calvina89

Recommended: 24
Following: 0
Followers: 6

calvina89

My name is calvina89. I live in Sunter. I am a Student, work in Karawaci . I often go to Sudirman , Thamrin , Kelapa Gading . I love Jawa , Japanese , Chocolate / Candy Shop , Cafe and Pizza & Pasta , Burger , Ice Cream / Yoghurt the most.

Showing 1 to 15 of 539 reviews
1 2 3 4 5 ... 36
Sort by:
Region:
Pakai Voucher ah....
Just OK 2012-06-10

A & W Restaurant ( Karawaci )
Atmosphere

Resto ini lokasinya di bagian resto di Karawaci. Lokasinya cukup strategis dan tempatnya juga cukup luas. Di bagian dalam ada counter mereka yang cukup panjang dengan beberapa meja kasir. Tempat duduknya juga cukup banyak. Nuansa interior mereka sama seperti counter AW lainnya, didominasi dengan warna oranye dan cokelat.

Food
Paket 2 ayam, 2 nasi, 2 soup, dan 2 lemon tea (Rp 42.000)

Harga yang gw dapatkan adalah harga promosi. Aslinya sih beda sekitar 15 ribuan. Ayam mereka bisa dibilang cukup gurih, tapi agak berminyak dan ukurannya agak kecil yah. Bumbu luarnya sih enak dan tekstur ayamnya juga empuk. Untuk soupnya, puas banget karena isinya banyak, ga cuman dengan sayuran, tapi dengan potongan ayamnya. Lemon Tea nya biasa aja, tapi rasanya agak beda dengan lemon tea di sebagian besar resto fast food.

Service
Penyajian di sini sangat cepat karena semuanya sudah mereka siapkan di lemari penghangat mereka. Walaupun begitu ayamnya masih garing dan suhunya masih panas semua.

Summary
Untuk rasa ayam, menurut gw, masih kalah sama pesaing - pesaingnya. Cuman di sini ada beberapa menu unggulan, seperti waffle dan ice cream sundae mereka. Harganya sih masih tergolong murah.

Teppan!
Smile 2012-06-10

Shokuyoku Teppanyaki ( Serpong )
Atmosphere

Counter ini cukup menarik dibanding counter lainnya di food court ini karena di bagian depannya ada koki dan meja teppannya. Di sini pengunjung bisa melihat ia beraksi memainkan pisaunya. Bagusnya, di sini mereka memberi pembatas kaca antara koki dan pengunjung, jadi asapnya tidak mengenai pengunjung. Kita juga bisa melihat, apakah bahan yang digunakan fresh atau tidak.

Food
1. Chicken Teppanyaki (Rp 21.000)

Menu ini isinya ada ayam panggang dengan tofu dan sayuran. Porsinya sendiri banyak dan rasanya manis. Daging ayamnya empuk dan rasa sausnya meresap sampai ke dalam. Sayurannya sndiri banyak banget porsinya dan segar.

2. Spicy Chicken Paket (Rp 23.500)

Kalau menu ini, isinya adalah ayam dengan bumbu tepung yang kemudian ditumis lagi dengan bumbu manis. Rasanya enak banget, luarnya garing dan di dalamnya empuk. Menu ini karena paket, dilengkapi dengan miso soup dan nasi. Miso soupnya cukup enak dan ada tahu kecil- kecil di dalamnya.

Service
Pelayanan di sini sekitar 10 menitan karena kokinya baru memasak begitu ada yang memesan dan semuanya disajikan di atas hotpalte sehingga temperaturnya tetap terjaga.

Summary
Bagi pecinta teppanyaki, boleh coba ke sini. Pilihan menunya banyak, dari ayam, sapi, sampai seafood. Semuanya masih dalam harga terjangkau.

IDR 30.000(Lunch)

Jus nikmat
Smile 2012-06-10

Ice Juice Kedungsari ( Serpong )
Atmosphere

Counter ini letaknya di food court dan ga terlalu besar. Selain jus, mereka juga menjual beberapa makanan kecil. Dapur mereka tertutup, tapi kalau pesan jus, mereka membuatnya as di counter, jadi kita bisa lihat prosesnya dan kebersihannya. Biasanya pengunjung memesan untuk take away, tapi kalau mau hang out, di sini banyak tempat duduk yang jumlahnya banyak banget.

