solidsnake

Recommended: 1
Following: 0
Followers: 0

solidsnake

My name is solidsnake. I live in Kopo Permai. I am a Interior Designer, work in Soekarno Hatta . I often go to Kopo Permai , Mekar Wangi , Soekarno Hatta . I love Sunda , Perancis , Cafe and Burger , Pizza & Pasta , Steak & Grills the most.

Showing 1 to 15 of 78 reviews
1 2 3 4 5 ... 6
Sort by:
Region:
Yeah!! First Gath with Openricers Bandung!
Smile 2013-02-02
Daishogun Restaurant ( Cihampelas )

First Gath! ^_^!

Setelah sekian lama 'nongkrong' di openrice, akhirnya tiba juga kesempatan diundang gathering lol
asiikk!!
Tempat Gath kali ini adalah Daishogun Restaurant, berada di lt. 5 Premier Plaza / atau deket dengan pool area-nya Hotel Aston Tropicana Bandung.
Berjuang menembus kemacetan sehabis meeting mendadak, parkir di ciwalk, liat call history, sdh ada bbrp kali panggilan, "pasti dari Openrice nih" lol bergegas menuju tempat gathering.

Sampai juga nih, tanya ke si mbak front office-nya, tanya2 gath openrice, disuruh langsung kedalam, pas diarea jembatan di tanya lg ama mbak2 pramusaji-nya dengan baju ciri khas Jepang dominasi warna hitam, dan merah.
Tanya lagi ke si mbak "gathering openrice yang mana yah mbak?" sambil mata melirik kearah kerumunan bbrp orang yang sedang asik ngobrol (dalam hati kayaknya yang itu deh smile ) , eh si mbak malah kebingungan sambil nanya "eh apa pak? catering?" wkwkw... "bukan catering mbak, gathering. yang dari openrice" jawab gw.
alhasil bbrp saat terjadi perbincangan yg lucu, sampai akhirnya lsg tanya manajer-nya dan akhirnya ketemu deh ama crew openrice dari jakarta, dan teman2 gath dari bandung.

bowl Daishogun Restaurant ini, tidak terlalu luas sih, tapi tempatnya asik, ada yang di meja makan biasa, ada yang di meja teppan, ada juga yg didalem ruangan gitu (klo ga salah liat lol )

Chef kita kali ini adalah, Chef Acha, tidak hanya memasak, tapi beliau juga menjelaskan tentang apa itu Daishogun Resto, bumbu/bahan yang dipakai, info tentang makanan yg disajikan,mengapa begini ,mengapa begitu ^^! pokoknya banyak banget pengetahuan yg didapat.

Untuk minuman kita ditawarkan ocha panas/dingin, gw prefer ocha dingin, karena abis 'ngos2an' hehe, dan bisa refill pula (horee!) , jadi sebelum gelas kita habispun ,si mbaknya dengan sigap, merefill gelas kita.nice!

California Roll & Fusion Shogun

Sebagai Appetizer, kita disuguhi salad (rasanya segar, sayur2an-nya fresh), lanjut ke 2pcs special sushi, "wow, mantap" kebetulan gw selama ini lebih sering menyantap indonesian/western food, jadi jarang2 nemu yg kayak gini tongue ~ California Roll (berisi kani-avocado, dan butiran tobiko yang menghiasi lapisan luar-nya, sangat 'menggoda mata' dan 'mengoyang lidah') dan Fusion Shogun (sushi yang namanya cukup keren ini,dihias dengan unagi/belut diatasnya , enak nih!)

Yah, sambil chit chat2 sesekali, menu-menu yang dihidangkan pun sangat menggugah selera makan siang hari itu, ikan salmon, yang lembut daging-nya sangat cocok dengan kuahnya yang sedikit manis, dan sambil menunggu udang besar yang sedang dimasak oleh chef Acha, muncullah kepala udang yg telah dipotong dan digoreng kering, wah enak loh ternyata sodara sodari , crispy-garing.

da best!

