Dreamer

Recommended: 4
Following: 1
Followers: 2

Dreamer

My name is Dreamer. I live in Gajah Mada. I am a Blogger, work in Roxy . I often go to Sudirman . I love Italian , Cafe and Ice Cream / Yoghurt the most.

Showing 1 to 15 of 236 reviews
1 2 3 4 5 ... 16
Sort by:
Region:
My Favorite Calais..
Smile 2012-10-09

Calais ( Slipi )
Memang aku sudah beberapa kali mencoba Calais dan beberapa menu yang ada di Calais, sampai akhirnya aku iseng cek Facebook mereka dan menemukan website Calais.. Selain lucu dan menarik, dari website itulah aku baru tahu soal menu baru Calais.. Emang sih pernah ditulis juga di Twitter nya @CalaisTea soal menu baru ini, dan aku penasaran karena warnanya Biru! Padahal pas belum lama ini kan ada penelitian di Prancis yang bilang kalo bubble drink sebenarnya ga aman dikonsumsi, tapi aku sih cuek aja, toh buktinya tetap baik-baik saja kan mengkonsumsi Bubble drink..

Akhirnya aku pesan lah menu baru yaitu si Blue Coral dari Calais ini dengan toppingnya pilihan yang mengenyangkan, Egg Pudding! Untuk ukuran gelasnya aku pesan yang regular saja, karena ukuran segitu saja sudah cukup buat aku ya.. Hanya nunggu beberapa menit, si blue coral itu langsung ready di hadapanku, yum! Rasanya kurang lebih seperti bubble gum, ada aroma yang aku suka, aroma permen karet, sukaaaaaa! Dan rasa manisnya pun standard kok, tidak terlalu kemanisan.. Egg pudding nya sendiri sudah ada di dasar cup, full dan penuh gitu, enak, lembutt dan wangi juga.. Harganya 18.000 untuk blue coral regular, dan toppingnya 3.000.. Recommended deh buat openricers yang suka wangi permen karet dan pecinta warna biru tongue

Great Blue Coral

Omo Omo (Beginner 128)
Smile 2012-09-12 (Related Review)

Omo! Chicken ( Slipi )

Omo Chicken! Tempat yang happening di Openrice ini nampaknya masih tetep digandrungi Openricers lain yah, terbukti waktu aku pesan makanan disana, masih ada loh yang beli makanan sambil foto menu nya, hehe, siapa tau aja buat review di Openrice.. Aku pesan combo curry burger seharga 30ribuan something.. Ukuran burger nya besar dan di dalamnya sudah ada daging ayam yang one bog slice ukurannya, dengan bumbu curry, ada potongan kentang kecil berbumbu.. Lalu disajikan dengan french fries dan satu cup minuman khas dari Omo Chicken itu sendiri.. Oh, masih ada juga salad nya, dikasih dalam cup plastik dan mayonaise secara terpisah, enakkk!

Bakerzin (Beginner 127)
Smile 2012-09-10

Bakerzin ( Thamrin )
Berkelana di hari Minggu malam dengan ajakan dari seorang kawan lama, akhirnya kami mampir ke Bakerzin dan untuk membuat perut saya kenyang dengan dessert.. Menu pesananku adalah Dark Choco Waffle with Cheese Ice Cream, seharga 47.500 belum termasuk tax dan lainnya.. Disajikan dalam bentuk yang cukup unik, seperti ada potongan runtuh, waffle ini sangat enaakk! Kulit luarnya yang garing, dalamnya sangat lembut, dan awalnya aku takut merasa aneh dengan ice cream rasa cheese, ternyata enak loh, dan enggak mudah lumer juga! Recommended deh.. Suasananya juga cukup nice walaupun semi terbuka ya kalau yang kursi bagian luar tongue

Rame rame nge-Ramen (Beginner 124)
Smile 2012-09-08

Ramen Hachimaki ( Pantai Indah Kapuk )

Tonkotsu Ramen ini seharga 48.000 rupiah di Ramen Hachimaki, salah satu Ramen di deretan kompleks PIK, yang emang sudah notabenenya banyaaakkk jajanan kulinerrr dan bikin laper selalu.. Untuk signature dish yang mereka rekomendasikan adalah si Tonkotsu ini, rasanya lebih ke gurih asin asin, dengan tiga slice daging pork (yang sayangnya nih aku engga terlalu bisa makan daging pork, karena ada bagian minyaknya, kalau daging pork yang murni dagingnya sih aku bisa) dan ada taburan daun bawang, ramennya enak, lembut dan cukup kenyang porsinya, enaaakk!

