sherley30

Recommended: 11
Following: 1
Followers: 9

sherley30

My name is sherley30. I live in Kemanggisan. I am a students . I often go to Slipi , Tanjung Duren , Kebayoran Baru . I love Italian , Multi-national , Cafe and Pancakes / Waffles / Crepes , Bakmi / Kwetiau , Steak & Grills the most.

Showing 46 to 60 of 1390 reviews
1 2 3 4 5 6 ... 93
Sort by:
Region:
fettucini mushroom
Smile 2013-05-02
Cheese Cake Factory ( Tebet )
Cheesecake factory adalah salah satu resto yang terkenal dengan kelezatan kue nya terutama cheese cake, sesuai dengan namanya. Beberapa saat yang lalu, gue mengunjungi salah satu lokasi nya yang berada di daerah Tebet nih. Cabangnya sih cukup banyak yah di jakarta, ada di pesanggrahan, tomang, dan beberapa cabang lainnya lagi. untuk yang di tebet, lokasi nya cukup mudah ditemukan, berjejer dengan banyak resto terkenal lainnya.

meskipun terkenal dengan kelezatan cakes nya, mereka juga menyediakan banyak menu lainnya seperti pizza, pasta, dan juga aneka main course lainnya. untuk kunjungan gue kali ini, gue pun memutuskan untuk mencoba pasta nya. pasta nya pun terdiri dari beberapa macam, dan pesanan gue adalah fettucini mushroom. fettucini mushroom ini harga nya 45.000 rupiah per porsi. 1 porsi nya cukup banyak, dilengkapi dengan irisan jamur, black olive, dan juga parmesan cheese. tekstur nya cukup creamy yah, tapi sama sekali ga bikin enek. creamy nya pas, ga berlebihan gitu. rasa nya juga enak, dimasak dengan sempurna. fettucini nya tidak terlalu lembek dan tidak terlalu keras gitu.

fettucini mushroom

IDR 70000

mie tarik ayam crispy
Smile 2013-05-02
Mie Tarik Laiker ( Thamrin )
Mie tarik laiker adalah salah satu resto yang sudah cukup terkenal dan banyak peminatnya. cabangnya banyak tersebar di mall besar di jakarta, salah satu nya di grand indonesia ini. di grand indonesia, lokasi nya berada di lantai 3, tepat nya di dalam food louver yang merupakan food court mall besar ini. meskipun tempat nya tidak terlalu besar dan bercampur dengan aneka resto lain, tapi mie tarik laiker ini sangat ramai dan bahkan harus antri yang cukup panjang. akhirnya karena lagi pengen makan mie disini, gue juga ikutan ngantri nih demi dapetin seporsi mie tarik tongue

menu disini cukup banyak yah, mulai dari rasa ayam original, ayam saus jepang, ayam crispy, ayam kangkung, dan banyak lagi deh menu lainnya. setiap menu juga dilengkapi dengan foto nya sehingga openricers pasti bisa imagine gimana kelezatannya. akhirnya gue pun memesan seporsi mie tarik ayam crispy. harga nya kurang lebih sekitar 30.000 rupiah, dan penyajiannya cukup cepat. kira-kira menunggu sekitar 5-10 menit gitu.

mie tarik ayam crispy ini porsi nya besar yah. di bagian atas mie ini dilengkapi dengan potongan daging ayam yang telah di goreng crispy gitu. potongan ayamnya cukup banyak, ditambah dengan mie nya yang juga banyak. dilengkapi dengan sayur selada yang membuat rasa mie ini semakin menjadi enak. oh ya, mie tarik ini akan lebih enak bila ditambah dengan sambal nya. rasa nya jadi pedas, dan mie nya terasa kenyal gitu. enak dan bikin ketagihan pokoknya.

mie tarik ayam crispy

gado-gado lezat
Smile 2013-05-02
Gado - Gado Boplo ( Green Ville )
Hai openricers..kali ini gue mau kembali mereview salah satu tempat makan yang pasti nya udah terkenal banget, dan juga mempunyai banyak cabang di jakarta, yaitu gado-gado boplo. resto ini menyajikan aneka masakan khas indonesia, dan menu nya pun terbilang cukup banyak dan beragam yah. mulai dari gado-gado, ayam bakar, sop iga, karedok, mie goreng, dan banyak lagi deh yang lainnya.

kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di daerah greenville. tempat nya cukup besar dan juga nyaman. tempat parkir nya juga cukup luas dan ada tukang parkir nya juga, jadi gampang banget buat yang bawa transportasi sendiri. pelayanan disini juga ramah dan memuaskan yah menurut gue. mereka cukup sigap dan menyajikan makanan dengan cepat lol

pesanan gue adalah gado-gado boplo. harga nya kurang lebih sekitar 20.000 rupiah. porsi nya cukup besar dan mengenyangkan. bumbu kacangnya pun enak, karena merupakan campuran dari bumbu kacang tanah dan juga kacang mede. dilengkapi dengan sayuran segar seperti selada, kacang panjang, bayam. dan juga isi nya ada tahu, telur dan emping. rasa nya enak banget dan gue suka banget dengan gado-gado disini. memuaskan dan juga tidak mengecewakan.

gado gado

IDR 25000

chiffon cake pandan
Smile 2013-05-01
Dynamic Bakery ( Slipi )
dynamic bakery adalah salah satu dari sekian banyak nya bakery yang terdapat di jakarta. cabangnya pun cukup banyak dan dapat openricers temukan di mall-mall besar di jakarta dan sekitarnya. kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di mall central park. maklum ini cabang terdekat dari rumah sih tongue
lokasi nya berada di lantai basement yah. tempat nya hanya berupa stand, tapi ukurannya menurut gue cukup besar yah. roti yang disajikan disini juga cukup banyak, dan ada juga aneka kue basah, kroket, risol, cake, bolu, dan banyak lagi. lengkap deh pokoknya. oh ya posisi nya juga berhadapan langsung dengan hoka-hoka bento resto, sehingga semakin mudah ditemukan tentunya.

kali ini gue mampir kesini hanya untuk membeli chiffon cake nya aja nih openricers. kebetulan gue suka banget dengan chiffon cake disini. selain rasa chiffon cake nya lembut banget, chiffon cake ini juga cukup besar ukurannya. rasa pandannya juga wangi dan berasa banget, serta rasa manis nya juga terasa alami dan tidak menyengat yah. gue suka dengan panggangan kue ini yang kering, jadi tengah chiffon cake ini ga basah gitu. chiffon cake ini juga cukup padat dan ga kopong gitu yah. rasa nya enak, dan gue recommend banget dengan chiffon cake yang satu ini. untuk harga cukup terjangkau, ga lebih dari 10.000 rupiah pastinya.

chiffon cake pandan

cheese delight
Prince Waffle ( Grogol )
Nah akhirnya salah satu gerai makanan favorite gue ini buka juga di mall ciputra. sebelomnya cabang terdekat dari rumah gue hanya grand indonesia, dan itupun ga terlalu dekat juga nih openricers. kalo di mall ciputra, sehabis pulang ngampus kan bisa langsung pergi kesini tongue prince waffle di mall ciputra ini baru buka, sekitar 2-3 bulanan gitu deh yah. tempat nya berupa stand gitu, sama dengan cabang lainnya. berada di lantai 5 mall ini, dan tempat nya cukup strategis, karena berhadapan langsung dengan resto fast food ternama yaitu KFC smile

menu waffle disini pun cukup banyak yah, dan gue pun memilih untuk membeli 1 buah waffle freeze seharga 15.000 rupiah. harga nya sih menurut gue terbilang murah, karena 1 porsi waffle ini udah terdiri dari waffle, 1 scoop ice cream, dan juga beberapa jenis topping. pilihan gue jatuh kepada waffle rasa cheese delight. toppingnya ada keju parut, cream cheese, dan juga kacang almond gitu. untuk rasa nya sih ga perlu di tanya lagi deh openricers, enak banget pokoknya. sebelum disajikan waffle nya terlebih dahulu dipanasin gitu, jadi terasa fresh banget. toppingnya juga banyak dan ga pelit, dan ice cream nya rasa vanilla gitu. buat openricers yang belum pernah coba, harus banget nih coba waffle disini.

cheese delight

mantao coklat milo
Smile 2013-04-30
Roemah Roempi ( Tanjung Duren )
kali ini gue akan kembali mereview salah satu tempat nongkrong yang cukup sering gue kunjungi, yaitu Roemah Roempi. Roemah roempi ini berada di jalan tanjung duren utara, dan lokasi nya sangat strategis, terutama bagi kalangan mahasiswa yah. roemah roempi ini buka nya sore sekitar jam 5 sore, dan buka hingga tengah malam gitu. tempat nya cukup nyaman, terdiri dari 2 area, smoking area dan non smoking area gitu. ketika gue datang kesini pada malam hari, tempat nya ini cukup ramai. dan kebanyakan orang menyantap makanan sambil ngobrol dan menikmati suasana disini.

