Profile Stat:

Recommended: 45
Following: 1
Followers: 12

nyamnyamenak

My name is nyamnyamenak. I live in Kota. I am a entrepreneur, work in Kota . I often go to Gajah Mada , Sudirman , Pluit . I love Jawa , Padang , Chinese , american food , Bakery & Cake Shop , Cafe , Hotel Restaurant , shi lin and Pizza & Pasta , Bubble Tea / Juices , Bakmi / Kwetiau , french fries the most.

Showing 1 to 15 of 1089 reviews
1 2 3 4 5 ... 73
Sort by:
Region:
Menyantap Seafood
Just OK Within 24 hours

Rasane ( Green Ville )
Hi Hi Openricers,

Kali ini gw lagi kepengen makan Seafood neh, waktu lagi jalan-jalan ke daerah Central Park, terbersit ide pengen makan seafood di Greenville , maka terpikirlah gw mau cobain salah satu resto Seafood di sana yaitu “Rasane”

Sebetulnya gw sudah tau ada resto seafood enak ini tapi baru kesempatan kali ini gw sempat mampir dan nyobain. Terletak di area greenville, resto ini memang terkenal dengan menu kepiting asap atau bakar, maka tidak heran ketika baru sampai disana langsung yg terhirup pertama kali adalah asap.

Resto ini cukup luas dan juga ada 2 konsep yaitu indoor dan outdoor. Tapi karena gw lebih suka di ruang AC, gw pilihlah yg indoor didalam, ruangan indoornya juga cukup cozy dan enak suasananya. Mejanya dipilih bernuansa kayu dan dilapisi kaca tebal diatasnya, satu meja berukuran besar memang diepruntukkan untuk sekitar 6 orang karena sasaran resto ini adalah untuk family gathering atau kumpul-kumpul teman dalam jumlah sedang dan besar orangnya. Seperti ini neh pic beberapa ruangan yg sempat gw fotokan, bisa terlihat rata-rata yg datang ramai-ramai.

Indoor

Kalau yg ini adalah bagian dapurnya, dan bagian meja kasir untuk serving menu pesanan dan sekaligus untuk menyiapkan bill tagihan. Untuk meja kasirnya saja luas dan besar, jadi memang resto ini spacious banget dan setau gw juga ada ruangan dilantai 2 juga. Seperti ini pic meja kasir dan meja untuk meletakkan makanan yg baru ready dari dapur.

Meja untuk serving

Ini dia buku menunya, hanya terdiri dari 2 lembar yg menyajikan aneka macam hidangan seafood yg terdiri dari cumi, udang, ikan, kepiting, kerang, soup dan sayuran segar.

Karena gw datangnya berempat maka kita pesan 3 buah menu+1 soup yaitu ikan gurame asam manis ukuran M, kemudian kepiting soka goreng tepung , kangkung lombok dan juga soup asparagus kepiting.
Ikan gurame asam manis

Ikan gurame asam manis

Ukuran yg kita pilih cukup dengan ukuran M seharga Rp 49.500. Ikan yg kita pilih adalah ikan gurame yg diolah dengan asam manis yg sebelumnya usdah difillet terlebih dahulu. Selain dengan olahan asam manis, juga bisa dengan digoreng, dibakar. Ketika disajikan ikannya ukurannya pas dan tidak terlalu besar malah agak kebanyakan sedikit dengan porsi makan kita. Filletnya rapi dan juga cuttingnya baik karena terbukti tidak ada tulang, kalau potongannya salah, akan tersisa tulang yg menempel. Saosnya sengaja gw pisah supaya kalau mau makan yg agak crunchy juga bisa. Disaos asam manisnya seperti biasa terdapat wortel, tomat dan sedikit bawang. Nilainya 8

Kepiting soka goreng tepung

Kepiting soka goreng tepung

Pecinta kepiting soka bolehlah memesan menu ini seharga Rp 59.000. Porsinya tidak terlalu besar, potongannya saja yg besar, kalaug pribadi lebih suka kepiting soka yg kecil-kecil masing-masing potongannya, kalau yg ini masing-masing potongannya agak besar tapi tetap renyah. Digoreng tepung yg aromanya harum waktu diserving. Kepiting soka sendiri adalah kepiting lunak yg katanya merupakan kepiting muda yg sedang dalam pelepasan/penggantian cangkang. Makanya jadi trend bagi pecinta kepiting untuk menyantap kepiting soka tersebut. Nilainya 7

Kangkung Lombok

Kangkung Lombok

Gw tertarik untuk cobain kangkung Lombok seharga Rp 25.000 ini. Sudah menjadi kebiasaan kalau menyantap seafood biasanya pelengkapnya yaitu kangkung, tapi ini tersedia kangkung Lombok yg penasaran mau gw coba. Waktu disajikan, memang ada sedikit berbeda dengan kangkung kebanyakan, yaitu kangkungnya agak lebih muda warnanya dan juga batangnya besar-besar dan rasa kangkung ini lebih gurih, dan manis. Dicah dengan bawang putih dan sedikit irisan cabai membuat santap kali itu semakin lengkap. Porsi kangkungnya juga tidak terlalu banyak. Nilainya 8

Soup asparagus kepiting

Soup asparagus kepiting

Sebeleum menyantap hidangan seafood, bolehlah melirik soup ini sebagai menu pembuka ataupun appetizer. Sup asparagus kepiting ini dihargai Rp 15.000 per porsi. Disajikan di wadah gelas dan terdiri dari asparagus dan kepiting yg sudah disuwir-suwir halus, rasa soup ini gurih, sedikit asin, creamy dan lembut. Gw seh suka yah soupnya biarpun tidak sama rasanya dengan soup asparagus kepiting pada umumnya. Kalau diberikan bubuk cabai lebih enak lagi. Jangan lupa santap dalam keadaan hangat. Nilainya 7.5

Kesimpulan:
rasa seafood yg dihadirkan menurut gw lumayan enak dan juga pas dilidah, banyak pilihan olahan untuk masing-masing bahan utama seperti digoreng, dibakar , diasap dll. Meskipun pilihan menu seafood terbatas tapi kalau diolah dengan banyak cara tentulah rasanya juga enak. Nilainya 8

untuk harga di sini terbilang pas dikantong, apalagi kalau openricers punya membel CL Cluc akan mendapat diskon 15% ON FOOD , kalau memakai CC Permata kalau tidak salah 20%, jadi openricers bisa manfaatkan promo yg diberikan. Untuk harga sendiri start dari Rp 25.000 untuk sayur dan Rp 40.000an untuk lauknya. Nilainya 8

Untuk pelayanan disini cukup baik, waktu gw kesulitan untuk membuka cemilan yg memang dijual didekat pintu masuk, mereka dengan sigap membantu mengguntingkan dan membuka. Pelayanan dari segi lain juga baik, dan cepat. Nilainya 8.5

Untuk lingkungan dan area disana juga sangat enak, ruangannya lega dan besar, dilengkapi WC yg terpisah di bagian samping resto, ada konsep indoor dan outdoor dan juga di lantai 2, yg gw suka seh jangan sampai berdesak-desakan kalau rame tapi di sini jangan khawatir karena ruangannya didesign memang spacious. Nilainya 9

Untuk kebersihan diresto ini juga cukup terjaga, mulai dari dining room, meja, peralatan makan, sampai dengan toiletnya pun juga dalam keadaan bersih dan rapi. Jadi puas dan tidak worried tentang kebersihan disini. Nilainya 9

Sekian dulu yah review gw kali ini, selamat mencoba menu seafood disini.

2013-06-13

Kin No Taki (Legenda Air Terjun Emas)
Just OK Within 24 hours

Kin No Taki ( Sudirman )
Hellow Openricers,

Kesempatan kali ini gw mau review satu resto Jepang favorit gw yaitu “Kin No taki”. Gw udah dari lama suka dengan resto ini sejak tahun sekitar 2005-an dan selalu suka sampai sekarang. Cabang resto ini juga cukup banyak ada di Plaza Semanggi, Citraland Mall, Setiabudi dll. Tapi yg sering gw makan belakangan di Plaza Semanggi, dan kali ini pun gw mau bahas yg di cabang Plaza Semanggi. Kin No Taki sendiri adalah artinya “air terjun emas” yg menurut legenda terletak di daerah pegunungan Tagi sampai sekarang masih ada air terjun tersebut yg kalau terpantul sinar matahari terlihat berwarna warni, makanya nama Kin No Taki diambil dari legenda tersebut.

Bertempat di lantai paling bawah, Kin No Taki di cabang ini memang tidak seluas yg cabang CL. Ini tampilan dari luarnya berupa dummy menu-menu andalan Kin No taki yg terpajang di luar sebagai insight buat customer yg mau tahu seperti apa makanan di sini. Dari dummy nya saja sudah terlihat lezat, apalagi menyantapnya.

Dummy Food

Masuklah gw ke resto ini dan as usual gw memilih seats yg melepaskan alas kaki , seperti ini neh ruangan yg untuk melepas alas kaki, tempatnya itu identik tenang, nyaman dan bermain banyak di ornamen kayu sehingga suasananya oriental banget:

Suasana di dalam

Dan sebelum duduk di seats yg mengharuskan melepas alas kaki, pelayannya akan memandu kita untuk melepaskan alas kaki dulu di lemari yg sudah disiapkan dan lengkap dengan kuncinya, disemua cabang Kin No Taki pasti ada lemari untuk penyimpanan alas kaki. Selain seats yg melepas alas kaki, juga ada seats yg biasa yg juga tidak kalah cozy, tapi memang kebanyakan pengunjung lebih suka area yg dengan melepas alas kaki, biar lebih berasa makan di resto khas Jepang , seperti ini neh ruangan untuk area yg mengharuskan melepas alas kaki:

Seperti nama restonya, sangatlah jelas kalau resto ini khas Japanese, beberapa menunya seperti sushi roll, ramen, dan juga beberapa menu katsu set. Kaya gini neh salah satu isi buku menu yg gw fotokan:

Menu Book

Inside the menu book

Setelah memilih-memilih, akhirnya gw memutuskan untuk memesan beberapa menu seperti karubi kuppa, tepanyaki jagacheese, potato furai, momo kushi dan segelas hot ocha yg akan gw bahas lengkap satu persatu
Karubi Kuppa

Karubi Kuppa

Dari nama menunya unik, makanya co gw tertarik pesan dan nyobain menu ini. Seharga Rp 46.000, menu ini diserving dengan mangkok kecil hitam dan semangkok nasi. Sekilas terlihat kecil banget porsinya karena mangkok yg digunakan kecil tapi ternyata isinya padat, isinya ada sliced beef, kemudian dicampur dengan sayur yg biasa ada di capcay lalu disiram dengan kuah sedikit asin dan gurih dan ditaburi wijen di atas kuahnya, didalam kuah pun ada telur yg sudah diorak arik dan bercampur dengan sempurna. Kuahnya yg paling gw suka dan full dengan telur. Disantap dengan nasi hangat dan juga pulen menambah lezatnya menu ini. Nilainya 8.5

Tepanyaki Jagacheese

Tepanyaki Jagacheese

Ini menu yg unik dan simple tapi ngenyangin. Menu seharga Rp 35.500 ini disajikan dalam wadah hot plate dan merupakan campuran menu yg terdiri dari irisan kentang, irisan sosis yg tercampur dengan cheese dan dibaked dengan menggunakan butter karena sedikit berminyak waktu disajikan. Bagian pinggir-pinggirnya garing dan juga renyah. Gw suka terutama bagian pinggirannya yg agak sedikit lebih lama terbakednya. Meskipun terlihat simple tapi menu ini mengenyangkan banget karena kentangnya banyak sebagai pengganti nasi , dan cheese yg juga bikin kenyang. Waktu gw makan, gw tambahkan saos sambal, garam dan lada supaya lebih berasa dan enak. Hati-hati panas karena hot plate jadinya agak lama menunggu dinginnya, dan karena memang menu ini lebih lezat disantap dalam keadaan panas. Nilainya 8

Momo Kushi

Momo Kushi

Ini merupakan satai khas Japanese yg gw pesan sebagai appetizer , sekilas terlihat satinya biasa tapi rasanya enak, dipanggang dan dioles bumbu khas Kin No Taki, daging yg diapaki kalau gw tidak salah tebak adalah chicken. Ada sedikit warna hitam efek baked dan juga shiny dari bumbu yg dioles sebelum dipanggang, rasanya enak, simple dan pas. Porsinya hanya 2 tusuk jadi cepat sekali habisnya. Menu ini recommended sebagai appetizer karena memang bumbunya sengaja dibuat untuk hidangan penambah dan pemgumpul selera makan. Nilainya 9

