sherley30

Recommended: 11
Following: 1
Followers: 9

sherley30

My name is sherley30. I live in Kemanggisan. I am a students . I often go to Slipi , Tanjung Duren , Kebayoran Baru . I love Italian , Multi-national , Cafe and Pancakes / Waffles / Crepes , Bakmi / Kwetiau , Steak & Grills the most.

Showing 1 to 15 of 1308 reviews
1 2 3 4 5 ... 88
Sort by:
Region:
lunch di kfc
Smile 2013-05-05

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Grogol )
pasti openricers udah pada tau dong tentang resto fast food yang satu ini lol kali ini gue pun mengunjungi salah satu cabangnya yang berada di mall ciputra. sehabis pulang kuliah, gue dan temen gue pun memutuskan untuk makan siang di mall ciputra. setelah mencari-cari resto mana yang akan dituju, akhirnya gue pun memutuskan untuk lunch di kfc lol resto ini tampak ramai ketika kita kunjungi. ukuran resto nya sendiri cukup besar, dan para pembeli tampak mengantri rapi yah.

menu disini cukup banyak, khas sebuah resto fast food pada umumnya. ada burger, kentang goreng, nasi bento, dan ayam goreng tentu nya. pesanan gue pun jatuh kepada salah satu menu paket nya, yaitu paket super besar 1. dalam paket ini kita mendapatkan 1 buah ayam, nasi, dan juga soft drink. harga nya sekitar 27.000 rupiah. ayamnya gue memilih ayam dada, dan minumannya pepsi cola. untuk rasa ayamnya enak, kulit luar nya terasa garing, namun bumbu nya terasa belum terlalu menyerap yah, sehingga akan lebih enak bila dimakan dengan saus sambal nya gitu. porsi nya cukup besar dan mengenyangkan.
selamat mencoba lol

hot plate sapi di jala-jala
Smile 2013-05-05

Jala Jala Restaurant ( Slipi )
jala jala restaurant adalah salah satu resto chinese food, tepat nya resto medan cuisine yah openricers. berlokasi di mall taman anggrek lantai dasar, dan bersebelahan dengan salah satu resto terkenal lainnya yaitu ta wan. lokasi nya meskipun berada di lantai dasar, tapi menurut gue cukup mudah ditemukan yah, karena berdekatan juga dengan hero. resto ini ukurannya cukup besar, dan jumlah pelayan disini ada banyak banget yah. mereka melayani para pengunjung dengan sangat cekatan dan baik juga loh.

kali ini menu pesanan gue adalah hot plate sapi. hot plate sapi disini dibandrol seharga 40.000an rupiah. disajikan di atas hotplate panas. porsi nya tidak terlalu banyak dan tidak terlalu sedikit juga yah. disajikan ketika masih panas bersama dengan paprika gitu. daging sapi nya sendiri enak menurut gue, dan dagingnya juga terasa fresh. selain itu, bumbu nya juga enak banget, agak pedas dan gurih gitu deh pokoknya. salah satu menu favorite juga loh openricers.
selamat mencoba! lol

caramel milk tea
Smile 2013-05-05

The Lab ( Pantai Indah Kapuk )
beberapa saat yang lalu, gue kembali mengunjungi salah satu spot favorite gue untuk nongkrong dan menikmati aneka jenis minuman, yaitu the lab. the lab berlokasi di pantai indah kapuk, dan merupakan salah satu dari sekian banyak gerai minuman di daerah ini. meskipun menu utamanya adalah berbagai jenis minuman, namun the lab ini juga menyajikan aneka cemilan ringan dan juga aneka main course untuk dinikmati disini.

