Davis

Recommended: 4
Following: 5
Followers: 5

Davis

My name is Davis. I live in Pademangan. I am a Student, work in Pademangan . I often go to Ancol , Mangga Dua . I love Bali , Jawa , Palembang , Food Court , Restaurant and Burger , Pizza & Pasta the most.

Showing 1 to 15 of 621 reviews
1 2 3 4 5 ... 42
Sort by:
Region:
Papabunz Gajah Mada Plaza

Papabunz ( Gajah Mada )
hellow openricers semuanyaa smile
sekarang gua mau mereview tempat makan roti yang udah terkenal banget nih , bahkan sudah memiliki banyak cabang yah di mall-mall yang ada di Jakarta ini , yap apalagi kalo bukan Papabunz , yang kali ini gua mau review berada di Gajah Mada Plaza yah, langsung aja yuk kita simak reviewnya smile

menu pesanan:

gua kurang inget yah nama tepat dari roti ini, tapi dari soal harga cukup terjangkau kok hanya Rp 6500an saja kok, jadi outlooknya tuh seperti gambar di atas yah, rotinya bulet gitu yah, dan dihidangkan pas baru keluar dari oven nya yah jadi tuh masih hangat deh, di atas rotinya ada taburan tambahan kaya adonan roti gitu yah, dan dari soal cita rasa pun enak banget yah, rotinya baru keluar dari oven jadi pas digigit masih gurih banget yah bagian luarnya, dalamnya pun juga enak yah empuk banget dan ada bagian yang asinnya gitu yah, karena emang bagian dalamnya di olesin mentega sih, jadi makin enak deh, taburan yang ada di atas rotinya juga enak kok, mudah hancur gitu yah pas digigit rasanya manis, tapi ga bikin enek kok, malah bikin ketagihan smile

dari soal tempatnya sih hanya 1 kios gitu yah di dalam mall nya yang berada di ground floor, tempatnya sih minimalis gitu yah tidak besar, terus juga di sediakan tempat makan langsung nya juga kok walaupun cuman dapat menampung sekitar 10 orang an saja yah, karena emang biasanya tuh orang yang beli roti di papabunz ini tuh take away yah, termaksud gua, tapi tempatnya bersih dan sangat rapi banget kok smile

dari soal pelayanan juga udah oke banget yah, pelayan nya tuh menggunakan pakaian koki gitu yah berwarna putih sungguh bersih banget, udah gitu kerjanya juga lincah yah, walaupun antrian nya panjang, tapi dalam waktu 1 menit an saja juga kita udah langsung ada di urutan paling depan yah, mereka juga sangat sopan dan ramah banget kok, gua yang dilayani pun juga sangat puas yah dengan service yang di berikan smile

Hisana Fried Chicken Jelambar
Smile 2013-04-05

Hisana Fried Chicken ( Jelambar )
heelloow openricers semuanya lol
sekarang gua mau review tempat makan fried chicken yang enak banget nih dan emang udah cukup populer dan memiliki beberapa cabang yah di wilayah-wilayah tertentu di jakarta , yap salah satunya yang berada di jelambar ini, nama tempatnya adalah Hisana Fried Chicken , langsung aja yuk kita simak reviewnya smile

Hisana Fried Chicken ( dada ) Rp 8500

jadi tuh waktu itu gua take away yah karena emang rame dan ga kebagian tempat duduk, jadi tuh dari outlooknya menu yang gua pesen ini dibungkus oleh kertas gitu yah, yang berlogokan Hisana Fried Chicken , dari ayam nya sendiri sih ukurannya besar banget yah, dadanya montok banget deh, bagian kulit garingnya pun juga sangat terlihat tebel smile
dan dari soal cita rasa nya pun bener yah, enak banget deh, rasa kulit yang garing luarnya pun enak banget yah, sangat crispy, aplagi dihidangkannya pas masih panas-panasnya behh manteb banget deh, daging ayamnya sendiri pun juga enak banget kok, sungguh empuk yah, dan sangat lembut yah, jadi pada saat memakannya gua ga mengalami kesulitan deh, di makan pake sambel ayamnya juga makin enak yah makin tasty dengan rasa pedes di lidah smile

dari soal tempatnya sih di sini ga terlalu besar yah hanya 1 kios minimalis gitu yah, dengan kapasitas cuman sekitar 10-15 orang an saja kok, jadi waktu itu gua take away karena emang tempatnya rame banget yah, tempatnya sendiri sih tapi bersih dan sangat rapi banget kok, di jamin juga sangat merasa nyaman yah apabila makan di tempat ini smile

dari soal pelayanan pun juga udah oke banget kok, mereka yang ada di sini tuh yang kerja hanya 2 orang yah, tapi mereka sangat kompak banget deh, mereka juga kerjanya sangat gesit banget yah sehingga serving timenya juga sangat memuaskan yah, mereka juga sangat sopan dan ramah banget kok kepada pelanggannya smile

