vikyreina

Recommended: 15
Following: 6
Followers: 14

vikyreina

My name is vikyreina. I live in Cempaka Putih. I am a Entrepreneur, work in Cempaka Putih . I often go to Sudirman , Kelapa Gading , Pademangan . I love Padang , Chinese , Multi-national , Korea, Jepang, Amerika, Italia and Dim Sum , Buffet , Bakso, bakmie, shabu-shabu, sushi the most.

Showing 1 to 15 of 1035 reviews
1 2 3 4 5 ... 69
Sort by:
Region:
Bakmi Keriting & Es Susu Kacang
Smile 2012-05-24
RM Bakmi Ahua ( Pademangan )
OpenRicers, gue balik lagi makan di resto ini karena kangen sm cu jiu ca alias kulit babi goreng ny yg garing itu, nyam nyam lol Kali ini gue mesen Bakmi Keriting ny yg paling murah di antara bakmie2 lain ny, cuma IDR 10.000 lho per mangkok ny lol Berbeda dng bakmie ayam jamur yg dl pertama x gue pesen, bakmie keriting ny ini memakai daging babi merah. Yeayyy~ sesuai bgt sm kesukaan gue, porsi ny jg lumayan mengenyangkan lho. Buat sarapan pagi cocok bgt nih makan bakmie ini lol

Gue sih selalu ngerasa nyaman bgt disini. Karena tempat ny yg bersih serta tata ruang ny yg walaupun tempat bakmie ny gag bgto besar tapi karena tata letak ruang ny yg rapih membuat gue betah berlama2 disini. Dan gag ketinggalan jg gue mesen Es Susu Kacang ny IDR 3.000 & kali ini gue kebagian soal ny gue dateng pas masi pagi gto lol Dan bener bgt nih es susu kacang ny emg enak bgt, pantas aja sold out klo agak siang dateng mad

Overall sih, ini bakmie salah 1 rekomendasi dr gue lho buat OpenRicers yg berdomisili di daerah Pademangan pgn nyicipin bakmie Siantar yg enak, apalagi buat yg suka sm kerupuk babi, bener2 gag boleh dilewatin karena harga ny jg murah lho. Gue makan kenyang aja cm mengeluarkan duit IDR 13.000, wow shocked

IDR 20000(Breakfast)

My 1st time in here :)
Smile 2012-03-05
Sushi Tei ( Slipi )
Kalo udah ngidam sm yg nama ny sushi, pasti lsg keinget sm Sushi Tei. Buat para pecinta sushi mana sih yg gag kenal sm restoran 1 ini, selaen karna sushi ny yg enak, fresh serta tempat makan ny yg cozy, hrga sushi ny pun bs d blg paling murah d antara restoran sushi lainny smile Dan cabang ny pun uda ada d bbrp mall besar d Jkt, salah satu ny d Central Park yg br buka belum lama ini.

Suasana: Letak ny ada d lt. 1, terletak d ujung paling kiri dr pntu masuk. Design tempat ny berbeda dng Sushi Tei di Kelapa Gading maupun Plaza Indonesia. Karna untuk Sushi Tei CP ini, penerangan ny lebih terang bila d bandingkan dng d Klp Gading & PI yg agak remang2 & tempat ny besar. Untuk dekorasi kurang lebih sm dng Sushi Tei laen ny dng bangku & meja bernuansa kayu & japanese. Ada 1 spot dmn tempat ny dekat dng jendela jd bs melihat pemandangan Jakarta.

Makanan:
chopstick Spicy Salmon Maki & Baked Salmon Maki. Recommended! IDR 19.500 & 17.000
Kalo makan sushi ini menu wajib yg bakal d pesen karna dng menu ini qta bs makan sushi enak dng hrga murah. Spicy Salmon Maki adalah sushi dng isi daging salmon mentah dan timun kemudian d balur dng cabe bubuk, enak bgt rasa ny pedes2 & wangi gag berasa bgt amis ny smile sedangkan Baked Salmon Maki berisi daging ikan salmon yg d cincang & d panggang kemudian d balur dng rumput laut cincang, padet isi ny & berasa bgt d lidah smile

chopstick Kanimayo Tobikko Maki IDR 29.000/b]
Sushi ini isi ny daging kepiting dng mayonaise yg kemudian dibalur dng telur ikan flying fish. Rasa ny standard ajah. Mesen ini karna demen sm Tobikko ny aja tongue untuk hrga ny jg cukup mahal mad

chopstick Salmon Maki IDR 15.000
Bagi yg suka salmon pasti demen bgt sm menu 1 ini. Daging ikan salmon mentah dng nasi sushi, simple but taste great. Menu wajib juga heheheh lol

chopstick Salmon Sashimi IDR 35.000
Salmon Sashimi ini menu paling juara bgt! Daging ikan salmon mentah ny freshhh bgttt & gag berbau amis sm sekali, tekstur ny yg kenyel2 d lidah d paduin dng soyu & wasabi, bener2 bikin ketagihan. Isi 1 porsi ny yg ada 5 slices gag cukup untuk b2 lol

chopstick [bChawanmushi IDR 24.000]

Untuk menu tambahan laen, kami pun memilih Chawanmushi yg tidak lain adalah telur dng isi daging ayam, kepiting, jamur shitake, kamaboko & kacang yg dikukus. Disajikan di dalam gelas untuk teh jepang dnghangat2, tekstur telur ny yg lembut & rasa ny yg pas bgt di lidah tapi size ny kurang besar hahaha lol

Servis: Untuk ukuran restoran yg ada service tax ny, pelayanan Sushi Tei tidak pernah mengecewakan, walaupun ramai dng pengunjung, penyajian makanan ny pun terbilang cukup cepat & pelayan ny cepet tanggap terutama dlm hal refill ocha lol Selain ini ocha hot/cold ny free loh, jd bener2 puas bgt kalo mo makan d sini smile

2012-02-28

IDR 100000

The most favourite SUSHI in the town :9
Smile 2012-02-10
Sushi Tei ( Kelapa Gading )
Cowo gue penggemar sushi berat n' tmpt sushi favorite doi drdl cm d Sushi Tei. Awal ny g gag terlalu demen sm sushi scara pertama g blom prna makan sushi *katro bgt* trus yg g tau sushi itu makanan mentah *sotoy* belakangan gue br tw tnyata yg mentah nama ny sashimi haha smile)

