Megah Ria

Recommended: 56
Following: 3
Followers: 11

Megah Ria

My name is Megah Ria. I live in Pademangan. I work in Tanah Abang . I often go to Gunung Sahari , Thamrin , Slipi . I love Jawa , Chinese and Dim Sum , Ice Cream / Yoghurt the most.

Showing 1 to 15 of 1597 reviews
Sort by:
Region:
I love it!
Smile 2013-05-02

Starbucks Coffee ( Kelapa Gading )
Waktu lagi jalan2 sama temen di La Piazza, kita mampir ke starbucks nih..kali ini di starbucks lagi ada promo treat a friend pake kartu kredit BCA..jadi tiap beli minuman red bean green tea atau mocca/choco cookie crumble, bisa dapet free mocca atau hojicha frappucino..kali ini aku lagi ke pengen nyobain red bean green tea nya..untuk size tall harganya Rp 42.000..jadi ini tuh merupakan perpaduan antara green tea cream dengan red bean..dari tampilannya aku uda yakin ya kalo rasa nya itu pasti enak..setelah dicoba ternyata bener lho..rasa nya lebih enak dari green tea frappucino biasa..selain rasa creamy yang cukup dominan dari green tea nya, ada juga rasa manis dari kacang merah nya..tapi manis nya pas dan ga bikin eneg ya..tekstur minuman nya cukup kental dan kacang merah nya empuk..pokoknya aku cinta banget deh sama minuman yang satu ini tongue

Dinner at Sate Senayan
Smile 2013-05-02

Sate Khas Senayan ( Salemba )
Kemarin malam, sepulang dari kantor, aku sama si pacar mampir ke sate senayan nih..resto yang satu ini punya ciri khas makanan yang cukup kuat ya..dari segi tempat, resto nya cukup besar dan nyaman..pelayanannya pun baik dan ramah..setelah beberapa saat melihat-lihat buku menu nya, aku memesan nasi putih Rp 9.000, soto ambengan Rp 26.000, dan seporsi tahu kipas Rp 38.000..untuk minumannya aku pesan es teh jawa Rp 10.000..dari segi harga memang agak mahal tapi untungnya di sini tidak dikenakan service charge ya..untuk soto ambengan, porsinya ga terlalu banyak..isi nya itu terdiri dari soun, irisan daging ayam, telur, dan sayuran..rasa nya lumayan enak, ayam nya empuk, dan kuah nya gurih banget..perpaduan bumbu nya terasa pas di lidah, asin nya ga berlebihan..untuk tahu kipas nya juga enak..di dalem nya di isi dengan irisan wortel, sayuran, dan udang..tesktur tahu nya empuk dan garing ya..seporsi itu terdiri dari 4 buah tahu dengan cocolan sambel nya..overall, cukup puas dan mengenyangkan tongue

Soto Ambengan

Tahu Kipas

Es Pisang Ijo!
Just OK 2013-05-02

Eat and Eat Food Market ( Kelapa Gading )
Kemarin siang, aku ada meeting di mall kelapa gading..sesampainya di sana, temen kantorku ngajak makan siang dulu di eat & eat..resto eat & eat ini punya area yang cukup luas ya..dekorasi ruangannya juga bagus dan menarik dengan dominasi ornamen-ornamen dari kayu..variasi makanan di sini sangat banyak, mulai dari makanan khas indonesia, jepang, cina, western, dan lain-lain..sistem pemesanan menu di sini cukup unik, yaitu kita diharuskan memesan dengan menggunakan kartu yang sudah di isi saldo terlebih dahulu..apabila setelah selesai makan masih ada saldo yang tersisa, saldo tersebut akan dikembalikan lagi ke kita..kali ini aku membeli es pisang ijo rasa coklat..harga seporsinya itu Rp 13.500 sudah termasuk pajak..tampilannya cukup menarik ya, isi nya itu ada seporsi pisang ijo, kacang tanah, coklat meses, parutan keju, dan vla coklat..menurutku rasa nya kurang begitu enak ya soalnya pisang nya kurang manis dan kulit luar nya agak alot..tapi untuk vla coklat nya aku doyan nih..rasa nya manis dan creamy di lidah smile

