Sheva

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

Sheva

My name is Sheva. I am a Marketing , work in Kuningan . I often go to Gunung Sahari , Harmoni . I love Sumatera , Chinese , Japanese , Restaurant and Bakmi / Kwetiau , Seafood , Dim Sum the most.

Showing 1 to 15 of 25 reviews
1 2
Sort by:
Region:
Kwetiau Medan yang Oke Banget
Smile 2012-06-07
Kwetiau Ahong ( Pluit )
Minggu kemarin gw meeting sama klien di tempatnya dia di Pluit. Setelah meeting seharian buat ngerjain projek, akhirnya kita jadi makan bareng malemnya, bareng karyawan dia juga beberapa orang. Berhubung siangnya udah makan sayur padang, jadi dia nawarin buat makan chinese food malemnya. Kebetulan kan daerah Pluit banyak makanan enak tuh, jadi gw sih seneng2 aja diajakin makan di daerah sana.

Karena gw emang gak kenal daerah itu, dia yang nyetir. Dari kantor dia yang terletak di seberang Mall Emporium ternyata gak terlalu jauh sampai ke tempat makan, dan setelah gw liat lagi alamatnya ternyata di jalan Pluit Sakti. Begitu turun dari mobil gw baru tau, ternyata dia ngajak makan di resto yang namanya Kwetiau Ahong, masakan Medan gitu. Kebetulan nih, gw emang lagi pengen makan kwetiau siram lol

Sebenarnya Kwetiau Ahong ini lebih cocok disebut rumah makan kecil sih, lokasinya di ruko tepat di samping jalan raya, ramai banget. Kalau bagi gw sih, suasananya mirip2 sama rumah makan di daerah jembatan lima yang biasa gw suka pergi. Ruko yang dipakai buat dijadiin rumah makan juga gak besar, tapi tempat makan yang disediain di dalam lumayan besar dan bisa menampung banyak orang. Konsepnya cukup sederhana, lumrahlah buat model rumah makan Medan seperti pada umumnya. Di dalam ada cukup banyak meja dan bangku, cukup adem karena memang udah malem juga. Begitu masuk keliatan ramai banget, pada makan malem di sini juga ternyata smile

Setelah duduk kita ditawarin menu, terus masing2 pesan deh. Mbak yang nawarin makanan lumayan sabar lho, kita mesennya lumayan lama soalnya, hehe.....abisnya keliatan enak2 makanannya. Akhirnya gw pesen kwetiau siram, klien gw mesen kwetiau goreng, dan dari tampangnya keliatan dia udah sering banget makan di Kwetiau Ahong.

Kita ngobrol2 sebentar sampai makanan disajiin. Begitu liat kwetiau siram gw, gw langsung berasa senang udah diajak makan ke sini, kwetiaunya keliatan enak banget, jenis kwetiau medan favorit gw.

Kwetiau siram ini mirip kwetiau siram medan yang biasa suka gw makan di Kelapa Gading, rasanya juga hampir sama. Kuahnya kental banget, dan rasanya gurih-gurih asin gitu. Kwetiaunya gak terlalu kenyal, kayaknya lebih banyak pakai tepung beras ketimbang sagu. Kwetiau siram ini lengkap dengan sayur caisim, udang, dan daging2 lainnya. Sebelum disiram dengan kuah kwetiau, kwetiau digoreng dulu sebentar biar lebih wangi, terus disiram kuah yang panas. Kuah ini warnanya agak keruh karena ada telor bebek yang dihancurin gitu, keliatan warnanya orange. Karena khas makanan Medan, jadi rasanya cuma asin gurih doang, gak ada manis sama sekali.

Kalau kwetiau goreng ini pesenan klien gw, jadi gw gatau rasanya. Keliatannya sih enak juga (meskipun gw yakin enakan kwetiau siram gw lol). Udang yang dipakai di Kwetiau Ahong ini besar2 semua lho, soalnya di kwetiau goreng dan kwetiau siram gw banyak banget udang dan ukurannya jumbo semua, puas banget ngeliatnya.

Ayam tanpa tepung
Just OK 2012-06-07
Fiesta Steak ( Kelapa Gading )
Entah sejak kapan Fiesta jadi pilihan saya kalo lagi pengen makan steak hemat di mall, dan kasusnya sama juga kali ini di MAG. habis dari gramed liat ada Fiesta, ngesteak dulu deh.

