LeaB

Recommended: 7
Following: 0
Followers: 0

LeaB

My name is LeaB. I often go to Muara Karang . I love Chinese , Restaurant and Bakmi / Kwetiau , Bakso , Pempek the most.

Showing 1 to 15 of 130 reviews
1 2 3 4 5 ... 9
Sort by:
Region:
oleh oleh dari medan
Smile 2012-06-05

Bika Ambon Koko Kiki ( Medan )
rabu kemarin ada temen baru pulang cuti, ternyata dia abis jalan jalan dari medan, kirain dapet oleh oleh bika ambon atau bolu meranti, ternyata ada yang berbeda, dikasihnya banana cake!! wow... hehehe kebetulan belum pernah nyoba nih, ga kenal mereknya pula.

Tapi secara penampilan banana cake buatan kiki koko ini oke juga loh, harum lagi, wangi pisang ambon gitu, liat ya gambar gambarnya dibawah ini :

dus banana cake

dus hijau, cukup bagus untuk oleh oleh, ga malu maluin

penampilannya waktu masih didalam dus

ada beberapa potongan pisangnya di atas cakenya

setelah dipotong

setelah dipotong2, wanginya lebih kecium,

bolunya berat dan basah, di makan mengenyangkan dan kerasa sekali rasa pisangnya, lembut dimulut, ga bikin seret, manisnya pun sedang ga bikin enek, dan ga ada rasa rasa bahan pengawet, karena biasanya kalo makan kue bolu kan suka pahit diakhir. ini enggak, pokoknya enak deh, boleh jadi bahan pertimbangan buat oleh oleh dari medan selain bika ambon atau bolu meranti

banana cake

2012-05-30

IDR 30000(Other)

ngopi asik dibali pulina

Bali Pulina ( Gianyar )
setelah makan siang di kintamani, pak supir turun, dan antar kami agrowisata di bali pulina. kami ga tau ini apaan, tapi kata pak supir disini untuk minum kopi dan pemandangan nya bagus. ok lah kami turun dan mencari tahu.

hmmm disini ternyata adalah tempat yang pas dan mantaf untuk menikmati kopi luwak, suasana yg dingin dan pemandangan yg luar biasa indah, bikin ngopi tambah nikmat

sebelum kita menikmati kopi, kita di pandu oleh karyawan sana tentang proses pembuatan kopi luwak, ada juga luwaknya didalam kandang dan biji kopi yang uda dimakan dan diproses oleh perut luwak tersebut. disana juga di kasih liat cara pembuatan kopi secara tradisional

setelah itu kami diajak ke mini cafe, dimana pemandangannya adalah sawah, dan karena hujan jadi tertutup kabut dan payung, karena mini cafe ini semi outdoor. yang disajikan adalah kopi luwak beserta pendampingnya yaitu ubi jalar goreng (, yang mulanya saya kira jahe)dipotong korek api bercampur rempah2 dan yang paling terasa adalah terasi,

selain itu juga diberikan tester 8 gelas kecil teh dan kopi, yaitu teh lemon,teh jahe,kopi jahe,kopi bali,coklat,kopi coklat, kopi vanila, kopi ginseng. dari semuanya yang paling kuat adalah rasa dari kopi bali, pahit, asam padahal uda tambah gula banyak. untuk tester dan kopi luwak ini kami dikenakan charges rp. 50.000

disini juga dijual kopi2 dan teh yang tadi aku sebutin diatas, yang paling mahal adalah kopi luwak, harga per ons nya kira2 200ribuan. selain itu juga dijual produk untuk perawatan badan

Sungguh tempat ini indah, tapi sayang jarang turis lokal yang berkunjung.

kopi vanila

2012-04-29

IDR 50000(Tea)

pempek enak se metro
Smile 2012-05-29

Kiara Pempek ( Pantai Indah Kapuk )
hari ini abis makan bakso di tee box kita lanjut ke pempek kiara hahaha, dasar perut karung, hahaha. pesana favorit kami adalah hehehe ya empek empek telur besar. pempek kiara ini enak sekali, garing pempeknya , cukanya asem pedes manis pokoknya campur jadi satu.

