kanofus

Recommended: 13
Following: 1
Followers: 9

kanofus

My name is kanofus. I live in Pademangan. I am a WNI, work in Mangga Dua . I often go to Slipi , Tanjung Duren , Pantai Indah Kapuk . I love Palembang , Chinese , Italian , Cafe , Restaurant , Street Foods and Bakmi / Kwetiau , Steak & Grills , Buffet the most.

Showing 1 to 15 of 2410 reviews
Sort by:
Region:
Kentang Goreng Dengan Bermacam-Macam Saos
Smile 2013-04-05
King Fries ( Mangga Dua )
Kinf Fries Merupakan sebuah outlet yang menjual snack french fries dan nugget stick di mall mangga dua square.. Tempatnya menempati salah satu ruko di lantai B1 mall ini.. Tmptnya ga terlalu besar, dimana ruangannya tersebut dijadikan tempat memasak dan menjajikan makanannya.. Sedangkan di bagian depan ruangan terdapat 3meja dengan beberapa kursi plastik.. Di sisi depan terdapat sebuah lemari kaca yang berisikan berbagai jenis snack seperti somay goreng, sosis, dan jg nugget.. Dan di sampingnya berjajar botol" saos beraneka rasa.. Di sini terdapat 1 mesin kasir dan ada 2org yg melayani.. Biasa seorang dari mereka bertugas memasak menu pesanan dan seorang lg tugasnya menyajikan dan menjadi kasir disana..

Utk menu french fries disini cukup bnyk jenis dari string, curly, sampe pom pom fries.. Kali ini g membeli curly fries yg harganya Rp 12,000/porsinya.. Di sini kita bisa memilih 3 saos utk di mix.. Pilihan saos yang tersedia cukup bnyk seperti bbq, pizza, keju, mayo, lemon, mint & Strawberry.. Di sini g memilih mayo, bbq dan jg keju utk saosnya.. Curly fries ini mirip seperti curly fries yg ada di A&W.. Bentuknya kriting dan teksturnya renyah.. Kentangnya ga terlalu menyerap minyak dan tekstur dalam kentangnya cukup lembut.. Kentangnya sendiri agak berwarna kecoklatan karna sudah dibumbui sehingga rasanya gurih.. Selain itu setelah selesai digoreng kentang ini di shake dengan bubuk keju jadi rasanya emang agak cheesy.. Utk saosnya karna di mix rasanya cukup unik, jadi kita mendapat rasa asam dari mayonya, cheesy dari saos kejunya dan agak gurih manis dari saos bbq nya.. Di sini jg disediakan saos sambal utk memberikan rasa spicy..

Sop Ikan & Udang
Smile 2013-04-05
Sop Ikan Batam ( Puri Indah )
Lg pgn makan yang hangat dan berkuah, kali ini saat makan di food court mall puri indah g memilih memesan makanan di Sop Ikan Batam.. Sop Ikan Batam memang membuka standnya di area food court ini.. Utk area food courtnya sendiri di mall puri indah ini area foodcourtnya cukup besar, terdapat cukup bnyk meja di sini.. Dan di bagain depan foodcourt terdapat sebuah panggung kcl dengna grand piano, dimana kalo weekend suka ada acara live music disini.. Stand Sop Ikan Batam cukup sederhana, letaknya tepat sebersebelahan dengan stand Saboga.. Di bagian belakang standnya terdapat beberapa foto menu" mereka dan ada 1 kasir yg siap melayani kita.. Disini kita bisa langsung memesna menu yang kita inginkan di area kasir.. Setelah memesan dan membayar pesanan kita pun akan langsung mereka buatkan.. Disana kita harus menunggu proses pembuatan menu yg kita pesan.. Seletah jadi baru deh kita membawanya sendiri ke table kita..

