fex

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

fex

My name is fex. I live in Sunter. I am a worker, work in Kuningan . I love Chinese and Bakmi / Kwetiau the most.

Showing 1 to 15 of 440 reviews
1 2 3 4 5 ... 30
Sort by:
Region:
KFC bersejarah
Just OK 2012-06-10
Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Cikini )
KFC yang satu ini bukan KFC yang sering saya kunjungin meskipun sering banget saya lewatin. saya cuma sekali makan disini, itu pun gara-gara nemenin temen lunch disini habis berkunjung ke rumah duka di RSPAD, makanya ini jadi KFC bersejarah gitu.

Suasana:
Terletak di daerah Cikini yang rame bikin KFC ini strategis banget, apalagi bangunannya cukup gede jadi bisa nampung banyak pengunjung. kalo diliat dari gedungnya sih, KFC ini udah cukup tua bangunannya, tapi gak sampe keliatan kayak bangunan jadul gitu sih. entah kenapa pas saya makan disini tuh AC nya rada panas gitu, mungkin gara-gara rame juga.

Rasa:
Karena ramean, kita pesen bucket chicken. satu hal yang saya gak suka dari bucket chicken tuh ayamnya harus dicampur-campur potongannya, gak bisa pilih satu bagian aja, padahal kan saya cuma suka paha atas doang, hehe. ayam buat bucket ini jenisnya ayam crispy, dan emang ayamnya crispy banget. pas disobek kulit ayamnya, keliatan ada selapis bubuk cabe yang nyampur dengan selapis tipis minyak, wangi banget deh. daging ayamnya empuk dan gak bau amis, terus bumbunya juga meresap sempurna sampe ke dalem. buat minuman saya gak kebagian coke, jadi pesen lagi orange juice yang paket gocengan. orange juicenya seger sih, cuma sayang rada kemanisan dikit, mungkin gara-gara saya minta esnya dikit juga.

1001 Seafood di Gading
Just OK 2012-06-10
Santai Malam 1001 ( Kelapa Gading )
Semua pasti setuju kalo Gading dibilang salah satu surga makanan di Jakarta, termasuk seafood. kalo saya sendiri sih punya beberapa resto seafood favorit di Gading, dan 1001 ini termasuk salah satunya.

Suasana:
Terletak di jalan raya pas di seberang mall Gading membuat seafood ini terlihat gak pernah sepi, dari jauh aja udah keliatan heboh parkiran ama asep. tempatnya gak terlalu gede sebenernya, di ruko bertingkat gitu. meskipun tempatnya sederhana, tapi demi seafood enak disini, pengunjung biasa rela balik lagi, bahkan sampai jadi langganan setia.

Rasa:
Menu favorit saya disini tuh kerang saos padangnya. meskipun hampir semua resto seafood pasti jual menu yang satu ini, tapi kerang disini tuh gak pernah ngecewain. kerangnya lumayan besar dan selalu seger. sebelum dimasak dengan saos padang yang asam manis plus pedes, kerang ini digoreng dulu jadi pas dimakan lebih garing dan gak bau amis. rasa kerang ini tuh gurih dengan sedikit asem dan manis dari saosnya, dan yang pasti pedes, diliat dari warnanya aja udah kemerahan gitu. kalo udah kepedesan, alternatifnya bisa pesen es kelapa atau jeruk, pasti adem lagi.

Dimsum di Kampung
Ming Village ( Senayan )
Ming Village ini adalah rekomendasi dari salah satu temen, katanya ini salah satu resto dimsum favorit dia. karena penasaran, pas lagi ke Sency saya nyobain juga dimsum kesayangan temen saya itu.

Suasana:
Resto ini cuku gede, dengan kesan mewah yang terasa begitu kita masuk dalam resto. seperti yang terlihat dari namanya, resto ini suasananya resto cina banget deh, dengan ornamen oriental dimana-mana. pelayan disini sigap dan ramah, bahkan di jam-jam rame pun pelayanannya masi ok.

Rasa:
Berhubung emang disaranin buat makan dimsumnya, jadi saya gak pesen menu lain-lain lagi, cuma dimsum doang. dari beberapa porsi dimsum yang saya cobain sih, yang paling enak tuh hakaunya. disajiin di wadah bambu yang masih hangat, satu porsi hakau ini terdiri dari 4 buah hakao. kulit hakao yang membungkus udang di dalamnya terlihat cukup tipis, dan transparan gitu. begitu masuk mulut, kulit tipis itu bakal kerasa meleleh, terus berikutnya kerasalah garingnya udang di dalem hakau. yang bikin hakau ini enak tuh karena udangnya cukup banyak dan gede, teksturnya garing dan rasanya gurih. paling enak makan hakau ini sambil dicocol dengan sedikit kecap asin dan saos cabe, rasanya sempurna.