Ichiban Crepes Emporium Pluit Mall

Ichiban Crepes ( Pluit )
hayy openricers semuanya ! tongue
sekarang gua mau mereview tempat makan crepes yang biasanya ada di mall-mall dan emang udah memiliki beberapa cabang yah yang tersebar di kota Jakarta ini, yap apalagi kalo bukan Ichiban Crepes , langsung aja yuk kita simak seperti apa sih reviewnya smile

dari soal tempatnya berada di deket Carrefour yah, tempatnya juga sendiri cuman berupa stand gitu yah, yang langsung menyediakan tempat untuk pemuatan crepesnya dengan adanya etalase di depan tempatnya untuk memajang sejumlah crepes yang di jual yah beserta harga nya, penampilannya cukup menarik kok, jadinya juga sungguh menarik minat pembeli untuk datang ke tempat ini yah, udah gitu juga tempatnya sangat terawat yah sungguh bersih dan sangat rapi banget kok smile

dari soal pelayanan juga udah mantab banget deh, yang gua inget waktu itu melayani gua cuman ada 2 orang pekerja yah, yang keduanya tuh bekerja dengan sangat kompak banget yah, sehingga serving timenya pun juga selalu tepat waktu yah walaupun pelanggan di sini rame banget, hanya sekitar 3-5 menit saja udah bisa langsung disajikan yah crepesnya, mereka juga sangat sopan dan ramah banget kok kepada pelanggannya smile

yap dari soal menu pesanan kali ini gua memesan Crepes Hakase yah, alias blueberry cheese , dengan harga yang cukup terjangkau yah hanya Rp 11000 an saja kok, jadi dari outlooknya porsi crepesnya cukup besar yah , jadi crepes nya di gulung gitu yah seperti crepes umumnya, lalu di bungkus kertas makanan gitu yah bagian bawahnya untuk di jadikan pegangan, sungguh terlihay delicious banget deh ~

dan pas gua coba makan rasanya enak banget yah, garing banget crepesnya, matangnya pas banget yah, rasa crepesnya sendiri aja manis gitu yah gua suka, di tambah dengan rasa blueberrynya yang manis juga sungguh enak yah dengan rasa blueberrynya yang sangat lembut juga yah, bikin ketagihan, dan ga lupa keju yang di berikan juga cukup banyak yah, keju parut gitu, pas dimakan bercampuran dengan blueberrynya pun juga makin enak yah, ada campuran rasa asin dan manis, terus juga ga bikin enek, serta porsinya yang besar tuh bikin kita puas banget deh makannya smile

Pizza Hut Mall Taman Anggrek

Pizza Hut ( Slipi )
hellow openricers semuanyaa lol
waktu itu gua berencana ama temen-temen gua mau maen ice skate yah di TA , tapi karena emang sebelum main gua laper banget jadi gua makan dulu yah di Pizza Hut, yang emang udah sangat terkenal banget deh, openricers juga pasti nya udah pada tau kan , makanya langsung aja yuk kita simak reviewnya smile

Teriyaki Chicken Ribs

yap kali ini gua memesan menu seperti yang ada di Foto yah dengan harga yang emang cukup mahal yah sekitar Rp 25000 an, dan porsinya pun juga agak kecil yah menurut gua, emang di berikan 5 potong ayam, tapi tuh ukurannya kecil yah, makan agak kurang puas, tapi dari soal cita rasa enak banget kok, daging ayamnya tuh tender banget yah sungguh empuk pas digigit dan juga emang sangat lembut yah, aroma dalam dagingnya saja sedap banget yah, karena emang waktu itu gua hidangkan pas masih panas-panasnya , hmm enak banget deh di tambah saus teriyaki di atasnya juga enak banget yah, rasanya tasty banget deh sauce teriyaki nya , bikin ketagihan smile

dari soal tempatnya ada di lantai 3 yah, dan tempatnya pun juga tidak sulit di temukan kok, karena berada di center mall juga yah jadi banyak orang yang lewat tempat ini deh, soal kenyamanan juga udah ga di ragukan lagi yah, mantab banget, tempatnya yang full AC bersih dan juga sangat rapi tertata yah, sungguh betah deh makan di sini smile

dari soal pelayanan juga ga kalah hebat yah, pelayan di sini semuanya kerjanya sungguh gesit banget kok, ga ada deh salah satu dari mereka yang bermalas-malas an pasti semuanya aktif bekerja yah, mereka juga sangat sopan dan ramah banget kok kepada pelanggannya, pelayannya aja murah senyum yah ke gua, jadi menurut gua service yang di berikan udah cukup memuaskan banget kok smile

Fresh Berries Juice LTC
Smile 2013-04-04

Fresh Berries Juice ( Mangga Besar )
hellow openricers semuanya lol
waktu itu gua baru pulang sekolah di ajakin temen gua nih ke LTC deket sekolah gua, katanya sih dia mau cari barang, dan emang waktu itu gua pulang sekolah dah agak sore, cape banget yah rasa nya ingin istirahat, akhirnya gua ajak temen gua untuk cari tempat minum jus yang bisa sekalian buat santai dulu yah di daerah food court, yap akhirnya kita mampir ke Fresh Berries Juice ini smile