Potato Furai

Potato Furai

Ini merupakan menu favorit gw, dari harganya masih Rp 9000an waktu tahun 2005-an, sekarang harganya Rp 21.500 dan gw masih menjadi pecinta setia potato furai. Potato furai sendiri adalah kentang goreng berbumbu yg lezat dan juga khas. Meskipun mirip dengan kentang bumbu biasa tapi potato furai Kin No Taki ini renyah dan juga gurih di dalam. Gw seh suka banget kentang ini dan selalu jadi menu favorit yg wajib ada kalau gw makan di sini, dicocol dengan saos sambal dan juga sedikit garam, mantapp. Nilainya 10

Hot Ocha

Di Kin No Taki , namanya adalah nihon cha alias teh Jepang, seharga Rp 17.000. satu buah gelas khas oriental dipakai untuk penyajian tehnya. Bahan gelasnya pun memang khusus untuk menjaga panas teh, karena memang ciri khas ocha adalah hot. Free refill juga untuk teh ini. Kalau mau refill pun, gw suka yah ada bel di masing-masing meja jadi mudah memanggil pelayannya.
Hot ochanya harum dan tidak terlalu pahit waktu diminum tapi memang ada khas harumnya. Nilainya 8

Kesimpulan:
Rasa di Kin No Taki menurut gw enak dan pas dilidah kita yg memang suka dan terbiasa dengan menu masakan oriental. Banyak menu-menu baru dan juga worth to try apalagi kalau kita suka banget dengan sentuhan Jepang dalam masakan. Nilainya 8

Untuk harga di resto ini juga terbilang bersahabat dan juga affordable, start dari Rp 30.000an untuk main course dan juga Rp 15.000an untuk appetizer yg lezat dan nikmat. Harga minuman, sushi rollnya juga masih terjangkau start Rp 20.000an. Nilainya 8

Lingkungannya gw juga suka banget, suasana orientalnya dapat, nyamannya dapat dan setiap meja terbuat dari ornamen kayu yg kokoh dan juga elegant. Setiap sudut dinding juga penuh dengan emblem Kin No Taki yaitu seorang gadis Jepang dan gambar guci. Apalagi ditambah dengan pilihan seats yg seperti tatami dan seats biasa. Nilainya 9

Untuk pelayanan disini gw suka, setelah menekan bell di masing-masing meja, pelayan cepat datang dan juga sigap menanyakan apa keperluan kita. Gw suka sekali dengan sistem bell yg memang ditujukan supaya pelanggan tidak kesulitan ketika membutuhkan bantuan dari pelayan, terbukti memang pelayanan mereka maximal dan full heart. Nilainya 9

kebersihan di resto ini juga sangat terjamin dan juga mantap, karena syarat resto yg baik adalah pertama harus terjaga kebersihannya. Peralatan makan, meja, lantai dan makanannya adalah aspek yg dinilai dan kesemuanya terbukti bersih. Nilainya 8
Demikian review kali ini tentang “Kin No Taki”, mau cari resto oriental yg khas dan juga affordable, Kin No Taki bisa jadi pilihan tepat untuk openricers.
Selamat mencoba

2013-06-09

Resto di dalam Department Store
Just OK 1 day ago

Chatter Box ( Pluit )
Hello Openricers,

Ketemu lagi dengan nyamnyamenak, kali ini gw mau berbagi review dengan Opericers tentang 1 reto yg asik banget dan oriental sedikit weastern. Nama restonya yaitu “Chatterbox”. Bertempat di mall Emporium Pluit, gw memutuskan untuk dinner di sana sehabis menemani co gw. Resto ini ada di beberapa mall di Jakarta, sebut saja Emporium Pluit dan Central Park, yg keduanya terletak searea dengan Sogo Department Store dan merupakan outlet dari MAP yg memang terkenal dengan brand dari luar seperti Burger King, Starbucks, Kipling, Payless dll.

Terletak searea dengan Sogo Department Store, resto ini tidak terlalu besar hanya saja memanjang. Dengan warna dominan orange dan sedikit sentuhan kuning, restonya terlihat apik dan unique. Ada ruangan yg dengan seats satu-satu, ada juga yg berbentuk sofa. Ini salah satu pic ruangannya yg bernuansa orange seperti yg gw sempat singgung sebelumnya:

G pilih yg sofa supaya lebih nyaman. Ada juga seats di bagian luar resto beberapa tables, yg bisa dibilang masih menyatu dengan Sogo karena ada baju-baju dan celana yg didisplaya di Sogonya, makanya judul review gw kali ini adalah "Resto didalam Department Store". Biar ga bingung , ini dia picnya:

Tergabung dengan Sogo

Beberapa tables di bagian luar resto

Seperti yg gw bilang sebelumnya, resto ini bernuansa oriental dengan campuran western juga, oriental karena ada noodle, nasi hainam dan sentuhan western karena ada steak juga.
Ini dia buku menu yg sempat gw fotokan beberapa menu di dalamnya, kebetulan yg gw fotokan adalah menu-menu andalan mereka yaitu nasi hainam, kebetulan nasi hainamnya juga lagi ada promo. Dan juga menu andalan mereka yg lainnya adalah aneka macam noodle. Seperti ini neh pic buku menunya, untuk openricers yg suka masakan oriental dan juga aneka noodle:

One of their menu

The others menu

Setelah puas melihat-lihat buku menu, gw dan co gw akhirnya memutuskan untuk memesan beberapa menu yaitu: chicken cordon bleu, hainan chicken chop, fried wrapping wonton chicken, es delima dan minumannya yaitu dilmah blackcurrant.
Gw akan bahas satu persatu
Hainan chicken chop

Hainan Chicken Chop

Menu yg dihargai Rp 48.000 ini merupakan salah satu menu oriental yg lezat. Terdiri dari chicken katsu yg di fried dengan tepung, lalu dipadukan dengan nasi hainam yg harum dan khas, kemudian ada sayur sejenis pakchoy dengan saos tiram dan juga tahu 2 potong, seharusnya disiram dengan saos yg di dalamnya ada tomat, wortel dan sedikit asam manis, tapi gw prefer untuk memisahkan saosnya. Untuk chicken katsunya banyak banget potongannya, lebih dari 10 potong, biasanya kalau menu chicken katsu , potongannya hanya 8 , tapi menu ini banyak sekali porsi ayamnya. Jadi cukup mengenyangkan dan lezat. Apalagi nasi hainamnya harum dan khas aroma dan rasanya, soalnya menurut gw agak susah membuat nasi hainam yg pas dan tidak berminyak. Nilainya 9

Chicken cordon bleu

Chicken Cordon Bleu

Ini dia salah satu menu westernnya seperti yg gw bilang ada nuansa western juga biarpun ga banyak. Menu ini harganya Rp 55.000. terdiri dari 2 potong daging ayam dada yg sudah digoreng dengan tepung dan di dalamnya diberikan cheese melted yg lezat dan sedikit daging ham, selain ayam pelengkapnya ada kacang polong, wortel, jagung, tomat dan juga satu jagung rebus yg sudah dibelah yg bijinya masih menyatu dengan tempatnya.
Ada juga mashed potato sebagai pelengkap, selain mashed potato bisa juga dipilih french fries kalau openricers lebih suka frensh fries. Sekilas menu ini tidak mengenyangkan, tapi setelah makan ¾ baru deh berasa kalau menu ini termasuk menu berat juga. Hehe. Rasa ayamnya renyah dan juga asin dari cheesenya, kalau mashed potatonya agak sedikit plain sehingga harus tambah sedikit garam ataupun lada. Nilainya 8

Fried wrapping wonton chicken

Fried Wonton

Kalau ini adalah menu appetizers yg gw suka. Waktu lagi jalan-jalan di Singapura, gw ketagihan makan fried wonton, makanya waktu lihat di resto ini ada wonton, gw pun langsung memesan. Isi wonton adalah ayam, dan sedikit sayu-sayur yg dicincang jadi satu dan dibungkus baru digoreng renyah. Harga menu ini yaitu Rp 28.000 dan berisikan 6 pcs crunchy wonton. Ukuran masing-masing wonton juga lumayan besar dan tidak bisa sekali langsung dimasukkan ke mulut. Oiya saosnya enak dan juga khas, tidak pedas tapi pas dipadukan dengan wontonnya. Wonton ini menurut gw cukup recommended dan juga cocok dijadikan appetizer, tidak mengenyangkan tapi meningkatkan selera makan kita sebelum masuk ke main course.
Nilainya 8.5

Dilmah blackcurrant

Dilmah Blackcurrant

Ini dia minuman yg biasa tapi tidak pasaran. Biasa karena merupakan teh hangat as usual, tapi tidak pasaran karena rasanya adalah blackcurrant. Biasanya blackcurrant tersaji dalam keadaan cold, tapi disini ada versi hot teanya, enak banget deh segar dan harum blackcurrantnya bikin relax. Satu cangkir harganya Rp 18.000 dan bisa refill selama kita dine in. Yg ini sould try karena menurut gw cukup recommended dan jarang ditemukan, kan biasanay English breakfast, jasmine, chamomile, green tea dll. Jarang seh gw ketemu yg blackcurrant versi hot tea. Nilainya 9

Es delima

Es Delima

Sekarang tiba saatnya dessert, untukd essert g pesan es delima seharga Rp 28.000. satu gelas dessert segar tersaji di meja kita yg terdiri dari es delima yg berwarna merah (dari sirup dan berbahan dasar bengkuang) karena ketika dimakan terasa kres kres garing, kemudian ada kelapa juga dan serutan es batu dan juga sirup dan susu kental manis yg berrcampur di airnya. Es delima ini manis, segar dan juga dingin-dingin enak. Porsinya juga tidak terlalu besar jadi bsia dimakan sendiri. Rasa manisnya pas jadi tidak akan terasa eneq waktu memakannya. Nilainya 8

Kesimpulan:
Untuk rasa di resto ini cukup bervariasi ada oriental, western dan lengkap juga dari appetizer sampai dessert dan juga cukup unique untuk beberapa menu, seperti es delima dan juga noodlenya. Rasanya cukup khas dan tidak monoton. Nilainya 9

Untuk harga di sini juga masih affordable dan juga terjangkau, apalagi sering mengadakan kerja sama dengan beberapa kartu kredit ataupun promo dari resto seperti waktu gw datang ada promo nasi hainam, dan juga promo diskon CC Danamon 25% on food, jadi lumayan untuk kesemua menu yg gw pesan, totalnya hanya Rp 150.975. openricers bisa manfaatkan promo yg ada. Nilainya 9

Untuk lingkungan menurut gw juga cukup enak, meskipun tergabung dengan area Sogo, tapi ketenangan dan kenyamanan ketika dine in juga terjaga, tidak gaduh, tidak banyak orang lalu lalang dan masih cozy. Pemilihan warna yg cerah dan tidak monoton juga menambah selera makan. Nilainya 9

Untuk pelayanan disini juga TOP, waktu gw datang jamnya sudah jam 9 dan sebentar lagi tutup, tapi mereka tetap melayani kita dengan baik dan sigap. Penjelasan tentang masing-masing menu juga clear, baik dan juga ramah, jadi kita tidak bingung waktu mau memilih menu. Nilainya 8

Untuk kebersihan di sini sangat terjaga, setiap meja diletakkan satu buah kertas sebagai alas dan juga bergambarkan promo resto yg sedang berlangsung, tapi ketika ganti tamu, kertas dan sendok-garpu-tisu juga ditukar sehingga terjaga kebersihannya. Nilainya 8

Demikian bahasan gw kali ini tentang “Chatterbox”, semoga dapat memberikan option openricers untuk fam gathering, bermalam minggu ataupun hunting kuliner. Selamat mencoba.

2013-06-04

Try This Bread
Smile 5 days ago

Beatrice Quarters ( Pantai Indah Kapuk )
Hai Openricers,

Gw ada mau review dan bahas satu tempat nongkrong yg asik neh, namanya “Beatrice Quarters”. Waktu lagi jalan-jalan sama teman gw, dia ada ajak gw ke daerah PIK untuk cobain satu resto yg specialtynya adalah roti , tapi bukan sembarang roti, karena gw penasaran makanya gw mengiyakan untuk ikut.