berikut pesanan kami :

bowl pempek kapal selam : rp. 12.500, isinya telur ayam, pempeknya lumayan besar. disajikan pake potongan timun dan bihun serta serbuk ebi, lebih enak ditambah cuko
bowl pempek spesial :rp. 15.000, sebenernya sama dengan pempek kapal selam, cuma yang bikin spesial, pempek ini telurnya pakai telur bebek, rasa garing, terasa ikannya, disajikan dengan potongan timun,bihun dan serbuk ebi
bowl es kacang merah : rp. 9.500, disajikan di gelas model mangkok, rasa ga terlalu manis, cukup enak dan isinya banyak
bowl pempek kecil rp. 4000 per pcs, rasanya sama dengan pempek kapal selam, cuma isinya telur ayam yang dikocok, jadi kurang terasa, kalo yang model lenjer sama dengan yang lenjer besarnya cuma ukurannya aja yang lebih kecil setengahnya, namanya juga pempek kecil lol

ruangan hanya terdiri 1 ruko, dan yang digunakan hanya di lantai dasar aja, paling bisa nampung 30 orang, selain pempek, di sini jual jual aneka macam kerupuk,opak ice cream dan camilan lain.

kapal selam special

2012-05-29

IDR 15000

nostalgia lunch
Smile 2012-05-29

The Tee Box Bakwan ( Pantai Indah Kapuk )
hari ini kami janjian makan siang di metro broadway, setelah berpisah kantor tahun 2010, kami dulu sering makan siang di tee box karena dekat dengan kantor kami, hari ini pengen ngebakso lagi disana

di tee box, ruangannya agak sempit, paling cuma bisa menampung 30 orang, diluar sekarang disediakan meja dan kursi juga tp cuma bisa untuk 4 orang aja.

aku paling suka dengan baksonya, rasanya seger dan enak, apalagi bakso gorengnya,rasanya garing dan kalo uda disiram kuah bakso jadi gurih. di tee box kalo pesen bakso melalui paket, paket 6 bakso atau isi 8. isinya boleh pilih mau bakso kasar, bakso halus,bakso udang, bakso goreng,usus goreng, bakwan , siomay, pangsit goreng,tahu goreng. diantara semua yang aku sebutin itu, aku paling ga suka pesen siomay, karena lembek, dan yang terasa hanya sagu tok. tapi kalo mau bakso/usus goreng, aku rekomended beli di tee box, ga bakal nyesel. asli uenak!

sebenernya Bukan cuma bakso dan bakwan aja yang dijual disini, ada bakmie juga, nasi dan ayam bakar, trus tadi ada paket menu lunch juga harga 20.000

tadi pesenan aku :

2012-05-29

IDR 20000

lunch dikintamani
Smile 2012-05-29

Grand Puncak Sari ( Kintamani )
hari ke 2 dibali, rencana mau makan di restoran apung, karena uda pernah makan sambil liat view gunung, tapi supir kurang ajar itu bilang ga tau arah ke sana, ya udalah, karena uda lapar kita berhenti di grand puncak sari, untuk makan siang

Makan disini caranya prasmanan, semua menu ada dimeja, menu utama, camilan,minuman teh dan kopi uda termasuk didalam paket, kecuali kalau mau minum soft drink,beer,juise atau lainnya bayar lagi

Kami makan berempat dewasa dan satu orang anak balita, dikenakan tarif rp. 100.000 per orang tapi balita gratis. total kami bayar rp. 584.000, termasuk tax and service charges. makan yang disajikan beragam,
bowlnasi biasa dan nasi goreng untuk pilihan nasinya, rasanya standar aja
bowlada mie goreng, beda dengan mie goreng yang biasa kami makan dijakarta, ini mie gorengnya pake rempah rempah khas bali
bowlayam kecap,seperti semur tapi kuah tidak kental,rasa manis dan gurih
bowlsate babi, warna sate merah, selalu disajikan dalam keadaan hangat, jadi lebih nikmat karena suasana disana dingin, tidak ada bumbu kacang atao bumbu kecap,karena bumbunya sudah melekat disate itu
bowlsate lilit, ini adalah dari ikan, rasanya gurih, agak pedas, tapi ga lembut karena suka ada seperti tulang yang tidak halus kena gigi
bowl pisang goreng, manis, hangat, garing
masih banyak lg sih makanan yang lain, tp lupa foto2 makanannya karena uda lapar. dan disini kita bisa makan sepuasnya, tips dari saya, lebih baik minumnya kopi/teh hangat aja, selain karena ga perlu bayar lg, juga karena suasana disini dingin