dari soal tempatnya sih tidak begitu besar yah tempat juicenya, tapi cukup tertata dan terawat dengan baik kok, buah-buah yang di pajang di etalasenya pun juga sangat rapi banget yah, jadinya orang yang datang juga tidak merasa enggan yah dengan tempat yang satu ini, tempat untuk minum juicenya sendiri juga bisa pilih sendiri yah tempatnya, namanya juga food court jadi tempat duduknya pun di sediakan cukup banyak banget yah, tempatnya juga nyaman kok, bersih dan juga sangat rapih banget smile

dari soal pelayanannya sih juga udah oke banget yah, pelayannya tuh perempuan yah waktu itu yang melayani gua, dia sungguh baik banget kok, dan juga yang paling penting dia juga sangat murah senyum yah, jadinya pun juga gua yang dilayani sangat merasa senang dan puas yah, udah gitu juga serving timenya juga cepet banget yah, hanya sekitar 3-5 menit an saja, juicenya juga segera langsung di anterin ke meja gua yah smile

dari soal menu pesanan kali ini gua memesan Juice Alpukat yah, karena emang gua tuh akhir-akhir ini lagi suka banget sama buah yang satu ini, selain rasanya yang enak juga untuk kesehatan tubuh yah khususnya untuk kulit , jadi gua beli deh dengan harga sekitar Rp 9000 an saja kok, jadi tuh dari outlooknya juicenya dihidangkan di gelas beling transparan cukup tinggi gitu yah, dengan isi jus alpukat dengan warna hijau muda, dengan ada nya sedotan dan adukan yang di sediakan kok smile

dan pas gua coba minum setelah sekian capenya sekolah, wahh enak banget deh yah juice alpukatnya, jus nya kental yah tandanya tuh alpukatnya lebih banyak daripada es batunya, rasanya jadinya asli dan alami banget yah 100% buah asli deh, rasanya juga manis yah ga ada bagian alpukatnya yang pahit, minumnya pun juga langsung kaya bikin otak seger dan fresh lagi deh, porsinya sih juga pas yah untuk 1 gelas juice, jadi gua bilang nice banget deh smile

Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar
Smile 2013-04-04

Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar ( Mangga Besar )
hallow openricers semuanya lol
sekarang gua mau review tempat makan yang udah sangat populer banget nih di daerah mangga besar, gua sendiri udah beberapa kali yah makan di sini bareng temen sekolah gua, karena emang tiap pulang sekolah tuh pasti gua ngelewatin tempat ini, ingin tau apa nama tempatnya ? yap namanya adalah Kwetiau Sapi 78 Mangga Besar , langsung aja yuk kita simak seperti apa sih reviewnya smile

dari soal tempatnya sih di sini sebenernya ga terlalu spesial banget yah cukup sederhana kaya rumah makan gitu doang, cakupannya sih cukup besar yah hingga 60-70 orang an pun juga cukup di tampung, letaknya berada di pinggir jalan mangga besar raya yah, persis banget deh, di deretan sini pun juga banyak kuliner makan lainnya kok, jadi emang walaupun ada tempat parkir tapi padat banget yah, sungguh sulit markir deh jadinya, tapi tempat makannya sendiri nyaman kok, bersih dan cukup terawat smile

dari soal pelayanan juga udah oke banget kok, mereka yang ada di sini tuh semuanya kerjanya gesit-gesit banget kok, ga ada deh dari mereka yang gua liat kerjanya bermalas-malas an , pasti semuanya sangat serius yah, sehingga tuh kalo pelanggannya rame serving timenya tetep on time yah ga pernah telat, mereka juga sangat murah senyum dan ramah banget kok smile

tentunya di sini menjual menu pesanan kwetiau sebagai menu inti yah, langsung aja deh tanpa basa-basi kali ini gua memesan seporsi Kwetiau Siram Sapi, dari soal harga sih gua kurang inget yah sekitar Rp 20000an saja kok, porsi yang di sajikan juga cukup besar, jadi dari outlooknya menu yang gua pesen ini dihidangkan di atas piring yah dengan adanya kwetiau yang sudah di goreng merata,lalu di siram kuah kentalnya gitu yah, aromanya saja sudah menggiurkan banget kok, dengan ada nya isi seperti daging sapi,telur,sayuran,toge dll yah smile

dan dari soal cita rasa pun juga enak banget deh, tapi agak repot yah waktu itu gua makan pake sumpit, karena kuahnya kental banget, ngangkat kwetiaunya agak susah yah, tapi pas gua coba makan wah manteb deh rasanya tasty banget yah bumbunya tuh berasa banget di lidah, kuahnya juga enak kok, kental dan rasanya berciri khas, di tambah dengan daging sapi yang gurih dan empuk banget menu ini semakin manteb deh, telor serta sayuran lainnya juga sangat mendukung cita rasa menu yang satu ini banget kok smile