Akir ny smp suatu weekend g d ajak ma cowo gue buat makan sushi cz doi lagi ngidam bgt pgn makan makanan ini, yah awal ny g jg ogah2an tp mo gamao dah akir ny g nemenin dese buat mnyantap makanan ini *toleransi* stelah sls ntn d XXI Gading qta b2 lsg mnuju k Sushi Tei, bgto ngliat k TKP g kaget, bingung skaligus heran karna rame bgt yg waiting list. Yg bikin g heran adalah nih tmpt sushi kn kt ny hrga ny mahal *lagi2 gue sotoy* akir ny qta daftar waiting list. g ud BT aja pake acara waiting list sgala, tp gag lama kemudian gag nyampe stenga jam ud d pgl buat masuk k dalem. qta masuk k dlm restoran ny d anter sm waiter ny dan tnyata qta b2 dpt tmpt yg best spot bgt pdhal qta cm b2 d tmbh d luar lagi waiting list smile) nih tmpt gue duduk bs buat 3-4 org tp qta cm b2 doank jd pewe bgt dng suasana penerangan yg remang2 enak bgt lol

Qta lsg d kasi menu, cowo g lsg pesen tamago maki 2 porsi, 1 porsi isi ny 6 pcs d jdiin 1 tempat jd ny ada 12 pcs. Tamago maki ini isi ny telur dadar enak bgt dehh buat ngenyangin perut tongue karna hrga ny murah 1 porsi cm Rp 8.500

tamago maki

trus g kepo gto deh sok2 pesen jg pdhal kaga tw apa2an, mnurut cowo g sih sushi yg enak itu isi ny ada daging ikan salmon ny, yawis jd g pesen Spicy Salmon Maki, tp pas mesen itu mbak2 waiter ny ud ngewanti2 g gto ini isi ny daging salmon mentah, tp g ny cuek cz cowo g blg enak n' kn spicy2 gto jd cobain aja deh dan pas gue cobaaa enakkk bgttt!!! hrga ny jg murah kalo gag salah Rp 19.500 isi 6 pcs 1 porsi ny smile isi ny daging ikan salmon yg lembut, ikan salmon ny emg mentah tp gada bau amis ny sm sekali trus spicy2 brasa bgt bumbu ny enakk dehh pokoke wajib patut d coba.

Spicy Salmon Maki

lalu qta pesen gyoza hrga tepat ny brp g lopa hehehe tongue dr tampilan sih menarik, gyoza ny kaya ny d goreng soal ny kulit ny agak kcoklatan d bbrp sisi ny, truz bumbu ny itu kaya smcm minyak gto tp minyak ny g gag sk rasa ny soal ny agak asem2 gto, rasa gyoza ny pun standard mnurut gue, isi daging ny kurang berbumbu, kulit gyoza ny pun kurang licin jd gag recomended bgt ini cm menu pilihan aja hehe wktu itu qta iseng mo nyobain

wktu itu g jg pgn pesen spicy skin salmon, nih dr kpn tau mau mesen sushi yg dressing ny skin salmon slalu keabisan stock skin salmon smp wktu itu g pesen pun ttp abis pdhal penasaran bgt sm rasa ny jd ny qta pesen menu tamago maki lagi dan baked salmon maki. baked salmon maki ini sushi yg dressing ny daging ikan salmon yg d panggang, daging ny berasa bgt tebel gto n' pas d kunyah enak bgt rasa ny, hrga ny pun gag mahal cm Rp 17.500

overall sushi d sushi tei ini enak bgt, dr yg sushi dressing ny mateng smua smp yg mentah pun enak karna walopun mentah, dia gag berbau amis n' terjamin k sterilan ny. kecap asin dan wasabi yg jd teman sewaktu menyantap sushi pun enak bila d bandingin sm tmpt sushi laen ny. pelayanan d sushi tei pun cukup memuaskan, karna stela qta memesan qta pasti d tnya ada yg ultah deket2 ini ga, itu membuktikan sushi tei sangat concern dng konsumen2ny. kelebihan laen ny adalah tiap qta makan sushi tei, qta psti mesen mnum ny ocha dingin atw hangat selaen bs refill tnyata ocha ny pun free, dan para waiter ny pun tnpa qta mnta refill sudah dng sndiri mnawarkan diri untuk mengisi gelas qta yg hampir kosong. hrga menu ny pun relatif lbi murah d bandingkan tmpt sushi laen ny *ud survey*

karna makan d sushi tei lah g akir ny jd suka bgt sm jenis makanan 1 ini dan bahkan ketagihan hahahaha dan smp skr g masi penasaran pgn cobain spicy skin salmon roll hihi tongue pokokny the best sushi in the town deh :9

Recommended Dish(es):
baked salmon maki & spicy salmon maki

IDR 100000(Dinner)

AYCE Korean Food
Smile 2012-06-07
Seoul Garden ( Pondok Indah )
Buat OpenRicers yg suka makan & makan ny bnyk, makan di tempat yg menyajikan all you can eat memang berasa surga. Yg 1 ini gue makan pas lagi di Pondok Indah Mall, Jakarta, nama ny Seoul Garden. Ada ny di restoran Row Pondok Indah Mall 2, berdekatan sama Red Tomato, Kenny Rogers & Duck King.

Dari nama ny tentu ny udah ketauan dong, yap betul ini makanan Korea. Tempat ny gag terlalu besar, tapi nyaman & terang. Pilihan makanan ny gag sebanyak di Hanamasa sih, tapi lumayan lengkap. Masing2 Beef & Chicken dapat ditemui dlm bbrp macam rasa seperti Teriyaki, Bulgogi, Ikan & Cumi tentu bisa juga jadi pilihan, Udang ny fresh bgt.

BBQ-an gitu plus shabu2 jg trus untuk shabu2 ny jg bisa pilih kuah biasa atau tom yam.
Pilihan makanan ny banyak bgt, ada daging2an, ayam2an, seafood, sayur2an, ada sate & sosis jg. Trus minum ny jg banyak bgt, berbagai rasa soft drink, lemon ice tea, es campur. Dessert ny ada es krim berbagai rasa dgn berbagai pilihan topping ky meses, kismis atau kacang & yg jadi favorit gue adalah es krim rasa kopi ny, enak~ Yg pasti sih yg paling menyenangkan dari smua ny adalah bisa nambah lagi & lagi, bener2 puas bgt deh makan di sini. Pelayanan ny jg cukup bagus service ny untuk harga ny yah standard AYCE pd umum ny cm yg membedakan adalah ini merupakan jenis AYCE untuk makanan Korea lol

IDR 100000(Lunch)

Super Fun & Awesome Gathering Ever <3
Smile 2012-06-07
Dapur Buntut PIK ( Pantai Indah Kapuk )
Speech
Hulaahulaa OpenRicers *melipir smbil nari hulahoop ala Hawaiian Girls* << gag nyambung & maksa abis tonguep First of all tererengkiu so muach buat OpenRice yg gag ada bosen2 ny ngundang gue buat ikutan gathering OpenRice yg ke-27 ini, seneng bgt yah rasa ny bs kumpul2 bareng sm OpenRicers yg udah pernah ktmu di gathering sblum ny maupun OpenRicers yg br ktmu pas gath kmrn lol Gathering kali ini bertempat di daerah PIK tepat ny di restoran Dapur Buntut PIK, sesuai nama ny sudah tentu restoran ini spesialis ny dlm mengolah Oxtail alias Buntut, yeayy~ lol

