Latest Review:
Lomie Bagan Enak !
verdi13th (622 Review(s))
Hi Openricers !!
Mie, merupakan makanan khas dari Asia Timur, khususnya Cina, karena kita tau biasanya restaurant chinese itu menjual bakmi ya, ataupun yang menjual bakmi biasanya chinese, baik orangnya ataupun restaurantnya, salah satu daerah yang kita kenal dengan daerah yang banyak bakmi pasti para pecinta kuliner udah gak asing deh sama surga makanan di daerah Jakarta Barat ini, ya Greenville, kalau iseng mau itungin sih boleh ya, coba saja kalian hitung ada berapa banyak resto maupun kaki lima bahkan gerobakan yang menjual mie, dan mienya pun bisa dikatakan dari berbagai daerah, mulai dari mie siantar yang berasal dari medan sampai ke bakmi ujung pandang, variasi bakminya sangat banyak disini, salah satu mie yang mau saya bahas adalah yang berasal dari sebuah daerah di Medan juga ya, daerah Bagan, inilah dia lomie Bagan, untuk menyantap makanan yang satu ini kita bisa kunjungi Ta Thao Chinese Resto.Intro & Location:
Bagan itu adalah sebuah daerah di Medan yang cukup terkenal dengan makanannya kwetiau bagan, kemudian ada lomie, camie, hokkian mie, curry rice, banyak deh makanan khas daerah yang satu ini, salah satu restaurant yang menyajikan hidangan khas Bagan adalah Ta Thao Chinese Resto yang terletak di Jl.Green Ville Blok C No.8D, untuk mencarinya pun sangat mudah, saya sarankan agar lebih dekat dari Tanjung Duren ya, dari Tanjung Duren hanya perlu mengambil jalan yang arahnya memang menuju Green Ville, kemudian lurus saja, nanti saat melewati tikungan akan ada ruko-ruko, nah di situlah Ta Thao Chinese Resto berada, tempatnya sangat strategis memang, selain strategis juga area parkinya luas sehingga memudahkan kita juga ya, apalagi tempat makan yang satu ini sudah buka dari pagi sehingga kalau mau cari makan yang udah buka pagi resto yang satu ini bisa dijadikan alternatif pilihan ya..Environment & Service:
Tempat makan yang satu memang layaknya restaurant chinese, suasana makannya pun sangat nyaman dan bersih meskipun tempatnya gak begitu besar, selain itu tempatnya bersih kok yang penting, disini full AC ya, makanya enak juga makan disini, adem hehe, selain itu pencahayaan disini juga sangat baik, atmosfer yang ditawarkan ditempat ini memang sangat oke deh, meskipun tak ada dekorasi yang spesial tetapi kenyaman saat makan terpancar disini, apalagi disini tempat masaknya diluar ya, sehingga kita bisa melihat proses pemasakan setiap makanan yang ada disini, untuk chefnya sih menurut saya memang snagat mahir ya, bekerjanya juga sangat cepat dan cekatan, masaknya pun cukup "heboh" makanya disini masaknya itu cepet dan gak perlu nunggu lama makanan kita sudah bisa dinikmati nyam nyam nyam. Pelayan disini pun cukup banyak ya dan ramah banget juga, selain itu ramah yaa, dan kalau kita minta sesuatu cepet datengnya conthnya kita minta tambah sambal atau acar timun, akan dengan sigap dilayani deh hehe..>>Hokkian Lomie Bagan
Price : IDR 35.000Menu yang paling spesial dari Ta Thao Chinese Resto ini sudah kita tahu dari papan nama didepannya yang tertuliskan, spesial lomie bagan, nah inilah dia yang namanya lomie Bagan, apasih sebenernya lomie bagan? mungkin sebagian besar dari kita lebih memahami lomie dengan mie yang kemudian disiram dengan kuah coklat kental gitu kan, nah ini lomienya adalah lomie badan, agak beda sih memang versinya, justru lebih ke mie masak ya makanan yang satu ini, sebenarnya ada 2 tipe nih ada lomie dan juga camie, secara garis besar mie ini sama sih ya, hanya pada camie kuahnya lebih pedas setau saya sih gitu ya dari pengalamannya. Nah inilah dia Hokkian Lomie Bagan, bener-bener spesial deh, datang dalam sebuah mangkok besar yang masih panas banget dengan komponen yang sangat beragam dalam hidangan ini, jadi isi lomie ini pasti mie ya, kemudian ada daging babi yang dipotong-potong kemudian ada juga beragam seafood, seafoodnya ini ada udang, cumi dan juga ikan kakap dan baso ikan juga, sayurannya ini ada sawi putih dan juga sawi hijau, lengkap deh isinya, dan menurut saya yang paling membuat asik dan spesial adalah ikannya ini, ikan kakapnya ini segar dan juga mantap banget deh, sama sekali gak amis pokoknya, kemudian udangnya juga cukup banyak nih dan cuminya juga kenyal loh, samgat enak loh !
