je08

Sort by:
Region:
Rotbak malem2
Smile 2012-06-07
Roti Bakar 88 ( Serpong )
Waktu gue maen ke serpong, cowo gue ngajak makan rotbak malem2. Akhirnya pilihan jatoh ke roti bakar 88. Adanya di ruko2 gitu, kalo siangnya sih tempat usaha cutting stiker tp kalo malem alihbusaha jadi penjual roti bakar, cerdas juga ya? Hehehe.

Gue suka banget roti bajar coklat kejunya. Rasanya sih kaya roti bakar biasa, tapi yang gue suka dia ngga jorok dan penyajiannya cepet. Coklat dan kejunya juga dibanyakin. Minumnya sih cukup es teh manis aja lol

Suasana tempatnya cenderung kaya tenda sih, karena terbuka walaupun di dalem ruko dan ngga berih2 amat, mungkin karena bekas usaha pas siang kali ya? Tapi menurut gue sih tetep nyaman karena ngga kotor banget dan suasananya oke buat ngobrol sama lacar maupun temen2. Perbekalan duit cukup bawa Rp 10.000 lohhh, murah ya lol

Rotbak coklat keju

IDR 10.000

Nongkrong di teras cp
Smile 2012-06-07
Nanny's Pavillon ( Slipi )
Waktu itu gue lagi ngidam banget makan waffle, akhirnya gue mutusin buat brenti di nanny'pavillion yang ada di central park.
Nanny' kali ini mengusung tema terrace dimana kita makan dengan suasana berada di teras rumah dengan banyak pohon2, kanopi, dan kursi serta meja yang sering kita jumpai di teras rumah yang indah.

Gue pesen chocolate wafflenya. Jadi dua waffle ditumpuk jadi satu dengan saus madu di atas dan tengahnya, di tambah satu scoop es krim coklat dan saus coklat serta ditaburi kenari dan ada buah cherry sedikit.
Kesan pertama gue, WEW. Saking cantiknya gue sampe ga rela makan. Tapi rasanya emang enak banget loh! Wafflenya renyah pas dengan saus madu dan coklat serta es krim coklatnya. Dari ngga laper pasti jadi laper ngeliatnya.
Salah satu yang terkenal dari nanny's juga itu baked rice nya cuma gue belum nyobain. Untuk spaghettinya recommended banget yg bolgnaise, karena daginngnya banya dan bumbunya berasa banget. Mie nya juga ngga keras dan ngga lengkat lol

Harganya memang cukup mahal, setiap orang bisa abis sekitar Rp 50.000

Waffle coklat

Cemilan kecil tapi ngenyangin
Smile 2012-06-07
D' Crepes ( Kelapa Gading )
Kalo waktu mau nonton terus waktu udah mepet biasanya gue dan oacar beli crepes di d'crepes. Kali inigue mau bahas d'crepes yang ada di mall kelapa gading 3. Bentuknya sih layaknya stand d'crepes biasanya, tempat pemesanan yang bisa langsung melihat proses pembuatan dan di sisinya standnya ada tempat duduk untuk menunggu maupun makan.

Pelayanannya sih bagus karena mereka sigap, baik transaksi pemesanan, transaksi pembayaran, dan penjualan karena biasanya yang menjaga stand sekita 3 orang, 1 melayani tamu, dan 2 memasak.

Menu kesukaan gue itu crepes dengan banana choco cheese, sedangkan cowo gue suka crepes choco peanut. Rasanya tuh kulitnya gurih kremyes2 gitu, terus rasa pisang coklat dan kejunya menyatu di lidah. Kaya makan martabak bersi kerng dan gak berminyak! Hehe lol

Dan d'crepes juga kerjasama sama silverqueen jdi mereka make coklat silverqueen untuk memberi rasa crepesnya, rasanya aga beda karena kulitnya ngga krenyes tapi cenderung lembek dan pas banget sama tekstur silverqueen yang alus.

