fardy.p

Recommended: 0
Following: 5
Followers: 9

fardy.p

My name is fardy.p. I live in Tangerang Kota. I am a Accounting, work in Pantai Indah Kapuk . I often go to Pantai Indah Kapuk , Karawaci , Serpong . I love Jawa , Sunda , Chinese , Restaurant , Kopitiam and Gado gado , Dim Sum , Indonesian Cuisine the most.

Showing 1 to 15 of 135 reviews
1 2 3 4 5 ... 9
Sort by:
Region:
Ever Fresh the Real Fresh Resto
Smile 2012-12-11
EverFresh ( Serpong )
Hallo Open Ricers,

Saya mau berbagi sedikit tentang sebuah Resto yang menjual aneka Seafood segar, berlokasi di daerah di daerah Serpong.

Seafood atau makanan laut ternyata adalah salah satu jenis makanan terpopuler di jagad raya ini, disamping makanan lainnya seperti telur dan daging. Hal ini disebabkan karena Rasanya yang enak. Rasa Seafood yang segar merupakan hal yang penting harus diperhatikan.

Semua kepopuleran seafood bukan hanya karena rasanya saja. Manfaat Seafood yang sangat baik bagi kesehatan karena proteinnya yang tinggi menjadi alasan lainnya orang memilih makanan jenis ini. Ada satu lagi manfaat dari seafood terutama ikan adalah untuk tingkat kecerdasan anak, juga menjadi salah satu sebab seafood banyak digemari orang. Hasil penyelidikan menyimpulkan bahwa seafood merupakan sumber utama lemak Omega-3. Nah Omega-3 ini sangat baik bekerja pada jaringan saraf otak.
Mengintip peluang yang bagus ini, sebuah Restotan yang berada di Kawasan Villa Melati Mas Serpong memanfaatkan peluang tersebut. Sebuah Restaurant yang mengerti kebutuhan masyrakat akan hidangan ikan air laut dan air tawar yang segar.

Restaurant Ever Fresh.

Menempati ruangan yang cukup strategis di lantai bagian atas gedung Giant Hypermarket Villa Melati Mas, Serpong. Ada dibagian paling depan dekat tangga Eskalator di lantai atas gedung ini.

Ketika memasuki areal Restaurant saya disuguhkan pemandangan aneka ikan segar yang masih hidup didalam aquarium kaca, dan dibagian lain terdapat ikan segar yang siap diolah dalam baluran batu es yang dingin.
Dibelakang dari ruangan ini terdapat ruang makan yang cukup luas, yang terbagi dengan Ruangan Indoor dan Outdoor ( Smooking Room ). Masih ada juga ruangan VIP untuk rombongan khusus yang membutuhkan privasi khusus pula.
Interior ruangan makan disini sangat bagus. Permainan lighting yang agak redup membuat suasananya begitu artistic.

Cara pemesanan disini adalah dengan memilih langsung ikan segar yang masih hidup atau memilih yang sudah siap diolah. Setelah memilih kita langsung memesan bumbu masakannya, maksudnya mau dimasak dengan bumbu apa ( misalnya saos asam manis, bakar kecap atau di goreng saja ).
Variasi jenis bumbu masakannya cukup banyak, jadi kalau sering mondar mandir kesini pun, masakannya tidak membosankan.

Saya juga dapat mengintip kokinya memasak lewat pantrynya yang berdinding kaca bening transparan, kelihatan cekatan sekali para chefnya memasak dibantu dengan assistant chefnya.

Pelayanannya ternyata tidak lama, karena kurang dari lima belas menit hidangan sudah tersedia.
Akhirnya tersajilah menu yang saya pesan :

bowlIkan Nila Merah Tim Hongkong ( Harga Rp. 69.500,- / Kg Excl Tax )

chopstickSebuah sajian menu yang sangat menarik saat disajikan didalam wadah yang bertungku api. Bau harum menyengat menggugah selera makan.
Rasa Ikan Nila Tim ini benar-benar lembut. Ikan nya segar masih ada aroma manisnya saat bersentuha dengan lidah. Bumbu Tim nya yang tidak terlalu keras membuat rasa ikannya masih benar2 terasa. Enak sekali menu ini . tongue
Saya rekomendasikan menu ini. smile

bowlHorenso Saus Tiram ( Harga Rp. 16.000,- Excl Tax )

chopstickSayur hijau Horenso ini tersaji dengan lumuran Saos Tiram Kental diatasnya. Sayur nya yang organik ini kelihatan berwarna hijau segar. Proses memasaknya yang tidak terlalu matang. Menjadikan sayur ini begitu enak, ada rasa garing dari daunnya melebur dengan saus tiramnya. Pas sekali menu ini sebagai menu pedamping.smile

bowlEs Lobi-lobi ( Harga Rp. 13.500,- Excl Tax )

chopstickAyo.... ini ada menu Jadoel juga, menu ini mengingatkan saya pada masa kecil. Lobi-lobi itu nama buahnya, buah yang rasanya agak asam kecut ini, memang biasanya sering dibuat manisan, tapi sekarang terhidang dihadapan saya. Satu Gelas Buah Lobi2 dengan campuran sirop dan batu Es.
Saya sruput minumannya enak, asem manis rasanya, dan buah2nya yang tersaji masih berbentuk bulat cuma agak dimemarkan itu,enak sekali. Rasa kangen pada manisan lobi-lobi terbayar..... Saya rekomendasikan menu ini yasmile

Pada akhir review disini saya dapat mengambil suatu opini, bahwa sebuah Restaurant kalau dikelola dengan suatu konsep yang jelas pasti menghasilkan suatu gambaran yang khas dan berciri khas tertentu. Restaurant Ever Fresh ini jelas mengusung suatu konsep yang jelas “Fresh”. Itulah ciri khas makanan di Restaurant ini, dan yang pasti rasanya pun enak, suasana Restaurant yang bagus, pelayanan nya juga bagus, dan yang terpenting harganya cukup worth it. Saya suka Restaurant ini.smile

RESTAURANT EVER FRESH
Gedung Giant Hypermarket , Lantai 2, Vila Melati Mas, Serpong.
Tangerang Selatan

>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Ikan Nila Merah Tim Hongkong,Es Lobi-Lobi

IDR 50000(Dinner)

Perpaduan Western and Eastern Taste
Smile 2012-12-07
CosTare Café & Resto ( Pantai Indah Kapuk )
Rekan-rekan Open Ricers,

Sudah agak lama juga saya tidak mereview, rasanya sudah kangen ingin berbagi dengan OR mania. Dan kali ini saya ingin mereview Resto and Cafe di daerah Pantai Indah Kapuk, sebuah kawasan tepi pantai di Jakarta bagian Utara.

CosTare Cafe kalau saya amati mengadopsi nama dari bahasa Italia Costa Cafe yang berarti Cafe di tepi Pantai, tepat sekali CosTare Cafe & Resto ini memang letaknya hampir bersisian dengan pantai di Laut Jawa ini. Rukan Gold Coast memang adalah Rukan terdekat dengan Pantai Laut Jawa ini, untuk itulah CosTare Cafe ini sengaja menghadirkan sebuah Resto yang begitu anggun dan indah. Beach View dapat dinikmati dari Areal makan Outdoornya yang berada di Lantai 5 Resto ini. Dengan nuansa Mini Garden di Lantai 5 Resto ini sangat menyatu dengan pemandangan pantai yang begitu jelas nampak dari Areal makan Outdoornya ini. Disamping lantai 5 yang mempunyai ruang makan outdoor di lantai dasarpun terdapat Areal outdoor juga, yang berada di bagian teras Resto ini, dan sekaligus menjadi areal Smooking Room. Cukup jauh antara areal outdoor lantai dasar dengan lantai 5, tapi tidak usah khawatir berlelah-lelah dengan menapaki tangga manual, karena tersedia Lift untuk tamu agar bisa terkoneksi antar lantainya.

Yang tidak kalah menarik adalah Ruang makan yang berada di areal indoor, didominasi dengan permainan cahaya lampu yang cukup bagus mendominasi hampir seluruh ruangan Cafe ini.
Memasuki areal indoor lantai dasar kita akan disambut oleh pelayannya yang ramah, di bagian sisi kanan ruangan terdapat meja bar yang begitu menarik dan cukup eye catching dengan display aneka minuman. Perpaduan warna – warni lampu dan kaca cermin sangat serasi menghias areal ruang makan ini.

Berpindah ke lantai dua nya, nuansa nya hampir sama dengan lantai dasar, hanya saja di lantai dua ini dibagian depan terdapat ruangan berpartisi kaca, mirip seperti VIP room. Dan diabagian ruangan ini nuansanya kelihatan lebih asri, karena ada perpaduan pohon besar berbunga Mei Hwa atau Sakura dibagian tengahnya.
Jajaran pelayan yang cukup banyak, menandakan bahwa Resto ini siap memanjakan tamunya dari segi pelayanannya. Sistem pelayanan yang cepat juga menjadi komitmen bagi Resto ini.

