Within 24 hours
Rasane ( Green Ville )
Kali ini gw lagi kepengen makan Seafood neh, waktu lagi jalan-jalan ke daerah Central Park, terbersit ide pengen makan seafood di Greenville , maka terpikirlah gw mau cobain salah satu resto Seafood di sana yaitu “Rasane”
Resto ini cukup luas dan juga ada 2 konsep yaitu indoor dan outdoor. Tapi karena gw lebih suka di ruang AC, gw pilihlah yg indoor didalam, ruangan indoornya juga cukup cozy dan enak suasananya. Mejanya dipilih bernuansa kayu dan dilapisi kaca tebal diatasnya, satu meja berukuran besar memang diepruntukkan untuk sekitar 6 orang karena sasaran resto ini adalah untuk family gathering atau kumpul-kumpul teman dalam jumlah sedang dan besar orangnya. Seperti ini neh pic beberapa ruangan yg sempat gw fotokan, bisa terlihat rata-rata yg datang ramai-ramai.
Indoor
Kangkung Lombok
Soup asparagus kepiting
Soup asparagus kepiting
Kesimpulan:
rasa seafood yg dihadirkan menurut gw lumayan enak dan juga pas dilidah, banyak pilihan olahan untuk masing-masing bahan utama seperti digoreng, dibakar , diasap dll. Meskipun pilihan menu seafood terbatas tapi kalau diolah dengan banyak cara tentulah rasanya juga enak. Nilainya 8
untuk harga di sini terbilang pas dikantong, apalagi kalau openricers punya membel CL Cluc akan mendapat diskon 15% ON FOOD , kalau memakai CC Permata kalau tidak salah 20%, jadi openricers bisa manfaatkan promo yg diberikan. Untuk harga sendiri start dari Rp 25.000 untuk sayur dan Rp 40.000an untuk lauknya. Nilainya 8
Untuk pelayanan disini cukup baik, waktu gw kesulitan untuk membuka cemilan yg memang dijual didekat pintu masuk, mereka dengan sigap membantu mengguntingkan dan membuka. Pelayanan dari segi lain juga baik, dan cepat. Nilainya 8.5
Untuk lingkungan dan area disana juga sangat enak, ruangannya lega dan besar, dilengkapi WC yg terpisah di bagian samping resto, ada konsep indoor dan outdoor dan juga di lantai 2, yg gw suka seh jangan sampai berdesak-desakan kalau rame tapi di sini jangan khawatir karena ruangannya didesign memang spacious. Nilainya 9
Untuk kebersihan diresto ini juga cukup terjaga, mulai dari dining room, meja, peralatan makan, sampai dengan toiletnya pun juga dalam keadaan bersih dan rapi. Jadi puas dan tidak worried tentang kebersihan disini. Nilainya 9
Sekian dulu yah review gw kali ini, selamat mencoba menu seafood disini.
Regards,
Nyamnyamenak