Suasana:
Resto steak yang satu ini tempatnya lumayan gede, kalo diliat dari jauh gayanya mirip resto texas gitu. desainnya minimalis, tapi ada wallpaper yang bikin tembok keliatan rada rame sih. dari semua Fiesta, ini salah satu yang paling sepi, jadi enak makan disini tuh bener-bener santai.

Rasa:
Karena kali ini pengen nyobain steak lain dari Fiesta, saya pesen steak chicken grill. ternyata steak satu ini porsinya jauh lebih kecil dibanding chicken steak, karena gak dibalut tepung sih. daging ayam yang dipake cukup empuk, dipanggang dengan pas, jadi gak terlalu kering. bumbunya meresap ke dalam ayam, tapi memang daging ayamnya gak terlalu tebel juga sih. kali ini saos yang disiram di atas steak agak sedikit, jadi akhirnya minta tambah saos lagi deh.

Curry lain dari Ismaya
Just OK 2012-06-05
Mr. Curry ( Thamrin )
Siang itu gw lagi di GI sambil nungguin ketemu klien, ada acara dari kantor di GI yang mesti gw beresin. Setelah ditunggu-tunggu ternyata klien gw belom dateng, jadi gw mutusin buat makan siang dulu aja. Kebetulan gw lagi pengen makan Mr. Curry, jadi akhirnya gw makan siang disitu deh. Karena gw datengnya rada kepagian, jadi masi sepi, dan gw disambut dengan ramah banget sama pelayannya.

Di dalam restoran masi gak ada siapa-siapa, cuma gw doang sendirian. Restoran ini desainnya cukup unik sih, dengan bangku-bangku dari kayu, perabot dapur yang dipajang dimana-mana, dan tembok yang ditutup dengan keramik. Selain unik, restoran ini juga cukup luas areanya, kalo lagi ramai kebayang bakal penuh banget, karena daya tampungnya lumayan besar juga.

Gak berapa lama setelah gw duduk, mbak di restoran itu nyamperin buat nyatet orderan gw. Buku menunya sendiri cukup menarik, gambarnya jelas dan menggugah selera. Setelah mikir-mikir sebentar, akhirnya gw mutusin buat mesen chicken teriyaki don ditambah appetizer berupa fish fingers.

Sebagai pembuka, finger ini lumayan ok. ditata dengan rapi di atas selada yang segar, finger ini terlihat menarik. Rasanya gurih dengan aroma bumbu yang cukup pekat, bagian luarnya crunchy karena digoreng dengan salutan tepung roti yang cukup halus. Meskipun namanya fish fingers, tapi aroma ikan gak sampai terasa menyengat, dan gak bau amis. Satu porsi fish fingers ini terdiri dari 5 potong fingers, dilengkapi dengan saos sambal yang manis-manis pedas.

Setelah selesai appetizer, datanglah si chicken teriyaki don. Porsi don ini besar deh, mangkoknya penuh, untungnya penuh dengan daging bukan nasi smile Dagingnya empuk banget dan rada pedas, di bagian bawah ada nasi jepang yang pulen dan wangi. Sebenarnya teriyaki ini mirip teriyaki di restoran fast food jepang sih, cuma memang bumbunya lebih berasa, dan dagingnya serasa melting di mulut, jadi berasa istimewa.

Overall sih, restoran ini memang cukup ok makanannya, mau pesen kari atau pesen yang lainnya, sama-sama memuaskan.

Solaria dan Setiabudi
Just OK 2012-06-03
Solaria ( Kuningan )
Siang itu gw dan teman berencana makan di Setiabudi,Kuningan-Jakarta. Solaria di depan mata terlihat paling cepat terjangkau buat makan. Akhirnya karena yang lainnya ramai banget, kita mutusin buat makan disini aja. Solaria di Setiabudi letaknya terpisah dari restoran yang lainnya, agak tersembunyi di ujung gitu. Begitu masuk, kita akan disambut dengan warna ungu yang mendominasi ruangan, feelingnya beda aja. Restoran ini bergaya minimalis, cukup besar ruangannya dan terisi penuh lho siang-siang. Bangku putih dari plastik memenuhi ruangan, tapi ada sofa juga buat tamu restoran yang mau makan sambil nyantai. Masalah servis dan pelayanan, pelayan di sini cukup ramah terhadap pengunjung resto, dan meskipun ramai tapi gak terlalu lama nunggu menu. Kali ini gw makan Solaria sebenernya karena lagi pengen makan sayuran, rasanya udah beberapa hari menu gw gak seimbang gara-gara gak ada sayur hijaunya. Dalam rangka makan sayur inilah, akhirnya gw pesan nasi cap cay, sedangkan teman gw pesan mie ayam baso pangsit.

