Nice but...
2011-09-07Makan di sini entah kapan (udah lupa), yang jelas hari Minggu dan lagi rame luar biasa. Anyway, dengan jendela-jendela yang dibuka lebar, tempat ini cozy banget buat hang out bareng teman-teman terutama (menurut saya) best for Sunday Brunch. Sayangnya, karena rame banget, tempat ini jadi berisik dan agak kurang nyaman buat ngobrol.
Karena baru buka dan ingin 'eksperimen', saya dan teman order menu-menu yang menurut kita unik.Untuk minuman, chocolate truffle mint tea. Konsepnya unik, teh dengan aroma coklat-mint. Sayangnya, rasa teh-nya seperti overpowered oleh coklat dan mint nya pun jadi sangat 'subtle' sekali.
Makanannya, we're going french. Saya pesan duck confit with caramelized onion, teman saya pesan menu fish dengan scallop (lupa namanya). Seperti lazimnya french food, porsinya cenderung mini. Duck confit saya rasanya enak tapi agak overcooked (terlalu kering) jadi kayak bebek goreng. Menu fish nya teman saya overall okay.
Setelah makan, we decided to skip dessert dan pesen cocktail aja. Both our attentions fixed on a cocktail named 'Femme Fatale' yang campurannya terdiri dari raspberry, chambord, another liquor (either gin/vodka), dan disajikan dengan strawberry macaron. Kami tertarik karena ada campuran 'chambord', liquor unik khas perancis yang rasanya very berry fruity. Waktu cocktail datang dan dicoba.. Well.. Berry nya lumayan terasa dan cukup balanced dengan liquor nya (jadi nggak kerasa kaya obat batuk), tapi... ekspektasi kami akan menemukan rasa chambord yang menonjol luntur karena ternyata vodka/gin nya sangat overpowering.
Yeah... it's okay, overall, dan makanannya memang agak pricey.
Yeah... it's okay, overall, dan makanannya memang agak pricey.
Femme fatale cocktail
IDR 200000