Harganya murah ko, cuma Rp8.000-15.000 buat crepes biasa, dan Rp 13.000 buat crepes silverqueen.

Banana choco cheese

Dine in at Ta Wan
Smile 2012-06-07
Ta Wan Restaurant ( Sudirman )
Waktu jalan2 ke pasific place gue dan ade gue pilih makan di sini. Tempatnya seperti Ta Wan pada umumnya yang homey banget dengan dindin dari batu bata dan kaca2 serta kursi dan meja dari kayu. Nyaman banget ya. Gue kalo makan di sini bisa aja nongkrong berjam-jam kalo ngga nginget bahwa banyak yang ngantri buat makan di sini.

Pelayanannya bagus, karena di sini banyak yang ngantri buat makan tapi kita ngga nunggu terlalu lama. Penyajiannya cepat, dan mereka sangat komunikatif dalam membantu pemesanan kita.

Gue suka bubur 3 rasanya, tiga rasa yangbsangat berbeda bisa nyatu jadi satu dengan tetap mempertahankan ciri khas tiga rasa itu, selain itu sup jagung kepitingnya juga oke punya karena kepitingnya banyak dan berasaaaaa banget! Gue juga suka bubur pitan dan bubur seafoodnya. Bubur pitan itu dari telur bebek yang kaya difermentasiin dengan bumbu tertentu dan dicampur dengan bubur, enaknya mampus deh!
Ikan dorinya juga enak, jadi ikannya di bungkus dengan telur pitan ini lalu digoreng dan enak bangettt luar nya renyah dan dalemnya lembut khas ikan dori.

Harganya lumayan ko, kurang lebih satu orng ngabisin 40.000an.

Ikan dori,sup jagung kepiting,bubur pitan

IDR 40.000

Masternya pizza
Pizza Hut ( Slipi )
Di seluruh dunia siapa sih yg ngga kenal pizza hut? Kayanya ngga ada deh. Salah satu spot pizza hut paling asik itu di mall taman anggrek yang letaknya di lantai 3. Gampang banget ditemuin soalnya ada di salah satu mall paling eksis di Jakarta.

Suasananya sih udah modern tapi tetap homey yangdi dominasi nuansa merah dan kayu selayaknya counter pizza hut lainnya. Tempat ini hampir gapernah sepi, hal ini nunjukkin bangetkan suksenya pizza hut? Hebat!

Menu favorit gue itu meat lovers, dimana pizza bertaburan daging sapi di atasnya dengan keju yang enak banget apalagi kalo dimakan dengan cheesy bites, dan dicocol dengan mustard dan saos tomat. Kalo bisa dijabarin dalam satu kata gue pilih kata "sempurna"

Minumnya gue suka sama milkshake strawberyynya karena selain rasanya ringan, susunya berasa banget dan ngga bikin eneg, porsinyanjuga ngga kekurangan dan ngga keleihan. Kalo dessert gue suka makan es krimnya yang create by ourselves yang bs di mix apapun topingnya terserah kita, dan toping gue iasanya jatuh ke meses, milo, dan m&m hehehe.

Pelayanannya bagus seperti biasa, dimana mereka selalu merespon dengan baik apa yang kita katakan dan komunikatif dalam menjelaskan makanan di pizza hut. Namun penyajiannya memang agak lama terkadang lebih dari 15 menit kalo lagi ramai jadi saran gue kalo lagi laper banget jangan makan di sini. Lo bisa mati duluan.

Untuk harga ya kaya pizza pada umunya tergantung ukuran pemesanan lo apakah small, medium, atopun large.

Meat lovers

Restoran keluarga banget!
Smile 2012-06-06
Bogor Steamboat Sukiyaki Restaurant ( Bogor )
Kalo keluarga besar gue merayakan ultah atau semacamnya kita pilih makan di steamboat sukiyaki. Kenapa? Karena porsinya banyak, murah, enak, dan deket! Rumah sodara gue emang banyak yang di daerah sini dan kebetuln rumah gue juga ga jauh diri sini.