Whooper oops
Burger King ( Senayan )
Setelah beberapa lama gak ke Sency, akhirnya penasaran juga pengen kesini lagi, liat-liat ada apa gak gitu yang udah berubah. selesai muter-muter, pas perut keroncongan nyampelah kita di depan BK, hehe.....pas banget, langsung masuk deh.

Suasana:
BK dimana-mana sama aja, resto fast food yang didesain minimalis, di cabang yang satu ini juga. areanya cukup luas, dan rame lho meskipun itu sore-sore yang notabene adalah jam sepi.

Rasa:
Rasanya udah lama deh gak makan Whooper, jadi kangen ama Whooper BK lagi, makanya saya pesen paket whoper lengkap yang diupsize. dalam satu paket ini ada french fries, coke jumbo, sama whooper. kalo diliat sekilas sih harganya emang cukup mahal ya, tapi setelah diliat porsinya pasti ngerasa puas deh, karena emang porsinya jumbo. Whooper ini sebenernya suka bikin rada repot makannya, karena lumayan tebel jadi susah pas mo digigit. cuma, kerepotan itu terbayar dengan rasanya yang enak. daging sapi yang dipake cukup tebel dan empuk banget, dengan bumbu yang meresap sempurna dan sedikit aroma lada. rotinya sendiri gak terlalu lembut dan kopong, teksturnya pas buat jadi burger bun. ditambah dengan saos mayonaise dan ketchup, yummyyyyyyyy!

Fuyunghai di Lapiz
Just OK 2012-06-10
Seafood & Chinese Food 99 ( Kelapa Gading )
Malem minggu tuh yang namanya Lapiz pasti rame banget, ini salah satu tempat nongkrong yang enak kalo malem-malem di Gading. kebetulan pas lagi ngeliatin live band di panggung utama, perut kerasa laper gitu, padahal ceritanya baru abis makan malem, jadi kita cari cemilan dan ketemulah si 99 yang udah sering kita datengin.

Suasana:
Berhubung malem minggu, resto ini lumayan rame. sebenernya sih disini tempatnya sederhana banget, cuma enak aja karena tempatnya strategis dan makanannya enak. meskipun makan disini gak bisa nikmatin dinginnya AC, tapi gak panas lho karena ada semilir angin malam.

Rasa:
Dari kecil saya paling suka makan fuyunghai disini, tapi bukan buat dimakan sama nasi, melainkan buat cemilan. emang sih, rasanya rada asin kalo makan fuyunghai ini gak pake nasi, tapi berhubung fuyunghai ini enak banget jadi gapapa deh. fuyunghai ini tuh porsinya lumayan gede, cukup buat jadi cemilan berdua. di atas fuyunghai yang tebel disirem sedikit saos asem manis dengan kacang polong. rasa fuyunghai ini sendiri sih lebih ke asin daripada manis atau asem, gurih-gurih gitu. biasanya habis makan fuyunghai terus minum jus jeruk, seger banget deh.

Jamannya Nila Berjaya
Just OK 2012-06-10
Ikan Nila Bakar Pak Ono ( Kelapa Gading )
Belakangan ini banyak banget resto yang muncul dengan mengusung tema nila, seperti resto Ikan Nila Bakar Pak Ono ini.

Suasana:
Resto ini terletak di KTC, mall yang sekarang bisa dibilang udah gagal total di Gading, soalnya sepi banget. resto ini gak terletak di dalemnya sih, jadi gak terlalu susah nyarinya. di resto ini sendiri ada tempat indoor dan outdoor, terserah pengunjung mo milih yang mana. tempatnya sederhana, bisa dibilang cukup bersih buat makan seafood, dan gak terlalu gede.

Rasa:
Namanya aja resto nila, jadi jelas harus pesen menu nilanya. saya pesen nila bakar pedes, sengaja buat cobain nila bakar disini. pas disajiin, ternyata nilanya gak terlalu gede. bumbu pedes yang dipake buat ngebakar nila ini cuku meresap sampe ke bagian daging terdalam, gurih dengan sedikit rasa manis, enak deh. daging nilanya sendiri empuk dan gak terlalu kering, keliatan sih bakarnya juga gak terlalu gosong, gak ada item-itemnya gitu di permukaan luar ikan. dari rasanya sih, bisa dibilang ikan yang dipake cukup seger, soalnya gak kerasa bau amis.