Puas menikmati suasana Resto yang begitu Cozy, sekarang kita akan melirik dari segi menu yang disediakan dari Cafe dan Resto ini. Tentu saja yang akan saya bicarakan adalah menu-menu yang recomended dari Resto ini. Apa yah? Jadi penasarankan.................... shocked

CosTare Cafe and Resto ini menyediakan hidangan perpaduan aantara western food dan Eastern Food khususnya daerah Indonesia, cukup menarik dua unsur budaya yang disatukan dalam sebuah menu yang sudah tentu pasti “wow”.
Pertama saya akan membahas menu pembuka atau Appetizer.

bowlONION RING TOWER

chopstickSekilas dari penampilannya saja sudah kelihatan sangat menggoda selera, Onion Ring Crispy yang disusun menyerupai menara atau tower, sesuai namanya Onion Ring Towersmile. Disampingnya ada cocolan saos racikan dari bahan mayonaise yang berwarna kemerahan. Kebayangkan enaknya.shocked
Garingnya Onion Ring yang digoreng dengan balutan tepung Crispy ini sangat enak, di barengi dengan cocolan dressing saos mayonaise yang agak sedikit pedas karena ingredients dari dressing ini juga berbahan chili. Sebuah menu yang pas menjadi suatu hidangan pembuka yang memang paling recomended menurut saya.

bowlBANANA FLAKE

chopstickIni adalah hidangan pembuka yang mendapat urutan kedua cukup recomended bua saya, sekilas memang tampilannya mirip dengan pisang goreng ala kalimantan yang digoreng melebar dengan balutan tepung yang menarik. Tapi coba perhatikan variasi menu yang ditambahkan disampingnya.
Ada irisan kelapa Crispy dan cocolan saos dari gula merah. Menurut saya menu ini menonjolkan menu khas Indonesianya.
Rasa dari pisang gorengnya sangat harum dengan balutan tepungnya, makannya saya celup pakai saos gula merahnya. Enak sekali. Dan yang tidak kalah enaknya adalah irisan dari kelapa yang sudah di goreng garing begitu wangi, manis dan gurih. It’s Recomended menu . smile

Beralih ke hidangan utama alias menu yang cukup mengenyangkan, dan ini juga saya urutkan menurut tingkat rasa yang recommended menu, lagi-lagi menurut versi saya :

bowlOXTAIL BLACKPEPPER

chopstickHidangan Buntut Sapi yang dimasak dengan Bumbu Lada Hitam ini disajikan bersama dengan Nasi, emping, acar ketimun yang diblend dengan red onion dan sliced ​​carrots, seporsi sambal dan irisan jeruk nipis. Ada juga semangkuk kuah sop yang disajikan terpisah.
Sensasi rasa yang muncul saat mencicipi menu Buntut sapi yang sangat empuk ini adalah rasa dari saos lada hitamnya agak manis dan pedas khas lada hitam. Kelembutan dagingnya membuat rasa saosnya begitu meresap, kecermatan chefnya dengan mendampingi kuah sop adalah sangat tepat, untuk mengimbangi pedas dari lada hitam. So menu ini sangat recommended.tongue

bowlSPAGHETTI TELOR ASIN

chopstickSpaghetti makanan khas italian sudah biasa kalau diberi siraman saos seperti bolognese, aglio, chese dan sebagainya. Tapi Spaghetti disini yang cukup recommended adalah Spaghetti dengan campuran saos telor asin.
Spaghetti yang disajikan dengan tambahan dua buah udang goreng tepung mirip tempura ini menjadi berbeda rasanya dengan siraman saos telor asin yang gurih dan dengan tembahan sedikit chili pada saos telor asinnya untuk menambah penyedap dan pedas. Spaghettinya yang lembut, saos telor asinnya yang gurih, membuat menu ini menjadi enak.smile

Dan sebagai menu penutup masih ada lagi menu yang recommended sebagai dessert.

bowlYOGHURT WITH LONGAN and ALMOND

chopstickLihat saja dengan penampilannya sudah pasti membuat saya sangat ingin terburu-buru mencicipinya.
Pure Yoghurt yang tersaji dalam kotak menu berbahan rigid plastic transparan yang di beri topping lengkeng dan irisan kacang almond yang cukup banyak.
Rasa yoghurt yang lembut bercita rasa asam manis, menjadi lebih segar dengan garingnya longan dan kriuk-kriuk irisan kacang almond. Enak sekali. Segar...tongue

Untuk minuman yang menurut saya cukup recommended adalah :

bowlKIWI TEA

chopstickMinuman ini disajikan dalam Pot Gelas didampingi dengan gelas ramping kecil yang berisi Es batu dan potongan buah kiwi kecil2, ada juga beberapa potongan buah lechi.
Rasa dari teh ini segar dengan aroma kiwi yang kuat. Rasa manis dari minuman ini pas dan ada rasa asam khas buah kiwi. Enak minumannya terasa sangat segar.

Saya menarik kesimpulan untuk Resto dan Cafe ini adalah sebuah Resto yang memiliki Perpaduan menu yang benar-benar khas dengan atmosphere Resto ini yang benar-benar Cosy and beautiful, menurut saya Resto ini dapat dijadikan sebagai suatu Recommended Resto.smile

Banyak hal tentang recommended resto ini yang masih akan saya sampaikan lewat gambar-gambar yang saya abadikan pada saat berkunjung ke Resto ini, dan akhirnya saya memutuskan untuk berbagi dengan Open Ricers sekalian lewat tayangan berikut.

Semoga bermanfaat.smile

CosTare Cafe, Resto and Dessert
Rukan Gold Coast, Blok A No.3, Jl. Pantai Indah Kapuk Boulevard, Pantai Indah Kapuk
Jakarta Utara
Phone: (021) 29032744

>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<

OXTAIL BLACKPEPPER,YOUGHURT with LONGAN & ALMOND

IDR 70000(Dinner)

Masakan Khas Menado
Smile 2012-11-05
RM Tinoor Khas Manado ( Cikini )
Satu lagi persembahan dari saya bagi penggemar masakan Menado :

Kalau sudah yang namanya makanan enak kemanapun pasti dicari orang, dan yang namanya perut ini sering gak bisa diajak kompromi. Biarpun jauh pasti dicari juga deh tuh makanan kesukaan. Ini terjadi juga pada saya. Saya juga termasuk penggemar masakan Menado yang agak pedas pedas ini, tapi pedas masakan Menado itu berbeda dengan pedasnya masakan Padang. Kalau menurut saya masakan Menado pedasnya karena rempah-rempahnya seperti merica, sedangkan kalau masakan Padang pedasnya dari rasa cabainya.
Masakan Menado dengan rempah-rempahnya yang berani sekilas saya perkirakan mirip dengan masakan thailand dan kalau dari dataran China mirip dengan masakan dari daerah Tze Chuan.lol
Dan memang menu Masakan menu diantaranya juga menggunakan meterial B2 ( Non Halal ).

Target kuliner saya kali ini ada di bilangan Gondangdia atau tepatnya di Jalan RP Soeroso, hampir berdekatan dengan Hotel Marcopolo dan jalan layang Kereta Api. Gak susah untuk mencari Rumah Makan ini, pokoknya kalau pada jam makan siang yang didepannya mobil parkir, ya itulah Rumah Makannya.

Rumah Makan Menado TINOOR

Menggunakan sebuah rumah tua yang masih berarsitektur kuno, Rumah ini sudah di renovasi menjadi sebuah Resto yang luas. Rumah Makan Tinoor ini sudah sangat lama berjaya dibilangan Gondangdia ini, di tahun 70an Rumah Makan ini sudah sangat dikenal oleh masyarakat.

Suasana Rumah Makannya memang di design cukup sederhana, tapi pelanggan yang datang ketempat ini sangat ramai. Pelanggannya yang kebanyakan karyawan kantoran itu memang selalu memenuhi Rumah Makan ini. Dan yang pasti adalah karena dari segi rasa nya yang memang benar-benar enak.

Pelayanan disini adalah dengan sistem prasmanan, kita bisa pilih lauk pauknya dan langsung dibawa kemeja untuk disantap. Pelayanan disini cukup ramah dan si Ibu yang melayani memang agak sedikit “ramai alias ribut” tipikalnya, tapi orangnya sangat ramah.

Kembali ke Menunya yang tadi disebut sebut enak itu :

Menu yang saya pilih itu paket Nasi dan 3 Sayur, kalau lebih harus bayar di hitung persatuan.

bowlNasi Putih, Sate Babi Pedas, B2 Rica rica, Tumis bunga Pepaya ( Harga Rp. 30.000,- )

Nasi Putih yang di sertai dengan aneka lauk berbumbu ala Menado ini sangat enak, yang paling saya suka dalah Sate babinya bumbu nya agak pedas2 begitu dan dagingnya sangat empuk, B2 rica-ricanya juga tidak kalah enaknya, dagingnya memang agak berlemak tapi empuk sekali dan bumbunya meresap. Saya sap tumis daun pepayanya segar, rasanya enak, gak pahit rasanya, tapi malah seger dan mantap. Saya rekomen untuk sate babinya ya......tongue

bowlNasi Putih, Bakwan Jagung, B2 masak Kecap, Tumis Bunga Pepaya ( Harga Rp. 30.000,- ) + Ikan Cakalang Rica Rica ( Rp. 30.000,- )

chopstickNah menu yang kali ini sebenarnya adalah menu pesanan dari teman saya, tapi iseng2 saya juga ikut icip-icip terutama untuk menu yang tidak saya ambil di pesanan saya, yaitu untuk B2 masak Kecap danBakwan Jagungnya. Kalau B2 masak Kecapnya menurut saya biasa saja, Saya lebih suka sama Bakwan Jagungnya, memang masakan Menado terkenal juga dengan Bakwan jagungnya. Butiran jagung pipil didalamnya sangat terasa, jagung yang digunakan jagung manis. Enak bumbuk bakwannya juga. Nah untuk paket ini saya rekomen Bakwan Jagungnya.