And my fave adalah si udang gede, yang rasanya sedep banget, gurih, dan dagingnya tebal-recomended deh.

Sirloin Wagyu w/ garlic

Selanjutnya, bisa dikatakan main course-nya adalah Sirloin Wagyu, yang dimasak Well done dengan siraman brandy yg bikin tambah 'manyus', dan ditaburi dengan 'topping' bawang putih yang digoreng (and believe me, yang bikin gw takjub adalah bawang putih goreng-nya, hahaaa... karena bagi gw yg ga suka bawang, ini asli enak banget-selain kegunaanya untuk menetralisir)
Untuk wagyu, overall oke, gw cenderung suka si udang nan besar itu, dan cukup terpesona dengan bawang putih ini lol

bowl Setelah itu lanjut ke hidangan nasi goreng, sayur2an toge, miso soup, sampai ke dessert yang ditunggu2 yaitu Teppan ice cream (yeay! plok2) , vanilla ice cream yang gede2, yang dimasak bersama irisan apel , dan lagi2 disiram brandy, yang menjadi atraksi tersendiri, hehe.
dan disajikan diatas crepe dengan buah ceri sebagai pemanis. Rasanya? haha, enak banget, sensasi dingin dan hangat yang berpadu padan dengan rasa manis vanilla ice crea, cocok banget mengakhiri lunch gathering kita hari itu.

chopstick Overall: First Gathering nya asik banget, ketemu openricers yang asik2, dan thx banget bwt openrice dan para crew-nya yang udah ngundang kita2 ,hahaa. kapan2 bikin gathering akbar yah lol

Recommended Dish(es):
Udang gedenya,teppan ice cream,fusion shogun

Date of Visit:
2013-01-19

Martabak Hitam! :D
Smile 2012-07-04
Martabak Mr.Black ( Kebon Kawung )
Martabak hitam, hiii serammm!? haha nggak juga, malah sekarang salah satu martabak terkenal di kota Bandung.
dengan brand Mr. Black , mempunyai konsep yang baik.

Menu Makanan/Rasa:

Martabak disini, emang luarnya berwarna hitam, dan topping isinya juga berlimpah, terutama yang coklat kacang yummy banget.
harganya tergolong premium sekitar 30rb keatas.
kalau pas panas2 dan hangat2 rasanya enak banget, tapi klo udah di kebesokin, kulit martabaknya sedikit keras, jadi harus dipanasin lagi.

Overall
Martabak Mr. Black ini sekarang merupakan favorit semua orang diantara martabak2 terkenal di Bandung lainnya, selain kita bisa mendapatkannya di Paskal Hyper Square yang penuh dengan berbagai macam hidangan yang menggugah selera, kita juga bisa menemukannya di jalan2 kota Bandung.

IDR 30000

Benar benar bikin 'klenger'
Smile 2012-07-04
Klenger Burger ( Ir. Haji Juanda (Dago Bawah) )
Klenger Burger merupakan salah satu gerai burger lokal yang mulai menjamur di kota bandung bbrp waktu lalu, dengan konsep burger enak besar dan harga murah, mampu mengambil hati dari anak2 nongkrong di bandung.

Suasana:
kedai burgernya kecil banget, letaknya tepat di sebelah dago plaza, pas jalan masuk/keluar.
kalau weekend rame banget yang nongkrong disini.

Menu Makanan/Rasa:

Burgernya bener2 bikin 'klenger' roti dang dagingnya besar banget, tapi saus mayonaisenya menurut gw terlalu kebanyakan jadi emang bikin klenger, terus makannya juga dikasih pisau dan garpu hehe, tapi klo gw pake tangan aja, burgernya sedikit membuat repot karena sausnya belepotan.
tapi overall untuk harga 15rban recomended, apalagi dimakan hangat2

chopstickPelayanan:

Pelayanannnya bagus, dan ramah, juga cepat dalam memasak daging burgernya.

Overall
Untuk harga Klenger Burger sedikit diatas burger2 lokal lainnya, tapi tempat yang happening banget di sekitaran jalan dago, menjadi nilai plus bagi anak nongkorong di Bandung.