Food
Blueberry Juice (Rp 18.500)

Jus ini ukurannya yang biasa tapi sangat besar dan padat banget isinya. Jus yang gw pesan ini fresh banget dan dari buah blueberry asli dan ditambah dengan sedikit susu kental manis, jadi pas diminum rasanya jadi seperti milkshake. Teksturnya juga ga terlalu cair, malah terkesan seperti slushy. Enak deh.

Service
Pelayanan di sini oke banget. Packaging mereka juga rapi, menggunakan mesin penyegel, seperti bubble drink, jadi ga bakalan tumpah isinya. Waktu penyajiannya juga tergolong cepat.

Summary
Rasa jus di sini beraneka ragam dan kita bisa request kalau gulanya mau dikurangi atau lainnya. Di sini juga tersedia ukuran jus jumbo, yang bahkan kalau diminum berdua aja masih kekenyangan. Hehe.. Untuk harga memang agak mahal, tapi dijamin fresh dan sehat.

IDR 20.000(Other)

Hongkong Dessert
Smile 2012-06-10

Honeymoon Dessert ( Pluit )
Atmosphere

Interior tempat ini sama seperti Honeymoon Dessert yang lain. Warnanya didominasi dengan merah dan di dindingnya ada wallpaper seperti nuansa pada perpustakaan. Dapur mereka terbuka di bagian tengah resto. Meja dan bangkunya cukup nyaman karena bangkunya berupa sofa semua dan mejanya juga meja kayu yang licin jadi gampang dibersihkan.

Food
1. Tofu & Strawberry (Rp 20.000)

Ini basically adalah kembang tahu / tofu dengan strawberry slush. Rasanya fresh banget dan strawberynya segar, manis dan asam. Tofunya sendiri lembut banget teksturnya dan rasa tahunya berasa, jadi ada perpaduan rasa tahu dan strawberry yang pas banget.

2. Sweetball (Rp 20.500)

Ini dia dessert jagoan gw di sini. Ini sebenarnya adalah mochi dengan isi kacang tanah. Mochinya lembut banget bagian luarnya dan kacang di dalamnya ditumbuk dengan halus dan rasanya manis. Di bagian luar diberi lagi serpihan kacang tanah yang juga manis. Selain itu, mochi ini disajikan pada saat hangat. Jadi melting banget di mulut.

Service
Pelayanan di sini sangat cepat dan semua disajikan dalam keadaan fresh, panas maupun dingin. Penyajiannya juga rapi banget dan kita diberikan mangkuk2 kecil untuk makan bareng - bareng.

Summary
Untuk jenis dessert di sini bervariasi banget dan bisa dibilang menyehatkan karena kebanyakan dessert di sini menggunakan rasa asli dari buahnya, jadi ga ditambah gula. Jenis dessertnya juga tradisional, seperti cingcau, tofu, atau seperti kolak.
Harganya juga masih oke karena porsinya bisa dibagi dua.

IDR 30.000(Night Snack)

Pioneer Iga Penyet
Smile 2012-06-10

Warung Leko ( Pantai Indah Kapuk )
Atmosphere

Resto ini besaaaarr banget dari luar dan interiornya cukup menarik. Dihiasi dengan lampu2 gitu bagian luarnya. Resto ini terbagi menjadi 2 area, di dalam dengan AC dan di luar dengan AC alam. Hehe.. Di luar mejanya panjang banget jadi bisa memuat sampai dengan 8 pengunjung lebih. Kalau di dalam tiap meja bisa menampung 4-6 orang. Mejanya semua berwarna hitam dan terbuat dari kayu. Jadi cukup Indonesia.

1. Nasi Merah (Rp 6.000)

Nasi merah di sini agak kering sih menurut gw. Memang sih nasi merah ga bisa sepulen nasi putih tapi terlalu seret aja makannya.

2. Cah Kangkung (Rp 9.000)

Kangkung di sini bisa dilihat dari warnanya fresh banget, kayaknya pake kangkung organik deh. Teksturnya juga garing dan rasanya gurih.

3. Bebek Penyet (Rp 20.000)

Bebek ini gw suka banget. Dagingnya empuk dan cukup tebal, Rasanya juga gurih banget dan bagian luarnya garing. Sambelnya beuh pedes banget, padahal gw pesen sambel dengan taraf sedang.

4. Iga & otot penyet (Rp 39.000)

Iga di sini menurut gw hmm agak berbau. Tekstur dagingnya sih empuk dan dagingnya juga cukup tebal. Ototnya gw ga makan karena gw ga suka. tapi kata cowo gw sih enak dan kenyal, porsinya juga cukup banyak.