menu disini sih tidak terlalu banyak, dan harga nya juga bervariasi. gue pun memesan salah satu menu favorite disini yaitu mantao coklat milo. seporsi ini harga nya 19.000 rupiah. 1 porsi mantao terdiri dari 6 buah mantao, dan menurut gue cukup untuk di sharring. di bagian atas nya ditabur milo coklat dan dituangi dengan susu kental manis. rasa nya enak, mantao nya pun empuk dan masih terasa hangat gitu yah pas disajikan. harga nya menurut gue juga cukup worth it yah. selain itu, taburan milo yang banyak ini sama sekali ga bikin kita enek loh, malah bikin ketagihan nih openricers.

selamat mencoba lol

mantao coklat milo

nasi cah sapi
Smile 2013-04-30
Bakmi Gang Kelinci ( Serpong )
Openricers pasti udah pada tau dong dengan resto yang satu ini. resto bakmi gang kelinci ini adalah salah satu restaurant yang sudah berada dari beberapa belas tahun lalu yah. cabang utama nya berada di pasar baru, dan mereka pun telah membuka beberapa cabang lainnya di daerah jakarta dan sekitar nya. kali ini gue pun berkesempatan mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di summarecon mall serpong.

di mall ini, bakmi gang kelinci berada di lantai 3 dan terdapat di dalam food court. meskipun terletak di dalam food court, namun bakmi gang kelinci masih menyediakan tempat dine in tersendiri yah. tempat nya cukup besar dan cukup nyaman juga. menu pilihan yang tersedia disini juga cukup banyak dan beragam. mulai dari aneka bakmi, nasi, dan banyak lagi makanan lainnya.

menu pesanan gue kali ini adalah nasi cah sapi. harga nya sekitar 23.000 rupiah. porsi nya cukup besar dan sangat mengenyangkan menurut gue. 1 porsi makanan ini terdiri dari irisan daging sapi yang cukup tebal, telur, sayuran sawi hijau, paprika merah, dan juga irisan bawang bombay. menurut gue makanan ini cukup enak, dan rasa nya pun gurih. harga nya juga sesuai dengan makanan yang disajikan. oh ya, nasi cah sapi ini disajikan ketika hangat juga loh.

nasi cah sapi

cream cheese soes
Smile 2013-04-30
Holland Bakery ( Puri Indah )
Holland bakery adalah salah satu dari sekian banyak toko roti dan kue yang udah sangat terkenal yah openricers. buka nya juga udah lama, dari gue kecil toko roti ini udah ada. cabangnya pun tersebar luas di kota-kota besar di indonesia loh, terutama di jakarta. menemukan toko roti yang satu ini sangat gampang, di jalan-jalan besar dan utama, dan juga di mall-mall besar, pasti ada bakery ternama ini lol

yang dijual disini juga bukan hanya roti, melainkan aneka jenis kue basah, cakes ulang tahun, dan juga pudding. roti dan kue-kue disini kualitas nya juga terjamin dan sangat fresh setiap hari nya. kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di mall puri indah. lokasi nya terletak di lantai dasar dan dekat dengan salah satu department store. tempat nya hanya beurpa stand, namun ukurannya cukup besar yah. gue pun memilih salah satu kue favorite gue, yaitu kue soes cream cheese.

kue soes ini unik karena jarang bisa ditemukan di toko roti lainnya. di bagian dalam soes ini bukan berisi coklat atau pun vla biasa, namun isi nya adalah cream dengan keju parut yang panjang. bentuk kue soes ini juga memanjang, tidak seperti kue soes pada umumnya. untuk rasa nya enak, dan juga cream nya banyak, ditambah dengan parutan keju nya juga. adonan soes nya fresh dan empuk. harga per buah nya 6.000 rupiah.

