christochristo

Recommended: 2
Following: 0
Followers: 1

christochristo

My name is christochristo. I live in Pantai Indah Kapuk. I work in Pantai Indah Kapuk . I often go to Grogol , Kota , Pantai Indah Kapuk . I love Jawa , Chinese , Korean , Fast food restaurant , Cafe and Bakmi / Kwetiau , Steak & Grills the most.

Showing 1 to 15 of 612 reviews
1 2 3 4 5 ... 41
Sort by:
Region:
Seafood
Smile 2012-08-08
Saung 89 Seafood ( Pantai Indah Kapuk )
Belom lama ini gw ramai ramai sekeluarga makan seafood di saung 89 yg leaknya ada di food plaza dekat arah parkiran tongue

FOOD
Di sini seafoodnya lumayan ramai loh yg makan makanya kita pilih tmpt ini. Kita pesan kepiting lada hitam, ikan bakar, kerang ijo saus padang dan kangkung terasi. Rasanya enak, seafoodnya fresh dan aromanya sedap banget lol Kepiting lada hitamnya mantep, kepitingnya fresh dan dagingnya banyak, lada hitamnya juga banyak sampai2 kepitingnya terlihat hitam banget ketutupan sama lada hitamnya tongue Ikan bakar kecapnya gw juga suka soalnya bakarnya kering jadi daging ikannya ga basah dan ga amis, rasanya juga pas dan gurih ada cocolan sambalnya juga lol Kerang ijo saus padangnya juga enak, kerangnya ga amis dan saos padangnya pedas mad Kangkung terasinya juga enak rasa terasinya berasa dan ga pahit.

PLACE & SERVICE
Tempatnya cuma tendaan aja sih dan cukup luas. Walaupun tenda tapi kebersihannya terjaga dan cukup nyaman, cuman agak banyak nyamuk aja hehe. Servicenya ramah banget dan masaknya juga cepat. sekitar 10-15 menit pesenan kita sudah tersaji semua

Spending Rp.170.000

Pasta
Smile 2012-08-08
Pepper Lunch ( Slipi )
Udah lama gak makan di pepper lunch tongue Soalnya pepper lunch cabangnya ga terlalu banyak makanya pas lagi ke mall taman anggrek gw pilih lunch di sini lol

FOOD
Biasanya gw pesen pepper rice tapi skrg mau cobain pastanya. Gw pesen pasta salmon with mushroom. Tetep dengan ciri khasnya menggunakan hotplate, pasta pesenan gw disajikan diatas hotplate, ada pasta, ikan salmon, jamur hioko yg diiris dan disajikan terpisah cream sauce. Berhubung ga gt suka cream jadi gw pake dikit aja tongue Porsinya lumayan bikin kenyang jg sih. Pastanya lembut dan ikan salmonnya fresh. Rasanya gurih dan enak banget. Aromanya wangi banget. Buat yg suka pasta wajib coba tongue

PLACE & SERVICE
Tempatnya sih menurut gw ga terlalu besar dan agak padat. Waktu itu cukup ramai dan gw kebagian meja yg pas2an buat berdua jadi agak kesempitan tongue Untuk kebersihannya bagus. Pelayanannya ramah dan cepat cuma 5-10 menit makanan gw diantar.

Spending Rp.65.000

Yakiniku Beef Rice Bowl
Smile 2012-08-07
Yoshinoya ( Thamrin )
Mau makan ricebowl ala jepang yg enak yaa di sini tempatnya. Pertama kali makan langsung jatuh cinta gw lol Ga heran kalau di sini ga pernah sepi dan cabangnya sekarang banyak loh shocked

FOOD
Gue order paket yakiniku beef. Paketnya sudah kompit dengan nasi putih, irisan daging beef, beberapa macam gorengan, salad, kuah miso soup dan segelas ocha bisa refill. Rasanya enak banget. Beefnya tipis banget dan panjang jadi pas dimakan kenyal banget. Rasanya juga gurih dan ga terlalu manis. Gorengannya juga enak ada 3 macem jenis gorengan. Ada siomay goreng, udang goreng tepung dan egg roll. Gorengannya juga enak banget. Kuah misonya enak loh ada aroma2 cumi kering gt gw ga tau sih rebusan kuahnya menggunakan bumbu apa tapi yg pasti enak banget.

PLACE & PRICE
Tempatnya luas dan agak padet sih soalnya ramai banget. Sebelum duduk kita harus order dulu di kasir jadi kayak resto fast food lainnya. Pesanan kita bawa sendiri ke tempat duduk kita smile Cukup ramah pelayanannya dan gesit juga jadi ga terlalu lama menunggu.