Strawberry Cafe Tanjung Duren
Smile 2013-04-04

Strawberry Cafe ( Tanjung Duren )
halllo openricers mania !
sekarang gua mau review tempat kuliner yang enak buat nongkrong semua kalangan nih, dari anak anak muda, sampai orang tua juga lol tempat yang satu ini sangat terkenal, karena tempat nya yang unik dan juga kualitas nya yang ga pernah mengecewakan, Yuk langsung aja liat review dari Strawberry Cafe yang ada di Tanjung Duren ini tongue

dari soal Tempat nya sangat besar dan juga mewah, meja yang di sediakan untuk para pembeli bisa menampung hingga ratusan orang yah, di sini tempat makan nya terbagi menjadi 2, yaitu area indoor dan juga outdoor sehingga pelanggan bisa memilih suasana mana yang mereka inginkan, di dalam indoor terdapat ruangan khusus, yaitu VIP ROOM, wah kita bisa menikmati makanan dengan tenang dan juga semakin nyaman deh, untuk tempat yang sebesar ini pasti nya punya tempat parkir dong, nah tempat parkir di sini sangat luas, bisa menampung beberapa mobil dan juga belasan motor, jadi gua pernah kerepotan deh tiap kali bawa kendaraan ke tempat ini, nyaman banget lagi bisa buat nongkrong berjam-jam smile

pelayanan di sini juga udah oke lah ya, sangat lah memuaskan karena semua tenaga kerja yang di pekerjakan adalah tenaga kerja yang sudah ahli dan juga terlatih ya jadinya pun serving time nya ga pernah terlambat yah melainkan selalu tepat waktu, Pelayan di sini sangat lah bersahabat, ramah, dan juga sopan.. dan yang paling penting mereka juga sangat murah senyum yah tongue

Menu yang gua pesen di sini adalah Nasi Goreng Strawberry, dari nama nya cukup unik yah, mungkin orang yang belum pernah ke sini pasti pada saat membaca menu pesanan agak bingung yah,nah makanya kali ini gua jelasin dari penampilan nya sih unik loh, yaitu warna nasi nya yang bewarna coklat kemerahan, dan di atas nya terdapat potongan potongan strawberry di atas nya. aroma nya juga unik dengan ada sedikit aroma dari strawberry yah smile

dan Rasa nya sangat nikmat dan lezat, nasi goreng nya gurih dan rasa nya asin asin manis dan juga sedikit asam dari strawberry yang di makan, sayuran nya gurih dan seger, daging ayam nya juga empuk dan enak yah potongan yang di berikan besar-besar smile puas deh makan makan bersama temen ataupun keluarga ke Cafe Strawberry ini , bisa berjam-jam deh dijamin betah smile Harga nya pun ga terlalu mahal, hanya bermodalkan Rp 30000 an ke tempat ini kalian sudah bisa mengisi perut kalian tongue

Ayam Goreng "Merry" Grogol
Smile 2013-04-04

Ayam Goreng "Merry" ( Grogol )
hallo openricers semuanya ! tongue
waktu itu gua pergi ke rumah temen gua yang ada di deket krendang nih dan emang laper banget yah karena perjalanan dari rumah gua tuh macet banget hingga ke krendang, jadinya pengen makan deh, eh temen gua sih langsung saranin tempat makan yang satu ini yah, yang katanya udah cukup populer, yap namanya adalah Ayam Goreng "Merry" , langsung aja yuk kita simak reviewnya tongue

dari Tempat di sini sangat lah kecil,yah minimalis gitu, kira kira hanya bisa menampung 10-15 orang pelanggan saja, penataan meja dan bangku nya juga udah tertata rapi sih, dapur nya atau pengorengan nya terdapat di dekat pintu masuk, menu menu yang di jual pun di pajang di dalam etalase, jadi kalo menu nya udah abis kita bisa langsung bisa melihat nya. Kebersihan di tempat ini sangatlah terjaga oleh si pemilik stand ini. Fasilitas yang di sediakan hanyalah lahan parkir yang hanya bisa menampung 2-4 motor saja, dan ada kipas angin juga yang berfungsi dengan baik yah bisa bikin adem ruangan ini smile , cukup nyaman lah~

Pelayanan di sini cukup memuaskan, karena serving time nya yang ga memakan waktu lama, yaitu rata rata hanya memakan waktu antara 7-9 menit saja untuk menunggu pesanan kita di goreng. Pelayan di sini semuanya adalah keluarga nya, sehingga pasti nya bekerja dangan maksimal, si pemilik rumah makan ini pun adalah seorang perempuan, dia ini sangat ramah sekali terhadap para pelanggan yang dateng ke tempat ini, pas gua dateng aja si pemilik nya langsung menawarkan menu pesanan dengan bahasa yang sungguh lembut yah smile

Menu yang gua pesen di sini adalah ayam goreng nya dan juga tempe goreng nya. Ayam nya sebelum di goreng masih ada bumbu bewarna kuning kecoklatannya yah, namun setelah di goreng warna nya menjadi bewarna coklat kehitaman, begitu juga tempe nya. Aroma dari ayam dan tempe nya sangat lah harum karena menggunakan satu jenis bumbu, dan kita juga akan di kasih kremesan nya dalam jumlah yang lumayan banyak. dan menu yang gua pesan kali ini tuh outlooknya dihidangkan di piring gitu dengan tatakan daun pisang yah agar lebih bersih smile

