Lenny Ruan

Recommended: 8
Following: 1
Followers: 3

Lenny Ruan

My name is Lenny Ruan. I am a Accounting . I often go to Kebon Jeruk , Puri Indah , Slipi . I love Betawi , Chinese , Japanese , manado , Restaurant and Ice Cream / Yoghurt , Dim Sum , Soto / Rawon , hot stone the most.

Showing 1 to 15 of 642 reviews
1 2 3 4 5 ... 43
Sort by:
Region:
roti abon
Just OK 2013-03-26
Superoti ( Ciledug )

ada salah 1 bakery roti yg aromanya menggoda jadinya gw mampir beli deh, namanya superoti yg lokasinya ada di jalan HOS Cokroaminoto, ciledug. tempatny simpel dan sederhana, menjual berbagai macam rasa roti.

pelayannya cukup ramah dan baik, dan mereka merekomenkan roti2 favorit dan best sellernya. melayani dengan komunikatof dan cukup cekatan. harga rotinya juga masi terjangkau ketimbang roti-roti lainnya dg merk2 brand terkenal lainnya.

gw beli 1 roti abon untuk icip dulu, dan abonya enak dan cukup banyak dan rasa abonnya juga gurih, enak ada rasa manis dan asinnya juga. rotinya sendiri cukup lembut dan empuk, enakk.... rasanya gak cukup cuma makan 1 aja lol

chicken steak
Just OK 2013-03-26
Solaria Atmosphere ( Slipi )
gw mampir makan ke solaria yg di central park lokasinya di lantai 3 dan juga yg di central park ini ada juga di lantai lower ground, yg di lower ground lebih luas tempatnya. konsepnya ampir sm dengan yg di solaria lainnya.

pelayanannya juga agak lambat, sebenernya pelayannya cukup banyak tp mereka juga klo sedang ramai agk kewalahan juga. dan kadang tempatny juga kurang bersih agak lengket.

gw pesen nasi dengan chicken steak, paket nasinya dengan capcay. ayam filletnya digoreng kering crispy banget, gurih, dan dagingnya empuk, sausny juga enak kaya rasa saus mentega asinny juga berasa, porsi nasinya banyak dan sayur capcaynya juga lumayan banyak wangi aroma bawang putihnya.

jajanan
Smile 2013-03-22
AV Young Cake ( Kuningan )
di ITC kuningan ada tmpt makan yg jual macam2 jajanan pasar mulai dari cemilan, makanan berat, gorengan, kue2 basah, banyak banget ragamnya nama tempatnya adalah AV young cake yg lokasinya ada di lantai 1 ITC Kuningan letaknya gk jau dari ATM BCA.

pas gw kesana kebetulan jm makan siang, wuih ramenyaa....ckckckc.... dr yg makan disana, bungkus semuanya rame deh. pdahal makan disana itu ky di meja bar etalase tmpt taro makanannya yg dijadiin meja dengan bangku kayu sederhana.

macam makanannya banyak banget, ada pempek, baso goreng, gorengan, nasi uduk, kuning, bihun goreng, kue putu mayanng, coi pan dll masi banyak deh pokoknya. gw pesen nasi kuning sm baso goreng.

rasa nasi kuningnya sih biasa aja yaa kaya ada ayam suirnya, abon, potongan telor dadar, tahu sm kentang masak cabe, trs ada smbelnya juga. baso gorengnya gede banget ukurannya jd pas kita mau makan uda diguntingin sm mbakya, enak banget, gurih dan smbelnya juga pas, ada asem manisnya... enakkk.... klo lum kenyang lum brenti dan klo makan kesini bisa khilaf deh laper mata judulnya mau semuanyaaa..... lol 1pcs baso nya hrgny 6K dan nasi kuningnya 10K tp porsinya sedikit cm menariknya byk ragamnya aja jdi seru makannya.

mie spc gm with pangsit goreng
Smile 2013-03-18
Bakmi GM ( Slipi )

date sabtu ini karena uda laper smpe ta langsung ngacir ke bakmi GM, dan kebetulan lgi gak bgtu rame jadinya gak pake waiting list. di mall anggrek sini lokasi tepatnya ada di lt.4 tempatnya cukup luas, klo buat acara ultah anak2 juga bisa.

