buby13

Recommended: 5
Following: 9
Followers: 10

buby13

My name is buby13. I often go to Kelapa Gading , Bekasi Barat , Bekasi Selatan . I love Jawa , Palembang , Belanda , Cafe , Coffee & Tea Shop , Food Court and Sushi , Bakmi / Kwetiau , Bakso the most.

Showing 1 to 15 of 24 reviews
1 2
Sort by:
Region:
Bungong Jeumpa
Smile 2 days ago

Bungong Jeumpa ( Yogyakarta )
Bungong jeumpa ini adalah restoran aceh yang memang namanya cukup terkenal di jogja. Terbukti disini sampe banyak bule yang makan lho, tempatnya sendiri cukup strategis sih. Ada di dekat jalan magelang dan pas banget di pertigaan gitu. Walaupun berada dipinggir jalan raya,tapi makan disini sama sekali gak kena polusi menurut gw, memang karena jogja itu ga sepolusi Jakarta juga sih. Tadinya niat gw itu mau take away. Tapi karena agak penasaran akhirnya gw pesen deh makanan disini.

Mie Goreng Aceh (IDR 8K)
Yap ini pure mie goreng aceh,gak pake apa-apa lagi. Dan gw minta pedes pake banget. Tau gak? Ini tuh pedes banget! Asli gw yang doyan pedes aja ampe mau nangis..pake cabe apasih ini restoran satu. ==” Seporsi mie aceh itu ditemani acar dan kerupuk. Diatas mie juga ada kacang tanah goreng yang enak. Rasa mienya sendiri enak ya,gw suka banget malah.

Ice Tea
Pedesnya juga gw suka.. tapi karena bibir gw udah jerit-jerit,dan gw ga tau berapa es teh yang gw perluin juga buat ngabisin ini mie,Untungnya ice tea disini itu sgear dan enak deh. Gue sampe pesen es teh itu 3 akhirnya..

Roti Maryam Gula ( IDR 6K)
Gw jarang sih makan roti maryam, apalagi cane. Jadi gw coba-coba beli dan minta di take away. Well rotinya enak! Garing dan buanyak.. karena dibungkus, gulanya itu dikasi gula sachetan gitu. Walaupun sederhana gw suka banget sama rasanya..simple dan ngenyangin.

Nasi gurih (IDR4K)+Kuah Pliu(IDR 5K) *only Sunday
Ada 1 menu yang bikin g w penasaran,namanya kuah pli’u . Dan karena sangking penasarannya gw juga minta itu untuk di take away,jadi kuah pliu itu adalah sejenis sayuran ala aceh yang dicampur-campur.. isinya sayur semua bok..dan wangi sayurnya kayak semacam curry gitu kuahnya..nyum tongue. Untuk nasi gurihnya sendiri itu nasi uduk,dengan kacang goreng+ acar dan ekrupuk serta sambal yang gak pedes sama sekali. Maaf no pic ya guys. Males foto sesuatu yang dibungkus ==”

Nah pas senin malem,gw juga beli makan disini lagi. Makanan yang gw beli itu :
Nasi Goreng Rendang Sapi ( IDR 15K)
Rendang sapi disini itu enak banget.. beda sama renang padang deh,agak pedes dan bumbunya ga terlalu banyak, cocok banget ama nasi goreng mereka yang gurih banget. Jujur ini nasi goreng paling favorit gw di jogja. Sayangnya gw minta super pedes,tapi dibawah harapan gw pedesnya .. sorry no pic karena dibungkus..hahaha.

Overall makanan disini semuanya emang enak banget. RECOMMENDED

Selamat Mencoba

Lumpia Boom
Smile 2 days ago

Kedai Loempia Boom ( Yogyakarta )
Lumpia Boom,tempatnya senidri ada di deket kampus UGM dan agak tersembunyi gitu. Pas kesana,lumayan bersih dan ramai lah ya. Pelayanannya juga cepat dan tanggap banget sama customer. Tempat makanna juga bersih dan terawat. Lumayan lah buat tongkrongan anak muda.

