buby13

Recommended: 4
Following: 9
Followers: 9

buby13

My name is buby13. I often go to Kelapa Gading , Bekasi Barat , Bekasi Selatan . I love Jawa , Palembang , Belanda , Cafe , Coffee & Tea Shop , Food Court and Sushi , Bakmi / Kwetiau , Bakso the most.

Showing 1 to 15 of 492 reviews
1 2 3 4 5 ... 33
Sort by:
Region:
Mushroom Lovers Must TRY!
Smile 2013-03-25
Jejamuran Resto ( Yogyakarta )
Bertandang ke jogjakarta rasanya tidak afdol kalau kita tidak mampir ke restoran jejamuran. restoran satu ini berada di sleman, Jogjakarta. Selain mempunyai tempat pembuatan jamur yang lumayan besar, tempat ini juga mempunyai restoran yang menjual aneka macam hidangan yang diolah dari jamur. Beberapa jenis jamur pun dapat kita langsung beli disini. Apalagi jamur disini pembuatannya bisa kita saksikan langsung.

Berbagai menu jamur yang menggoda selera pun terpampang di daftar menu, berikut ini daftar maklanan yang sempat saya coba disana:

1.Sate jamur : Ini menu yang wajib dipesan yah,kalau ga pesan bisa nyesel. Jamur yang dijadikan sate ini rasanya enak,tekstur jamur yang lembut dengan aroma bakar yang khas dan campuran rasa manis membuat saya ketagihan.

2.Tongseng Jamur : ini juga menu wajib.. wangi kuah tongseng dan santan yang berlim,pah dicampur jamur bener-bener mantap. dimakan dengan nasi putih hangat-hangat lebih enak lagi.

3.Jamur Goreng : kita bisa pilih jenis jamur apa yang mau digoreng, jamur dibalut tepung lalu digoreng renyah. enak sekali rasanya,apalagi dicocol ke sambal,sangat recommended smile

Best Tuna Pasta!
Smile 2013-03-14
Bakerzin ( Kelapa Gading )
Kayaknya udah berkali-kali deh yang namanya ngunjungin bakerzin di mall kelapa gading ini;. Tapi kebetulan saya lihat ada menu baru mereka. iseng-iseng mampir lagi deh jadinya tongue. Letak bakerzin di mall kelapa gading ini sih ada di lantai 1 mall kelapa gading 3. Tempatnya memang gak sebesar cabang lainnya, tapi cukup cozy dan kalau weekend,pasti bakal ramai abis nih disini. Pelayanannya sendiri juga ga lelet dan sangat helpful. Walaupun dari segi interior biasa aja.

And their speciality is Tuna Pasta.. saya memilih spaghetti untuk pastanya. Spaghettinya sendiri al dente dan tidak overcook. kenyal dan nagih. Untuk bumbu pastanya sendiri.. tuna nya menjadi primadona utama dan rasanya gurih,wangi serta gak buat kita eneg. ada rasa pedas-pedasnya juga sedikit yang membuat saya jadi gak berhenti untuk menghabiskannya deh. ini menu yang saya sangat rekomendasikan kepada para openricers, tuna lovers must try!

Ippeke Komachi
Smile 2013-03-14
Ippeke Komachi ( Kelapa Gading )
Di mall kelapa gading,ada satu lagi sushi favorit saya, yaitu ippeke komachi. Ippeke komachi berada di ground floor mall kelapa gading 3. Suasana restoannya jepang banget dan ada sushi bar nya. Mereka juga menjual stand khusus untuk take away serta pemesanan takoyaki. Restorannya memang tidak terlalu besar,jadi siap-siap saja mengantri di jam sibuk serta weekend. Pelayanannya cukup baik untuk restoran, tapi tidak untuk pelayanan takoyakinya lol

menu yang saya favoritkan disini adalah Oyakodon. Saya salah satu oyako don maniak. dan oyako don disini sangatlah memuaskan saya. Porsinya pas dan daging ayamnya enak.. cocok sekali dengan saus donnya , apalagi wangi telurnya juga enak banget!

Untuk sushi.. my fav tentu saja happy salmon, sushi satu ini dilengkapi topping sashimi salmon, didalamnya ada kani stick,avocado dan telur ikan, rasanya enak banget.. apalagi ikan yang dipakai juga fresh. bener-bener buat ketagihan deh. Dan harga sushi disini sangat affordable menurut saya. menu yang ditawarkan pun beragam. must try!