cream cheese soes

cocoa with rock salt & cheese
Share Tea ( Grogol )
Share tea merupakan salah satu gerai minuman yang cukup terkenal nih openricers. cabangnya pun cukup banyak yah dan berada di mall-mall besar, seperti taman anggrek mall, ciputramall, kelapa gading mall, dan banyak lagi cabang lainnya. kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di mall ciputra. karena penasaran banget sama rasa yang kata temen-temen gue enak dan beda dengan rasa lainnya, setelah selesai ngampus gue pun langsung menuju ke share tea ini lol

ketika gue datang pas sore hari, share tea ini tampak ramai dikunjungi beberapa pengunjung. disini juga disediakan beberapa buah meja dan kursi untuk tempat dine in nya. gue pun memutuskan untuk take away minuman pilihan gue ini. minuman recommended dari temen gue adalah cocoa with rock salt & cheese. minuman ini unik menurut gue, karena jarang ditemukan di gerai minuman lainnya. di bagian atas nya terdapat foam cheese gitu, dan rasa nya keju banget. minuman ini rasa coklat dan rasa nya enak. manis nya juga pas dan tidak terlalu pahit yah. harga nya sekitar Rp 20.000an, dan cukup terjangkau menurut gue.

cocoa with rock salt & cheese

roti sosis pizza
Smile 2013-04-30
Toko Roti Glory ( Green Ville )
Beberapa saat yang lalu gue kembali mengunjungi salah satu toko roti favorite gue yang berada di daerah greenville, yaitu toko roti glory. toko roti ini cukup terkenal di kalangan orang yang tinggal di daerah greenville, dan sudah berdiri lumayan lama juga loh openricers. hampir setiap hari stock roti disini habis, dan roti nya pun disajikan secara fresh. beberapa roti ada yang memiliki 2 ukuran, ukuran kecil dan besar nya gitu lol

kali ini gue memilih untuk membeli sebuah roti yang juga menjadi favorite gue, yaitu roti sosis pizza. roti sosis pizza ini merupakan roti yang tampak nya menyerupai pizza, dan pada beberapa sisi roti terdapat potongan sosis nya gitu yah. roti ini ukurannya cukup besar. untuk harga nya sekitar 10.000 rupiah. adonan roti nya sendiri empuk dan rasa nya agak manis gitu. potongan sosis nya juga cukup tebal, dan pada bagian atas nya terdapat parutan keju panggang yang cukup menumpuk. roti ini juga dilengkapi dengan saus tomat khas pizza gitu.
rasa nya enak banget, dan wajib dicoba.

roti sosis pizza

IDR 10000

brownies coklat keju
Dunkin'Donuts ( Grogol )
mall ciputra merupakan salah satu mall yang cukup sering gue kunjungi nih openricers. sehabis pulang kuliah kalo mau makan bareng temen-temen ya pergi nya kesini lol untung di mall ini tersedia banyak pilihan resto dan juga bakery, dan harga nya terbilang cocok di kantong mahasiswa juga lol
dunkin donuts disini lokasi nya strategis banget. dekat dengan pintu masuk gitu. tempat nya juga cukup ramai, kebanyakan orang nongkrong sambil menikmati free wifi disini.

kali ini sepulang kuliah, gue mampir ke dunkin donuts. namun kali ini gue ga membeli donuts nya yang merupakan makanan utama disini. oh ya mereka menyediakan croissant, aneka minuman, dan juga beberapa jenis roti dan brownies. brownies disini rasa nya menurut gue enak yah. ukurannya tidak terlalu besar memang, tapi cukup memuaskabn. dalamnya terdapat choco chips gitu dan pada lapisan atas nya terdapat lapisan keju yang harum. brownies ini juga tekstur nya padat, dan tidak mudah hancur. rasa brownies ini pas, tidak terlalu manis dan sama sekali ga bikin enek loh openricers.
selamat mencoba lol

brownies coklat keju

soto betawi :9
Smile 2013-04-30
Soto Betawi H. Mamat ( Serpong )
buat openricers yang suka banget dengan makanan khas indonesia yang satu ini, wajib banget nyoba soto di H.mamat. lokasi nya berada di ruko boulevard summarecon, daerah gading serpong. tempat nya terbilang tidak terlalu besar dan panas karena mereka tidak menggunakan ac gitu yah. tapi ketika gue dateng kesini, suasana tempat nya ramai banget, dan kursi dan meja semuanya full, sehingga gue pun harus menunggu beberapa saat untuk mendapatkan tempat duduk.