Gw memesan menu sop ikan & udang disini.. Utk harga seporsi sop ikan & udang ini Rp 35,000an.. Disajikan di dlm mangkok dengan isian udang yang sudah dikupas kulitnya dan fillet ikan,. Sayurannya menggunakan selada hijau.. Aroma sop ini ga amis, kuah kaldunya gurih karna menggunakan kaldu seafood.. Ikannya putih dan tekstur ikannya lembut bgt.. Ikannya walau berbentuk fillet tapi terasa bgt ikan ini fresh... Ikannya menggunakan daging ikan kakap yang lembut.. Utk udangnya ukurannya medium.. Udangnya sudah dilepas kulit agar mudah saat dimakan.. Udangnya masih berwarna pink cerah, dan terasa garing serta manis saat dimakan.. Itu menandakan ikannya jg masih segar.. Bnr" sop ikan ini lembut, hangat dan segar.. Sangat cocok dimakan dengan nasi hagat..

Bakmi Kelinci
Smile 2013-04-05
Bakmi Gang Kelinci ( Pasar Baru )
Bakmi satu ini memang sudah cukup dikenal nih di daerah Jakarta.. Pusatnya ada di daerah pasar baru inim tepat di gang kelinci.. Di sebut gang kelinci karna gangnya itu kecil bgt, jadi kalo siang macet bgt bnyk kendaraan yg melintasi gang ini.. Di salah satu bangunan tua yang cukup besar di sana merupakan resto bakmi gang kelinci ini.. Tmptnya memang cukup besar, bergaya oriental tp cukup tua.. Seperti layaknya rumah makan seh.. ga ada yg special dr interiornya, hanya kursi" kayu dengan meja keramik dan ruangannya sudah mengguankan AC.. Biasa saat sudah masuk dan mendapat tempat salah seorang pelayan mereka akan menghampiri dan mencatat menu yg kita pesan.. Utk pelayanan cukup cepat karna staff mereka cukup bnyk dan jg sangat cekatan..

Di sini g memesan seporsi bakmi yg harganya Rp 18,000.. Dalam seporsi bakmi ini dilengkapi dengan potongan ayam, sawi dan kuah kaldu.. Tekstur mienya agak sedikit pipih dan kriting.. Mienya terasa kenyal dan garing ketika dimakan.. RAsa gurih pada mienya soft dan agak wangi bawang putih.. Mungkin mereka menggunakan minyak bawang putih pada mienya.. Di bagian atasnya diberi 2jenis ayam, yaitu ayam kecap dengan potongan jamur jg ayam rebus yg dipotong kecil".. Utk rasa ayamnya sama" empuk dan meresap bumbunya hanay agak unik jadi yang ayam kecap ini rasanya cenderung manis dan yg ayam rebus rasanya gurih.. Perpaduan yg cukup unik tp pas bgt disantap dengan mienya.. Sayur yg digunakan disini adalah sawi, hanya direbus ebentar sehingga teksturnya masih garing dan ga alot.. Kuah kaldu yg disajikan di mangkok terpisah masih terasa hangat dan rasa gurih kaldu ayamnya sangat terasa.. Ditambah taburan daun bawang membuat kaldunya jadi wangi..

Ayam Bakar Murah & Enak
Smile 2013-04-05
Ayam Bakar Herman ( Jakarta Barat )
Kalo pas lagi libur g sama cowo g suka mampir ke tempat ini.. G tau rumah makan satu ini karna dlu cowo g kerja di daerah perkantoran sana,. Letak ayam bakar ini memang dekat dengan komplek pergudangan prima center.. Jadi wajar klo pas jem makan siang menu ayam bakar di sini cepat bgt abisnya.. Tempatnya itu menempati sebuah rumah sederhana yg kecil.. Di dlm ruangannya berjajar meja" kayu dan beberapa kursi saja.. Yang ngelayaninpun cuma ada 2org saja.. Salah seorang dari mereka bertugas membakar ayamnya dan seorang lg yang menyajikannya ke costomer.. Musti sedikit agak bersabar kalo lg rame karna proses membakar ayamnya butuh wkt..