Rasa dari ayam goreng di sini sangatlah enak sekali, karena resep nya sudah terkenal di kalangan orang orang di sekitar sini dengan rasa bumbunya yang khas banget yah, Bagian kulit ayam nya garing dan juga gurih karena bagian luar nya di selimuti dengan bumbu sebelum di goreng sehingga setelah di goreng bumbu nya menempel pada bagian luar nya yah gua suka banget deh,apalagi kalo makannya menggunakan sambal khusus yang di berikan, wah manteb deh makin enak yah pedes-pedes gitu smile walaupun bagian luar nya sangat garing, tetapi bagian daging nya sangat lembut dan empuk bnaget yah pas di makan dan mudah di sobek, karena emang kematengannya pas banget deh, Tempe nya agak agak garing di luar dan sangat gurih di dalam nya, rasa dari bumbu nya pun sangat terasa sekali hingga bagian terdalam.
Harga satu porsi ayam nya adalah Rp 11000 an aja deh dan tempe nya seharga Rp 3000 an saja kok, jadi totalnya ga lebih dari Rp 15000 , udah bisa bikin perut kita kenyang yah smile

Soto Kaki Sapi Betawi Pak Kumis Mangga Besar
Just OK 2013-04-04

Soto Kaki Sapi Betawi Pak Kumis ( Mangga Besar )
hellow openricers semuanyaaa smile
sekarang gua mau mereview tempat makan yang emang gua baru pertama kali coba nih bareng temen sekolah gua, karena emang tempatnya juga cukup deket yah ama sekolah gua, ada di deket lokasari mangga besar ini, yap apalagi kalo bukan Soto Kaki Sapi Betawi Pak Kumis , langsung aja deh kita simak reviewnya tongue

dari awal gua liat tempatnya sih, reaksi gua simpel yah, tempatnya soalnya sederhana banget deh, bahkan kurang menarik perhatian menurut gua, harus di design dengan sesuatu yang lebih mencolok lagi yah, bahkan tadinya saja gua gatau kalo di sini ada yang jual makanan mad , karena emang tempatnya agak sulit di temukan, soal kenyamanan sih uda oke lah yah, jadi di sini menggunakan meja dan kursi memanjang gitu yah, tempatnya juga cukup adem kok, ga pengab yah, jadi makannya juga santai aja ga merasa risih smile

dari soal pelayanan sih udah oke kok, mereka yang kerja di sini tuh gesit banget semuanya kerjanya, ga ada yang males-males an kok, terus juga mereka sangat sopan dan ramah banget yah ke gua, walaupun gua masih pelajar tapi mereka tetep menghargai gua kok dengan teman gua, mereka juga sangat murah senyum yah smile

dari soal menu pesanan tentunya gua memesan menu utamanya yah di sini, yaitu Soto Kaki Sapi Betawi nya yah, harganya sih cukup terjangkau kok hanya sekitar Rp 10000an saja kok, jadi tuh dari outlooknya menu ini dihidangkan di mangkok gitu yah, dengan isi berbagai macam yah, ada potongan daging,toge,bawang goreng,tomat,kentang, dengan warna kuah kekuningan gitu yah smile

dan langsung aja pas tiba gua cicipi kuahnya, wah rasanya enak yah santannya berasa dan juga ada rasa kaldu daging kaki sapinya sendiri yah, sungguh asli deh rasanya berciri khas banget yah, dagingnya empuk banget sungguh gurih juga pas digigit, udah gitu di tambah dengan ada tomat dan kentang juga sangat mendukung cita rasanya banget yah, bawang goreng serta togenya juga bikin makin gurih menu yang satu ini yah, puas banget deh, pengalaman pertama di tempat ini yang cukup memuaskan tongue

Bakmi Ayam Gang 8 Pademangan
Smile 2013-04-03

Bakmi Ayam Gang 8 ( Pademangan )
heyy openricers semuanyaa lol
baru aja hari ini gua ke tempat yang satu ini nih, bareng temen SMA gua lainya, jadi tuh rencana mereka pada datang ke rumah gua buat main aja yah, karena emang hari ini tuh gua libur, karena udah sore gua pada mulai laper, dan salah satu temen gua mengusulkan untuk makan bakmi, karena emang udah lama ga makan bakmi, yap akhirnya pilihan tersebut jatuh ke tempat Bakmi Ayam Gang 8 ini smile

dari soal tempatnya sih cukup jauh lah yah dari rumah gua, beda hingga 15 gang an, jadi butuh pake motor yah untuk ke sini, tempatnya sih cukup memadai yah, dari kapasitasnya yang cukup banyak, di sini juga di sediakan tempat parkir, jadi tuh tempat ini emang udah cukup populer yah di kalangan anak remaja, terutama yang sering gereja di deket sini, karena emang tempatnya deket gereja, tempatnya sih nyaman yah walaupun sederhana gitu kok, modelnya terbuka yah, terus juga adem yah kipas anginnya berfungsi dengan baik smile

dari soal pelayanannya sih juga udah oke banget kok, mereka yang ada di sini kalo gua liat sih tadi ada sekitar 4-5 pelayan yah, dan mereka tuh kerjanya cepet sangat deh, sebelum gua cari tempat duduk tuh jadi gua dah mesen dulu yah, nah ga lama hanya sekitar 1-2 menit an saja tuh pas gua udah pilih tempat duduk, tuh menu pesanan udah langsung tiba yah di meja gua, wah cepet banget deh, mereka juga sangat friendly deh bisa di ajak bercanda dan juga sopan tongue