Rebus-rebus di Kalimati
Just OK 2012-06-10
Seafood 21 ( Pademangan )
Biasanya kalo saya ke Kalimati pasti tujuannya buat makan seafood, dan selalu balik ke tenda langganan yang satu itu. kali ini tujuannya juga sama, cuma sayang datengnya rada kepagian dikit jadi tenda favorit itu masih beres-beres. pas liat-liat ke tenda samping, ternyata ada satu yang udah siap, dan ternyata setekah diliat tulisan di spanduknya Seafood 21.

Suasana:
Seperti tenda lainnya di Kalimati, tenda seafood yang satu ini juga cukup gede. karena datengnya kepagian, jadi masi sepi banget, kita orang pertama yang makan disitu. tempatnya gak bisa dibilang bersih sih, cuma abis makan gak sakit perut juga, jadi masi bisa dibilang aman.

Rasa:
Saya pesen udang rebus sama kerang dara rebus. porsi yang disajiin gak terlalu gede, tapi emang hargany ajuga murah. pas dimakan, kerasa kalo udang dan kerang yang dipake masi seger banget, bahkan bsia dibilang kerangnya hampir gak bau amis sama sekali. sayangnya, ukuran kerang sama udang yang dipake rada kecil, jadi agak repot aja makannya. makan rebus-rebusan seafood disini paling enak kalo sambil dicocol dengan saos cabe dengan bawang putih cincang, rasa pedes dan manis menemani rasa gurih dari seafood, enak deh.

Seafood di premium bean
Just OK 2012-06-10
Premium Bean ( Kelapa Gading )
Main di MKG tuh udah jadi salah satu rutinitas, yang sayangnya jadi rada berkurang karena kesibukan di kantor. kebetulan kali ini ada temen yang ngajakin ketemuan di Premium Bean, lumayan bisa makan-makan sambil jalan-jalan lagi di MKG.

Suasana:
Premium Bean ini terletak deket pintu masuk MKG 3 yang tembus ke Gourmet Walk, satu area tersendiri gitu. meskipun disini banyak resto, tapi si Premium Bean tetep terlihat punya langganan sendiri. resto ini sih desainnya minimalis, dan kesannya terang banget karena perpaduan warna terang yang dipake. meskipun restonya gak terlalu gede, tapi bisa dibilang cukup nyaman.

Rasa:
Gak tau kenapa, kalo makan di Premium Bean temen saya yang satu ini selalu mesen seafoodnya, padahal mereka nyediain banyak menu lain. katanya sih, disini tuh enak buat makan seafood dengan citarasa oriental, soalnya pilihannya lumayan banyak. yang dipesen kali ini tuh udang telor asin sama kakap sechuan. porsi keduanya gak terlalu gede, jadi cocok buat yang mo makan iseng-iseng doang. udang buat menu ini tuh udah digoreng dulu, rasanya cukup gurih, apalagi ditambah dengan saos telor asinnya, jadi gurih banget deh. kakap sechuannya biasa aja sih menurut saya, gak terlalu istimewa, tapi memang daging ikannya cukup lembut.

Ngebubur di Empo
Just OK 2012-06-10
Ta Wan Restaurant ( Pluit )
Seperti biasa kalo udah cape jalan-jalan dan belanja tuh enaknya lanjut ke acara berikutnya, yaitu cari makan. kali ini pas habis dari Gramed Empo ngeliat di deketnya ada Ta Wan. Nah, kebetulan tuh temen g lagi pengen makan bubur, jadi kita mampir deh ke Ta Wan.

Suasana:
Dibandingin sama Ta Wan yang biasa saya makan di Setiabudi sih yang ini tempatnya jauh lebih gede dan cozy. desain restonya minimalis, tapi nyaman buat makan sambil ngobrol-ngobrol. mungkin karena temboknya pake batu bata gitu, jadi keliatan restonya jadi gak terlalu terang, tapi malah enak sih buat suasana makan lebih nyaman.

Rasa:
Kita makan disini buat jajanan sore doang, soalnya sorenya mau makan makan di daerah Muara Karang, jadi cuma pesen dikit. Setelah bongkar-bongkar buku menu, akhirnya tetep kembali ke pesenan biasa, bubur tiga rasa. bedanya, kali ini kita tambah pesen enoki goreng. kalo masalah bubur sih Ta Wan cukup bisa dipercaya, buburnya cukup lembut dan rasanya ringan namun gurih. jamur enokinya ternyata juga enak, garing dan gak terlalu berminyak, gurih dengan rasa asin dan manis yang pas, cocok deh buat jadi temen makan bubur.