5. Es Cincau Susu (Rp 7.000)

Minuman yang satu ini patut dicoba. Rasanya segar dan cincaunya juga seperti ada bau jeruknya. Dicampur dengan rasa manis dari susu kental, menambah nikmat minuman satu ini.

Service
Pelayan di sini banyak banget dan semuanya berpakaian batik, jadi menambah kesan Indonesianya. Untuk waktu penyajian cukup cepat dan makanan dikeluarkan hampir bersamaan, jadi komplit deh makannya. Penataannya juga rapi dan disajikan dalam piring batu.

Summary
Menu di sini adalah menu Indonesia dan pilihannya cukup beragam. Tapi menurut gw, sebagai pioneer iga penyet (katanya), iganya sendiri kurang bisa diandalkan. Baunya masih tercium banget walaupun porsi dan harganya termasuk cukup oke.

IDR 50.000(Dinner)

Rice Hotplate

Pepper Lunch ( Serpong )
Atmosphere

Resto ini letaknya berdekatan dengan Eat & Eat, jadi bisa meraih perhatian pengunjung mereka juga. Konsep mereka adalah open resto dan begitu masuk kita langsung memesan di counter. Di dalam ada banyak tempat duduk dengan konsep yang sederhana. Bangkunya sendiri unik, kayak bangku tunggu rumah sakit. Hehe.. Dapur mereka tertutup dan tersambung langsung ke counter.

Food
1. Chicken Pepper Rice Kids (Rp 30.000)

Paket ini isinya ada pepper rice dan beverage. Untuk Chicken Pepper Rice yang gw pesan ini ukuran Kids, jadi lebih kecil, tapi tetep aja masih banyak. Di sekitar nasi ada telur setengah matang, yang akhirnya matang karena hotplate yang sangat panas. Untuk dagingnya sendiri banyak banget dan di atas nasi ada beberapa irisan jagung rebus. Enak banget deh apalagi ditambah dengan bumbu dari Pepper Lunch. Minuman yang gw pesan adalah Lemonade, ini seger banget, asam dan manis yang pas.

2. Salmon & Prawn Risotto (Rp 65.000)

Ini menu baru di sini. Isinya worth it banget karena cukup banyak. Dan di sini nasinya menggunakan saus creamy. Jadi teksturnya begitu dicampur agak lengket dan creamy karena itu namnya risotto. Hehe.. Untuk creamnya sendiri enak dan pas, ga terlalu cheesy dan ga terlalu kental. Salmon dan udangnya juga fresh.

Service
Pelayanan di sini membutuhkan waktu sekitar 10 menitan karena mereka sepertinya memanaskan hotplatenya terlebih dahulu. Tapi begitu disajikan, bisa dijamin kualitasnya fresh banget. Semuanya masih panas dan malah kadang terlalu panas, sampe mesti ditiup2 dulu makannya. Hehe..

Summary
Makan di sini selain rasanya enak, kita bisa memadukan rasa sesuai keinginan kita dan di situ bagian serunya. Kita bisa mendengar suara desisan pada saat bumbu dituang ke hotplate yang panas. Untuk porsi dijamin kenyang dan dagingnya juga banyak. Worth it banget deh makan di sini.

Wifi : No

IDR 50.000(Dinner)

Unique Flavour
Smile 2012-06-10

Tea Master ( Kelapa Gading )
Atmosphere

Tempat ini belum lama berdiri di Mall of Indonesia, tapi bisa dibilang udah meraih perhatian pengunjung, mungkin karena lagi trend juga jualan Boba. Hehe.. Lokasi dari counter ini sangat strategis menurut gw. Tempatnya berada di bagian game centre MOI, jadi di sini banyak banget pengunjungnya. Counternya sendiri bisa dimasuki dari 2 sisi karena konsepnya yang cukup terbuka. Tempatnya ga terlalu besar. Di dalam ada counter dan tempat pembuatan minuman. Di luar ada beberapa meja kecil dengan tempat duduk sekitar 3 orang per meja. Dari segi interior, mereka sepertinya mengusung tema simple and clean, karena semuanya berwarna putih dan memang bersih tempatnya.

