Sirloin Steak!!
2011-08-15
Hey OpenRicers, lanjut ngereview lagi nih dan kali ini buat Junior Steak & Ribs yang adanya di Rukan Cardoba loh. hehe. Kalau buat para OpenRicers yang berkediaman di dekat sana, memang PIK ini penuh dengan makanan yah, bahkan sekarang makin menjadi-jadi.
Karna udah lama gak nyari makanan di PIK, makanya kitapun akhirnya kesini buat liat2 yang baru. Ketemu deh dengan resto ini akhirnya dengan nama Junior Steak & Ribs yang sayangnya menurut gw sih signboard dia itu gak gt keliatan. Signboardnya itu cuma berupa lembaran kain gt yah, jadinya pas malam, tanpa penerangan yang layak, kita gak akan bisa tau resto ini. Rada sayang yah.
Pertama markir mobil, gw dah turun kesini buat mencari Junior ini, yang memang gak gt keliatan kalau ngak ada banner depan yang bertuliskan Discount 30% gt. Ada juga terpampang beberapa list mkanan di depannya.
Kalau ngomong soal ruangan, tempat ini cukup asik yang terbagi atas outdoor dan indoor nya. Pas pertama liat outdoornya sih biasa aja, nothing special. Sampai akhirnya ngeliat ada dua buat set meja kursi yang bisa "swing", terlihat lucu yah dan pinginnya duduk disana *kampungan
Tapi karna lagi occupied (oleh satu keluarga yang ibu ayahnya terpisah mejanya dengan dua anaknya -.-"), akhirnya kita ke dalam dulu. Di ruangan indoor ini lebih terang yah pastinya dan tempatnya terlihat cukup okeh. Agak panas aja sih pertama masuk. Kita langsung mesan dulu aja sembari menunggu tempat di depan itu.
Kita ngeliat harganya sih ternyata murah loh OpenRicers, gak nyangka aja kali yah Steak Standardnya (Bukan Ribs) nya itu kisaran IDR 30 k sampai IDR 55 k. Pertama ngiranya sih rada mahal.
Karna itu gw coba pesan Sirloin Lokal buat gw sendiri. Uda lama pingin makan Sirloin jg sih, hehe. Untuk minuman sih yang standard yah segelas Sweet Iced Tea.
Pelayanannya sih baik yah dan cukup ramah. Waitressnya sendiri yah baik aja nungguin kita pesan ama ngejelasin ke kita beberapa makanan. Gw sempat nanya juga diskon 30% nya berlaku atau tidak.
Just to make sure.. hehe. Kebetulan gw mesannya ama dia juga buat pindah ke outdoor kl kursi mejanya itu sudah tersedia. Dan bener kok pas orangnya di meja itu udah beranjak pergi, waitressnya langsung pergi ngebersihin mejanya cepat-cepat. Nice.
Gw langsung review aja yah OpenRicers.
My Personal Rating
- Price: Medium
-Food and Drinks-
# Sirloin Steak
Price: IDR 35 k
Desc: Local Sirloin Slice and grilled, with Black Pepper Sauce and served with french fries and Veggie.
Comment: Steak saucenya ini bisa dipilih Mushroom, Black Pepper atau BBQ sauce yah. Gw pilihnya Black pepper seperti biasa, Dan pas dicoba Steaknya, tergolong enak banget loh, soalnya daging Sirloin ini meski lokal, tapi empuk banget dan gak alot sama sekali. Ini menandakan kalau Sirloinnya dimasak dalam temperatur yang pas dan timing yang bagus yah, jadinya bisa bagus teksturnya. Soalnya kalau daging sapi lokal dimasak rada asal, bisa jadi terlalu alot hasilnya.
Kekurangannya mgkn pada side dishesnya aja yah, kentang gorengnya yang standard dan juga potongan sayurannya yang rasanya keasinan. Black Pepper Saucenya bagus yah, tapi sayangnya terlalu berair aja. Tapi overall makanan ini sih recommended banget.
# Sweet Iced Tea
Price: IDR 4 k
Desc: Iced Tea with Sugar.
Comment: Iced Teanya ini standard banget tapi ukurannya gede kok, dan harganya murah untuk ukuran Steak House seperti ini yah.
Plus:
+ Great Sirloin
+ Croc Steak and Pork Ribs available.
+ Good Service
+ Good and Comfy Interior/Place
+ Reasonable Prices
Minus:
- Variasi Steaknya bisa diperbanyak lagi saja buat menambah pilihan buat Customers.
My Conclusion
Menurut gw sih yah, Junior Steak & Ribs ini salah satu resto yang bagus yah buat dine in. Dengan interiornya yang cukup okeh dan outdoor yang nyaman, kita bisa makan disini dengan nyaman. Menu makanan bisa diperkaya lagi, meski menurut gw sih Steaknya enak banget yah personally. Disini kita bisa nitip charge HP kok di Kasir dan orangnya ramah sekali.
Sekedar saran juga, bener dikatakan direview lainnya kalau SignBoard yang lebih terlihat itu lebih baik, soalnya kan kompetitor resto di sampingnya kan banyak sekali, banyak yang bahkan tidak tau kehadiran Junior Steak & Ribs kali yah. Kesimpulannya sih gw bisa bilang kalau Resto ini Recommended banget yah buat para OpenRicers pecinta Steak. Ayuk kesini yah OpenRicers kalau lagi jalan ke PIK yah, cobain sendiri Steaknya yah, mumpung ada diskon 30% all Food.
See ya OpenRicers!
Gw langsung review aja yah OpenRicers.
My Personal Rating
-Food and Drinks-
# Sirloin Steak
Price: IDR 35 k
Price: IDR 4 k
Desc: Iced Tea with Sugar.
+ Great Sirloin
+ Croc Steak and Pork Ribs available.
+ Good Service
+ Good and Comfy Interior/Place