>>Baso Goreng
Price : IDR 30.000Sebagai pendamping Lomie Bagan yang sangat spesial ini ada salah satu makanan spesial nih, baso goreng !! nah kalau biasanya baso goreng ini dimakan buat cemil-cemil disini kayaknya enagga deh, soalnya porsi makannanya memang banyak banget nih, saya saja tidak habis menyantapnya sampai harus dibungkus, baso goreng ini ukurannya cukup besar-besar makanya saat disajikan dipotong-potong nih, memang sih rasanya enak, untuk baso goreng ini dibuat dari adonan daging babi dan juga udang ya, kemudian pakai tepung juga, teksturnya memang garing diluar dan kering didalam, jadi baso goreng ini bener-bener garing deh hehe, meskipun begitu rasa udang dan juga babinya masih tetap terasa ya, dimakannya ini dicocol ke sambal cuka yang seger banget, sangat enak dan layak dicoba nih :9
>>Go Hiong Spesial
Price : IDR 35.000Nah kalau ada yang berminat buat datang ke sini jangan lupa cicipi Go Hiong Spesial dari Ta Thao Chinese Resto ini !! rasanya bener-bener enak deh, go hiong ini semacam lumpia lah ya gampangnya, cuma menu ini memang berbeda deh, go hiong disini terasa sangat spesial, dibuat dari campuran daging babi, udang, ayam dan bumbu khas go hiong kemudian digoreng dengan diberi tepung ya, mungkin sekilas warnanya terlihat sangat gelap, tapi rasanya ini enak banget loh, ada rasa asin, gurih dan manis yang khas dari go hiong, ini enak banget deh, aromanya jga kuat banget loh go hiong yang satu ini, dahsyat banget deh rasanya !! oh iya tidak sampai disitu, go hiong terasa semakin spesial karena dimakan dengan cocolan sambal tauco, sambal ini pedas, gurih ,asin khas tauco, mantap banget rasanya ! :9Buat minumannya mah yang standar saja yaa es teh tawar karena menu-menu makanan disini sudah gurih dan full of flavour deh, selain itu masih banyak juga menu-menu enak dan menarik di Ta Thao Chinese Resto, pokoknya makan disini akan menambah pengalaman kuliner enak anda, suasana makan disini sangat nyaman dengan pelayanannya yang baik, kemudian menu makanannya juga sangat banyak dan beragam dengan harga yang cukup terjangkau ya, so selamat mencicipi Openricers !!!
Stay Hungry,
Verdi13th
Ratings : Taste5 Environment5 Service5 Clean5 Price5
Nasi Padang
nyamnyamenak (1041 Review(s))
Hari ini temen gw di kantor ada yang ulang tahun, dia ada traktir temen-temen 1 ruangan, dan itu termasuk gw. Hehe. Kali ini dia traktir nasi padang, ga sembarangan nasi padang lho. Nasi padang berkelas dan enak yaitu Nasi Padang Sederhana.
Untuk pesenan gw, gw pesen dengan ayam bakar bagian paha. Karena pesenannya lumayan banyak jadinya via telp dan minta di antar ke kantor.
Gw suka banget sama makanan di Padang Sederhana, potongan ayam gorengnya besar, empuk, bumbunya meresap dan berasa banget. Kemudian porsi nasinya banyak, ada sayur nangka dan daun singkong, ada irisan timun. Dan disiram dengan kuah gulai yang kuning. Mantap abis. Dan yang paling penting, nasi padangnya di kemas dengan rapi dan higienis, bersih.