Pelayanannya juara!
Smile 2012-07-04
McDonald's ( Kopo Permai )
Nomer telepon yang paling diinget masyarakat di Indonesia rasa2nya no tlp delivery service mcd 14045 hehe (iya ga!? lol )
nah selain itu bbrp cabang mcd juga buka 24 jam, jadi kalau lapar malem hari pas nonton bola ga usah takut laper.

Suasana:
Mcdonald's yang satu ini tidak terlalu besar, walaupun menenmpati 2 lantai. dan satu area out door. untuk indoornya sedikit gelap, kurang terang, tapi okelah untuk makan disitu.

Menu Makanan/Rasa:

Dan menu andalan yang biasa kita santap adalah paket panas yang cuma seharga 15rb rupiah saja, beef burgernya plus kentang goreng dan reguler soft drink, sudah cukup membuat kenyang kok.

chopstickPelayanan:

Pelayanan McD ini juara banget deh. waktu itu istri saya sempat menjatuhkan minumannya secara ga sengaja, dan tumpah ke lantai, tapi dengan tersenyum dan sigap mbak pelayannya langsung menggantikan dengan yang baru lol
bravo!! terus cekatan langsung membersihkan tanpa ketus atau bersungut2

2 jempol deh buat pelayanan di MCD kopo ini

Overall
Makan di mcd kopo ini selalu ingat pengalaman itu, walau sekarang lebih sering pesan melalui 14045, tapi pengalaman makan di mcd ini tidak akan terlupakan.

IDR 16500

Tempatnya nyaman banget!
Smile 2012-07-04
Pizza Hut ( Kopo Permai )
Pizza Hut adalah salah satu franchise yang terus berkembang dari jaman dulu sampai sekarang, rasa pizzanya yang udah pas di lidah orang indonesia, sangat menggugah selera

Suasana:
Pizza Hut Resto satu ini, merupakan tempat makan yg paling gw suka, karena suasananya nyaman banget, dan ga penuh sesak sperti di cabang2 lainnya, hehe.
jadi tiap kemari ga perlu takut ga kebagian tempat duduk.

Menu Makanan/Rasa:

Gw sih paling sering pesan menu sensasi delight yang untuk berdua, hanya sekitar 60rban udah dapet pan pizza , spaghetti , 2 soft drink, 4 slice roti kecil2.
yang paling disuka lagi dipizza hut adalah salad bar-nya, kita bisa memilih sepuasnya dan sebanyak2nya hehehe.
tapi sayang banget sekarang sudah ga disediakan lagi keju permesan, padahal itu enak banget loh.

chopstickPelayanan:

Pizza Hut Kopo ini, pelayan2nya termasuk ramah2 loh, dan gesit.
setiap kita datang pasti selalu disambut dengan hangat.

Overall
Pizza Hut Kopo ini bagaikan merupakan oasis di daerah bandung selatan yang kurang dengan resto berskala internasional macem pizza hut ini, apalagi tempatnya yang nyaman, selalu ingin kemari terus di akhir pekan.

IDR 30000

Peolopor steak murah
Smile 2012-07-04
Waroeng Steak & Shake ( Kopo Permai )
Warung steak yang satu ini emang pelopor steak murah di Bandung lol
masih inget jaman dulu dengan harga 7500 udah bisa dapet 1 potong chicken steak yg di goreng crispy

Suasana:
terletak di sisi jalan Kopo, kalau dari arah kota menuju soreang ada di sebelah kanan, tepat sebelum jalan cibolerang.
wah kalau mau makan disini kadang2 penuh banget, apalagi klo jam2 makan atau jam buka puasa.

Menu Makanan/Rasa:

Menu2 yang ditawarkan untuk steak murah yang berkisar 10rb keatas rata2 di goreng tepung gitu, tapi dagingnya tetap kerasa kok hehe lol
menu lainnya untuk kisaran 28rb keatas ada ribs, dll
rasanya oke, bumbunya juga enak.

chopstickPelayanan:

karena hampir selalu penuh makan kita harus bersabar sedikit untuk menunggu menu diantar. tapi pelayannya ramah2 kok.

