Palembang hanya Pempek saja?
2011-10-13Siapa bilang kalo makanan khas daerah Palembang hanya pempek saja? Memang sih yang dijual dan dikenal orang banyak itu pempek, tapi ternyata ada banyak kok menu lezat lainnya yang bisa sobat openricers cobain, apalagi kalau lagi sempet bertandang kesini nih seperti yg gue kunjungi bulan lalu.. Sari sanjaya, berlokasi di bilangan kelapa gading yang juga udah jelas surganya dunia para kulinerian deh ya.
Rasa
Bosan dengan pempek, gue rekomendasiin kalian untuk coba menu lainnya yaitu tekwan! Mungkin ada sebagian sobat openricers yang ga paham apa itu tekwan.. Bukan becanda loh, karena ada kok temen gue yang nanya "tekwan itu apaan sih?" makanya sini gue jelasin yah, tekwan itu bisa dikatakan sodaraan sama bakso ikan, tapi nih jauh lebih legit dan memang lebih lembek, hampir sama kaya pempek jatuhnya.. Direbus dulu tekwannya, baru nanti disajikan dengan kuah bening *mirip bener kan sama pempek* terus paduan bihun halusnya ga lupa.. Buat yg doyan kriuk2 bisa minta bawang gorengnya dilebihin, heheh! Gurih!!!
Suasana
SELALU RAMAI! Entah mengapa selalu rame dikunjungi banyak orang, apalagi kalo udah malem yah sobat openricers, makin menyamuk lah mereka yang dateng, hahaha.. Suasananya sih biasa saja, feels like home, cuma ya namanya mau makan doang, yang penting makanannya juga sih, hehe.. Kalo uda laper mah, rame ga rame juga bodo amat yah..
Pelayanan
Mas mas dan mbak mbak nya sih ramah lah, kalo lagi rame, kita boleh banget tuh ngeliat2 di rak cemilan lain, kaya semacam rak buat oleh2 Palembang, hahaha, padahal masi di Jakarta juga kan gue yaa..
Harga
Tekwannya itu sendiri cuma menghabiskan 17,5K, wow banget deh..
Rasa
Suasana
Pelayanan
Harga
Tekwannya itu sendiri cuma menghabiskan 17,5K, wow banget deh..
Recommended Dish(es):
Tekwan Sari Sanjaya