Yogurt ala J.Co
Smile 2013-05-02

J.Co Donuts & Coffee ( Pluit )
Beberapa waktu yang lalu, aku ada janji meeting di pluit village..karena bingung mau ketemu di mana, akhirnya aku mutusin buat nunggu di J.Co aja nih..area J.Co di sini cukup besar ya, meja dan kursi nya juga banyak..pas aku sampe sana, situasi nya ga terlalu ramai..pas lah buat meeting bareng klien..kali ini aku pesen J.Cool ukuran personal (paling kecil), harganya Rp 15.000..menurutku porsi J.Cool nya lumayan banyak..uda gitu kita bisa pilih 1 macam topping..varian topping nya ada banyak lho, ada aneka potongan buah, selai, coklat, kacang, mochi, dan lain-lain..aku pilih topping mochi aja deh..menurutku rasa yogurtnya cukup enak dan fresh di lidah..ga terlalu manis dan ada rasa asemnya juga..uda gitu tekstur yogurtnya cukup kental ya, jadi ga gampang cair..mochi nya juga enak lho, empuk dan manis..jadi ketagihan deh pengen makan yogurt terus..hehehe tongue

My Favorite Beverage
Smile 2013-05-02

Starbucks Coffee ( Slipi )
Beberapa waktu yang lalu, aku ada janji ketemu temen di central park..setelah sampai di sana, aku mutusin buat ketemuan di starbucks aja..soalnya starbucks di sini area nya cukup luas dan suasana nya juga nyaman ya..kali ini aku pesen menu favorite aku, yaitu ice Asian Dolce Latte..untuk size tall harganya Rp 34.000..karena aku pakai BCA card jadi bisa minta upsize ke grande..proses pembuatan minuman ini sedikit lebih lama dari minuman lainnya..dari tampilannya juga terlihat unik ya..di bagian bawah nya berwarna putih dan atasnya berwarna coklat pekat dengan tambahan whipped cream di bagian atasnya..sebelum diminum harus diaduk dulu sampai rata rasanya supaya lebih enak..rasa kopi nya dominan banget..agak pahit tapi ada rasa manis nya juga..whipped cream nya bikin rasa minuman ini jadi lebih gurih..buat para pecinta kopi, wajib cobain nih menu yang satu ini tongue

It's Choco Lava

BreadTalk ( Slipi )
Breadtalk ini merupakan salah satu toko roti favorite aku..karena cabang nya uda ada di mana-mana, jadi aku ga perlu susah2 nyari ya kalo lagi ke pengen beli roti nya..kali ini aku mampir ke gerai breadtalk yang ada di taman anggrek..variasi rasa roti di sini cukup banyak..kaya nya makin lama, meja untuk memajang aneka roti nya semakin panjang deh..hehehe..berhubung aku doyan banget sama coklat jadi aku beli yang nama nya choco lava..harga satu rotinya sekitar 9 ribu kalo ga salah..tampilan choco lava ini cukup menarik, bentuk roti nya bulat dengan selai coklat, gula halus, dan kacang almond di bagian atas nya..rasa roti nya empuk dan gurih ya..di bagian tengah nya di isi dengan coklat leleh..rasa coklat nya manis dan ga bikin eneg..kacang almond nya juga enak dan crunchy..pokoknya breadtalk selalu di hati deh smile

Dinner at Joni Steak
Smile 2013-05-02

Joni Steak ( Pasar Baru )
Joni steak ini terletak di pinggir jalan daerah pasar baru..tempatnya cukup besar ya..pas aku dateng ke sana, situasi resto nya lumayan ramai..untung aja masih ada meja yang kosong..begitu masuk, pelayan nya langsung menyambut dengan ramah dan memberikan buku menu nya..kali ini aku pesen yang nama nya Chicken Schinztel, harga seporsinya Rp 27.000..untuk minum nya aku pesen ice blackcurrent, harganya Rp 8.000..kedua harga tersebut belum termasuk tax 10%..meskipun ramai tapi penyajian makanannya terbilang cepat..tampilan makanan yang aku pesan cukup menggiurkan..chicken schintzel nya disajikan lengkap dengan potato wedges dan sayuran..lalu di atas nya juga di kasih taburan keju parut..rasa nya cukup enak ya, daging ayam nya empuk dan brown sauce nya gurih..perpaduan bumbunya juga terasa pas di lidah..porsi nya lumayan banyak lho..makan seporsi ini dijamin kenyang dan puas..untuk ice blackcurrent nya, manis dan menyegarkan tongue