Masih ada satu menu lagi yang kami santap bareng Ikan Cakalang masak Rica rica. Ikan yang berbalur bumbu Rica-ria ini enak, khas Sulawesi memang adalah ikan Cakalangnya. Ikan Cakalang kalo di Jakarta itu ya ikan tongkol ya. Dagingnya yang agak kenyal dan gurih memang pas diberi bumbu gak pedas. Enak Ikan Cakalang nya....smile

Sambal Dabu-Dabu

chopstickSambal dabu dabu itu adalah sambal yang berupa irisan bawang merah, tomat dan cabe rawit. Rasa sambalnya itu benar2 mantap, rasanya agak asam dan wangi jeruk nipis begitu. Pokoknya sambal ini menjadi penambah selera makan deh. Saya di kasih FOC untuk tambahan sambal ini.smile

Kesimpulan akhir yang saya dapatkan dari Rumah Makan Menado Tinoor ini adalah sebuah bukti nyata sebuah Rumah Makan yang tetap dapat exist ditengah persaingan dunia kuliner yang begitu ketat, itu semua adalah karena komitmen dari pemiliknya untuk tetap mempertahankan rasa masakannya, dan memang tidak dapat dipungkiri bahwa rasa menu di Rumah Makan ini sangat enak. Perjalanan panjang rumah makan ini makin menambah experience Rumah Makan ini dalam hal memuaskan pelanggannya, selain rasa, pelayanan yang di handle langsung oleh “si ibu” boleh dibilang cukup ok, dan mengenai harga cukup worth it lah dengan menu seenak itu. Jangan lupa untuk menambah daftar Restaurant favourite Open Ricers sekalian dengan mencatat Rumah Makan ini.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Sate Babi,Ikan Cakalang Rica2

IDR 40000(Lunch)

Soto dengan garingan kriuk.................
Soto Kriuk ( Cipondoh )
Makan segar dan hangat, dan pas sekali dimakan saat cuaca agak dingin terutama di malam hari. Yang pasti menunya selain hangat juga harus mempunyai rasa yang segar. Lagi-lagi pilihan saya jatuh pada menu Soto. Kali ini saya mencoba Soto yang agak berbeda, dan baru kali ini saya mencobanya, padahal saya sudah sering meliwati Rumah Makan ini :

SOTO KRIUKLocation :

Rumah Makan Soto Kriuk yang saya kunjungi malam hari itu adalah Rumah Makan yang berada di Rest Area Palem Square Km 13,8 Jalan Tol Jakarta – Tangerang ini. Rumah Makan nya bersebelahan dengan si jago Fast Food AW Fried Chicken dan berseberangan dengan si Raja kopi Starbuck.
Begitu saya memasuki areal perparkiran untuk kendaraan jenis kecil langsung deh kelihatan Rumah Makannya, soalnya posisi Rumah Makannya agak tusuk sate, jadi viewnya kelihatan dari segala arah.

Atmosphere and Service :

Warna merah banyak mendominasi ruangan rumah makan ini. Kesan ceria terasa begitu memasuki rumah makan ini, permainan sistem pencahayaan pada ruangannya inilah yang membuat kesan marak. Kursi nya sengaja yang dipakai warna merah juga. Ruangan makannya memang tidak terlalu besar namun cukup lumayan juga untuk dipakai rombongan kecil.
Bicara masalah pelayanannya boleh dibilang oke juga. Beberapa pelayan dengan sigap menyambut kehadiran para tamunya. Setelah di order menu yang saya pesan keluar cuma dalam hitungan menit saja.

Menu dan Taste :

bowlSoto Kriuk ( Harga Rp. 12.000,- )

chopstickSoto nya disajikan dalam mangkok yang tidak terlalu besar, didalam mangkok ini ada suir-suiran daging ayam kampung dan toge rebus yang menyatu dalam siraman kuah. Dibagian atasnya diberi topping gorengan kriuk kriuk.tongue

Rasa dari Soto ini sangat berbeda dari Soto Ayam biasanya. Ada rasa kriuk2 dari garingan yang ada diatasnya. Garingan ini adalah garingan yang terbuat dari tulang muda ayam yang sudah di goreng garing sekali. Sensasi Makan Soto yang benar benar berbeda.tongue

bowlTahu dan Tempe Bacem ( Harga Rp. 2.000/ bh )

chopstickMenu sederhana ini saya pilih sebagai pedamping untuk makan Soto, menu sederhana ini disajikan dalam wadah piring kecil oleh pelayannya.
Tempe dan tahu yang berwarna kecoklatan agak pekat ini rasanya enak, ada sensasi rasa manis dari gula merah dan santan kelapa yang enak. Tahu dan tempe yang lembut rasanya jadi special dengan baluran bumbu bacemnya.smile

bowlKrupuk Ikan ( Harga Rp. 4.000,- )

chopstickKrupuk yang di bungkus plastik ini isinya lumayan banyak, kerupuknya kecil-kecil. Rasa dari kerupuk ini garing dengan rasa ikannya yang lumayan terasa. Kerupuk ikan berwarna putih ini memang enak sebagai teman makan soto.

bowlEs Lemon Tea ( Harga Rp. 8.000,- )

chopstickMinuman Teh memang adalah minuman kesukaan saya, apalagi teh yang saya pesan kali ini sudah dipadukan dengan perasan jeruk lemon, dan es batu. Jadilah Es Lemon tea. Rasa teh yang pekat ini menjadi tambah enak dengan campuran lemon yang segar. Segar rasanya membasahi tenggorokan sayasmile

Final Conclussion :

Rumah Makan yang berada di Rest Area jalan Tol Jakarta – Tangerang ini, dapat saya gambarkan seperti sebuah Rumah Makan yang tidak terlalu besar namun nyaman, menu nya yang khas dengan rasanya juga yang lumayan enak, pelayanan yang bagus, dan untuk harga tergolong murah. Rumah Makan ini boleh dijadikan suatu “Recomended Resto”

.............................. ***** ..............................

Soto Kriuk

IDR 20000(Dinner)

Crazy Noodle
Bakmi Gila ( Cikarang )
Sekarang saya sedang berada di Mall Karawang Central Plaza, tepatnya berada di lantai satu areal Food Court mall ini. Baru beberapa bulan Mall ini grand opening, sekarang Mall nya suda cukup ramai. Berarti sambutan warga Karawang dan sekitarnya sangat bagus akan kehadiran Mall2 baru di wilayahnya. Tambahan baru lagi sebuah tempat destinasi kuliner.
Saya langsung menuju ke sebuah gerai yang berada di lantai satu Mall ini, nama Gerainya adalah :

BAKMI GILA

Wow sebuah nama yang cukup membuat saya penasaran, Apanya yang gila?... Tapi saya sekarang saya ngerti maksudnya deh. Maksudnya resto atau gerai ini khusus penggemar yang menggilai Bakmi alias Bakmi Lovers.
Gerainya yang berada di tengah, berada dideretan gerai kedua, dihitung dari ketika saya memasuki areal Food Court ini, membuat mata ini pasti melihatnya.

Warna gerainya yang ngejreng yang didominasi oleh warna kuning menambah daya tarik dari gerainya.
Saat saya berkunjung keadaan gerainya memang tidak terlalu ramai, namun beberapa saat kemudian gerai Bakmi Gila ini sudah lumayan di padati oleh pembeli.