Waktu mampir ke sini, tempatnya apik dan juga unik, karena iconnya berupa satu gadis kecil yg ceria dan juga girly, makanya dibagian depan pintu masuk ada satu tiruan satu gadis kecil sedang tertawa riang yg merupakann icon khas resto ini

Seperti biasa resto-resto dan tempat nongkrong di PIK, selalu ada suasana indoor dan outdoor karena memang lingkungannya enak buat tempat menghirup udara segar pastinya resto di sana punya ruangan outdoor. Kaya gini neh bagian outdoornya, tempat duduknya dibuat unik dengan lampu-lampu yg cukup classic dan juga serasa ada di rumah boneka. Hehe. Kaya gini neh ruangan outdoornya:

Bagian Outdoor

Tapi seperti biasa gw tertarik untuk masuk ke dalam, ruangan AC yg dibatasi satu pintu besar yg unik kalau dibuka ikut bergerak pintunya, karena bukan sistem engsel pintu. Ini adalah beberapa ruangan di dalam yg juga temanya menarik dan setiap dinding ada ornamen kayu dan dihias wallpaper separuh atasnya. Ruangannya penuh dengan kaca, ada juga konsep yg seperti per ruangan dibatasi dinding sehingga agak private. Di dalamnya juga ada satu meja kayu untuk tempat kasir dan juga untuk tempat serving dan memotong rotinya. Kaya gini neh:

Bagian Kasir dan Serving

Di setiap dinding yg dilapisi wallpaper digantungkan frame foto yg berisikan pic icon Beatrice yg riang dan ceria, menarik waktu memperhatikan setiap frame foto yg isi gambarnya berbeda-beda. Kaya gini neh ruangan dalamnya.

Inside

Menunya juga unik banget, penyajian gambarnya dibuat girly dan juga soft pemilihan warnanya. Waktu dibuka awalnya adalah menu specialty mereka yaitu roti yg terkenal besar dan enak, kemudian ada aneka macam pasta dan juga pizza.
Seperti ini menu-menu mereka dan penyusunan menunya yg unik bisa openricers lihat:

Their Specialty

Pizza Menu

Setelah memilih dari dalam menu g tertarik untuk coba beberapa menu yaitu oreo crush, macha, mushroom soup dan juga illusion minumannya
Oreo Crush

Oreo Crush

Ini salah satu specialty di resto ini. Menu roti ini dihargai Rp 65.000, berupa stack of breads yg disusun berbentuk persegi. Sekilas waktu lihat di menu kelihatannya kecil, begitu datang, besar banget dan memang bisa untuk 3 orang makan bersama-sama. Disarankan memesan untuk dimakan ramai-ramai karena sendiri biasanya kenyanggg banget. Di oreo crush ini biasanya kita bisa minta dipotongkan sebelum dimakan, nanti pelayannya memotongkan dengan rapi dan juga ice cream vanilanya diletakkan diatas salah satu sisi roti yg sudah dipotong. Lalu ada white chocolatenya, kemudian biskuit oreo beberapa, ada strawberry juga dan juga cream untuk hias atas rotinya. Ketika dipotong, ada beberapa potong roti kotak kecil-kecil yg sudah tercampur dengan susu coklat yg meresap ke rotinya dan yummy. Biasanya yg tersisa itu bagian rotinya yg keras karena sudah terlalu kenyang. Khas roti mereka memang dibuat porsi jumbo dan juga tebal. Nilainya 8

Macha

Macha

Kalau ini adalah layered pastry yg diberikan macha dan cream lezat. Macha adalah sejenis green tea yg dominan warna hijau. Waktu dimakan rasanya manis banget dari macha dan creamnya, apalagi ada ice creamnya juga sebagai pelengkap yg juga menambah rasa manis. Kalau yg ini porsinya tidak begitu besar dan bisa dimakan sendiri, crunchy, sweet dan tasty adalah kesan gw waktu nyobain menu ini, dihargai Rp 30.000 cocok sebagai menu cemilan yg nikmat. Macha sebetulnya sudah bukan menu baru karena sudah banyak yg memakai untuk olahan yoghurt, ice cream ataupun topping donut atau cake, tapi kalau dipadukan dengan crunchy layered gw baru lihat seh. Recommended juga pilihan menu ini bagi yg penyuka rasa manis. Nilainya 8

Mushroom soup

Mushroom Soup

Setelah banyak makan manis-manis , gw tertarik untuk beralih ke mushroom soup yg katanya asin rasanya. Semangkok soup mushroom tersaji, waktu diserving warnanya keabu-abuan, berisikan potongan jamur, lalu daun oregano yg ditabur, waktu dimakan teksturnya kasar –kasar di mulut dan potongan jamurnya juicy banget karena sudah menyerap ingredients yg diperlukan untuk membuat soup ini. Porsinya lumayan banyak untuk menu yg dihargai Rp 25.000 ini. Rasanya memang sedikit asin dan gurih sehingga bisa dijadikan selingan waktu makan roti yg porsinya banyak. Selain mushroom soup, ada juga pumpkin soup yg kelihatannya juga menarik. Nilainya 9

Illusion

Illusion

Setelah habis makan manis-manis tentulah butuh minuman, gw tertarik untuk nyobain smoothiesnya salah satunya Illusion, ada juga sunset paradise yg merupakan olahan dari buah-buahan, ada yg pakai melon, nanas. Tapi akhirnya gw pesan yg Illusion seharga Rp 20.000. ketika diserving, satu gelas ramping dan tinggi tersaji di meja, warnanya sedikit keungu-unguan yg merupakan campuran dari blueberry, cranberry dan ada juga tambahan ice creamnya di dalam, menu di sini biasanya ada tambahan ice cream sebagai pelengkap. Rasanya asammm makanya butuh ice cream untuk mengimbangi. Porsi minuman ini juga ga kalah jumbo dengan porsi rotinya. Menu-menu disini rasanya semua bisa dishare dengan teman, pacar supaya ga terlalu kenyang disantap sendiri. Nilainya 7

Kesimpulan:
rasa-rasa disini gw suka banget karena banyak menu-menu unik , biarpun menu utama roti yg biasa tapi disulap jadi special dengan kreatifitas mereka. Menu pendampingnya juga banyak menu main course seperti pizza dan pasta. Minumannya juga banyak yg fresh dan sedikit sour. Nilainya 9

Untuk harga memang sedikit agak berasa, karena roti dihargai Rp 65.000 tapi don’t worry be happy, porsinya yg super besar bisa dibagi-bagi dengan teman dan pacar jadinya enak juga. Harga menu lainnya cukup affordable seperti soup, minuman dan pastanya. Nilainya 8

Untuk area lingkungan sini, gw suka banget yah, karena menghadirkan ksan cheerful dan girly, dan sweet. Ruangannya disulap cozy dan bikin betah berlama-lama, maklum meja saja ada hiasannya baru dilapisi kaca tebal. Ornamen-ornamen dan juga interiornya juga mendukung selera makan. Nilainya 10

Untuk kebersihan di sini juga sangat terjamin, terlihat dari dinding yg dilapisi wallpaper, meskipun pakai wallpaper tidak terlihat noda dan kotor. Mejanya juga bersih dan tidak ada noda lengket. Lantai dan ruangannya juga bersih sempurna. Nilainya 8.5

Untuk pelayanan juga cepat dan ramah, karena semuanya menu baru makanya kita suka bingung mau decide, tapi jangan khawatir mereka siap untuk menjelaskan dengan lengkap dan baik. Nilainya 8

Segini dulu yah bahasan mengenai “Beatrice Quarters”. Really recommended buat openricers yg lagi butuh tempat nongkrong berlama-lama dan cozy dengan sentuhan girly, sweet dan fresh. Selamat mencoba...

2013-06-10

Maen-maen ke daerah Hayam Wuruk
Just OK 5 days ago

City Hall Kedai Kopi ( Hayam Wuruk )
Hai Hai Openricers,

Gw mau berbagi info neh tentang satu resto yg namanya adalah “City Hall”. Resto ini bertempat di Hayam Wuruk dengan nama City Hall Kedai Kopi bertuliskan warna merah dibagian depannya.
Ini kali pertama gw makan di resto ini, karena diajak teman.

Waktu gw masuk sekilas yg terlihat adalah ruangannya besar dan sedikit remang-remang pencahayaannya. Cocok untuk tempat nongkrong dan santap makan malam dengan keluarga karena ada live music yg sebagian besar diisi oleh pelanggan yg mau unjuk bakat bernyanyi dan kebanyakan adalah lagu-lagu oriental.
Ruangannya luas dan juga ada sofa dan seats biasa, cukup nyaman dan juga banyak option mau duduk dimana.
Seperti ini ruangan di dalam yg sempat gw fotokan dan juga tata letak kursinya.

Ruangannya Luas

Setelah memilih tempat duduk yg gw suka letaknya, tibalah gw dan teman gw memilih menu, menu yg dihadirkan adalah menu western dan menu oriental. Menu western sekitar sandwich, baked rice, sedangkan menu oriental ada noodle dan juga chinese herb jelly.
Ini gw ada fotokan beberapa isi menu yg openricers bisa lihat, yg gw fotokan adalah memang menu recommended diresto ini:

Inside the menu book

Menu Toast

Setelah puas berdiskusi dan memilih dari menu, gw dan teman gw akhirnya memutuskan untuk memesan beberapa menu yg akan gw bahas satu persatu dibawah ini:
Korean spicy noodle with Chicken steak

Korean Spicy Noodle with Chicken Steak

Ini adalah pesanan gw, waktu lihat gambarnya gw tertarik mau nyobain karena gw memang pecinta noodle dan juga spicy. Ada banyak pilihan untuk topping dagingnya, ada sliced beef, ada chop beef dan ada juga beef katsu tapi gw tertarik untuk nyobain yg toppingnya chicken steak, sekilas memang seperti chicken katsu tapi digorengnya bukan menggunakan tepung roti dan dagingnya beberapa masih ada kulitnya. Untuk noodlenya kuahnya enak, ada taburan wortel, daun bawang yg tercampur jadi satu dan enak banget, pedasnya pas dan juga lezat. Porsinya tidak terlalu besar jadi bisa dimakan sendiri. Nilainya 9

Beef baked rice with cheese

Beef baked rice with cheese

Kalau yg ini adalah pesanan teman gw, karena dia suka yg berbau western makanya dipesanlah olahan yg ada cheesenya, disajikan di pinggan cantik berbentuk elips , beef baked rice ini merupakan menu olahan yg terdiri dari nasi yg sudah tercampur dengan beef halus dan tambahan keju, jadi waktu dipotong lengket dari keju menyatu sempurna dengan nasi dan beefnya. Waktu gw cobain rasanya agak sedikit tawar sehingga perlu saos sambal untuk pendampingnya, hanya ada rasa asin sedikit dari cheese. Kalau kata teman gw rasanya seh dia suka karena beef dan cheese ketika dimakan bercampur sempurna dimulut. Porsinya juga untuk 1 orang karena tidak terlalu besar. Nilainya 8

Cheese sandwich

Cheese Sandwich

G beralih ke menu roti yah, waktu melihat menu toastnya, gw pun tertarik mencobanya, karena toast hanya ada rotinya, makanya gw pilih menu sandwich yg sudah lengkap dengan kentang gorengnya yg lezat. Yg gw pesan adalah cheese sandwich yg berupa roti berbentuk segitiga yg didalamnya diberikan lembaran keju dan juga irisan tomat dan timun, daun selada dibaked sempurna. Dilengkapi kentang goreng yg berbentuk gerigi menambah kenikmatan sandwich ini. Terdapat 2 potong sandwich dalam 1 menu. Nilainya 8

Chinese herb’s jelly

Chinese Herb's Jelly

Untuk dessertnya gw pilih Chinese herb’s jelly yg merupakan dessert khas oriental yg berwarna hitam dan kenyal-kenyal jelly sekilas mirip cincau karena warnanya hitam. Karena takut pahit, maka dilengkapi dengan madu sebagai pendamping. Waktu gw cobain sama sekali tidak pahit dan benar rasanya seperti cincau, warnanya juga mirip sekali. Porsinya sedang, tidak terlalu banyak dan memang kalau mau lebih lezat dicampurkan madu waktu dimakan. Nilainya 7

Curacao Fizz

Curacao Fizz

Dan ini adalah minuman yg gw pesan, waktu melihat menu beverages, gw tertarik mencoba pilihan yg “eye catching” sendiri yaitu warna biru segar karena yg lainnya adalah longan, honey milk tea, lemon dll. curacao fizz sendiri ketika disajikan dalam bentuk jar yg agak tinggi dan merupakan campuran dari sirup biru dan soda dan ada selasihnya didalam, jadi waktu diseruput segar dan juga unik, rasa sodanya agak tenggelam dengan rasa sirupnya. Selasihnya juga banyak di dalamnya dan juga menambah tekstur waktu diminum. Nilainya 8

Kesimpulan:
Untuk rasa di resto ini simple dan juga bervariasi, banyak menu-menu yg ditawarkan yg enak dan juga banyak yg menarik untuk dicoba. Cukup lengkap juga ada western, oriental. Jadi tidak perlu diragukan lagi kalau mau mencari rasa, di sini cukup banyak optionnya. Nilainya 8

Lingkungan disini juga nyaman karena spacious dan juga banyak tempat duduknya, ditunjang dengan adanya live music yg menambah suasana makan jadi lebih berwarna, tapi yg gw kurang suka yaitu resto ini tidak membagi ruangan antara smoking dan non smoking. Nilainya 7

Untuk pelayanannya juga rapi dan sigap, menu makanan pesanan kita pun cepat penyajiannya dan juga tepat. Beberapa pelayan ditempatkan di sudut-sudut karena memang besar ruangannya makanya pelayan tersebar untuk memudahkan pelanggan yg membutuhkan sesuatu. Nilainya 8

Untuk harga disini cukup terjangkau, apalagi ada menu yg all you can eat yg dapat dicoba dengan harga Rp 50.000 yg berlaku Senin-Jumat, kata teman gw menu all you can eatnya juga enak dan lezat. Menu-menu yg biasa pun tidak terlalu mahal start from Rp 30.000an, quite affordable. Nilainya 9

Untuk kebersihan diresto ini juga sangat terjaga dan tertata rapi dengan peralatan makan sudah tersimpan rapi di wadah kotak dan ada di setiap meja. Meja, peralatan makan, makanan dan ruangan semuanya bersih dan juga rapi. Nilainya 8

Demikian bahasan gw sekilas tentang “City Hall”, pertama kali gw coba, dan menurut gw cukup recommended resto ini untuk openricers yg mau hunting kuliner baru ataupun untuk mencari fine dining. Selamat mencoba...