pelayannya cukup banyak dan cukup cekatan kerjanya dr yg urus waiting list, order smpe anter makanan bhkn ada juga yg bagian kasir dan delivery dan yg didalam di dapurnya. jadi proses mnunggu makanannya gak terlalu lama.

gw pesen bakmi spesial GM dengan pangsit goreng, mienya halus, tipis dan kecil, teksturnya pas dimakan itu enak, tingkat kekenyalannya pas, dan rasanya enak, gurih, ada manisnya dan daging ayamnya juga empuk ada potongan jamurnya juga manis, enakk..... trs kuah kaldunya juga bening dan nice, manis dan gurih terasa skali kaldu ayamnya, harga per porsinya 22K an uda dpt 2pcs pangsit goreng. pangsit goreng di GM kulitnya khas dan renyahnya enak, isinya juga enak berasa gurih dan dagingnya enak deh, trs ada saus pangsitnya juga.... yummy abiss.....

ayam kremes
Just OK 2013-03-18
Ayam Goreng Suharti ( Meruya )
ini salah 1 resto yg sudah lumayan dikenal dan cukup banyak jg cabangnya, ayam goreng suharti. kali ini gw icip yg ada di jalan pesanggrahan, puri kembangan, meruya, jakbar. tempatnya cukup strategis dan keliatan dari jalan rayanya.

tempatnya simpel, sederhana, dan nuansa resto makanan indo. pelayannya cukup banyak dan cukup ramah, mereka pake baju batik sebagai seragamnya. proses penyajian makanan nya juga tidak terlalu lama.

gw pesen paket F yg isinya 1potong ayam goreng kremes, ada krecek, tahu opor, telur kecap dan sayur nangka, plus nasi putih dan sambal. ayamnya sih empuk, dagingnya juga gak kesal, kremesannya enak gurih, asin, untuk tahu opornya lumayan enak, tp untuk kreceknya kurang enak rasanya dan keras dimakannya mad dan untuk sayur nangkanya juga rasanya aneh, tampilannya coklat pekat bgtu. overall yg enak cuma ayam goreng plus kremesannya aja, dan memang itu best seller dan fav disna.

sapo tahu
Smile 2013-03-07
Restaurant Cahaya Kota ( Menteng )
penasaran dengan resto yg 1 ini akirnya gw muter2 dan smpe nyasar buat cari nih resto, tempatnya bagus lumayan gede, nyaman dan adem karena ber AC, modern dan lumayan lux deh. salah resto yg berdiri sejak lama dan cukup terkenal tp gw lum pernah icip.

pelayannya lumayan banyak dan sangat baik dan ramah, baru datang aja uda langsung disambut dengan ucapan selamat malam, dan mereka langsung mengantar smpe ke meja, langsung dikasi buku menu.

gw pesen menu sapo tahu, capcay dan mie goreng, yg bisa ke foto cuma sapo tahu nya aja, karena bonyok uda laper dan kalap pas makanan dateng x_x sapo tahunya enak, tahu jepangnya cukup banyak dan seafoodnya juga banyak isinya ada, udang, scallop, cumi, ikan, jamur, sayuran, gurih, asin, manis dari seafoodnya juga terasa, suka bangett.....

capcaynya enak juga syurnya fresh dan rasanya pas, gak usa tmbah apa2 lagi uda gurih, untuk mie gorengnya dia pake mie kering biasa jd ky mie indomie gtu keritingnya tp untuk rasanya sih emang enak ya dan porsinya juga banyak, manis dan gurihnya pas, mie nya juga matengnya pas gak kelembekan. untuk harganya sih emg agak mahal sih mungkin kualitas makanan dan tempatny.

dorayaki
Smile 2013-03-07
Dorayaki Addict ( Pluit )

counter dorayaki addict ini biasanya menyatu dengan bakery shokupan, tempatnya counternya emang gak gede, dan rata-rata untuk take away gk bisa untuk dine in. tempatnya simpel, dan cukup menarik.