Harga ayam bakar disini cukup murah loh, hanay Rp 12,000 sudah dapat 1porsi ayam bakar lengkap dengan nasi, lalapan dan sambal.. Ayam bakar disini bumbunya sangat meresap, karna mereka membakarnya 2 kali.. bakaran pertama seletah ayam di bumbui utk membuat bumbu tersebut meresap pada dagingnya.. Dan saat ada yg memesan baru mereka akan membakar ayamnya lg utk membuat bagian luar dagingnya garing dan panas.. Tekstur daging ayamnya lembut dam empuk, bumbunya bnr" meresap ke dalam dagingnya.. Rasa bumbu bakarannya tuh gurih dan agak manis pedas.. Utk sambalnya menggunakan sambal terasi goreng yg cukup pedas dan wangi.. di sini jg diberikan leruk nipis, jadi jika suka kita bisa memberikan perasan jerup pada sambalnya, jadi rasa sambalnya pun agak segar.. Kalo utk lalapannya sih cukup sederhana, hanya selada dan jg timun..

Roti Pandan Bread Line
Smile 2013-04-05
Bread Line ( Mangga Dua )
Bread line merupakan toko roti yg salah ada di mall mangga dua square.. Letaknya ada di lantai LG.. Memang kalo dibandingkan dgn toko roti breadtalk toko roti ini agak lebih kecil.. di bagian depan tokonya terdapat sebuah etalase berisikan berbagai jenis roti yg telah di kemas plastik dan di sisi sampingnya terdapat sebuah lemari kaca berisi beberapa jenis cake dan jg area kasir.. Di sisi dalam tokonya murupakan kitchen, dimana areanya dibatasi kaca, sehingga kita msih bisa melihat proses pembuatan rotinya.. Sistem pelayanan disini self service, jadi kita bisa mengambil sendiri roti yg kita ingin beli dan setelah selesai bisa langsung membayarnya di area kasir.. Kasir yg ngelayanin cuma satu org, tp akrna roti disini sudah dikemas jd ngelayaninnya cukup cepat..

Yang unik di sini mereka menawarkan versi mini roti"nya.. Utk harga roti mini disini Rp 1,500/pcs nya.. Tampilan dan ukurannya mirip seperti roti unyil.. Tertarik dgn warna roti yg berbeda sendiri ini jadi g memutuskan membeli roti ini beberapa, yaitu roti pandan mini.. Warnanya hijau muda bnr" imut.. Roti ini merupakan roti manis, jadi ga ada topping atau isiannya.. Tekstur rotinya lembut bgt saat dimakan, bagian dalam rotinya ga dry, dan teksturnya empuk.. Rasa dan aroma pandan yg wangi sangat terasa pada roti ini.. Pada saat dipanggang di bagian atas roti ini diberikan butter manis yang cair.. Jadi agak membeku dan saat dimakan bersama rotinya memberi tambahan rasa gurih dan manis pada roti pandan ini.. Ukurannya yg kecil membuat roti ini jg sangat praktis dan bisa dimakan kapanpun..

Lunch at Baso A Fung
Smile 2013-04-05
Baso A Fung ( Mangga Dua )
Makan siang kali ini g memilih utk makan di Baso A Fung yg ada di dekat kantor g.. Letak baso a fung di harco mangga dua ini ada di bagian depan gedung harco mangga dua.. Tmptnya tepat berada di sisi kiri,. Memang ga terlalu besar dengan interior simple seperti meja dan kursi plastik.. Areanya pun menggunakan area outdoor disini, jadi memang agak sedikit panas.. Di bagian samping dijadikan sebagai tempat mereka meracik basonya dan sebuah area kasir.. Di sini kita bisa mengorder di area kasir yg tersedia.. Setelah mengorder dan membayar mereka akan langsung membuatkan pesanan kita dan mengantarnya ke table yang tersedia disana..