Seperti terlihat, nasi cap cay yang gw pesan ramai banget isinya. sayuran yang dipakai juga macem-macem, kapri, wortel, brokoli, kol, sawi putih, caisim dll, lengkap banget deh. Cap cay ini dimasak dengan daging ayam yang cukup banyak, terus ada saos kentalnya gitu. Sayur cap cay dimasak dengan tepat, jadi gak kelembekan atau terlalu garing, wangi dan rasanya juga pas. Paket cap cay ini sudah termasuk nasi putih juga lho.

Kalo yang ini pesanan teman gw, mie ayam lengkap dengan baso dan pangsit. Baso dan pangsit dipisah di satu mangkok kecil, bersama dengan kaldu untuk mie. Karena gw gak nyobain jadi gw gak tau rasanya, tapi keliatan enak sih dengan daging ayam yang cukup berlimpah dan mie yang keriting menggoda tongue

Mie Ayam Rice Bowl
Cries 2012-06-03
Rice Bowl Bento ( Kuningan )
Sore itu gw lagi bosen di kantor, jadi gw mutusin buat turun ke bawah dan makan mie aja. Setelah mikir-mikir bentar, akhirnya gw putusin buat makan di Rice Bowl aja. Biasanya sih kalo di Rice Bowl gw bakal makan nasi paketannya, tapi karena kali ini memang lagi kepengen makan mie, akhirnya gw pesen mie ayamnya. Yang bikin males tuh, gw dikasi tau kalo mie ayam gw bakalan tanpa sayur, karena kebetulan sayur mereka abis sad

Biasanya Rice Bowl di lantai basement gedung Cyber ini memang ramainya siang-siang, buat tempat makan karyawan gedung, jadi pas gw ke sana sore-sore, sepi banget. Waktu itu aja gw satu-satunya orang yang makan di tempat lol
Restoran Rice Bowl ini sebenarnya cukup nyaman sih buat ngobrol-ngobrol atau buat meeting sama klien, suasananya cukup mendukung. Di sudut ada sofa yang empuk, enak buat duduk berlama-lama ria. untuk interior restorannya sendiri bisa dibilang minimalis, sederhana dan praktis.

Rice Bowl di sini agak beda dari gerai yang lainnya, karena namanya aja udah Rice Bowl Bento, jadi sistemnya kayak restoran fast food. Kalau biasanya begitu kita duduk bakal disamperin sama pelayan buat nyatet pesanan, di sini kita yang harus dateng ke kasir untuk pesan makanan yang kita mau. Servisnya lumayan memuaskan sih, makanan dihidangkan gak lama setelah dipesan, dan pelayanannya ramah.

Seperti udah dibilang tadi, gw lagi pengen makan mie, jadi gw pesen mie ayamnya. pertama kali liat, gw kira mereka salah bikin orderan gw, soalnya keliatan kayak mie dengan bebek panggang, tapi ternyata itu ayam panggang. Mie ini cukup halus, mirip-mirip mie hongkong gitu dengan kuah coklat yang lumayan banyak. Mienya sih terlihat enak, tapi ternyata pas dicoba mengecewakan, daging ayam panggangnya juga biasa banget. Kuahnya gak terlalu gurih, rasanya juga terlalu biasa, bisa dibilang kemahalan sih buat harga yang dipatok. Dengan rasa biasa-biasa aja dan tanpa sayuran, mie ini sih gak bakal jadi pilihan lagi buat gw....not recommended!

Calamary di Loewy Cafe Resto TOP Banget
Smile 2012-05-29
Loewy ( Kuningan )
Waktu itu ada acara dinner dari kantor bersama bos dan rekannya yang akan membagikan kami training esok harinya. Yang terdekat dengan kantor kami adalah Cafe Resto Loewy yang ada di Mega Kuningan. Tepatnya Cafe Resto tersebut ada di Oakwood.
Resto itu kalau dilihat dari luar kelihatan eksklusif. Kenapa? Karena banyak orang luar negeri (istilahnya bule-bule barat) makan disana. Antara lain, ada orang Eropa seperti Prancis, Italy, Orang Amrik, dll.

