tukangmakan

Recommended: 0
Following: 0
Followers: 0

tukangmakan

My name is tukangmakan. I often go to Slipi , Pluit . I love Jawa , Manado , Chinese , Food Court , Fast food restaurant and Bakmi / Kwetiau , Seafood , Shabu shabu the most.

Showing 1 to 15 of 48 reviews
1 2 3 4
Sort by:
Region:
Sarapan di pinggir Pante Kute
Just OK 2011-08-08

McDonald's ( Kuta )
Hi Openricers,

Menyambung pengalaman kuliner di Bali bulan lalu, saya sempat cicipin breakfast di pinggir Pante Kute ( gaya ngomong Bali gitu loh tongue )

Pagi-pagi jam 5.30 kita sudah keluar dari hotel di Gang Poppies 1 menuju ke Pantai.
Target utama adalah makan nasi jinggo.
Tapi sayang nya waktu itu cuaca agak mendung, jadi mataharinya lama banget nongolnya.

Alhasil daripada bete nunggu di Pantai yang masih gelap, kita mampirlah ke Mc. Donalds yang buak 24 jam, persis diujung Gang Poppies - Pantai Kuta.

Sambil nunggu sunrise dan penjual nasi jinggo, jadilah kita nongkrong disini.
Menu yang menemani kita pagi itu adalah :

Mc Bubur

Bubur Ayam ala Mc. Donald.
Bubur minimalis yang berisi suwiran ayam dengan rasa kaldu yang manis.
Dengan harga hanya Rp. 10.000,- menu bubur ini cukup nampol untuk yang lagi laper. hehehhe

Mc. Muffin

Burger khusus breakfast yang berisi telur ceplok, smoked beef dan chedar cheese
Saya heran kenapa dinamain muffin ya?
Sementara lebih mirip roti sandwich yang bentuknya bulat.

Sorry yang ini saya lupa harganya , sekitar Rp. 20.000 kali ya..

Untuk minumannya kita beli di Mc. Cafe yang sharing tempat dengan Mc. Donald.
Satu cup teh panas seharga Rp. 10.000
Mahal ya??
maklum belinya juga di Cafe. hihihihi...
Soalnya di Mc. D ga ada teh panas. mad

Overall buat yang lagi kelaparan dan mencari makanan fastfood di Pantai Kuta bisa mampir ke Mc. Donald sini yang buka 24 jam dengan menu komplit, mulai dari burger, ayam goreng sampai menu breakfast.

Rating :
Taste : 7/10 standard fast food lah
Service : 7/10
Clean : 7/10 mungkin karena 24 jam jadinya tempatnya agak kurang bersih gitu, meja kursi kadang agak berantakan.
Environment : 7/10
Price : 8/10 ringan dikantong, bisa pilih menu goceng sampe yang puluhan rebu.

bubur ayam, mc. muffin

2011-07-14

IDR 20000(Breakfast)

Soto Betawi
Smile 2011-08-08

Soto Betawi ( Mangga Dua )

Hi Openricers,

Kali ini saya mau review soto betawi favorit yang ada di ITC Mangga Dua lantai 2, dekat Kantin Laris.

Buat yang sering ke ITC Mangdu pasti ga asing dengan Kantin Laris, nah posisi kedai Soto ini ada diseberangnya Kantin Laris.
Posisinya persis menghadap eskalator.

Soto Betawi ini buka kedai juga di lantai 1 dan joinan dengan Gado Gado Taman Sari.

Wah udah kayak anak kembar deh, dimana ada Gado gado Taman Sari , disitu pasti ada Soto Betawi.

Pilihan isi Soto yang bersantan ini bisa daging sapi saja atau dengan campuran babat dan urat.
kalau saya sukanya soto campur jadi bisa makan babat dan uratnya juga. lol
Oh ya harga Soto Betawi + Nasi putih hanya Rp. 17.000 saja.

Kuah soto tidak terlalu pekat tetapi gurih dan sedap sekali. Seperti biasa, sebelum makan kita kasih perasan jeruk limo dulu biar tambah wangi dan asem asem dikit. Hehehe...