Soto Kudus Wuenak
Smile 2013-03-14
Soto Kudus Spesial Ayam Kampung ( Bekasi Barat )
Di musim hujan seperti saat ini,paling enak memang menikmati sajian soto yang masih panas. Membuat nafsu makan pun bangkit dan berselera. Kebetulan saya kenal sebuah kedai soto kudus favorit yang terletak di jl mayor oking bekasi. Untuk suasana tempat, areanya sendiri cukup besar dan rapi. Ada gerobak kash soto kudus yang diletakkan ditengah-tengah rumah makan. Dan rumah makan yang satu ini tidak dilengkapi ac, saran saya kalau mampir kesini pada sore atau hari, karena hawanya cukup sejuk.
Pelayanannya sendiri juga cukup baik, apalagi racikan sotonya sudah siap. Jadinya para pelayan tinggal menuangkan kuahnya saja. Tidak perlu menunggu lama dan soto ala kudus ini sudah bisa dinikmati. Menu disini hanya ada soto kudus, mau campur atau pisah bisa dipesan sesuai keinginan.

Nasi+Soto Kudus ( Pisah) IDR 11K
Nasinya sendiri berada didalam piring terpisah dengan sotonya. Soto kudusnya disajikan di mangkuk khusus soto kudus yang ukurannya memang kecil, makanya kalau makan soto campur, menurut saya satu porsi itu amatlah kurang. Sotonya sederhana, isiannya ada suwiran ayam kampung, tauge, daun bawang dan bawang putih goreng. Rasanya gurih banget, cocok sama nasi putih hangat. Disetiap meja juga sudah disediakan jeruk nipis+sambal dan kecap manis. Kalau masih terasa kurang kenyang, tersedia sate paru, usus, kerang, tempe dan tahu bacem. Ketika musim hujan,tiap hari saya bisa mampir kesini :9

Es Teh Tawar (2K)

Personally, hampir disetiap tempat makan, minuman yang saya pesan selalu es teh tawar sih. Soalnya simple dan gak bikin seret tongue
Pokoknya soto kudus disini mantep deh.. balik lagi sih ke selera masing-masing. Tapi menurut saya untuk harga dan rasa yang ditawrkan sangatlah worth it. Selalu dan selalu kembali lagi kesini <3

Ta Wan
Smile 2013-03-14
Ta Wan Restaurant ( Bekasi Barat )
Ta wan adalah salah satu restoran favorit saya. Biasanya saya mengunjungi restoran ta wan yang ada di metropolitan mall bekasi. Letaknya ada di lantai 3 dan cukup mudah ditemukan. Tempatnya cukup luas dan tertata dengan rapi. Ada dua area yang bisa kita gunakan. Saya sih biasanya lebih suka didalam. Untuk suasana memang atmosfernya nyaman. Cocok untuk menikmati santapan bersama keluarga. Pelayanan yang diberikan pun tergolong sangat cepat. Para pelayan disini juga cukup ramah dan gesit.

Di Ta wan. Makanan favorit saya tentu saja bubur 3 rasanya. Isinya ada ayam udang dan ikan dan ditambah potongan cakwe. Porsinya besar dan rasanya enak. Buburnya halus dan enak banget. Hangat di perut rasanya. Disediakan juga sambal dan saus yang bisa kita tambahkan ke bubur.

Menu kedua favorit saya adalah sapi lada hitam. Sapi lada hitam di ta wan porsinya cukup banyak, Dagingnya juga empuk dengan bumbu lada hitam yang pas. Rasanya enak banget.. potongan dagingnya juga loyal dan tebal. Dimakan dengan ansi putih hangat sangat cocok. Untuk makanan pembuka,cakwe udang sangat enak untuk dinikmati. Trust me.. harganya juga sangat affordable. You must try 

Speciality Cake
Smile 2013-03-14
The Harvest ( Kelapa Gading )

Ngemil sore hari memang paling enak,apalagi cemilannya itu kue enak dan lezat. Lagi ngida banget sama kue dari the harvest, saya pun mampir ke the harvest kelapa gading. The harvest ini letaknya di jl boulevard namun berada dipaling pojok..arah rawamangun.. jadinya mesti teliti nyarinya yah. Untuk bangunannya sendiri memang tidak sebesar the harvest cabang lainnya. Tempat duduk yang disediakan pun memang hanya sedikit sekali. Namun suasana elegan serta berkelas sangat ditampilkan disini. Pelayanan yang diberikan pun baik dan ramah. Untuk kebersihan tidak usah ditanya sangat bersih,dan juga rapi tentunya.