Ayam Bakar + Telur Goreng
Smile 2012-08-02
Garuda Minang ( Muara Karang )
Siang2 bingung mau lunch apa dan kebetulan kantor gw deket dengan muara karang jadinya gw muter2 ke sini dulu cari makanan yg bisa bikin kenyang dan harganya pas di kantong. Pas liat rumah makan padang garuda minang gw jadi ngidam ayam bakarnya, makanya putusin lunch di sini. Gw lumayan sering makan di sini juga soalnya rasanya enak banget bikin ketagihan tongue

FOOD
Gw order ayam bakarnya dan telur goreng. Gak lupa pakai nasi putih. Di rumah makan padang, kalau kita pesan nasi putihnya pasti dapat sayur nangka dan sayur kol. Porsi nasinya juga besar. Ayam bakarnya enak banget rasanya manis dan gurih. Ada cabe ijo yg sudah dimasak gt, biasanya gw selalu cocol ayam bakarnya dengan cabe ijonya. Mantep banget rasanya. telur gorengnya juga enak, telurnya tebal dan ada isi sayurannya.

PLACE & SERVICE
Tempatnya ga terlalu besar dan tempatnya cuma rumah makan biasa aja. Tapi cukup bersih di sini. pelayanannya ramah dan cepat.

Spending Rp.20000

Seafood Hotplate
Smile 2012-08-02
Bangkok 69 ( Kelapa Gading )
Ini dia tempat makan favourite gw lol Di sini ada berbagai macam menu asia dan rasanya pun pasti pada suka tongue

FOOD
Gw order seafood hotplate. Seafoodnya terdiri dari cumi, udang, ikan digoreng tepung lalu dimasak dengan kuah kental saus tomat dan bawang bombai lalu dibungkus dengan alumunium foil. Jadi waktu disajikan masih tertutup alumunium foilnya. Pas dibuka aromanya keluar semua mad Dan masih panas banget jadinya enak pas dimakan, seafoodnya ga bau amis dan fresh. Aromanya aja udah menggoda jadi rasanya ga usah diragukan lagi, favourite gw banget deh. Rasanya gurih, ada asam2nya dan manisnya.

PLACE & SERVICE
Tempatnya cukup unik dan elegan, ada akuarium yg berisikan seafood2nya jadi bisa pilih sendiri. Kalau ga mau repot langsung aja order di tempat duduk tongue Servicenya ramah banget dan lumayan cepat.

Spending Rp.65000

Es Campur
Smile 2012-07-31
Es Campur 288 ( Pademangan )
Pademangan banyak banget tempat makannya dan di sini lebih dominan dengan tempat makan khas kalimantannya tongue Dari makanan berat sampai makanan cemilan di pademangan ada tongue

FOOD
Di sini gw pesen es buah tongue di sini es buahnya sangat enak dan mantap sekali, buahnya sangat segar dan manisnya juga pas. Menu ini cukup banyak dipesan, karena es campurnya isinya komplit. Isinya ada es yg diserut, sirup, alpukat, kelapa, kacang merah dll. Uniknya di sini es campurnya tidak diletakkan di atas mangkuk tetapi diletakkan di atas piring yang berbentuk daun berwarna hijau, dan sangat menarik sekalilol

PLACE & SERVICE
Di sini tempatnya tidak terlalu besar dan sangat bersih tempatnya, di sini pelayanannya sangat cepat dan memuaskan mad

Spending Rp 15000

Xiao Long Bao
Smile 2012-07-29
Iton Kitchen ( Muara Karang )
Tempat makan ini lumayan ramai loh terutama pada jam dinner. Di sini xiao long baonya cukup spesial dan enak rasanya lol

FOOD
Gw order seporsi xiao long bao. Xiao long ada 2 pilihan dagingnya ada yg ayam atau babi. Gw pilih yg daging babi sih soalnya menurut gw enakan yg daging babi tongue xiao long baonya disajikan panas2 masih berasap gt. Jadi pas makan kita harus pakai sendok bebek terus dirobek kulitnya dan dikeluarkan kuah kaldu yg ada di dalam xiao long baonya, kalau ga dikeluarkan terlebih dahulu khawatir pas digigit kaldunya muncrat dan akan panas di lidah tongue dagingnya berasa banget loh, kulitnya tebal, kaldunya manis dan gurih. Biasanya gw tambahin kecap asin cuka dan irisan jahenya.. Puas banget deh dan ga semua chinese resto menyediakan menu xiao long bao loh. Mgkn karena proses pembuatannya susah kali ya tongue