Disini g memesan seporsi bakso tahu.. Utk harganya sekitar Rp 28,000an.. Sedikit mahal tp tidak jika kita melihat porsinya, apalagi rasanya.. Di sini terdapat 1pcs tahu, beberapa pcs baso dan kwetiau.. Utk basonya g memilih baso halus saja.. Basonya bentuknya agak pipih dan garing ketika dimakan.. Campuran daging sapinya sangat terasa pada basonya dan basonya ini empuk bgt ga kenyal gtu,.. Utk tahunya menggunakan tahu kulit yg tekstur dalam tahunya ga terlalu padat, tahunya lembut dan di bagian tengah tahunya diberikan adonan daging baso jg.. Utk kwetiaunya lembut bt teksturnya, kwetiaunya ga kaku dan agak kenyal.. Yang membuat semuanya nikmat adalah kuah kaldunya yang gurih dan wangi.. Apalagi setelah diberikan campuran minyak bawang putih dan jg daun bawang pada kuahnya..

Ayam Goreng Kaleyo
Bebek Kaleyo ( Sunter )
Kemarin malam bareng keluarga g makan di Bebek Kaleyo yg ada di daerah danau sunter ini.. Tmptnya pasti sudah tau,.. Tmptnya cukup besar dan terkesan agak terbuka.. Mungkin agak sirkulasi udara bgs dan membuat ruangannya ga panas.. di bagian depan resto ini dijadikan area memasakan dan membakar bebek dan ayamnya.. Jadi konsep mereka memang open kitchen, sehingga kita tau proses masaknya bersih atau tidak.. Masuk sedikit di dekat pintu masak terdapat area kasir.. Dan di dalam ruangannya sendiri terdapat meja" dan kursi kayu yang berjajar memanjang yg dapat cukup bnyk menampung customer.. Fasilitas yg ada di sini jg menyediakan toilet dan wastafel yg cukup terjaga kebersihannya.. Karyawan mereka cukup bnyk dan biasanya beberapa dari mereka standby di beberapa sudut agak saat ada customer yg membutuhkan bantuan mereka dapat dgn cepat di tanggapi.. Karna disini cukup ramai jadi memang musti agak sedikit bersabat utk menunggu pesanan yg kita pesan..

Wkt itu memang sudah agak malam dan ternyata utk bebeknya tinggal yg paha, akhirnya g memesan menu ayam goreng, nasi uduk dan tahu goreng disini.. Ayam gorengnya digoreng hingga kering sehingga bagian luar daging ayamnya terasa garing, tp ga keras, karna tetap daging bagian dalamnya empuk dan jg lembut.. Rasa ayamnya sendiri cukup gurih.. Di bagian atas ayamnya di beri taburan kremes yg cocok bgt dimakan dgn nasinya.. Kremesnya dibikin dari tepung beras sehingga rasanya renyah dan agak gurih.. Utk nasi uduknya wangi daun salamnya tercium, tekstur nasinya ga lembek, lembut dan agak berminyak.. Gurih santan pada nasi uduknya jg terasa... Kalo tahu gorengnya menggunakan tahu kuning yg teksturnya lembut dan padat.. Tahunya sudah dibumbui kunyit sehingga ga terasa hambar.. Utk harga menu di bebek kaleyo ini cukup terjangkau, kisaran Rp 20,000..

Si Kenyal yang Manis
Mochi - Mochi ( Slipi )
Wkt lg jalan" di mall Centra Park dan ngelewatin stand Mochi-Mochi sempat berhenti sejenak dan ngeliat kalo ada beberapa varian rasa baru di sana.. Akhirnya g mutusin buat beli mochi di sana deh.. Stand di sini ada di lantai LG.. Standnya cukup besar dengan sebuah lemari kaca besar berisi berbagai jenis mochi dan sebuah banner dgn icon mochi mereka yg imut".. Di sisi samping terdapat 1 buah table jadi kalo mau customer bisa jg menikmati mochi yg sudah dibeli di sana.. Di sini ada 2org yg melayani.. Mereka terlihat cukup ramah dlm melayani pembeli dan jg cekatan.. Salah seorang dari mereka bertugas mengemas mochinya dan seorang lg yg bertugas sebagai kasir..