2013-06-10

Dinner @Ichiban Sushi
Just OK 2013-06-05

Ichiban Sushi ( Pluit )
Hi Openricers,

Kesempatan kali ini gw mau review sedikit dari resto yg gw kunjungi waktu hari Sabtu lalu, tepatnya di Pluit Village Mall.
Waktu lagi jalan-jalan di Pluit Village Mall, sambil nungguin jam nonton dimulai, gw dan co gw berasa lapar dan pengen makan malam dulu supaya nantinya pas nonton bisa full konsentrasi karena perut sudah kenyang.
Setelah keliling-keliling, kita mampirlah di satu resto yg terletak di Lantai 1 yaitu “Ichiban Sushi”. Resto yg dominan warna merah ini terletak di pojok dan eye catching dengan sentuhan warna merah tersebut.

G akan mulai dari bahasan mengenai ruangannya dulu, di cabang ini letaknya agak di pojok dan tempatnya tidak terlalu besar tapi ada 2 konsep yaitu inddor dan outdoor , di bagian indoornya pun ada 2 konsep yaitu meja dan yg berbentuk tatami (melepas alas kaki). Sedangkan bagian outdoornya terletak disebelah tatami berbatasan dengan kaca. Ini merupakan konsep dari pengelola mall bahwa ada satu bagian outdoor untuk beberapa resto di sana meletakkan meja dan kursi.
Seperti ini ruangannya:

Ruangan di dalam

seats buat yg mau melepas alas kaki

Karena yg tatami ramai, maka gw pilih meja biasa, dan mulailah kita memesan makanan. Seperti kita ketahui, Ichiban Sushi merupakan resto Jepang yg menyajikan aneka masakan Jepang seperti ramen, katsu, sushi dll. Di buku menunya pun unik penyusunannya, diberikan beberapa history dari masing-masing makanan sehingga customer tahu asal usulnya sebelum memesan. Seperti ini neh:

Asal Usul masing-masing menu

Setelah memlilih-milih menu makanan didalamnya, kita pun tertarik untuk memesan tori don buri, chicken honey sauce, agedashi tofu dan hot ocha
Gw akan bahas satu persatu supaya lebih jelas.
Agedashi tofu

agedashi tofu

Menu appetizer ini dihargai Rp 15.455, merupakan menu pembuka yg terdiri dari tahu yg dijadikan kuah dan diberikan aneka bumbu di dalam kuahnya dan taburan seaweed di atasnya. Warna kuah ini sedikit bening kecoklatan tapi tidak terlihat karena diletakkan di wadah hitam. Rasa kuah ini sedikit nano-nano, kuahnya sedikit asin, gurih, ada manisnya pula dan juga legit. Apalagi pas makan tahunya, lembut dan hancur di mulut waktu dimakan. Seaweed sebagai pelengkap juga menambah rasa kuahnya jadi lebih harum dan gurih. Satu porsi ini terdiri dari 3 buah tahunya dengan potongan dan ukuran yg sama. Nilainya 8

Tori don buri

Tori don buri

Menu ini disajikan disatu bowl putih berbentuk persegi, isinya ada nasi, ayam teriyaki , seaweed as usual, dan juga ada telur dadar iris yg lezat. Porsinya lumayan banyak untuk nasinya, dan menu ini dihargai Rp 30.909. Rasa ayamnya empuk dan juga manis karena bumbunya dibuat menyerupai teriyaki, tapi memang ayamnya agak sedikit kurang afdol karena beberapa masih ada bagian kulitnya , gw agak kurang suka dengan bagian kulit. Telor irisnya juga banyak porsinya dan diletakkan berkumpul disamping. Ada tambahan batang daun bawang dan daun bawang sebagai penambah rasa dan sebagai garnish. Nasinya yg banyak porsinya bikin berasa cepet kenyang sebelum menu ini habis dimakan.
Tapi overall, menu ini cukup recommended karena simple dan juga tasty. Nilainya 8.5

Chicken honey sauce

Chicken honey sauce

Namanya resto Jepang pastilah ada menu katsu yg sudah jadi trademark masakan khas japanese.
Hanya saja olahannya berbeda-beda dan dibuat bervariasi, menu seharga Rp 31.818 ini merupakan menu set nasi yg terdiri dari chicken katsu yg diletakkan terpisah, satu porsi terdiri dari 6 potong sliced chicken katsu yg disiram saos lemon dan taburan wijen lezat, pelengkapnya yaitu satu piring salad yg terdiri dari tomat, timun, kol, yg diiris, wortel dan juga saos thousand island. Porsi nasinya juga banyak sama seperti pesanan g, tori don buri. Puas banget makan di sini, porsinya besar dan juga lengkap. Saos lemonnya juga tidak berasa asam dan malah lebih segar bercampur dengan nasi yg masih hangat. Yummyyy. Nilainya 8

Hot Ocha

Makan masakan Jepang tidak lengkap kalau tidak pesan ocha, minuman khas Jepang yg terkenal pekat, sedikit pahit dan harumnya khas. Satu buah hot ocha harganya Rp 8182, dan free flow sepuasnya. Hot ocha ini disajikan dalam keadaan agak panas , jadi harus tunggu sebentar kalau mau diminum kecuali openricers suka minum dalam keadaan agak panas. Saru gelasnya lumayan banyak jadi tidak perlu sering-sering minta refill. Nilainya 7

Kesimpulan:
Rasa di “Ichiban Sushi” khas oriental Japanese banget. Semua menu khas Japanese tersedia di sini, dengan beberapa menu yg special sebut saja agedashi tofu yg gw pesan tadi dan banyak aneka ramen yg special juga tapi belum sempat gw cobain. Secara rasa, cukup recommended dan tidak biasa. Nilainya 8

Untuk harga di resto ini terbilang pas , starting from Rp 30.000an untuk menu utama di sana dan aneka sushi juga cukup affordable kecuali untuk variant tertentu seperti salmon maupun eel, karena memang menu yg terkenal sedikit mahal. Hehe. Nilainya 7

Ruangan di sini juga cukup cozy, kebanyakan sofa dan juga meja di tengah yg banyak tersedia dan bisa digabung kalau kita datang rombongan. Ada juga pilihan tatami yg juga unik dicoba karena hanya berjumlah3-4 tables, dan yg suka udara segar bisa pilih konsep outdoornya yg terletak di luar. Nilainya 9

Untuk pelayanan juga sangat baik dan cepat, teh direfill dengan cepat, pesanan disiapkan tepat waktu dan juga hospitalitynya baik. Mereka melayani dengan memuaskan dan juga berseragam rapi masing-masing pelayannya. Nilainya 8

Kebersihan di resto ini juga terjaga dengan baik, meskipun tatami tapi lantainya terjaga kebersihannya karena customer harus membuka alas kaki sehingga harus sangat terjaga kebersihannya. Nilainya 8.5

Demikian review gw tentang resto Jepang “Ichiban Sushi”, dan dapat menginspirasi openricers yg memang pecinta makanan Jepang dan lagi bingung mau pilih tempat makan ataupun nongkrong.
Selamat mencoba...

2013-06-01

Try Pink Series in CALAIS
Just OK 2013-06-04

Calais ( Slipi )
Hi Openricers,

Kesempatan kali ini gw mau review satu tempat nongkrong yg really recommended banget, Ketika bubble tea menjadi trend di Jakarta, banyak outlet bubble tea yg menarik perhatian gw salah satunya adalah “Calais” . Icon Calais yg unik yaitu seorang pria berkumis dipelintir ke atas menjadi icon yg terkenal dan terus diingat di pikiran kita.
Seperti ini icon dari “Calais”, really unique:

Icon Calais

Bertempat di lantai 3 Mall Taman Anggrek, gw tertarik untuk cobain variant baru mereka yaitu pink series. Pink series sendiri hadir sejak pertengahan bulan April dan memang khusus dihadirkan untuk menyambut hari IBU tanggal 12 Mei yg baru saja kita lewati. Pink series adalah bubble berwarna pink dengan bahan dasar yg dipakai yaitu strawberry dan watermelon (memang kedua buah tersebut adalah pink warnanya). Pink series terdiri dari 4 variant yaitu : strawberry blush smoothies, watermelon milk tea, sourberry smoothies dan juga strawberry milk tea dengan harga reguler Rp 22.000 dan large Rp 25.000 Seperti ini picnya:

Pink Series

Sebelum gw bahas pesanan gw, gw mau bahas environment dan ruangan di dalam outlet ini. Sebelumnya gw udah beberapa kali lewat di Calais tapi baru beberapa kali gw mampir dan ini ketiga kalinya gw mampir kemari dan pas nyobain pink series menu andalan mereka recently. Untuk seats di Calais memang terbatas, hanya sekitar 7 tables dan memang kalau jam-jam ramai, biasanya kita ga dapat tempat duduk dan take away pesanan kita. Tatanan dan design di sana dibuat unik dan tidak biasa, di dinding ada lukisan yg maybe dibuat dari crayon atau cat timbul yg menggambarkan icon Calais yaitu a moustache man yg sedang represent 10 best of Calais, unik banget deh dindingnya dan g suka:Ada juga ornamen yg dipakai yaitu hanging board yg dihias aneka macam pot bunga plastik, lalu di sudut lain ada tulisan besar bertuliskan “Women are like tea bags, they don’t know how strong they are until they get into hot water”, artinya apa silahkan openricers pahami dengan cara masing-masing lol

Ruangan untuk drink in

G juga ada fotokan tempat pembuatan teh dengan tambahan topping yg bermacam-macam dan disiapkan dengan cepat dan tepat. Like this:

Tempat pembuatan pesanan

Setelah memilih-milih variant bubble tea, g mau pesan beberapa yaitu: strawberry milk tea, watermelon milk tea, pineapple tea dan black tea with a rock salt.
Gw akan jelaskan satu persatu:
Strawberry milk tea

Strawberry milk tea

Ini adalah salah satu pink series yg gw coba, strawberry milk tea merupakan strawberry yg dicampur dengan teh, untuk toppingnya gw pilih black bubble. Awal diminum rasa strawberrynya pekat, dan segar, manis. Setelah lama-lama diminum yg dominan adalah rasa tehnya, black bubblenya seh enak, kenyal tapi agak tawar. Kalau minum variant ini lebih baik pakai pink bubble menurut gw supaya menambah rasa manis untuk menyeimbangkan rasa tehnya karena yg dominan banget adalah rasa tehnya. Ukuran yg gw pesan adalah reguler seharga Rp 22.000 plus Rp 3000 tambahan toppingnya dengan less ice dan normal sugar. Nilainya 7

Watermelon milk tea

Watermelon milk tea with pink bubble

Ini juga merupakan variant pink series, dengan bahan dasar dari watermelon, yg dicampur dengan teh. Kalau yg variant ini balanced antara rasa watermelon dan tehnya. Gw menambahkan pink bubble sebagai toppingnya, pink bertemu pink, meriah sekali hehe.
Yg ini gw pilih no ice dan less sugar karena gw tau semangka sudah manis basicnya jadi gw kurangkan gulanya, dan ternyata benar memang sudah manis banget. Apalagi ditambah pink bubble yg karakteristiknya memang manis, jadilah minuman ini agak manis tapi segar dan I like it. Nilainya 9

Pineapple tea

pineapple milk tea with coffee jelly

Kalau yg ini bahan dasarnya pineapple, amazed juga seh bubble tea bahannya pineapple hehe. Ukuran reguler yg gw pilih seharga Rp 18.500 plus Rp 3000 (topping). Waktu diserving warna tehnya agak pekat dan agak bening, lebih unik lagi kan pineapple tapi ga berwarna kuning hehe, jauh dari warna kuning. Rasa teh ini segerrrr banget, asam dari nanas dan manis dari toppingnya coffee jelly sukses bikin teh ini lebih darky, hehe. Tapi ini recommended banget buat openricer yg lagi ngantuk dan butuh yg segar, bisa jadikan pilihan bubble tea ini the best choice.
Apalagi unik bubble tea pakai nanas jadi bahan utamanya. Nilainya 9