Place & Service
Tempatnya cukup besar dan desainnya elegan banget. Kebersihannya terjaga soalnya kita bs liat proses masaknya loh soalnya cuma disekat kaca aja. Servicenya ramah banget dan cepat

SpendingRp.45.000

Pancake
Smile 2012-07-25
B'Steak Grill & Pancake ( Muara Karang )
Yg lagi ngidam pancake atau steak ke sini aja soalnya di sini spesial menunya pancake dan steak tongue Tempatnya juga romantis loh buat ngedate lol

Menu chopstick
Gue order pancake nutty caramelo. Penampilannya cukup simple. Pancakenya digulung gt lalu di dalamnya ada selai kacang, kemudian di sampingnya ada es krim vanila dan ditabur kacang almond. tongue

Rasa chopstick
Rasanya enak banget, manisnya pas ga berlebihan. Pancakenya lembut dan manis. Taburan kacang almondnya cukup banyak, gue suka banget sama kacang almond lol Selai kacangnya juga berasa. Ga ketinggalan makan pancakenya harus dioles es krim vanilanya jadi pas di mulut pancakenya dingin2 gmn gt mad

Harga chopstick
Harganya standard seperti harga pancake pada umumnya sekitar 25 ribu tongue

Suasana dan Pelayanan chopstick
Suasananya cozy banget. Ga terlalu besar tempatnya tapi sangat bersih. Servicenya juga ramah dan cepat. Waktu itu gw dilayanin langsung sama pemiliknya lol

Baso Malang Karapitan
Smile 2012-07-25
Baso Malang Karapitan ( Slipi )
Dulu waktu kuliah gw suka makan BMK di mall CL mad Tapi sekarang udah jarang banget maen ke mall CL jadinya udah lama banget ga makan BMK sad Dan waktu ke mall TA ternyata ada BMK langsung aja deh g makan di sini tongue

FOOD
Di sin gw pesen bakso malang special tongue menu ini terdiri dari 5 pcs baso, ditambah dengan bihun serta pangsit goreng, rasa basonya berasa banget sapinya, pangsit gorengnya juga sangat gurih sekali, ditambah dengan kuah kaldunya yang sangat gurih dan berasa sekali kaldu sapinya,dan sambelnya yang sangat enak banget, pokoknya gw recommend deh tempat ini, gw jamin pasti mao dateng lagi lol

PLACE & SERVICE
Di sini tempatnya cukup besar dan sangat bersih, pelayanan di sini juga sangat cepat dan memuaskan tongue

Spending Rp 25000

Sausage
Smile 2012-07-25
Naughty Nuri's Warung & Grill ( Kelapa Gading )
Naughty Nuri's itu restoran bali loh. Dan pastinya menyediakan menu pork jadi di sini gak halal ya tongue Dan ini udah kesekian kalinya gw makan di sini tongue

FOOD
Gw order beef sausagenya tongue. Ukurannya besar dan warnanya kecokelatan mengkilap bagus banget lol Menu ini terdiri dari sosis sapi yang lengkap dengan saus barbeque. Sosisnya enak dan kenyal loh serta berasa banget daging sapinya. Rasa bbqnya enak banget di lidah, pas banget. Bikin gw ketagihan deh, restaurant yang satu ini wajib dicoba, dijamin pasti ngidam tongue

PLACE & SERVICE
Tempatnya cukup cozy dan cukup luas, di sini tempatnya sangat bersih sekali, Pelayanan di sini sangat cepat dan memuaskan. smile

Spending Rp.30000

de Crunch Factory
Smile 2012-07-25
de Crunch Factory ( Pluit )
de crunch factory namanya cukup unik dan bisa ditebak kalau menunya pasti fast food tongue

FOOD
Di sini gw pesen menu special crunch hot spicy & fries, menu ini terdiri dari daging ayam yang digoreng dengan tepung yang khusus, plus kentang goreng yang sangat garing, di sini menu nasinya dapat diganti dengan kentag goreng lol Menu ini enak banget, daging ayamnya berasa sangat spicy gitu, daging ayamnya juga sangat lembut dan tepungnya juga sangat garing. Kentang gorengnya sangat enak dan asinnya pas, potongan kentang gorengnya juga cukup besar tongue

PLACE & SERVICE
Di sini tempatnya cukup besar dan sangat bersih tempatnya, dekorasinya juga cukup bagus, pelayanan di sini sangat cepat dan memuaskan lol