pelayannya juga sekitar 2-3orang gak terlalu banyak, dan untuk dorayakinya masi fresh baru dibuat jadi kita bs liat langsung proses pembuatannya. untuk isiannya ada beberapa macam seperti peanut, coklat, kacang merah, keju, choco peanut dan masi ada beberapa topping lainnya.

harga per pcs nya skitar 9K an, bentuknya persis mirip di film doraemon lho, gw pesen yg isinya kacang merah, manisnya pas, dan kacang merahnya lembut, moist banget, adonan kuenya juga wangi dan empuk, enaakkkk... pantesan doraemon suka banget ya... lol isinya juga lumayan banyak kok jadi setiap gigit nya pasti berasa kacang merahnya.

buntut bakar
Smile 2013-03-06
Sop Buntut Ibu Samino ( Jakarta Barat )
Sop buntut ibu samino sekarang buka di daerah jakbar tepatnya di jalan pesangrahan raya, tempatnya di ruko, tempatnya memang kecil hanya ada skitar 6 meja saja disana. tempatnya bersih, sederhana, dan simpel.

pelayanannya cukup baik, penyajiannya juga tidak lama, pelayannya juga ramah dan sopan. menu andalan dan best seller di sini adalah sop buntutnya tp selain itu ada menu lainnya spt bebek, ayam, dll.

gw pesen buntut bakarnya karena dr gbr di menunya menggoda bnget, dan pas smpe di meja gw bner ja penampilan aslinya emg mnggiurkan bgt, dpt 2 potong daging buntutnya yg lumayan gede2, dagingny empuk banget, dan bumbunya enakkk, manis, asin, gurih, gk ada bau amisnya, enak sekali bumbunya pekat, bner2 gk salah pesan menu makanan.

kuahnya disajikan terpisah, kaldunya terasa banget, gurih, enaknya pake jeruk limo jdi seger ada rasa asam dan aroma limo nya, trs pedes dr sambelnya, menu makanan enak banget deh.... seger, asem, manis, pedes.... komplit deh dan hrgnya juga masi reasonable, per porsinya skitar 33K an.

magnum
Smile 2013-03-06
Magnum Cafe ( Thamrin )
salah 1 tempat yg uda lama banget gw kunjungi untuk dine in, tp beberapa kali kesana penuh dan antriannya panjang, Magnum Cafe, lokasi nya ada di grand indonesia mall di lantai 6. tempat nya sekarang lebih besar daripada yang dulu, ada area indoor dan outdoor.

kali ini krn gw mau icip jadinya harus rela untuk antri dulu. antriannya kali ini lumayan panjang, kurang lebih antri smbil nunggu memakan waktu sekitar 30 menit an. gw dapet bangku dudukny di indoor.

pelayanan disini cukup baik. penyajian makanannya cukup cepat dan para pelayannya ramah. menu makanan yg gue pesan juga tidak perlu menunggu lama. pilihan menu nya yg ada disni ada pasta dan juga berbagai macam dessert yang mengandung ice cream magnum yg memang best seller dan favorit dsini.

gak lama setelah pesan akirnya datang juga makanan gw, gw lupa nama menunya apa, yg isinya ada potongan kue brownies dan ada ice cream magnum gold nya. browniesnya enak, lembut, manisnya pas, coklatnya terasa banget, dan yg makin enak adalah makan browniesnya dicampur dengan ice cream magnum goldnya, pas es krimnya meleleh di lidah bcampur sm browniesnya, enakk banget.... manis, dingin, enak...... dan ada sedikit siraman dark coklat belgiannya.

nasgor youghurt
Smile 2013-03-05
Sam & Jolly ( Slipi )
Siapa yg gak kenal dengan Sour Sally, nah ini masi bersaudara dengan Sally namanya adalah Sam & Jolly. lokasinya ada di mall central park klo gk salah di lantai 1 atau 2 deh. tempatny unik dan meriah kayak Sally, konsep nya hampir sama untuk tempat.