Pas masuk pun kita-kita dicek lagi lagi security didepannya. Bagi yang suka bawa minuman botol kemasan gitu mendingan taruh dulu deh di mobil atau jujur aja dari awal, biar dititip langsung di depan tempat security, daripada pas dicek disuruh titip kan agak tengsin gimanaa gitu...lol

Pelayanannya bagus dan memuaskan. Hanya saja kalau sudah pesan sekali dan mau pesan berikutnya, biasanya makanan yang keluar agak lama. Jadi mendingan saran gw, pesan dari awal borong aja semua makanan yang kalian pengen nikmati tongue.

Appetizer kita dimulai dengan Calamary, Nachos, french fries, dan chicken wings. Yang gw paling suka Calamary nya. Enak banget, dan melambangkan cita rasa tersendiri ketika nyampe di lidah. Pedes, asin dan garing gitu.

Calamary

Chicken wings

Menu utama pesen Beef Tenderloin steak - well done. Enak banget, banyak dan ngenyangin. Habis ini rasanya udah gak mau pesen apa-apa lagi untuk dessertnya.
Menurut gw antara harga dan rasa sangat worth it lah.

Date of Visit:
2012-03-13

IDR 150000(Dinner)

Es Itali Suasana Tempo Dulu
Just OK 2012-05-29
Ragusa Es Italia ( Gambir )
Sore itu gw diajak temen buat makan di Ragusa, katanya terkenal banget. Begitu sampai di Ragusa, ternyata ramai banget, gak ada bangku kosong sama sekali. Akhirnya kita terpaksa deh berdiri nungguin orang yang lagi makan, sambil siap-siap rebutan bangku sama orang yang udah pada nungguin juga. Sambil nungguin, kita sempet pesen asinan dulu di luar, jadi nanti pas udah dapet bangku bakal dianter. Setelah nunggu selama sekitar 30 menitan, akhirnya dapet juga bangku, meskipun rada2 mojok gitu, tapi lumayan daripada gak ada.

Setelah duduk baru dianterin pesenan asinan yang kita pesen di luar tadi, terus gak lama pesenan es krim juga dateng. Es krim yang kita pesen ada 2, spaghetti sama banana split. Tekstur es krimnya lembut, dan emang kerasa home madenya. Di atas es krim, ditaburin sejenis kismis dan kacang goreng, wangi deh. Es krim ini rasanya gak terlalu manis dan gak terlalu terasa juga susunya, jadi rasanya gak gendut2 amat habis makan es Ragusa ini. Buat yang gak pengen makan es krim doang, bisa pesen jajanan2 lain di depan Ragusa, bisa dianter ke dalem juga. Oya, untuk setiap pembelian es krim bakal dapet minuman gratis lho, lumayan meskipun cuma air putih dingin smile

Cumi Goreng Tepung Terenak
Just OK 2012-05-29
Seafood Mulyono 94 ( Pademangan )
Pertama diajak makan di Kalimati, gw pusing soalnya tempat ini susah banget parkir mobilnya. Selain itu, tempat ini tuh rawan banjir dan hampir selalu macet, jadi keburu males duluan sebelum makan. Tapi sejak nyobain cumi goreng tepung di restoran tenda ini, gw jadi gak protes lagi kalau diajakin makan di Kalimati, soalnya cumi gorengnya gak ada yang bisa ngalahin. Tenda di sini buka setelah sore, tendanya cukup besar dan setiap kali ke sini selalu ramai banget, kadang-kadang sampai perlu ngantri hanya demi mendapat tempat duduk. Meskipun memang tempatnya panas, berisik, dan jorok, tapi karena rasanya memang enak dan harganya murah, jadi impas.

Setiap ke sini menu wajib gw tuh cumi goreng tepung sama tumis kangkung polos. Cumi ini dipotong bulat2 tipis, terus dikasi tepung dan digoreng garing. Sepiring cumi ini porsinya cukup besar, jadi cukup buat dimakan sampai puas kalau yang makan cuma berdua. Bagian luar cumi ini garing, terus bagian dalamnya kenyal dan empuk, dan terasa kalo cuminya masih seger. Karena memang cumi ini gak dibumbuin terlalu asin, jadi bisa dimakan sebagai cemilan atau dimakan bersama nasi yang masih hangat. Oya, makan cumi ini pasti harus pakai saos cabe bawang putih yang disediain di meja untuk setiap orang. Kangkungnya juga enak, rasanya gurih dan kangkung yang dipakai cukup muda, jadi gak alot. Biasa kalau cuma makan berdua, satu orang paling kena 30rb, dan itupun udah makan sampai kenyang dan puas.