Di sini g membeli 6pcs mochi dgn rasa yang berbeda".. Kalo utk tekstur mochinya sndr sebenarnya sama saja.. Yang beda hanya pada topping dan isian mochinya saja.. Tekstur mochi disini ga terlalu tebal tp kenyalnya pas, ga putus saat dimakan.. Mochi yg g pesan saat itu adalah:
Kali ini g beri beberapa jenis mochi utk makan di rumah.. 1 kotak ini isinya 6pcs mochi yg bisa pilih mw rasa apa aja..
Mochi Abon Rp 4,000 - Dari pertama kali g memang paling suka mochi yg ini jadi g selalu membeli mochi abon ini.. Mochi ini di balut abon ayam di dalemnya jg terdapat abon ayam yg bnyk bgt..
Mochi Green Tea Rp 4,000 - Mochi yg satu ini adonan mochinya sendiri berwarna hijau menggunakan green tea, di balut tepung sagu n di dalamnya berisi kacang n wangi green teanya berasa bgt ketika dimakan..
Mochi Wijen Hitam Rp 4,000 - Kalo mochi satu ini kesukanan si mama.. Mochi ini di balut wijen hitam yg dihaluskan, di dlmnya jg berisi wijen hitam yg di haluskan.. wangi wijen na enak..
Mochi Coklat Rp 5,000 - Mochi yg ini pasti favoritenya anak", soalnya adonan mochinya aja sudah dicampur coklat jd warna mochinya kecoklatan, diselimuti sagu n di dalamnya jg terdapat coklat yg dihaluskan..
Mochi Keju Rp 5,000 - Ini salah satu mochi dgn rasa baru yg g liat.. Di bagian dalamnya terdapat parutan keju dan di luarnay dibalut sagu putih dgn sedikit diberikan parutan keju di bagian tengah atasnya..
Mochi Strawberry Rp 5,000 - Ini jg mochi dgn rasa baru.. Mirip seperti dgn yg keju hanya isinya yg berbeda.. Jadi di dlmnya diberi selai strawberry dan di luarnya setelah di balut sagu di beri tanda dengan memeri sedikit selai strawberry pada bagian tengah atasnya..

Iga Penyet
Smile 2013-04-04
Warung Leko ( Puri Indah )
Warung Leko di Pesanggrahan ini menempati sebuah ruko yg ga terlalu besar tp cukup memanjang ke dalam.. Jadi sisi kiri dan kanan ruangan ini dipenuhi oleh meja dan kursi.. di sisi dalam terdapat area kasir yg cukup besar di mana di dekat area kasir jg terpajang berbagai macam cemilan seperti krupuk dan sebuah lemari pendingin berisikan ice cream.. Utk interiornya mereka memadukan antara modern dan tradisional, jadi furniture" yg digunakan masih menggunakan unsur kayu dan wadah utk menyajiakn menu"nya pun masih menggunakan yg tradisional seperti piring batu.. Karna tmptnya ga terlalu besar yg ngelayanin pun ga terlalu bnyk, tp mereka cukup cekatan dlm melayaninnya.. Saat datang dan mendapat table mereka akan langsung menghampiri dan memberikan menu ke kita.. Menu yg kami pesan saat itu jg cukup cepat disajikan..

Di sini g memesan menu 1porsi Iga Penyet dan 1porsi Kangkung Crispy.. Utk iga penyetnya g cukup menyukainya.. Daging iganya diberi beberapa potong dlm 1porsi dan cukup besar".. Daging iganya tuh empuk bgt, dagingnya ga alot dan gampang dilepaskan dari tulangnya.. Daging yg menempel pada iganya pun cukup bnyk.. Dagingnya cukup gurih dan pas bgt dimakan dgn cabe penyetnya yang pedasnya middle, ga terlalu pedas jg.. Kalo utk kangkung crispy ini unik bgt.. Jadi sayur kangkung ini di lumuri dgn tepung dan digoreng.. Tepung yg membalut kangkungnya ga terlalu tebal jadi ga keras dan kangkungnya itu rasanya jadi gurih dari tepungnya dan renyah.. Kangkung yg digunakan masih kangkung yg fresh, jadi warna kangkungnya terlihat hijau cerah gtu.. Hampir mirip seperti keripik bayam seh, cuma ini menggunakan kangkung.. Cocok bgt buat cemilan atau teman utk makan nasi sebagai gantinya krupuk..