kali ini gue memesan salah satu minuman yang menjadi favorite gue, hampir di seluruh gerai minuman sejenis, yaitu caramel milk tea. gelas penyajian di the lab ini unik yah, bentuknya menyerupai tabung panjang gitu. gue pun menambahkan topping bubble di minuman gue ini. harga nya sekitar 27.000 setelah tax kalo gue ga salah inget. untuk minuman disini sih enak yah rasa nya. manis nya pas, dan caramel nya juga bercampur dengan baik dengan tea dan milk nya. selain itu. pelayanan disini juga cukup memuaskan. namun sayang porsi minumannya menurut gue kecil yah, bila dibandingkan dengan harga nya. tapi untuk rasa nya, oke banget smile

melacca portuguese toast
Smile 2013-05-05

Bangi Kopitiam ( Tanjung Duren )
hai openricers. kali ini gue mau mereview salah satu kopitiam terkenal yang berada di daerah tanjung duren. kopitiam ini baru aja buka sekitar 6-8 bulan lalu yah. berada di jalan tanjung duren raya, dan bersebelahan dengan apotek roxy, dan juga ada kopitiam lainnya. di sepanjang jalan ini juga ada beberapa resto terkenal juga yah. untuk bangi kopitiam di cabang tanjung duren ini, area nya sendiri terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor. untuk area indoor nya, full ac dan sangat nyaman yah. dan untuk area outdoor nya lebih diperuntukkan buat para openricers yang menikmati hidangan sambil nyantai dan juga ngerokok gitu.

kali ini menu pesanan gue adalah salah satu menu yang ringan, yaitu melacca portuguese toast. ini merupakan roti yang cukup gue suka di bangi kopitiam ini. harga nya sekitar 8.000 rupiah karena gue membeli yang single yah. terdiri dari 2 buah roti yang masing-masing di bagian dalamnya terdapat butter yang cukup banyak dan juga selai srikaya. roti nya sendiri garing dan juga ada aroma coffee nya gitu. menurut gue rasa nya enak, dan sangat pas untuk makanan cemilan sambil nongkrong bersama teman. harga nya juga cukup terjangkau yah. selamat mencoba openricers lol

gemblong dan kue marmer
Smile 2013-05-05

Pastel Istimewa Ma' Cik ( Puri Indah )
Pesanggrahan adalah salah satu nama jalan, yang sangat ramai dan terdapat banyak resto di jalan ini. bukan hanya resto makanan keluarga, namun di jalan pesanggrahan ini juga terdapat salah satu toko kue pastel yang sudah sangat terkenal, yaitu pastel istimewa ma'cik. pastel istimewa ma'cik ini sudah berdiri cukup lama dan sangat terkenal. cabangnya pun tersebar di banyak wilayah di jakarta. untuk yang di pesanggrahan, tempat nya tidak terlalu besar. dan meskipun namanya menggunakan pastel, tapi menu makanan yang dijual beraneka macam. mulai dari aneka kue basah dan kue cake gitu juga terdapat disini.

kali ini gue memutuskan untuk membeli gemblong dan kue marmer disini. gemblong disini gue suka, rasa nya enak. gula jawa di bagian depannya terasa sangat pas, dan untuk bentuknya pun seperti kue gemblong pada kebanyakan umumnya. gemblong nya juga tidak terlalu keras gitu yah, rasa nya cukup empuk. untuk kue marmernya menurut gue rasa manis nya juga pas, tidak terlalu menyengat dan panggangannya juga bagus yah. aroma kue nya wangi banget, dan tekstur kue nya juga tidak mudah hancur loh. aroma coklat nya terasa banget pada kue yang satu ini. harga nya juga terbilang cukup bersahabat dan masih wajar.

original beef bowl

Yoshinoya ( Slipi )
Yoshinoya adalah salah satu resto khas jepang yang cabangnya banyak banget yah di jakarta. resto ini terbilang sangat terkenal, dan mudah banget ditemukan di mall-mall besar di jakarta, salah satu nya di mall taman anggrek ini. untuk di mall taman anggrek, lokasi nya berada di lantai 4. tempat nya sih menurut gue ga terlalu strategis yah, soalnya lokasi nya agak kepojok gitu. namun positif nya, berada di sebelah pintu parkir juga. meskipun lokasi nya agak kepojok, resto ini sih kerap tampak ramai yah. ukurannya tidak terlalu luas dengan design yang menyerupai design cabang lainnya lol

kali ini pesanan gue adalah seporsi original beef bowl. harga nya sekitar 30.000an yah. merupakan nasi putih yang pada bagian atas nya ditambah dengan irisan daging sapi. daging sapi nya pun terasa empuk banget, dan yang paling penting rasa nya enak loh. gue gatau menggunakan bumbu apa, yang pasti dagingnya tuh terasa gurih banget, bumbu nya meresap sempurna ke dalam daging, dan juga irisan dagingnya tipis yah, tidak terlalu tebal. makan seporsi original beef bowl ini sangat mengenyangkan yah kalo menurut gue.