Overall rating :
Taste : 9/10
Service : 9/10 ( baru pesen, ga pake lama langsung datang tuh semangkok soto )
Clean : 7/10 ( maklumlah kedai ini sharing dengan vendor lain jadi kalau pas rame agak2 banyak tissue berserakan ).
Environment : 7/10 (standar kedai warung, hehehe )
Price : 8/10

Soto Betawi

Soto Betawi campur

2011-07-16

IDR 17000

Bakmi Legendaris Medan
Smile 2011-08-07

Mie Tiong Sim & Hongkong BBQ ( Medan )

Ini dia salah satu bakmi legendaris di Medan yang konon kata Tiong Sim adalah nama keluarga si pembuat bakmi pertama kali.

Saking populernya bakmi ini sampai banyak bermunculan bakmi Tiong Sim lainnya, yang sebenarnya kerabat dari Bapak Tiong Sim ini.

Ini cerita dari teman saya yang orang Medan asli dan berdomisili disana.

Beruntung sekali saya bisa mencoba bakmi ini yang memang rasanya sulit dilukiskan dengan kata-kata. heheheh

Yang pasti rasanya enak deh, beda dengan bakmi jakarta, walaupun secara penampilan mungkin tidak jauh berbeda.

Bakminya kecil dan halus, dengan potongan daging babi kecap dan ayam yang gurih dan manis.

Pokoke Maknyusss

Mie Tiong Sim

bakmi

2011-08-03

IDR 20000(Lunch)

Ayam super puedesss
Just OK 2011-08-07

Ayam Bakar Taliwang Bersaudara ( Denpasar )
Terkesan dengan ayam bakar Taliwang, sewaktu saya berlibur ke Bali minggu lalu saya sempatkan mampir di restoran ini.

Katanya sih ini salah satu pelopor ayam bakar Taliwang yang asli Lombok.
Di Jakarta ada buka cabang juga di daerah Tebet.

Sewaktu masuk ke restorannya terasa banget suasana khas Lomboknya.
Ruangan yang dihiasi foto-foto kuno dan atap plafond yang terbuat dari ijuk bikin suasana jadi tradisional banget.
Ruang makannya cukup besar dan tanpa pendingin ruangan.

Karena perut masih kenyang, kita putuskan untuk beli bungkus aja.

Ini dia contekannya :

Ayam bakar Plecing

Ayam plecing 1 ekor

Ayam kampung satu ekor dibakar dan diberi sambal.
Sambalnya bikin merem melek, asli pedas!
Menurut saya ayamnya agak keras, tapi mungkin akan lebih empuk kalau panas-panas langsung disantap ya...

Harga Rp. 30.500

Plecing Kangkung

Plecing kangkung

Berbeda dengan plecing kangkung ala Bali yang polos, plecing ala lombok lebih medok dan lebih pedas. Terasinya sangat berasa.

Harga Rp. 10.000

Sate Kambing

Sate kambing

menu ini pilihan hubby karena dia ga suka pedas. Tapi apa boleh buat, ternyata bumbu kacangnya pun pedas. Hahahaha
Sate ini not recomended karena dagingnya alot. huffy

Harga Rp. 27.000

2011-07-15

IDR 50000(Dinner)

Makan Pecel di pulau Dewata
Just OK 2011-08-07

Nasi Pecel Bu Tinuk ( Kuta )
Ini salah satu langganan saya kalau berkunjung ke Bali.
Warung makan Jawa Timur yang menyediakan aneka masakan siap saji.
Restoran yang buka setiap hari dari jam 10.00 sampai 22.00 ini tidak hanya ramai oleh karyawan yang makan siang tetapi juga oleh turis domestik.

Beberapa masakan yang siap saji antara lain pecel, sayur lodeh, sayur asam, ayam bakar, ayam kari, terong balado, tempe orek, kentang balado, sate lilit, empal.

Begitu kita masuk kita akan disambut oleh etalase besar yang berisi makanan, sang pelayan akan langsung mengambil piring yang terbuat dari anyaman rotan yang dialasi kertas. Kita tinggal tunjuk saja makanan yang mana yang kita mau.