Food
Sakura Milk Tea (Rp 19.500)

Minuman ini ukurannya Regular, tapi cukup besar dan bisa mengenyangkan minum ini sendiri. Untuk rasanya, sangatlah unik. Rasa dan aromanya seperti bunga mawar, yah kalau di sini mereka menyebutnya bunga sakura. Yah pokoknya kyk bunga2an gitu deh. Hehe.. Rasanya ga terlalu manis. Pas pertama minum ini mungkin agak berasa aneh, tapi lama - kelamaan enak juga. Untuk bubblenya sendiri manis dan banyak banget porsinya, tapi menurut gw kurang kenyal, jadi bagian tengahnya masih sedikit keras teksturnya.

Service
Pegawai di sini jumlahnya cukup banyak, jadi mereka juga melayani dengan cukup cepat dan membuat minumannya juga cepat. Packagingnya juga rapi dan kita diberikan tissue juga.

Summary
Rasa di sini kalau gw lihat dari menunya memang unik2 dan ga ada di tempat Boba lainnya dan di sini uniknya mereka mempunyai berbagai pilihan rasa boba dan pudding yang rasanya juga baru banget. Worth to try.

IDR 20.000(Tea)

Ada restonya juga
Just OK 2012-05-03

Lapis Lapis Cake, Coffee, Tea ( Sunter )
Atmosphere

Lapis lapis sebenarnya hanya menjual kue lapis, tapi ternyata mereka sekarang membuka resto juga. Resto ini dari luar terlihat simple dan modern. Bagian bawah ada etalase kue lapis dan beberapa tempat duduk. Di atas, full untuk makan dan ada juga bagian smoking area di balkon. Interiornya terkesan seperti taman karena dindingnya dihiasi dengan daun - daun imitasi. Tempatnya nyaman banget untuk nongkrong dengan keluarga maupun dengan teman - teman. Jarak antar meja juga ga terlalu dekat.

Food
1. Spaghetti Aglio Olio (Rp 35.000)

Menu ini porsinya banyak banget. Isinya ada potongan ayam. Untuk tesktur pastanya cukup oke, ga terlalu lembek, masih sedikit kenyal. Rasa bumbunya gurih banget, dan olive oilnya berasa. Ayamnya juga cukup banyak dan empuk, bumbunya juga meresap ke dalam.

2. Fettucine Alfredo (Rp 35.000)

Fettucine ini isinya ada smoked beef dan jamur. Sebenarnya rasanya lumayan tapi ga enak - enak banget. Yang kurang adalah rasa bumbunya, rasanya kurang creamy. Tapi rasa kejunya berasa banget. Untuk dagingnya sendiri banyak dan empuk.

3. Butter Kaya Toast (Rp 15.000)

Roti ini rasa menteganya kurang enak, jadi ga begitu wangi. Tapi rasa srikayanya lumayan sih. Porsinya 1 roti full dan cukup untuk 1 orang.

4. Jasmine Tea (Rp 22.000)

Teh ini disajikan dalam tabung press, jadi dibiarkan dulu tehnya di dalam tabung sampai meresap. Setelah itu baru dituang ke dalam cangkir. Tehnya wangi dan porinya juga oke untuk 1 orang.

Service
Pelayanan di sini oke banget. Pegawainya ramah dan menyarankan beberapa menu andalan mereka. Waktu penyajiannya juga cepat dan presentasinya oke. Walaupun di lantai 2, tapi pegawainya standby di atas, jadi kita ga usah nunggu kalau perlu sesuatu. Di sini juga ada meja kasirnya sendiri.

Summary
Makanan di sini tersaji dari menu asia sampai western. Harganya ga terlalu mahal dan porsinya banyak. Untuk rasa oke lah. Yang penting di sini tempatnya pewe banget untuk nongkrong rame - rame. Buat yang suka kue lapis, di sini dijual berbagai pilihan rasa kue lapis.

Wifi: Yes

IDR 40.000(Dinner)

Kue Sus

Mr. Puff ( Serpong )
Atmosphere

Mr Puff ini berupa counter kecil di Downtown Walk. Di depan counter ada lemari dengan isi berbagai puff kering mereka. Counternya sendiri cukup mencolok karena lampunya terang benderang dan penataannya cukup menarik. Di sini ga ada tempat duduk khusus Mr Puff, tapi kalau mau duduk, di sekitar situ banyak bangku yang tersebar.

Puff with Rum (Rp 8.500)

Puff ini bagian luarnya seperti berkerak. Strukturnya garing dan ada rasa manisnya, ga kayak puff yang biasa. Di dalamnya ga terlalu padat, jadi agak sedikit kopong. Nah dalamnya bisa diisi dengan berbagai pilihan rasa fla. Yang gw pilih adalah fla Rhum. Flanya manis dan berasa rhumnya. Teksturnya juga kental dan ga cair, jadi kalau dimakan ga berceceran ke luar. Rasanya juga dingin, enak banget.