cheese muffin
Smile 2013-05-05

The Muffin House ( Sudirman )
Pacific place merupakan salah satu mall besar yang berada di jakarta. di dalam mall ini terdapat banyak jenis resto maupun toko kue. salah satu nya adalah the muffin house. selain berada di fx, the muffin house ini juga mempunyai cabang di pacific place. beberapa saat yang lalu, gue berkesempatan untuk mengunjungi toko muffin ini. tempat nya cenderung lebih kecil bila dibandingkan dengan cabangnya yang di fx. tempat nya agak sulit menemukan, soalnya letaknya agak kepojok gitu yah openricers. lokasi menurut gue sih agak kurang strategis yah. the muffin house ini juga bersebelahan dengan gerai minuman ternama yaitu come buy.

untuk jenis muffin yang ditawarkan disini sih beraneka macam, mulai dari muffin jenis manis dan asin. kali ini gue mencoba salah satu muffin manis nya yaitu cheese muffin. cheese muffin ini ukurannya tidak terlalu besar, dan tekstur nya padat banget. di bagian dalamnya terdapat potongan keju yang cukup banyak yah. muffin nya juga wangi, enak, dan tidak mudah hancur seperti muffin pada umumnya loh. adonan muffin nya juga berasa keju nya, dengan warna kuning muda gitu yah. harga nya kurang lebih sekitar 10.000 rupiah.

vanilla cheese

The Harvest ( Pluit )
Beberapa saat yang lalu, gue mengunjungi salah satu toko kue terkenal yang berada di daerah pluit, yaitu The harvest. the harvest cabang di pluit ini tempat nya cukup mudah ditemukan dan jaraknya juga tidak terlalu jauh dari rumah gue yah. tempat nya berukuran cukup besar, dan tidak terlalu jauh dari pluit village. untuk design dan interior nya juga sama dengan cabang lainnya. terkesan mewah dan juga nyaman.

pada kunjungan kali ini, gue membeli sebuah kue rasa vanilla disini. merupakan sebuah kue yang menyerupai brownies yah. kue nya bentuknya memanjang gitu, dan di bagian dalamnya berisi vanila sponge cake. di bagian atas nya terdapat parutan keju yang sangat padat yah. rasa nya juga enak, kue nya menurut gue sangat lembut. manis nya pas, dan kue nya juga tidak mudah hancur loh. kue ini juga lebih enak disajikan ketika dingin kalo menurut gue yah. harga nya hanya sekitar 55.000 rupiah, cukup ramah di kantong dan rasa nya pun sangat memuaskan.

kwetiau siram sapi

Solaria ( Slipi )
Solaria adalah salah satu restaurant yang berada di mall central park. lokasi nya berada di lantai basement, berdekatan dengan banyak resto terkenal lainnya seperti pepper lunch, kafe betawi, dan banyak lagi deh. solaria disini tempat nya juga luas loh, dan tempat nya juga bagus. design nya minimalis, sama seperti kebanyakan cabang solaria pada umumnya. menu makanan disini juga bervariasi yah, namun sayangnya pelayanan di resto ini cenderung lama, bahkan bisa mencapai 45 menit kalo lagi ramai gitu.