Kita baisanya pesen paket jumbo untuk 10 orang, di sini kita dapet sepiring penuh makanan mentah khas sukiyaki yang nanti kita rebus sendiri seperti crab stick, sayur2an, udang, baso udang, tahu, daging aya, cumi, lumpia, mie, bihun, cikua, daging sapi, dadar ikan, dan sebagainya.

Setiap meja disediain satu pengukus buat kita ngukus sukiyakinya. Seru loh masak sendiri sebelum makan. Terus pas mateng kita ambil bareng2, berasa banget bagaimana berbagi sama keluarga.
Rasanya juga enak karena kuah yang mereka sajikan mengandung bumbu yang sangat pas dengan semua sukiyaki yang ada. Gurih, asin, dan tidak terlupakan.

Pelayanannya bagus, karena selain cepat dan tanggap, mereka komunikatif menawarkan makanan, dan juga di sini sering ada promo seperti mengumpulkan stiker lalu dapat gratis. Asik deh.

Untuk harga, biasanya gue makan bareng keluarga besar gueyang sekitar 11 orang cuma ngabisin Rp 300.000 murah kan?? Bahkan kadang2 ga sampe sgitu loh!

Soto pagi buta
Smile 2012-06-06
Soto Lamongan Cak Mun ( Serpong )
Kalo gue maen ke serpong sama cowo gue kita makan di sini nih!
Letaknya di deket ruko2 gitu di daerah gading serpong. Di daerah ini emang kalo mulai jam 6 sore hingga jam 2an pagi banyak yang membangun tenda dan menjual makanan sampe dini hari.

Gue pesen soto ayam dan nasi sedangkan cowo gue pesen soto daging. Enak deh, soto ayamnya komplit ada daging ayam, bihun, koya, dll. Kuahnya berasa banget, gurih. Gue paling suka makan soto ayamnya tuh ketika daging ayam, potongan tomat, kuah dan nasi disuap bersamaan. Rasanya gurih, lezat, asin, asem, dan ga terlupakan. Bumbunya pas banget jadi ga perlu dtambahin kecap manis lagipun udah enak lol

Pelayanannya cepet karena kan kuah soto memang udah jadi, jdi tinggal masuk2in aja ke mangkok. Mas2 yang jaga juga kerjanya cepet ko! Untuk kebersihannya sendiri dan suasana tempat makan ya apa adanya, memang ngga jorok tapi ngga bersih banget soalnya kan di pinggir jalan dan terbuka di tenda. Kadang2 kucing lewat, pengamen nyanyi, asep mobil ato motor.

Harganya sih oke ya. Makan berua paling abis kurang dari 20.000 lol
Buat yg kelaperan tengah malem oke banget nih buat di coba! Hehehe.

Soto ayam

IDR 10.000

Makan chinese food di tenda? Kenapa ngga :9
Smile 2012-06-06
Chinese Food Bonex 69 ( Bogor )
Di bogor banyak banget tempat makan, salah satunya di chinese food bonex 69. Bukanya setiap hari setelah jam 6 dan sampe malam sekitar jam 11an. Letaknya di daerah bogor permai deket gedung wanita dan tidak jauh dari istana bogor. Emang sih bentuknya tenda jadi suasana makanannya ga mewah dan bisa aja sumpek2an kalo lagi rame dan ada kemungkinan digangguin pengamen.

Tapi tenda bonex sering ramai ko, karena masakan mereka emang enak banget! Salah satu menu kesukaan gue itu udang saos mayones dan mun tahu. udang saos mayones nya enak banget digoreng kering dengan tepung dan dicocol pake saos mayones yang ga biasa. Komplit deh rasanya! Mun tahunya juga ga terlalu encer dan ga terlalu kentel jdi makannya pun ngga eneg.