menu pesanan:

dari soal outlook bisa dilihat di foto yah, jadi tuh gua di sini memesan 1 porsi mie ayam besar dengan harga Rp 9000 yah, porsinya sih cukup banyak kok , terus juga bentuk tekstur mienya sendiri juga cukup unik yah, gepeng melebar gitu, trus kita juga di kasih kuah beningnya yah di mangkok terpisah, sungguh terlihat menggiurkan banget deh smile

dan dari soal cita rasa pun juga enak banget yah, bakminya kematangannya pas yah, tidak terlalu lembek pas digigit, lalu juga sangat lembut yah, bumbunya pun juga enak banget sungguh berasa dilidah smile , dan lezat banget deh, daging ayam yang di berikan juga empuk dan gurih banget yah gua suka, sayuran caysim serta toge nya juga enak pas gua makan tuh seger yah udah gitu juga garing gitu yah pas digigit, dan yang terakhir kuahnya yah, enak kok, di campur ama mie nya ataupun langsung dicicipi yah pake sendok nya rasa nya tuh ada kaldu ayamnya yah enak, terus sledri nya juga bikin garing kok enak , manteb deh buat porsinya pas di perut smile

Pecel Lele Lela Mangga Besar
Smile 2013-04-03

Pecel Lele Lela ( Mangga Besar )
hellow openricers mania tongue
yap kali ini gua mau mereview salah satu kuliner makan yang emang pernah gua kunjungi setelah pulang sekolah sih, karena emang tuh tempatnya hampir setiap hari deh gua lewatin mulu, lama-lama juga rasanya gua tertarik untuk mencoba tempat yang satu ini yah, apa apalagi kalo bukan Pecel Lele Lela , langsung aja yuk kita simak reviewnya lol

dari luar tempatnya saja sudah terpampang jelas yah ada papan besar yang bertuliskan Pecel Lele Lela dengan warna hijau dan paduan warna kuning yah bangunannya, sungguh terlihat menarik banget deh yah untuk org yang pertama kali melihatnya, tempat di dalamnya pun juga sangat tertata rapi banget yah, meja dan kursi di gunakan sih sederhana yah hanya meja&kursi kayu biasa saja, tapi tuh tempatnya bersih banget yah, jadinya tuh makan di sini juga tidak merasa enggan smile

dari soal pelayanannya pun juga udah oke banget kok, pelayan di sini menggunakan seragam khusus yang matching banget kok warnanya dengan bangunan nya jadinya sungguh terlihat indah dan rapi banget yah, mereka juga kerjanya sungguh gesit banget kok sehingg serving timenya juga tidak telat, mereka juga sangat sopan dan ramah juga ya tongue

soal menu pesanan tentunya kali ini gua memesan menu utama yang memang udah menjadi favorite tiap orang banget nih, yap gua kali ini memesan Paket Pecel Lele Goreng Tepung nya, dengan harga sekitar Rp 20000an, jadi tuh dari outlooknya menu ini dihidangkan di atas piring , ada nasi putih,pecel lele goreng tepungnya,tahu goreng,lalapan dan juga sambal khusus nya yah terus juga ga lupa di atas pecel lelenya tuh ada kremesan nya gitu yah, hmm sungguh terlihat yummy ~

dan langsung aja pas gua makan, wah enak banget yah nasinya kematangannya pas yah tidak terlalu lembek ataupun keras, walaupun emang di berikan nasinya tidak terlalu banyak yah, lele gorengnya sendiri ukurannya cukup besar yah, dan gua coba makan dagingnya wah gurih banget yah pas gua gigit rada garing gitu enak banget deh, lelenya pun juga udah ga amis lagi yah karena kematangannya yang pas banget, terus juga kremes an yang ada di atas lele gorengnya kalo dimakan sama nasi enak banget yah kriuk-kriuk gitu , apalagi dimakan dengan sambalnya wah makin pedes manteb deh, sambalnya khas banget gua suka, terus lalapannya pun juga seger kok fresh gitu yah, gurih pas digigit, dan ga lupa tahu gorengnya yang juga enak banget yah, rasanya asin gitu dan bagian luarnya tuh pas digigit gurih yah gua suka banget ,dan bagian dalamnya tuh lembut banget tahunya smile pas banget deh 1 porsi ini untuk mengisi perut kita yang kosong smile

Hong Kong Cafe Central Park

Hong Kong Cafe ( Slipi )
hellow openricers semuanyaa smile
waktu itu gua pergi bareng koko gua nih ke Central Park untuk mengunjungi tempat makan yang enak ini nih, dan emang udah sangat terkenal banget yah, gua sendiri pun juga udah beberapa kali kok ke tempat ini, ingin tau apa nama tempatnya ? yap namanya adalah Hong Kong Cafe, langsung aja yuk kita simak reviewnya tongue

dari soal tempatnya sih letaknya strategis banget yah ada di lantai satu yah, terus juga tempat nya besar banget yah, jadi tidak sulit deh untuk menemukan tempat yang satu ini , tempatnya di dominan in dengan cat berwarna hitam slate yah, sungguh terlihat mewah dan elegan banget deh, tempat di dalamnya pun juga sangat terawat banget yah apalagi emang di dalam mall, jadi tuh bersih dan rapi banget deh, udah gitu juga full AC, makan di sini juga sangat merasa nyaman deh, high class gitu modelnya tongue

