juga. lol

Di sini gw pesen paket nasi + ayam. Gw ga tau di burger king lain atau ga, tapi di sini jual nasi + ayam, gw juga baru tau..hwhw.. Dari segi porsi sih cukup banyak nasinya, lumayan buat ngenyangin perut. Dari segi rasa juga cukup enak ayamnya, ukurannya juga cukup besar, terus ayamnya juga lembut. Ga kalah lah dari fried chicken yang lainnya. Buat gw sih cukup enak dan ga bisa dibandingin sama ayam goreng lain karena tiap ayam goreng punya ciri khas sendiri. smile Yang jelas buat gw rasanya OK.hoho.. Dari segi harga juga standar, ga mahal-mahal amat. Harga nasi + ayam Rp. 20.000,- .

Sekian dulu review dari gw. Kalo penasaran sama rasa fried chicken ala BK, langsung aja ke TKP dan icip-icip rasanya. lol

double chocolaty chip
Smile 2012-06-07
Starbucks Coffee ( Thamrin )
Jalan-jalan di mal ga lengkap kalo ga nongkrong dulu di starbucks, tempat nongkrong yang asik banget pastinya. lol Kali ini gw mereview yang ada di mal GI.

Dari segi tempat cukup besar, tempat duduknya juga bervariasi, ada bangku sofa, bangku kayu, bangku tinggi yang kayak di bar-bar juga ada. lol Dari segi kebersihan juga terlihat banget bersihnya, bener-bener menjaga kualitas. smile Dari segi pelayanan juga top banget deh, pelayan-pelayan di starbucks itu keramahannya natural, ga di buat-buat, jadi kita juga seneng dilayanin nya. lol

Gw di sini pesen minuman yang namanya double chocolaty chip with whip cream yang tall. Dari segi rasa starbucks memang ga ada yang ngalahin deh. Rasanya bener-bener enak banget. Kopi dan coklatnya nyatu banget rasanya, udah gitu whip creamnya juga lembut banget. Di campur jadi satu bener-bener nikmat abis. Belom lagi ada chocolate chip nya gitu yang bikin pas dimulut ada garing-garing yang pas digigit rasa coklatnya mantep. Pokoknya starbucks TOP BGT deh. smile Dari harga ya kita tau lah memang starbucks agak mahal. 1 gelas menu ini harganya Rp. 39.000,-. smile

Ok deh, kalo yang mau variasi lain dalam minum kopi di starbucks, boleh dicoba double chocolaty chip nya. lol

paket murah
Wendy's ( Serpong )
Hi guys.. gw mau ngereview tempat makan yang harganya cukup terjangkau nih di sumarecon mal serpong (SMS). Langsung gw mulai aja yaa.. smile

Dari segi tempat cukup luas, terus selain dia ada kios sendiri, posisinya itu ada di downtown, jadi kalo seandainya rame pun orang-orang bisa makan di downtown nya. lol Dari segi kebersihan tempatnya juga cukup bersih. smile Pelayanannya juga cukup baik, pelayannya melayani dengan ramah. lol

Dan ini dia makanan yang gw pesen, yaitu paket nasi + ayam boneless + teh pucuk harum. Dari segi porsi memang ga terlalu banyak, ayamnya agak kecil, nasi standar lah banyaknya. Dari segi rasa cukup enak kok, kebetulan gw tadi dapet ayam boneless nya yang pedes dan rasanya enak. Dagingnya juga lembut, tepung crispynya juga lumayan enak. smile Overall, good lah, 8.5 dari 10 deh nilainya. tongue yang gw demen adalah murah harganya, cuma Rp. 16.500,- per paket. smile

Sekian dulu yaaa review gw kali ini, selamat mencoba paket murah ini. lol

segarnya minum hophop
Smile 2012-06-07
Hop Hop The Bubble Drinks ( Serpong )
ahi openricers semua, kali ini gw mau ngereview minuman yang udah ga asing lagi, dan sekarang mau ngereview yang ada di mal summarecon serpong (SMS). Let's start. smile

Dari segi tempat, ini ada di fudcort SMS 1. Dari segi kebersihan juga pelayannya kerjanya bersih, tuang minuman ke gelasnya ga belepetan, terus kalo mau bikin minuman pake sarung tangan dulu. lol Dari segi pelayanan juga pelayannya cukup ramah, kalau mau minta extra bubble juga dikasih. smile