Black tea rock a salt

Black tea rock a salt with grass jelly

Black tea memang terkenal di outlet yg menyediakan teh, karena memang sudah terkenal menyegarkan dan menyehatkan. Black tea juga memiliki penggemar sendiri selain green tea tentunya. gw pesan black tea rock a salt seharga Rp 21.500 dengan topping pilihan gw yaitu grass jelly seharga Rp 3000. Rasa teh ini segar dan juga tidak terlalu manis karena less sugar dan no ice. Grass jellynya juga empuk dan berwarna kehitam coklatan. Ukuran yg gw pesan yaitu ukuran reguler dan cukup banyak untuk menghilangkan haus gw. Specialnya dari teh ini yaitu tidak terlalu pekat tapi rasa tehnya tetap berasa. Nilainya 9

Kesimpulan:
Untuk rasa di Calais banyak yg segar-segar dan favorit, yg jadi favorit gw adala honeydew milk tea yg segar dan tasty. Yg lainnya juga banyak ras abaru dan segar, seperti yg gw bilang sebelumnya yaitu pineapple juga top flavour. Masih banyak yg laen, jadi dari segi rasa, Calais sangat perfect menghadirkan rasa yg unik, segar dan addicted. Nilainya 10

Untuk ruangan gw juga suka karena dibuat seunik dan semenarik mungkin, dindingnya, kata-kata di temboknya semuanya meaningful dan unique. Walaupun tempatnya tidak terlalu besar tapi mampu menghadirkan suasana yg homey, cozy dan juga relaxed. Top banget deh. Nilainya 9

Untuk pelayanan, juga gw puji karena ramah dan juga cepat, waktu gw tanyakan pink series mereka menjelaskan dengan eagerness dan ramah. Dan info-info yg gw review kali ini pun adalah hasil cari tahu lewat mereka, makanya bisa lengkap hehe. Cepat juga pembuatan pesanan customer.
Nilainya 9.5

Untuk mejanya, kursi, lantai, outlet dan minumannya semuanya bersih dan terjaga sempurna. Tidak ada noda lengket maupun basah dari uap embun gelas teh sebelumnya,sehingga mejanya rapi dan makin terlihat sticker a moustache man : emblem mereka yg unik disetiap meja. Nilainya 8

Segini dulu review gw kali ini tentang “Calais" dan menu pink series mereka yg masih fresh sefresh rasa teh yg mereka hadirkan. Pink series menurut gw wajib dicoba oleh openricers khususnya yg suka bubble tea dan suka ngeteh siang-siang untuk mengusir penat. Selamat mencoba...

Warm regards,

2013-05-29

Opening @ The Flavor Bliss
Just OK 2013-05-28

Kaaramel Juice ( Serpong )
Hi Openricers,

Kali ini gw mau review satu tempat juice yg sudah terkenal yaitu "Kaaramel Juice", selain di The Flavor Bliss, Karaamel juga ada di Sawah Besar, Karang Tengah dan luar kota Jakarta seperti Bandung, Surabaya dan Semarang.

Kaaramel Juice

Di The Flavor Bliss ini merupakan cabang kelima yg dibuka dan hari sabtu kemarin adalah soft opening cabang ini. namanya Soft opening pastilah banyak promo-promo menarik makanya gw sengaja datang ke cabang ini , pas kebetulan juga pemilik tempat juice ini adalah salah satu klien gw. Tempat juice ini merupakan franchise yg diperjualbelikan brandnya. Ini dia promo yg ditawarkan dalam rangka soft openingnya:

Promo soft opening

Di sini banyak tersedia aneka juice yg bisa dikombinasi dengan oreo ataupun semacam coco krunch dan juga aneka coklat. Ada tersedia smoothies juga selain juice, bisa dilihat di menu beberapa jenis-jenis yg direkomendasikan oleh mereka. Seperti ini pilihan menunya:

Menu

Waktu pertama kali datang, langsung diberikan tester berupa melon lychee dalam satu wadah kecil, melon lychee seperti namanya merupakan juice kombinasi antara melon dan lychee, karena lychee warnanya bening maka warna dominan yg keluar adalah warna hijau. Rasanya segar dan juga unik. Karena gw penggemar lychee jadinya gw suka dengan rasanya. Kaya gini neh welcoming testernya:

Tester

Kaaramel Juice ini letaknya di The Flavor Bliss yaitu tempat makan yg terletak di outdoor, kalau weekend ada live music, dan banyak aneka makanan kumpul di sana sebut saja The Harvest, radja Ketjil, Bandar Djakarta dan yg terbaru adalah "Kaaramel Juice" ini. Pada waktu gw datang karena masih pagi jadinya agak sepi suasananya dan juga masih segar udaranya, matahari masih belum tinggi dan masih terasa sejuk udara outdoornya. Ada gw fotokan outdoor dan tempat duduk disana.

kalau Kaaramel Juicenya dibuat seperti stand yg apik dan juga banyak pelayannya berseragam hitam sibuk menyiapkan pesanan pelanggan yg mau nyobain juice yg baru buka ini. Kaya gini neh tampilan standnya:

Tampilan standnya

Tampak pelayannya sibuk menyiapkan dan melayani pelanggan dengan baik dan cepat tapi semuanya rapi sempurna. Seperti ini neh pelayan yg lagi sibuk menghadapi pelanggan yg menyerbu stand ini karena promo yg ditawarkan tersebut, waktu gw lagi antri ada 2-3 orang juga yg mengantri. kaya gini neh suasananya:

bahan yg dipakai oleh Kaaramel Juice disimpan rapi dalam wadah terpisah dan dalam keadaan bersih, ada sereal mirip Coco Krunch, ada kismis, ada oreo dan aneka macam susu, coklat dan bahan lainnya. Kaya gini neh wadah yg dipakai untuk menyimpan masing-masing bahan:

Bahan-bahan yg digunakan

Setelah memilih-milih menu, gw mau pesan 3 jenis juice dengan free 1 juice karena promonya adalah beli 2 juice free 1 juice.

Avocado oreo:

Avocado Oreo

Sesuai dengan namanya, jus ini merupakan perpaduan antara buah alpukat dan oreo. tadinya gw ga suka alpukat , tapi begitu mencicipi juice ini gw jadi suka alpukat, biasanya alpukat itu eneq tapi yg ini segar,diblender jadi satu dengan oreo, tapi sengaja oreonya diblender sebentar supaya masih berbentuk bongkahan dan waktu diseruput dengan sedotan oreonya masih sangat terasa di mulut. Avocado oreo juice ini harganya Rp 20.000. Untuk ukuran juice ini hanya tersedia satu ukuran yaitu reguler. Ukurannya standard dan juga cukup mengenyangkan karena isi oreonya banyak dan juga teksturnya masih lumayan besar. Warna juice ini hijau khas buah alpukat dan kental karena pembuatannya gw lihat sendiri memakai alpukat langsung yg masih fresh dan matang. Nilainya 8

Banana Oreo

Banana Oreo

Juice ini dihargai Rp 20.000 juga. Gw suka dengan juice ataupun minuman yg dicampur dengan oreo jadinya gw pesan juice juga dengan oreo tapi paduannya adalah pisang. Uniknya pilihan juice gw ini, tidak ada warna kuning dari pisang, karena bercampur dengan oreo yg berwarna hitam dan putih vanilla maka setelah jadi warannya agak keabu-abuan dan juga segar, rasa pisangnya masih berasa tapi tidak pure pisang karena sudah tercampur merata dengan oreo, kali ini gw minta oreonya agak dihaluskan sedikit supaya lebih enak dan lembut. Ukuranjuice ini juga sama yaitu reguler. Nilainya 7

Strawberry Boost

Strawberry Boost

Kalau menu pilihan yg ini harganya Rp 15.000 karena tidak ada campuran lain hanya rasa strawberry saja. Untuk menu juice ini , juicenya agak kental dan juga kaya akan serat, jadi waktu diseruput agak nyangkut di sedotan. Strawberrynya dicampur menggunakan gandum yg diblend jadi satu dan rata sempurna, kali ini gw ga pake oreo karena mau rasain pure rasa buah strawberry, gw termasuk pecinta strawberry yg segar dan sediki agak asam, juice ini gw request sedikit tambahan gula supaya tidak terlalu asam dan tambah nikmat. Jadi rasanya kombinasi antara manis dan asem.

Juice go green

Go Green Juice

Juice go green adalah sesuai dengan namanya merupakan jus sayur-sayuran , makanya warnanya hijau segar dan juga pekat dengan serat. Harga menu ini adalah Rp 10.000 dan merupakan menu free dari promo soft opening ini. Waktu gw tanya pelayannya sayuran yg digunakan adalah caisim yg diblender menggunakan campuran nanas untuk menteralisir bau sayuran yg khas (bau dedaunan dan zat hijau daun). Yg ga suka sayuran boleh cobain juice ini karena rasa sayurnya tidak pekat dan sangat menyehatkan, kaya akan antioksidan.
Juicenya tidak kental dan juga tidak susah menyeruputnya karena air dari nanasnya cukup banyak. Rasa juice ini dominan manis dari buah nanasnya. Nilainya 8

Kesimpulan:
Untuk openricers yg suka banget dengan aneka macam juice, "Kaaramel Juice" ini bisa dijadikan option untuk mendukung gaya hidups ehat dengan buah-buahan dan sayur-sayuran, yg tidak suka buah dan sayur pun, pasti dijamin jadi suka karena rasanya ringan, enak, manis dan campurannya bikin segar. Nilainya 8

Karena gw nyobainnya di cabang outdoor makan gw bilang tempatnya cukup enak, apalagi waktu itu Sabtu kalau malam ada live music dari panggung di salah satu sudutnya, sambil ngejuice, menghirup udara segar dan ditemani musik yg mengalun rasanya lengkap banget deh. Suasananya cocok untuk kumpul, malam mingguan dan hang out. Nilainya 9

Untuk harga yg disetting menurut gw cukup affordable apalagi lagi ada promo buy 2 get 1 free, segera manfaatkan mumpung promonya masih ada, sehatnya dapat, murahnya juga dapat. Apalagi juicenya start from 10000an. Nilainya 9

Untuk pelayanannya meskipun baru opening dan ramai, tapi pesanan kita diserving tepat waktu, baik dan juga tepat waktu, Mereka sigap sekali menyajikan pesanan kita, terbukti tidak ada yg salah dari total empat pesanan gw. Nilainya 8

Untuk kebersihan sangatlah terjaga, seperti yg gw sempat bilang sebelumnya bahwa bahan-bahannya dipisahkan dalam wadah terpisah dan juga bersih, rapi. Juice yg kita pesan juga dalam keadaan bersih dan higienis. Area stand pun tidak berantakan walaupun juice yg dibuat sangat banyak dan potongan kulit buah dan sayurnya dirapikan pas tempat yg disediakan supaya tetap terjaga kebersihannya. Nilainya 8

Demikian review gw kali ini dan semoaga dapat menginspirasi openricers dalam mencari tempat nongkrong yg murah, sehat dan juga baru. Selamat mencoba...

2013-05-25

Makan besar, porsi besar di Fish & Co
Just OK 2013-05-28

Fish & Co. ( Serpong )
Hi Openricers,

Kali ini gw mau review satu resto yg sudah terkenal neh, yaitu "Fish & Co". Kesempatan kali ini gw makannya di cabang Living World Mall alias di Alam Sutera.
gw agak jarang seh makan di Living World, isenk-isenk cobain karena hari libur makanya maennya jauh-jauh. Resto ini letaknya di lantai dasar (GF), di hoek letaknya.

