justzhasha

Recommended: 53
Following: 4
Followers: 10

justzhasha

My name is justzhasha. I am a staff . I often go to Kemanggisan , Puri Indah , Senayan . I love Betawi , Chinese , Japanese , Restaurant and Seafood , Sushi , Bakmi / Kwetiau the most.

Showing 1 to 15 of 1285 reviews
1 2 3 4 5 ... 86
Sort by:
Region:
Rice bowl ala kin No Taki
Smile 2013-03-25

Kin No Taki ( Grogol )

Kin No Taki ini merupakan satu restoran yang maish dalam naungan yang sama dengan american grill. Lokasinya ada di mall ciputra di lantai bawah. Tempatnya besar dan suasananya nyaman banget dengan nuansa jepangnya yang terasa. Disini ada meja tatami dan ada juga yang tempat duduk biasa.
Pelayanan di resto ini juga baik, sigap dan sistemnya pakai pencet bel jadi lebih efision ga manggil manggil.

Pilihan menu disini cukup banyak pilihannya, mulai dari aneka mie, nasi, salad, panggangan, dll. Gw sendiri milih chicken apa bowl gitu namanya. Ini salah satu menu rekomended disini. Isinya ini ada nasi dengan diatasnya dikasih chicken katsu yang besar dan bumbu teriyaki dan ada lapisan telurnya. Porsinya besar dan mengenyangkan. Chicken katsunya empuk dan rasanya enak. Apalagi pakai saus dan campuran lapisan terlurnya. So yummy.

Harga disini juga masih terjangkau dan ga buat kantong bolong. worth it.

Tomyam papa
Smile 2013-03-24

Papa Tom Yam ( Kuningan )

Tomyam ini lokasinya nyempil di itc kuningan. Lebih tepatnya perbatasan antara itc kuningan dengan mall ambassador, dan adanya di jembatan penghubungnya di lantai 4. Temaptnya kecil dan sempit tapi ramai banget, terutama kalo jam makan siang. Jadi karena sempit, antriannya sampai kadang menghalangi jalan. Karena antriannya ini pula yang bikin gw penasaran untuk mencoba.

Untuk menunya sendiri ga terlalu banyak pilihannya. Cuma ada tomyam dan nasi goreng tomyam. Sekitar itu menunya. Gw sendiri penasaran dengan tomyam seafood ini. Porsinya cukup pas, warnanya juga menarik, Pas dicoba rasa tomyamnya ini pas. Pedesnya ga buat kepedesan, tapi cukup pas untuk dihirup kuahnya. Gurih dan asam pedas ada manisnya juga. Rasanya enak dimakan dengan nasi hangat.

Untuk harga, harganya bisa dibilang ga murah. Tapi ga terlalu buat kantong bolong juga sih. Jadi masih boleh lah dicoba dan datang lagi kemari. smile cuma kalo bisa diperbaiki sehingga antrinya ga parah dan menghalangi jalan.

Japanese Meal
Just OK 2013-03-19

Tokio Kitchen ( Slipi )

Tokio Kitchen ini lokasinya ada di central park, tempatnya kaya food court, tapi lebih ekslusif. Tempatnya enak banget dan luas banget, jadi ga perlu khawatir ga kedapetan tempat duduk disini. Tempat duduknya juga beda beda nuansanya. Pelayanan disini lama, makanannya datangny lama, tapi untungnya suasananya enak. Wi-finya juga lagi rusak pas kesana.

Pilihan menu makanannya cukup bervariasi, gw pesen onigiri dengan gindara yang dipanggang. Onigirinya ini bisa diganti dengan nasi putih. Onigiri itu nasi yang dibentuk segitiga lalu dikasih saus teriyaki. Ikannya ukurannya kecil dan rasanya cukup enak dan ga amis. Overall makanannya cukup enak, tapi penyajiannya perlu ditingkatkan lagi supaya ga terlalu lama.
Untuk harga, cukup mahal dengan apa yang didapat.