Resto Cina di Pasar Baru
Just OK 2012-06-10
Ni Hao Restaurant ( Pasar Baru )
Pas pertama kali saya liat resto ini, rasanya gak tertarik, soalnya masi rada sepi gitu. tapi ternyata belakangan ni dia jadi sering ngasi voucher dan diskon, dan setelah saya liat lagi udah jadi lumayan rame lho. meskipun dibilang masi kalah enak sama resto cina yang cukup terkenal di deketnya, tapi akhirnya saya penasaran buat nyobain juga.

Suasana:
Resto ini cukup gede dan aksesnya gampang karena emang terletak di jalan raya. buat daerah pasar baru yang sering dikenal sebagai daerah susah parkir, Ni Hao udah menyediakan solusinya karena tempat parkir yang mereka punya cukup gede jadi gak pusing masalah parkir lagi. resto ini juga cukup terlihat dari jauh karena warnanya yang ngejreng dengan lambang mangkok sumpit yang khas. buat restonya sendiri, standar buat resto cina sih, dan tempatnya juga cukup gede.

Rasa:
Saya makan disini sambil iseng2 habis shopping dari Pasar Baru sebenernya, jadi gak bener-bener laper dan gak bisa mesen banyak. akhirnya cuma pesen sapi hot plate sama buncis sechuan buat berdua. sapi hot plate ini porsinya gak terlalu gede, disajiin di piring hotplate. keliatannya cukup simpel, cuma ada irisan daging sapi cah bawang bombay, tapi ternyata cukup wangi lho pas dimakan, daging sapinya juga gak alot. buncis sechuannya biasa aja sih, rada kurang pedes kalo menurut saya.

Oseng-oseng jepang
Just OK 2012-06-07
Koi Teppanyaki ( Kelapa Gading )
Dulu pas masi kecil saya hobi banget ngeliatin koki di resto yang satu ini, soalnya keliatan heboh banget gitu masaknya ampe berasep-asep dan bunyinya rame. sayangnya, dari dulu tuh gak pernah berhasil makan disini, baru akhirnya kali ini berhasil makan Koi Teppanyaki.

Suasana:
Terletak di daerah food court MKG3, resto ini gak termasuk dalam stand di food court, tapi mereka punya wilayah sendiri buat restonya. tempat yang paling asik tuh yang di barnya, jadi bisa ngeliat kokinya masak langsung gitu, heboh aja ngeliat oseng-osengnya. keliatannya sederhana banget, cuma daging dan sayur yang ditumis-tumis di atas plat panas. tempatnya sendiri sih cukup sederhana, semuanya kayak berpusat di bar tempat si koki masak.

Rasa:
Berhubung yang terkenal menu teppannya, saya pesen sliced beef teppan. menu ini terdiri dari nasi putih, sop, sama seporsi daging sapi tipis yang disajiin bersama sayuran. meskipun pas masak keliatannya gampang banget, tapi ternyata rasanya enak lho. bumbunya meresap banget ke daging sapi yang tipis, rasanya gurih dan rada manis dikit, dengan sedikit wangi lada. dagingnya sendiri empuk banget, kerasa masi juicy karena emang cuma dimasak sebentar dengan panas yang cukup tinggi. sayuran yang dipake juga gak overcooked, taugenya aja masi rada garing.

Bakmi cowok
Just OK 2012-06-07
Bakmi Sinar Rezeki ( Sunter )
Pagi-pagi bangun nyokap nawarin pesen bakmi buat sarapan, saya sih oke aja secara udah laper. lumayan kan, bisa makan enak dirumah tanpa perlu repot-repot jalan. setelah ngebolak balik brosur pesenan makanan, ketemulah brosur Sinar Rezeki.

Pelayanan:
Saya gak pernah makan di tempatnya langsung, meskipun emang deket dari rumah. karena mereka nyediain layanan pesan antar, jadi tiap kali mo makan selalu telepon. yang ngelayanin pesenannya ramah lho, nada bicaranya juga sopan di telepon. layanan pesan antar Sinar Rezeki juga cukup ok, karena biasanya dalam waktu setengah jam pasti pesenan udah sampai di rumah.