Sebelum ny gue mo cerita dl yah ttg perjalanan gue menuju resto ini yg penuh perjuangan ahahahaha tongue sebener ny gue td ny udah hopeless bgt pasrah gag bs joinan gathering di sini dikarenakan lokasi ny yg cukup jauh ditambah hari ny weekdays tapi jam ny sih emg jam setelah bubaran kantor tapi kendala utama ny itu cowo gue kbetulan mau lembur cm karena gag tega kali yeh ngeliat cwe ny ngidam pgn bgt ikutan gathering akir ny doi pun menunda rencana lembur ny & bergegas mengantar gue ke TKP, woohoo~

Tapi ternyata itu merupakan awal dr perjalanan panjang kami ber2 menuju PIK, bayangin aja dr Gading jam setengah 6, sedangkan acara ny mulai jam stenga 7 udah gto sok2 mau lewat jalan pintas tp ujung2 ny malah tambah jauh belum lagi nyari2 ruko sii Dapur Buntut ini smp muterin 2x gerbang PIK yg dr Muara Karang situ pdhal udah tnya security komplek PIK tapi gada yg familiar sm restoran Dapur Buntut PIK, belakangan baru memaklumi ternyata sii Dapur Buntut ini baru buka sekitar 3 bulanan, pantas aja security ny blom afal hwhwhw~ Tapi untung ny walaupun nyampe di TKP udah telat stenga jam lebih, acara ny blom dimulai, syukur alhamdulilah bgt gag ktglan pembukaan ny lol

Atmosphere
Dapur Buntut ini tempat ny berupa ruko gto pas di sebelah cafe Hops & Malts, dr jauh qta udah bs liat resto ny dng plang nama Dapur Buntut berwarna hijau terang dng icon sapi ny yg lucu ngegemesin ada di sebelah kanan jd qta kudu puter balik dl tp jng smp kelewatan masuk tol yah OpenRicers, repot soal ny kudu muter ny jauh lagi tongue Ruko ny bergaya minimalis simple gag terlalu heboh gmn yaa & tersedia tempat parkir yg cukup luas jg di depan2 ny cukup bgt buat mobil & motor. Resto ny terbagi menjadi 2 bagian, yaitu outdoor & indoor smile Nah bagian outdoor ini lah yg udah dimonopoli sm OpenRicers buat acara gathering kali ini tongue Area outdoor ny cukup nyaman dng penerangan lampu kuning sehingga menjadikan suasana ny lebih hangat smile Sedangkan di indoor, ruangan ny ber-AC serta ada 2 buah dapur di dlm ny, yg 1 terletak di dekat pntu masuk di sebelah kanan berupa open kitchen untuk menyajikan main menu ny sedangkan yg di belakang agak deket tangga & WC itu ky ny sih buat ngeracik minuman & dessert ny lol Kebanyakan yg dateng ke sini itu keluarga tapi bagi pasangan jg cocok bgt lho buat dinner di sini smile

Profile
Seperti biasa yaa sebelum acara food tasting ny dimulai, ada acara berupa presentasi ttg profile sii Dapur Buntut ini & introduction sm salah 1 owner ny yg bernama Mr. Andrew yg merupakan keponakan dr tante yg pnya resep rahasia Buntut paling empuk ini lol Awal mula berdiri ny restoran ini td ny ruko tempat Dapur Buntut ini berada mau dijadikan office entah karna alasan apa akhir ny malah berbelok membuka sebuah restoran dikarenakan mungkin pangsa pasar ny yg cukup ada peluang besar yah secara daerah sekitar ny memang udah bnyk jg tempat2 makan tapi belum ada yg enak2 bgt & kebetulan jg sii tante ny Mr. Andrew ini emg udah dikenal dng keenakan ny sop buntut bikinan ny baik dr kalangan keluarga, teman, kerabat sampai udah sering jd pesenan buat catering acara2 kantor gto. Well~ mungkin berbekal ini pula lah akir ny skr menjadi restoran Dapur Buntut PIK ini, jreng jreng~ Nah, enak ny klo gathering OpenRice, qta jg bs tau lho ttg seluk beluk dr restoran Dapur Buntut ini, seperti alasan kenapa diberi nama ny Dapur Buntut & knp jg tulisan ny gemuk2 gto, ternyata setelah dijelaskan sm Mr. Andrew alasan ny cm karena itungan fengshui dr salah 1 keluarga ny yg emg ahli dlm ilmu tsb tongue

Food, Drink & Dessert
Selesai perkenalan ny, menu2 andalan Dapur Buntut pun satu per satu mulai disajikan di meja kami. Oiya, gathering kali ini ternyata dibagi menjadi 2 group dlm 2 meja panjang & gue termasuk di group yg pertama & gag disangka salah 1 yg duduk di meja gue adalah merupakan Media Partner dr OgahRugi.com lho, waww bgt yaa smile Well, mari skr qta ke sesi yg paling ditunggu2, cekidot yah *wink*
Pertama2 qta ditanyain mau minum apa, ada pilihan ny macem2 tapi rata2 pd milih:
bowl Thai Iced Tea with Grass Jelly IDR 10.000
bowl Markisa with Jelly IDR 15.000
bowl Lemon Tea Ala Chef IDR 7.500
bowl Es Teh Tawar IDR 5.000

Gue sndiri pesen ny Thai Iced Tea with Grass Jelly sedangkan cowo gue pesen Lemon Tea Ala Chef smile Thai Iced Tea di Dapur Buntut PIK ini agak berbeda lho sm thai iced tea lain ny karena sedikit encer & gag menggunakanan susu kental melainkan sejenis evaporated milk, untuk jelly ny cukup menambah rame rasa dr teh susu ala Thailand ini smile Untuk Lemon Tea ny sndiri gag menggunakan lemon biasa yg ky lemon yg jd hiasan itu melainkan menggunakan jenis lemon lain sehingga rasa ny pun sangat khas sesuai nama ny Ala Chef bgt, pas gue cicipi rasa asem ny agak2 mirip asem Jawa gto, segerrr~ smile Trus untuk Markisa with Jelly ny itu ternyata bukan dr sirup markisa yg udah jadi melainkan hasil racikan sndiri jd dr buah markisa direbus sehingga alami bgt.