Setelah selesai memilih makanan, kita akan dikasih kartu bertuliskan harga makanan. Nah sewaktu bayar kita tinggal tunjukan aja kartu itu ke kasir.

Menu pilihan saya:

Nasi Campur 1

Nasi Pecel komplit dengan rempeyek.

Nasi campur 2

Nasi campur dengan telor ceplok, ayam goreng dan sambal goreng kentang.

Antri

Nasi dengan urap dan ayam bakar.

Nasi Campur 3

Etalase makanan

Secara keseluruhan, masakan disini memang bervariasi dan dengan pakem Jawa.
Recomended buat alternatif makanan buat yang bosan dengan fastfood atau bingung nyari makanan halal di Bali. Selain rasanya bersahabat di lidah, Warung pecel Ibu Tinuk juga bersahabat juga dikantong.

pecel

2011-07-13

IDR 17000(Lunch)

Nasi Ayam Maknyuss
Smile 2011-07-20

Nasi Ayam Kedewatan Ibu Mangku ( Gianyar )
Ini dia salah satu kuliner khas Bali yang maknyus dan bisa dimakan semua orang alias halal.

Nasi Ayam Bu Mangku terletak di tepi jalan raya dari Ubud menuju Kadewatan.

Lokasinya sangat strategis dan mudah ditemukan karena ada plang nama yang cukup besar dan eye catching.

Plang

Jangan dikira tempat ini seperti restoran minimalis dan modern, warung makan ini sangat sederhana namun antik.

Kenapa dibilang antik karena selain menyediakan meja makan dengan kursi biasa, Bu Mangku juga menyediakan pondokan tradisional di dalam pekarangan rumahnya.

Jadi kita bisa makan sambil lesehan di pendopo khas Bali.

Pendopo

Begitu kita masuk ke warung ini langsung disambut dengan etalase mungil berisi aneka masakan nasi campur ayam. Di depan kasir juga tersedia aneka camilan seperti kripik usus, kripik ceker ayam, dll.

Etalase

Buat saya yang baru pertama kali kesini dan ga ngerti masakan Bali, saya langsung pesan nasi campur dan langsung masuk ke pekarangan untuk cari pendopo. Hehehe.

Ternyata pekarangan dan rumah Bu Mangku besar loh, dan didalamnya ada kandang burung dan pohon kamboja dan bunga anggrek bulan yang cantik sekali.

Wah ga salah niy pilih duduk di dalam, selain tenang dan nyaman, juga serasa makan di rumah saja. Hehehehe

Nah ini dia penampakan nasi ayam yang maknyussss:

Nasi Ayam

Nasi putih dilengkapi sayur lawar kacang panjang, sate lilit (kayaknya ini sate ikan deh), gorengan kulit ayam, ayam kampung, dan gorengan jeroan ayam.

Ayam kampungnya bener2 legit dan empuk, bumbunya pun sedap dan pedasnya nonjok. Hehehehe...

Lawarnya mantap, satenya enak dan gorengan kulit ayamnya asin-asin gurih...tongue

Satulagi yang bikin kita makin cinta dengan nasi ayam Bu Mangku adalah harganya yang bersahabat dengan kantong, cuma Rp. 15.000,- sepiringnya. murah kannn...

Fyi, sewaktu saya bayar di kasir ternyata ada Bu Mangku nya juga loh lagi main dengan anaknya. Bener-bener serasa makan dirumah....

nasi ayam

2011-07-14

IDR 15000

Makan Siang dengan View WOW
Smile 2011-07-20

Saranam Eco Resort ( Tabanan )
Halo Openricers,
Kembali dari jalan-jalan ke Bali, saya punya satu restoran yang kudu dikunjungi buat yang akan ke Bali.

Saranam Eco Resort adalah resort penginapan berbentuk vila-vila yang terletak di pinggir jalan menuju Bedugul. Kalau menurut peta, lokasinya di daerah Pacung, Tabanan.

Daya tarik dari resort ini adalah suasana pegunungan dan pemandangan lereng bukit berikut terasering sawah bertingkat yang khas Bali.
Pasti openricer penasaran deh seperti apa sih pemandangannya. Nah silahkan dinikmati yaaaa... ( foto ini diambil dari tempat duduk langsung loh, bagus kan... )

Terasering

Villa

Lunch Menu

Salad

Waktu itu rencananya kita mau ngopi-ngopi ajah di coffee shop, tapi sayangnya hari itu coffee shopnya tutup karena mereka sedang menerima banyak tamu group.
Alhasil, kita ikutan makan siang ala buffet dengan turis-turis asing.

Jujur aja, dari sekian banyak makanan yang disajikan, yang paling enak adalah kopinya dan pisang goreng madu. Kebayang dong nikmatnya nyeruput kopi panas dan pisang goreng ditengah udara yang sejuk dan dingin.Hmmm....

Jenis makanan yang disajikan di corner Main course :

2. buah

Di corner minuman :
1. Kopi
2. Teh

Dari segi rasa, semua makanan disini dikategorikan OK/ Good, tapi ada beberapa yang mendapat perhatian khusus yaitu :
1. kopi

Wangi dan rasanya yang mantap, beda banget dengan yang biasa di Starbucks katanya sih pakai kopi bali.
Dan yang nambah nilai plus adalah kopi ini ga bikin maag saya kumat tongue

2. pisang goreng

Walaupun sederhana, pisang goreng ini rasanya nikmat banget karena pisangnya manis dan disajikan panas-panas.

3. Seafood Goreng

Ikan fillet gorengnya terasa fresh dan tidak bau amis walaupun waktu saya makan sudah tidak crispy. Cumi dan udangnya juga masih lembut digigit dan tidak alot.

Ohya selesai makan, kita bisa turun melihat resortnya loh. Kita bisa foto-foto ditengah sawah dan air mancur.
Memang untuk mencapai villa dan sawah kita harus menuruni puluhan anak tangga. Buat yang ga mau capek, bisa pakai eskalator khusus kok tongue

Jangan lupa openricers pilih tempat duduk yang di balkon supaya bisa langsung melihat pemandangan dan mendapat udara segar.

Dengan pemandangan yang breath taking seperti ini, menurut saya harga Rp. 80.000 nett / orang tidak lah terlalu mahal.
Setuju kan?

kopi, pisang goreng,

2011-07-15

IDR 80000(Lunch)

Nasi Goreng Taliwang
Smile 2011-07-17

Ayam Taliwang Senggigi Lombok ( Cengkareng )
halo Openricers,

Kali ini sy mau review nasi goreng taliwang di RM. Ayam Taliwang Senggigi Lombok cabang Taman Palem.

Lunch hari ini, kita mau makan yang pedas-pedas untuk mengobati sakit kepala karena cuaca yang panas banget. mad
Kita pesan ayam taliwang pedas, plecing kangkung dan nasi goreng taliwang.

Buat ayam dan plecing kangkungnya, saya ga review lagi karena sebelumnya sudah pernah review.

Nasi goreng taliwang

Sebelumnya sorry banget fotonya kurang menarik karena nasinya sudah sebagian dimakan.
Kita ga expect nasi gorengnya bisa seenak ini.
Nasinya bagus tidak lengket, harum dan bumbunya sedap.
Seporsi nasi goreng disajikan dengan emping dan sepotong ayam taliwang.
Kita bisa pilih ayamnya mau dada or paha , mau di goreng or dibakar.
Seperti biasa untuk tingkat kepedesan juga bisa disesuaikan.

Untuk yang bingung makan apa dan tidak mau makan besar, bisa pilih nasi goreng taliwang sebagai alternatif.

nasi goreng taliwang

2011-07-17

IDR 18000(Lunch)

Kwetiaw Siram Achai
Smile 2011-07-17

Kwetiau Achai ( Cengkareng )
Restoran yang menyediakan masakan kwetiaw mulai dari kwetiaw goreng, siram, bun dan bakso sapi ala Pontianak ini merupakan salah satu tempat makan favorit di Citra 2.
Berlokasi di deretan ruko dekat pintu gerbang perumahan Citra 2 Extension, restoran yang ramai pengunjung ini buka mulai jam 10.00 - 22.00.
Dapur masak berada di depan pintu masuk untuk menjaga ruang makan tetap nyaman dan sejuk.
Selain faktor rasa, salah satu yang membuat kita senang makan disini adalah service yang cepat dan tempat yang cukup nyaman walaupun interiornya kuno.