soto betawi mamat ini emang udah terkenal banget dan udah berdiri cukup lama yah. makanan yang terkenal disini tentu nya soto dan juga oseng dagingnya. kali ini gue mencoba makan soto betawi nya. harga seporsi nya 22.000 tidak termasuk nasi. soto betawi ini sama dengan soto pada umumnya, isinya ada daging sapi, tomat, dan juga emping. rasa nya enak banget, dan kuah nya tuh terasa gurih. dagingnya juga empuk dan lemak nya juga terasa hanya sedikit. ketika disajikan soto betawi ini masih hangat, sehingga sangat menyegarkan dan cocok banget dimakan dengan nasi putih hangat. top abis deh, recommended banget buat pecinta soto.

soto betawi

IDR 30000

kwetiau bun sapi
Smile 2013-04-30
Seroja Baru Kwetiau Sapi ( Slipi )
kwetiau merupakan salah satu makanna favorite gue, dan di jakarta ini gue punya beberapa favorite resto yang menu utama nya adalah kwetiau. salah satu nya adalah seroja baru. cabangnya sangat banyak dan untuk openricers yang ingin mencoba nya, sangat mudah untuk menemukannya pastinya.

beberapa saat yang lalu kebetulan gue lagi jalan-jalan di mall taman anggrek. waktu mampir di food court untuk makan, gue pun langsung memilih makan kwetiau seroja baru ini. ketika sore hari gue dateng kesini, stand resto ini tampak tidak terlalu ramai, mungkin karena bukan waktu makan yah. akhirnya gue pun memutuskan untuk memesan kwetiau bun sapi disini.

kwetiau bun ini disajikan dengan porsi yang cukup besar dan sangat memuaskan. dari segi porsi, harga, dan rasa nya menurut gue sangat memuaskan. daging sapi nya jumlahnya banyak, dilengkapi juga dengan telur dan sayuran sawi hijau gitu. harga nya juga tidak terlalu mahal sekitar 30.000 rupiah gitu. ga rugi banget makan disini, perut kenyang dan sama sekali ga mengecewakan lol

kwetiau bun sapi

IDR 30000

vanilla fruit
The Harvest ( Serpong )
The harvest merupakan salah satu toko kue favorite gue di jakarta nih openricers. cabang dari the harvest ini pun banyak banget, ada di pluit, lippo mall kemang, dan kali ini gue mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di kawasan alam sutera alias flavor bliss. the harvest disini mudah ditemukan, terletak di bagian depan. lokasi nya juga berada dekat dengan banyak resto terkenal lainnya, seperti bandar jakarta dan juga starbucks coffee lol

gue pun membeli kue disini dengan rasa vanilla fruit. sebelomnya gue belum pernah makan kue rasa ini. gue tertarik membeli kue ini karena tampilannya sangat menarik. di bagian atas nya terdapat buah yang segar-segar dan juga sekelilingnya terdapat taburan kacang almond. dan akhirnya gue pun memutuskan untuk membeli kue yang satu ini lol

kue ini menurut gue enak banget yah openrice4rs. tekstur nya sangat lembut, dan rasa vanilla nya juga berasa namun sama sekali ga bikin enek. di bagian atas nya terdapat taburan aneka buah seperti jeruk, anggur, buah naga, dan juga kiwi. rasa nya fresh dan enak banget. recommended banget nih kue yang satu ini lol
selamat mencoba openricers tongue

vanilla fruit

whopper jr :9
Burger King ( Grogol )
kali ini gue mau mereview salah satu resto fast food yang semakin berkembang aja nih openricers. terbukti dari banyak nya cabang resto ini di jakarta, dan kebanyakan juga berada di mall-mall besar. beberapa saat yang lalu gue pun berkunjung ke Burger king di cabang mall ciputra. sehabis pulang ngampus kebetulan lagi laper banget, jadi mampir kesini dulu deh. suasana BK disini cukup sama dengan cabang lainnya. ukuran tempat nya cukup besar, dan didominasi dengan warna merah gitu.

pesanan gue kali ini pun 1 buah whopper jr untuk di take away. 1 burger ini isi nya daging sapi, selada, dan juga irisan timun. rasa nya juga enak meskipun ukurannya tidak terlalu besar yah. roti nya menggunakan roti yang sangat fresh dan juga empuk. di bagian atas roti nya terdapat taburan wijen gitu di bagian atasnya. menurut gue burger disini rasanya enak banget. selain dagingnya cukup tebal, rasa nya juga gurih dan bumbu nya serasa meresap sempurna loh ke dalam dagingnya lol

whopper jr