Pelayanannya cepet karena pegawai mereka banyak dan cukup tanggap. Hargapun terjangkau apalagi di tenda gini jadi ngga ada pajak tongue

Udang saos mayones

IDR 30.000

Warung yang ukan sekedar warung
Smile 2012-06-06
Waroeng Cisangkuy ( Bogor )
Kalo gue sama cowo gue janjian mau ketemuan yang tinggalnya di villa duta biasanya kita pilih cisangkuy sebagai tempat ketemuan. Cisangkuy letaknya di dalam villa duta tepatnya di jalan renawijaya. Tempatnya gampangbditemuin ko karena berada di perempatan jalan gitu. Tempatnya enak, walaupun cuma sekedar meja dan kursi kayu di taman dan ada kaya saung2 nya disini pewe bgt buat nongkrong apalagi kalo baru beres hujan, hawanya sangat mendukung buat pacaran.

Di sini ngejual berbagai macam makanan, seperti nasgor, migor, ada juga es krim dan yoghurt. Gue dan cowo gue biasanya pesen yoghurt dan makan nasgor ato ngga cuma ngemil kentang goreng. Porsinya sih ngga terlalu banyak tapi lumayan enak ko. Yoghurtnya juga enak, ga asem banget dan manisnya pas. Ada berbagai macam rasa juga, dan favorit kita rasa mangga lol

Pelayanannya cepet karena mereka menawarkan menu2 yang simpel dan penyajiannya juga cepet smile harganya murah, gue makan bedua cowo gue aja biasanya ga lebih dari Rp 35.000!

Selamat mencoba lol

Yoghurt,kentang gireng

IDR 20.000

Yoghurttttt
Cimory Resto ( Puncak )
Siapa sih yg ga suka yoghurt? Enak, dan ngga bikin gemuk!

Gue suka bgt yg namanya yoghurt. Apalagi klo soal yoghurt cimory jagonya ;) hihihi. Waktu itu gue lg k puncak sama cowo gue terus kita mampir ke cimory. Cowo gue juga penyuka yoghurt. Restoran cimory ini ngejual berbagai macem jenis yoghurt dari yang disajikan di gelas hingga dalam kemasan yang bs kita bawa pulang dengan berbagai macam rasa. Rasa favorit gue itu rasa anggur. Tapi selain jual yoghurt, cimory juga jual berbagai macem makanan laen yang enak juga smile kaya makanan2 yang umumnya ada di tempat makan, seperti nasgor. Cuma tujuan kita ke sini sih pasti utamanya minum yoghurt.

Yoghurtnya cimory tuh enak banget, karena rasanya ngga terlalu asem tapi ngga terlalu manis. Menurut gue pas untuk ukuran yoghurt. Dan mereka menyediakan dalam bentuk kemasan yang udah tersedia di banyak minimarket.

Suasanan restoran di cimory enak banget soalnya selain hawanya juga adem, tempatnya pewe dengan kursi dan meja dari kayu dan bisa sambil ngeliat pemandangan ke luar yang bagus.

Untuk harga memang cukup mhal, tapi worth lah lol siapin aja sekitar Rp 50.000 hehehe.

Pelayanannya oke, karena mereka atraktif dan komunikatif menawarkan menu di cimory dan sigap melayani tamu.

Yoghurt anggur

Sushi enak
Smile 2012-06-06
Ichiban Sushi ( Botani Square )
Waktu itu adenya cowo gue ngajakin makan sushi, kebetulan gue ketularan doyan sushi gara2 dia. Akhirnya kita makan di ichiban sushi yang ada di botani square. Letsknya di lantai paling atas deket xxi dan disctara. Suasananya sih kaya restoran jepang pada umunya, kalo di dalem lesehan dengan perabot kayu dan bantal merah yang nambah suasana jepangnya dan bisa juga duduk di kursi meja di dluar kalo gasuka lesehan.