Nah ini dia penampakan kwetiawnya.

Kwetiaw Siram Sapi

Kwetiaw Siram Sapi

Kwetiaw yang kenyal dan legit disiram kuah kanji kental.
Untuk yang suka tetelan sapi juga bisa memilih isian babat, urat dan daging.
Buat saya kwetiaw siram Achai ini porsinya pas dan rasanya pun mantap.
Isian uratnya enak sekali karena kenyal dan empuk.
Supaya lebih sedap biasanya saya tambahkan cuka tradisional yang tersedia di meja.

Harga : Rp. 20.000,-

Kwetiaw Goreng Sapi

Kwetiaw Goreng Sapi

Kalau yang ini favorit hubby, kwetiaw nya harum dan kering.
Harga: Rp. 20.000,-

Overall rating buat Kwetiaw Achai adalah:
Taste : 9/10
Environment : 6/10
Service : 8/10
Clean : 7/10

Jadi sekarang buat yang tinggal di sekitar Cengkareng dan Kalideres, ga perlu jauh-jauh ke Mangga Besar atau Hayam Wuruk buat makan kwetiaw ala Pontianak yang lezat.

kwetiaw siram

2011-07-12

IDR 20000(Dinner)

Nasi Tim dan Pangsit Rebus
Just OK 2011-07-07

Bakmi Naga ( Gajah Mada )
Hi Openricer, kali ini sy mau review Bakmi Naga di Gajah Mada Plaza.
Karena kondisi perut yang agak kembung, saya tidak bisa memilih makanan fast food.
Alhasil dari sekian restoran yang ada di salah satu mall tua di Jakarta ini, pilihan jatuh ke restoran Bakmi Naga.

Restoran ini merupakan salah satu favorit tempat makan bakmi di mall selain Bakmi GM tentunya. Suasana di dalam restoran yang remang-remang cukup membuat suasana oldies semakin kuat smile
Untungnya sekarang interiornya sudah di-facelift dan diberi sentuhan modern.
Cuma sayangnya penerangan lampu masih tetap kuning remang-remang.

Menu andalan disini adalah bakmi ayamnya, bumbu ayamnya begitu gurih walaupun daging ayam terlihat pucat, dan tentu saja bakminya sendiri yang halus dan kuah kaldu ayam yang manis.

Selain menjual bakmi, bakmi naga juga menjual macam-macam chinese food seperti nasi goreng, capcay, otak-otak goreng , bakmi goreng, Setelah puas mengamati bermacam menu yang disajikan, akhirnya saya memesan nasi tim dan pangsit rebus.

Nasi tim berisi potongan ayam kecap dan jamur hioko memang adalah pasangan yang cocok sekali. Nasinya lembut, ayamnya gurih dan jamurnya juicy.

Tapi nasi tim ini berbeda aliran dengan Nasi Tim Pasar Pagi loh , tapi tetap enak kok.

Saking laparnya, saya sampai lupa mengabadikan foto nasi tim nya.mad Maaf ya openricer, memang secara penampilan tidak jauh berbeda dengan nasi tim lainnya.

Satu cirikhas dari bakmi naga adalah kuah kaldunya yang bening dan manis.
Untuk pangsit rebusnya saya hanya bisa memberikan nilai lumayan. Tapi belum bisa dibilang juara. Hehehehe
Dagingnya cukup padat dengan aroma bawang putih yang cukup kuat..

Overall rating nya:
1. Taste : 8/10
2. Service : 7/10
3. Price : 8/10
4. Clean : 8/ 10
5. Environment : 7/10 - lampu kuningnya bener-bener ga cocok sama selera saya mad

Nasi Tim dan Pangsit rebus

bakmi special

IDR 30000(Lunch)

Bakpia Medan Makyuss

Pia Tamiang ( Medan )

Oleh-oleh khas Medan yang satu ini memang patut diacungi jempol, selain karena rasanya yang enak , juga karena mudah ditemui dimana-mana.