bowl Oxtail Soup Small IDR 35.000
bowl Grilled Oxtail
bowl Grilled Ribs

Lalu sbg pembukaan qta disajikan Oxtail Soup ukuran Small mengingat menu yg akan disajikan nnti cukup bnyk jd Dapur Buntut PIK tau bgt lah porsi makan yg pas & bener lho ukuran small ny walaupun cm 1 buah oxtail ny tapi udah cukup bikin perut gue berasa sedikit kenyang. Daging buntut ny bnyk & daging empuk bgt sehingga mudah lepas dr tulang. And btw~ ternyata semua daging2 sapi ini merupakan daging sapi Australian sehingga dr tekstur & aroma ny bener2 beda sm sapi lokal & pasti ny tntu jg dr cara pemasakan yg tepat dr kehandalan tangan sii auntie lol Kuah kaldu ny pun berbeda walaupun sedikit ringan namun tetep berasa bgt kaldu dr oxtail ny serta ada potongan kentang & tomat sehingga memperkaya menu sop buntut ini smile
Kemudian ada jd Grilled Oxtail, buntut 1 ini jg gag kalah empuk ny sm buntut di sop buntut. Rasa ny cenderung manis tapi gag bikin enek, gue makan 1 potong buntut bakar ini aja udah bnyk ljo daging ny & sangat mudah jg terlepas dr tulang ny. Enakk~~

US Beef Back Ribs jg disajikan dng cara di grilled jg sm ky buntut bakar, rasa ny pun mirip tongue cm tentu ny tekstur daging yg membuat berbeda di tambah lagi di ribs sndiri kn sisipan lemak2 ny yg enak jg apalagi ketika dimakan bersamaan dng daging ny, nyum~ yg paling gue suka dr Dapur Buntut PIK ini olahan daging sapi ny bener2 juara, selain empuk, daging ny jg gampang terlepas udah gto pake daging import, waww best quality combinated by auntie's great cooking skill, PERFECT & DELICIOUS!

bowl Nasi Goreng Special 1 Porsi IDR 22.000
bowl Nasi Goreng Special 1/2 Porsi
bowl Nasi Putih
bowl Perkedel IDR 4.000/piece

Disediakan nasi jg lho ada 2 pilihan ny, yaitu nasi putih & nasi goreng, tentu ny kami semua lebih memilih nasi goreng tapi bukan bearti nasi putih ny gag enak lho, nasi ny menggunakan beras berkualitas bagus sehingga tekstur ny bgto dimasak menjadi nasi putih atau nasi goreng tetep pas bgt gag terlalu lembek maupun keras. Untuk nasi goreng ny gue sm cowo gue pesen yg porsi 1/2 supaya gag terlalu kenyang karena nasi goreng ini disajikan sebelum grilled oxtail & grilled ribs ny disajikan jd drpd kekenyangan jd kami ber-2 mencari aman saja lol Porsi 1/2 ny cukup bnyk untuk ukuran perut gue, di dlm ny ada sosis, suwiran daging ayam & telur ceplok serta fresh vegetables berupa selada, tomat & timun, komplit kn smile Gag cm nama & tampilan ny yg special tapi rasa ny jg special & spicy, gue suka bgt tipe nasi goreng ky gini. Tapi buat yg suka pedess bgt ada sambel ulek ny jg lho yg pedes bgt, baru nyocol dikit aja udah berhasil bikin lidah gue ketar ketir kepedesan lol Lalu ada perkedel & emping jg untuk menemani qta makan sop buntut maupun nasi goreng smile Perkedel ny empuk & padet, rasa ny jg enak & ukuran ny lebih besar drpd perkedel pd umum ny, nyam~ Emping sndiri ternyata diimport dr Jawa lsg lho, jd bener2 yg kualitas bagus pnya smile

Oiya, di meja ny jg tersedia aneka bumbu2 untuk racikan seperti kecap manis, sambel, acar & jeruk nipis jd klo masih kurang rasa apa tgl ngeracik aja sndiri dr bumbu2 yg disediakan di situ smile Klo gue pribadi sih yah gag pake racikan2 apa2 lagi karena udah enak dari sana ny, semua ny udah pas, emg jago bgt nih tante2 yg masak ny *acung jempol*

bowl Ice Cream Mochi (Green Tea, Choco Chips, Strawberry, Taro) IDR 15.000/piece
bowl Puding (Caramel, Cappucino, Kelapa Cup) IDR 15.000/dessert

Setelah kenyang dng hidangan utama, rasa ny gag lengkap yah klo tnpa dessert sbg penutup ny & ternyata disediain dessert jg loh dr pihak Dapur Buntut PIK, gag tanggung2 bs milih lho dr mulai varian puding sampai varian ice cream mochi lol Gue pun memilih Ice Cream Mochi dng rasa Green Tea yg memang bnyk dipesen sm OpenRicers pd malam itu, sedangkan cowo gue pilih Puding Caramel. OpenRicers yg lain ada yg memilih Puding Cappucino, Puding Kelapa Cup, Ice Cream Mochi dng rasa Taro, Strawberry & Choco Chips yg gag luput dr jepretan digicam gue tongue

Ice Cream Mochi Green Tea ny dr segi ukuran cukup besar & udah dipotong menjadi 4 bagian, bgto menyuapkan potongan pertama ke dlm mulut, dingin bgt & ice cream green tea ny yg gag bgto terlalu manis lsg mencair di mulut pas dikunyah mochi ny kenyel2 enakk~ Best ice cream mochi, it think lol Untuk Puding Caramel ny terlihat seperti chawanmushi wkwk tongue tp yg membedakan ada gula caramel ny di dasar gelas ny, bgto dicoba puding ny, creamy soft bgt. Lalu ketika diaduk dng gula caramel ny malah terlihat seperti kembang tahu hahaha & rasa creamy dr puding ny bercampur dng gula caramel ny enak jg tapi gue lebih suka ice cream mochi ny lol

Gag terasa acara gathering yg seru pun berakhir gag lama setelah kami semua menikmati dessert ny. Tapi tentu ny acara gathering kurang lengkap yah klo gada sesi voto2 seluruh member OpenRice beserta crew OpenRice & Media Partner yg hadir yg terdiri dr OktoMagazine, DreamsRadio & OgahRugi.com. Gag lupa jg ada souvenir dr salah 1 media partner OktoMagazine berupa pulpen yg lucu cute berwarna merah smile Gag lama setelah sesi dokumentasi, bbrp OpenRicers udah mulai beranjak pulang, tapi masih ada jg yg kumpul2 di depan resto Dapur Buntut PIK sembari mengobrol ditemani semilir2 angin malam yg berhembus cukup kencang. Lalu tiba2 sang MC OpenRice pun datang dng membawakan bbrp permen jahe yg lsg diserbu oleh OpenRicers yg masih ada di tempat, lalu diikuti dng sii Tante Dapur Buntu PIK yg membawakan lagi sebaskom permen jahe yg menurut info dr tante ny asli berasal dr Pekalongan, wahh~ lumayan bs menghangatkan tubuh di malam hari, gag jd masuk angin deh karena ada penangkal ny tongue