Memang sungguh menyenangkan makan sekalian melihat pemandangan gunung kintamani, bersyukur untuk makanan yang Tuhan beri dan mengagumi karya Tuhan yang luar biasa

sate babi

2012-04-29

IDR 100000(Lunch)

diner pinggir laut
Smile 2012-05-29

Caviar Cafe ( Kedonganan )
Ga afdol rasanya kalo ke bali ga dinner jimbaran, sambil liat sunset, sayang kemarin pesawatnya landing pas jam 18.15, terus muter2 cari hotel, ga ketemu akhirnya langsung cari restorannya, alhasil sampe restoran jam 20.00 jadi ga bisa dinner sambil liat sunset. tapi uda gelap pun suasananya luar biasa, sungguh nikmat, makan sambil mendengar ombak, angin nya juga sepoi sepoi gitu

Sebenernya sih letak restoran ga jauh dari bandara, kira kira 30 menit, masuk ke dalam pantai lumayan dalam. tiba disana suasana uda ramai banget, karena semua restoran uda taro bangkunya dipinggir pantai dan mereka bersebelahan, banyak sekali bus bus wisata yang datang, turis lokal maupun mancanegara. tapi walaupun ramai, pesanan makanan yang kami booking melalui voucher keluarnya cukup cepat,pertama kali yang disediakan adalah orange jus dan aqua, beserta kacang goreng, tak lupa lampu juga untuk penerangan, karena tdk ada lampu dipantainya. kacang goreng garing ini seperti nya ciri khas penduduk bali untuk disediakan di menu makanan mereka, karena pernah kami makan babi guling pun disediakan kacang goreng garing ini

menu kami

lauk untuk nasi kami, isinya :
chopstick sate cumi 2 pcs, bumbu meresap, rasa gurih cuminya empuk enak sekali
chopstickkerang 4 pcs, kecil kecil, kurang puas, tapai rasanya enak, pake saus gitu tapi ada rasa bumbunya, ga pedes
chopstickudang bakar bumbu bali 2 pcs, rasa gurih, enak , udangnya ga telalu besar, dibakar bersama dengan kulit kulitnya
chopstick ikan bakar, ukurannya setelapak tangan saja, cukup hanya untuk 1 orang,bumbu terasa enak, manis gurih gitu, sepertinya ikan bawal
chopstick plecing kangkung, ini yang luar biasa, kelihatan seperti kangkung rebus, tapi ternyata ada bumbunya, pedes sedikit, ada rasa gurih juga, dimasaknya sampe layu jadi pas dimakan ga garing
chopstick sup 1 mangkok kecil, isinya cuma wortel dan kentang, paling dipake buah kasih kuah aja kenasi biar ga seretuntuk kami ber 3 sudah cukup kenyang, dan ini termasuk didalam paketuntuk mendapatkan makanan dan suasana seperti diatas kami membayar paketan perorang rp. 70.000, cukup puas lah untuk suasana dan pengalamannya, walaupun makanannya serba sedikit

tapi berdasarkan pengalaman orang2, lebih baik pake voucher dari pada makan langsung kesana, bisa di ketok harga mahal.

sate cumi

2012-04-28

IDR 70000(Dinner)

beef burger murah meriah
Just OK 2012-05-28 (Related Review)