Pelayannya sigap banget begitu tamu dateng mereka langsung nyamperin dan menawarkan berbagai meu yang ada. Mereka memakai semacam seragam layaknya orang jepang yang lucu2.

Gue pesen satu set chicken katsu, yang isinya itu ada chicken katsu, nasi, mie udon, sup miso, dan sushi 4 buah. Cowo gue dan adenya pesen satu party set sushi. Yang isinya ada 5 jenis sushi masing2 5-6 potong. Rasanya enak banget, sushinya segar dan ga bau amis. Manis di lidah, kepulenannya pas. Sup misonya ga banyak vetsinnya tapi begitu kita makan bikin dada terasa hangat. Chicken katsu nya sih biasa aja, mungkin karena resto ini memang spesialisnya sushi ya. Ocha teanya juga lumayan enak ko ga sepahit biasanya.

Tapi harganya memang cukup mahal siap2 bawa Rp 50.000 per orang kira2.

Sushi

Makan kenyang sepuasnya
Hanamasa ( Karawaci )
Waktu itu temen gue ultah terus dia traktiran, nah kita ditraktir makan di hanamasa karawaci. Letaknya di pojokkan satu lanta setelah timezone. Ngga seluas hanamasa pada umumnya tapi komsepnya sama ada meat bar, meja yang dilengkapi pemanggang dan pengukus, serta bar2 tempat desert dan robatayaki.

Gue suka banget yakimiku nya terutama ikan. Karena ikan yang mereka sajiin biasanya segar dan manis walaupun ngga dibumbui apa2. Daging asapnya dan daging udangnya pun enak lol kl untuk shabu-shabu gue suka bgt sm crab stick, sayur, dan kerang ijo nya. Kuah nya pun enak dan ga bikin eneg. Untuk robatayakinya gue suka sate ayamnya dan onigirinya. Satenya ngga amis dan onigirinyampadat isinya pas asinnya juga pas. Pokoknya gurih deh! Dessertnya sih gue suka pudingnya terutama yang coklat apalagi dipakein fla, rasanya manis dengan samar2 ada bau rumnya. Nikmat.

Makan di hanamasa bener2 puas karena kan kita sistemnya makan all you can eat dan kita memasak makanan kita sendiri, selain kenyang ada fun nya juga lol

Per org kurang lebih Rp 120.000 dengan harga minumnya.

Selamat makan! bowlchopstick

Celebration: Birthday

IDR 120.000

Cemilan cemilan semasa SMA
Smile 2012-06-06
Es Pisang Ijo Ala'din ( Setia Budi )
Es pisang ijo alladin ini emang udah cukup terkenal dan gampang ditemuin counternya yang kebanyakan ada di mall. Waktu itu gw lg ke daerah setia budi, hawanya panas banget kan yaudh gue mampir ke es pisang ijo, tempatnya sih sederhana kaya cuma stand trus ada kursi bangku jugaaa.

Gue ga laper, tapi ga gitu aus cuma pengen ngemil, akhirnya gue pesen es pisang ijo. Penyajiannya cepet ko, mba2 penjaganya juga ramah. Sambil dia ngebuat es pisang ijonya dia mau aja tuh ngejawabin semua pertanyaan gue.

Es pisang ijo itu terdiri dari pisang yang dibungkus adonan berwarna hijauyang kalo digigit barengbpisangnya tuh kaya makan es krim pisang tapai bukan es. Legit kenyal kaya ager tapi gampang dikunyah. Dan disajikan bareng es serut, sirup merah, dan susu kental manis. Harganya juga murah Rp 8.000 doang lol ga nyesel deh!

Apalagi dimakan sm temen2 sepulang sekolah sambil ngbrol, enak banget hehee.