Favorit saya di the harvest adalah red velvet cake nya dong. Red velvet dengan warna merah yang cantik sekali. Cake nya juga cukup tebal dan sangat menggugah selera. Cream cheese yang dipakai juga manis nya pas. Rasa dari cakenya juga lembut dan enak banget. Lalu yang kedua strawberry cheese cake. Cheese cake dari the harvest ini memang super super lembut,rasa cheese yang gurih memang mendominasi tapi tetap nyummy di mulut. Strawberry nya pun ga pelit,alias memenuhi 1 cake. Strawberry yang besar dan super enak menambah kekayaan rasa pada cake ini. Harga per potongnya 25 ribu. Nyumm nyumm.

AYCE
Smile 2013-03-14
Shabu Slim ( Kelapa Gading )
Penyuka all you can eat? Kayaknya belum afdol nih kalau belum cobain yang namanya shabu slim. Shabu slim adalah restoran AYCE pertama yang mempunyai konsep yang cukup unik. Kenapa unik? Karena untuk mengambil makanannya kita ga perlu cape-cape berdiri,mereka memutari meja kita lho. Dan tinggal ambil deh pilihan yang kita mau,lalu masukkan ke dalam panic yang kita bisa pilih isian sup nya. Tempatnya sendiri memang tergolong cukup nyaman yah,sofanya cukup empuk dan ada flat tv untuk hiburan. Selain itu nuansa restoran ini sangat colorful serta pelayananannya sangat bagus. Kesigapan para pelayan disini mengambil setiap piring kotor sangat patut diacungi jempol deh.

Disini menu utamanya adalah shabu shabu yang bisa kita ambil sendiri isiannya. Ada aneka bakso, daging sapi, daging ayam, aneka sayuran, aneka otak-otak, kerang, udang, aneka jamur yang sangat menggoda untuk diambil semuanya. Yang saya suka disini juga ada sushi yang cukup beragam, walau tak seenak restoran sushi ternama, tapi rasanya enak dan cukup mengenyangkan, ada sushi mentah dan sushi matang. Lalu di bagian minuman kita bisa mengambil mie goring,bihun goring,atau spaghetti, tersedia juga minuman seperti lemon tea dan coffee, ada juga buah-buahan,pudding, dan ice cream. Kenyang abis deh tongue

Great Japanese Food
Smile 2013-03-14
Yoshinoya ( Kelapa Gading )
Halo semuanya, suka makanan jepang? Tapi takut mencoba karena harganya mahal? Well kalian gausah khawatir soalnya di restoran fast food Yoshinoya, kita bisa makan makanan ala jepang dengan harga yang terjangkau dan tidak perlu menunggu lama lho. Kali ini saya mencoba Yoshinoya yang ada di mall kelapa gading 3,tepatnya sih di food courtnya. Stand kuning ke-orangean ini memang selalu ramai antrian oleh para pengunjung yang kelaparan. Pelayanannya pun cepat dan lumayan bersih counternya

Berhubung kocek saya memang lagi bolong alias bokek. Saya memesan menu yoshinoya yang murah meriah saja. Yaitu Paket chicken karaage nya. Paket ini harganya hanya 15 ribu rupiah saja. Kita sudah mendapatkan nasi+ 3 pcs chicken karaage+salad dan free refill ocha ! Kebayangkan dengan 15 ribu saja kita sudah mendapatkan paket selengkap itu tongue

Jujur untuk rasa memang memuaskan,3 pcs chicken karaage nya gendut-gendut dengan tekstur crunchy diluar, tapi soft&juicy di bagian dalam. Cocok sekali dipadu padankan dengan nasi putih serta salad yang tidaklupa diberi mayo diatasnya. Tersedia pula sambal yang biasa kita ambil di counter mereka. Recommended deh pokoknya.