Service
Pelayanan di sini cepat banget. Jadi kita tinggal pilih aja mau puff kayak apa. Nanti pegawainya mengisi puff kita dengan fla yang tersedia. Penyajiannya juga di plastik, bukan kertas, jadi kalau flanya keluar masih ga lengket di tangan.

Summary
Secara keseluruhan, memang rasanya belom bisa ngalahin pesaingnya, tapi tetep enak kok. Hehe.. Harganya juga masih terjangkau banget. Makan satu puff aja bisa kenyang lho karena flanya terbuat dari kuning telur.

IDR 10.000(Night Snack)

Cute Place
Smile 2012-05-03

Beatrice Quarters ( Pantai Indah Kapuk )
Atmosphere

Gw mencoba tempat ini awalnya karena dari luar terlihat lucu. Dari luas lahan, sebenarnya ga terlalu besar, hanya 1 ruko saja. Area makannya terbagi antara outdoor dan indoor. Untuk outdoornya bernuansa Garden. Nah kebetulan gw dapat bagian dalam. Di dalam suasananya lebih terang dan ceria. Ada nuansa Barn juga dari dindingnya yang dilapisi papan - papan kayu. Yang mencolok dari mejanya adalah gambar si Beatricenya yang lucu banget seperti yang gw foto. Tempat duduknya juga nyaman karena sofa. Bagus banget deh tempatnya, nyaman.

Food
1. Herbes Poultry (Rp 45.000)

Menu ini isinya adalah butter rice, jamur, dan ayam. Untuk nasinya sendiri pulen dan rasa butternya berasa banget. Jadi ada rasa gurih di nasinya. Jamurnya ditaruh di tengah dan rasanya fresh. Cukup banyak juga jumlahnya. Untuk ayamnya digoreng kering dan bagian luarnya seperti dibaluri tepung roti, jadi garing banget di luarnya, tapi empuk di dalam. Rasanya juga gurih dan ga terlalu asin. Oke banget deh.

2. Herbes Salmon (Rp 75.000)

Yang ini mirip sih, cuman atasnya salmon. Salmonnya sendiri dari segi presentasi bagus banget warnanya. Porsinya juga cukup besar. Dagingnya menurut gw sih enak dan ga berbau amis, cuman sedikit kering sih menurut gw. Tapi overall oke kok.

3. Mix Fruit Share (Rp 45.000) & Honey Lemonade Share (Rp 55.000)

Nah kalau yang mix fruit, rasa minumannya mangga, sedangkan yang lemonade adalah lemon. Untuk yang mix fruit, rasa punch mangganya enak dan segar ditambah dengan beberapa potongan buah di dalamnya. Untuk yang lemonade, berasa banget madunya dan menurut gw madunya menutupi rasa asam dari lemonnya. Jadi gw lebih suka yang mix fruit karena rasanya lebih nyatu.

4. Caramel Fantasy (Rp 55.000)

Honey toast ini besar banget! Di atasnya ada 1 scoop ice cream vanilla dan buah peach. Yang unik adalah cetakan caramel yang ditancapkan di atasnya. Membuat rasa nafsu makan meningkat. Hehe.. Rotinya sendiri sih bagian dalamnya empuk, tapi menurut gw, rasa madunya kurang meresap ke dalam rotinya. Tapi cukup oke dan bisa dimakan 2-3 orang.

Service
Penyajian makanan di sini sangat appetizing dan waktu penyajiannya cepat. Nah pas makan honey toast, pegawainya juga menawarkan nih mau dipotongin apa ga. Gw akhirnya minta dipotongin, dan bagian luarnya dipotong sehingga bagian dalamnya bisa dibawa keluar dan makannya lebih gampang.

Summary
Secara keseluruhan, makanan plus tempatnya oke. Tapi menurut gw, honey toastnya masih lebih enak di tempat lain. Hehe.. Cuman untuk main coursenya, rata - rata enak rasanya. Harga memang agak mahal, berkisar dari 50- 80rb. Oh iya, bagi yang mobile, mending duduknya di luar. Karena kalau udah masuk di dalam, ga dapet sinyal.