Es oisang ijo

IDR 8.000

Sariwangi!
Sari Wangi ( Pajajaran )
Buat penyuka masakan sunda, disaranin cobain restoran ini! Jadi gw dan cowo gw memang penyuka masakan sunda, lebih tepatnya sih kita pemakan segala hahaha.

Restoran sariwangi letaknya di jl. Pajajaran persis di pinggir jalan arah balik dr ekalokasari jadi gampang ko nemuinnya. Restorannya bergaya sunda, karena memang menu yang ditawarkan adalah masakan sunda. Ada tempat duduk lesehan yang melihat pemandangan ke daerah pedesaan ada juga bergaya dine in dengan meja dan kursi kayu dengan pemandangan ke jalan raya. Kalo lo makan malem saran gue dudukditempat dine in karena bisa ngeliat jalanan bogor malem2 yang ga terlalu padat dan romantis hehe.

Karena gw seringnya makan siang di sini biasanya gw duduk d tempat lesehan. Hawanya adem dan ada angin sepoi2 yang bikin ngantuk. Gue dan cowo gue sering pesen paket nasi timbel dengan ayam dan lalap dengan harga Rp 20.000an! Tapi kalo lagi banyak duit, kita juga oesen gurame bakar Rp 50.000 dan karedok Rp 10.000

Makanannya enak, gw suka banget gurame bakarnya. Daging ikannya empuk, dibakar pas sehingga ngga kegosongan dan ngga kurang mateng juga. Rasa kaldunya berasa banget pas digigit dilidah. Bikin pengen terus, apalagi dimakan pake nasi dan dicocoo sambel lalapnya. Wah mantep deh.
Kalo paket nasi timbelnya, nasinya itu wangi dan pulen. Ayamnya kalo lagi hoki bisa dapet yang besar, kalo ga ya nasib dapetnya yang sedeng2 aja hehehe.

Harganya seperti yang udh gw jabarin di atas cukup sesuai dengan hidangan yang disajikan. Ngga bikin kecewa deh pokonya lol

Pelayanannya bagus karena penyajiannya cepat. Aduh jadi laper deh abis ngereview hahaha. Disaranin buat nyoba makan di sini ;)

Gurame bakar

Omo omo omo!
Smile 2012-06-05
Omo! Chicken ( Slipi )
Waktu itu gue janjian di central park sama temen dan cowo gue. Pas sampe tuh pada kelaperan, akhirnya temen gue ngusulin makan d Omo! Chicken. Gue kira apa ya, taunya restoran yang dipenuhi maskot ayam yang unyu bertema korea. Reaksi pertama gue "How cuteeeeee!" gue langsung jatuh cinta sama tempatnya yang menurut gue oke banget. Suasananya di set kaya rumah, ada jendela2 palsu, kursinya ada sofa dan kursi kayu dengan meja kayu berwarna putih dan di setiap table ada satu boneka maskot omo! Chicken yang bakal nemenin kita! Wawwww. Heheheh. Dan ada juga tv besar yang menyetel lagu2 korea beserta mv nya. Buat k-poppers pasti suka deh.

Sistem pesennya di depan restoran, kaya restoran fast food gitu. Cowo gue pesen chicken curry burger yang size nya wow gede banget hahahaha. Ada burger dengan kentang dan bumbu yang enak trus dapet minum juga. Temen gue beli spicy chickennya. Karena dia doyan pedes katanya sih enak banget terutama kulitnya. Gue ikut nyomot dan menurut gue burgernya pas banget. Dagingnya dan rotinya tebel dan besar, sayur ga kebanyakan dan daging ngga kedikitan. Saos curry bikin makin lengkap! Cuma untuk minum kan kita dapet semacam ocha gitu menurut gue gaenak hehe.

Pelayanannya oke banget, mereka ramah, dan umumnya masih muda- muda yang sangat komunikatif dan atraktif.

Silahkan dcoba! Dan kita bs foto sm giant mascot dr Omo! Chicken yang super cute loh!!

Chicken curry burger

Date of Visit: