kokubie

Smile 2012-09-07

Kafe Betawi ( Thamrin )
Letaknya di Grand Indonesia, LG West Mall, Jl. MH. Thamrin No. 1

Tempat
Kafe betawi yang ada disini ornamen tempat nya menggunakan ornamen kayu dan di tempat ini ssangat comfort sekali dan penataan cahaya di tempat ini pun cukup bagus.

Menu
Waktu saya makan di kafe betawi ini saya memesan seporsi sotomie nya dan di menu sotomie yang saya pesan ini ada risol,bihun,kikil,emping dan yang unik di menu sotomie yang saya pesan ini diberi taburan keju parut nya dan saya pun tak lupa memberikan taburan sambal nya biar terasa lebih lezat lagi.
Rasa dari sotomie yang saya pesan ini rasa nya sangat nikmat sekali sotommie nya dan kuah sotomie nya pun sangat gurih sekali,dan taburan keju di menu sotomie yang saya pesan ini memberi sentuhan rasa yang berbeda di menu ini.

Pelayanan
Saat saya membeli sotomie di kafe betawi ini saya dilayani dengan ramah oleh pelayan nya dan untuk menu yang saya pesan ini disajikan nya cukup cepat.

Untuk seporsi sotomie yang saya pesan dihargai Rp 25 rb an

Tahu Gimbal
Smile 2012-09-06

Tahu Pong Semarang ( Mangga Besar )
Letaknya di Jl. Hayam Wuruk, Mangga Besar

Tempat
Tahu Pong yang ada disini tempat nya berada di pinggir jalan dan buka nya pun pada malam hari dan yang datang makan di tempat ini waktu saya makan disini cukup ada banyak.

Menu
Waktu saya makan di tempat ini saya membeli tahu telor gombal nya.dan tahu telor gimbal yang saya pesan ini ada bumbu kecap dan ada juga sayur toge nya dan tahu yang saya pesan ini digoreng dengan telor nya dan tampilan tahu telor gimbal ini sangat menggoda sekali tampilan nya.
Rasa dari tahu telor gimbal ini sangat enak sekali disantap sewaktu masih dalam keadaan panas dan tahu yang dibungkus dengan telor nya sangat terasa enak banget dan dicocol dengan bumbu kecapnya terasa lezat.

Pelayanan
Walau berdagang nya di pinggir jalan namun jumlah pelayan yang ada di tempat ini cukup ada banyak dan pelayan yang melayani saya sangat cekatan dan sigap sekali.

Untuk tahu telor gimbal pesanan saya dihargai Rp 20 rb an

Roti Cinta

BreadTalk ( Senen )
Letaknya di Plaza Atrium, G 1B, Jl. Senen Raya No. 135

Tempat
Bread Talk yang ada disini tepat nya cukup bagus dan roti dan kue nya sangat ditata dengan teratur dan saat saya datang yang membeli di tempat ini cukup ada banyak.

Menu
Waktu saya dan pacar saya ke toko roti breadtalk ini pacar saya membelikan saya kue yang berbentuk hati,dan saat saya membelikan kue ini saya sangat snang sekali karena pacar saya membelinya tanpa sepengetahuan saya dan bukan dilihat dari harga nya melainkan dilihat dari ketulusan nya saya pun merasa sangat senang sekali.
Rasa dari roti yang berbentuk hati ini rasa nya sangat enak,dan taburan gula bubuk di roti ini rasa manis nya cukup enak dan tekstur dari roti nya pun terasa sangat lembut sekali.

Pelayanan
Beli kue atau roti di breadtalk kita harus mengambil sendiri roti atau kue yang kita mau dan setelah itu kita ke kasir nya untuk membayar.dan pelayan yang melayani saya pun sangat ramah.

Untuk roti ini dihargai Rp 15 rb an

Kopi yang dihias gambar anjing
Smile 2012-09-06

Zmith Book House & Coffee Shop ( Tanjung Duren )
Lokasi
Letaknya di Apartemen Mediterania Garden Residence 1, Tower Dahlia, GF, Jl. Tanjung Duren Kav 5 - 9

Tempat
Zmith Book house & coffee shop yang ada disini tempatnya cukup comfort dan tempat coffee ini berada di dalam apartment meditherania.dan pengunjung nya kebanyakan penghuni apartment.

Menu
Saya ke coffee shop ini ketika saya sedang bermain ke tempat apartment teman saya dan teman saya pun mengajak saya untuk ngopi di tempat ini.dan sesampai nya saya disini saya memesan hot coffee nya dan hot coffee pesanan saya dihias dengan sangat cantik,hiasan coffee yang saya pesan ini berhiaskan gambar anjing.
ternyata rasa dan tampilan dari hot coffee ini sama enak dan cantiknya,cream di kopi yang saya pesan ini cukup terasa pas dan aroma kopi ini pun sangat berasa banget dan aroma nya pun sangat enak.

Pelayanan
Coffee shop ini pelayan nya dalam melayani saya sangat ramah sekali dan saat saya bertanya mengenai menu yang ada di tempat ini pelayan nya pun sangat ramah dalam melayani menu pesanan saya.

Untuk secangkir kopi ini dihargai Rp 40 rb an

Aroma Otak otak nya wangi
Smile 2012-09-05

Otak-Otak Bangka 88 ( Sunter )
Letaknya di Jl. Pulo Kecil GG, Sunter

Tempat
Otak otak bangka yang ada disini tempat nya cukup sederhana dan hanya ada meja dan kursi seadanya saja dan kebersihan dari tempat ini pun cukup terjaga dengan baik.

Menu
Waktu saya makan di tempat ini saya memesan otak otak ikan nya dan otak otak yang saya pesan ini tekstur nya cukup besar dan otak otak ini pun dipanggang dengan cukup baik sekali dan di menu otak otak ini disediakan bumbu kacang nya juga dan aroma dari otak otak yang saya pesan ini pun cukup wangi.
Rasa dari otak otak ikan bangka ini cukup enak sekali rasanya dan tekstur otak otaknya pun cukup lembut dan aroma ikan tenggirinya juga lezat dan dimakan dengan bumbu kacang nya sangat terasa enak.

Pelayanan
Penjual otak otak bangka ini cukup cekatan sekali dalam memanggang otak otak yang saya pesan ini dan penjua nya pun cukup bersahabat sekali dalam melayani pesanan saya.

Untuk seluruh pesanan saya dihargai Rp 20 rb an

Nasi Langgi

Dapur Jawa ( Grogol )
Letaknya di Jl. Tanjung Duren Raya No. 69A, Grogol

Tempat
Dapur Jawa yang ada disini tempat nya cukup nyaman dan meja makan di tempat ini pun cukup tertata dengan baik dan kebersihan dari tempat ini pun cukup terjaga dengan baik.

Menu
Waktu saya makan di rumah makan ini saya memesan seporsi nasi langgi nya dan di menu yang saya pesan ini ada telor bulat,sambal ati,tempe orek,daging rendang,timun dan sayur labu nya dan porsi dari menu nasi langgi yang saya pesan ini porsi nya cukup banyak dan cukup bisa membuat saya kenyang.
Rasa dari menu yang saya pesan ini rasa daging rendang nya cukup empuk dan bumbu nya juga cukup gurih dan sambal atinya juga lezat dan nikmat sekali dan saya pun cukup puas dengan rasa nasi langgi ini.

Pelayanan
Rumah makan ini pelayanan nya cukup baik dan penyajiaan menu yang saya pesan ini cukup cepat dihidangkan nya dan juga pelayan yang ada ddi tempat ini sangat ramah sekali.

Untuk menu yang saya pesan ini dihargai Rp 25 rb an

Nasi campur Lapciong

Queen ( Cengkareng )
Letaknya di Perumahan Taman Semanan Indah, Jl. Semanan Indah, Cengkareng

Tempat
Rumah makan Queen yang ada di tempat ini tempat nya pada malam hari biasa nya dipenuhi dengan pengunjung nya yang datang makan di tempat ini dan tempatnya pun cukup bersih.

Menu
Saat saya ke rumah makan queen ini saya pesan nasi campur spesial queen nya dan saya pun tidak makan di tempat ini,saya beli untuk dibawa pulang dan menu yann saya pesan ini ada daging lapciong,babi panggang,babi merah,telor dan lain lain dan porsi dari menu yang saya pesan ini pun cukup banyak porsi nya.
Rasa dari nasi campur spesial yang saya pesan ini rasa nya lezat banget dan daging lapciong nya juga enak dan daging babi panggang dan babi merah nya juga nikmat dan menu ini sangat recomended banget.

Pelayanan
Saat saya makan di tempat ini saya cukup puas dengan pelayanan restoran ini,penyajiaan menu makanan yang saya pesan cukup cepat dihidangkan nya.

Untuk menu yang saya pesan ini dihargai Rp 28 rb an

Martabak coklat kacang
Smile 2012-09-05

Martabak Manis & Telor Bandung 79 ( Cengkareng )
Lokasi
Letaknya di Ruko Taman Surya, Unit 2, Jl. Taman Palem Lestari L1 - 35 (Perumahan Taman Palem)

Tempat
Kedai martabak di tempat ini tempat nya cukup sederhana dan tempat nya pun juga cukup bersih,saat saya membeli martabak di tempat inni saya harus mengantri dalam memesan nya karena tempat ini sedang ramai.