Makan pizza sampai puas
Just OK 2012-05-29
Pizza Hut Delivery (PHD) ( Tebet )
Karena long weekend kemarin ini gw diam di kosan aja, akhirnya pas laper terbersitlah niat pengen pesen PHD. Setelah mencari-cari nomor PHD sebentar, gw pun akhirnya nelpon si tukang pizza ini. Niat awal sih pengen makan pizza dengan murah, karena setau gw lagi ada paket yang 50ribu. Sayangnya, pas gw telepon ke PHD, mereka bilang promo yang itu udah selesai, dan sekarang Cuma ada promo yang 100ribu. Ya udah deh, daripada gak jadi makan pizza, gw pesen paket yang itu. Sebelum diantar, gw dikasitau bahwa pizzanya bakal rada telat, karena lagi hujan.

Akhirnya sekitar 30 menit kemudian sampailah PHD ke kosan gw. Meskipun rada kaget pas liat porsi pizza yang gede ditambah 2 porsi fettucine dan 1 porsi spicy wing, gw tetap semangat dong ngabisinnya. yang hebat dari PHD ini, mereka bener2 memperhatikan kualitas produknya, karena sampai di tempat gw pizza dan fettucine masih hangat semua. Pizza PHD agak beda sama pizza hut yang biasa, rotinya lebih tipis. Roti PHD cukup lembut juga, dan toppingnya juga gak pelit. Super supreme yang gw pesen ramai banget, ada sosis, peperoni, paprika, warna warni banget deh. Fettucine PHD juga enak, gak terlalu creamy tapi cukup gurih dan wangi. Fettucinenya sendiri dibuat al dente, gak terlalu keras dan gak terlalu lembek, rasanya legit ketika digigit. Overall, PHD cukup memuaskan dengan jasa delivery dan produk yang berkualitas.

Lunch di D’Cost
D' Cost ( Kuningan )
Seperti biasa, kalo udah siang gw sama anak-anak kantor lainnya pada bingung mau maksi dimana. Setelah diskusi dan berdebat bentar, akhirnya diputusin target kali ini adalah D’Cost Ambas. Begitu sampai di sana, ternyata udah lumayan ramai, padahal baru jam 11 lebih. Kita diarahin Mbak yang ngejaga di depan pintu ke area non smoking, pas deket AC jadi makannya adem. Kalo di D’Cost ini sih, yang diutamain emang makanan dengan harga murah, jadi dekorasi interiornya juga terkesan simpel, cukup luas tapi jadi bisa nampung banyak orang. Gak terlalu lama setelah kita order, makanan pun datang satu-satu.
D’Cost memang selalu gw jadiin pilihan kalo lagi pengen makan seafood dengan harga murah, soalnya harganya memang cukup bersahabat, apalagi kalo makannya ramai2. Nasi refill, teh refill, jadi cuma tinggal atur sayurnya aja deh. Karena ramean, kita pesen cukup banyak. Ada kangkung, tauge, tahu goreng, ikan bakar, tahu telor asin, cumi goreng tepung, kerang saos padang dan saos tiram, kepiting soka kremes, sampai penuh banget pokoknya meja kita. Soal rasa, D’Cost lumayan bisa dipercaya. Menu favorit saya kali ini soka kremesnya, rasanya bener2 pas campurannya, pedas, asin, dan sedikit manis. Kremesnya cukup garing, kepiting sokanya juga garing dan bisa dimakan tanpa repot-repot. Yang paling menyenangkan sih karena makan sebanyak itu hanya perlu membayar gak lebih dari 30ribu per orang.

Kwetiau Akang- Mangga Besar
Just OK 2012-05-15
Kwetiau Akang ( Mangga Besar )
Biasanya gw selalu makan kwetiau Akang di Kelapa Gading, cuma hari ini diajak anak2 kantor buat makan malem di Akang Mabes. nah, gw baru tau ternyata dia ada cabang juga di Mabes, dan sama ramainya kayak yg di Gading. setelah berhasil parkir mobil meskipun rada jauh, masuklah kita ke tempat makan yg satu ini. tempatnya sederhana dan kecil sih, tapi dalemnya ramai banget lho. meskipun bangku dan meja yang disediain gak banyak, tapi yang makan disitu membludak, jadi butuh sedikit perjuangan buat bisa dapet tempat duduk. setelah duduk, pelayannya dateng nyodorin menu. gw sih, gak usah lihat menu lagi, seperti biasa gw pasti pesen kwetiau siram di Akang.