dari soal pelayanannya pun juga udah oke yah, semua yang bekerja di sini tuh udah terlatih semua yah, ga ada deh dari mereka yang asal-asal an kerjanya, pasti semua nya sangat serius yah, udah murah senyum mereka juga sangat sopan dan ramah banget yah, kerjanya pun juga termaksud gesit yah walaupun bukan fast food, tapi menu yang gua pesan tiba ke meja gua hanya sekitar 8-10 menit an saja kok, service nya memuaskan deh smile

menu pesanan:

yap kali ini gua langsung memesan menu favorite gua yah, yaitu Oriental Carbonara yang dihargai cukup mahal yah memang yaitu Rp 37000an, tapi tidak akan menyesal deh, dari outlooknya tuh sebenernya menu ini merupakan spaghetti yah yang di hidangkan di atas piring dengan adanya sauce cheese dan campuran egg yah, lalu juga ada potongan sayuran sledri di atas spaghettinya untuk menambahkan keindahan, dan di tambah potongan smoked beef yang besar-besar yah smile

dan dari soal cita rasa, wah enak banget yah, spaghettinya lembut banget deh, dan dilumurin oleh sauce cheesenya tuh rasanya enak yah, khas gitu rasanya, terus juga ada campuran telur gitu spaghettinya, jadinya tuh ga bikin enek deh sauce nya, dan yang enak juga beef smoked nya yah, yang merupakan daging sapi yang di iris tipis-tipis gitu yah, pas gua coba makan wah enak banget deh dagingnya overcooked banget yah, sungguh gurih di gigit, sledri nya juga standart kok rasanya, overall nice banget deh menu yang satu ini smile

Klenger Burger Tomang
Smile 2013-04-03

Klenger Burger ( Tomang )
hellow openricers semuanyaa lol
waktu itu gua ke rumah temen gua yang ada di tomang nih, dan emang udah lama ga makan burger langsung aja yah gua berdua samperin ke Klenger Burger , yang emang udah cukup banyak yah cabangnya tersebar keseluruh wilayah Jakarta yah smile , makanya kalo ingin tau lebih lanjut simak terus yah reviewnya smile

dari soal tempatnya sih di sini lebih kaya kedai gitu yah, berada di pinggir jalan Kamboja Raya, jadi tempatnya sendiri pun juga tidak begitu besar, tempat yang menyediakan tempat makan langsung nya aja hanya untuk 5 orang nya saja yah, jadi tempat makannya tuh langsung di kedainya gitu yang di sediakan kursi, tempatnya sih lingkungan nya bersih dan juga adem yah jadi nyaman-nyaman aja, oiya Klenger Burger ini juga cukup mudah di temukan kok karena emang warna dari tempatnya warnanya ngejreng banget yah orange gitu smile

dari soal pelayanan juga oke sih, waktu itu sih yang berada di kedai ini gua hanya melihat 2 pelayan saja yah, tapi mereka berdua kerjanya kompak banget deh, dan juga sangat gesit yah jadi walaupun pelanggannya rame tuh mereka kerjanya ga bermalas-malas an yah sehingga serving timenya pun juga tidak pernah telat yah smile , mereka juga sangat sopan dan ramah banget kok kepada pelanggannya smile

dari soal menu pesanan langsung aja yah kali ini gua memesan Cheese Klenger Burger dengan harga yang standart yaitu hanya Rp 16000 saja yah jadi tuh dari outlooknya sih ukurannya cukup besar yah, terdiri dari 2 roti yaitu di atas dan di bawah dengan diameter 10cm an lah, terus juga ada daging beefnya sendiri yang cukup tebal dengan di atas dagingnya ada kejunya yah, ada selada, tomat,timun,serta mayonaise dan saos tomat yah, kompit banget deh , dan keseluruhannya pun burgernya cukup terlihat tebal banget kok smile

dan dari soal cita rasa pun juga enak banget yah burgernya, pas baru jadi masih panas-panasnya langsung aja yah gua gigit keseluruhan burgernya, wah gurih banget yah manteb deh, rasanya enak banget yah, daging beefnya yang empuk dan tebel banget sungguh nikmat deh, berasa banget deh daging sapi 100% aslinya, kejunya juga enak kok, meleleh gitu yah di dagingnya sungguh lezat deh, sayurannya juga masih pada fresh-fresh dan seger banget deh pas digigit garing gitu, mayonaise serta sauce tomato nya juga sangat mendukung cita rasa burger yang satu ini banget kok smile , puas deh kapan-kapan pengen beli lagi kalo mampir ke tomang smile