Service: 5%

IDR 70.000(Dinner)

Japanese 'Legend' Resto
Smile 2012-05-03

Hoka Hoka Bento ( Serpong )
Atmosphere

Hokben di sini terbuka di bagian depannya, jadi pengunjung bisa melihat situasi di dalam resto. Di bagian depan ada counter panjang yang berisi menu - menu mereka. Di depan counter diletakkan nampan, yang bisa langsung diambil oleh pengunjung dan dijalankan di atas meja sambil melihat menu yang ada. Untuk kapasitas tempat duduk, di sini cukup banyak dan terbagi jadi 2 area, sebelah kiri dan kanan. Bangkunya berupa bangku kayu, namun tetap nyaman. Interiornya sederhana dan ada beberapa lukisan Jepang di beberapa sisi.

Food
1. Hoka Hemat 3 (Rp 13.182)

Menu ini isinya ada nasi dan 2 pcs Shrimp Roll serta 2 pcs Egg Chicken Roll. Shrimp Roll adalah olahan udang yang digoreng dengan tepung. Bagian luarnya garing banget dan di dalamnya empuk dan udangnya berasa banget, gurih. Kalau egg chicken roll adalah ayam yang digulung dengan telur dadar. Yang ini luarnya ga garing karena tidak diberi tepung roti. Gw personally lebih suka egg chicken roll karena gurih banget rasanya. Semuanya disajikan dengan salad yang super banyak, yang disiram dengan mayonaise. Nasi hokben sendiri enak banget, pulen dan masih dalam keadaan panas.

2. Sukiyaki (Rp 20.910)

Sukiyaki ini adalah menu khas Jepang. Isinya ada soun, tahu, sayur, bawang bombay, dan daging sapi. Bisa dibilang ini makanan sehat karena semuanya direbus. Yang enak adalah kuahnya. Gw ga bisa mendeskripsikan sih dari saus apa karena rasanya khas banget. Kalau pertama kali makan, seperti ada rasa soyu, dan ada rasa manisnya juga yang beraroma seperti susu. Porsi menu ini cukup mengenyangkan dan daging sapinya juga lumayan banyak. Cuman bumbunya kurang menyerap ke dalam tahunya.

Service
Di sini kalau mau pesan, kita tinggal tunjuk - tunjuk aja, nanti di balik counter, ada pegawai mereka yang mengambilkan menu yang kita mau dan ditambahkan salad. Begitu selesai kita tinggal menuju kasir aja untuk bayar. Khusus untuk sukiyaki yang gw pesan, memang harus menunggu sekitar 10 menit karena harus direbus terlebih dahulu.

Summary
Resto ini, menurut gw, menyajikan gorengan dengan rasa paling enak dibanding dengan resto Jepang lainnya. Harganya juga sangat terjangkau dengan porsi yang cukup mengenyangkan.

IDR 20.000(Dinner)

Burger dari Jepang
Smile 2012-05-03

MOS Burger ( Kelapa Gading )
Atmosphere

Tempat makan ini cukup besar dan interiornya juga oke. Counternya dan dapur saling terhubung, tapi kalau dilihat dari luar, dapurnya agak sempit sih. Kapasitas tempat duduk di sini cukup besar dan bangkunya juga nyaman karena alasnya dari busa seperti sofa gitu. Tapi sayangnya tempat ini sepi banget sih, jadi agak krik - krik juga makan di sini.

Food
Spicy MOS Cheese Paket (Rp 40.000)

Paket ini isinya ada Burger, minum, dan french fries. Minumannya bisa dipilih, tapi semuanya soft drink. Burgernya sendiri tidak terlalu besar ukurannya. Isinya ada daging sapi, keju, tomat, dan saus pedas. Sausnya sendiri cukup oke, gurih dan pedasnya juga ga over. Dagingnya lumayan tebal dan empuk. Roti burgernya juga empuk, tapi menurut gw kurang dipanggang sedikit lagi. Overall perpaduan rasanya oke dan memang berbeda dari rasa burger kebanyakan. Untuk kentang gorengnya, tebal dan panjang. Tapi ga terlalu garing, seperti langsung digoreng dari frozen.

Service
Untuk penyajian, lucu banget karena mereka memakai keranjang kecil berwarna putih. Packaging burger dan kentangnya juga oke, jadi pas makan ga berantakan. Waktu penyajiannya juga cepat, ga tau juga yah mungkin karena gw waktu itu satu - satunya pelanggan. Hehe..

Summary
Secara rasa, di sini bervariasi banget dan rasanya berbeda dari rasa di resto Burger biasanya. Tapi di sini memang ukuran burgernya ga terlalu besar dan harganya juga sedikit mahal.