Dan lumpianya udah banyak yang habis. Jadilah gw mesen 1 lumpia ayam dan kiky satu 1 lumpia sosis. Gak lupa juga gw mesen es teh tawar.

Apa? Lumpia segeda gaba gini cm 6 ribu? Yang bener ? iya memang bener, seporsi lumpia ayam hanya dibandrol dengan harga 6 ribu rupiah doang. Isinya sendiri ada sayur sama ayam gitu. Lumpianya crispy diluar dan isinya banyak. Lumpianya dicocol pake sambal goreng gitu. Bisa juga kita makan pake nasi yang harganya seporsi cuman 3 ribu.

Sop Ayam Istimewa
Smile 2 days ago

Sop Ayam Pak Min Klaten ( Yogyakarta )
sop ayam pak min klaten ini tempatnya berada di dekat malioboro. Cukup mudah menemukan sop ayam ini karena super rame. Bule-bule aja pada doyan makan disini haha. Tempatnya cukup rapi dan bersih.Dan pelayan disini juga sangat cekatan. Untuk bayar.. kita bisa membayar makanan di meja kasir pada sebalah kanan warung.

Gw pun mesen Sop ayam campur nasi biasa,satu tempe goreng dan es teh tawar disini. Dan gw Cuma membayar 7k aja lho.. ajegile murahnya u.u

Jadi isinya sih cuman sop biasa dengan soun dan ayam suwiran,campur nasi deh. Tapi kuahnya enak, gurih banget dan gw suka banget. Apalagi pas dicampur sambel+kecap.. dimakan pake tempe goreng deh. Mantap banget. Deh. Kalau lagi berkunjung ke Jogja wajib nih kunjungin sop ayam pak min.

SGPC Special
Smile 2 days ago

SGPC Bu Wiryo 1959 ( Yogyakarta )
SGPC alias SeGo PeCel Bu Wiryo yang letaknya di seberang kampus UGM. Tempatnya cukup besar, dan untuk pemesanan makanan,kita bisa langsung pesan di tempat. Di sin pun ada live music yang bagus banget. SGPC bu wiryo sendiri biasanya di jam 2-3 udah pada abis makanannya,makanya gw beruntung banget bisa nyobain disini.

Pelayanannya bagus,soalnya mereka udah cukup kebiasa yah , tempatnya juga bersih dan nyaman. Yang gw suka tempatnya itu tradisional tapi tetep kekeluargaan. Disini gw pun memesan :

Satu porsi sego pecel dengan pecel yang segar,bumbu kacang yang kental dan berlimpah. Enak banget. Di setiap meja juga sudah disediakan sambal yang menambah pedas. Telur ceplok dan tempe gorengnya juga cocok banget sama bumbu pecel yang kental. Gw suka banget pecel disini. Rasanya itu memorable dan agak berbeda dari pecel lainnya. Untuk minuman gw mesen es teh tawar,untuk netralisir lah ya.. total gw makan di SGPC bu wiryo ini cuman 15k lho >_< murmer abis.

Nikkou Ramen
Smile 2 days ago

Nikkou Ramen ( Yogyakarta )
Kalau nanya sama anak jogja,dimana sih ramen yang paling digemari muda-mudi jogja? Pasti pada bilang Nikkou ramen ini. Dan memang bener,pas gw nyampe sana,disana itu super rame. Gw terlihat seperti anak kucing yang ditinggalkan ibunya. Tapi cuek aja sih,bagi gw makan itu lebih penting daripada tengsin hahaha. Tempatnya cukup bersihya,dan ada 2 pilihan mau outdoor apa indoor. Berhubung di outdoor cuman ada 2 meja,dan 2-2nya kosong. Gw sih lebih milih diluar hehe.