Chicken Schintzel

Ice Blackcurrent Tea

Oreo Frappe
Smile 2013-04-30

J.Co Donuts & Coffee ( Pluit )
Setelah selesai makan siang, aku pun langsung sibuk mencari tempat nongkrong selanjutnya..dan pilihanku pun jatuh ke gerai donut dan kopi yang satu ini..yup, betul, apalagi kalo bukan J.Co? tongue suasana di jco cukup nyaman ya dan enak buat nongkrong lama-lama..kali ini aku pesen minuman yang nama nya oreo frappe..untuk size due (medium), harganya Rp 35.000..dari segi harga ga terlalu mahal ya bila dibandingkan dengan coffee shop lain..selain dapet minum, dapet free 1 glaze donut juga lho..pelayanan di sini cukup baik dan cepat..setelah menunggu sekitar 5 menit, nama ku pun langsung dipanggil untuk mengambil minumannya..menurutku, oreo frappe ini lumayan enak ya..perpaduan antara oreo dan susu cair nya terasa banget di lidah..tekstur minumannya kental dan manisnya ga berlebihan..overall, enak dan cocok dijadikan sebagai minuman penyemangat di siang hari tongue

Mie Ayam Rica
Smile 2013-04-30

Mie Tarik Laiker ( Pluit )
Waktu aku lagi jalan-jalan ke emporium pluit, aku mampir ke food empire nih buat makan siang..food empire ini nama lain dari food court ya..pilihan resto nya lumayan banyak..salah satu nya ada mie tarik laiker kesukaanku..karena penggemar mie di Indonesia cukup banyak jadi wajar aja kalo stand laiker selalu ramai dikunjungi..untungnya pelayanan di sini cukup cepat jadi aku ga perlu mengantri lama-lama..kali ini aku pesen mie ayam rica, harganya Rp 29.000..porsi mie di sini cukup banyak dan mengenyangkan ya..isi nya itu ada seporsi mie bertekstur agak tebal dengan taburan ayam dan bumbu rica di bagian atas nya..dari segi rasa cukup enak..rasa mie nya kenyal dan gurih..daging ayam nya empuk dan bumbu rica nya terasa banget ya di lidah..buat pecinta makanan pedas, mungkin bisa coba menu yang satu ini..selain rasa pedas, ada rasa asin dan manis nya juga smile

Frites fries bikin nagih!
Smile 2013-04-30

Frites Fries ( Kelapa Gading )
Voucher lagi dan lagi..kali ini aku dan temanku menyempatkan diri ke mall kelapa gading untuk menukar voucher Frites Fries..lokasi resto nya terdapat di area gading walk..tempat nya bisa dibilang agak kecil ya, meja dan kursi nya juga tidak terlalu banyak..sesuai dengan nama nya, menu andalan di sini adalah kentang goreng alias french fries..voucher yang aku beli terdiri dari 2 french fries, 2 mashdog, dan 2 minuman..untuk kentang nya, kita bisa pilih mau sauce rasa apa..aku pilih yang fry sauce..lalu untuk minuman nya aku pilih green tea aja..porsi fries nya cukup banyak ya..rasa kentang nya bener2 enak, empuk dan garing ketika digigit..lalu fry sauce nya juga enak banget lho..rasa nya itu komplit, ada manis, asin, dan ada sedikit rasa pedas nya juga..untuk green tea nya cukup menyegarkan ya..rasa nya dingin dan manis..overall, frites fries bikin nagih deh! tongue

Lunch with friend at Choco Corner
Smile 2013-04-30

Choco Corner ( Kelapa Gading )
Beberapa waktu yang lalu, aku sama temenku sempat membeli voucher Choco Corner di salah satu website promo..harga voucher nya cukup murah ya, jadi beli voucher Rp 50.000 bisa beli makanan seharga Rp 100.000..tapi voucher ini ga berlaku untuk minuman..choco corner ini terletak di lantai GF mall Artha Gading..tempat nya ga terlalu besar ya, terdiri dari dua area yaitu indoor dan outdoor..dekorasi ruangan nya cukup unik dan menarik..setelah melihat-lihat buku menu nya, aku pun memesan chicken cordon blue, harganya sekitar Rp 40.000..lalu aku juga memesan ice cream vanila sundae sebagai dessert nya..porsi cordon blue nya ga terlalu banyak tapi cukup mengenyangkan kok..isi nya itu ada seporsi cordon blue lengkap dengan french fries..rasa nya lumayan enak, daging ayam nya empuk dan crunchy di bagian kulit nya..lalu di tengah nya di isi dengan smoked beef dan cheese..french fries nya juga garing dan gurih..untuk ice cream nya, aku kurang begitu suka nih..rasa nya kurang enak dan bikin eneg..tapi secara keseluruhan, rasa makanan di sini cukup enak dan harganya terjangkau smile