Pelayannya menggunakan seragam yang juga didominasi oleh warna kuning, Cuma sedikit diberi variasi warna merah.
Cukup ramah pelayannya melayani pembeli, informasi yang diberikan mengenai menu juga cukup jelas dan bagus.
Terus terang saat saya berkunjung kesini perut saya tidak terlalu lapar, jadi saya hanya memesan makanan yang tidak terlalu berat, lagi2 karena saya ingin b erbagi mengenai reso ini kepada OR mania sekalian.
Saya memutuskan untuk memilih menu :

bowlPANGSIT GORENG

chopstickDihadapan saya sudah tersaji 5 buah Pangsit goreng yang tersaji dalam piring cantik berbentuk persegi empat, dibagian tengahnya teronggok mangkok kecil yang juga cukup manis berisi saos merah untuk cocolan pangsit goreng.
Mengenai rasa dari pangsit goreng ini, saya boleh menilai sangat enak. Pangsit goreng ini kulitnya sangat renyah, bukan renyah lagi tapi sangat renyah, begitu saya gigit renyahnya begitu kres......
Terus bagian kulit yang renyah itu, dipadud engan bagian dalam pangsitnya, daging ayam cincang yang lembut, terasa sekali gurih dari kaldu ayam dan ada rasa campuran rasa telur yang sudah ngeblend di daging ayamnya. Rasa garing berpadu dengan lembutnya daging ayam, sebuah perpaduan rasa yang pas. Saya mau merekomendasikan menu ini buat OR mania.tongue

bowlES LEMON TEA

chopstickLagi-lagi menu kesukaan saya ini yang saya pesan. Menu Es lemon Tea ini disajikan dalam gelas langsing dengan warna perpaduan teh dan jeruk lemon yang cukup pekat. Kelihatannya minuman ini memang segar.
Memang benar rasa dari Es Lemon Tea ini begitu enak. Rasa tehnya cukup mencolok, ini yang saya suka, dibarengi dengan rasa jeruk lemon yang membuat rasa jadi segar. Akhirnya minuman enak ini begitu segar menyiram tenggorokan saya.smile

Sebagai penutup saya mau mau mengambil kesimpulan mengenai resto ini :

Dari segi rasa saya mau beri nilai 9 dari 10
Dari segi pelayanan saya kasih nilai 8 dari 10
Dari segi suasana juga saya kasih nilai 8 dai 10
Dan yang terakhir dari segi harga, mungkin nilainya yang pas adalah 9 dari 10

Sebuah resto yang pas untuk dijadikan resto pilihan keluarga saya. Jadilah resto ini sebuah Recommended resto buat saya dan keluarga.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ***** <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Pangsit Goreng

Date of Visit:
2012-10-25

IDR 15000(Night Snack)

Suki khas IndoMaret .....
Just OK 2012-11-01
Cafe Yummy Choice ( Serpong )

Sekilas mengenai "Cafe Yummy Choice" saya tuangkan lewat tayangan berikut :

Hayo siapa yang gak tahu yang namanya IndoMaret, Si penguasa Mini Market ini sekarang lebih meningkatkan tokonya menjadi sebuah "convenience store". Dari kebutuhan hari-hari dan sekarang meningkat sampai kebutuhan perut dikala laparpun tersedia di Toko Serba Ada ini.smile
Belakangan ini di setiap Store IndoMaret yang baru buka ( terutama yang beroperasi 24 jam ), tersedia juga sebuah Cafe, tempat nongkrong pencinta makanan.

Cafe yang menyatu dengan Mini Market IndoMaret ini mempunyai nama :

Cafe YUMMI CHOICE

Kali ini saya akan mereview Yummi Choice yang berada di Store IndoMaret yang berada di deretan Ruko Jalur Sutera Perumahan Alam Sutera Tangerang. Berada di lantai 2 Mini Market IndoMaret ini. Begitu saya melangkah ke lantai atas, suasana sudah sangat terasa seperti layaknya sebuah Cafe.

Lebih detail saya akan membahas masalah suasana Cafe. Nuansanya agak terang dengan pencahayaan lighting yang lumayan bagus. Ada Jajaran kursi dan meja yang rapih tersusun, aneka warna kursinya. Meja dan kursi yang digunakan ada yang berukuran normal. Dan ada juga beberapa kursi dan Meja berukuran layaknya sebuah meja Bar, meja dan kursi yang agak jangkung dan tinggi.

"Saji Cepat Rasa Nikmat" itulah moto dari Cafe Yummy Choice ini.smile

Pelayan disini memang menggunakan seragam sama seperti seragamnya karyawan IndoMaret, karena Cafe Yummi Choice ini memang masih berada dibawah satu bendera naungan IndoMaret group. Dan yang pasti pelayannya memang sudah terdidik untuk melayani pelanggannya dengan ramah.
Sekarang saya akan mereview mengenai menu, memang menu yang ditawarkan tidak terlalu banyak dan malam itu saya memesan menu untuk menghangatkan badan :

bowlYummy Suki ( Harga Rp. 15.000,- )

chopstickTersaji dalam mangkok berlogo Yummy Choice, diadalam Mangkok ada seposi Mie yang tertutup aneka bakso ala jepang ini, ada Bakso kepiting, Tahu seafood, bakso seafood dan Salmon Roll yang tersiram kuahnya yang segar.
Rasa dari Suki ala IndoMaret ini benar-benar enak, masing masing Bakso mempunyai rasa yang mantap, dan yang paling enak menurut saya adalah Salmon Roll dan Tahu Seafoodnya. Mie yang ada didalamnya tekturnya lembut. Kuahnya sedaaaaap. Saya suka menu ini, menu sehat serba rebusan.smile

bowlCappuccino ( Harga Rp. 8.000,- )

chopstickMinuman berbahan Espresso Coffee dan Milk ini tersaji dalam gelas Corrugurated Paper berlogo Yummy Choice. Gelas tidak terlalu besar.
Mengenai rasanya ternyata gak kalah lho sama Cappuccino dari Kedai Kopi berbintang. Enak sekali rasa kopi yang kental, bahkan bauran rasa susu nya menjadi sangat menyatu dengan nikmatnya kopi. Menu ini saya rekomendasikan deh....tongue

Dari semua uraian yang saya jabarkan diatas, saya mau mengambil suatu kesimpulan tentang Cafe yang berada dalam naungan IndoMaret Group ini, suasana Convenience Store yang telah disesuaikan dengan sebuah Cafe yang nyaman, menu yang enak dan harga yang ditawarkan sangat pantas. Apalagi ditunjang dengan pelayanan yang cukup bagus. Saya boleh jadikan Cafe ini menjadi “Recomended Cafe”. smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Yummy Suki,Cappuccino

IDR 25000(Night Snack)

Serba Hotplate
Smile 2012-11-01
Restaurant Hotplate ( Serpong )
Makanan apapun memang paling enak kalau dimakan dalam keadaan hangat-hangat. Rasa nya jadi kurang berselera kalau menyantap makanan yang sudah dingin.
Nah kalau mau makan menu masakan yang selalu disajikan dalam keadaan panas2, coba saja kunjungi sebuah Restaurant yang mengusung konsep makanan segar dan Hangat.

Restaurant HOTPLATE

Restaurant ini terletak di Gedung Giant Hypermarket Alam Sutera, yang berada di Jl. Bulevard Raya Perumahan Alam Sutera, berseberangan dengan gedung KFC .
Berada di lantai 1 Gedung Giant Hypermarket ini, hampir bersisian langsung dengan pintu utama Lobby gedung ini.

Restaurant ini didesign begitu bagus, dindingnya diberi lapisan batu alam yang bagus. Terasa begitu adem kelihatannya. Areal makannya menyatu dengan areal Food Court gedung ini. Membuat saya lebih leluasa memilih tempat duduk. Suasana saya saat saya makan disana sangat ramai. Agak susah juga sih saya jepret2 ngambil fotonya, terlalu banyak yang lalu lalang. Dan saya mendapat tempat duduk tepat berada di depan kasir Restaurant Hot Plate ini.
Ada tulisan yang menjadi slogan dari Restaurant ini “The Real Hot Plate”, itulah yang membuat saya penasaran mencicipi menu di Restaurant ini. Ternyata memang semua menunya disajikan dalam piring Panas ( Hot Plate ).

Pelayanannya juga cukup bagus. Meskipun menunya semua dimasak langsung pada saat kita pesan, supaya memang benar2 panas saat disajikan, tapi saya nunggunya gak terllau lama, mungkin hanya sekitar 10 menitan lah. Pelayannya sangat ramah melayani saya, maklum Restaurantnya masih baru buka kali ya.......smile

Saya menjatuhkan pilihan menu saya pada menu yang lumayan berat, maklum saat saya datang adalah siang hari. Pada saat jam makan siang dan perut lagi lapar2nya.smile

bowlNasi Capcay Hot Plate ( Harga Rp. 16.000,- )

chopstickDalam piring panas “Hot Plate “ seporsi nasi didampingi dengan sayur Cap Cay yang segar menghias diatas piring saji tersebut. Ada potongan bakso, jamur, dan aneka sayur didalamnya , berkuah kental ala Cap Cay goreng.
Rasa dari Cap Cay ini enak, semula memang agak terasa kurang asin sedikit, begitu saya tambahkan kecap asin, jadi enak. Rasa Sayurnya segar-segar, ada kol, kembang kol, kapri, irisan wortel dan jamur merang yang dimasak tidak terlalu matang, Jadi agak segar dimakannya. Potongan Bakso sapinya juga enak. Menu ini lumayan enak.

bowlNasi Goreng Bakso Hot Plate ( Harga Rp. 16.000,- )

chopstickNasi gorengnya juga tersaji dalam hotplate, ada irisan-irisan bakso sapi sebagai toppingnya. Kecapnya tidak terlalu pekat, dibagian bawah dilapisi oleh sayuran lettuce.
Rasa dari Nasi gorengnya benar benar Mantap, ada harum dari rasa kaldu ayam yang begitu terasa. Kecapnya yang tidak terlalu pekat membuat Nasi goreng ini tidak terlalu manis. Saya suka nasi goreng yang tidak terlalu manis. Jadi buat saya menu ini sangat rekomen banget.tongue

Kesimpulan Akhir :

Cukup inovatif juga pemilik Resto ini menangkap keinginan konsumen akan menu yang fresh dan hangat dengan menyajikan menu makanannya serba hotplate, suasana restaurantnya cukup bagus, menunya juga lumayan enak, pelayanan yang bagus dan dengan harga yang dibandrol cukup murah. Pantas kalau Restaurant ini saya acungkan jempol dua jari.....smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Nasi Goreng Bakso Hotplate

Serasa makan di Kampung
Smile 2012-11-01
Warung Nasi Ampera (Cabang Kebon Kalapa - Soekarno Hatta) ( Tangerang )
Rumah Makan Warung Nasi Ampera, semakin melebarkan sayapnya ke wilayah Jakarta dan sekitarnya. Mengikuti kesuksesannya di Kota Asalnya di kota Kembang Bandung. Cabangnya kini juga merambah ke daerah Tangerang. Salah satu cabangnya yang akan saya bahas pada review saya kali ini adalah cabangnya yang berada di Mall Plaza D’Best Cikokol – Tangerang.