Gyu Ramen ( IDR 12K)
Biasa aja sih.. ramen nya pake kuah asin gitu..something like soyu tapi ini gurih gitu.. dan ada pendamping tofu yang ternyata tahu kuning,tapi juju raja gw lebih suka tahu kuning begini daripada tofu :3. Terus gyu nya itu semacam rolade gitu,bukan daging sapi yang dipotong-potong. Eh tapi rasanya enak lho. Kuahnya itu gurih,sayangnya penambah raa pedasnya cuman ada bubuk cabe, jadi hamper separo bubuk cabe gw masukin ke mangkok.. mantap pedasnya lol

Jangan kaget yah,kalau mangkok yang dikasi itu gede banget. Tapi porsinya juga sama gede kayak mangkoknya. Ini dia yang bikin perut gw seakan mau meledak.. Overall dengan harga segitu,ramen ini worth it banget.

Mushroom Lovers Must TRY!
Smile 2013-03-25

Jejamuran Resto ( Yogyakarta )
Bertandang ke jogjakarta rasanya tidak afdol kalau kita tidak mampir ke restoran jejamuran. restoran satu ini berada di sleman, Jogjakarta. Selain mempunyai tempat pembuatan jamur yang lumayan besar, tempat ini juga mempunyai restoran yang menjual aneka macam hidangan yang diolah dari jamur. Beberapa jenis jamur pun dapat kita langsung beli disini. Apalagi jamur disini pembuatannya bisa kita saksikan langsung.

Berbagai menu jamur yang menggoda selera pun terpampang di daftar menu, berikut ini daftar maklanan yang sempat saya coba disana:

1.Sate jamur : Ini menu yang wajib dipesan yah,kalau ga pesan bisa nyesel. Jamur yang dijadikan sate ini rasanya enak,tekstur jamur yang lembut dengan aroma bakar yang khas dan campuran rasa manis membuat saya ketagihan.

2.Tongseng Jamur : ini juga menu wajib.. wangi kuah tongseng dan santan yang berlim,pah dicampur jamur bener-bener mantap. dimakan dengan nasi putih hangat-hangat lebih enak lagi.

3.Jamur Goreng : kita bisa pilih jenis jamur apa yang mau digoreng, jamur dibalut tepung lalu digoreng renyah. enak sekali rasanya,apalagi dicocol ke sambal,sangat recommended smile

Sbucks
Smile 2012-09-11

Starbucks Coffee ( Balikpapan )
Mampir ke ewalk balikpapan dan nyari minuman yange nak/ openricers yang di balikpapan kayaknya mesti banget cobain starbucks yah, starbucks ini letaknya ada di ground floor dan tempatnya ncukup asik buat jadi tempat tongkrongan yah. memang suasananya nyaman banget dan sangat rapi. Pelayanan yang diberikan sangatlah baik. Karyawan sbuck disini sangatlah ramah dan membantu kita.

Menu

Disini saya memesan frappe vanilla dan ice coffee jelly. frappe disini emang enak banget deh, apalagi yang rasa vanilla. rasanya itu enak dan cocok banget dilidah, vanilla nya sangat terasa dan nagih untuk diminum sampai habis. Untuk ice coffee jelly nya juga enak banget.. karena ada coffee jelly nya, jadi rasanya lebih gimana gitu, bener-bener segar dan cocok banget di lidah. Openricers mesti coba juga nih frappe&ice coffee disini. yummie

Bread Can talk

BreadTalk ( Pekanbaru )
haloo openricers, jumpa lagi dnegan saya nih, kali ini saya ada di bread talk mall ska yang ada di pekabnbaru, soalnya mumpung lagi mampir kesana nih hehe. tempatnya sendiri memang gak begitu gede, tapi memang interiornya khas breadtalk abis deh. dengan paduan warna putih dan open kitchennya yang bagus, pelayanannya [un sangat baik dan waitress nya ramah-ramah. Penampilan roti pun sangat rapi dan tertata.