IDR 40.000(Lunch)

Great Ribs!
Smile 2012-05-03

TonyRoma's ( Kebayoran Lama )
Atmosphere

Resto ini tempatnya cukup besar dan bagus penataan interiornya. Temanya lebih ke garden dan fine dining gitu sih. Nah di sini ada area bagian dalam, di mana mejanya tersebar dan ada area yang lebih private. Nah gw duduk di bagian yang private. Kenapa dibilang private? Karena di sini sofanya diberi sekat, jadi meja sebelah ga bisa melihat meja sebelahnya lagi. Bentuknya lebih seperti sangkar burung. Sofanya sendiri bisa untuk makan 3-4 orang. Cukup nyaman, tapi memang masih sedikit terlihat dari orang - orang yang lalu lalang di depan.

Welcoming Bread

Sambil menunggu pesanan kita tiba, kita diberi roti dengan butter. Rotinya sendiri menggunakan roti manis. Luarnya garing tapi dalamnya empuk. Yang gw suka adalah rasa butternya, ada campuran garlicnya, sehingga rasanya gurih.

1. Baby Back Half (Rp 160.000)

Menu ini adalah bagian punggung dari daging sapi. Sebagai side dish, ada Baked Potato dan Coleslaw. Ukuran Baby Back ini besar banget dan bagian luarnya glazzy banget. Pas dimakan, empuk banget dan masih sedikit berserat. Tapi sayang bagian ujungnya terlalu garing. Tapi overall, enak banget dagingnya, empuk banget dan bumbunya meresap sampai ke dalam. Untuk Coleslawnya sih gw kurang suka karena dingin dan agak flat rasanya, rasa kolnya masih berasa banget. Untuk Baked Potatonya sih oke, bagian luar kulitnya garing dan bagian tengahya ada keju yang meleleh.

2. Ribs Smokies Half (Rp 150.000)

Nah kalau ini bagian iga. Ukurannya juga besar banget. Kali ini side dishnya gw memilih mashed potato, dengan tetap ada Coleslaw. Daging iga ini empuk banget! Begitu dipotong, bisa langsung terlepas bersih dari tulangnya. Bumbunya juga meresap banget. Dagingnya pun ga bau dan ga terlalu berlemak. Untuk mashed potatonya juga enak, tapi ga terlalu creamy, bagian tengahnya juga masih ada bongkahan kecil kentang dan daging babi yang sudah berbentuk remahan. Enak banget deh menu yang satu ini.

3. Tony's Delight (Rp 35.000)

Minuman ini rasa utamanya adalah jeruk. Sirup jeruknya dicampur dengan soda. Rasanya manis tapi ada sedikit rasa asam dan sodanya membuat minuman ini semakin segar. Porsinya juga lumayan besar.

4. Shirley Temple (Rp 35.000)

Minuman yang ini basically mirip campurannya dengan minuman sebelumnya, cuman yang ini rasa utamanya adalah strawberry dan dicampur soda juga. Gw sih lebih suka yang ini daripada minuman yang satunya.

Service
Pegawai di sini memang terlihat profesional,dari segi pakaian yang sangat rapi dan mereka masing - masing juga mengenakan earphone. Pegawainya juga menawarkan bagian private kepada gw tanpa gw minta. Penyajian makanannya hanya berkisar 10 menitan dan pas datang masih panas banget, begitupun piringnya.

Summary
Menurut gw, resto ini punya cara masak iga terbaik dan iganya juga empuk banget. Gw kebetulan ga terlalu suka sama daging yang terlalu berlemak dan di sini tempat yang oke banget buat orang yang ga terlalu suka lemak dan dagingnya yang paling penting ga bau. Harganya memang mahal tapi rasa dijamin puas.

Service: 5%

IDR 200.000(Dinner)

Enaknyaaaa

Pepper Lunch ( Senayan )
Atmosphere

Lokasi resto ini ada di sekitar Food Court. Dari depan, tempatnya terlihat kecil, tapi ternyata begitu masuk ke dalam cukup luas juga. Begitu masuk, kita langsung dihadapkan dengan counter pemesanan. Bangku yang tersedia di sini cukup banyak, tapi memang posisinya sedikit berdekatan antar customer dan terkesan padat. Hal ini mungkin dikarenakan jumlah pengunjung yang banyak dan mereka harus menampung jumlah tersebut.