Fish & Co

yg unik itu setiap fish &co di beberapa cabang beda-beda interiornya, masing-masing mall ada konsepnya. Kalau di Taman Anggrek, konsepnya indoor biasa. Di Emporium konsepnya ada outdoor dan terletak di tengah-tengah mall, unik yg di Emporium.
yg di Living World juga tidak kalah unik, biarpun letaknya di hoek, tapi didesign menarik, waktu pertama kali masuk ada 2 box ditumpuk di sudut pintu masuk sebagai interiornya.
Ruangannya tidak begitu besar tapi tetap cozy. Di beberapa meja ada payung besar serasa di pantai. Gw pun kebetulan dapat spot yg ada payung besarnya. Ornamen yg dipakai kebanyakan adalah kayu, terutama di bagian pembuatan pesanan customer. Lantainya juga ada nuansa kayu yg dikombinasi dengan lantai yg warnanya dibuat senada dengan warna kayunya supaya terlihat harmoni.
Seperti ini neh beberapa pic ruangannya:

Gw pun melihat-lihat buku menunya, buku menunya juga unik, di bagian depannya ada tulisan tentang seafood in pan, gambarnya menarik dan lucu, diakhiri dengan kalimat: Start fishing here..
Kaya gini neh bagian depan menunya:

Unique menu book

menu di fish & co memang sudah terkenal jumbo dan juga porsi besar. 1 porsi itu bisa 2-3 orang, ikan yg disajikan besar banget ukurannya belum ditambahkan kentang dan salad. Mereka juga menyediakan aneka macam pasta, dessert dan juga ikan dari berbagai negara. Ini gw ada fotokan salah satu menu andalan di dalamnya:

Fish Bites

Setelah memilih-milih banyak menu menarik di dalamnya, akhirnya gw memilih starter platter, seafood platter dan juga paella rice. gw akan review satu per satu yah:
Starter platter

Starter platter

waktu disajikan, besar banget porsinya. Starter platter adalah satu full bowl berisikan nachos, fried calamari, nugget rasa ikan dan udang yg digoreng dengan tepung, lalu tidak ketinggalan aneka macam sayuran seperti timun, selada dan juga tomat. Tentulah disajikan dengan saos yg lezat dan segar yaitu mayonaise dan saos tomat. Bisa dilihat kan porsinya banyak banget , bisa dimakan 2-3 orang. Menu ini dihargai Rp 109.000. Benar-benar menu starter yg pas, karena menunya ringan, tidak mengenyangkan dan stimulate nafsu makan. Nilainya 8

Seafood platter for 2

Seafood platter for 2

Menu ini dihargai Rp 259.000, isi dari menu ini juga ga kalah full yaitu ada seasonal fish :ikan yg dibaluri bumbu khusus Fish & Co, kemudian black tiger prawn, fried calamari, ikan salmon yg berwarna putih, dagingnya lembut banget digrilled dengan khas aromanya keluar, tidak lupa juga ada french fries yg crispy dan gurih, untuk pelengkapnya ada beberapa potong lemon dibagian tengahnya (optional bisa dipakai atau tidak), kalau tidak suka amis dari udang ataupun ikan bisa diperas lemonnya untuk menetralkan rasa. Tapi so far gw lebih suka makan dengan rasa aslinya karena tidak amis sama sekali, jadi potongan lemon itu tidak terpakai. Porsi ini pun bisa untuk 3-4 orang, karena satu jenis saja sudah mengenyangkan apalagi berjenis-jenis. Udangnya banyak, salmonnya besar makanya gw bilang bisa untuk 3-4 orang.
Untuk harga segini menurut gw worth it dengan banyaknya porsinya.
Nilainya 9

Paella Rice

Paella Rice

Menu ini dihargai Rp 25.000. Namanya yg unik, bikin gw penasaran buat coba. Paella rice adalah nasi kuning ala Fish & Co yg disajikan di bowl juga dengan tambahan kismis dan paprika hijau dan paprika merah. Rasa nasi ini sekilas seperti manis, tapi ternyata waktu gw lihat manisnya adalah dari rasa kismisnya yg sudah tercampur merata di dalamnya, jadi bukan nasinya yg manis.
Nasinya saja juga dalam porsi besar sebanding dengan harga yg disetting yaitu Rp 25.000.
Gw pesan nasi ini untuk pelengkap waktu makan platter for 2 supaya lebih afdol. Nasinya juga berbeda dari nasi biasa, biarpun warnanya kuning tapi bukan seperti nasi kuning yg biasa, dibuat dengan rasa yg dapat dipadukan dengan menu seafood mereka. gw tebak nasi kuningnya berasal dari kunyit warna kuningnya, yg pasti legit, pulen dan juga enak.
gw ada fotokan dari dekat supaya openricers bisa melihat lebih jelas, apa saja isi didalam nasinya, kismisnya tidak terlihat karena sudah tercampur di dalamnya, harus kita aduk baru terlihat irisan kismisnya, yg terlihat hanya paprika hijau dan paprika merahnya.

Paella Rice dari dekat

Kesimpulan:
Untuk pecinta seafood, "Fish & Co" adalah pilihan tepat karena ikannya lengkap ada dari western ataupun Asian jadi tidak melulu ikan dari Indonesia sehingga kita bisa menambah wawasa jenis-jenis ikan terkenal dari berbagai negara, yg tidak terlalu suka ikan ada juga olahan dari udang, cumi, calamari dan juga pasta, jadi lengkap deh di resto ini kita mau cari apa. Nilainya 9

Untuk area resto ini, sangat nyaman dan betah berlama-lama, apalagi setiap cabang konsepnya berbeda-beda jadinya bisa membuat kita penasaran explore interior setiap cabang yg ada. Di cabang Living World khususnya juga unik, mejanya warna warni, ada stripe garis-garis biru, coklat , krem dan hijau, kan kesannya kaya lagi di pinggir pantai apalagi ada payung besar di dalam ruangan, unik bukan? Nilainya 10

Harga di "Fish & Co" memang terkenal sedikit mahal, tapi sebanding dan worth it dengan porsinya.. Seperti yg gw bilang porsinya besar bisa untuk 2-4 orang, apalagi "Fish & Co" sering kerja sama dengan credit card. Pernah dengan bank mandiri diskon 50% food, yg sekarang gw pakai Permata diskon 15% food only, jadi lumayan berasa setelah diskon. Apalagi rasa yg dihadirkan juga enak dan unik, jadi price doesn't matter untuk mendapatkan kualitas rasa Seafood yg enak. Nilainya 8

Untuk pelayanan di "Fish & Co" juga bagus, pelayannya semua mengenakan seragam kaos hitam dan diikatkan kain dari pinggang ke bawah sehingga mirip dengan pelayan hotel hehe. Semuanya sigap dan juga ramah waktu melayani customer. Nilainya 8

Kebersihan di sini juga bagus, mejanya meskipun berkonsepkan kayu tapi semuanya dalam keadaan bersih dan rapi, tidak ada noda lengket ataupun kayu yg terkelupas. terjaga dengan baik dan bersih. yg gw suka tissuenya semua diganti baru waktu customer meninggalkan meja, meskipun tidak terpakai sebelumnya, jadi higienisnya top banget. Nilainya 9

Demikian review kali ini tentang "Fish & Co", smeoga menambah inspirasi untuk openricers yg lagi mencari resto Seafood yg berkualitas dan juga porsi besar. Ga salah judul review gw kali ini "Makan besar, porsi besar di Fish & Co"
You should give it a try....

2013-05-25

Ngopi dan dinner
Just OK 2013-05-27

De' Excelso ( Pluit )
Hi Openricers,

Ketemu lagi dengan gw, nyamnyam enak. Kali ini gw mau review satu resto yg juga terbilang coffee shop yaitu De' Excelso yg berlokasi di Pluit Junction.
Terletak di lantai GF dekat dangan pintu samping Pluit Juntion ini tidak pernah sepi pengunjung apalagi waktu hari Jumat kemaren gw pergi bertepatan dengan final bola Bayern Munich dan Dortmund, makin ramelah resto ini.

De' Excelso

Berawal dari coffee shop yg dilengkapi dengan berbagai aneka macam menu makanan, dessert dan juga aneka macam juice, sukses membuat resto ini banyak kita temui di mall-mall Jakarta. Ini beberapa contoh menunya yg gw fotokan dalamnya:

one of menu"s options

Dan yg pasti tidak lupa gw fotokan menu aneka macam kopi special mereka ada brazilian, ada Jamaican, Ethiopian yg semuanya lezat dan khas.

Dijelaskan juga salah satu asal kopi yaitu tanah Toraja yg terletak di Pulau Sumatra yg memang sudah terkenal sebagai penghasil kopi yg enak, harum dan exclusive

Asal Usul

Untuk cabang di Pluit Junction ini tidak terlalu besar tapi ada ruangan outdoor untuk smoking area. Di dalam ada beberapa sofa dan seats, biasanya yg di sofa adalah yg mau berlama-lama ngerjain tugas ataupun sekedar browsing dan online. Suasana yg asik gini pastilah betah berlama-lama disini sambil ngopi dan juga sambil online, maen game di ipad, laptop ataupun tab.
Ini beberapa pic ruangan di dalamnya:

Setelah melihat-lihat menu gw memilih beberapa menu dengan pilihan seats di dalam , gw pun memutuskan memesan carbonara, french fries, hot latte dan juga satu kopi istimewa mereka.
gw akan review satu per satu:

Carbonara

Carbonara

Fetuccine carbonara , disajikan di piring besar berisikan full fetuccine yg lezat dan creamy, bisa dilihat taburan kejunya juga banyak dan juga creamy kejunya banyak. Kalau yg ini gw agak tambahin parmesan karena sudah banyak kejunya. Untuk toppingnya adalah smoked beef yg dipotong tipis memanjang, smoked beefnya lumayan banyak dan juga sedikit crispy karena di fried sebentar menggunakan sedikit minyak. Diberikan 1 daun peterseli/parsley sebagai garnish diatas menu ini.
Bawang bombaynya juga tidak terlalu banyak karena gw bukan penggemar bawang bombay jadi pasta ini gw suka , tidak banyak bawang bombay yg dipakai tapi tetap harum creamnya.
Nilainya 8

French Fries

French Fries

Satu piring french fries disajikan lengkap dengan saos tomat dan saos sambal dalam satu wadah yg tergabung jadi satu. Kentangnya disajikan yg jenis biasa dan di deep fried sehingga matang dengan sempurna dengan tingkat kesamaan warna 99% dan juga tidak terlalu garing. Di atasnya juga ditambahkan daun peterseli/parsley untuk mempercantik tampilan menu french fries ini. Satu porsinya tidak begitu banyak, cocok untuk porsi 1-2 orang. Nilainya 8

Hot Latte

Ini dia salah satu menu minuman special di De' Excelso yaitu hot latte. Tadinya gw pikir akan disajikan di cangkir tapi ternyata disajikan di gelas yg unik bentuknya. Menu ini dihargai Rp 35.800. Rasa minuman ini adalah latte yg ada sedikit rasa coffee soft yg bercampur dengan susu di dalamnya, minuman ini disarankan minum dalam keadaan hangat-hangat karena disitu letak kenikmatannya, semakin hangat rasa lattenya semakin pekat dan harum. Lebih enak jangan ditambahkan gula supaya rasa aslinya tetap terjaga sempurna.
Satu gelas isinya lumayan banyak dan juga bikin fresh rasanya. Nilainya 9

Hot latte

Colombian Supremo

Colombian Supremo

Satu cangkir kopi harum tersaji waktu gw pesan Colombia Supremo seharga Rp 29.500 ini. Untuk kopi ini dilengkapi satu potong biskuit vanilla yg manis dan legit. Kopi ini adalah jenis kopi Arabica dari Kolombia dengan tingkat kekentalan sedang dan aroma khas yg tidak pernah gw temui. Komposisi biji kopi yg pas akan menghasilkan aroma harum yg nikmat. Kopinya tidak terlalu pahit dan tidak terlalu pekat, apalagi sudah diberikan satu potong biskuit untuk dimakan berbarengan dengan kopi. Disediakan gula juga untuk yg suka manis, sugar yg di pack dalam kemasan kertas, tapi waktu gw minum gw ga tambahkan gula supaya rasanya tetap genuine. Nilainya 9

Kesimpulan:
Untuk rasa, memang aneka macam kopinya sangat recommended dan juga unik. Apalagi kopi colombian brazilnya yg really recommended, karena besarnya animo customer yg suka kopi makan dibuat juga aneka macam makanan dan menu cemilan pendamping yg juga pas dipadukan dengan kopi. Nilainya 9

Untuk tempatnya juga enak dijadiin tempat berlama-lama nongkrong, maen ipad, kerja kelompok ataupun sekedar santai mendengarkan lagu di sini. Makanya di beebrapa tempat ada tempat charge untuk customer yg mau berlama-lama sambil ngecharge laptop atau HP. Dirancang juga inddor dan outdoor jadi yg suka menghirup udara segar bisa memilih outdoor. Nilainya 8.5

Untuk pelayanan disini juga mantap sekali, kalau kita sudah lama di sini, kita ditawarkan untuk refill beberapa minuman yg bisa direfill, ada juga beberapa pelayan yg standby di outdoor supaya customer yg duduk di outdoor tidak repot kalau ada perlu sesuatu.
Cepat tanggapnya, rapi kerjanya dan ramah pelayanannya adalah kesan gw waktu makan di sini. Nilainya 9

Untuk kebersihan di resto ini juga sangat terjaga baik, higienis, apik sehingga menambah betah berlama-lama di sini. Menu makanannya juga terjaga kebersihannya. Nilainya 8

Harga disini memang disetting dengan harga cafe, tapi manfaatkan beberapa promo credit card yg tersedia, seperti waktu itu ada promo 50% Mandiri, yg sekarang setau gw adalah dengan Permata kerja samanya. Range harga makanan start from Rp 50.000an dan kopinya start from 29.500. Nilainya 8

Demikian review gw tentang "De' Excelso", dan bisa menambah option openricers dalam memilih tempat nongkrong dan juga bersantai-santai ria yg cozy dan peaceful.
Selamat mencoba dan selamat nongkrong lol

Let's go to Fashion Pasta
Smile 2013-05-27

Fashion Pasta ( Sudirman )
Hi Openricers,

Kali ini gw mau review 1 resto pasta yg recommended banget.
Kalau openricers ada jalan-jalan ke daeerah City Walk atau juga dikenal dengan City Lofts, bolehlah mampir ke resto ini. Namanya "Fashion Pasta", yg terletak di lantai 1 di City Walk.