Rasa:
Berhubung lagi laper berat, saya pesen bakmi campur cowok. maksudnya cowok disini tuh porsinya lebih gede, terus dagingnya campur antara ayam dan babi. jenis mienya sendiri tuh mie keriting yang halus, gak terlalu kenyal tapi cukup enak karena ada sedikit garing juga. buat topingnya ada daging ayam rebus dan daging babi cincang, keduanya cukup empuk dan meresap bumbunya. untuk rasa mienya sendiri tuh gurih dan agak manis sedikit, wanginya juga enak dengan lada yang cukup berasa.

Kebab yang bukan Kebab
Just OK 2012-06-07
Doner Kebab ( Kelapa Gading )
Kalo lagi laper dan pengen makan murah tuh emang enaknya nyari makan di food court, karena biasa stand food court pasti nawarin harga yang lebih oke ketimbang resto-resto di luar food court. kali ini pas lagi muter-muter di food courtnya MAG, yang keliatan rame Doner Kebab, emang lagi ada paket promo sih.

Suasana:
Stand Doner biasa aja sih, gak terlalu gede dan gak keliatan lebih menonjol dibanding stand yang lainnya. kalo dari jauh yang keliatan merk donernya dulu, warna merah ngejreng gitu. pas saya kesitu, ada antrian yang lumayan panjang, dan emang jam makan malem juga. meskipun ngantri panjang tapi ternyata nunggunya gak terlalu lama, pelayanannya cepet.

Rasa:
Karena saya emang gak terlalu suka kebab, jadi saya malah seneng mereka nyediain banyak paket yang bukan kebab. saya pesen paket promo chicken karage, udah dibundle sama nasi dan air putih. karagenya emang gak terlalu gede, sepotong ayam yang dibalut tepung dan digoreng crispy. dagingnya cukup empuk meskipun rada berserat, soalnya yang dipake bukan daging paha. bumbunya cukup meresap, ada sedikit wangi lada dan rasanya gurih. buat yang suka pedes tinggal tambahin sambel, rasanya langsung lengkap deh buat dimakan sama nasi pulen yang masih panas.

Ngesteak di Fiesta
Just OK 2012-06-06
Fiesta Steak ( Slipi )
Lagi jalan-jalan di TA, pengen makan steak tapi gak pengen boros, jatuhlah pilihan ke Fiesta.

Suasana:
Fiesta disini emang letaknya gak jauh dari food court, tapi dia gak terletak di dalem food courtnya. resto ini lumayan gede sih buat ukuran fast food, suasananya santai dan bergaya minimalis. meskipun waktu makan disitu sore-sore, tapi ternyata masi lumayan rame juga.

Rasa:
Bosen dengan chicken steak yang biasa selalu saya pesen di Fiesta, kali ini saya pesen sirloin steaknya, tapi yang lokal, kan masi dalam rangka hemat. ternyata meskipun pesen beef steak tetep cepet lho servisnya, habis bayar gak pake lama makanan langsung bisa dibawa ke meja. sirloin ini cukup empuk meskipun judulnya daging lokal, cuma memang enggak terlalu juicy. ditemenin sama mix veggie dan kentang goreng, porsi sirloin yang gak terlalu gede bikin cukup kenyang. mix veggienya pas gak kelembekan, kentang gorengnya wangi sih meskipun udah gak garing. semua ini dimakan bareng saos coklat khas Fiesta, rasanya gurih dan wangi, bisa ditambah sambel botol juga kalo suka pedes.

Ngesteak di GI
Just OK 2012-06-02
Fiesta Steak ( Thamrin )
Seperti biasa, habis jalan-jalan di GI kalo perut keroncongan, yang dituju pasti food courtnya buat cari makan, harganya masi lumayan bersahabat ama kantong soalnya. kali ini lagi pengen ngesteak, jadi pilihannya Fiesta deh, murah meriah.

Suasana:
Berhubung emang hari minggu, jadi rame banget food courtnya. stand Fiesta ini juga gak kalah, yang mo beli aja sampe pada ngantri. habis bayar nunggu bentar buat ngambil pesenan steak, baru berjuang nyari meja dan kursi kosong di foodcourt buat makan.

Rasa:
Saya pesen chicken steak. chicken steak disini tuh bukan daging ayam dipanggang gitu, tapi daging ayam digoreng pake tepung sampe garing baru dimasak pake saos steak, jadi lebih berasa. Potongan daging yang dipake cukup gede, terus jadi tambah gede karena tepung gorengnya cukup tebel juga. yang saya suka dari steak ini tuh teksturnya yang garing pas pertama kali digigit, tapi dalemnya lembut dan empuk. saos coklat yang dipake cukup gurih, cuma sayang kurang wangi. buat temen makan steak, ada mix veggie dan kentang goreng.