kali ini gue memesan salah satu menu favorite gue yaitu kwetiau siram sapi. kwetiau siram sapi disini harga nya kurang lebih sekitar 25.000 rupiah. 1 porsi terdiri dari kwetiau, telur, jamur, bakso sapi, daging sapi, dan sayur sawi hijau. porsi nya besar loh openricers, sangat mengenyangkan. kuah nya juga kental gitu dan enak banget. rasabumbu nya pas, dan lebih enak lagi kalo ditambah dengan saus sambal nya lol

tahu goreng lezat
Smile 2013-05-05

Nasi Uduk Kota Intan ( Pasar Baru )
nasi uduk kota intan merupakan salah satu nasi uduk terkenal yang ada di jakarta. lokasinya berada di daerah pasar baru. kata nyokap sih dari dia masih ABG, resto ini udah berdiri loh openricers. sebenarnya tempat nya hanya berupa tenda di pinggir jalan, namun ukurannya besar banget loh. tempat nya juga ramai dikunjungi orang-orang yang ingin menikmati kelezatan nasi uduk disini. meskipun tempat nya hanya berupa makanan pinggiran gitu, namun banyak orang yang mengunjungi menggunakan mobil mewah gitu openricers.

kali ini gue memesan nasi uduk, kol goreng, dan juga tahu gorengnya. nasi uduk disini porsi nya cukup besar, aromanya harum dan juga dilengkapi dengan bawang gorengnya yah. untuk kol gorengnya hampir sama dengan kol goreng yang disajikan di sebuah tempat pecel di daerah jakarta barat. enak, meskipun sangat berminyak gitu yah. nah kalo untuk tahu gorengnya, enak banget. seporsi nya 6.000 rupiah, namun kita juga bisa minta disajikan hanya setengah porsi, seharga 3.500. rasa nya enak banget, ditambah dengan bumbu kacang dan juga sambal nya yang super pedes. untuk sambal nya sendiri dikenakan charge sebesar 1.000 rupiah. tapi cukup worth it sih makan disini, harga nya terjangkau dan rasa nya pun enakkk.

paket panas special

McDonald's ( Slipi )
Mcdonalds merupakan salah satu resto fast food ternama yang cabangnya banyak banget di jakarta ini. di luar negeri juga kita mudah banget menemukan resto cepat saji ini. kali ini gue mengunjungi cabangnya yang berada di mall taman anggrek. lokasi nya berada di lantai 1. tempat nya ukurannya cukup besar, dan area nya terbagi menjadi 2, di dalam resto dan juga di luar resto namun masih berada di wilayah mall, bukan outdoor gitu yah openricers.

resto ini tempat nya juga cukup bagus, design nya baru dan baru di renov juga loh. beberapa saat yang lalu, gue ke mcdonalds untuk take away makanan. setelah mikir-mikir, akhirnya gue memutuskan untuk take away panas special aja. 1 paket ini terdiri dari 1 buah ayam, telur, nasi, dan juga minuman. minumannya kita juga bisa memilih softdrinks atau lemon tea. gue pun memilih ayam bagian dada, dan juga lemon tea sebagai minumannya. porsi nya besar dan sangat mengenyangkan loh. gue suka banget ayam di mcdonalds ini, ukurannya besar, kulitnya renyah, dan bumbu nya enak serta khas banget. scrambled egg nya juga enak, tapi harus dipakein garam lagi biar lebih berasa.

kwetiau siram sapi
Smile 2013-05-05

Kwetiau Achai ( Daan Mogot )
kwetiau achai merupakan salah satu resto kwetiau yang sangat terkenal di daerah jakarta barat. lokasi nya ada di citra garden dan juga ada di jalan daan mogot. gue sih lebih sering mengunjungi cabangnya yang di daan mogot ini, karena selain lebih dekat, tempat nya juga menurut gue lebih luas gitu. buka nya juga sampe kira-kira jam 3 tengah malam gitu yah. tempatnya cukup besar. dan tidak menggunakan ac, jadi agak panas gitu. ada juga 1 ruangan yang di fasilitasi ac, namun kita akan di charge, membayar lebih mahal sebanyak 3.000. atau kalo kita ada acara khusus kayak makan-makan yang pemesanannya banyak, ga akan dikenakan charge, free untuk menempati area tersebut.