My Fav Cafe
Smile 2013-03-14
Cafe Croissant ( Bekasi Barat )
Di metropolitan mall,ada salah satu café yang cukup saya suka. Yaitu Croissant café, Croissant café ini terletak di lantai 2 dan bersebalahan dengan pizza hut. Cafenya memang tidak terlalu besar sih,tapi cukup raoi tempatnya, Selain menjual croissant dan aneka kue,disini juga menjual aneka main course berat yang menjadi favorit para pengunjung café disini. Pelayanan yang diberikan sih kadang sangat bagus,kadang mengecewakan. Yah saya nilai so-so saja yah hehe. Untuk kebersihan sih tidak usah dipertanyakan. Sangat bersih dan terawat.

Salah satu main course favorit saya adalah bihun salmon, bihun yang kenyal direbus terlebih dahulu dan diberi bumbu-bumbu yang gurih, diatasnya terdapat potongan salmon yang sangat menggoda, sepertinya salmonnya dimasak dulu oleh chef mereka,lalu diletakkan diatas bihun. Rasanya sangat enak,apalagi ditambah sedikit sambal, Wah lebih enak lagi deh. Cobain juga Cendol Kristal yang sangat segar disini. Rasanya seperti jelly namun lebih kenyal dengan 5 rasa berbeda. Favorit banget deh.

Oden Lawson
Smile 2013-03-14
Lawson Station ( Kelapa Gading )
Kalau lagi ingin makanan berkuah yang hangat dan cocok sebagai camilan, saya selalu mampir ke Lawson. Kebetulan Lawson terdekat dari tempat saya cumin Lawson kelapa gading. Langsung saja saya capcus ke Lawson yang berada di depan mall kelapa gading persis ini. Lawson disini terdiri dari 2 lantai dengan area outdoor dan indoor. Asiknya disini di hampir setiap pojokan ada stop kontaknya, bisa numpang charge hp gratis deh. Untuk kebersihan, sudah agak kurang sih. Soalnya saya lihat Lawson sekarang tidak sebersih dulu. Namun di segi pelayananan tetap sangat baik.

Karena memang lagi ngidam yang hangat-hangat, saya pun memesan oden dengan isian 3 pilihan bakso, ada salmon ball, fish cake dan satu lagi saya lupa, per pieces harganya 4 ribu rupiah, lalu diberi kuah oden yang wangi dan gurih. Serta kita bisa tambahkan saus sambal atau keju. Rasa odennya enak, pas dan kuahnya itu top abis. Saya termasuk salah satu penggemar kuah hangat dari oden Lawson. Harga yang diberikan cukup murah pula. Recommended 

Coffee Time
Smile 2013-03-13
Starbucks Coffee ( Kelapa Gading )
Starbucks Coffee-MOI

Ketika saya mengunjungi MOI,atau yang iasa disebut mall of Indonesia,tiba tiba saya ngidam starbucks nih. Mampir deh ke starbucks moi yang berada di ground floor. Starbucks ini letaknya tidak jauh dari areana bermain moi,yaitu moiland. Buat saya starbucks moi itu mempunyai tata tempat yang bagus yah,sangat nyaman dengan sofa-sofa yang empuk dan banyaknya stop kontak yang disediakan disini itu sangat membantu. Pelayanan yang diberikan oleh para staffnya pun sangat baik, dengan telaten menjelaskan dan memberitahu minuman apa saja yang sedang digemari di starbucks.

Akhirnya saya memesan ice shaken lemon green tea yang large, harganya sekitar 29 ribu seingat saya. Yaitu minuman green tea dengan aroma lemon yang segar, rasanya selain menyegarkan juga wangi. Apalagi green teanya juga bercampur dengan baik dengan lemonnya. Cocok untuk mentegarkan hari saya. Atau buat yang suka rasa originalnya juga ada kok. The di starbucks memang recommended.

Bucks Again
Just OK 2013-03-13
Starbucks Coffee ( Kelapa Gading )
Beberapa minggu ini saya lagi suka banget yang namanya nge-bucks di starbucks. Yap kali ini saya lagi-lagi mampir ke starbucks. Tapi ke cabang la piazza. Starbucks disini cukup rapi walau tempatnya kecil. Kalau di malam hari saya sih lebih suka di luar,soalnya pemandangan di la piazzanya sendiri cukup bagus. Di indoor,walaupun tempat duduknya terbatas,tapi kita cukup dimanjakkan oleh tata tempat yang sangat nyaman. Para barista disini pun sangat baik dan tentunya ganteng! Hahaha kebersihannya pun sangat terjaga lho.