Final Conclusion:
So far ini merupakan partisipasi gue yg ke-4 ikut gathering OpenRice & bs dibilang yah gathering kali ini bener2 fun & rame bgt karena yg datang member2 yg udah cukup aktif jg melanglang buana di OpenRice apalagi media partner kali ini cukup rame yg dateng bs dibilang lengkap yah plus yg paling bikin sempurna adalah hidangan ny yg bener2 all out ditambah dng sambutan dr pihak Dapur Buntut PIK yg sangat hangat bagaikan di rumah sndiri, really2 nice & gue jg sangat bersyukur bs join akhir ny, such a precious moment ever smile Five Stars for Daput Buntut PIK & once again thanks to OpenRice for inviting me *smooch*

Recommended Dish(es):
Thai Ice Tea with Grass Jelly,Markisa with Jelly,Lemon Tea Ala Chef,Oxtail Soup,Nasi Goreng Special,Grilled Oxtail,US Beef Back Ribs,Ice Cream Mochi (Green Tea,Strawberry,Choco Chips,Taro),Puding Caramel,Puding Kelapa Cup,Puding Cappucino

2012-06-05

IDR 50000(Dinner)

Shabu2 ala Thailand yg Murah :D
Smile 2012-05-24
Raa Cha Suki & Barbeque ( Kelapa Gading )
Raa Cha berasal dari bahasa Thailand yg arti ny “Raja”. Raa Cha Suki & Barbeque menawarkan menu masakan bertema shabu2 & grilled ala Thailand & di sini qta bs mendapatkan sensasi rasa yg berbeda dari shabu2 lain ny. Awal ny gue bs makan disini karena gue beli vocer dr salah 1 situs belanja yg menawarkan diskon untuk menu tertentu yg berlaku untuk Raa Cha yg terletak di Mall Gading 3.

Suasana:
Lokasi ny sndiri di seberang Gading 5 menuju pintu keluar. Agak di pojok tepat di sebelah Platinum. Ruangan ny terbagi menjadi indoor & outdoor. Warna2 yg mendominasi, yaitu hitam & kuning keemasan dng bangku berwarna gelap & meja berwarna coklat muda. Para pelayan ny pun mengenakan seragam berwarna hitam dng perpaduan warna ungu sedikit smile

Enak ny di Raa Cha Suki & Barbeque, qta bisa meracik sendiri bumbu sesuai dgn selera. Raa Cha Suki & Barbeque, merupakan restoran dgn konsep self service. Mulai dari pemilihan makanan dari display makanan sampai pengolahan makanan tsb. Pertama2 qta memilih makanan2 ny baik berupa paketan, daging, sayur2an & aneka bakso, tahu, siomay, swikiaw, fish ball, crab meat dll yg nanti ny akan qta rebus atau panggang sendiri.

Di meja2 telah disediakan tempat rebusan sayur ny & pemanggang daging ny yg udah dinyalakan dng api yg berasal dr sumbu minyak di bawah panggangan & rebusan ny. Serta mangkok, 2 macam sendok & sumpit serta gag lupa pula tissu smile

Setelah lama memilih2, akir ny menu yg kami pilih adalah 2 Sweet Combo BBQ + 2 Nasi yg merupakan promo dr situs belanja lol Lalu kami menambah Tahu Jepang, Swikiaw, Fried Siomay, Tahu Seafood, White Fish Ball, Selada, Kangkung, Jamur Shiitake, Jamur Enoki, Sirloin Steak.

Untuk minuman ny disediakan beraneka macam yg antara lain ada aqua botol kecil, green tea, ice lemon tea, thai ice tea & thai ice coffee lalu ada jg dessert ny yg berupa jelly pudding gto smile

Sebelum mulai masak memasak, gue pun mengambil bumbu racikan yg terdiri dr 6 jenis sambel, yaitu Garlic Sauce ini semacam bumbu dr bawang putih campur potongan cabe rawit yg wangi bgt, Suki Sauce berupa bumbu cabe yg udah dihaluskan tp masih agak kasar, Soy Sauce ini semacam bumbu kecap, Cilli Sauce ky saos cabe biasa, Raa Cha Sauce berupa bumbu kacang & Tomato Sauce jg ky saos tomat biasa. Gue biasa ny cm ambil 4 macam aja, Raa Cha Sauce gag gue ambil karena gag suka bumbu kacang mad

Untuk bakar2an ny gue cm bakar daging2an aja yg berupa Sweet Combo BBQ & Sirloin Steak yg udah celup dng suki sauce. Cara gue grilled ny itu, pertama2 gue masukin garlic sauce ny dl ke panggangan ny kemudian baru gue masukin daging2 ny yg udah gue balur dng suki sauce ny smile trus tggu smp mateng baru deh dicicipi dng nasi.

Untuk rebusan ny gue nambah 1 wadah lagi jd total rebusan ny ada 2 mangkok lol Yg 1 isi ny sayur2an berupa kangkung, selada, jamur shiitake & sedikit jamur enoki. Untuk wada 1 ny lagi baru dimasukin tahu jepang, swikiaw, fried siomay, tahu seafood, white fish ball & jamur enoki sisa ny yg kemudian ditambah dng sedikit garlic sauce lol

Bener2 mantep bgt makan nasi dng sayur2an, shabu2 & daging panggang racikan sndiri. Ada kepuasan tersendiri apalagi pas rasa ny enak lol Gue demen bgt sm kuah shabu2 ny sii Raa Cha ini karena kaldu ny ngepas bgt & gurih serta tingkat keasinan yg wajar & yg paling penting gag cepet bikin haus. Apalagi dinikmati dng semangkuk nasi hangat, bener2 menyehatkan. Di Raa Cha ini bener2 seimbang bgt yah, karena ada 2 jenis masakan, yaitu rebus & bakar sehingga sehabis qta makan yg bakar lalu qta bs jg makan yg rebus guna untuk menetralisirkan. Sebagai minuman ny gue memesan, 1 botol Air Mineral & 1 gelas Ice Lemon Tea.

