2012-03-14
Union ( Senayan )
KONSEP : Di dalam restaurant, ternyata restaurantnya sangat sempit. Saking sempitnya saya harus bergeser sampai dua kali di saat kita memesan tempat duduk di receptionis. Nomor waiting list pun disebutkan dan ternyata kami urutan ke delapan. Kecewa memang karena kami harus menunggu lumayan lama untuk makan. Tempat menunggunya pun sangat kecil tetapi untungnya di depan Union restaurant terdapat permainan air mancur yang cukup menghibur. Union hanya terdiri dari tiga baris tempat duduk sepanjang sekitar 15 meter, bisa dibayangkan kecilnya restautant tersebut. Yang membuat daya tarik dari restaurant ini adalah tempatnya yang menghadap ke square yang terdapat air mancurnya. Setelah masuk ke restaurantnya, saya baru mengerti mengapa Union memilih tempat di dalam department store.
Ambience
MENU :Menu yang ada di Union restaurant juga beraneka ragam, mulai dari yang sedang, sampai yang mahal, tidak ada makanan murah di sini. Jenisnya pun beraneka ragam, mulai dari appetizer, main course, dessert, dan berbagai jenis wine. Tidak ada konsep menu yang disajikan disini, restaurant ini mempunyai menu international dengan menu yang berasal dari berbagai negara di belahan dunia, mulai dari Asia, Amerika, Eropa, dll.
Nachos
24 Hour Rib Eye
Pork Crackling
:Ice Chocolate Rp. 24.000 (Rating 8/10
Ice Chocolate
:Caramel Machiatto Rp. 25.000 (Rating 8/10
caramel machiatto
SERVICE : Pelayanan dari union bisa dibilang sangat baik kecuali waktu tunggu untuk mendapatkan meja di Union. Pelayanan dari waiter nya sangat baik. Waiter tidak hanya menjelaskan dengan ramah menu yang ada di union tetapi juga memberikan rekomendasi makanan yang menurutnya enak. Terbukti, pilihan dari waiter tersebut tidak salah untuk menu 24 hours rib eye.
HARGA : Untuk harga jangan ditanya lagi, semuanya bisa dibilang tidak ada yang murah. Untung rasa dari menu yang kami pesan tidak mengecewakan sehingga kami dapat memaklumi harga yang mahal tersebut. Jangan lupa ada biaya tambahan :
service : 10 % subtotal.
tax : 10% (subtotal + service).
(+) PLUS :
(-) MINUS :
CONCLUSION : Kalau ingin mendapatkan ambience restaurant yang berbeda dimana kita dibawa ke lingkungan klasik seperti base camp mafia, Union lah tempatnya.
OVERALL : RECOMENDED