Menu
Saat saya ke tempat ini saya membeli martabak manis nya dan martabak yang saya pesan adalah martabak coklat kacang nya dan saya pun pesan untuk dibawa pulang,martabak ini taburan kacang dan coklat nya cukup banyak dan martabak ini pun menggunakan mentega yang cukup banyak.
Rasa dari martabak coklat kacang di tempat ini rasa manis coklat nya sangat enak sekali dan kacang di martabak ini juga sangat berasa tekstur kacang nya.dan pinggiran nya juga cukup garing.

Pelayanan
Saat saya membeli martabak manis di tempat ini saya cukup lama menunggu martabak manis saya jadi nya dan saya pun agak sedikit boring karena martabak manis pesanan saya lama jadi nya.

Harga martabak manis yang saya pesan ini dihargai Rp 30 rb an

Martabak telor yang otista
Smile 2012-09-05

Martabak Telor ( Jatinegara )
Letaknya di jl. Otista Raya, Jatinegara

Tempat
Martabak telor yang ada disini berjualan di pinggir jalan dan berjualan nya dengan menggunakan gerobak dan pembeli martabak yang ada disini pun cukup ada banyak.

Menu
Waktu saya ke tempat ini saya membeli martabak telor nya dan martabak telor yang saya pesan ini cukup menggunakan telor yan cukup banyak dan martabak yang ada di tempat ini pun digoreng nya dengan cukup kering dan sewaktu dibuat nya saya liat penjualnya cukup banyak memakai daging di martabaknya.
Rasa dari martabak telor yang saya pesan ini cukup terasa renyak martabaknya dan daging nya pun sangat berasa, di makan dengan bumbu cuka nya cukup membuat martabak ini terasa enak.

Pelayanan
Saat saya membeli martabak telor yang ada disini pesanan saya cukup cepat dibuatnya dan penjualnya pun cukupp ramah dalam melayani pesanan martabak telor saya.

Untuk martabak telor yang saya pesan ini dihargai Rp 23 rb an

Daing ayam rebus
Smile 2012-09-05

Bakmie Chong Sim Athek ( Hayam Wuruk )
Letaknya di Jl. Hayam Wuruk, Hayam Wuruk

Tempat
Bakmi Cong sim athek yang ada disini tempat nya ga begitu besar dan di tempat makan ini hanya menggunakan kipas angin saja namun yang makan di tempat ini cukup ada banyak sewaktu saya ke tempat makan ini.

Menu
Waktu saya makan disini saya memesan semangkok bakmi chong sim nya dan porsi dari bakmi yang saya pesan ini cukup besar porsi nya dan juga di menu bakmi yang saya pesan ini ada potongan daging rebus nya dan tekstur dari bakmi nya juga tidak terlalu besar tekstur bakmi nya.
Rasa dari bakmi chong sim yang saya pesan ini rasa nya cukup enak dan lezat sekali dan tekstur bakmi nya pun cukup terasa kenyal dan daging ayam nya juga empuk dan terasa enak.

Pelayanan
Bakmi Chong sim yang ada di tempat ini pelayanan kepada tamu tamu nya cukup baik dan pelayan yang ada di tempat ini pun sangat ramah dan cekatan sekali dalam melayani saya.

Untuk menu yang saya pesan ini dihargai Rp 20 rb an

Mie Komplit Hap Kie
Smile 2012-09-05

Bakmi Hap-Kie ( Semarang )
Letaknya di Jl. Beteng 117, Semarang

Tempat
Bakmi Hap kie yang ada disini tempat makan nya cukup sederhana dan meja makan nya pun hanya menggunakan seadanya saja dan pengunjung yang makan disini pun cukup ada banyak jumlah nya.

Menu
Waktu saya makan di tempat ini saya memesan seporsi bakmi komplit nya dan porsi dari menu mie yang saya pesan ini cukup besar porsinya dan menu yang saya pesan ini ada pangsit,baso dan dan tahu nya dan di menu ini juga ada kembang tahu dan ada garing garingan ikan nya juga.
Rasa dari menu yang saya pesan ini rasa bakmi nya saya bilang cukup terasa enak bakmi nya dan daging pangsit nya juga enak sementara daging basonya sangat kenyal sekali.

Pelayanan
Tempat makan ini pelayanan yang diberikan cukup baik,penyajiaan menu yang saya pesan ini dihidangkan cukup cepat dan pelayan yang ada di tempat ini pun cukup santun.

Untuk seporsi menu yang saya pesan ini dihargai Rp 20 rb an

Special Pork
Smile 2012-09-05

Eastern Promise ( Kemang )
Letaknya di Jl. Kemang Raya No.5, Kemang

Tempat
Eastern Promise yang ada disini design dari restoran nya sangat bagus dan saat saya makan di tempat ni sangat merasa nyaman sekali dan tempat makan ini ada makanan yang tidak halal nya juga.