Gw di sini beli minuman yang rasa vanilla. Dari segi rasa hophop rasa vanilla ini enak, kayak susu vanilla gitu deh, cuma ini di blender sama es, jadi pas diminum tuh seger banget. Trus rasa minumannya juga cocok sama bubble drinknya, jadi pas diminum rasanya nyatu gitu. Dari segi porsi juga lumayan banyak, buat diminum sambil ngobrol-ngobrol lumayan lama abisnya..hwhw.. Dari harga juga ga mahal-mahal amat, harganya Rp. 13.000,- aja. lol

Buat openricers yang udah pernah minum hophop tapi ga pernah cobain yang rasa vanilla, gw merekomendasikan buat dicoba. smile

mie tarik kangkung
Smile 2012-06-07
Mie Tarik Laiker ( Slipi )
lagi jalan-jalan di Central Park, bingung mau makan di mana, akhirnya milih makan di mie tarik laiker. Mie tarik ini bukan di fudcort, tapi dia ada restoran sendiri. Dari segi tempat sih cukup besar, ada sekitar 15 an meja. Terus dari segi kebersihan di sini juga cukup bersih, koki-koki yang masak juga terjamin kebersihannya karena dia berani kasih kaca bening ke arah dapur supaya kita bisa liat kokinya pada kerja di dapur. lol Dari segi pelayanan juga cukup baik, ga perlu nunggu lama sampe makanannya keluar. lol

Di sini gw pesen bakmi tarik kangkung. Dari segi porsi di sini cukup besar. Bakminya juga unik, tebel-tebel, tapi enak, ga keras. smile Dari segi rasa juga rasanya TOP banget. Dagingnya juga cukup banyak, kangkungnya juga. Apalagi kalo di makan pas panas-panas di tambah sambel biar makin sedep makannya. smile Pokoknya 1 porsi bikin kenyang banget deh, bener-bener ga ngecewain. lol

Ok, sekian dulu yaa review gw, selamat mencoba. lol

IDR 27000(Lunch)

Kebab dibeliin temen
Smile 2012-06-05
A & M Kebab ( Botani Square )
Halo semuanya. Gw kali ini mau ngereview makanan ala timur tengah yang namanya kebab. Nah kebeb yang gw makan ini bukan sembarangan kebab, ini dibeliin temen gw dari bogor. Langsung aja gw review yaa.. lol

Dari segi tempat gw ga gitu tau sih, cuma tempatnya katanya cuma kayak stand-stand gitu.. Dari segi kebersihan sih katanya cukup bersih, yang bikin kebabnya pake sarung tangan gitu. lol Dari segi pelayanan juga cukup baik, ramah yang ngelayaninnya. Ok deh gw ga akan panjang ngomongin tempatnya karena gw juga blom pernah ke sana. tongue

Kebetulan temen gw yang baik ini beliin gw kebab super jumbo, yang ukurannya gede banget. Terus kalo dari segi rasa juga enak, apalagi kalo pesen yang pedes. Isi nya itu daging sapi, mayonaise, sama sayuran. Nah sayurannya itu seger-seger, terus dagingnya juga banyak. Pokoknya ga mengecewakan deh. Gw makan pas udah ga panas aja masih enak, apalagi kalo baru jadi langsung dimakan. lol Terus harganya juga ga mahal, Rp. 15.000,- udah dapet yang ukuran paling besar. lol

Sekian dulu yaa review gw kali ini. Buat yang belom pernah coba kebab di sini ayo di coba, dijamin ga ngecewain. tongue

Makan sepuasnya
Yuraku ( Kelapa Gading )
Hai semua. Kali ini gw datang untuk mereview restoran di MKG 1 yang di dalam nya kita bisa makan sepuasnya. Langsung aja gw review yaa.. smile

Dari segi tempat sebenernya udah cukup luas, tempat duduknya juga udah banyak, tapi kadang sabtu minggu itu rame banget jadi kita harus masuk waiting list juga..hohoo.. Dari segi kebersihan juga cukup bersih, OK lah buat tempat makan. lol Dari segi pelayanan juga pelayannya ramah-ramah dan siap membantu kita kalo mau ganti panggangan, kalo api kebesaran, kalo mau minta sesuatu dkk.