Raa Cha ini jg cocok lho buat OpenRicers yg pgn makan shabu2 ala Thailand dng harga yg terjangkau. Soal ny kn selama ini shabu2 itu dianggap makanan mahal, tapi dng makan di Raa Cha aja qta udah bs menikmati enak ny shabu2 dng BBQan jg hanya dng budget di bawah 100rb untuk 2 org smile Murah kn klo dibandingan sm shabu2 lain ny, jd jng ragu lagi buat OpenRicers pecinta shabu2 kudu cobain nih lol

IDR 70000(Lunch)

Belum buka cabang di Jkt :(
Smile 2012-05-11
Michelle Bakery ( Cibubur )
Michelle Bakery ini merupakan salah 1 bakery yg cukup terkenal di kota Bogor. Tapi skr udah ada cabang ny yg terletak di Cibubur Junction, nah buat yg kangen sm roti2 di Michelle Bakery skr udah gag usah jauh2 lagi ke Bogor lol Setiap roti dibungkus rapih dng plastik transparan berlogo Michelle Bakery sehingga lebih higenis. Setelah ny roti2 tsb disusun di etalase2 kaca sehingga sangat menggoda :9

Gue klo mampir ke Cibubur Junction pasti selalu borong roti2 di Michelle. Biasa ny gue beli jenis roti kopi yg menjadi andalan disini seperti Coffee Cheese atau Coffee Bun yg rasa ny empuk & yummy! Chiffon Cheese Cake yg diletakkan gag jauh dari situ juga menarik perhatian gue. Selain itu masih banyak roti2 lain ny seperti Cheeeese yg isi ny serba keju, Taro Bun yg memakai talas, Choco Banana buat adik gue yg penyuka pisang cokelat, Coconut Almond yg merupakan perpaduan cokelat & almond, hingga kue kuno Ontbijtkoek, Lapis Surabaya, Carrot Cake & Lapis Legit yg gag luput gue beli jg lol

Hahaha banyk kn jenisnya yang gue borong, secara jarang2 bgt nih bisa ke sini jd sekali beli langsung bnyk buat stock jg tongue Di Jkt seperti ny blom ada cabang Michelle Bakery. Selain roti, Michelle Bakery ini jg menyediakan aneka yoghurt, selai & makaroni panggang yg gag kalah enaknya jg lho smile Harga semua roti yg dijual sangat terjangkau sehingga gag heran banyak peminat ny smile

IDR 50000(Tea)

Palette Ice Cream
Smile 2012-05-10
Thumb Thumb Bear Ice Cream ( Pluit )
OpenRicers udah ada yg pernah nyicipin Thumb Thumb Bear de palette Ice Cream? Nah, klo belum pernah, ice cream unik ini bentuk ny mungiiil2 bgt & pilihan rasa ny cukup beragam. Yg bikin unik selain bentuk ny yg mini, ice cream ini dihidangkan di atas palette beruang layak ny palette untuk melukis.

Nah, dgn harga Rp.15.000, qta udah dapet 5 ice cream cones & bebas mau pilih rasa apa aja. Mulai dari flavors bubblegum, rainbow, oreo, cotton candy, pisang sampai apel. Super cute and melt in your mouth sweet. Pas banget deh buat dessert sehabis makan. Gue sih biasa milih 5 rasa yg berbeda, yaitu antara lain adalah bubblegum, rainbow, cotton candy, chocochip, tiramisu & vanilla.

Klo penasaran pengen nyicipin, OpenRicers coba mampir ke beberapa stand Thumb Thumb Bear yg salah 1 ny ada di Pluit Village ini. Selain enak & murah meriah juga bikin ketagihan lho lol

IDR 15000(Tea)

Red Velvet & Strawberry Cheese Cake
Smile 2012-05-09
The Harvest ( Kelapa Gading )
Buat OpenRicers para pecinta dessert pasti nama red velvet udah tidak asing lagi di telinga. Jenis kue yg sempat & masih menjadi hit di Jakarta ini memang pantas untuk dicoba. Jenis kue berwarna merah ini bisa ditemukan hampir di cakery mana aja termasuk salah toko 1 kue paling enak & ternama di Jakarta, The Harvest Cake. Oleh karena itulah sehabis ibadah di daerah Kelapa Gading, pulang ny gue pun lsg meluncur ke The Harvest yg 1 arah dng jalan menuju gue pulang ke rumah.

Suasana: The Harvest yg terletak di Jl. Boulevard Gading ini tempat ny merupakan 1 ruko sendiri gto yg udah disulap dng design yg elegant serta menggunakan warna hitam yg sangat dominan baik dr luar maupun di dlm ny. Tempat ny cukup cozy & terstruktur dng sangat rapih hampir menyerupai cafe gto smile

Di etalase ny mendisplay berbagai jenis cake yg mereka jual baik dlm ukuran per 1 loyang maupun slice. Semua ny dipajang sangat cantik & rapih lol Selain slice, The Harvest jg menyediakan dlm bentuk cupcake yg lucu2 & imut2 bgt.

Ada jg yg mendisplay beraneka jenis cokelat, macaroons & ice cream. Warna2 ny dr ice cream & macaroons ny sangat cerah & menarik sekalii <3

Ada juga bagian yg menampilkan aneka ice cream cake & ice cream di dlm box bagi yg ingin beli take away gto.

Selain itu buat yg ingin ngasi hadiah bingkisan berupa cokelat maupun parcel gto, The Harvest jg udah menyediakan aneka macam cokelat yg udah dibungkus dng box2 yg menarik serta The Harvest juga selain menjual cake, mereka juga menjual bakery. Wahh lengkap bgt yahh, apa aja ada disini jd gag usah pusing klo mau nyari kado buat anniv, bday ataupun valentine karena semua ny udah tersedia disini jd tgl milih aja sesuai selera smile

Trus klo OpenRicer mau request kue untuk bday maupun event2 lain ny dng bentuk & model yg khusus, bs juga lho di The Harvest. Aneka contoh model yg udah pernah dipesen jg terdisplay cantik & semua ny lucu bgt!

Red Velvet Cake IDR 25.000
Bahan pewarna alami terbuat dari buah bit segar membuat red velvet buatan The Harvest Cake memiliki warna merah menyala yg begitu menggoda, tapi gag cuma itu cream cheese ny menggunakan keju berkualitas tinggi. Hmm~ dijamin di gigitan pertama qta akan merasakan betapa lembut ny sponge red velvet cake ny yg terbuat dari buttermilk yg sehat tanpa lemak & nikmat ny cream cheese di tiap lapisan kue ny :9 Red Velvet Cake The Harvest terasa lebih moist & cheesy. Hampir menyerupai cheese cake. Mungkin karena penggunaan cream cheese ny yg generous. Dari segi harga gag terlalu mahal & layer cake ny itu lembut banget. Ukuran ny pas, malah bisa dimakan ber2 klo menurut gue. Udah gto masih ditambah taburan choco chips & sepotong strawberry bikin makin ngiler deh untuk dimakan cepet2. Salah 1 red velvet yg recommended jg smile

Strawberry Cheese Cake IDR 20.000
Selain red velvet yg menjadi primadona baru di jejeran cake2 yg dijual The Harvest, gag lupa juga gue pesen strawberry cheese cake yg udah terlebih dahulu menjadi cake favourite gue sebelum ny lol Cake yg terbuat dr keju dng topping 6 buah strawberry segar yg disiram dng sirup berwarna merah sehingga membuat buah strawberry ny mengkilap & bikin ngiler. Rasa cheese & strawberry ny bener2 perpaduan yg sangat cocok! Karena rasa asem yg seger dr strawberry ny menjadi penetralisir tersendiri setelah memakan cheese cake ny yg bgto cheesy. Always love this cake <3~