Bakso Malang Cak Man
Smile 2013-04-04
Bakso Kota Cak Man ( Sudirman )
Bakso Kota Cak Man merupakan sebuah resto bakso yg dapat kita jumpai di beberpa mall di jakarta, salah satunya di Plaza Semanggi.. Letaknya ada di lantai 3, ga jauh dari area foodcourt.. Tmptnya cukup besar dengan interior yg sederhana dan cukup didominasi oleh warna merah.. Di sini berjajar meja" dan kursi plastik dari dalam hingga ke luar area mereka.. Sedangkan di bagian depan area mereka terdapat sebuah lemari kaca yang berisi berbagai jenis gorengan dan bakso yg mereka jual.. Proses memasak dan peracikan bakso pun dilakukan disana.. Di sini kita tinggal memilih langsung di area itu bakso yg kita inginkan.. Oleh karyawan mereka akan langsung dilayani dan pesanan kita diletakan di mangkok, setelah di potongan" dan di bumbui akan langsung di antar ke meja kita atau kita jg bisa langsung membawanya sendiri.. Karyawan yg melayani ada sekitar 3org, jadi pelayanannya pun cukup cepat..

Utk harga bakso disini beragam dari Rp 2,000 s/d Rp 4,000 tiap pcs nya.. Jadi kalo soal harga tergantung dr apa yg kita pesan.. Di sini gw memesan beberapa jenis seperti tahu kulit, bakso halus, somay, dan lumpia.. Pertama yg enak disini tentu adalah kuah kaldunya yg gurih bgt, terasa kaldu sapinya yg yg cukup kuat pada kuahnya ini.. Apalagi dengan taburan daun bawang dan bawang goreng sangat menambah aromanya.. Kalo utk baksonya jg cukup yummy, tekstur basonya halus da terlalu kenyal tp garing saat dimakan.. Tahunya gw memilih tahu kulit disini.. Tekstur tahunya ga terlalu padat, tahunya lembut dan di bagian tengahnya terdapat adonan daging bakso jg.. Somayny ini dibalut dgn kulit pangsit bagian luarnya, tekstur somaynya kenyal dan ga keras.. Nah gw suka bgt nih sama lumpianya disini.. Lumpianya di potong", sehingga bagian kulit luarnya yg renyah agak sedikit menjadi lembut, dan di bagian dalamnya terdapat isian bihun...

Chocolate Puff
Mr. Puff ( Slipi )
Kayaknya agak iseng kalo jalan" ga ngemil.. Ngeliat stand Mr. Puff di Mall Taman Anggrek akhirnya g memutuskan mampir ke stand ini.. Standnya terletak di lantai 4.. Standnya cukup besar, dengan lemari kaca yg berisikan berbagai jenis puff.. Berbeda dgn di tmpt lain, Mr. Puff di MTA ini ga menyediakan table utk customernya, jadi semua menu yg dibeli khusus take away.. Standnya cukup simple dengan warna kuning yg cukup mencolok dan daftar menu" mereka yg terpajang di bagian belakang standnya.. Di sini jg menjual berbagai jenis healthy drink.. Di sini terdapat 1 area kasir dan ada 2org karyawan yg melayani.. Biasanya salah seorang dari mereka tugasnya sebagai kasir dan seorang lagi bertugas utk memberikan filling pada puffnya.. Saat kita memesan salah seorang waitress baru akan memberikan filling pada puff kita,.

G memilih utk membeli polo puff disini.. Utk harganya polo puff ini cukup murah Rp 8,500/pcs nya.. Biasanya polo puff ini di bagian dalamnya diberikan filling.. Fillingnya ada berbagai rasa seperti rum, vanilla, greentea, mocha dan coklat.. G memilih coklat utk filling polo puffnya.. Nah tampilan polo puff ini sekilas seperti sebuah bongkahan batu yg keras, tapi saat dimakan teksturnya itu empuk bgt,. Bagian luarnya itu agak garing tp ga keras loh seperti tampilannya.. di dlmnya terdapat coklat cair yang ketika dimakan akan memenuhi mulut kita... Coklat fillingnya itu dingin dan rasanya coklat bgt.. Manisnya seperti manisnya coklat yg ga bikin eneg karna ada rasa agak pahit coklatnya jg.. Fillingnya ini cukup bnyk diberikan di bagian dalamnya jadi musti agak hati" saat memakanya..