Posisi Rumah Makan Warung Nasi Ampera ini mengambil tempat di sudut kiri Mall. Letaknya yang didepan yang menghadap ke areal Parkir Utama Mall ini, membuat Rumah Makan ini mempunyai 2 pintu masuk, yang pertama lewat lobby utama Mall atau di depan Carrefour dan yang kedua dapat di akses lewat Areal Parkir Utama.

Pernik yang ditampilkan dari Rumah Makan ini membawa kita ke suasana desa. Gambar yang dituangkan lewat Wallpaper menggambarkan suasana pedesaan yang nyaman. Ada kesan damai dan tenang gambar didinding ini bercerita. Sebuah Pohon yang cukup rimbun berada di tengah-tengah Rumah Makan ini, seakan akan membawa kita ke alam pedesaan yang sesungguhnya.
Tiang-tiang pilar dalam resto sengaja dibalut oleh pernik kayu yang natural. Saya terkesan sekali dengan pengaturan interior di Rumah Makan ini.

Para pelayannya yang cukup banyak dan bersiaga melayani para tamunya. Sistem pelayanan dan pemesanan menu yang Self Service, membuat saya lebih leluasa melihat langsung menu yang akan saya pilih. Ada banyak aneka menu yang tersedia dan tentu saja semuanya adalah ala Sunda.

Menu sudah saya pilih dan saya menunggu menu di panaskan kembali, Kalau menu gorengan akan di goreng lagi, kalau menu bakar akan dibakar dulu. Karena semua menu yang di display memang baru setengah matang.
Jadi menunya memang begitu Fresh, baru dimasak kembali.

Saya sekarang mau bahas mengenai menu yang saya pesan :

bowlBakwan Jagung ( Harga Rp. 7.400,- + Tax 10% )

bowlAyam Goreng ( Harga Rp. 10.500 + Tax 10% )

bowlUdang Bakar ( Harga Rp. 10.000,- + Tax 10% )

Mengenai Rasa dari masing-masing menu :

chopstickBakwan Jagung nya menggunakan jagung pipil dari jagung manis. Jadi rasa jagungnya benar-benar sangat terasa. Jagungnya kelihatannya sengaja tidak dihaluskan agar cita rasa jagung aslinya masih terasa. Bauran bumbu khas Bakwan jagung dalam tepungnya benar benar enak. Saya memang gak pernah lewatkan memesan menu Bakwan jagung ini kalau makan di Rumah Makan Warung Nasi Ampera. Saya rekomen untuk menu ini.smile

chopstickAyam Goreng nya, menggunakan ayam kampung asli dan bumbu nya memang sengaja dibuat tidak terlalu pekat, hal ini lagi2 untuk menonjolkan rasa kesegaran asli ayam kampung yang memang benar-benar gurih. Ayam gorengnya di goreng sangat renyah dan garing terutama pada bagian kulitnya. Saya suka sekali.

chopstickRasa dari Udang Bakar yang di sajikan dengan tusukan seperti Sate. Nah baluran bumbu Udang Bakar ini memang agak pekat. Rasa manis dan wangi pada bumbunya ini lah yang membuat udang bakarnya begitu enak. Wangi aroma bakaran udangnya begitu memikat. Untuk menu ini juga saya lagilagi sukamad

Gak lupa juga saya mau review tentang menu komplimen nya alias gratissmile. Dan menu ini memang merupakan daya tarik dari Rumah Makan Warnas Ampera ini.shocked

bowlLalapan segar dan Sambal Goreng( Free of Charge )

chopstickLalapan segar tersaji dalam piring saya, lalap nya saya pilih sendiri. Daun Pokpohan, kacang panjang, kol, ketimun, daun kemangi menghias piring saya. Untuk sambal saya memilih sambal goreng, sambal ini memang kesukaan saya.
Kesegaran sayuran yang disajikan mentah khas sunda ini, memang merupakan arti dari lalapan sesungguhnya. Saya suka sekali lalapan yang mentah tanpa direbus, ada rasa kriuk2 dan manis.
Mengenai sambal gorengnya jangan dibilang, enak sekalitongue, manis pedas dan aroma terasi gorengnya enak sekali. Pokoknya kalau makan disini jangan lupa ya sambil Lalapan dan sambalnya. Gratis

Secara keseluruhan mengenai Rumah Makan ini saya sangat puas, hampirdari semua aspek saya sangat puas. Suasananya yang bisa membawa saya ke suasana desa, menu makanannya yang bercita rasa sunda sangat enak, pelayanan bagus, dan harga yang ditawarkan cukup pantas. Maka saya boleh merekomendasikan Rumah Makan ini buat kelurga dan kerabat saya sekalian para OR Mania...smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<

Bakwan Jagung,Lalapan Segar

IDR 30000(Lunch)

Aneka Nasi Bakar
Smile 2012-10-31
Naskar ( Cikarang )
Open Ricers, kali ini saya mau mereview sebuah Rumah Makan yang berada di Mall Karawang Central Plaza. Sebuah Mall baru yang berada di Jalan Arteri Perumahan Galuh Mas, Karawang Barat ini. Dan Restaurant ini berada di lantai 1 Mall Karawang Central Plaza ini.

Restaurant yang akan saya review adalah sebuah Rumah Makan yang memplokamirkan diri dengan predikat Spesialis Nasi Bakar.

chopstickRumah Makan NASKARchopstick

Naskar tidak perlu dijelaskan, pasti semua tahu. Itu adalah kepanjangan dari Nasi Bakar. Sesuai dengan predikatnya menjual menu spesialis Nasi Bakar, memang berbagai varian dari Nasi Bakar dan Nasi bambu dijual di Rumah Makan ini.

Mengenai suasana rumah makan ini, memang tidak terlalu besar menggunakan sebuah ruangan yang berfungsi sebagai Display space resto. Rumah makan ini berada di Areal Food Court Mall Karawang Central Plaza ini, jadi untuk ruang makannya menggunakan ruang makan publik.

Rumah Makan nya di dominasi oleh warna hijau, kelihatan sejuk dan berkesan Go Green. Beberapa orang pelayan yang bertugas untuk melayani pembeli, kelihatan ramah menyambut setiap pengunjung yang datang.
Saya sendiri sempat bertanya tanya mengenai seputaran menu yang di tawarkan, semuanya dijelaskan dengan ramah.

Dan menu yang di pesan disini bukan menu siap saji, tapi menu baru disiapkan/ dimasak begitu di order. Jadi kebayanglah makanannya pasti fresh dan plus masih ngebul2.

Akhirnya sampailah saya mau mereview menu yang saya pesan, seperti tadi sudah saya jelaskan di awal, bahwa menu yang di tawarkan di Resto ini menu utamanya adalah Nasi bakar dan Nasi Bambu.

Tapi kali ini saya pesan nya Nasi bakar, soalnya tadinya mau pesan juga Nasi Bambunya Cuma menu ini lagi Sold Out.sad

bowlNasi Bakar isi Jamur ( Harga Rp. 12.000,- )

Nasi Bakar ini tersaji dalam piring Rotan yang dilapisi dengan Food Grade Paper, teronggok diatasnya bungkusan Nasi Bakar yang dikelilingi dengan sayuran selada segar, irisan ketimun, dan irisan Tomat dan Sambel goreng tomat.

chopstickUlasan Rasa :
Setelah saya buka Nasi Bakarnya didalamnya penuh dengan isi Jamur Merang dan butiran jagung manis, dilengkapi juga dengan irisan cabe dan bawang merah.
Lidah ini seakan akan mau menari begitu mencicipi rasa dari Nasi Bakar ini. Wanginya Nasi Bakar yang gurih ini begitu enak waktu dimakan berberengan dengan jamur dan jagung yang menjadi isinya. Saya memang beru kali ini mencicipi Nasi bakar isi jamur. Ternyata jamur nya enak sekali. Jamurnya bahkan rasanya lebih enak dari daging ( ini menurut saya lho ). Pokoknya menu ini ok banget....smile

bowlNasi Bakar isi Ikan Peda ( Harga Rp. 12.000,- )

Nasi Bakar ini juga tersaji dalam piring Rotan yang dilapisi dengan FoodGrade Paper, Ada bungkahan Nasi Bakar dibungkus daun pisang diatasnya, disekelilingnya ada sayuran selada segar, irisan ketimun, dan irisan Tomat dan Sambel goreng tomat.