Di sini itu ada 2 jenis masakan, pertama rebus-rebusan, dan yang kedua panggang-panggangan. Kuah untuk rebusannya pun ada 2, ada kaldu ada tomyum, kalo gw sih lebih prefer kaldu. lol Pilihan untuk direbus atau di panggangnya pun ada banyak, mulai dari sayuran seperti kangkung, sawi, jamur, terus ada daging-dagingan seperti ayam dan sapi, seafood ada ikan, cumi, udang, dan lainnya, ada juga bakso2an. Terus selain itu ada juga makanan yang udah jadi seperti pangsit goreng, udang goreng tepung, dimsum, terus ada dessert seperti es buah, es krim, puding, dan lainnya. Minumannya juga udah tersedia, ada es teh tawar, ada teh tarik thailand, dan lainnya. Dari segi rasa sih cukup OK, ga mengecewakan kok. lol Harga masuknya sekitar 90 ribu an seorang. smile

Ok deh, sekian dulu review gw kali ini, selamat mencoba yaaa. smile

meatzza feast
Smile 2012-06-05
Domino's Pizza ( Serpong )
Hai semua, kali ini gw mau ngereview yang namanya domino pizza. Gw kali ini makan yang di daerah serpong nih. lol

Dari segi tempat sih cukup OK, lumayan gede, terus ada tempat duduk outdoor nya juga. Dari segi kebersihan juga boleh lah, meja dan lantai, termasuk WC nya semuanya bersih. tongue Dari segi pelayanan juga di domino pizza sangat baik, mereka siapin screen yang nunjukkin berapa lama lagi pizza kita jadi, dan it persis 15 menit, begitu waktu habis pizza kita siap. smile

Ok deh, sekarang gw mau ngomongin menu yang gw makan, yaitu meatzza feast yang large. Untuk ukuran sih besar banget yang large nya, makan 1 slice aja udah cukup nendang. lol Dari segi rasa juga enak banget, wangi keju nya juga berasa banget. Dagingnya juga cukup banyak, jadi ga rugi deh. Nah yang unik dari domino pizza juga adalah kita ga disediain piring maupun pisau dan garpu, karena memang seni makan pizza di sini langsung pake tangan. tongue Untuk harga sih fair-fairan aja, segede it Rp. 100.000,- . Tapi di jamin puas deh. smile

Sekian dulu yaa review gw kali ini, semoga bisa menambah wawasan openricers semua tentang restoran-restoran enak. lol

Hokben deket rumah
Smile 2012-06-01
Hoka Hoka Bento ( Sunter )
Hola2.. Gw mau ngereview hokben yang ada di deket rumah gw nih, hokben di metro plaza, sunter. Mari kita mulai.

Dari segi tempat hokben di sini cukup besar. Tempat duduknya ada yang di dalem, ada juga yang di luar kiosnya hokben, tapi masih di dalem gedungnya. lol Dari segi pelayanan di sini juga cukup baik, penyajian makanannya cukup cepat, jadi ga perlu nunggu lama-lama. Kalo dari segi kebersihan sih tempatnya juga bersih. smile

Nah, di sini gw pesen paket yang belom lama ini baru keluar, yaitu chicken balakupeppa. Gw penasaran sama rasanya makanya gw pesen. smile Kalo dari segi porsi sih ga gitu banyak yaa, ayamnya cuma sekitar 4-5 potong yang ukurannya ga terlalu besar. Tapi kalo dari segi rasa sih boleh juga. Rasa ladanya berasa banget tapi ga kebanyakan juga. Terus bumbu nya juga enak banget, kentel-kentel gurih gitu. lol Overall kalo buat gw, 8 dari 10 deh. Tapi sayang, harganya agak mahal. Seporsi chicken balakupeppa ini harganya Rp. 20.000,-.

Buat temen-temen semua yang penasaran sama rasanya chicken balakupeppa ini, gw cukup merekomendasikan buat nyobain, biarpun harganya ga terlalu murah. lol

IDR 20000

All you can eat dimsum
Smile 2012-06-01
Bamboo Dim Sum ( Serpong )
Hi guys, kalo ngomongin all you can eat pasti yang kepikiran itu mahal. Nah, gw mau ngereview in restoran yang all you can eat tapi murah, namanya bamboo dimsum. Mari kita mulai reviewnya. lol

Dari segi tempat sih lumayan nyaman, tapi ga terlalu besar tempatnya. Terus agak panas sih tempatnya, tapi masih OK lah ga panas-panas amat. smile Dari segi pelayanan sebenernya cukup baik, cuma kadang entah karena miskom atau kenapa kadang yang kita pesen itu ga keluar-keluar, padahal tempatnya ga rame. Dari segi kebersihan sih cukup bersih lah tempatnya, restoran ruko gitu loh.hehe.