Berbekal informasi dari tetangga yang orang Medan, saya mencari Pia Tamiang yang terletak di Jl. Tamiang juga.

Beruntung waktu itu sopir yang mengantar saya sangat pintar sehingga bisa menemukan lokasi toko pia ini. Tidak disangka tidak diduga ternyata toko Pia ini sangat sederhana dan hanya melayani take away. Jangan bayangkan toko nya seperti toko roti yang modern, toko ini hanya menyediakan meja besar yang memajang aneka pia dengan aneka ukuran. Pelayannya pun hanya satu orang ibu paruh baya yang ramah dan sigap melayani pembeli.

Pia yang diproduksi secara tradisional ini sangat harum dan kering. Isiannya juga pas dilidah dan tidak terlalu manis.
Buat yang tidak sempat datang ke toko ini, jangan berkecil hati karena Pia Tamiang juga banyak tersedia di kios didalam airport dengan harga yang sedikit lebih mahal.

Jika dibandingkan Pia Legong asal Bali, pia ini jauh lebih enak karena harum dan kulitnya tidak hancur. Selain itu membelinya pun tidak perlu mengantri sampai waiting list. mad

Pia Tamiang

Pia mungil yang isinya cokelat, keju, kacang hijau, green tea dan jeruk mandarin.
Satu box berisi 20 pcs
Harga Rp. 30.000

Pia Tamiang 2

Pia ukuran reguler, pilihan isian keju, cokelat, kacang hijau, tau sa dll.
Satu box berisi 12 pcs.
Harga Rp. 28.000

Kalau ke Medan, jangan lupa bawa Pia Tamiang!

Pia Keju, Cokelat dan Jeruk Mandarin

IDR 30000(Other)

Laksa cibinong yummy
Smile 2011-07-04

Laksa Cibinong Ibu Titin ( Kelapa Gading )
Penasaran dengan bill board RM Gading Putih, mampirlah saya dan teman kesini.
Ruko yang terletak di Jalan Raya Boulevard Kelapa Gading memang penuh dengan pengunjung.

Sesuai saran teman saya yang sudah sering makan disini, saya memesan laksa cibinong dengan lontong.

Laksa cibinong

Laksa ini berisi suwiran dada ayam, tauge, telur setengah, bihun dan bawang goreng.
Sebelum disantap, jangan lupa menambahkan perasan jeruk limau supaya aromanya semakin harum.

Sebetulnya saya bukan pencinta laksa, tapi khusus laksa Ibu Titin ini bikin saya jatuh cinta.
Tidak ada kata lain selain enak, kuah kaldunya , santannya, semuanya pas.

Selain laksa, RM Gading Putih ini juga menyediakan sayur asem, ayam goreng kemiri, tempe, tahu goreng dan aneka kue basah.

Salah satu kue yang berhasil saya cobain adalah kue talam ubi yang rasanya enak sekali.
Kenapa saya bilang "berhasil" ?
Itu karena waktu itu sempat diborong oleh ibu-ibu yang kalap. lol
Rupanya perjuangan saya tidak sia-sia, talam ubi nya enak banget, tidak kemanisan dan santannya wangi pandan.

Untuk ayam goreng kemirinya saya tidak bisa berkata apa-apa karena tidak terlalu istimewa. Ayam kampung yang digunakan cukup empuk dan digoreng dengan kremesan.

laksa cibinong, talam ubi

IDR 20000(Lunch)

Kue dan Roti Sehat
Smile 2011-07-04

Dynamic Bakery ( Kelapa Gading )

Black forest

Buat yang nyari roti dan kue sehat, Dynamic Bakery bisa menjadi pilihan.
Menurut klaim mereka, produk bakery ini terbuat dari bahan-bahan segar dan berkualitas.