Kesimpulan: Overall sih, gag pernah kecewa sm cake ny The Harvest, selain rasa ny yg selalu enak, harga ny jg cukup terjangkau lho. Contoh ny saja Red Velvet ny yg dibanderol 1/2 harga lebih murah dr Red Velvet di Union. Walaupun lebih murah setengah ny, namun rasa ny tetep enak & langsung masuk list cake favourite gue! Pelayanan di The Harvest Kelapa Gading ini jg sangat ramah & cepet smile Nah, buat OpenRicers yg penasaran sm cake yg lagi booming ini, cobain yg di The Harvest aja, enakk lhoo udah gto gag perlu takut buat keabisan karena stock ny jg lumayan memadai. Ayo cobain, dijamin suka deh ;)

2012-05-03

Delicious Tom Yam :9
Smile 2012-05-02
Tom Yum ( Mangga Dua )
Haii OpenRicers, gue mo share lagi nih pengalaman kuliner gue mggu kemarin. Jadi, wktu hari Rabu mggu kemarin itu gue nemenin temen gue ke Pasar Pagi Mangga Dua buat nyari2 baju yg doi mau display di bazzar ny nnti. Setelah udah bbrp jam keliling2, perut pun udah mulai keroncongan lalu temen gue yg emg maenan ny selalu di Pasar Pagi (klo gue kn ke ITC ny mulu tongue) merekomendasikan 1 tempat makan favourite dia nama'ny JK Tom Yam.

Nama JK Tom Yam ini sndiri, JK ny diambil dr inisial nama org (doh gue lupa nama ny tongue) yg gue asumsikan mungkin itu nama pemilik ny gto lol Gerai ny terletak di food court ny Pasar Pagi. Stall ny lumayan gede & sangat gue akuin bersihh bgt nih food court ny. Udah gto gag bgto ramai, jd berasa lebih tenang aja beda bgt sm foo court di ITC yg amburadul crowded ny hahaha tongue Didominasi dng warna merah & putih, udah pasti eye catching & gmpng bgt dicari smile

Dr nama ny udah pasti lah yah menu andalan ny adalah Tom Yam, maka dr itu gue pun memesan Tom Yam yg emg udah gue dgr dr pengakuan temen gue itu enakk bgtt! Tapi selain Tom Yam, mereka jg menyediakan aneka nasi goreng, nasi dng daging ayam, udang, sapi, ikan & ada jg loh Tom Yam vegetarian ny, wah laen x harus beli nih buat nyokap di rumah tongue Harga menu2 ny jg murah sekiatar 20rb - 30rb. Pelayanan ny jg sangat ramah & cepat penyajian ny smile

Langsung ke bagian makanan ny aja yah ;) Gue langsung pesen Tom Yam Seafood IDR 23.000 dng 1 porsi Nasi (lupa harga ny bok! mad)

Porsi ny jumbo juga nih, hahaha lol Tom Yam dng kuah berwarna ke-orange-an yg terdiri dr daging ikan, cumi, udang, kerang, baso ikan terasa sangat lengkap bgt, seafood abis!! Kuah ny agak asem2 segerrr, daging2 seafood ny gag bau amis. Enakk bgtt, dimakan sm nasi yg hangat2 beuhh cucok abis buat menu makan siang. Yg pasti kesan gue adalah, KETAGIHAN banget nget nget!!

Nah, OpenRicers klo jln2 ke Pasar Pagi jng lupa cobain, dijamin pasti suka deh! Skr aja gue lagi ngereview Tom Yam ini jd kangen lagiii pgn makan, pdhal gue br sekali makan tp udah lsg jatuh cinta. Hrga ny murah lagi yakan, gag smp kuar duit smp 30rb loh buat menikmati Tom Yam seenak ini. Ayo cobain! ;)

2012-04-25

IDR 30000(Lunch)

Family Dinner
Smile 2012-04-25
Famili Ria ( Sunter )
Resto Famili Ria ini berada di Jl. Sunter Agung Utara, di deretan ruko yg ada tepat di seberang Sunter Mall. Resto ini bisa dibilang salah 1 resto chinnese food yg murah meriah.

Suasana: Resto ini terdiri dr lt. 1 yg bergaya minimalis, sedangkan untuk lt. 2 ny bergaya chinnese classic. Ada jg ruangan VIP yg terdapat di lt. 1 & lt. 3 yg bs menampung bnyk org baik untuk acara makan keluarga, wedding, gathering maupun birthday. Ada fasilitas karaoke jg yg disediakan di dlm ruangan VIP ny

Lumpia Udang
1 porsi ny isi ny bnyk bgt. Lumpia Udang yg biasa ny dikenal dng nama hekeng ini digoreng dng metode deep fried sehingga bener2 kering bgt gag berminyak trus crunchy2 udah gto berasa bgt udang ny. Apalgi klo dicocol sm sambel ny. Maknyoss!

Kepiting Saos Padang
Saran buat OpenRicers, pilih kepiting yg betina karena biar telor ny bnyk lol Rasa ny gurih bgt bercampur sama bumbu saos padang yg pedas & asem manis. Mantepp benerr~~

Babi Hong
Hidangan ini merupakan daging babi samchen, yaitu 3 lapis yg dimasak dng kecap. Daging ny empuk bgt, sehingga mudah sekali ketika digigit. Bumbu kecap ny bener2 meresap sampai ke dlm daging ny sehingga gag heran klo daging ny berwarna kecoklatan.

Ikan Tim Jelawat
Ikan jelawat yg merupakan ikan air tawar dng ukuran utuh yg dimasak tim dng aneka rempah2. Daging ikan ny terasa sangat manis & empuk.

Kailan Cah Bawang Putih
Untuk sayuran ny, kami memesan sayur kailan yg ditumis dng bawang putih sehingga aroma ny sangat menggugah selera. Kailan ny pun ditumis ny sangat ngepas bgt tingkat kematangan ny, rasa ny jg gag pait.

Gurame Goreng Kering Saus Mangga
Ikan gurame yg udah di fillet kemudian dipotong2 & digoreng kering kemudian disiram dng saus asam manis serta irisan buah mangga & cabe. Ikan ny crunchy bgt tapi daging ny tetep terasa juicy, emg paling enak klo gurame dimasak asam manis, udah kombinasi yg paten bgt!