Overall
Makan Steak mahal udah ga jamannya lagi hehe.
walaupun murah tapi rasanya ga murahan, yang penting kenyang dan tetap enak.

Roti Baso-nya juara!
Smile 2012-06-30
Rammona Bakery ( Kopo Permai )
Ramona Bakery emang pemain baru di dunia bakery kota Bandung, gerainya pun cuma baru dua buah, di kopo permai dan di mekar wangi, tapi soal rasa terutama harga, dijamin bisa bersaing dengan yang lainnya.

Suasana:
Terletak di jalan besar Kopo Permai, kalau dari arah cibaduyut ada disebelah kanan jalan. toko Roti Ramona yang ada dikopo permai ini merupakan pusatnya, dan tempat pembuatan roti2nya, kita bisa melihat banyak motor dan mobil yang digunakan untuk berkeliling menjajakan roti ramona ini.
interiornya tertata rapi, dominan warna cokelat.

Menu Makanan/Rasa:

Roti Favorit keluarga gw adalah Roti Baso-nya dengan harga cuman 3rban, udah dapet roti dengan ukuran cukup besar, dan daging sapi yang melimpah.
untuk roti2 lain nya bervariasi mulai dari 3rb-6rban.

selain roti disini juga jual cemilan kering, yoghurt, dll

chopstickPelayanan:

pelayanannya cepat dan cukup ramah kok, walau si mbaknya kadang suka bingung2 hehe, mungkin masih baru.

Overall
salah satu brand roti baru kesukaaan keluarga yah ramona bakery ini, yang membuktikan bahwa dengan harga yang sangat terjangkau, tapi mampu menghadirkan rasa yang begitu luar biasa enaknya, dan pas dilidah.

IDR 3000

Juice Pear? :D
Cries 2012-06-30
MM Juice ( Kebon Kawung )
MM Juice yang ada di Food Court Istana Plaza Lt3 ini, emang specialis-nya juice, dari juice biasa macem tomat, mangga, jeruk, apel, sampai yang ga umum kayak pear, kiwi, dragon fruit dll, tapi MM Juice ga cuman jualan juice aja, karena dia jualan makanan berat juga kok.

Suasana:
menempati 2 slot di foodcourt IP, saat kita lihat dari kejauhan sudah kelihatan warna hijau dengan tulisan mm juice-nya.
suasana food court di IP emang salah satu yang ternyaman deh.

Menu Makanan/Rasa:

Waktu itu kita coba pesan juice Pear, haha iya aneh sih, tapi pengen coba juga gimana rasanya, harganya lumayan mahal sih klo ga salah 18rb.
juice-nya diantar dengan gelas yang lumayan besar.
dan ternyata juicenya tidak disaring, pas kita minum emang kerasa pear sih, cuman karena ga disaring jadi sedikit seret di tenggorakan hehe smile
rasanya agak aneh, so klo beli lain kali mendingan yang pasti2 aja deh hehe, padahal udah mau coba yang kiwi ama buah naga.

chopstickPelayanan:

Pelayanannnya ga begitu cepat, waktu itu nunggu sekitar 10-15 menit.
beda dari gerai saingannya yang hanya kurang dari 5 menit udah bisa kita nikmati.
yah harapannya sih dipercepat yang bikin juice-nya.

Overall
Belajar dari minum juice disini, mendingan yang pasti2 aja deh hehe kayak jus jeruk, apel, atau tomat, kecuali klo mau coba yg aneh2, tapi klo ga abis jadi sayang, karena harganya ga semurah di tempat lain.