Bakmi 77
Cries 2013-04-04 (Related Review)
Es Teler 77 ( Mangga Dua )
Makan siang kali ini g dan beberapa tmn memutuskan makan di Es teler 77.. Karna mencari yg dkt kantor jadi kita memilih es teler 77 di Mall Mangga Dua Square ini.. Letaknya ada di lantai GF.. Tmptnya cukup besar dan terkesan agak terbuka.. Interiornya terkesan simple dengan warna hijau dan jg kuning mendominasi ruangan tersebut,.. Di bagian dalam resto terdapat area kasir yg jg masih menyatu dgn area dapur mereka.. Di sisi kanan terdapat porster yg cukup besar dimana diposter ini menampilkan daftar menu beserta harga"nya.. Di sini kita bisa langsung mengorder di area kasirnya.. Setelah memesan dan membayar, pesanan kita pun akan langsung mereka buatkan..

Seporsi Bakmi Ayam pesanan g pun ga lama diantarkan.. Harga menu ini sekitar Rp 20,000an.. Menunya disajikan dgn sayur terpisah dimana sayurnya dimasukkan ke dalam mangkok kecil bersama dgn kuah kaldu.. Tekstur mienya kriting dan pipih.. Menurut g pribadi mienya agak sedikit overcook sehingga teksturnya agak sedikit lembek dan penggunaan minyak pada mie ini terlalu bnyk.. Sebenarnya rasa minya cukup enak, gurihnya pas tp karna ada minus di sana sini membuat mie ini kurang nikmat.. Di bagian atasnya diberi potongan daging ayam yang agak dicincang kasar, tekstur dagingnya cukup bagus, empuk dan gurih serta agak sedikit manis.. Kuah kaldunya harum dan gurih kaldunya terasa soft.. Mereka jg menggunakan sayur selada hijau yg cukup fresh..

Mie Tarik Tomyum
Smile 2013-04-04
Mie Tarik Laiker ( Slipi )
Mie Tarik Laiker di Mall Central Park ini terletak di lantai LG.. Tempatnya sedikit berada di bagian pojok lantai ini, tepatnya bersebelahan dengan solaria.. Tmptnya ga terlalu besar tp ruangan ini cukup dipadati oleh meja dan kursi yang berjajar.. Interiornya simple dengan warna hijau yg mendominasi.. di bagian dinding terpajang foto" menu yg mereka sajikan disini.. Di bagian dalam resto ini di sisi kanannya terdapat ruangan kaca di mana di dlmnya ada seorang chef yg sedang mengolah mienya.. Area kasir jg ada di bagian dalam resto ini.. Utk pelayanan biasa di tiap table sudah terdapat selembar kertas menu utk kita memilih menu yg diinginkan.. Setelah memilih kita tinggal langsung memberikannya ke salah seorang waitress dan menu pesanan kita pun siap diantar..

Menu yg g pesan dalah seporsi mie tarik tomyum.. Harganya Rp 28,000.. Mienya disajikan dlm mangkok yg cukup besar.. Seporsi mie ini dibagian atasnya terdapat campuran berbagai jenis seafood, dari udang, cumi, jamur dan crab stick.. Kemudian disiram dgn kuah tomyum.. Tekstur mie laiker ini memang cukup enak, kenyalnya pas dan agak garing saat dimakan.. Ukuran mienya agak beragam ada yg besar ada yg kecil.. Mungkin karna masih dibuat menggunakan tanggan.. Utk seafoodnya selain cukup bnyk jg ga membuat rasa amis disini.. Seafoodnya terasa msh fresh, garing dan ga alot.. Kuah tomyum yg diberikan disini memang ga terlalu kental dan ga terlalu pekat rasa tomyumnya tp cukup memberi kesan agak asam dan segar pada menu ini..