Untuk menu 1 ini lupa nama ny apa mad Sejenis kue ada isi ny gto, gag gue ambil karena udah kenyang bgt makan sm menu2 di atas lol

Kesimpulan: Makanan yg disajikan di resto ini bener2 sesuai bgt sm selera lidah org Chinnese, selain harga ny yg tergolong murah, pelayanan ny jg cepat & sangat responsif serta diimbangi dng tempat yg cukup luas. Resto ini jg bs dijadikan tempat untuk resepsi pernikahan yg mengusung tema makan meja lho smile

IDR 100000(Dinner)

Homey Yummy~~
Smile 2012-04-24
Mr. Pancake ( Puri Indah )
Suasana: Mr. Pancake ini letak ny di samping Sour Sally di pintu barat Puri Indah Mall. Bagian indoor resto sangat cozy dgn dekorasi yg homey. Perpaduan furniture klasik & oldies membuat suasan resto seperti suasana rumah di luar negeri saat musim dingin. Interior ny lucu banget, di dinding tergantung beberapa lukisan bertema France, juga di beberapa bagian dipajang boneka2 Teddy Bear yg cute abis.

Blueberry Heaven Pancake IDR 26.364 merupakan 2 potong pancake dng topping premium strawberry ice cream yg disiram dgn homemade blueberry sauce. Enak bgt nih pancake ny lembut serta gag bikin enek karena ada rasa asem2 ny dr ice cream & blueberry sauce ny. Udah gto ada buah blueberry ny jg yg cukup generous.

Banana Boat Pancake IDR 26.364 sm ky blueberry heaven pancake tapi beda ny topping ny terdiri dr premium vanilla ice cream dng potongan buah pisang yg disiram dng homemade chocolate sauce serta buah strawberry yg menghias cantik di atas vanilla ice cream ny.

Hot Latte IDR 22.727 yg hangat pas bgt dipaduin sm banana boat pancake smile

Dan gue pun memesan Strawberry Iced Tea IDR 20.000 sbg penetralisi sehabis makan blueberry heaven pancake. Rasa ny yg asem2 bercampur teh yg wangi membuat seger tenggorokan smile

Kesimpulan: Overall untuk pancake ny tergolong murah karena size ny jg cukup besar & mengenyangkan. Untuk menu ny cukup beragam apalagi suasana nyg yg homey membuat qta merasa nyaman untuk nongkrong smbil menikmati menu yg yg yummy. Pelayanan ny jg cukup responsif, ramah & helpful.

IDR 50000(Tea)

Kue Sus Durian Monthong
Smile 2012-04-24
Dynamic Bakery ( Kelapa Gading )
Untuk mendukung pola makan sehat, Dynamic sangat selektif dlm memilih kandungan bahan dasar dari produk yg akan dijual. Bahan2 seperti beras organic, oat fiber & non dairy cream adalah beberapa contoh yg dipakai untuk membuat produk di Dynamic. Selain itu, Dynamic juga memperhatikan penderita diabetes dgn memakai gula khusus diabetes pada produk tertentu. Selain inovasi, improvement juga terus dilakukan di Dynamic, terutama pada bahan2 kue & toti serta teknik pembuatan ny. Bahkan, konon kt ny dapur Dynamic lebih bersih daripada ruang saji ny shocked Oleh karena faktor2 di atas lah, kenapa nyokap gue selalu take away roti2 di Dynamite.

Yg paling sering nyokap beliin itu Kue Sus Durian Monthong ny yg memang jd kue andalan di Dynamic ini & menjadi kue favorit banyk org terutama di keluarga gue. Di Kue Sus Durian Dynamic kedua unsur yg terdiri dr kulit kue yg renyah & isian ny yg berupa custard ny sama2 istimewa. Kulit kue ny renyah, di bagian atas ny ada kulit kue yg ngembang & terasa garing2 enak. Custard ny istimewa karena terbuat dari Durian Monthong yg kualitas ny relatif bagus serta hasil racikan sendiri khusus dapur Dynamic. Jadi, rasa custard ny gag mungkin sama dgn kue sus di tempat lain.

IDR 20000(Tea)

Pistachio Dacquois
Smile 2012-04-21
The Harvest ( Kebayoran Baru )
Suasana: Bakery 1 ini emg udah terkenal dng kelezatan cokelat ny & udah bnyk bgt cabang ny, salah 1 ny di Jl. Senopati Jkt Selatan ini. Masuk ke dlm gerai ny, campuran warna cokelat & orange memberi kesan hangat. Lampu kristal, hiasan keramik besar, hiasan patung & ukiran antik juga mempercantik ruangan outlet ny. Dengan jejeran sofa, qta bisa duduk santai sambil nikmati kue2 lezat The Harvest. Aneka produk khas The Harvest juga terpajang cantik di etalase display mulai dari aneka cookies, hampers, 3D cakes, aneka pastry & cake serta ice cream juga cokelat.

Karena udah tau dng kelezatan cokelat ny yg antara lain Tiramisu, cheesecake, sacher torte & opera cake yg merupakan andalan The Harvest & memang bikin ketagihan, gue pun iseng pgn nyobain cake rasa lain. Pilihan gue jatuh ke Pistachio Dacquois yg berwarna hijau seperti green tea ini. Cake jenis ini merupakan mint white chocolate mousse yg dilapisi antara pistachio daqois sponge & red currant. Rasa mint yg dingin & coklat andalan The Harvest serta taburan kacang pistachio ny merupakan kombinasi yg pas!

IDR 30000(Tea)

New Hangout Place for Gadget Mania
Smile 2012-04-20
Wayang Force Cafe ( Thamrin )
Suasana: Wayang Force Cafe terletak di Plaza Indonesia - Ex lt. 2 pas sebrang resto Itasuki. Gag cuma hang out atau sekedar ngopi2 aja. Kafe ini hadir dgn konsep amazing yaitu menggabungkan gaya hidup, kuliner serta teknologi dlm 1 tempat. Maksud ny di sini qta bisa sambil makan & menikmati majalah2 yg bisa di download lsg dari Wayang Force melalui Ipad / Tablet Android OpenRicers. Very cozy place, Wi-Fi ny kenceng & yg pasti makanan & minuman ny enak2 lho karena diolah & disajikan para ahli kuliner dari Munchies Bistro yg sebelum ny udah terkenal melalui outlet mereka di Mall Gandaria City smile

bowl Sweet Dalmatian & Black Forest
Sweet Dalmatian sesuai dng nama ny, minuman ini berwarna putih dng bintik2 hitam yg merupakan remahan biskuit oreo yg diblended dng vanilla milk. Rasa susu ny berasa bgt ditambah dng whipped cream di atas ny serta taburan cookies oreo ny.

Cowo gue memesan Black Forest yg berwarna kecoklatan. Biasa ny black forest bs qta cicipi di dlm cake tapi di Wayang Force disajikan dlm blended drink yg sangat enak~

Kesimpulan: Menarik ny lagi, gag cm makanan & minuman yg disuguhkan di Wayang Force Cafe. Berbagai gadget canggih lengkap dgn aksesoris ny juga tersedia. Pengunjung bs membeli lsg tablet, smartphone atau gadget lain ny.

IDR 30000(Tea)