kali ini gue memesan salah satu menu favorite gue disini, yaitu kwetiau siram sapi. kwetiau siram sapi ini dilengkapi dengan sayuran sawi hijau, dan irisan daging sapi. porsi nya sih tidak terlalu besar, dan kuah nya kayak kental gitu yah, sama seperti kwetiau siram pada umumnya. untuk rasa nya menurut gue enak banget loh, apalagi kalo ditambah dengan cabe dan lada lol rasa nya sangat mengesankan, bumbu nya berasa, kwetiau nya pun kenyal. daging sapi nya juga empuk dan jumlah nya cukup banyak loh.

caramel milk tea

Come Buy ( Slipi )
come buy merupakan salah satu gerai minuman yang terkenal banget yah openricers. lokasi nya banyak terdapat di mall-mall besar, seperti emporium pluit. untuk yang di central park ini, lokasi nya sangat strategis. tempat nya hanya berupa stand gitu, tapi cukup besar dan dilengkapi juga dengan meja dan kursi untuk para tamu yang dine in. pilihan minuman disini juga banyak yah mulai dari milk tea, dan jenis minuman lainnya.

kali ini pesanan gue jatuh kepada salah satu minuman favorite nya yaitu caramel milk tea. gue sih uda coba caramel milk tea disini beberapa kali dan gue sangat suka dengan rasa minuman disini. dilengkapi dengan topping pearl, dan gue juga request agar gula nya hanya 50% agar tidak terlalu manis, dan no ice. gue suka banget dengan caramel milk tea ini, tidak terlalu manis dan rasa nya susu dan caramel nya tuh berasa banget. bubble nya juga kenyal dan jumlah nya cukup banyak yah. 1 gelas minuman ini harga nya sekitar 20.000an, cukup standard dan hampir sama dengan gerai minuman sejenis pada umumnya.

berry freeze
Smile 2013-05-05

Prince Waffle ( Thamrin )
Kali ini gue kembali mengunjungi salah satu tempat waffle favorite gue, yaitu prince waffle. beberapa saat yang lalu, gue mengunjungi cabangnya yang berada di grand indonesia. lokasi nya ada di food louver lantai 3. gue udah cukup sering mengunjungi stand disini, karena gue suka banget dengan waffle yang satu ini.
tempat nya hanya berupa stand yang cukup besar. di bagian depan terdapat etalase kaca untuk menaruh aneka waffle vanilla, chocolate, atau cheese.

kali ini gue memesan salah satu menu favorite nya yaitu berry freeze. waffle yang satu ini dilengkapi dengan ice cream vanilla, selai blueberry, potongan buah strawberry, dan juga taburan kacang almond pada bagian atas. rasa nya sendiri enak yah openricers. ice cream nya ga mudah cair. taburan almondnya juga banyak, dan waffle nya ketika disajikan masih sangat hangat yah. saus blueberry nya juga enak loh openricers, bikin ketagihan deh pokoknya.

single yoghurt
Smile 2013-05-04

J.Co Donuts & Coffee ( Pluit )
J.co di emporium mall pluit lokasi nya berada di lantai dasar, dan tempat nya sangat strategis karena berdekatan dengan salah satu pintu masuk mall besar ini. ukuran tempat nya cukup luas dan dipenuhi dengan nuansa coklat dan orange, sama seperti cabang lainnya. menu yang spesial di j.co ini bukan hanya donuts, tapi juga ada coffee drinks dan juga j.cool yang merupakan yoghurt produk j.co.

gue pun mengunjungi j.co cabang emporium mall pluit ini beberapa saat yang lalu. dan kebetulan sehabis makan siang, akhirnya gue memutuskan untuk membeli yoghurt nya aja, tepat nya single yoghurt dengan harga 15.000 rupiah. dengan single yoghurt ini, kita mendapatkan yoghurt dilengkapi dengan 1 pilihan topping. topping pilihan gue adalah kacang almond. rasa yoghurt disini enak, meskipun cenderung manis dibanding dengan asam nya yah. tapi gue suka, yoghurt disini ga mudah mencair. untuk topping almond nya juga cukup banyak dan rasa nya juga garing gitu. suka deh dengan yoghurt disini. ukuran single aja menurut gue udah pas.