chopstickUlasan Rasa :
Lagi2 saya buka Nasi Bakarnya, didalamnya penuh dengan suir suiran daging ikan peda merah asin dan campuran daun kemangi, dilengkapi juga dengan irisan cabe dan bawang merah. Ada beberapa butiran biji dari jeruk limau didalamnya. Kebayangkan kira2 enaknya.
Wanginya Nasi Bakar yang gurih ini berbaur dengan wanginya aroma jeruk limau, begitu enak waktu dimakan berberengan dengan ikan peda dan campuran daun kemangi yang menjadi isinya. Rasa asin dari ikan pedanya tertutup dengan manisnya daun kemangi. Ikan peda ini benar-benar enak sudah tanpa tulang lagi. Terus terang Nasi Bakar Ikan Peda ini rekomended banget.tongue

Kesimpulan akhir yang saya dapatkan dari Rumah Makan ini adalah sebuah Rumah Makan yang menjual aneka Nasi Bakar yang enak, letaknya yang berada di Karawang - Jawa Barat sangat pas untuk mengimplementasikan masakan khas sundanya, pelayanan juga cukup bagus. Suasana Rumah Makannya bagus dan bersih. Dan dari segi harga sangat terjangkau, Maka Rumah Makan ini dapat saya referensikan kepada Open Ricers sekalian. Kapan2 saya pasti datang lagi ke Rumah Makan ini, tentunya untuk mencoba menu lainnya.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Nasi Bakar Ikan Peda,Nasi Bakar isi Jamur

Menu khas Madura
Smile 2012-10-31
Soto Madura Cak Kosim ( Serpong )
Sebuah persembahan dari saya untuk Open Ricers sekalian tentang sebuah Rumah Makan khas Madura dan Jawa Timuran :

Kembali lagi saya menyelusuri kawasan Alam Sutera. Disaat sore hari menjelang malam. Saya lagi kepingin makan yang hangat-hangat dan segar, maklum udara sore itu lagi mendung.

Tiba tiba saya teringat akan menu makanan yang segar dan hangat, menu soto. Tapi Soto yang mana yang akan saya pilih, ternyata pilihan saya jatuh pada :

Rumah Makan SOTO MADURA CAK KOSIM.

Rumah Makan Soto Madura Cak Kosim ini menempati sebuah Ruko yang bernama Jalur Sutera didalam kompleks perumahan Alam Sutera, Serpong-Tangerang.

Suasana Rumah makannya cukup rapih, 2 ( dua ) buah angkringan Soto khas Madura berada didalam Ruang makannya. Dan Dibagian luarnya ada gerobak Sate, lagi2 untuk menonjolkan khas Maduranya.
Pelayannya cukup banyak yang bertugas melayani pembeli, kalau tidak salah ada 5 orang pelayan yang siaga untuk meladeni pembelinya.

Kembali kepada menu yang akan saya makan, saya memilih menu yang serba hangat :

bowlSoto Madura isi telur ( Harga Rp. 8.000,- )

chopstickNah pada menu Soto Madura yang saya pesan ini isinya memang hanya telur, telur disini adalah telur rebus dari telur ayam, ada 2 butir telur didalamnya, saya sengaja memilih menu ini karena saya sangat suka dengan telur rebus. Apalagi dengan kuah Soto Maduranya.
Rasa Kuah pada soto Madura ini memang benar2 nikmat, ada campuran santanya tapi tidak terlalu pekat, telur rebusnya menjadi enak bercampur kuahnya.smile

bowlSate Ayam Kampung khas Madura (Harga Rp. 17.000,- )

chopstickSate yang disajikan ada 10 tusuk isinya, berbalut bumbu kacang. Dari tampilannya saja sudah dapat dibayangkan kelezatannya. Sate Ayam memang yang paling mantap adalah Sate Madura. Wangi bumbunya itu lho yang gak tahan,enak sekali. Dengan taburan bawang goring dan jeruk limaunya. Enak Sekali Sate daging ayam kampung dilumuri bumbu kacangnya. Saya rekomen menu ini.tongue

bowlNasi Putih ( Harga Rp. 4.000,- )

chopstickNasi putih nya dibungkus pakai daun pisang, tujuannya agar Nasinya bertambah wangi. Rasa nasi putihnya juga sangat pulen. Pokoknya enak deh.

bowlJeruk Hangat ( Harga Rp. 6.000,- )

chopstickAir Jeruk hangat ini adalah dari perasan jeruk kecil-kecil, kalau tidak salah jenis jeruk peras khas Pontianak. Enak kesegaran perasan jeruk ini diminum hangat-hangat. Asem dan ada rasa lembut manisnya buah jeruk. Segar…. tongue

Kesimpulan akhir yang saya dapatkan adalah saya puas makan di Rumah Makan Soto Madura Cak Kosim ini, menunya enak cita rasa khas Madura, pelayanan cukup bagus, suasana rumah makan cukup nyaman, dan mengenai harga cukup worth it. So akhirnya saya juga harus bilang “wow” untuk Rumah Makan ini.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Sate khas Madura

IDR 35000(Dinner)

Serba Cakwe
Smile 2012-10-30
Restaurant Cakwe In ( Cikarang )
Dari namanya saja semua orang pasti tahu, kalau yang di jualnya adalah Cakwe. Betul memang kedai ini menu utamanya adalah Cakwe. Terus cakwe yang bagaimana yang di jual di kedai makan ini. Tentunya bukan sembarangan Cakwe. Cakwe yang di jual disini adalah Cakwe aneka Rasa.

Kedai CAKWE IN

Kedai ini sangat inovatif mengkreasikan Cakwe, makanan camilan ini menjadi begitu menarik dangan penggabungan dari beberapa rasa dan varian.
Cakwe yang oleh sebagian masyarakat Tiong Hoa sering disebut juga You Tiao, di Kedai Cakwe In ini diolah begitu variatif dan menarik.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai menu di Kedai cakwe In ini saya mau memberitahu dulu tentang lokasi dai Kedai ini berada, letaknya ada di Mall Karawang Central Plaza yang tidak jauh dari pintu Tol Karawang Barat itu. Paling mudah diakses lewat jalan Tol Jakarta Cikampek.

Kalau sudah sampai ke Mall Karawang Central Plaza naik deh ke lantai 1 nya di Areal Food Court, kedainya berada paling ujung, menghadap ke tempat makan yang bernuansa outdoor.
Penampilan dari kedainya cukup menarik, posisinya yang di huk membuat kedai ini begitu eye catching. Sebuah etalase dipajang dibagian depan kedainya. Dibagian dalam berfungsi sebagai pantry untuk menyiapkan pesanan dari pelanggannya.

Areal makan semua berada dibagian luar kedai, ada yang indoor maupun outdoor.
Mengenai pelayanan standardlah, cukup bagus juga. Saya dilayani dan saya merasa nyaman dengan pelayanannya.

Kembali lagi sekarang membahas menu yang tadi terpending, memang cukup banyak varian yang ditawarkan dari resto ini.
Cuma kali ini saya akan membahas menu yang saya pesan :

bowlCakwe Original

chopstickUntuk yang jenis ini memang Cakwe yang paling standar, Cakwe goreng yang di potong-potong. Disajikan didalam piring dan diberi pedamping Sambel cair berwarna merah.
Ketika saya makan Cakwenya memang benar benar enak. Saya rasakan dulu rasa original dari Cakwenya tanpa cocolan sambelnya. Ternyata rasa cakwenya sendirisudah begitu enak. Sensasi makan cakwe yang gurih dan agak kenyal. Saya cocol dalam sambel asem manisnya tambah mantap rasanya. Kayanya acara makan cakwe ini gak mau udahan deh.tongue

bowlCakwe Saus Kacang

chopstickCakwe Saus kacang ini sebenarnya menu cakwenya sama cakwe goreng juga Cuma diatasnya diberi siraman bumbu atau saus kacang ini. Siraman sausnya mirip bumbu gado-gado.
Rasa Cakwe yang gurih kenyal ini menjadi tambah mantap dengan campuran saus kacang yang begitu kuat rasa manis dan pedasnya. Rasa saus kacang ini sangat meresap kedalam cakwenya. Menu ini enak. Saya rekomen deh menu yang satu ini.smile

Sebagai penutup secara overall saya suka dengan inovasi yang dibuat oleh Kedai ini. Sebuah makanan traditional yang dibungkus dengan aneka flavour menjadi special rasanya. Suasana kedai yang nyaman untuk bersantai dengan keluarga, pelayanan yang bagus, dan harga yang pantas. Lagi2 saya harus bilang “wow” untuk kedai ini.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Cakwe Saus Kacang

IDR 20000(Other)

Kembali ke Selera Asal
Smile 2012-10-30
Mie Baskom Apauw ( Tangerang )

Mau coba sesuatu yang berbeda?

Kali ini saya mencoba mereview sebuah Kedai Makan yang lain dari biasanya, sebuah kedai makan ala Jadoel. Jadoel disini adalah dari segi menunya. Menu ini sudah agak lama tidak saya temui di Resto-resto modern. Mungkin kalau agak masuk ke pinggiran kota memang masih ada.