Nanny Nanny (Beginner 126)
Smile 2012-09-08

Nanny's Pavillon ( Serpong )
Leo's Style Coffee Caramel seharga 25.000 ini di Nanny's Pavillon, udah cukup lama aku tau nama minuman ini, sekitar dua tahunan lalu waktu pertama kali lulus sidang skripsi uda penasaran, tapi tiap kali ke Nanny's suka tergoda sama menu lain, jadinya pesan menu lain dulu, hehe.. Dan begitu kemarin ada kesempatan untuk santai sejenak di nanny's, aku akhirnya kesampean pesan si Leo's Style.. Rasanya enak! Buat yang suka manis sih pas yah, karena coffee dan di tengahnya ada cream caramel yang cukup pekat, dan kalau diaduk sama ice creamnya langsung deh rasa nya tambah manis.. Dibilang kemanisan sih tergantung apakah kalian suka manis atau tidak yah, jadi basically yah balik ke lidah masing-masing lol

Kota Dessert (Beginner 125)

Dessert Town ( Slipi )
My Sunshine dari Dessert Town seharga 18.000 ini aku bisa dapatkan dengan harga 12.000 saja karena sedang dalam periode buy 2 get 3, hehehe.. Waktu itu tepat hanya selang beberapa hari sejak dia pertama kali pembukaan di Central park, dan ini baru cabang pertama loh, mereka asli dari Macau.. Ada banyak banget pilihan cake di etalase dan semuanya nampak kece pengen cobain satu per satu rasanya.. Porsinya besar juga kok satu slice nya.. My sunshine ini rasa mangga, asam manis, tapi lebih dominan rasa manisnya kok, enak dan lembut banget adonan di dalamnya, recommended!

Roti Kopi (Beginner 123)

Roti Boy ( Slipi )

Siapa sih yang enggak kenal sama Roti Boy? Si roti ini sebenarnya (ternyata) yang baru aku ketahui adalah memiliki dua jenis rasa, kalau biasanya lebih terkenal dengan yang biasa (rasa kopi) sebenarnya ada juga yang rasa original, itu lebih ke butter gitu, dan aroma mentega, dulu pernah cobain di bandara Surabaya (jauh yaaa), nah kalau yang ini nih ga jauh jauh, si rasa kopi ini seperti yang udah openricers ketahui juga kan, kulit luarnya yang garing (asalkan langsung dimakan ya) dengan renyah dan lembut pada bagian dalamnya, plus harum kopinya yang bikin orang jadi mampir karena tergiur, nyaeummm..

Nasgor Ijo (Beginner 121)
Smile 2012-09-08

Never Been Better ( Kemang )

Never been better! Super unik yah waktu aku pertama kali baca Reviewnya di Openrice, aku tertarik dengan konsep ruangannya yang (kalo dari review pas gathering) pada bilang tempat ini menggunakan bahan industri yang unik dan masih layak pakai, makanya aku pun sangat excited ketika sampai disana, super unikkk! Untuk makanan, aku pesan nasi goreng hijau, ternyata komposisinya ada menggunakan daun jeruk, ada aroma yang khas dan tidak biasa, kacang yang bertabur di atas nasi gorengnya pun sangat renyah, fresh! Puas!

Delivery (Beginner 120)
Smile 2012-09-08

Pizza Hut Delivery (PHD) ( Kebon Jeruk )

Again, Beef Fetucinni from Pizza Hut Delivery! Isinya sebenarnya sedikit tapi mengingat adanya melted cheese cream yang bikin porsi sedikit ini jadi terasa sangat mengenyangkan, irisan slice daging beef yang renyah dan garing seperti dibakar, ada mushroom juga yang lembut, super enakk.. Kadang tergantung beli dimana, ada yang masaknya jago, ada yang masaknya kebanjiran cheese melted, macem-macem, harganya 35.000 pas, kalau PHD kan engga pake tax dan lain lainnya..