IDR 18000

Mie yang emang Lezat
Smile 2012-06-30
Mie Lezat Gang Luna ( Sudirman )
Pengen makan mie yang enak? mampir aja ke Mie Lezat Gang Luna,
gw ga tau apa Mie Lezat itu buka cabang dimana2, atau emang udah jadi merek favorit yg jualan mie hehe

Suasana:
Tempat makan-nya berada di gang Luna, tapi kalau kemari bukan masuk dari Gg. Luna yang di Jalan Pagarsih (karena pasti bingung nemuinnya) tapi masuk dari Jalan Sudirman, berada di sebelah kiri, sebelum martabak san fransiscco seberang pasar andir smile
hanya tersedia meja dan bangku yang ga terlalu banyak, jadi kalau rame yang makan disitu terpaksa kita bawa pulang aja.

Menu Makanan/Rasa:

dengan harga sekitar 10rb-18rb , kita bisa dapat 1 porsi mie/bihun, mau asin atau manis sama2 enak, yamien manis nya ga membuat eneg, rasanya pas.
mienya gw suka karena kenyal dan kecil2 gitu.
baso2 nya juga empuk ditambah kuah nya yang sedap.

chopstickPelayanan:

Kalau mau kemari biasanya siang2 masih belum terlalu ramai, jadi kita bisa makan ditempat, dan cepet dilayani, tapi klo udah jam2 sore/malem, wah rame banget deh.
harus bersabar, dan ingetin pesanan kita udah dibuat ato belum hehe.

Overall
Mie dengan brand "Lezat" emang banyak dibandung, tapi salah satunya yang sangat recomended bahkan sejak saya sekolah dulu, yah Mie Lezat Gang Luna

IDR 15000

Create your own magic Pizza!
Just OK 2012-06-29
Magic Pizza - Magic Oven ( Riau )
Magic Pizza ini berada di Riau Junction, mengandalkan tagline "create your own pizza" mari kita tengok gimana peforma-nya smile

Suasana:
areanya cukup terbuka, dengan sofa dan bangku2 didepan-nya, yah cuman karena area public jadi sering dilewati dan diliatin orang yg lewat hehe, dan yang paling menyebalkan, banyak orang merokok diarea sini juga -__-!

Menu Makanan/Rasa:

Pizza-nya tergolong murah dengan harga 28rb, kita bisa pilih topping dan sauce-nya,
tempo hari pilih yang toppingnya pake telor, pertama2 sih enak, lama2 eneg, karena 8 slice , cuman dimakan berdua hehe smile
tapi pizzanya cukup oke kok rasanya.

chopstickPelayanan:

saat kita pesan, nanti diajari gimana cara ngeracik pizza gaya kita sendiri, terus bayar, dan diberi nomer untuk menunggu pesanan kita. terus nanti dipanggil lagi.
mbak dan mas2nya oke2 kok, baik2 dan ramah2. pizzanya juga ga terlalu lama.

Overall
Menikmati pizza dengan harga cukup terjangkau tapi rasa oke, yah magic pizza lah salah satu pilihannya.
coba2 campur berbagai macam bahan dan rasa, emang benar2 seperti magic!

IDR 28000

Ngantri-nya lama banget! T_T!
Cries 2012-06-29
Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Ir. Haji Juanda (Dago Bawah) )
Kentucky Fried Chicken, atau yang lebih sering kita kenal dengan nama KFC, merupakan franchise ayam goreng asal negeri paman sam, yang udah lama banget ada di Indonesia.

Suasana:
Menempati sebuah gedung sendiri dengan dua lantai, interior KFC Merdeka ini digarap dengan cukup baik, pembagian area non smoking dan smoking, area untuk anak2, area hangout dengan bangku2 seperti di cafe.