Great Chicken Rice
Smile 2013-04-03
Singapore Hainanese Chicken Rice ( Pluit )
Saat itu baru slesai nonton sama beberapa temen di XXI Empo, karna cukup ramai dan selera beda" akhirnya kita memutuskan makan di area foodcourt.. Food court di mall emporium ini cukup besar, terdapat bnyk table dengan berbagai model dan jg terdapat bnyk pilihan resto.. Salah satu yg menggiurkan g adalah Singapore Hainanese Chicken Rice.. Akhirnya g memilih resto ini utk makan.. Utk area conter Singapore Hainanese Chicken Rice cukup simple, dengan dinding kaca yg membatasi area dapur mereka, dimakan di dalamnya tergantung bebek panggang.. Di bagian dalam terdapat gambar" menu yg mereka sajikan dan seorang kasir yg melayani disini.. Biasa setelah memesan menu yg diinginkan kita bisa langsung membayarnya dikasir yg ada di sana dan langsung menunggu pesanan kita.. Karna berada diarea foodcourt jd yah makanannya kita bawa sendiri..

Tentu menu yg cukup sering dipesan disini adalah Hainanese Chicken Rice.. Harganya Rp 35,000an.. Menu ini terdiri dari seporsi nasi hainan, seporsi ayam, kuah kaldu dan bumbu pelengkap seperti sambal, kecap asin dan bawang putih.. Utk ayamnya bisa dipilih mau roast atau steam.. G milih ayam yg di steam x ini.. Tekstur ayamnya lembut bgt dan masih dlm keadaan hangat.. Ayamnya menggunakan bagian dada jadi ga terlalu berlemak dan ayam ini di steam dengan bumbu sehingga ayamnya ga hambar tp agak gurih karna menyerap bumbu dan memang agak sedikit berkuah.. Nasi hainanya pun cukup enak, lembut, ga lembek, wangi serta gurih pada nasinya ga terlalu kuat.. Kuah kaldu ini merupakan kuah kaldu ayam.. Jadi bnr" pas bgt dimakan bersamaan nasi dan ayamnya.. Di sini jg diberi bumbu bawang putih yg di cincang halus, kalo kita suka kita bisa menambahkan bumbu ini pada ayamnya agar lebih wangi garlic..

Menu Sapi Bakar
Smile 2013-04-03
Platinum ( Slipi )
Kali ini gw memilih utk makan di resto platinum MTA.. Resto platinum di MTA ini letaknya ada di lantai 3, tepat di sisi samping timezone.. Resto platinum di MTA ini cukup unik karna menjadi satu dengan gokana teppan dan jg BMK.. Tmptnya cukup besar dan interiornya terkesan modern dengan nuansa agak gelap.. Yg membuat enak makan disini karna restonya digabung mmenu pilihannya jadi makin beragam.. Tempatnya cukup cozy dengan beberapa table sofa yang masih terkesan modern dengan nuansa gelapnya.. Karna resto ini digabung jadi staff yg melayani disini lumayan bnyk,. Waitressnya snagat care bgt, walau kita tidak memesan menu resto mereka tp tetap dilayani dgn baik dan ramah.. Servicenya pun cukup cepat..

Disini gw memesan menu Sapi Bakar Set.. Utk harganya Rp 35,000.. Dalam satu set menu ini terdiri dari nasi, 1set sapi bakar dan jg semangkok kecil soup.. Sapi bakarnya disajikan bnr" masih di atas kompor kecil yang terpanggang.. Jadi aroma wangi sapi yg terpanggangnya bnr" menggiurkan.. Potongan daging sapinya cukup banyak dan besar".. Sapi ini sudah dipanggang dengan bumbu sehingga rasanya gurih dan agak manis.. Daging sapinya jg empuk ketika dimakan.. Utk soupnya jg sangat pas bgt kaldu soupnya soft tp seger.. Selain itu jg ada potongan" tofu yg lembut di dalam soupnya ini.. Bnr" merupakan satu menu yg komplit dan bikin perut kenyang..