Fashion Pasta dengan slogan Italian Style Living ini memang menyajikan aneka macam makanan khas Italia seperti pasta, pizza, bruschetta dan ada juga menyediakan wine.

Di City Walk , letaknya dipinggir dan berbentuk lorong jalannya, tapi uniknya ada bagian di luar dan di dalam, dibagian luar disetting beberapa kursi lengkap dengan bantal kecil di atas seatsnya, tapi gw prefer pilih didalam karena lebih adem dan cozy. Di bagian dalam nuansanya hitam tempat duduk dan mejanya kemudian dibagian dinding banyak banget pic orang-orang Italia yg makan pasta dengan cara unik, ada yg pakai tangan, ada yg langsung ambil pakai mulut, dibuat klasik fotonya alias hitam putih. Untuk ruangannya, cukup cozy dan setiap meja ada tatakan dari ANZ bertuliskan "I love this spot", mejanya banyak sehingga dapat menampung kapasitas lumayan banyak, ada yg memakai sofa dan ada yg ditengah-tengah hanya kursi saja.
Seperti ini pic ruangannya:

Seperti yg gw bilang sebelumnya, kalau ada pilihan wine di buku menunya, nah ini dia mini bar yg tersedia di salah satu sudut resto ini, lengkap dengan tempat duduk kecil untuk yg mau enjoy wine.

Mini Bar

Begitu tiba di resto ini, langsung diberikan 2 buah welcome bread berupa roti kecil dengan taburan wijen di atas dengan bagian dalamnya kosong dan diberikan butter yg dicampur dengan garlic sehingga menyamarkan rasa asin butternya dan sekilas seperti mayonaise. Seperti ini welcome breadnya:

Welcome Bread

Setelah melihat-lihat menu book, g tertarik untuk cobain beberapa menu specialty mereka, dari appetizer, main course , beverages dan dessert.

1. Appetizer

Chicken Wing

Untuk appetizernya gw pesan chicken wing. Satu porsi berisikan 3 potong chicken wing yg
masih berbentuk sayap ayam utuh. Untuk 1 porsi dapat 3 potong menurut gw seh lumayan yah.
Chicken wingnya gurih, dibaked sempurna dan diberikan saos khusus dan juga ada sedikit
pakai saos tomat. Bumbunya meresap sampai ke dagingnya, dagingnya pun sudah lembut
dan enak. Perfecto chicken wing Fashion Pasta. Nilainya 8

2. Main Course
- Salsiccia

Salsiccia

Pizza dengan nama unik ini menarik perhatian g, namanya Salsiccia seharga Rp 55000
yg terbagi menjadi 8 slices. Untuk pizza ini diberikan topping beef sausage, oregano, basil,
dan juga saos tomat segar sebagai lapisan pertama di atas adonannya, meskipun sudah
diberikan topping tetap terlihat saos tomatnya, jadinya pecinta saos tomat , pizza ini cukup
recommended. FYI, adonan pizza ini sangat tipis dengan sedikit crispy di bagian belakangnya.
Pizza ini cukup segar dan unik campuran toppingnya, gw baru tau kalau basil adalah daun
kemangi yg harum waktu digigit. Tapi itu cuma sebagai garnish bukan buat dimakan biar
pun boleh juga kalau mau dimakan.
8 slices rasanya juga kurang kalau potongannya tipis dan enak seperti ini. Nilainya 9

- Fetuccine ai funghi

Fetuccine ai funghi

Sesuai namanya fetuccine ini adalah fetuccine dengan taburan jamur segar sebagai main
toppingnya dan taburan parmesan yg lezat. Sekilas porsinya terlihat sedikit waktu diserving.
Ternyata waktu gw stir, porsinya lumayan banyak juga, jamurnya juga berlimpah. saosnya
tidak terlalu creamy tapi asin dan gurih banget. Jamurnya menimbulkan aroma khas yg
bercampur dengan creamy cheese. fetuchinenya al dente, matang dengan baik. Penyuka
fetuccine disarankan mencoba menu ini karena ringan toppingnya tapi mengenyangkan.
Gw pun meminta tambahan keju parmesan untuk ditabur diatasnya. Menu ini dihargai Rp
55.000. Nilainya 9

3. Dessert

Banana Split

- Banana Split
Banana split: menu yg ga pernah ketinggalan di resto pasta. Ice cream yg sudah lama kita
kenal dengan buah pisang sebagai menu utamanya sesuai dengan namanya. Gw tertarik coba
banana split ala Fashion Pasta. Waktu diserving isinya adalah 2 buah pisang yg diletakkan
kanan kiri, kemudian ice cream dengan 3 flavour: coklat, strawberry dan vanilla. Uniknya di
setiap atas ice cream beda-beda toppingnya. Di atas ice cream vanilla atasnya ada daun mint,
diatas ice cream strawberry ada buah strawberry, diatas ice cream coklat ada potongan buah
apel hijau yg dipotong kecil. Dan etrakhirnya dihias dengan saos coklat yg bisa beku seketika
sewaktu diteteskan. Unik bukan? Makanya gw tertarik nyobain. Rasa ice creamnya juga enak,
gw paling suka rasa strawberrynya, yg manis dan lezat. vanillanya juga enak, menurut gw
coklatnya justru kurang manis, kurang gigit rasa coklatnya.

4. Beverages

Ice Tea

Untuk minumannya, gw pesan ice tea 2 gelas. Untuk ice teanya tidak bisa refill makanya gelasnya
agak lebih panjang. Rasa ice teanya segar dan harum aroma tehnya keluar begitu diminum.

Kesimpulan:
Untuk rasa, banyak aneka menu unik pasta dengan nama dan paduan yg belum pernah gw lihat, bumbunya juga perfecto. Pizzanya banyak yg recommended waktu gw lihat di buku menu, boleh dicoba lagi kapan-kapan, ada pizza salmon, Norwegian dll. Pasta dan appetizernya juga banyak yg unik meskipun rasa-rasa classic tetap dipertahankan seperti carbonara. Nilainya 9

Untuk harga sebanding dengan rasa dan porsinya, start from Rp 50.000 untuk menu pizza dan pastanya. Dessertnya start from Rp 35.000an. Openricers bisa manfaatkan paket berdua dan berempat yg sedang diadakan oleh mereka, paket berempat sekitar Rp 179.000, jadi masih terbilang affordable. Nilainya 8

Area resto ini juga nyaman untuk tempat hangout, fine dinner dan juga gathering, dengan pilihan di luar resto, di dalam dan juga mini bar semakin lengkap dan jadi pilihan pas untuk dijadikan pilihan tujuan makan. Cozy dan juga betah berlama-lama di sini. Nilainya 8.5

Untuk kebersihan juga top dan terjamin. Pelayan langsung merapikan piring yg sudah tidak terpakai untuk segera dibersihkan supaya tetap terjaga kebersihannya. Lantai, peralatan makan dan yg terpenting makanannya juga semuanya higienis. Nilainya 8

Untuk pelayanan, meskipun pelayannya tidak banyak jumlahnya tapi semua terhandle dengan sempurna, ada pelayan yg bertugas di mini bar, ada yg bertugas di dapur dan kalau sudah ready akan ada bel yg dibunyikan untuk segera dibawa pelayan ke meja customer. semuanya terkoordinasi dengan baik. Ramah, cepat, sigap dan rapi adalah kualitas pelayanan mereka. Nilainya 8

Demikian review gw kali ini tentang "Fashion Pasta". Semoga menambah inspirasi openricers untuk mencari tempat makan yg recommended, cozy dan juga bersih. Selamat mencoba...

2013-05-26

Xi Men Ding-Taiwan Cuisine
Just OK 2013-05-27

Xi Men Ding ( Senayan )
Hi Openricers,

Masih dengan gw nyamnyam enak...lol
kali ini gw mau review satu resto di Senayan City, namanya "Xi Men Ding". Seperti yg kita ketahui, Xi Men Ding adalah salah satu area di wilayah Taiwan. Terkenal sebagai "Harajuku of Taipei" and "Shibuya of Taipei" dimana merupakan pusat Taiwan's fashion dan Japanese culture.

Ketika lagi jalan-jalan di Senayan City, perhatian gw langsung tertarik untuk icip-icip di resto ini. Terletak di lantai 4 ini, Xi Men Ding ramai oleh pengunjung yg mau merasakan suasana oriental dan juga penasaran makanan khas mereka. Waktu lihat menunya, gw ada lihat logo "Pancious", dan gw confirm ke pelayannya kalau resto ini masih 1 manajemen dengan Pancious, ga heran tatanan menu booknya dan juga beberapa hal mirip dengan Pancious, salah satunya ada tissue basah untuk pelanggan.

Satu manajemen dengan Pancious

Waktu pertama kali datang, gw langsung ambil pic untuk ruangannya yg terlihat nyaman dan suasana oriental banget. Memang tidak terlalu besar, tapi cukup memanjang kedalam, ada ruangan didalam yg kita perlu naek sedikit, karena lebih tinggi dari ruangan didepannya. Kaya gini neh pic dari luar:

Untuk ruangan didalamnya, ada 2 jenis tempat yaitu di bawah, dan ada yg posisinya lebih tinggi sedikit. Ruangannya seh enak untuk family dinner karena mejanya luas, yg standard yg menampung 4 orang, tapi ada juga meja panjang yg untuk 6 orang lebih. check this out:

Waktu gw lihat-lihat menu, ada beberapa menu unik seperti rock salt crispy chicken yg kebetulan lagi ada promo BCA setiap purchase Rp 150.000, harga rock salt crispy chickennya mendapat harga special yaitu Rp 8000an. cukup menarik penawarannya mengingat harga asli menu ini adalah Rp 39.000, sebutan lain untuk menu ini adalah ayam goreng garam.

Menu book

Setelah melihat menu-menu yg ada di menu book, gw tertarik untuk cobain menu nasi gorengnya yaitu chicken fried rice with salted fish seharga Rp 34.000. Untuk menu ini gw pesan tanpa daun bawang dan tanpa tauge, waktu disajikan diatasnya diberikan sayur lobak segar. nasi goreng ini gw suka karena rasanya sudah asin tapi asinnya pas, ayamnya dipotong kecil-kecil berbentuk dadu, tapi ikan asinnya gw ga kelihatan, mungkin sudah diiris tipis-tipis jadi yg tertinggal hanya arsa asinnya yg bercampur dengan ayamnya yg lembut dan harum, untuk nasi gorengnya digoeng ala yang chaw alias tidak pakai kecap manis terlalu banyak, khas nasi goreng oriental banget. Gurih, lezat, porsinya sedang dan juga pas asinnya. Nilainya 8

Chicken rice with salted fish

G juga tertarik untuk cobain dimsumnya, setelah melihat pilihan aneka dimsumnya, gw tertarik cobain egg custard bun seharga Rp 23.000. sebelumnya gw bingung , ini jenis bakpao seperti apa, ketika diserving, dihidangkan di wadah bambu khusus untuk wadah serving dimsum, isinya 3 buah, agak kecil dengan warna kulitnya sedikit hijau, isian di dalamnya adalah telur yg dihaluskan dan juga campuran flavour custard. Custard adalah campuran dari susu dan telur. Untuk telur yg diambil untuk mengisi menu ini adalah yolknya a.k.a kuning telurnya. rasanya lembut dan juga enak. Karena roti bakpaonya juga lembut dan kenyal. Pastilah terbuat dari tepung yg khusus. Meskipun 3 pcs isinya tapi cukup memuaskan untuk tambahan menu yg baru untuk dicoba. Bisa dibilang bukan bakpao seh, tapi sejenis bun sesuai dengan nama menunya.