Ratings : Taste5 Environment4 Service4 Clean4 Price4
Martabak Tipis
nyamnyamenak (1041 Review(s))
Mau makan martabak enak, berkualitas dan ok? Dateng aja ke daerah Pecenongan. Udah lama eksis nih. Namanya Martabak 65A.
Dari dl gw sering beli martabak di sini. Harganya sih sedikit lebih mahal di banding dengan martabak yang di jual di tempat lain, tapi di Martabak 65A memang ok punya.
Kali ini gw pesen martabak yang tipis. Kulit martabaknya sengaja di buat tipis dan garing. Kalau di bandingkan dengan yang tebal gw suka yang tipis. Rasanya lebih mantap, ada kriuk-kriuknya. Untuk isiannya ada aneka macam, ada margarine, gula pasir, coklat meses, keju, kacang tanah, kacang wijen. Semua bahan yang di pakai adalah bahan yang berkualitas dan terjamin mutunya. Isinya tebal dan yummy.
Untuk 1 porsi martabak tipis dikenakan harga sekitar Rp45.000 an
Ratings : Taste5 Environment4 Service4 Clean4 Price4
chicken krispy mr. tea
murdoc (1220 Review(s))
mr. tea inc, ini tempat uda beberapa kali gw kunjungin tapi sampe kemaren baru sempet cobain makanannya, seblomnya cuman minum aja disini. tempatnya ada di rukan cordoba PIK, di samping T2 kompetitornya, tempatnya ada indoor maupun outdoor, gw lebi sering nongkrong yang di outdoor dengan desain tempat duduk bulet gitu pake bantalan trus diatasnya ada kipas angin yang bisa kita atur sendiri kecepatannya, ada juga LCD tv bagi yang mau nonton, fasilitas wifi ikut memanjakan pengunjung mr.tea inc. pelayannya juga bagus, pelayannya cukup informatif pas gw tanya-tanya tentang makanannya.menu yang gw pesan disini adalah ice lychee tea 18rb + chicken crispy 20rb tambah keju mozarella 5rb, tampilan makanan dan minuman kaya diatas. ice lychee tea nya cukup segar dan manisnya pas gak berlebihan. untuk chicken crispy rasanya enakkk, kulitnya krispy, daging dalemnya empuk, gurih, dagingnya juga tebel, yummy apalagi dicocol sama saus kejunya, nikmat deh pengen tambah terus rasanya makan ini chicken krispy. menu ini untuk ngemil rekomen banget deh buat sobat openricers yang kemari.
Ratings : Taste4 Environment4 Service4 Clean4 Price4
wonton soup
murdoc (1220 Review(s))
balik lagi ke tiongsim kopitiam, ya kopitiam ini cukup sering gw kunjungin karena letaknya berdekatan dengan tempat gym gw. kemarin lagi pengen ngemil aja sambil minum sebelum gym, gw nongkrong bentar di tiongsim kopi tiam ini. dari depan terlihat kanopi berwarna hijau trus area kopi tiam ini cukup luas dengan menyediakan banyak meja dan tempat duduk, fasilitas wifi juga disediakan disini, makin betah la gw nongkrong di kopi tiam ini. dari segi pelayanan juga cukup baik, pelayannya ramah dan cekatan geraknya.menu ngemil gw kali ini adalah wonton soup 16rban aja harganya, tampilan kaya diatas. wonton soup ini isinya ada 5pcs bercampur dengan sayuran kangkung, rasa kuahnya mayan asin dan gurih, wonton nya lembut kulitnya, dagingnya empuk, berasa asin dikit, makin enak kalo dikasi sambel biar ada rasa pedes, yummy. menunya juga bervariasi dari menu dimsum, cemilan atopun main coursenya, bole dicoba sobat openricers lainnya ini tempat.
Ratings : Taste4 Environment3 Service4 Clean4 Price4
Next Page>
Copyright © 1999 - 2013 Openrice Group Inc. All Rights Reserved.