Sarapan @KFC
Smile 2013-03-18

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Cengkareng )

KFC di Semanan ini lokasinya dekat dengan rumah, jadi pas sebelum jalan, mampir dulu disini untuk sarapan. Tempatnya enak dan juga suasananya juga enak, lega dan pelayanannya cukup cepat. disini juga ada kfc coffee nya untuk nongkrong.

Untuk pilihan menu sarapan pagi, menunya berbeda dengan yang biasa. Pilihannya juga cukup banyak, mulai pancake, waffle, bubur, dll. Gw pesen scrambled egg disini. Scramble egg nya ini adalah telur dadar yang diorak arik, makanan simple tapi enak untuk ngisi perut. Porsi scramble egg nya ini ga terlalu besar, tapi cukup untuk ganjel perut. Rasanya lembut dan juga gurih.
Harga di kfc ini juga ga buat kantong bolong, banyak pilihan menunya danjuga harganya bersahabat.

Kenny Roger
Smile 2013-03-18

Kenny Rogers Roasters ( Slipi )

Kenny Rogers ini lokasinya ada di mall taman anggrek di lantai 4. Tempatnya terkesan mewah dan juga sofanya bikin elegan dengan sofa yang besar ukurannya. Tapi pas masuk tempatnya ga terlalu besar, tapi suasananya cukup nyaman.
Pelayanan disini cukup oke, tapi manggil pelayannya agak lama, dan sempet nasinya habis jadi perlu nunggu 20 menit.

Untuk pilihan menunya, disini menunya cukup banyak dan banyak side dish yang bisa kita pilih. Gw pesen paket yang isinya ada ayam panggangnya, ukurannya besar banget dan bisa pilih side dishnya. Side disnya ini gw pilih makroni dan mashed potato. Rasa mashed potatonya biasa aja. Lembut tapi biasa. Untuk pastanya enak banget rasanya pas banget dan gw jadi pengen nambah pastanya lagi. Lalu untuk ayamnya juga enak, tapi bagian daging dalamnya ini kurang berasa bumbunya karena ayamnya terlalu tebal.

Overall makan disini oke, sayang harganya juga cukup mahal dan juga pelayanannya perlu ditingkatkan lagi.

Best Onion Ring in town
Smile 2013-03-10

TonyRoma's ( Puri Indah )

Tony Roma's ini salah satu restoran favorit gw, sayangnya harganya yang bikin dompet kempes sehingga ga bisa sering makan disini. Kebetulan pas ke px, lewatin tony roma's dan kepikiran untuk makan onion ring nya. Jadi gw bungkus lah.
Tony Roma's ini tempatnya enak banget, ada indoor dan outdoornya, suasananya western banget dan pelayanannya memang baik banget dan sopan banget. Sesuai sih dengan harga yang kita bayarkan.

Untuk menu makanan disini tentunya ribs nya yang paling beken dan paling digemari. Tapi karena kebetulan kali ini ga dine in disini, jadi memang pesen onion ring aja. Untuk onion ringnya sendiri ada dua ukuran, yang small dan besar. Gw ambil yang kecil. Pas dibungkus memang rasanya ga terlalu garing lagi. Tapi tetep enak dan wangi banget deh. Mayonaisnya enak banget juga dipake buat cocol. Rasa onion ringnya ini manis dan luarnya ini gurih banget.

Selain itu bungkusnya juga rapih banget kemasan take awaynya, jadi makin respect sama restoran yang satu ini, memang sesuai banget dengan harganya.

Nongkrong@Jco
Smile 2013-03-08

J.Co Donuts & Coffee ( Puri Indah )

Jco ini salah satu tempat favorit untuk nongkrong bersama teman atau sekedar bersantai santai. Salah satu cabangnya ada di px pavillion. Tempatnya ga terlalu luas, tapi nyaman untuk nongkrong disini. Pada saat gw datang ga terlalu ramai banget, jadi masih dapat tempat kok disini. Suasananya nyaman dengan free wifi juga.