A & W Restaurant ( Cengkareng )
dimal suka di bagiin selebaran diskon untuk paket menu AW, ada nasi,burger, ice cream, nugget, dll. tak mau rugi kami menggunakan kesempatan tersebut untuk mencicipi paket beef buger AW, yang terdiri dari :
chopstick 2 buah beef burger
chopstick 2 gelas lemon tea
dengan harga yang relatif murah hanya rp. 36.000 saja

beef burger AW

sesuai dengan harganya yang minimalis maka burger yang disajikan pun dengan kuantitas yang standar aja, cuma roti burger dan daging sapi, satu iris acar timur dan sedikit saos tomat (tambahkan sendiri hehe)

cuma meskipun kuantitasnya standar, soal rasa beef burger ini boleh diadu, rotinya empuk dan lembut, saya suka dengan rasa acarnya, yang ga terlalu masam tapi cukup untuk membumbui burgernya, dan rasa daging sapi bakarnya dengan bumbu khas AW

Ga rugi membayar sekitar 30 ribuan untuk paket beef burger berdua ini, cuma kekurangannya, kurang banyak hehehehe jadi ga kenyang kalo makan 1

beef burger

2012-04-08

caramel cake diskon!!!!
Smile 2012-05-28

Dapur Cokelat ( Cengkareng )
kemarin, secara ga sengaja mau beli kue di dapur cokelat palem, tapi mungkin emang dasar insting kali ya ternyata lagi ada acara diskon, ulang tahun nya dapur coklat yang ke 11 tahun.

wiih rame bener yang antri hahahaaha, ternyata bukan cuma gw yang suka barang diskon,karena kemarin kebagian nomor 20. alhasil yang gw dapet jreng jreng ..... :

caramel cake

lumayan loh saudara2, dari harga 195.000 jadi 111.000. dan bukan cuma caramel cake aja loh, semua tart nya hari itu harga 111.000

rasa kue dari dapur coklat so pasti uda ga diragukan lagi, kali ini coba beli caramel cake, rasanya tetap mantap, manisnya pas, cake nya lembut banget dimulut.

seneng banget g bisa dapet harga murah, maju terus buat dapur cokelat deh, sering sering adain promo seperti ini, apalagi kalo deket deket hari bersejarah, jadi kan bisa makan kue enak dengan harga hemat hahahaha

tart

2012-05-27

bronis kukus AMANDA
Smile 2012-05-28

Amanda Brownies Kukus ( Kebon Kawung )
satu lagi kuliner bandung yang wajib!! dicoba adalah bronis AMANDA. bagi penyuka bronis terutama yang kukus boleh icip icip ini, ga nyesel dan bakal ketagihan. apalagi yang rasa original, rasanya tuh nyoklat banget dan lembut sangad (hehe lebay dikit)

bronis amanda ini bukan cuma rasa coklat doang, ada banyak varian rasa, seperti cheese cream, tiramisu, blueberry,marbel, banana dan masih banyak lagi,namun aku lebih suka yang ORI hehe harganya pun standar sekitar 30.000 an. tersedia pula bronis bakarnya lho

o iya, Amanda juga jual molen, rasa keju dan coklat dan harganya lebih murah dari pada kartika sari, tapi aku blm bisa review, karena belum pernah coba nih openricers

Yang istimewa lagi nih, dijakarta pun outletnya uda banyak, jadi kalo kangen rasanya brokus Amanda tinggal pergi ke mal yang deket aja, ga perlu jauh jauh ke bandung.

bronis kukus original

IDR 30000(Other)

keripik singkong pedas ala bandung euy!!
Just OK 2012-05-28

Keripik Singkong Karuhun ( Kebon Kawung )
abis hunting yang lemak2, kita cari lagi yang agak special. sebenernya sih aku ga suka pedes, cuma suami sring liat tuh kripik2 setan, dan pengen nyobain, kita mampir bentar liat liat dan akhirnya beli deh keripik singkong karuhun ini,

yang jualan pake mobil, dipinggir jalan pula hehehe praktis juga, kita beli 2 rasa singkong pedas standar dan cabe rawit, yang cabe rawit warnanya hijau, ga tau asli atau pake pewarna ya