Menu Makanan/Rasa:

KFC yah ayam dunk , emang dulu sih KFC ayamnya juara banget, tapi sekarang biasa aja.
gw pernah pesen twister seperti kebab, rasanya biasa dan dikit banget, terakhir pesen chicken burger, dan rasanya kurang enak, dan dikit banget, alhasil ga kenyand dah.

chopstickPelayanan:

Ngantri forever!, haha yah makan di KFC ngantrinya bisa lama banget, bukan karena banyak orang yang ngantri, tapi karena mas/mbaknya sedikit lamban -_-!
ini kejadian udah sering banget, dan akibatnya kalau udah jam makan, itu antrian ujubile panjang-nya.

dan yang paling buat kesal adalah, pas pesan chicken burger, setalah bayar baru dikasih tau, nanti diantar dan siap dalam waktu 5 menit, ditunggu2 sampe 10 menit ga datang2, akhirna disamperin ke si mbaknya, disuruh tunggu aja, sampe 15 menit., 20 menit, akhirnya datang lagi nanyain pesan-annya disuruh tunggu lagi, akhirnya pesanan gw datang juga setelah 45 menit T_T!

Overall
KFC ayamnya emang masih cukup enak, cuman pengalaman dari jaman dulu, selalu ga puas dengan pelayanannya, harapannya sih coba ditingkatkan lagi, studi banding ke franchise kanan kiri yang bisa kasih pelayanan cepat smile

Nasi Rawon-nya juara!
Smile 2012-06-29
Kedai Nyonya Rumah ( Asia Afrika )
Kedai Nyonya Rumah, ga seperti bayangan gw sebelumnya, yaitu kedai yang kumuh, dan mirip gubuk biasa hahaha lol
ternyata tempatnya cozy banget, enak buat fine dining nih, tempatnya sejuk dan asri, padahal berada di pusat kota, tapi interior dan taman-nya bener2 top

Suasana:
kalau dari luar ga akan keliatan bagusnya kedai nyonya rumah ini, tapi begitu masuk. WOW! mantaph, bangku2 yang tertata rapi, area taman yang asri, pokoknya enak banget makan di tempat ini, kesan-nya nyaman dan tentram.

Menu Makanan/Rasa:

Kesukaan gw adalah nasi rawon-nya, rawon-nya disajikan dalam tempat yang selalu panas gitu, jadi pengalaman makan-nya bener2 mengasyikan.
daging2nya jg empuk dan banyak, dan kuah nya sedap banget, harum lengkuasnya jempolan banget dah.

chopstickPelayanan:

pelayanannya cukup ramah, hanya menu yang keluar pas kesana waktu itu cukup lama, mungkin gara2 rame banget yang makan yah.

Overall
Kedai nyonya rumah menjadi salah satu pilihan bersantap malam atau siang di kota bandung, area nya yang gampang dilalui kendaraan, dan bukan area macet, membuat datang ketempat ini selalu menyenangkan.

Mie Goreng-nya top abis!
Smile 2012-06-29
Hongkong Restaurant ( Sudirman )
Makan disini biasanya kalau dapet 'ondangan' resepsi nikah keluarga atau temen hehe smile dan Restaurant Hongkong ini satu diantara bbrp Chinesse Resto yang masih bertahan sampai sekarang loh.

Suasana:
Berada di sisi jalan sebelah kiri Jend. Sudirman, harusnya orang2 akan pikir dua kali kalau mau ke tempat ini, karena parkirnya yang susah, bahkan mobil bisa parkir sampai ke jalan astana anyar, klo motor sih gampang hehe smile

Luas Restoran hongkong ini dulunya mayan kecil, tapi sekarang sudah direnov, jadi sedikit besar, walaupun masih terhitung kecil juga sih.
biasanya kalau makan kesini disediakan bangku2 chitose merah gitu, dan rasanya pasti sesak banget hehe, tapi itulah seni makan disini.

Menu Makanan/Rasa:

Paling gw suka dari menunya adlah mie Goreng Hongkong (Top banget), Baso ikan/sapi (empuk banget), dan ayam goreng mentega-nya manyoos banget.
menu2 lainnya juga enak2 loh, hehe. dan ga lengkap tanpa kerupuk udang-nya.

chopstickPelayanan:

setiap makan disini kan pastinya pas ada resepsi, tapi yang kadang menganggu, adalah layour buffet-nya yang sempit banget, jadinya desak2an, tapi dari dulu sampai sekarang juga tetep begitu, tapi no problemo sih, as long makanannya tetap enak.