Chicken Cordon Blue

Ice Cream Sundae

Chocolate Special & Cheese Milk
Smile 2013-04-30

Suisse Bakery ( Hayam Wuruk )
Suisse bakery ini merupakan salah satu toko roti favorite aku ya..biasanya sepulang dari kantor, aku suka mampir ke sini nih buat beli roti nya..kebetulan letak toko nya searah dengan jalan pulang..toko roti nya sendiri sih ga terlalu besar tapi variasi roti nya lumayan banyak lho..di dalam toko nya beberapa rak panjang untuk memajang aneka roti nya..uda gitu ada banyak pelayan juga yang siap melayani pesanan kita..kali ini aku beli roti chocolate special Rp 8.000 dan cheese milk Rp 9.000..kedua harga tersebut sudah termasuk pajak..ukuran kedua roti ini cukup besar..tekstur roti nya empuk dan cukup padat..nah, kalo yang chocolate special di dalam nya di isi dengan coklat leleh yang cukup banyak..rasa coklat nya manis dan ga bikin eneg..sedangkan yang cheese milk di atas roti nya di kasih taburan keju parut dan susu..rasa nya enak banget, gurih dan creamy di mulut..pokoknya aku doyan banget deh sama roti suisse tongue

Dessert so yummy at Bakerzin

Bakerzin ( Slipi )
Beberapa waktu yang lalu, aku sama si pacar mampir ke bakerzin yang ada di central park..niatnya sih cuma mau ngemil-ngemil aja..soalnya bakerzin ini cukup terkenal dengan aneka menu dessert nya ya..pas kita ke sana, situasi resto ga terlalu ramai..mungkin karena belum jam nya makan..setelah melihat-lihat buku menu, akhirnya aku pesen yang nama nya Warm Chocolate Cake..harga seporsi nya itu Rp 55.000 belum termasuk tax n service..untuk minumnya aku pesen Tropical Berry Springy Rp 30.000..porsi warm cake nya memang agak mini ya..disajikan dengan tambahan ice cream vanila dan selai strawberry..pas aku belah cake nya, langsung keluar deh lelehan coklat dari dalam cake nya..rasa nya enak banget lho..cake nya lembut, coklat nya enak, dan manis nya ga berlebihan..makan cake nya harus dibarengin sama es krim nya supaya terasa lebih mantap di lidah..untuk minumannya aku juga suka nih..perpaduan antara sirup rasa buah tropical dengan potongan buah peach di dalam nya bikin rasanya jadi fresh banget di tenggorokan..overall, puas banget deh..mau dessert yummy? ke bakerzin aja! smile

Warm Chocolate Cake

Tropical Berry Springy

Opera Cake

Marché ( Senayan )
Beberapa waktu yang lalu, aku sempat memenangkan kuis dari Marche..sebagai hadiah nya, aku mendapatkan voucher Marche senilai Rp 100.000..nah, pas lagi jalan-jalan ke plaza senayan bareng pacar, aku mampir ke marche nih buat nukerin voucher nya..marche ini letak nya ada di lantai 5, berdekatan dengan studio xxi..area resto nya lumayan luas ya..dekorasi ruangan nya bagus dan cukup menarik perhatian..kali ini aku hanya membeli beberapa macam cake untuk dibawa pulang ke rumah..variasi cake nya lumayan banyak, aku sampai bingung mau pilih yang mana..hehehe..akhirnya aku pilih opera cake, cheese cake, dan apple crumble..masing2 cake harga nya Rp 38.000 belum termasuk tax..dari ketiga cake ini, aku paling doyan sama opera cake ya..tekstur cake nya lembut banget, dominasi coklat nya terasa di lidah, dan manis nya ga berlebihan..sepotong cake ini cukup mengenyangkan dan bisa bikin hati jadi senang lho..hehehe tongue

Dinner at Pizza Bar
Just OK 2013-04-30

Pizza Bar ( Thamrin )
Beberapa waktu yang lalu, aku sempat membeli voucher pizza bar di salah satu website promo..harga voucher nya cukup murah ya, sekitar Rp 53.000 untuk paket berdua.. isi paket nya terdiri dari 1 pizza crispy, 1 pizza medium, 1 pasta, dan 2 ice tea..pizza bar ini letaknya ada di dalam area food louver, grand indonesia west mall..tampilan stand nya cukup menarik dengan ada nya beberapa sample pizza yang dipajang di meja kaca bagian depan..varian topping pizza nya cukup banyak, aku pilih yang chicken sausage dan smoked beef..untuk pasta nya aku pesen fettucini carbonara..hmm, menurutku rasa pizza nya kurang begitu enak ya..pizza nya tipis kaya biskuit..taburan topping nya juga ga terlalu banyak dan rasa daging nya kurang terasa di lidah..untuk pasta nya aku juga kurang suka ni..cream carbonara nya agak berminyak dan bikin eneg..tapi overall not bad lah, harganya juga relatif terjangkau smile

Chicken Sausage

Fettucini Carbonara