Makanan yang dijual meliputi aneka roti, kue kering, cake, dan kue basah.
Ciri khas dari Dynamic Bakery adalah penataan outlet yang bersih, terang dan modern minimalis.
Pelayanannya juga cepat dan ramah.

Setiap hari raya Idul Fitri, Natal dan Tahun Baru Imlek, biasanya mereka menjual paket kue-kue kering dan kue lapis dengan kemasan cantik.

Beberapa kue yang pernah saya coba :
1. Kue tart Black Forest
Kuenya lembut dengan rasa cokelat yang pas / tidak kemanisan dan harum rhum.
Harga Rp. 200.000 an.

2. Kue Soes Japan (sorry ga ada fotonya)
Isinya menggunakan vla yang harum dan tidak bikin eneg.
Berbeda dengan kue sus biasa yang vla nya pekat, khusus disini vlanya agak encer dan menggunakan fresh cream. Enak banget...
Harga Rp. 11.000

3. Roti isi Durian (sorry ga ada fotonya)
dibagi menjadi 2 macam yaitu roti yang ukuran regular dan roti mungil/ pillow.
roti regular akan diisi vla durian pada saat kita beli.
Jadi roti dan vla nya tetap fresh. Yang ini favorit hubby lol

4. Bolu Hongkong (sorry ga ada fotonya)
Bolu panggang yang lembut dan wangi pandan. Dijual dengan kemasan isi 6 pcs.

roti pillow merupakan roti favorit, bentuknya yang mungil dan beraneka rasa, sungguh sangat menggodasmile

Selain makanan diatas, juga ada kue-kue basah/ jajanan pasar yang didiskon 50% setelah jam 20.00 setiap harinya, asyik kan?

roti durian, black forest

IDR 11000(Other)

Iga Bakar dan Sop Konro
Just OK 2011-07-03

Iga Bakar Jogja ( Jakarta Barat )

Brosur

Bosen dengan iga goreng yang dipenyet?
Datang aja ke Iga Bakar Jogja.
Restoran yang terletak di bilangan ruko Taman Palem - Taman Surya ini menyediakan aneka masakan iga, mulai dari iga bakar, iga goreng, sop iga sampai sop konro.

Interior ruangan yang simple dengan meja dan kursi panjang khas warung bikin kita merasa santai. Area makan dibagi dua menjadi area indoor dengan AC dan area outdoor dengan "AC" juga , maksudnya Angin Cepoi-cepoi tongue

Suasana warung semakin kental dengan hadirnya kaleng-kaleng kerupuk aci yang khas smile
Karyawannya juga semuanya memakai seragam batik.

Malam itu kita pesan 4 menu:

Iga Bakar BBQ - Double

Iga bakar saus BBQ (ukuran double, 450gr)
2 potong Iga utuh yang empuk disiram dengan saus BBQ didampingi dengan semangkuk sup kaldu yang rasanya mirip kayak kuah bakso sapi.
Iganya wangi dan empuk.
Harga Rp. 35.000

Iga Bombay

Iga goreng Bombay
Potongan iga yang digoreng dengan bawang bombay dan cocolan sambal yang cukup pedes.
Sama dengan Iga bakar, seporsi iga goreng didampingi dengan semangkuk sup kaldu.
Rasanya gurih dan agak asin.
Harga Rp. 29.000

Sop Konro

Sop Konro
Berhubung saya belum pernah makan sop konro, menurut saya rasanya sedikit mirip dengan rawon.
Gabungan antara kuah kaldu yang gurih dan 1potong iga utuh.
Disantap dengan taburan bawang goreng, daun bawang, perasan jeruk nipis dan sambal.
Harga Rp. 29.000

Cah Kangkung
Kangkung dicah dengan irisan cabe merah yang cukup menggigit.
Harga Rp. 10.000

Pengalaman makan disini sangat menyenangkan karena
1. pelayannya sangat ramah dan cekatan
2. ruangan nyaman ber AC
3. ruangan steril dari bau bakaran tongue . (rupanya dapur mereka ada disamping dan terpisah dari ruang makan lol )

Selain gangguan nyamuk yang jahilhuffy (pantesan ada pelayan yang bawa raket listrik ) , Iga Bakar Jogja worthed to try!

iga bakar

2011-07-01

IDR 50000(Dinner)

Romantic Sunset Dinner
Smile 2011-07-03

Ubung Seafood ( Jimbaran )
Pantai Jimbaran terkenal dengan keindahannya, pantainya yang berpasir lembut dan landai cocok sekali untuk menikmati sunset.
Buat yang ke Bali, tidak lengkap rasanya kalau tidak menikmati seafood di Jimbaran.