tapi perbedaannya klo di Sam & Jolly ini resto jadinya ada macam2 makanan berat, ringan dan dessert jg. tmptny bersih dan nyaman, unik, enak untuk nongkrong dan makan bareng. pelayanannya juga baik dan sopan, penyajiannya juga gak terlalu lama.

salah 1 makanan fav disni adalah nasi goreng youghurtnya, hrg per porsinya 40K an. dan ini menu yg terkenal dan slh 1 best sellernya juga. tampilannya bener2 eye catching bikin kita semangat mau nyantapnya.

di nasi gorengnya ada telur dadar, acar, emping, suwiran daging ayam, sambal dan disiram youghurt, porsinya cukup banyak. jadi sebelum makan aduk youghurtnya spy merata ke semua nasi gorengnya, rasanya enak, gurih, asem, manis, creamy, dan spicy, ada sedikit khas rasa youghurt, dan br pertama kali nih cobain nasi goreng dengan rasa berbeda kaya gini, dan enaakk.... ada sensasi pedesnya juga dari sambalnya. :9

salju
Smile 2013-03-05
Es Sari Salju 899 ( Pasar Baru )
sewaktu lagi ke passer baroe (dibaca pasar baru) nah ada tukang jual es, namanya es sari salju 899 di dalam gedung pasar barunya di lantai 1. bentuk tempatnya sih mini counter kecil, simpel.

pelayannya ada 2 orang saja, mereka cukup baik melayaninnya dan cukup cepat jg kerjanya terlihat skali sudah terbiasa. saking cepetny menyajikan es nya malah sempet gk nany dan salah juga x_x

gw pesen 1 cup ukuran sedeng dan isian toppingnya ada manisan pepaya, kacang merah dan tape. karena gak doyan yg lainnya jadi gw minta pake kacang merah aja. jadi kacang merahnya dan manisannya itu uda dimanisin.

nah penyajiannya di cupnya dimasukkin sedikit es saljunya terus masukkin isi kacang merahnya dan ditambahin susu kental manis bole rasa coklat atau vanila trs ditutup lagi sm es saljunya lagi diatasnya dan terakhir ditmbhin sm susu kental manis lagi.

rasa es nya enak banget agak kasar tp manis rasa es campur susu kental manisnya, kacang merahnya lembut dan empuk,manisnya juga pas, enak banget... trs es nya teksturny kyk es serut dan gak gampang cair es nya, enak.... hrg per cup nya juga murce 7K saja.

calamary
Fish & Co. ( Slipi )
salah 1 resto seafood yg enak adalah fish & co, dan kali ini gw mampir ke fish & co yg di mall taman anggrek, tepatny da di lantai 4 gak jauh dr XXI. tmptny bersih, nyaman, ukurannya gak terlalu luas, tp suasanannya nyaman.

pelayanannya juga baik dan sopan, dan penyajiann makanannya ckup cepat, dan mereka menguasai menu2 yg ada. dan penyajian menunya juga unik ada yg diatas fry pan.

gw pesen 1 porsi fried calamary, nah untuk calamarynya bole pilih mau yg digoreng tepung apa di fried pan biasa aja, sesuai request deh. gw pesen yg digoreng tnpa tepung. dan pelengkap hidangannya ada potongan jeruk nipis.

jadi klo yg takut agak amis atau krg suka amis spt gw, ada baikny jeruk lemonnya diperas diatas calamarynya tp jngn terlalu bnyak karena nti jadinya terlalu asam juga rasanya jadi kurang enak.
calamarynya enak crunchy dan gak bau amis, crispy dan gurih dan ada asam dr perasan lemonnya seger, daging cuminya gak alot. 1 porsinya cukup banyak bisa untuk cemilan atau pelengkap makan. gw gk mau berenti makan kalau belum abis smile

fried chicken
Kamikaze ( Slipi )
pas lagi jalan di mal central park ada tmpt makan yg belum gw icip, namany kamikaze adanya di lantai under ground, dan sayangnya letaknya emg kurang strategis, agak dipojok belakang yg deket di ATM BCA.

tempatnya juga kecil, jadi paling banyak juga cm ada 10 meja aja. dan pelayannya sekitar 3-4orang. pelayannya cukup ramah dan baik, waktu penyajian makanannya juga gak terlalu lama. resto ini merupakan salah 1 fast food.