Food
1. Chicken Pepper Rice (Rp 36.364)

Nasi di sini sangat unik karena kita yang mengatur sendiri rasa dari bumbunya. Jadi begitu disajikan, nasinya diletakan di hotplate yang sangat panas. Dagingnya juga belum terlalu matang. Nah kita diberi beberapa pilihan saus. Pas disiram ke hotplate, pasti langsung ngebul saking panasnya. Dagingnya lama - kelamaan akan matang dengan sendirinya. Sewaktu kita siram saus, kita aduk semua isi di hotplate, sehingga rasa sausnya merata. Untuk yang gw pesan ini, daging ayamnya cukup banyak dan empuk. Di atasnya diberi jagung yang memberi rasa manis. Sausnya sendiri ada 2 jenis, saus manis dan asin. Nasinya sendiri sudah diberi lada, jadi agak sedikit pedas. Enak banget deh! Nasinya panas dan gurih!

2. Lemonade (Rp 9.091)

Minuman ini sebenarnya minuman dari sachet. Tapi rasanya enak, ada rasa manis dan asam. Seger banget. Enaknya, rasa manisnya ga over, jadi lebih mendominasi rasa asamnya. Dan minuman ini disajikan dingin banget.

Service
Kalau weekend, udah jadi langganan, antriannya panjang. Nah kemarin pas gw ngantri, ada 1 pegawai yang langsung menuliskan pesanan untuk orang - orang yang mengantri di luar, jadi pas sampai counter tinggal bayar aja. Hal ini jadi mempercepat antrian.
Untuk hotplatenya sendiri, gw cukup senang karena di sini mereka memakaikan kertas di sekeliling hotplatenya. Jadi pas lagi ngebul gitu, sausnya ga muncrat - muncrat ke tangan kita. Waktu penyajian memang agak sedikit lama kalau lagi ramai. Sabar - sabar aja. Hehe..

Summary
Menurut gw, Pepper Lunch ini menyajikan rasa rice hotplate yang enak banget! Pengalaman memasak sendiri di sini juga merupakan keunggulan dari resto ini. Harganya memang agak sedikit mahal, tapi worth it kok dari segi rasa dan porsinya yang mengenyangkan.

IDR 50.000(Lunch)

Cobain rasa baru
Smile 2012-05-03

Starbucks Coffee ( Serpong )
Atmosphere

Starbucks di sini letaknya di samping lobby utama, jadi ga usah jalan jauh ke dalam karena di luar juga ada parkiran yang dekat dengan Starbucks ini. Kapasitas Starbucks ini cukup besar dan seperti biasa interiornya didominasi dengan unsur kayu, dari meja sampai bangkunya. Di dalam juga ada beberapa sofa yang cozy banget. Jarak antar meja juga ga terlalu dekat, jadi kita masih mendapat sedikit privacy. Di samping counter ada lemari tempat mereka menaruh merchandise, seperti tumblr, mug, dll.

Food
Mocca Cookie Crumble (Rp 39.000)

Ukuran yang gw pesan untuk minuman ini adalah Tall, yaitu ukuran paling kecil di sini. Penasaran banget nih gw mencoba rasa baru yang satu ini. Ternyata pas gw minum, rasanya ada kemiripan sama choco chip. Tetep enak sih, tapi rasa moccanya ga terlalu berasa, malah lebih berasa chocolatenya. Tapi rasa cookienya cukup berasa dan di bagian bawahnya ada remah - remah choco chip yang hancur diblender. Bagian atasnya diberi whipped cream dan saus coklat. Overall, rasa minuman ini manis dan coklat banget, tapi tetap menyegarkan.

Service
Kalau membeli minuman di sini, kita cukup datang ke counter dan memesan menu yang kita mau. Selain minuman, di sebelah counter juga ada beberapa menu makanan yang sudah tersaji. Pegawai di sini selalu ramah dan sepertinya di-train dengan cukup baik. Penyajian minumannya juga cukup cepat dan packagingnya juga rapi dan tidak akan tumpah isinya. Di sini kita juga disajikan sleeve, yaitu semacam karton yang dilingkari di cupnya sehingga tangan kita ga kedinginan/ kepanasan.

Summary
Starbucks menyajikan berbagai kopi dari yang pahit sampai yang manis, dari yang panas sampai yang dingin. Memang harganya sedikit mahal, tapi rasanya dijamin enak kok. Dan bagi yang ga suka kopi, di sini banyak kok Frappucino yang rasanya ga terlalu kopi.

Wifi: Yes

IDR 40.000(Other)