7 Eleven Mangga Besar
Smile 2013-04-03

7 Eleven ( Mangga Besar )
hellow openricers semuanya tongue
sekarang gua mau mereview tempat makan yang enak untuk di tongkrongin dan emang udah banyak banget nih cabangnya di kota Jakarta ini, ingin tau apa ? yap apalagi kalo bukan 7 Eleven , yang salah satu cabangnya yang bakal gua review kali ini berada di Mangga Besar yah, langsung aja yuk kita simak reviewnya smile

tempatnya sih cukup luas yah 1 bangunan gitu terdiri dari dua lantai, di sini pun juga menyediakan tempat parkir yah, bisa mobil maupun juga motor, tempatnya sendiri di dalamnya juga full AC yah, jadi tuh nongkrong di sini berjam-jam pun juga enak banget yah sangat merasa betah, di sini juga di sediakan WC yah, jadi lengkap banget deh, soal kebersihannya juga udah oke banget yah, meja yang kotor bekas pelanggan, langsung segera di bersihkan yah oleh pelayan nya smile berlama-lama di sini hingga berjam-jam pun juga rasanya tidak bosan yah apalagi juga di sediakan free wifi yah smile

dari soal pelayanan juga udah oke banget kok gua baru masuk aja ke tempat ini udah di bukain satpamnya gitu yah pintunya, terus di sambut oleh kasirnya yah dengan mengucapkan "Selamat Datang" , gua yang baru datang pun moodnya langsung bagus yah akibat pelayanannya yang memang sangat memuaskan, kerjanya mereka juga gesit banget kok pada saat membuat menu pesanan gua, dan ga lupa mereka sangat murah senyum banget yah smile

dari soal menu pesanan sebenernya di sini banyak pilihan yah, dari makanan berat hingga snack-snack pun juga ada, karena emang waktu itu abis selesai ujian dan pulang siang hari , gua belum makan siang yah, jadi gua memesan Chicken Katsu + Nasi yang emang tuh udah jadi menu andalan gua banget deh, dengan harga hanya Rp 15000 saja kok, murah banget kan, jadi tuh dari outlook nya menu ini dihidangkan di box gitu yah tanpa penutup, ada nasi dan juga chicken katsu di potong-potong gitu yah di boxnya smile

dan dari soal cita rasa pun juga enak banget yah, nasinya tuh pulen banget deh, rasanya juga enak, tapi jangan langsung di makan loh, harus di tiup dulu, karena emang tuh baru keluar dari rice cooker jadinya masih panas deh , terus juga chicken katsu nya di keluarin dari oven juga yah hangat gitu, dan pas gua gigit wah gurih banget yah bagian luarnya, bagian dalam dagingnya pun empuk banget kok, sungguh lezat yah, porsinya pun juga pas banget deh di perut, sungguh puas deh tongue

Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis Cempaka Putih
Smile 2013-04-03

Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis ( Cempaka Putih )
helow openricers semuanya lol
sekarang gua mau mereview tempat makan yang emang di rekomendasiin sama temen gua yang nge-kost di daerah cempaka putih ini nih, jadi tuh emang tempat makannya sederhana dan emang murah meriah yah, temen gua udah cukup sering ke tempat ini, yap apalagi kalo bukan Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis tongue

jadi dari tempatnya sendiri sih cukup sederhana yah rumah makan biasa gitu, tempatnya juga tidak besar yah minimalis, perlatannya juga simpel kok, hanya kursi plastik dan meja kayu gitu yah, tapi tempatnya sih terlihat cukup nyaman yah, sistem udaranya juga baik kok, kipas anginnya sungguh berfungsi dengan baik, tapi berhubung waktu itu tempatnya rame jadinya gua take away yah dan makan di kost-an temen gua itu, smile

dari soal pelayanan juga udah oke yah, penjualnya tuh yang membuatkan menu yang gua pesen tuh orangnya baik yah, udah cukup tua yah memang tapi masih bisa di ajak bercanda dan ngobrol kok, jadinya juga kita sangat merasa nyaman yah, udah gitu kerjanya juga masih sangat lincah banget yah, sampe-sampe tuh serving timenya cepet banget deh ga sampe 5 menit, cuman tetep aja yah harus antri karena emang pelanggannya cukup banyak, tapi service nya oke kok, dia sungguh sopan dan ramah smile

menu pesanan:

yap gua memesan 1 porsi baso mie, dengan harga Rp 8000an saja yah, jadi tuh porsinya terdiri dari 5 baso sapi kecil halus, dengan 1 indomie, dan 2 pangsit goreng yah, sungguh terlihat simpel emang dan menurut gua sih pas udah selesai makan emang ga begitu kenyang yah, tapi soal cita rasa cobain dulu deh, enak banget tongue

rasa nya tuh enak yah, terutama yang gua suka tuh baso sapinya yah, basonya tuh kelembekannya pas yah digigit kaya gurih gitu, sungguh lembut banget deh dagingnya, ga ada bijinya gitu, jadi makannya pun juga nyaman. terus juga rasa daging sapi nya tuh berasa banget yah baksonya, di makan pake sambel gitu enak yah jadi pedas-pedas gitu smile , indomienya sih rasa soto yah jadi kuahnya ikut rasa soto, enak kok, mienya juga well-cooked banget yah tidak kelembekan jadi pas banget, pangsit gorengnya sendiri pun juga enak yah, garing banget , tapi biasanya sih gua makan dengan kuahnya yah, jadi agak basah gitu pangsit gorengnya, tapi enak kok smile