Kwetiau siram gw akhirnya dateng setelah rada lama nunggu, mungkin gara2 ramai banget kali ya. seperti biasa, kwetiau siram Akang selalu menggoda dari pandangan pertama, asap yang tebal mengepul di atas kwetiau siram yang kental. gak pake nunggu lama. langsung gw cobain kwetiau siram gw. seperti biasa juga, kwetiau siram ini rasanya gak mengecewakan, rasanya sama persis kayak yang biasa gw makan di Gading. Kuahnya kentel banget dan rada keruh karena diceplokin telor, dan rasanya gurih. Kwetiaunya legit dan wangi, tampak digoreng asal dulu sebelum disirem pake saos kental. Daging babi merah yang jadi topping lumayan banyak menghiasi piring, wangi, lembut dan empuk, rasanya pas dan nyerep banget ke dalam daging. setelah makan disini, gw tau kalo lagi pengen makan kwetiau siram yg enak, gw bisa ke Mabes aja, gak perlu ampe ke Gading.

IDR 27000(Lunch)

Pernikahan di Sands Restaurant
Just OK 2012-05-15
Sands Restaurant ( Mangga Dua )
Malam ini mantan bos gw nikah, dan dia ngundang di Sands. lumayan juga, hitung2 cobain restoran baru, gw belom pernah makan di Sands soalnya. Restoran ini letaknya di Mangga Dua Square, lantai atas2 banget deh. yg bikin rada repot kalo ke resto ini tuh, meskipun ada akses dari tempat parkir langsung ke pintu restoran, tapi tetep aja harus nyetir mobil muter2 naik tempat parkir mall yang tinggi banget, jadi rada susah parkirnya. kalau parkir di lantai bawah, ribet lagi naik ke lantai atas dari dalam mall, soalnya baju pesta kan lebay banget buat jalan2 di mall.

Restoran ini modelnya restoran China banget, keliatan dari dekorasinya. Tempatnya luas, mungkin gara2 itu dia jadi harus ngambil lantai super atasnya mall. Karena ini acaranya nikahan, jadi ada beberapa dekorasi tambahan pernikahan, keliatan rapi. Untuk pelayanan, restoran ini oke lho, keliatan pelayannya bolak balik terus buat nambahin makanan, jadi gak sampai ada yang kurang atau kosong2 gitu.

Menu yang dihidangin kali ini lumayan banyak, tapi yang menarik perhatian gw sih bebek panggang, udang mayonaise, sama sapi lada hitam doang. yang paling enak sapi lada hitamnya, rasa lada hitamnya bener2 pekat tapi gak sampai bikin aneh. daging sapinya empuk, dan bumbunya meresap meskipun potongan dagingnya lumayan gede dan tebal. saos lada hitamnya keliatan lumayan kentel, lengket2 gitu di daging, rasanya pas, asin dan gurih. kalau bebek panggangnya, gw cuma suka karena dagingnya empuk dan gak bau amis doang sih bebeknya.

Celebration: Anniversary

IDR 50000

Jack Rabbit Vegetarian Lasagna
JackRabbit ( Kuningan )
Sejak Jack Rabbit dibuka di Gedung Cyber 2, restoran ini otomatis jadi tempat makan favorit bos gw, secara deket banget. jadinya, kita sebagai anak buah jadi sering ditraktir makan disini deh. Tempatnya lumayan cozy sih, bahkan cuma buat makan siang yang cepet doang. Restoran ini bisa dibilang cukup luas, punya area indoor dan outdoor. Karena lokasinya di jalan raya Kuningan, jadi strategis dan gampang dicari, gak pake pusing muter2 dulu.

Pelayanan disini oke lho, cepet dan ramah. teman gw sempet protes karena menurut dia makanan yang dia pesen salah pas dihidangin, terus pelayannya langsung nuker dengan makanan yang dia minta. oya, kalau makan disini juga pas dateng2 pasti disajiin roti complimentary gitu, rotinya macem2, jadi nambah nilai plus di servis.