Nah, di sini makanannya tersedia banyak banget macemnya. Jadi ga bakal bosen deh makannya. Dari segi rasa juga cukup OK, cuma memang ga seenak di tempat-tempat yang mahal harganya. lol Di sini tuh menu dimsumnya ada hakau, syomai, kaki ayam, bakpao, bola kumis naga, bola ubi, lumpia gorang, lumpia rebus, dan masih banyak lagi. Di sini, hakau nya aja ada banyak macem, ada hakau udang, hakau ayam, hakau pelangi, dan lainnya. Banyak banget kan?? tongue Terus ada juga menu buat dessert, yaitu pisang coklat, dan itu rasanya enak banget, pisangnya juga manis. lol Selain itu kita juga udah dapet minum free flow, teh jasmine gitu deh. Nah, dari semua yang kita makan itu, kita cuma perlu bayar Rp. 43.000,- nett. Murah banget kan?? lol

So, tunggu apa lagi openricers? Langsung aja kita serbu tempat makannya. tongue

IDR 43.000(Dinner)

Bakmi karet?!
Smile 2012-06-01
Bakmi Karet Surya ( Serpong )
Hallo semua, kali ini gw mau ngereview makanan yang banyak sekali cara di masaknya, yaitu bakmi. Kali ini gw mau ngereview makanan di daerah gading serpong, namanya bakmi karet surya. Let's start the review. lol

Dari segi tempat, tempatnya ga terlalu besar, karena hanya seukuran 1 ruko saja. Tapi tempatnya lumayan nyaman kok. Terus tempatnya juga bersih, ok lah buat tempat makan, dibanding bakmi gerobak sih jauh lebih bersih. smile Dari segi pelayanan, pelayannya ramah-ramah, terus makanannya juga cepet keluarnya.

Ok, langsung aja ke makanan nya, apalagi kalo bukan bakmi karetnya. lol Dari segi porsi, bakmi nya lumayan banyak. Bakminya ini ukurannya besar-besar sebatangnya. Terus mienya juga kenyal-kenyal gitu deh, pantes dinamain bakmi karet..hwhw.. Dari segi rasa bakminya enak banget. Dagingnya banyak, terus rasanya pas banget, ga keasinan, ga ketawaran. lol Terus kuahnya juga enak, kaldunya berasa banget. smile Harganya sih ga terlalu murah, Rp. 15.000,-, tapi keluar dari sini dijamin kenyang deh. lol

Sekian dulu yaa review gw. Ayo di coba bakmi karetnya. tongue

ayamnya enak juga
Smile 2012-05-31
A & W Restaurant ( Pasar Baru )
Halo semua, kali ini gw mau mereview tentang restoran AW yang ada di pasar baru. Let's start.

Dari segi tempat, tempatnya cukup luas karena AW ini ada di antara ruko-ruko pasar baru. Dari segi kebersihan juga AW di sini cukup bersih, cuma mungkin memang terkesan agak kurang bersih karena ini bangunan lama, tapi sebenernya bersih kok. lol Dari pelayanan juga pelayan-pelayannya baik-baik, terus nyediain makanan kita dengan cepet. smile

Nah di sini gw pesen bawa pulang ayam gorengnya. Gw sekarang mau ceritain gimana ayam AW ini. Dari segi ukuran cukup besar, cuma ga gitu keliatan besar karena ayam AW ini tepung kulitnya ga banyak, makanya ga keliatan besar. Tapi dengan tepung kulitnya ga banyak bikin kulit ayamnya makin nikmat pas dimakan, makn berasa lezatnya dibanding kalo tepungnya banyak. Dari rasa ayamnbya juga cukup enak, dagingnya empuk. Nah salah satu yang gw suka dari AW ini adalah sambelnya yang cukup pedes, jadi enak dan cocok kalo buat colekan sambil makan ayam nya. lol Harganya juga ga terlalu mahal kok, sekitar Rp. 13.000,- an, standar lah untuk harga ayam-ayam crispy gini. smile

Sekian dulu review gw, kalo selama ini bingung mau makan ayam goreng crispy yang enak yang mana, cobain aja AW punya, not bad kok. lol

Segarnya es pisang ijo :)
Smile 2012-05-31
Kedai Es Pisang Ijo Pemuda ( Serpong )
Malem-malem di daerah gading serpong kadang bingung mau nongkrong di mana, nah gw mau ngereview tempat nongkrong yang pastinya asik buat sambil ngobrol-ngobrol, langsung aja yaa gw review.