Karena lagi suka banget ngeteh di starbucks, kali ini saya memesan hot vanilla tea yang large seharga 24 ribu. Seingat saya sih segitu. Karena saya membeli yang large jadi cukup lama nih ngabisinnya. Teh nya wangi,dengan aroma vanilla yang memikat. Selain itu the nya juga baik untuk kesehatan dan cocok buat yang lagi diet. Kita bisa nambahin gula yang tersedia kalau kita suka manis. Tapi beneran deh enakan tawar. Apalagi diminum di malam yang dingin. Enaak~

AMK
Smile 2013-03-13
Air Mata Kucing ( Bekasi Barat )
Belum lama ini saya mempunyai minuman favorit baru,yaitu air mata kucing. Air mata kucing ini adalah salah satu franchise asal Malaysia yang menyajikan minuman yang melegakkan tenggorokan. Apalagi untuk yang panas dalam. Saya menemukan gerai air mata kucing ini di bekasi cyber park di lower ground, alias lantai paling bawah. Stand nya sendiri berada di depan hari-hari swalayan. Standnya kecil namun bercorak hijau cukup mencolok. Pelayanannya juga cukup cepat dan ramah. Standnya pun terlihat bersih.

Disini biasanya saya memesan AMK Tea Cream,yaitu campuran air mata kucing,teh dan cream susu. Rasanya segar dan creamy karena mengandung teh dan susu. Menyegarkan tenggorokan yang sedang panas dalam. Selain itu harganya cukup murah,hanya 4500 rupiah saja. Dan juga terdapat pilihan lain yang sangat beragam disini. Mulai dari cream,longan ( dengan kelengkeng ), original dan buah-buahan. Recommended buat yang suka minuman sehat

Bubur Ayam yang jadi buah bibir
Just OK 2013-03-13
Bubur Ayam Barito ( Kebayoran Baru )
Di kawasan barito.. tepatnya setelah pasar burung.. ada suatu bubur yang jadi buah bibir orang-orang. namanya adalah bubur barito.. tempatnya sendiri hanya berupa tenda biasa dengan tempat duduk yang pas-pasan pula. Letaknya ada di pinggir jalan.. di setiap meja tersedia aneka sate untuk melengkapi teman makan bubur. Pelayannya pun lumayan banyak dan terlihat sibuk sana sini, karena banyak juga yang memilih makan di dalam mobil saja.

Bubur Ayam barito ( IDR 13K)
Satu porsi bubur ayam dengan suwiran ayam yang sangat banyak,cakwe serta cheese stick .. di setiap meja dilengkapi kecap asin serta sambal sebagai penambah rasa. Buburnya sendiri sudah gurih, tapi lebih mantan dengan tambahan kecap asin. Tapi sorry.. bubur ini bukan tipe bubur kesukaan saya,. menurut saya tipe bubur barito ini lebih mengarah ke bubur cirebon. Dan saya lebih suka bubur ala bandung dengan kuah. jadi saya gak doyan-doyan banget lah ya. tapi bagi yang suka bubur gurih dengan topping yang banyak. bubur ini saya rekomendasikan ^^

Manado Food
Smile 2013-03-13
Beautika ( Kebayoran Baru )
Beautika adlaah salah satu restoran manado yang direkomendasikan oleh teman saya. tempatnya sendiri memang sederhana denngan interior yang pas-pasan. Tapi yang membuat saya aneh. Mengapa sebuah restoran manado dinamakan beautika/ dan dari cerita yang saya dengar .. tempat ini dulunya adalah sebuah salon. Ah entahlah itu hanya rumor atau memang benar. tapi saya datang kesini karena memang penasaran dengan manado food nya

Ayam Woku
One of their speciality in chicken.. ayam woku disini emang juara! porsinya pas dengan rasa yang pedas walau gak nendang-nendang amat. tapi saya suka cabenya itu luamyan banyak dan cocok banget dimakan dengan nasi putih hangat-hangat. juara banget deh ayam wokunya.. coba bisa lebih pedes mantep banget pastinya

Bakwan jagung
ga afdol ya kalo ke restoran manado gak makan yang namanya bakwan jagung. karena itu harus bangt.. Bakwan jagung mereka enak,walau gak seenak bumbu den punya sih lol. jagungnya lumayan banyak dan porsinya pas banget.. cocok dipaduin sama yam woku yang pedas. Recommended!