Mushroom Lovers Must TRY!
2013-03-25Jejamuran Resto ( Yogyakarta )
Bertandang ke jogjakarta rasanya tidak afdol kalau kita tidak mampir ke restoran jejamuran. restoran satu ini berada di sleman, Jogjakarta. Selain mempunyai tempat pembuatan jamur yang lumayan besar, tempat ini juga mempunyai restoran yang menjual aneka macam hidangan yang diolah dari jamur. Beberapa jenis jamur pun dapat kita langsung beli disini. Apalagi jamur disini pembuatannya bisa kita saksikan langsung.
Berbagai menu jamur yang menggoda selera pun terpampang di daftar menu, berikut ini daftar maklanan yang sempat saya coba disana:
1.Sate jamur : Ini menu yang wajib dipesan yah,kalau ga pesan bisa nyesel. Jamur yang dijadikan sate ini rasanya enak,tekstur jamur yang lembut dengan aroma bakar yang khas dan campuran rasa manis membuat saya ketagihan.
2.Tongseng Jamur : ini juga menu wajib.. wangi kuah tongseng dan santan yang berlim,pah dicampur jamur bener-bener mantap. dimakan dengan nasi putih hangat-hangat lebih enak lagi.
3.Jamur Goreng : kita bisa pilih jenis jamur apa yang mau digoreng, jamur dibalut tepung lalu digoreng renyah. enak sekali rasanya,apalagi dicocol ke sambal,sangat recommended