menu yg ada disni adalah fried chicken, tp bedanya dg fried chicken lain adalah bumbunya, bumbunya ada beberapa macam ada teriyaki, spicy, black pepper dan masi ada beberapa lagi yg lainnya. ayam nya disni rata2 sayap dan paha pentung gk ada bagian lainnya seperti dada atau paha atas, gk tau kenapa.

gw pesen yg rasa spicy, rasa kulit luarnya crispy dan pedasnya juga terasa, gurihnya juga ada. dagingnya tetep empuk, bumbunya nyerep sampe kedalam, ada sdkit rasa manisnya juga. dan rasa bumbunya enak banget, karena bumbunya pekat ky karamel. hrg per porsinya juga masi oke kok gak terlalu mahal. 1 porsinya isinya ada yg 5 potong, tp nasi putihnya porsinya kecil.

spicy chicken ramen
Smile 2013-03-04
Ajisen Ramen ( Puri Indah )

salah 1 tmpat makan ramen favorit gw adalah di ajisen ramen, kali ini gw makan di ajisen yg di mal puri indah tepatnya ada di lantai 1, tmpatnya cukup strategis karena di dekat eskalator jadinya bisa langsung keliatan deh.

tempatnya kecil tp nuansa jepangnya terasa, tmpatnya cukup nyaman, bersih dan pelayanannya juga cukup baik, sopan, dan pas datang langsung disambut dan diantar ke meja. pelayannya stand by kalau2 kita ada perlu memanggil mereka.

gw pesan spicy chicken ramen, untuk mie nya ada yg home made dan ada yg impor jadi tnggl pilih mau yg mana, selain spicy chicken ada juga topping lainnya beef, paikut dll. slh 1 favorit gw adalah spicy chicken ramennya. gw pesen mie nya yg home made, kuahnya gurih banget.

ada stgh butir telur rebus, tauge, kol, rumput laut dan potongan daun bawang, gw mint spicy chickennya dipisah. rasa kaldu kuahnya manis dan gurih, daging ayamnya dicincang dan rasa pedasnya juga enak, porsinya lumayan banyak dan klo mau makin enak tmbahkan pelengkap cabe bubuk atau sambal plus tmbhin dengan bawang putih cincang yg digoreng.

hrga per porsinya masi oke kok skitar 38K. dan 1 porsinya cukup mengenyangkan perut lol

beef + rice
Smile 2013-03-01
Pepper Lunch ( Puri Indah )

salah 1 resto yg cara penyajian dan cara menikmati makanannya unik dan berbeda dari resto lainnya, namanya pepper lunch. kali ini gw makan yg di mall puri indah lantai 2, yg berada di area food court mal puri indah.

nah yg di mal puri ini pepper lunch express karena tempat counternya kecil dan area dine in nya menyatu dengan makanan lain yg ada di food court juga. ciri khas makanan di pepper lunch ini adalah kita meracik sendiri bumbu dan rasa makanan yg kita pesan.

gw pesan yg daging beef pake nasi, jadi penyajiannya di hot plate yg masi panas sekali, terus ada nasi putih yg sudah matang dan diatasnya ada jagung pipil dan disampingnya ada potongan daging beefny yg masi mentah.

nah nanti kita dikasi bumbu sausnya untuk disiramkan langsung diatasnya dan juga ada bumbu pelengkap lainnya: ada kecap asin, garam, lada, ada kaya saus atau kecap yg manis jg, bubuk cabe untuk komposisi banyaknya bisa menyesuaikan dengan selera kita. terus tnggal dianduk2 langsung ja smpe mateng dan setelahnya bisa langsung disantap.

nasinya enak pulen, bumbunya juga gurih dan resep smpe ke dalam dagingnya, enak banget, empuk dagingnya, gurih, sausnya sendiri uda gurih, ladanya terasa ada manisnya juga, rasanya pas dan komplit deh. jagungnya juga manis enak dicampur dengan beefnya. hrg per porsinya 36K an. dan porsinya juga cukup mengenyangkan perut.