Dari segi tempat, tempatnya cukup luas, dan cukup bersih juga. Nyaman deh pokoknya kalo buat nongkrong. lol Dari segi pelayanannya juga cukup baik, cuma waktu gw makan gatau kenapa mas-mas yang ngelayaninnya ga mudeng sama yang kita ngomong, tapi overall good lah pelayanannya. smile

Nah di sini gw pesen yang namanya pisang ijo ini. Sesuai dari namanya harusnya ini makanan yang paling terkenal di sini. smile Ternyata memang sesuai namanya, pisangnya ini warna hijau, tapi bukan bener-bener pisangnya yang ijo, tapi pisangnya ini dibungkus sesuatu di warnain ijo gitu. Pisang ijo ini disajiin dengan es serut dan kuah dari santen gitu. Rasanya cukup enak, pisangnya manis, ga asem, trus pembungkusnya itu kenyel-kenyel dan agak manis. Kuah santennya juga seger banget apalagi kalo es nya udah bikin semuanya jadi dingin. Enak banget deh apalagi buat yang lagi banyak pikiran buat dinginin kepala ini cocok banget. lol Untuk harga ga terlalu mahal, cuma Rp. 15.000,- an seporsi, ga rugi deh, pisangnya cukup gede kok. tongue

Sekian dulu review gw kali ini yaa. Selamat mencoba. lol

bantal keju (cheese pillow)
Smile 2012-05-30
BreadTalk ( Kelapa Gading )
Hello everybody, gw datang kali ini mau menceritakan tentang roti yang sudah sangat terkenal ini, jadi tanpa buang waktu langsung aja kita review yaa..

Dari segi tempat, breadtalk ini lumayan besar, terus posisinya juga lumayan strategis. smile Dari segi pelayanan tentunya baik, apalagi kasirnya yang kerjanya begitu cepet jadi kita biarpun antrian panjang ga nunggu terlalu lama.. lol Dari segi kebersihan juga breadtalk terjamin, soalnya koki yang mondar-mandinya aja keliatan steril banget, pake masker sama sarung tangan. smile

Nah, kali ini gw beli roti yang namanya cheese pillow. Gw kebetulan doyan keju jadi begitu baca ada cheese-cheese nya gitu langsung pengen coba. lol Dari wanginya sih udah berasa mantep, wangi kejunya sedep banget. Pas dimakan makin berasa mantep lagi, kejunya gurih banget, apalagi kalo dimakan pas masih anget. Cheese pillow ini roti yang diatasnya diolesin keju gitu, dalem nya sih kosong, tapi tetep aja kejunya itu berasa banget. lol

Ok seh, sekian dulu review gw kali ini. Buat yang doyan keju gw sangat menyarankan coba roti ini. Harganya ga terlalu mahal kok, Rp. 7.500,- saja. smile

Steak ikan hiu?!
Smile 2012-05-30
Java Steak ( Pasar Baru )
Hi guys, kali ini gw mau review tempat makan steak tendaan yang rasanya enak juga. Langsung aja yaa kita mulai. smile

Dari segi tempat ga terlalu besar, cuma ada sekitar 4-5 meja aja. Terus kalo dari segi kebersihan tempatnya lumayan bersih, biarpun tendaan pinggir jalan, keberishannya tetep terjaga. lol Kalo dari pelayanannya juga cukup baik, makanan yang kita pesen cepet keluarnya.

Di sini gw pesen menu yang menurut gw cukup unik, yaitu steak ikan hiu. Harap-harap cemas menunggu makanannya kayak apa akhirnya sekitar 10 menit makanannya keluar juga. Dari penampilan makanannya sih OK juga, dagingnya lumayan tebel, warna putih gitu, terus di kasih bumbu bangkok gitu. Rasanya ternyata juga cukup unik. Dagingnya itu kayak daging ikan biasa, cuma lebih lembut, terus rasanya gurih, agak asem gitu. Pokoknya enak deh. Lumayan nambah pengalaman juga makan steak daging ikan hiu. lol

Ok deh, buat yang penasaran kayak gimana sih daging ikan hiu itu, langsung aja dateng ke sini dan cobain kelezatannya. lol

IDR 30000(Dinner)