berikut gambar dan gambaran rasanya hehehe

kriping singkong cabe rawit

rasa singkong tetep ada dan terasa tapi buat aku musuh cabe, ini luar biasa pedes, cari paling cuma bisa makan 2-3 potong langsung cari air minum

keripik singkong pedas standar

sengaja pilih yang standar, karena tadi uda ambil yang cabe rawit, jd mau ngemil sambil nyantai , tp ternyata ini juga lumayan pedes lho

harga cukup ramah di kantong, cukup 13.000 saja per pcs nya

keripik standard

IDR 13000(Other)

nikmatnya molen kartika sari
Smile 2012-05-28

Kartika Sari ( Kebon Kawung )
weekend kemarin kita jalan ke bandung, menghadiri pernikahan saudara di sana,
setiap pergi ke bandung oleh oleh yang selalu di cari pastilah molen nikmat kartika sari, walaupun banyak pilihan, tapi molen kartika sari selalu ngangenin, karena rasanya yang enak, khas buatan bandung, uda gitu ga ada cabang dijakarta pula

bronis kukus marbel

dari penampilannya uda kebayang dong rasanya, lembut dimulut, ada selipan coklat chipsnya juga, rasanya nyoklat banget
rp. 33.000

molen apel

dari dulu beli molen kartika sari, baru kali ini rasain yang rasa apel, rasa kulitnya gurih, didalamnya berisi apel entah sari atau apanya, yang uda diproses sedemikian rupa. rasa nya ga kalah enak sama molen yang lain
rp. 28.500

molen pisang coklat

hmmm kalo ini favorit aku banget deh, pasti ga pernah ketinggalan, rasa pisangnya manis campur dengan gurih nya kulit ditambah coklat leleh ditaburi meses nikmat deh pokoknya
rp. 31.500

disini banyak dijual jenis kue molen,dan kue2 lain, banyak pilihannya deh. dan yang pasti smua kue disini fres from the oven, masih hangat

molen pisang coklat

IDR 30000(Tea)

kapok makan vegie burger
Cries 2012-05-28 (Related Review)

A & W Restaurant ( Cengkareng )
iseng iseng, sambil nunggu anak main mandi bola, isi perut sama burger di AW, liat liat iklannya gencer bener nih burger keluaran baru AW, namanya veggie burger so pasti dalamnya sayuran smua nih, jadi tertarik buat nyoba, siapa tau suka, jadi makan sayurnya pake burger ini aja xixixi
dan lagi burger keluaran AW biasanya lebih enak dari pada fried chiken saingannya

vegie burger

dari luar penampakanya sama kayak burger lainnya, di buka dalamnya pun keliatannya sama seperti ada sayur dan daging tapi berbeda waktu di lidah. rasanya ga enak banget, ternyata yg mirip daging itu kentang yg dibuat kayak perkedel gitu, tp dicampur sayuran buncis dan wortel, masih enakan perkedel padang langganan eke. Saus nya pun rasanya berbeda bukan saus tomat kayak biasanya, warnanya coklat tapi bukan saus kacang
pokoke rasanya enggak banget buat gw, karena emang g anti sayur boo

harga diskon rp. 20.000

fried chiken aja

2012-05-13

bakmi sapi lada hitam

Bakmi Naga ( Pluit )
hmmm kali mau makan malam yang lain dari biasanya nih di bakmi naga, cekidot ya :

pintu masuk depan

ini pintu masuk dari depan, ada hiasan daun2 plastik gitu dan lampu2, cukup bagus dan menarik

interior dalam

ini gambar didalam ruangannya, ga terlalu luas, cukup untuk nampung 30-50 tamu, ada lampu2 model lentera, dinding di model bata seperti belum selesai bangun (tp ga ada pic nya nih)

bakmi sapi lada hitam

biasakan kan makan bakmi pake ayam, nah kali ini pake sapi lada hitam, rasa sapi nya juga empuk banget, ga terlalu pedas, bakminya enak, kenyal, tapi sayang pinggir nya agak garing dan kurang banyak hehehe