Menu yang disajikan tentunya ga cuma donat aja, tapi ada yogurt dan ada juga aneka minuman mulai dari kopi dan non-kopi.
Gw pesen menu avocado-coffee nya. Diatas minumannya dikasih whipped cream dan dikaish sedikit taburan coklat parut. Rasa minumannya ga terlalu manis dan ga buat eneg. campuran alpukat dan kopinya pas banget. Alpukatnya terasa banget, enak.

Roti Coklat
Smile 2013-03-08

Holland Bakery ( Slipi )

Holland Bakery yang di taman anggrek ini lokasinya ada di bawah di lantai paling bawah. sebenernya dulu ada di lantai dua, tapi pindah jadi paling bawah. Tempatnya ga besar dan juga agak mojok. Tempatnya bersih dan pilihan rotinya cukup lengkap.

Pilihan roti disini banyak, selain roti biasa ada kue kering kaya nastar, kue sagu, aneka puding dan cake. Tapi untuk pudingnya terbatas hanya ada satu macam saja. Gw beli roti coklat susu, rotinya ini bentuknya persegi panjang lonjong tapi ga panjang banget sih. Lalu ada ulir ulir coklatnya. Untuk coklatnya sendiri tidak terlalu banyak kaya coklat dalam. Coklatnya mirip coklat meses, dan rasanya sudah membaur dengan rotinya.
Rotinya lembut dan mengeyangkan karena padat. Rasanya enak, dan rasa coklatnya manisnya pas ga berlebihan. Harganya pun ga buat kantong bolong.

Bangi Kopitiam
Smile 2013-03-07

Bangi Kopitiam ( Pantai Indah Kapuk )

Bangi Kopitiam ini adanya di ruko ruko crown golf PIK. Tempatnya ini enak untuk nongkrong bareng teman dan juga memang suasananya bikin betah untuk makan lama disini. Pelayanannya juga baik dan penyajian makanannya ga lama datangnya.

Menu yang disajikan disini cukup bervariasi dan ga hanya ada menu berat tapi ada juga yang sekedar isi perut. Gw pesen menu egg toast. Menu ini simple banget tapi menurut gw enak. Isinya roti panggang dengan telur yang diorak arik. Rasa simplenya ini yang buat istimewa menu ini. Enak, gurih, dan yummy pastinya. Telur orak ariknya ini manis, gurih dan asinnya juga. Lalu juga rasanya lembut dan seakan akan meleleh di mulut. Enak dan bikin nagih. lol Kalo rotinya sih tawar, jadi makannya harus dicampur biar enak.

Bintang Gading
Smile 2013-03-07

Bakmi Bintang Gading ( Tanjung Duren )

Bakmi Bintang Gading ini adanya di apartemen medit di bagian ruko bawah apartemennya. Tempatnya strategis dan gampang ditemui. Restonya ini ramai banget dan kadang harus antri kalo mau makan disini.
Suasananya gw kurang suka karena panas banget banget tempatnya dan agak pengap, tapi makanan disini enak enak.

Gw pesen nasi capcay seafood. Porsinya banyak dan isinya juga ga pelit. Capcaynya enak dan juga sayurannya fresh banget. Lalu juga udangnya juga ga pelit. Kuahnya enak, gurih dan pas rasanya. Puas makan disini tapi tempatnya kalo bisa direnov supaya ga terllau pengap.

Kopitiam
Smile 2013-03-06

Kopitiam ( Slipi )

Kopitiam ini ada di mall taman anggrek, cabangnya cukup banyak sih ada di mall mall. Tempatnya ga terlalu besar ya, ada di lantai bawah. Pelayanannya cukup baik dan ramah tapi penyajiannya agak lama ya makanannya datangnya.