Sensasi makan seafood di pantai dengan hamparan pasir dan deburan ombak makin lengkap jika kita makannya sekitar jam 5 karena kita bisa lihat indahnya matahari tenggelam (sunset). Sambil menunggu masakan matang, kita bisa main air dulu smile

Pertama kali ke Bali memang maunya ke Menega yang lebih kesohor, tetapi karena ramai dan atas saran dari teman, akhirnya saya coba ke Ubung Restoran.
Tak dinyana ternyata rasanya cocok di lidah dan lokasinya juga persis disebelah Menega.

Sampai sekarang, setiap kali ke Bali, kita pasti ga bakal absen mampir ke Ubung tongue

Setiap kali memesan kita selalu diberikan free nasi dan plecing kangkung dan kacang goreng.
Nasinya dimasukkan dalam bakul bambu.

Sebelum memesan kita harus datangi counter ikan mentahnya,
disana ada aneka ikan, cumi, udang, kepiting, kerang, tiram dan lobster.
Kita tinggal pilih dan ditimbang. Harga dihitung per kilogram.
Supaya tidak rugi, kita harus betul-betul tiriskan air sebelum ikan ditimbang.tongue
Khususnya cumi karena mereka menyimpan cumi dalam air es.

Memang disini hasil lautnya dimasukkan dalam balok es alias bukan yang hidup.
Tapi mungkin karena selalu ramai, maka ikan disini selalu fresh.

Menu wajib yang kita pesan :
chopstick Ikan Bakar
dibakar dengan bumbu khas bali yang sedap sekali.
Saya lupa waktu itu pesan ikan kuwek atau kakap atau bawal ya? mad

chopstickUdang Galah Bakar
Udang galah dibelah punggung nya lalu dioles bumbu khas bali.

chopstickCumi Bakar
Cumi dipotong serong lalu ditusuk dengan tusukan bambu dan dibakar.

Untuk pilihan bumbu, kita bisa milih bumbu bali atau pun kecap.
Untuk masakan juga bisa milih masakan dengan saus tiram atau saus padang.

Tapi karena ini lagi di Bali, maka saya selalu minta yang bumbu bali.

Untuk menemani sajian seafood bakar, disediakan 3 macam sambal, sambal kecap, sambal matah dan sambal seperti sambal terasi (maaf saya lupa)
Tapi yang paling enak tentu saja sambal matahnya... tongue

Restoran ini buka mulai jam 4 sore sampai jam 11 malam.
Setelah Sun set biasanya akan datang pria-pria pemain gitar dan perkusi yang akan mengitari meja.
Kita bisa request lagu juga loh, tapi jangan lupa kasih tips ke mereka ya.
Suaranya bagus-bagus, mereka bisa segala jenis lagu, mulai dari lagu khas Bali, latin, sampai lagu Batak.

Untuk harga memang agak mahal, dihitung-hitung satu orang bisa Rp. 100.000,-

Mereka juga menyediakan paket per orang, jadi nanti tiap orang akan diberikan ikan bakar, cumi bakar, tiram bakar, dll.
Harganya mulai dari Rp. 120.000 (kalau tidak salah ingat ya).
Menurut saya lebih baik kita pesan sendiri saja, selain kita bisa sesuaikan dengan selera kita, untuk ukuran ikan juga bisa disesuaikan kapasitas perut. hehehe...

Pokoknya Ubung cafe is the perfect place to have romantic yet delicious dinner tongue

Ubung Grill

cumi bakar, ikan bakar, plecing kangkung

2010-11-18

IDR 100000(Dinner)