orange jus

harga rp. 15ribuan, jeruk asli, rasanya manis, enak, seger walaupun diminum malem2

es jelly leci

harga rp.15ribuan juga, rasanya kenyal, manis, pertama liat kira ada macem2 rasa, soalnya bentuk dan warnanya beda2, tapi ternyata smuanya rasa sama, yg beda cuma lecinya doang hehe

pelayanannya cukup cepat, padahal kami datang sudah malam, tp pelayanannya tetep semangat melayani kami, ga perlu nunggu lama juga menu sudah tersedia

kebersihan lumayan saja

bakmi

2012-05-12

IDR 30000

ultah anakku yang ke 3 tahap 2
Smile 2012-05-16

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Pluit )
kalau tadi gw review tentang kue ultahnya, sekarang tentang tempat acara dan menu nya. kami pilih di KFC Pluit Village, karena berencana undang banyak orang dan kami lihat di sini tempatnya cukup luas, untuk anak maupun orang tua yang mengantar.

tempat acara ultah tidak dibatasi dengan partisi atau semacamnya, jadi ketika tamu melebihi kapasitas tinggal bisa geser ke tempat orang makan biasa (bukan tamu)

Harga perpaketnya pun tidak mahal hanya rp. 26.500 / anak uda termasuk smuanya dekor,mc,hadiah games,hadiah untuk tamu anak,balon, makanan juga, (untuk paket chaki)
karena setiap bulan ada paket chaki dan paket lain yang menjadi tema bulan itu, misal transformer / grafiel (untuk paket special ini dikenakan rp. 33.500/anak)

Karena diluar macet luar biasa waktu itu, pihak KFC mengijinkan mundur 1 jam acaranya tanpa kena charges apa-apa, MC nya juga sabar banget nunggu nya. dan sangat kooperatif dengan anak anak mau pun dengan orang tua. serta sangat menghibur

menu untuk anak : ayam paha bawah,nasi, milo (mirip dengan menu paket chaki hanya tidak dapat puding coklat) rasa tetap sama seperti pembelian regular, cryspy dan lembut daging ayamnya.
menu untuk dewasa : ayam (boleh pilih potongan ayam, jenis krispi atau original), nasi, minum (boleh pilih cola,mirinda,seven up)

pd saat DP untuk booking tanggal, manager storenya ramah banget, pdhl waktu itu datengnya malem hampir tutup,tetep mau melayani. dan yang penting mau pesen paket anaknya berapa DP nya boleh cuma 200rb aja, jadi kalo hari H batal karena ada halangan cuma DP aja yg hangus atau bisa geser tanggal juga kok

berikut gambar gambarnya :

fried chiken

2011-10-08

Celebration: Birthday

IDR 26500(Other)

cheap burger @ KFC
Just OK 2012-05-16

Kentucky Fried Chicken (KFC) ( Pantai Indah Kapuk )

deluxe burger

sepanjang makan di berbagai fast food, rasanya burger yang paling murah adalah keluaran dari KFC ini,namanya deluxe burger cuma goceng!! menu ini juga sering dijadikan gratisan untuk para member hitlist

penampakannya kalo dibuka

ga salah kata orang tua dulu, ada rupa ada harga, isinya ayam yg uda melalui proses penggorengan sedemikian rupa hingga jadi seperti di picture ini dan sedikit daun selada yang dipotong potong (mungkin 5 iris) ,sedikit mayonise untuk pelengkap dan sedikit saus cabe (tambah sendiri lol) rasa ayamnya kurang berasa, lebih banyak terpungnya,rasa sayur pun hanya numpang lewat ajah. yang paling banyak terasa adalah roti dari burgernya, rotinya kasar dan kadang agak keras hmmm beda bener sama gambarnya hehehe.... tapi untuk harga lima ribu lumayan lah, lebih enak dari pada burger yang abang2 gerobak suka jual.

orange jus

ini juga harga nya 5.000 saja, rasanya juga jeruk!!! hampir sama dengan rasa sirup orange ABC hehehe lumayan seger, seger di kantong seger di mulutlol

fried chiken

2011-11-02