Menu
Saat saya makan di estern promise restaurant ini saya memesan seporsi spesial pork nya dan menu yang saya pessan ini daging pork nya cukup besar ukuran nya dan di menu pesanan saya ini ada sayur brokoli,kacang panjang,wortel dan kentang nya juga dan tampilan dari menu yang saya pesan ini sangat menggoda sekali.
Rasa dari daging pork nya saya bilang enak banget rasa nya dan tekstur dari daging babi nya pun sangat empuk sekali dan bumbu nya pun sangat meresap di daging babi nya dan menu ini saya recomendd banget deh.

Pelayanan
Saat saya makan di tempat ini pelayan yang ada disini cukup mampu menerangkkan mengenai menu spesial yang ada di restoran ini dan penyajiaan menu yang saya pesan cukup cepat dihidangkan nya.

Untuk menu yang saya pesan ini di hargai Rp 130 rb an

Super Supreme Pizza
Smile 2012-09-05

Pizza Hut ( Kelapa Gading )
Letaknya di MOI (Mall Of Indonesia), Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading

Tempat
Pizza Hut yang ada di tempat ini penataan ruang nya cukup baik dan meja dan kursi nya pun tertata dengan rapi dan pengunjung yang makan di tempat ini juga sedang ramai.

Menu
Waktu saya makan pizza di tempat ini saya makan bersama dengan teman teman saya dan waktu itu saya memesan seloyang super supreme pizzanya dan di menu pizza ini ada taburan paprika,keju dan daging sosis nya dan tampilan dari pizza ini terlihat cukup sangat cantik.
Rasa dari pizza yang saya pessan ini rasa nya cukup enak dan lezat sekali rasa pizza super supreme ini berasa banget keju nya dan campuran paprika dan daging sosis mya juga enak.

Pelayanan
Saat saya makan di tempat ini walau sedang keadaan ramai namun saya ga perlu masuk dalam daftar tunggu,dan pelayan yang melayani saya pun sangat ramah sekali.

Untuk super supreme yang saya pesan ini dihargai Rp 60 rb an

Cemilan saat nonton di bioskop
Smile 2012-09-05

Blitz Cafe ( Kelapa Gading )
Lokasi
Letaknya di MOI (Mall of Indonesia), Lantai 3, Jl. Boulevard Barat Raya, Kelapa Gading

Tempat
Blitz cafe yang ada disini tempat nya ada di bioskop blitzmegaplex dan tempat nya pun cukup comfort dan sangat enak sebagai tempat untuk nunggu film dimulai.

Menu
Saat saya ke cafe yang ada di blitz ini saya memesan popcorn nya dan ukuran nya saya beli yang besar dan popcorn nya saya beli yang rasa asin dan popcorn ini sangat enak dimakan saat kita nonton film di bioskop blitz ini dan porsi nya yang cukup banyak membuat saya merasa puas dan haus,hehe.
Rasa dari popcorn yang saya beli ini rasa nya cukup asin dan membuat saya ga berenti minum karena di tenggorokan saya terasa haus banget dan membuat tenggorokan saya kering.

Pelayanan
Blitz Cafe yang ada di tempat ini pelayan nya cukup baik,pelayan yang melayani saya sangat cekatan sekali dan menu popcorn yang saya pesan ini cukup cepat dihidangkan nya.

Untuk popcorn ini dihargai Rp 15 rb an

Kwetiau Seafood
Smile 2012-09-05 (Related Review)

Kwetiau Akang ( Muara Karang )

Letaknya di Jl. Muara Karang Raya No. 21 , Muara Karang

Tempat
Kwetiau Akang yang ada di tempat ini tempat nya lumayan nyaman dan kalo pada malam hari pengunjung yang datang ke tempat ini ada cukup banyak jumlah nya.

Menu
Untuk sekian kali nya saya makan di tempat ini dan dengan menu kesukaan saya yaitu kwetiau goreng seafood, hahaha. dan menu kwetiau goreng yang saya suka di akang kwetiau goreng nya dimasak nya dengan bumbu nya yang sedap,dan rasa kwetiau goreng akang ini sangat ngangenin,dan membuat saya ingin makan lagi dan lagi.
Rasa dari kwetiau goreng seafood yang saya pesan di tempat ini rasa nya sangat enak banget dan udang nya pun gede gede dan aroma dari bumbu kwetiau goreng nya di mulut kita terasa lezat banget.

Pelayanan
Rumah makan akang yang ada di muara karang pelayan nya cukup ada banyak jumlah nya dan pelayan yang ada di tempat ini sangat cekatan sekali dalam melayani saya.

Untuk kwetiau goreng seafood yang ada disini dihargai Rp 30 rb an