Menu yang disajikan di kopitiam ini cukup banyak variasinya mulai dari yang untuk snack, sampai yang mengenyangkan ada semua.
Kali ini gw pesen kwetiau seafoodnya. Di bawa pulang. Porsinya sedang, kwetiaunya ini enak, gurih dan juga bumbunya berasa dan agak pedas sih. Rasanya enak dan udangnya juga cukup banyak. Overall cukup oke, sayang harganya agak mahal.

Mie Kelinci
Cries 2013-03-06

Bakmi Gang Kelinci ( Blok M )

Bakmi Gang kelinci ini merupakan salah satu restoran chinese food yang halal. Makanan utamanya sih bakmie ya, tapi selain bakmi sendiri ada banyak macam chinese food.
Salah satu cabang bakmi gang kelinci ada di blok m square. Lokasinya strategis karena memang gabung di food court. Tempatnya cukup luas dan ramai.

Karena namanya aja bakmi kelinci jadi saya cari menu yang ada bakminya karena penasaran mencoba menu bakmi disini. Menunay ternyata cukup variatif, salah satunya ada bakmi masak tomat yang satu ini.
Pas datang ternyata bakminya terlalu lembek dan sausnya kurang berani bumbu. Porsinya banyak mengenyangkan banget. Dagingnya juga ga terlalu banyak. Mungkin next time akan mencoba menu yang lainnya.

Rice Bowl
Smile 2013-03-06

Rice Bowl ( Grogol )

Salah satu cabang di rice bowl ada di season city. Tempatnya cukup strategis dan gampang dicari. Suasananya cukup ramai karena memang pas kesana lagi pas jam makan siang. Pelayanannya juga cukup baik, begitu celangak celinguk depan restonya langsung ditawari masuk.

Menu makanan di rice bowl ini cukup banyak dan juga makanannya ada yang pakai paket. Paketnya ini suka berubah ubah, jadi ga bosen. Menu yang disajikan ada banyak variasinya, ada chinese food juga dan semua makanan disini halal.
Gw pesen ayam asam manis. Ayamnya digoreng kering, rasanya oke, yang buat enak bumbunya asam manis dan ada bawang bombaynya jadi lebih wangi, Enak menu yang ini.

Indonesian Cuisine
Smile 2013-03-04

Pandan Village ( Pluit )

Pandan Village ini adanya di mall emporium pluit. Awalnya sempet ragu karena restorannya kecil dan cuma muat sedikit tamu. Tapi karena penasaran coba juga. Pelayanannya baik banget dan juga penyajiannya tidak memakan waktu lama.

Menu yang ditawarkan adalah menu khas indonesia. Gw pesen gurame bakar khs pandan village dengan saus spesialnya. Pas datang ukuran ikannya pas untuk berdua, tapi rasanya enak banget. Bumbunya asin asam dan agak pedas karena ada sambalnya. Rasanya enak banget, ikannya lembut dan gampang lepas dari tulang. Juga bumbunya sih yang buat ikannya enak banget dan berbeda dengan ikan bakar di tempat lain.

Cake for Dessert
Just OK 2013-03-04

Delika ( Slipi )
Delika ini lokasinya agak nyempil dan memang gabung dengan restoran lain yaitu gabung dengan hongkong cafe. Lokasinya ada di lantai 1 di central park, dari lobby bisa langsung naik eskalator.
Suasananya nyaman makan disini, tapi gw take away.
Di depan tokonya ada etalase yang menyajikan aneka macam kue yang keliatannya enak enak.

Gw pesen lychee martini slices. Warnanya putih dan cukup menggiurkan. Rasa kuenya sendiri ini cukup enak tapi ga terlalu lembut kuenya. Krimnya manis dan juga rasanya itu cukup enak, tapi kalo kebanyakan akan meninggalkan rasa gatal di tenggorokan. Lalu diatasnya ada macaroonnya yang rasanya manis tapi enak. Kuenya ini wangi vanila, dan ga tau kenapa namanya lychee karena ga ada lychee nya.