Menu

disini saya membeli choco lava dan sun raisin. Choco lava sendiri itu roti cokelat dengan isian cokelat di dalamnya. ini enak banget.. bener-bener full cokelat gitu. ga bakal nyesel deh beli roti yang satu ini , apalagi buat yang suka sama cokelat. Stau lagi cobain deh sunraisin yaitu roti dengan raisin gitu, jadi rasanya manis dan rotinya itu mengenyangkan banget. cocok banget nih buat openricers yang lagi kelaperan >,,<

Sundae~
Smile 2012-09-10

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Palembang )
Haloo openricers, main ke kfc palembang nih, tepatnya di kfc ramayana palemban, yang ada di kompleks ilir permai palembang. kompleks ilir ini letaknya memang cukup strategis dan ramayana nya sendiri mudah ditemukan. kfc nya sendiri emmang gak gitu gede, tapi ramai terus lho.. soalnya mungkin di ramayana ini terbatas restorannya . Pelayanan dari kfc nya sendiri cukup baik,walau kata saudara saya sih agak lelet tongue

Menu

Well disini kita membeli sundae dan spaghetti goceng dalam rangka pengiritan hehe. Sundaenya sih harganya 5000 yaitu ice cream vanilla dengan topping saus cokelat dan kacang gitu. rasanya enak banget deh.. Terus spaghettinya juga enak lho walaupun harganya 5000 rupiah aja. mesti banget coba deh openricers.. kalau amu pakai ayam spaghettinya 12 ribu tongue

Nice Fast Food
Smile 2012-09-10

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Palembang )
Yuhuu openricers pas lagi di hotel raya asia, ternyata di bangunannya di ground floor nya itu ada kfc loh.. iya beneran ada kfc disini. kfc nya sendiri memang terletak di lantai dasar, ajdi memudahkan pengunjung seklain tamu hotel yang mau makan disini. Tempatnya memang ga begitu gede, dan cukup ramai yah kalau weekend. tapi para pelayan disini sigap kok dalam melayani para pelanggan.

Menu

Disini saya memesan grape float dan kentang goreng. Grape float ini isinya adalah selai anggur yang dipadu dengan soft drink, dan diatasnya ada ice cream. ini juga arsanya enak banget, cuman 5000 loh. Dan untuk kentangnya itu kentang goreng baisa, tapi ada rasa asin dari garam kayaknya, kentangnya juga cukup banyak dan cocok buat temen nongkrong deh. Tambahin saus sambal sip banget.

KFC yogya
Smile 2012-09-10

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Yogyakarta )
Haloo openricers, kalau lagi mampir ke yogya, boleh nih mampir ke galeria mall yang ada di jl sudirman yogyakarta. Disini kfc nya cukup nyaman dan bagus. Tempatnya juga cukup nyaman yah, kalau malam hari, banyak arek-arek yogya yang suka nongkrong disini ( okei termasuk saya yah ) hehe. Pelayanan disini pun sangat bagus, pelayannya sangat ramah, mungkin karena orang yogya kalem-kalem yah tongue. Yang pasti tempatnya menyenangkan.

Menu

Disini saya mencoba strawberry float dan satu chicken wings spicy. Floatnya enak.. ada strawberry selai nya gitu did alemnya, untuk minumannya mungkin dari sprite deh dengan ice cream vanilla diatasnya. rasanya ringan dan nagih, cuman 5000 lagi ;p. Lalu untuk chicken wingsnya juga mantep. Wingsnya memang ga gede, tapi gurih dan pedas. Ini juga bikin ketagihan deh,pasti mau lagi. harganya 11 ribu rupiah.

Roppan ~
Smile 2012-09-07

Roppan ( Balikpapan )
Pas lagi jalan jalan ke balikpapan , perut pun terasa keroncongan dan mencari alternatif makanan yang enak, eh kebetulan ngeliat roppan nih di blacony city. Langsung aja saya mampir kesana. Tempatnya sendiri berada agak depan. Roppan disini juga ada area indoor dan outdoor . Tempatnya juga cukup gede dan asik lah buat nongkrong. Pelayanan disini juga lumayan bagus dan cepat.