Yang gw pesen kali ini sup, gw lupa namanya apa, tapi rasanya asem2 gitu, warnanya kecoklatan dan disajiin dengan sekeping garlic bread. buat sup ini, gw cuma bisa bilang rasanya biasa banget sih, gak ada spesial2 nya, gak setara sama harganya. habis itu gw pesen lasagna vegetarian. porsinya bisa dibilang kecil, dan karena vegetarian jadi dalemnya emang cuma ada sayuran sama jamur doang. lapisan pasta yang dipakai lumayan lembut, tapi tetap menimbulkan kesan legit. diantara lapisan pasta dan isian ada saos berwarna kemerahan, rasanya gurih asin dengan sedikit rasa manis, keliatan kental2 gitu. Overall sih, makanan disini gak istimewa banget sih, cuma suasananya enak dan aksesnya mudah.tongue

IDR 100000(Lunch)

Kwetiau Siram AKANG- Kelapa Gading, Jakarta
Just OK 2012-05-15
May Star Restaurant ( Pluit )
karena hari ini berhasil kabur pagi dari kantor, makanya bisa nyempetin ke Gading buat makan kwetiau doang, padahal lumayan jauh Kuningan Gading. semuanya ini demi niatan makan Kwetiau Akang yg udah lama terpendam, asli udah pengen banget makan kwetiau favorit gw ini. tempat makan ini lokasinya di Gading Boulevard yang selalu ramai dari pagi sampai malem, untung pas kali ini gampang dapet parkir, tepat di depan Kwetiau Akang lagi.

Begitu masuk, gw langsung pesen seporsi kwetiau siram kesukaan gw. gak lama berselang, teh hangat disajiin buat diminum sambil nungguin si kwetiau siramnya dateng. eh ternyata, gak pake lama lho seporsi kwetiau di atas piring udah tersaji di depan meja, wanginya bener2 menggugah selera banget. yg gw paling suka dari kwetiau siram Akang ini tuh gara2 dia saosnya pas kentelnya, dan ada telor hancur2 gitu yang nambah gurih. tekstur kwetiaunya legit, terus daging yang dipake tuh daging merah yg udah dipotong2, lumayan banyak lho dagingnya. Daging merah inilah yg gw percaya menambah wangi kwetiau siram Akang, dan teksturnya tuh empuk, gak kering sama sekali, rasanya juga pas. Habis makan seporsi kwetiau dan ditutup dengan minum eth hangat, rasanya niatan makan kwetiau gw yg udah tersimpan lama langsung terpuaskan.

IDR 27000(Dinner)

Mangkok Besar di Setiabudi
Just OK 2012-05-15
Ta Wan Restaurant ( Kuningan )
Karena kantor gw letaknya di Kuningan, jadi sering banget makan siang bareng anak2 kantor di Setiabudi Building. Kali ini berhubung rada kesiangan pas cabut dari kantor, akhirnya jadi tinggal berdua doang, udah ditinggal kabur ama yang lainnya. Biasanya sih susah mau maksi di Tawan karena selalu ramai, tapi karena cuma berdua jadi gampang nyari tempat, nebeng nyempil juga jadi. kebetulan pas lewat Tawan emang katanya kosong kalo cuma buat 2 orang doang, asik deh bisa maksi disini.

Secara yang makan cuma berdua, jadi mesennya juga gak banyak. Kita pesen bubur tiga rasa, cumi telor asin, dan pocai cah bawang putih. Bubur tiga rasa ini andalannya Ta Wan, isinya lengkap dan porsinya gede, murah lagi. Dalem semangkok bubur bisa ditemuin daging ayam, udang, dan ikan, jadi lengkap deh semua pilihannya. Buburnya agak encer, sebelum makan dipindahin ke mangkok kecil terus ditambahin kecap sama lada, bener2 enak deh rasanya. sebenernya buburnya sendiri udah gurih rasanya, jadi gak usah ditambahin kecap lagi juga bisa, cuma kalo ditambahin kecap sama lada jadinya lebih wangi. Cumi telor asinnya porsinya rada kecil kalau dibandingin sama bubur, tapi rasanya gak kalah lho. rasanya gurih, cuminya empuk, dan wangi banget karena digoreng pake telor asin. Pocai cah bawang putih biasa aja sih, porsinya juga agak kecil, cuma enaknya pocai nya empuk, asinnya juga pas.

IDR 50000(Lunch)