Kue Cantik (Beginner 119)
Smile 2012-09-08

The Harvest ( Kebayoran Baru )

Red Velvet dari Harvest ini sepertinya akan cukup booming ya, mengingat emang lagi cukup 'mainstream' banget sih sejenis Red velvet dan Rainbow cake.. Cake ini tersedia dalam dua jenis bentuk, ada yang kotak atau yang bulat, jika just in case mau dipesan untuk ulang tahun.. Untuk rasanya sendiri super enak (tips: better openricers makan ketika masih lembek, jangan tunggu lama) karena lama-lama cream cheese nya semakin terasa padat.. Kandungan susu dan cheese nya berlimpah, tapi enak sih, mungkin buat yang ga bisa konsumsi susu sebaiknya jangan, karena emang porsi susu dan cheesenya luar biasa banyak tongue

Red Velvet (Beginner 118)

Otel Lobby ( Kuningan )

Otel Lobby memberikan dessert yang sangat cantik waktu aku kesana, si bowl cupcakes red velvet ini bikin sayang untuk dimakan tongue Layer di dalamnya full adonan yang lembut, untuk rasa manisnya juga enggak terlalu berlebihan, ukuran nya memang kecil mungil dan rasanya ga cukup kalau hanya makan sebuah doang, ada choco mousse nya yang lembut dan taburan kacang kecil garing yang manis.. Sebagai dessert pencuci mulut after makan berat sih aku suka banget ya, mungkin openricers boleh juga mencicipinya lol

Kiwi Punch (Beginner 117)
Smile 2012-09-08

Red Tomato ( Pondok Indah )

Red Tomato, resto unik ini memiliki banyak menu andalan yang rasanya bikin penasaran dan ingin cobain satu persatu.. Minuman ini namanya Kiwi Fruit Punch (jika aku tidak salah ingat ya) satu pitcher ini cukup untuk dibagi-bagi bersama, bisa kali waktu itu sampai 3 - 4 orang, rasanya manis asam segeeeeeeeeerrrr.. Ada beberapa potongan buah kiwi nya juga yang renyah, better diminum pas es nya belum mencair, jadi lebih berasa banget rasa asamnya, nice nice.. Untuk suasana di Red Tomato juga nyaman dengan wooden element buat nyantai sambil ngobrol..

Milkshake (Beginner 116)
Smile 2012-09-08

Nanny's Pavillon ( Karet )
Suasana serupa di dalam dapur ala Nanny's Pavillon yang nyaman dengan para waiter dan waitress yang baik ramah-ramah semua, aku pesan Milkshake Cookies Cream seharga 25.000 belum termasuk ppn.. Whipped cream di atas minuman ini superrrr lembut! Memang sih kalau diminum sendirian cukup bikin kenyang loh karena tekstur nya yang super pekat dan campuran cookies di dalamnya yang manis.. Dinginnya pas, walaupun diminumnya lama pun akan tetap terasa nikmat.. Have a nice tryyyy..

NasGor di Luwak (Beginner 115)

Kopi Luwak ( Thamrin )

bowlNasi Goreng Kampoeng Iga di Kopi Luwak Grand Indonesia ini rasanya cukupppp enak dan porsinya gedeee bener dah.. Tadinya aku pikir di dalam Kopi Luwak palingan hanya tersedia berbagai minuman serba kopi doang, ternyata ada menu untuk makanan beratnya juga.. Mungkin hanya sedikit saran dan masukan yah, nasi goreng ini cukup banyak yah minyaknya, jadi berasa glossy deh bibir ini sehabis makan, hehe, tapi overall sih enggak ada komplain, enak enak saja kok buat aku..

Pisang Goreng di Surabi (Beginner 114)
Smile 2012-09-08

Surabi Imut ( Setiabudi )

Ini dia cemilan yang super rameeee, surabi imut di Bandung.. Tapi liburan kali itu aku enggak pesan surabi nya, malahan pesan si pisang goreng cokelat spesial, hehe.. Tesktur pisang yang lembut dilumuri dengan susu kental manis rasa vanilla dan taburan meises yang berlimpahh, actually bisa bikin sendiri sih di rumah, lain kali bisa dicoba nih, hehe, karena bahan bahannya mudah kan.. Rasanya super manis dan enak, seporsinya juga murah meriah.. Untuk makan di tempat, suasananya sederhana dan rame banget kalo openricers datengnya malemm..