Menu

Setelah mikir-mikir akhirnya saya take away ikebana,godzilla,dan 1 lagi lupa namanya apa hehe..Pertama ikebana, iekbana ini rasanya manis, soalnya diatasntya ada pisangnya gitu dan ada kejunya. rasanya juga enak banget. Untuk modzilla,ini juga enak, daging burgernya tebel dan empuk >,,< yang satu lagi saya lupa apa namanya tapi ada sosis dan terlur gitu,ini juga enak. Sayang rotinya duah dingin sih ga hangat lagi sad

Roti Nyummy

BreadTalk ( Pekanbaru )
Haloo openricers tercintoo tongue. pas lagi jalan-jalan di pekanbaru dalam rangka acara nikahan kakak gue,gue jalan-jalan deh di mall sekitar situ. eh ternyata disini ada breadtalk loh! ia bread talk hahaha ga percaya ya? memang breadtalk ada dimana-mana sih. nah bread talk ini letaknya ada di ground floor dan tempatnya luamyan gede sih. roti-rotinya juga banyak loh ga kalah sama jakarta punya. Pelayanannya juga bagus dan ramah-ramah. Asik banget deh disini openricers ;p

Menu

Saya pun akhirnya membawa pulang croissant abon manis dan pedas. Well croissant nya sedniri lumayan tebel yah, dan abon ,manisnya itu memang rasanya manis dan cocok banget buat yang gak doyan pedas hehe. tapi bagi yang suka pedas, croissant yang pedas itu cocok banget, rasa abonnya pedes-pedes gimana gitu. Croissant nya juga sama-sama enak. pokoknya gak bakal nyesel nyoba 2 roti dari breadtalk ini., recommended

Bread Talk

BreadTalk ( Palembang )
Heloo openricers, pas lagi pulang kampuang ke palembang. Kita jalan-jalan nih ke atrium palembang dan kebetulan nemuin ada bread talk disana, Bread talk nya ada di ground floor dan tempatnya sendiri cukup luas dan banyak variasi rotinya. tapi ngantrinya itu lhoo..rame banget openricers, untungnya aja pelayanannya itu bagus dan cepat. jadinya walau anytri panjang kita gak terlalu nunggu lama,beradtalk disini juga bersih banget.

Disini saya membeli new moon dan floss roll. New moon ini adalah pastry yang manis. jadi ditenga-tengahnya ada adonan pudding yang manis. Semacam kayak egg tart lah. Enak banget lho rasanya. terus satu lagi,saya membeli floss roll yang isinya adalah roti gulungb gitu dengan adonan telur dadar dan floss yang pedas. rasanya enak banget..nagih deh. harganya 9500 rupiah. Sekali coba pasti openricers pasti ketagihan. recommended

McD palembang

McDonald's ( Palembang )
halo openriers, kali ini saya akan mreveiw mc’donald nih. pasti openricers tau kan erstoran fast food yang satu ini? Mcd ini emmang ada dimana mana lho. pas lagi pulang kampung ke palembang,kebetulan saya mampir ke mcd yang ada di jl jendral sudirman Palembang. mcd disini bangunannya cukup besar dan bagus. Saya ga nyangka ternyata diluar kota mcd nya bagus-bagus tongue. Pelayanannya juga sangat cepat dan baik-baik. Enak banget deh mcdnya juga bersih banget.

Menu

Disini saya memesan paket nasi+ayam dan soft drink. nasinya cukup banyak dan ayam nya juga cukup besar,karena bagian dada. Tepungnya juga cripi dan raanya enak,ada spicy-spicy nya gitu. Sambal dan saos tomat sudah tersedia juga. Soft drink nya juga segar dan es batunya lumayan banyak. Lumayan sih makan malam murah meriah di Mcd hehehe. Lagian suasananya juga bagus banget.. hemat cin.