Spending Rp 30000

Nasi Sayur
Just OK 2012-07-23
Nasi Sayur Memeng ( Muara Karang )
Dulu kantor gw di daerah muara karang jadi kalau pulang kantor perut gw lapar banget jadinya gw cari makan dulu di muara karang. kalau sore hari biasanya sudah pada jualan makanan di pinggir jalan atau di depan toko orang yg sudah tutup tongue Nah salah satunya nasi sayur memeng yg bukanya di depan bengkel mobil one samudera. jadi kalau bengkel sudah tutup mereka jualan di depan bengkel tersebut tongue

FOOD
Nasi sayur dengan beberapa pilihan lauk yg gw pilih isinya ada nasi, bihun goreng, tahu masak tauco dan telur goreng dadar. Porsinya sih ga terlalu banyak soalnya gw pilih lauknya ga banyak tongue Overall nasi sayurnya enak dan pas di lidah gw. bihun gorengnya gurih, tahu tauconya jg enak banget aroma dan rasa tauconya berasa. Telur goreng dadarnya juga enak rasany gurih. Cabenya juga pedas loh.

PLACE & SERVICE
Tempatnya di pinggir jalan jadi ga terlalu bersih. Servicenya ramah dan cepat smile

Spending Rp.15000

Seafood
Smile 2012-07-20
Ikan Bali Jimbaran 2 ( Muara Karang )
Kalau lewatin jalan muara karang pasti ngeliat ada signboard besar Bali Jimbaran. Tempatnya gampang dicari dan kalau lewat pasti tergoda sama aroma bakarnya soalnya mereka tempat bakarnya ada di depan resto jadi aromanya kemana2 tongue

FOOD
Gw order ikan bakar, kerang kepa saus padang dan kangkung belacan. Ikan bakarnya mantep banget dibakarnya sampai kering banget jadi daging ikannya ga lembek dan ga amis lol Makan ikan bakarnya harus pakai cabe potong dan kecap manisnya baru enak tongue Kerang kepa saus padangnya juga enak kerangnya ga amis dan dagingnya sedeng ga kecil2 amat. Saus padangnya kental dan asam pedas gurih rasanya. Kangkung belacannya juga enak kangkungnya fresh dan rasa belacannya berasa dan ga pahit kok soalnya biasa suka pahit tongue

PLACE & SERVICE
Tempatnya padet banget. Jarak meja yg 1 dengan yg lain sedikit doank. Kapasitasnya sih lumayan tapi terlalu dipaksain tempatnya tongue Kebersihannya cukup terjaga. Servicenya cukup cepat.

Spending Rp.100000

Supreme Cuisine
Smile 2012-07-18
Supreme Cuisine ( Pluit )
CHINESE FOOD

FOOD
DI sini gw pesen bakut goreng mentega, sayur pocai, serta semangkuk sup gingseng tim obat ayam kampung. Bakut di sini porsinya cukup banyak, dan rasanya juga sangat enak sekali, manis dan gurih banget, ditambah lagi dagingnya yang sangat empuk sekali. Syur pocainya juga enak, minyaknya juga ga terlalu banyak, yang paling mantep adalah supgingsengnya, rasanya mantep banget, daging ayamnya sangat lembut dan enak sekali, kuahnya juga tidak terlalu pahit, mantep dehhhhtongue

PLACE & SERVICE
Di sini tempatnya cukup besar, dan sangat bersih sekali, pelayanan nya juga sangat cepat dan memuaskan, dekorasi di sini sangat unik sekali lol

Spending Rp 100000

Yoshinoya
Smile 2012-07-18
Yoshinoya ( Puri Indah )
JAPANESE FOOD

FOOD
Di sini gw pesen menu chicken teriyaki bowl, menu yang satu ini cukp banyak yang pesen, menu ini terdiri dari semangkuk nasi yang di daging ayam tanpa tulang yang digoreng dengan tepung dan disiram saos teriyaki dan berbagai macam sayuran. Juga ada gorengan dan salat di piring yang berbeda, serta ada tambahan semangkuk sup. Untuk ayam dengan saos teriyakinya sangat enak sekali, rasanya manis dan gurih sekali, untuk sup nya sangat enak, kaya ada rasa juhi nya gitu mad

PLACE & SERVICE
DI sini tempatnya cukup besar dan sangat bersih sekali, dekorasinya juga cukup unik, pelayanan di sii sangat cepat dan memuaskan sekali lol

Spending Rp 40000