Kedai Makan MIE BASKOM APAUW

Kedai makan ini berada di Modern Town Market yang baru grand opening beberapa minggu yang lalu, letak kedai makan ini bersisian langsung dengan Pintu Barat Utama. Tepatnya Kedai makan ini menggunakan 2 buah kios di Blok KZ No 001-002. Posisi Kedai nya yang berada di huk, membuat kedai ini mudah ditemukan. Apalagi kedai ini berada di jalur utama memasuki Modern Town Market ini.

Environment and Service :

Sekilas kedai Bakmi Baskom ini dirancang mirip dengan Kedai Kopi Tiam, jajaran kursi yang disusun terasa beresan sangat akrab satu dengan yang lainnya. Memang sebenarnya Kedai Makan ini memang dikelola oleh orang yang sudah berpengalaman di dunia kuliner. Kedai Mie Baskom Apauw ini pemiliknya ternyata memang sama dengan Bakmi Jambi Apauw yang gerainya memang sudah tersebar di kawasan Serpong dan Tangerang.

Berbekal pengalaman dan kesuksesannya di bidang kulinari, maka kini ybs berani mengembangkan Kedai yang berbeda menu. Tapi dengan metode pelayanan yang sama. Para pelayan disini memang trampil dan cekatan melayani tamunya. Kelihatannya para pelanggannya puas dengan pelayanannya. Ini terbukti meskipun Kedai ini baru buka, tapi pelanggannya sudah banyak.

Lalu mengapa mengggunakan nama Mie Baskom, karena menu yang dijual disini didisplay menggunakan Baskom. Jadi begitu kita beli menunya diambil langsung dari Baskom. Sebenarnya ini adlah menu ala Jadoel. Saya ingat ketika Bakmi Baskom ini lagi ngtrend di era tahun 80 an.

Prices and Menu :

bowlBihun goreng Baskom ( Harga Rp. 8.000,- )

Disajikan dalam piring putih berlogo Apauw Noodles , diatasnya seporsi Bihun goring yang berwarna agak kecoklatan. Ditaburi dengan bawang goring, butiran kacang tanah goring dan acar timun.

chopstickReview Taste Menu :

Dari penampilannya saja sudah kelihatan menggugah selera. Saya pun mulai menyantapnya Rasa Bihun dengan cita rasa asli benar benar enak, asli disini saya artikan benar2 asli resep rumahan bukan racikan resep ala resto. Bumbunya yang sederhana begitu terasa, ada irisan kucai dan sayur toge menambah kesan segar dan kres2. Rasa Bihun gorengnya yang agak manis dan gurih menambah selera makan saya. Dengan dibarengi kriuknya kacang goreng, acar ketimunyang asam manis dan siraman sambel kacang. Acara makan ini begitu nikmat. It’s a recommended menu.tongue

bowlNasi Uduk Baskom ( Harga Rp. 8.000.,- )

Nasi Uduk ini juga tersaji dalam piring putih berlogo Apauw Noodles, seposri nasi uduk yang diatasnya juga bertoping bawang goring garing, kacang tanah goring yang juga garing, dan acar ketimun yang segar.

chopstickReview Taste Menu :

Penampilan Nasi Uduknya juga begitu menartik, menu ala Jadoel ini justru membuat selera makan saya meningkat. Rasa nasi uduk ini mirip dengan nasi lemak ala Malaysia. Ada rasa wangi daun jeruknya. Berbeda dengan Nasi Uduk betawi yang kental akan wangi daun sereh. Ini sciri khas nasi uduknya, rasa gurih dan harumnya nasi uduk ini begitu terasa. Apalagi waktu saya beri campuran sambel kacang. Kayanya sudah lupa deh tuh sama orang2 yang lalu lalang. Mantap menunya.smile

Es Teh Manis ( Harga Rp. 3.000,- )

chopstickEs Teh manisnya, aromanya wangi, gak tau pakai the merek apa, yang jelas tehnya wangi, ada aroma jasminenya. Manisnya juga pas. Saya sruput….. menjaqdi segar ditenggorokan, membilas semua makanan yang saya makan.

Final Conclusion :

Sebuah gebarkan yang berani dari si Pengusaha Bakmi berbendera Apauw, dengan mengembangkan usahanya yang agak beda, menguak cita rasa Jadoel “Mie Baskom”. Saya salut dengan resto ini karena ternyata rasa dari menu yang ditawarkan benar2 enak, suasana ala kopi tiam yang kekeluargaan, pelayanan yang bagus, dan tentu saja harganya cukup murah. Saya rekomen sekali Kedai Makan ini. Next saya mau coba menu lainnya. Pasti...... smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Nasi Uduk dan Bihun Goreng

IDR 15000(Breakfast)

Rasa roti yang sesungguhnya
Smile 2012-10-15
Toko Super Roti ( Cikarang )
Saat ini makin marak bermunculan Toko roti di sekitar kita. Ada toko Roti yang berbendera Franchise, dan banyak pula toko roti yang mengandalkan resep khas yang berani disodorkan.
Ada toko roti yang berkiblat dengan toko roti dari luar negeri, ada pula toko roti yang memang benar benar menggunakan resep dan merek lokal.
Ada sebuah Toko Roti yang memang sudah cukup lama mengibarkan benderanya di jagad nusantara ini, terutama di kisaran Jawa Barat. Nama toko Rotinya adalah :

SUPER ROTI

Dan kali ini saya akan mereview salah satu cabangnya yang baru saja dibuka didaerah Krawang. Sebuah toko yang menempati Ruang lantai dasar di Mall Karawan Central Plaza. Letaknya yang strategis hampir bersebelahan dengan Giant Super Market.

Suasana tokonya memang cukup ramai, dan memang toko ini hanya diperuntukkan untuk take away. Sistem pelayanan nya yang self service membuat pelayanannya semakin cepat. Karena saya hanya perlu mengantri saat membayar di kasir saja.
Tokonya didesign begitu terbuka dan terang, menjadikan toko ini kelihatan lapang, padahal kiosnya tidak terlalu besar. Aneka rotinya disiplay di Raknya yang tersusun rapih.
Para pelayannya hilir mudik mengisi tray roti yang hampir kosong. Cukup cekatan pelayannya melayani para pelanggannya yang cukup ramai.

Dan Sekarang saya akan membahas mengenai varian menu roti yang saya beli :

Roti Abon Sapi

chopstickRoti yang diatasnya dipenuhi dengan toping abon sapi manis ini, rasanya memang paling mantap kalau sudah sampai di lidah. Rasa Abon sapi yang manis pekat itu memang cocok untuk makan roti. Sepertinya memang Abon Sapi memang menjadi pasangan yang tepat dengan Roti, Coba saja....Rasa Roti jadi semakin mantap, dan Roti Abon Sapi di toko ini memang enak dan khas.tongue

bowlRoti Coklat dan Roti Abon Gulung

chopstickRoti Abon Gulung.
Masih di sekitaran menu abon, maka akan lebih nikmat makannya dengan roti abon gulung ini. Potongan Rotinya yang tidak terlalu besar dan setelah digigit bagian dalam rotinya, maka akan kelihatan sekali jumlah porsi abonnya lebih banyak dibanding rotinya. Sehingga dimakannya akan terasa banget rasa manis dan gurih dari abo Sapinya. Enak Roti jenis ini.smile

chopstickRoti Coklat
Roti coklatnya diberi hiasan mata dan hidung dan mulut, lucu bentuknya ( bergaya seperti boneka character yang lagi ngetrend saat ini )Begitu digigit ada lelehan coklat yang pekat didalamnya. wow...... bayangin enak kan smile Roti dan coklatnya berpadu dalam satu rasa. Rasa Coklat wangi dan lempurnya roti.....

bowlRoti Long Coklat

chopstickIni adalah variasi lain lagi dari menu coklat dipadukan dengan roti, Rotinya yang memanjang ber garis garis coklat bentuknya menarik ( kaya warna zebra crosssmile ). Rasa coklat didalamnya agak kering tiak terlalu lumer atau meleleh Rasanya manis dan enak rasa coklatnya, disamping Rotinya yang empuk.

Kalau bicara soal harga di Toko Roti ini. Saya agak sedikit sempat gak percaya. Harga Roti di Toko Roti ini sangat murah. Harga Roti manis isi ini berada di kisaran harga Rp 3.000,- sampai Rp. 6.000,- ( Cukup murah kanlol ) dan harganya berbanding terbalik dengan rasanya yang enak. Jadi kalimat “ Harga gak bohong “ kurang berlaku untuk Toko Roti ini.

Untuk keseluruhan mengenai toko roti ini saya harus mengambil kesimpulan, Toko Super Roti ini telah berhasil mengembangkan beberapa tokonya yang tersebar didaerah Jawa Barat dan Jabodetabek, Suasana Tokonya cukup bagus, pelayanannya saya nilai cukup bagus, dari segi rasa Rotinya boleh disejajarkan dengan Roti bermerk lainnya. Dan yang satu ini harga dari Super Roti ini memang super murah.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Roti Abon,Roti Coklat

IDR 10000(Night Snack)

Ayam goreng enak dari si Jagonya Retail
Smile 2012-10-15
Giant Fried Chicken ( Bekasi Barat )
Tek kotek kotek kotek, anak ayam berkotek ......... ini adalah lagu anak2 yang melegendaris. Ketika saya berkunjung ke Restaurant Giant Fried Chicke di kawasan Jati warna sebelah timur Jakarta ini. Saya banyak melihat tulisan yang terpampang didinding seakan-akan melantunkan lagu ini.