Egg custard bun

gw juga tertarik cobain mochi with peanut seharga Rp 20.000. Mochi with peanut ini disajikan di piring kecil berisikan 4 buah mochi. Untuk mochinya juga unik, tidak terlalu lembek tapi cukup kenyal berisikan kacang tanah segar di dalamnya. Karena bentuknya kecil, jadi makannya sekali hap dan cepat habisnya hehe. Di atas mochinya pun ditaburi taburan kacang halus yg menempel sempurna. Biasanya mochi itu agak lengket tapi mochi ini cukup enak dan lembut, tidak begitu lengket. Agak jarang resto yg menyajikan mochi sebagai menu dessertnya, tapi di Xi Men Ding memberikan inovasi baru. Like this its pic:

Mochi with peanut

Minumannya gw pesan pu er tea seharga Rp 12.000. Pu er tea adalah jenis teh yg difermentasi sehingga warnanya agak pekat, di China terkenal dengan nama Black Tea, diproduksi diarea China yaitu di Yunnan.
Gw tertarik cobain teh ini karena cukup baru di telinga dan tidak pernah coba sebelumnya.
Kata pelayannya teh ini cukup pahit dan pekat, waktu disajikan memang agak pekat dan juga coklat, tapi tidak ada rasa pahit sama sekali, hanya harumnya berbeda dengan teh kebanyakan.
Diseduh dengan menggunakan cangkir khusus untuk teh dan free refill. Karena tea potnya besar jadi refillnya hanya sekali-sekali, isinya cukup banyak.
Teh ini cukup recommended kalau mau mencoba variant teh baru selain oolong, chinese tea.
Seperti ini tehnya:

Pu Er Tea

Kesimpulan:
Rasa di resto ini memang sangat oriental khususnya aneka dimsum dan juga menu sayurannya. Gw tertarik dengan aneka dimsumnya yg banyak macam dan unik, salah satunya egg custard bun. Sesuai dengan temanya yg Taiwan cuisine banyak juga aneka makanan yg adaptasi dari Taiwan seperti Taiwanese fried beancurd. Nilainya 8

Untuk harga menurut gw cukup affordable, untuk ketiga menu diatas gw hanya spent Rp 102.795. Dimsumnya starting from Rp 20.000an dan menu makanannya start from Rp 30000an. Apalagi ada promo beberapa credit card seperti BCA, Niaga dll. Nilainya 9

Untuk pelayanan sangat satisfying, waktu baru duduk langsung dijelaskan untuk promo credit card supaya kita bisa mengatur pesanan menu yg mau dipesan dan bisa mendapatkan diskon promo kartu kredit. Mereka juga ramah menjelaskan aneka macam menu yg baru dan belum pernah kita dengar. Nilainya 9

Area resto ini cocok untuk makan keluarga karena ada beberapa meja untuk menampung rombongan lebih dari 6 orang. Jadi untuk yg membawa keluarga besar, resto ini bisa jadi pilihan. Selain nyaman ruangannya, interiornya juga khas oriental banget. Nilainya 9

Kebersihan di resto ini juga sangat terjamin. Makanan, lantai dan juga mejanya terjaga rapi dan juga bersih. Sebelum makan pun, disediakan tissue basah untuk kita pakai, terlihat sekali sangat menjaga kebersihan. Sofanya juga dalam keadaan baru dan terlihat terawat. Nilainya 9

Demikian review gw tentang resto "Xi Men Ding", yg cocok untuk pecinta makanan oriental dan aneka dimsum yg lezat. Harga yg disetting pun juga masih terbilang terjangkau. Mau makan dengan keluarga besar ataupun untuk dating, rasanya resto ini dapat dijadikan pilihan tepat. Resto ini juga melayani untuk pesan antar bisa dilihat di foto gw dibagian kertas yg diletakkan diatas meja. Mau makan dine in atau delivery tinggal openricers pilih saja.

Selamat mencoba

Recommended pasta resto
Smile 2013-05-26

Spageddies Italian Kitchen ( Senayan )
Hi openricers,

Kali ini gw mau review tentang 1 resto di Senayan City.
Waktu jalan-jalan di Senayan City, sehabis nonton "Epic", gw dan co gw berasa lapar dan bingung mau makan apa, akhirnya kita mampirlah di 1 resto yg memang sudah jadi resto favorit kita.

Nama resto ini adalah "Spageddies". Dari nama restonya pastilah sudah tertebak kalau resto ini adalah resto khusus makanan berbau Italian dengan pasta dan pizza sebagai menu andalannya. Ini dia pic dari dalam yg sempat gw fotokan bertuliskan "Spaggedies Italian Kitchen"

Ketika baru tiba di depan resto ini, sudah ada pelayannya yg menyambut dan mengantarkan kita ke seats yg masih kosong. Melewati jalan yg mirip seperti lorong, dan kita memilih tempat duduk agak disebelah dalam. Untuk ruangannya cukup luas dan juga ada sekat antara kedua sisi tempat duduk, tatanannya cukup unik, mirip resto di luar negeri. Tempat duduknya terbuat dari sofa ada yg dekat dengan tembok ada yg samping-sampingan, kaya gini neh beberapa pic yg gw ambil untuk menjelaskan tempat duduknya:

Segera setelah gw dukuk, pelayan membawakan buku menu yg berisikan aneka macam menu unik dan juga yummy. Didalamnya banyak terdapat aneka menu pasta, pizza, soup dan macam-macam appetizer dan dessert. kaya gini neh beberapa menu yg menurut gw recommended banget:

Menu book

inside menu

Banyak banget menu-menu recommended dan perhatian g tertuju pada carbonara pasta, untuk pilihan pastanya gw pilih fetuccine dan dagingnya adalah chicken. Untuk pasta ini dihargai sekitar Rp 50.000an dan isinya banyak banget, satu piring full berisikan fetuchine, dengan ayam, dengan jamur dan dengan krim yg cheesy banget yg gurih dan asin.Waktu dimakan, pastilah krimnya berasa banget dan meleleh didalam mulut, slurrpp. siapkan tissue untuk menyeka krim yg tersisa di mulut, super duper yummy, untuk fetuccinenya dimasak al dente dan kematangan yg perfecto. Biasanya gw tambahkan parmesan lagi supaya lebih afdol. Daging ayamnya berbentuk pipih biasanya dan potongannya besar jadi terkadang kita harus potong-potong dengan sebdok supaya lebih enak makannya. Porsinya pun bisa dibagi dua menurut gw karena kalau dimakan sendiri lumayan mengenyangkan.

Fetuccine Carbonara

Penne Alfredo

Dan yg ini adalah pesanan co gw yaitu penne alfredo seharga Rp 60.000.
Penne alfredo adalah pasta yg dibuat dari penne dengan campuran di dalamnya adalah penne (salah satu jenis pasta juga), jamur yg dimasak sampai harum, kemudian ham yg dipotong kecil-kecil yg sudah tercampur di krimnya, kacang polong segar dan irisan tomat untuk menambah rasa segar dan gurih, sausnya juga creamy dan cheesy banget, pecinta pasta pasti suka banget dengan cita rasa pasta ini, segar, asin, gurih, enak, mau nambah lagi itulah kesan co gw waktu makan penne alfredo. Untuk porsinya tidak sebanyak fetuchine karena dimakannya ga berasa tau-tau habis, mungkin pengaruh dari irisan tomat yg bikin always fresh waktu dimakan. Ini pic dari dekat untuk penne alfredo buat openricers yg mau lihat tekstur dan juga jenis bahan-bahan yg dipakai:

dari dekat

Setelah main menu disajikan, gw pengen cobain salah satu dessert mereka yg tertulis di buku menu recommended. Waktu gw tanya pelayannya, dessert yg rekomen, mereka mengusulkan Italian choco cake.Waktu diserving, datanglah 1 piring elips dengan satu potong brownies coklat yg cukup besar dan 1 scoop sedang ice cream rasa vanilla. Sekilas menu dessert ini biasa saja, tapi waktu dimakan, wah really recommended banget. Jadi brownies yg disajikan masih hangat kemudian bercampur dengan ice cream vanilla waktu dimakan, jadi ada sensasi dingin dan hangat dari brownies, bukan hanya itu saja, waktu dicampur rasa browniesnya lembut yg mencair bersamaan dengan meltednya ice cream vanilla. Rasanya itu bercampur sempurna di mulut. Menurut gw, ini dessert paling enak yg pernah gw temui. cukup unik dan juga tidak membosankan. Untuk menu ini dihargai Rp 35.000
Nilainya 10

Italian Choco Cake

Untuk minumannya, gw pesan 1 es teh tawar yg harum dan segar. aroma tehnya tercium meskipun dibuat dingin menggunakan es. satu gelas ebrbentuk panjang untuk serving minumannya. Untuk minumannya juga bisa refill, jadi openricers tidak perlu takut masih haus, FREE refill. Minuman ini dihargai Rp 17.000
kaya gini neh minuman ice teanya:

Ice Tea

Kesimpulan:
Menurut gw, pasta yg gw coba di Spageddies sangatlah unik, meskipun biasanya apsta rasanya itu-itu saja, keju, jamur, ham, tapi mereka bisa mengolah pasta dengan cita rasa tinggi dan khas bumbunya yg recommended dicoba. Rasanya segar, menu-menunya unik dan banyak yg fresh. Nilainya 9

Untuk harga memang sedikit mahal, start from Rp 50.000-60000 untuk satu porsi pasta tapi tenang saja openricers untuk porsinya sangat banyak dan bisa dishare jadi no worried tentang harga. Dessertnya start dari Rp 30000an dan banyak yg baru jadi worth to try. Nilainya 7

Pelayanan disini juga satisfying, waktu baru masuk , seperti yg sempat gw cerita di atas, pelayan langsung menyambut kita dan mengantarkan kita ke seats yg bisa dipilih senyaman kita dan juga pelayannya juga siap membantu semua keperluan kita. Banyak menu yg unik dan baru di buku menu jadi membutuhkan kesabaran untuk menjelaskan ke kita, dan mereka semua good untuk explainnya. Nilainya 8.5

Untuk tempat, cukup nyaman, mengusung tema sedikit Italian karena bagian dapurnya dipajang aneka botol, jar dan juga aneka brand bumbu khusus pasta dalam ukuran real tapi kosong. Temanya juga western banget jadi serasa makan di resto Italian. Cocok untuk hangout, dating dan juga wisata kuliner. Nilainya 8

Untuk kebersihan, sangatlah terjaga. menunya, lantainya, mejanya semuanya terjamin higienis dan juga apik. yg gw suka adalah lantainya bersih banget karena mereka membersihkan setiap pelanggan keluar, jadinya tidak ada noda lengket ataupun tercecer dari pelanggan sebelumnya. Bravo. Nilainya 8

Demikian reviews gw tentang resto ini, all in all semua yg gw tulis sangatlah recommended dan sudah terjamin enaknya, gw aja ngerasa addicted banget di resto ini. cita rasa tinggi, bumbu pasta yg unik dan tempat yg asik untuk dinner. Silahkan dicoba, openricers dan siap-siap ketagihan smile

Cheers,

Grilled gindara
Smile 2013-05-26

Beppu Menkan ( Kelapa Gading )
Beppu, restoran Jepang yang berada di La Piazza. Tempatnya nyaman dengan lampu yang remang-remang. terletak di lantai 1.

Kali ini gw pesen 1 menu yang namanya Grilled Gindara. 1 porsi yang isinya potongan daging gindara yang di grilled. Ukurannya besar, dagingnya empuk dan lunak, tanpa tulang ataupun duri. Di grill dengan bumbu yang gurih, kuahnya berwarna kecoklatan. Rasanya gurih. Disajikan bersama dengan sayuran segar yang terdiri dari irisan timun yang tipis dan juga kol putih, ada juga lembaran daun selada. Semuanya itu di kasih saus mayones berwarna orange dan juga potongan jeruk limau untuk di peras di gindara nya. jadi ada rasa asam dari jeruk limau yang menjadikan sensasi segar.
Untuk harga yaitu Rp 38.000

Starawberry rock

Sticky ( Slipi )
Gw beli permen unik di Sticky, mall Taman Anggrek. Pas gw ke sini suasananya rame, ternyata lagi ada demo pembuatan permen. Banyak orang yang ngeliat karena penasaran dan tertarik proses pembuatan permen sticky. Interiornya bagus dan warna-warni.

Gw beli 1 kantong permen dengan rasa strawberry rock isi 70 g. Isinya kira-kira ada 60-70 pcs. Bentuknya bulat dengan gambar strawberry di bagian tengahnya. Dan di bagian luarnya di lapis dengan lapisan warna pink mengkilap. Untuk rasanya yaitu manis bercampur dengan asam, enak dan segar. Bentuknya yang kecil, enak untuk langsung di emut dan cepet habisnya. Di bagian dalamnya bisa juga dipilih kalau mau yang tulisan, ada juga yang gambar buah-buahan. ada juga loliipop dengan bentuk bundar dan warna yang menarik. Bisa untuk hadiah ultah buat orang tersayang. hehe