Overall
Hongkong Restaurant sudah menjadi salah satu venue andalan bagi pasangan yang akan melangsungkan resepsi pernikahan dengan budget terbatas, tapi tetap ingin menjamu tamu2nya dengan makanan yang berkualitas.

Resto Jepang cita rasa lokal
Smile 2012-06-29
Hoka Hoka Bento ( Kebon Kawung )
Banyak orang mengira kalau Hoka Hoka Bento (yang lebih sering disingkat Hokben) merupakan franchise asli dari Jpeang, padahal kenyataannya Hokben adalah asli produk lokal loh (Indonesia)

Suasana:
Hokben yang berada di Istana Plaza lantai 3 ini berada dalam sebuha ruangan yang ga terlalu besar, jadi kalau mau makan dan penuh di dalam, kita bisa bawa untuk makan di areal food court-nya kok.
dan Hokben IP ini termasuk yang selalu ramai setiap hari, terutama jam2 makan ,dan pada waktu week end.

Menu Makanan/Rasa:

paling suka dengan ekkado , telur puyuh yang dibungkus dengan kulit lumpia hehe. kalau mau hemat biasanya beli paket hoka hemat ada 1 sampai 4, isinya macem2 dapet pilihannya tori baaga, shrimp roll egg chicken roll, ekkado ditambah nasi, salad.
Kalau menurut gw sih rasa Hokben udah ga kayak dulu lagi, terutama paling kerasa adalah nasinya, klo dulu nasinya enak banget, kayaknya pake nasi jepang kali yah hehe... terus 'gorengan'nya sekarang cenderung mengecil dan kadang2 suka tutung -_-!
tapi overall sih masih tetep oke kok.

chopstickPelayanan:

kita ambil nampan makanan, terus bejejer ngantri, pesen apa ke si mas/mbaknya, nanti dikasih, terus kita taruh sendiri di nampan, terus langsung bayar dikasirnya.
secara keseluruhan sih mayan cepat.

Overall
Hoka Hoka Bento, masih bertahan sampai sekarang, dan gerainya pun bertambah, karena emang rasanya pas dilidah orang kita, selain harganya yang masih masuk akal dikantong smile

Menikmati Cakue dengan gaya berbeda
Smile 2012-06-29
Hau's Tea ( Kebon Kawung )
Pada awalnya Hau's Tea, merupakan bagian dari sebuah kantin disebuah sekolah di Bandung, terus berkembang menjadi seperti sekarang ini, yang hadir di mall2 menawarkan rupa2 hidangan dengan bahan bakunya adalah cakue hehe smile

Suasana:
Ada di food Court Istana Plaza Lt 3. sebelahan dengan Mc'd dan baso tahu saboga, deket banget ama escalator, Hau's Tea ga pernah sepi dari yang selalu memesan, dari yg cuman pengen makan cakuenya aja, sampai hidangan lainnya yang sekarang makin beraneka ragam.

Menu Makanan/Rasa:

Hau's Tea tentu saja identik dengan cakue, tapi di hau's tea kita bisa menemukan hidangan lain seperti soup buah, pizza cakue, chicken katsu dll.
dan tentu saja kesukaan saya adalah cakue originalnya dengan bumbu khasnya yang ditambah irisan nanas , rasanya manis asem gitu, enak banget.
harganya juga hanya 6rb rupiah, pas untuk cemilan di sore hari sembar ditemani soup buahnya yang yummy banget,

Pelayanannya sangat cepat ,dan mbak2nya juga lumayan ramah2
dan seperti pada umumnya di food court, kita pesan, langsung bayar, tunggu makanan-nya nanti klo sudah selesai diambil sendiri hehe.

Overall
Hau's Tea membuktikan dapat berubah dari yang tadinya cuman pedagang cakue di kantin sekolah yg biasa2 aja, sampai sekarang ada di mall2 dengan konsep makanan minuman yang bervariatif.