Restaurant Giant Fried Chicken

Wah Giant yang mana nih, apa Restaurant ini masih satu group dengan si Raja Retail Giant Hypermarket ? Betul, sekarang Giant Hypermarket yang masih bernaung dibawah naungan Hero Groups ini sudah melebarkan sayapnya ke dunia Kuliner.
Salah satu Restaurantnya ada di daerah Jatiwarna, Bekasi. Menyatu dan bersisian dengan gedung Giant Supermarket yang baru berdiri beberapa bulan yang lalu ini.

Tidak hanya sekedar ikut-ikutan, kalau menurut saya komitmen Group Hero ini merambah ke dunia kuliner memang bagus, terbukti dengan positifnya tanggapan para pelangannya terhadap menu yang ditawarkan Restaurant Fried Chicken ini.
Ayam Goreng dengan cita rasa renyah, garing, dan enak sekarang tersedia untuk memanjakan selera pelanggan setia Giant Fried Chicken, Gerai yang berlokasi berlokasi di Jatiwarna Bekasi ini.

Atmosphere and Service :

Seperti sudah saya sampaikan pada kalimat pembuka saya tadi, Restaurant ini dindingnya menggunakan Wallpaper yang mengexposed dinding bata dengan syair lagu anak-anak yang bercerita tentang ayam ( tek kotek kotek kotek,anak ayam berkotek ........ ). Kesan semarak dan ceria ditampilkan di Restaurant ini.
Pantrynya yang juga berfungsi sebagai tempat antrian pelanggan memesan makanan, tertata sangat bagus juga. Menu menunya ditampilkan lewat tray display stainless stell yang terang benderang.

Para pelayannya dengan sigap melayani pembelinya, pelayannya mengunakan topi berbentuk kepala ayam yang berjengger...... So funnymad. Keramahan juga begitu kental di implementasikan oleh para pelayannya.

Menu and Price :

bowlFried Chicken ( Harga Rp. 7.000,- ), Nasi Putih ( Harga Rp. 3.000,- )

chopstickReview Taste :
Fried chicken taste really different. Rasa bumbu didalam ayamnya benar-benar meresap, juga ada rasa manis dari daging ayamnya yang benar-benar Fresh. Nyata sekali pengelolaan ayamnya memang bagus ( menurut manager Resto disini untuk tingkat kesegaran ayamnya di check langsung oleh tim qualilty qontrol restaurant, stocknya terpisah dengan supermarketnya ). Karena terasa sekali kesegaran ayamnya. Rasa garing tepung diluar, didalamnya ada daging ayam segar yang masih agak manis dengan bumbu meresap. tongueEnak sekali, saya rekomen menu ini.
Nasi Putihnya juga enak, tingkat kepulenan nya begitu pas. Nasinya agak bulat bulat tidak terlalu lembek dan keras. Pas sekali dipadu dengan Fried Chickennya.

bowlSop Sosis Ayam ( Harga Rp. 5.000,- )

chopstickReview Taste :
Ada sedikit perbedaan Sup nya dengan Restaurant sejenis, kalau biasanya di Restaurant sejeis Supnya menggunakan potongan daging ayam saja, tapi Sup di Restaurant ini masih ditambahkan lagi dengan potongan Sosis Ayam, jadi ada rasa wangi dari Sosis ayamnya yang bercampur dengan potongan2 ayam. Enak rasa gurih dari supnya pas.smile

bowlCold Cappucino ( Harga Rp. 5.000,- )

chopstickReview Taste :
Saya pilih minuman Cappucino yang dingin ini, untuk membantu mendongkrak rasa kantuk. Kebetulan masih mau melanjutkan perjalanan ke tempat lain. Cappucino dingin ini rasanya wangi sekali tidak terlalu manis dan agak kental rasa kopinya. Saya suka sekali. Terasa seperti Cappucino di Resto kelas atas. smile

Final conclusion :

“A good restaurant, appropriate given for this Restaurant”. Bayangkan berangkat dari dunia Retail ternyata Group Hero ini mampu menunjukkan bahwasanya Group ini juga mampu mengelola sebuah Restaurant.

- Restaurant atmosphere is cheerful and comfortable.
- Taste delicious menu of this restaurant
- Good service and friendly
- Prices are cheap and worth

Sebagai penutup saya akhirnya harus mengatakan, "I recommend this restaurant".smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Fried Chicken

Dim Sum Murmer
Smile 2012-10-12
Dim Sum Tenda ( Serpong )
Arti kata Dim Sum sebenarnya berasal dari bahasa Canton dan yang secarah harafiah artinya adalah "makanan kecil". Menu Dim Sum biasanya adalah menu sarapan pagi. Dimsum populer meluas hampir keseluruh penjuru dunia melalui pengenalan dari Hongkong.
Dimsum sendiri terdiri dari berbagai macam penganan kecil-kecil, hidangan kudapan atau Snack Food dan biasanya orang orang menikmatinya bersama teh hangat. Masyarakat Kanton sendiri sangat mementingkan acara minum teh yang disebut yamcha.
Sebagian orang di Indonesia masih beranggapan bahwa Dim Sum dikenal sebagai menu sarapan bergengsi di hotel dan Restaurant berbintang, padahal Dim Sum kini sudah merakyat sampai ke Warung-warung kopi atau yang lebih dikenal dengan Kopi Tiam. Dan sekarang malah Dim Sum sudah bisa di nikmati di Warung Tenda :

Rumah Makan DIM SUM TENDA

Rumah Makan ini memang hanya menggunakan tenda kaki lima, dan terletak di halaman Pasar Delapan, sebuah pasar modern yang berada di Kawasan perumahan Alam Sutera, Serpong – Tangerang.
Rumah Makan yang mempunyai Slogan "Enak dilidah, Nyaman dikantong" ini mempunyai jam operasionalnya hanya pada Sore dan malam hari, atau tepatnya beroperasi dari Jam 5 Sore sampai Jam 12 tengah malam.

Meskipun hanya menggunakan tenda, suasana Rumah Makan ini cukup bersih dan Rapih. Jajaran kursi dibuat seperti huruf L, mengelilingi gerobak yang juga berfungsi sebagai pantry, tempat sang pelayan menyiapkan panganan jenis Dim Sum ini.
Suasana Rumah Makan ini biasanya selalu ramai menjelang jam2 makan malam, memang Dim Sum ternyata bukan hanya sebagai menu Sarapan Pagi, untuk makan malam pun ternyata enak juga, porsinya yang tidak terlalu berat menjadi pas untuk konsumsi malam hari.smile

Pelayan disini hanya ada 2 orang, tapi meskipun cuma berdua, mereka sangat cekatan melayani pembeli, sehingga saya tidak perlu terlalu lama menunggu.

Saya pun harus menentukan menu yang akan saya nikmati, tentu saja menu nya adalah aneka Dim Sum :

bowlSiomay Udang

chopstickSiomay memang adalah salah satu keluarga yang masih serumpun dengan dim sum. Dalam bahasa Mandarin, makanan ini disebut shaomai begitu juga dalam dialek Beijing , sementara dalam bahasa Kanton disebut siu maai. Kulit siomai sebenarnya adalah sama dengan kulit pangsit. Didalam siomay yang saya pesan ini ada irisan daging udang yang cukup banyak, berbaur dengan bumbu rempahnya, Rasanya enak sekali. Saya rekomen menu ini .tongue

bowlLumpia Shang Hai

chopstickKeluarga Dim Sum yang lainnya adalah Lumpia Shang Hai. Makanan yang garing ini berisi potongan2 daging udang dan campuran sayuran. Lumpia yang sering juga disebut sebagai Spring Roll ini menjadi semakin enak bila dimakan dengan cocolan sambelnya. Tentu saja sambel tomat, karena sambel ini memang sellau menjadi pendamping Dim Sum. Enak Lumpia Udangnya.smile

bowlBakpao Kacang Merah

chopstickDikenal sebagai bakpao di Indonesia karena mengambil dari bahasa Hokkian. Pao itu berati "bungkusan", dan bak itu artinya daging, jadi bakpao berarti "bungkusan yang berisi daging". Akan tetapi Bakpao sendiri dapat diisi dengan bahan lainnya seperti daging ayam, sayur-sayuran, kacang merah, kacang hijau, dan sebagainya, sesuai selera. Nah saya memilih Bakpaonya yang isinya Kacang Merah, kacang merah giling berada didalamnya. Rasanya manis dan wangi.

Untuk harga, semua menu Dim Sum di Rumah Makan ini, harganya dipatok sama semua, yaitu Rp. 10.000,- ( cukup murah kan? smile )

Atas semua yang saya nikmati di Rumah Makan ini saya akan memberi rating :

Dari Segi Rasa, saya beri nilai 9 dari 10
Dan Segi pelayanan, saya beri nilai 8 dari 10
Segi suasana Resto, saya nilai 6 dari 10
Untuk harga, nilainya 9 dari 10

Tidak berlebihan kalau secara keseluruhan saya dapat menjadikan Rumah Makan ini menjadi sebuah Recommended Resto.smile

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ooooo <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Siomay Udang,Lumpia Shang Hai